Закуски

Как приготовить мясной салат оливье. Оливье с мясом говядины. Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты

Как приготовить мясной салат оливье. Оливье с мясом говядины. Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты

У многих жителей нашей страны «Оливье» считается самым традиционным блюдом, которое непременно должно украшать праздничный стол. Своими корнями это блюдо уходит еще в 60-е гг. XIX века. Первоначальный рецепт содержит в себе многочисленные мясные ингредиенты, но современные повара адаптировали рецептуру и предлагают готовить «Оливье» с говядиной. Все продукты в этом блюде очень хорошо сочетаются друг с другом, формируя неповторимый вкус, который у многих ассоциируется с праздником. Итак, давайте приготовим оливье с мясом и свежим огурцом.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Горошек свежезамороженный – 50 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, майонез по вкусу.


Как приготовить оливье с говядиной и свежим огурцом

Оливье с мясом можно готовить даже из курицы или свинины, но классический рецепт предполагает использование именно говядины. Отварите кусок мяса в подсоленной воде до готовности. Для этого вам понадобиться не менее 1,5-2 часов, если сократите время варки, то вы рискуете получить жесткую и невкусную говядину. Нет принципиальной разницы, какую часть говядины вы будете использовать, главное выбирать мясо без прожилок плевы и жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками одинакового размера, в этом салате очень важна внешняя эстетическая составляющая.

Отварите картофель и морковь. Очистите их и нарежьте такими же мелкими кубиками. Чтобы картофель не рассыпался при нарезке, в воду, в которой он варился, рекомендуется добавить 1 ст.л. обычного уксуса.

Промойте свежий огурец и при желании очистите его от кожуры. Если внутренняя часть огурца оказалась слишком водянистой, то лучше удалить ее чайной ложкой. В противном случае огурец начнет пускать сок в готовый салат оливье. Нарезайте огурец кубиками и отправляйте к остальным ингредиентам в миску.

Бланшируйте замороженный горошек в кипятке в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Белки измельчите и отправьте в салат. Если вы решили сделать небольшую порцию этого салата, то можете сразу заправлять его майонезом. А если салата получилось много, то не лейте весь майонез. Под пищевой пленкой и без заправки салат отлично храниться 1-2 суток в холодильнике. Вы просто добавите майонез непосредственно перед подачей на стол.

Заправьте салат соусом и добавьте соль по вкусу. Подавайте на общей тарелке или порционно, аккуратно выложив салат через специальную форму.

Разнообразить вкус привычной всем закуски можно с помощью другой заправки. Замените надоевший майонез соусом айоли. Приготовить его можно из оливкового масла, яйца и чеснока, пропущенного через пресс. Все это необходимо взбить при помощи погружного блендера и добавить соль по вкусу. А если в процессе взбивания отправить в чашу блендера пучок свежей зелени, то соус обретет очень приятный зеленый цвет, который будет оригинально и необычно смотреться в салате.

Салат «Оливье» с говядиной и свежим огурцом готов. При желании украсьте его веточками свежей зелени.


Салат оливье занимает первое место на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого салата. Его легко приготовить, все ингредиенты доступны. Вариантов приготовления очень много. Можно удовлетворить любого гурмана. Ни кого в нашей стране не оставляет равнодушным этот салат. Хоть и придумал его француз, но хочется назвать его национальным русским блюдом.

Самый большой по весу салат оливье приготовили в Оренбурге в 2012 году. Вес составлял 1841 кг. Представляете сколько ушло колбасы и других ингредиентов!

А теперь разьберем несколько рецептов оливье с колбасой и мясом…

И первый рецепт…

Салат оливье — очень вкусный классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

Это самый привычный способ приготовления салата. Все дело в колбасе. Здесь нужно самое главное правильно выбрать колбасу. В наше время колбасных изделий такое множество, что есть из чего выбрать,на любой вкус, на любой кошелек. Какую именно выбрать, это конечно, ваше дело, но не забывайте, что вкус салата зависит от колбасы. Можно выбрать копченую, я и моя семья любим вареную. И в этом рецепте мы берем «докторскую».

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Перед тем как начать нарезать оливье с колбасой, нужно отварить овощи (картофель и морковь) и яйца.

Картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковь можете нарезать мельче, чем картофель.

Яйца накрошим обычным ножом.

Соленый огурец нарежем кубиком размером как морковь.

Лук необходимо мелко нарезать.

Чтобы убить резкий запах и горечь лука, следует его ошпарить кипятком.

Классический рецепт оливье готовится из варенной колбасы. Идеально подходит для этого «Докторская». Количество я указал 250 грамм, но если вы возьмете больше, то это приветствуется.

Колбасу следует нарезать на небольшие, ровные кубики.

Перекладываем все нарезанные компоненты в глубокую миску и высыпаем баночку горошка. Предварительно необходимо слить всю жидкость.

Перемешиваем. Соль и перец сыпьте по вкусу, но я обхожусь одним перцем, так как огурцы, майонез и колбаса содержат соль.

Майонез кладите по вкусу, обычно мне хватает 2-3 ст. л.

Еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, сверху можно украсить зеленью и подаем на праздничный стол.

Очень вкусный, классический оливье с вареной колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

А в следующем рецепте я расскажу вам…

Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

А в этом рецепте главный ингредиент — свежий огурчик. Он придает летний, легкий, нежный вкус нашему салату. Свежие огурцы у нас продают и зимой и летом, поэтому не составит большого труда нам разнообразить наш салат. Свежий огурец отлично подходит ко всем остальным ингредиентам. Думаю вам очень понравится этот рецепт.

Оливье — это старый и всеми любимый салат. На новый год принято готовит его тазами))). Не знаю зачем так много, но многие именно столько и готовят.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Лук — 0.5 головки
  • Молотый перец — по вкусу

Для салата необходимо брать отварные овощи и яйца. Я так и написал в ингредиентах, можете обратить внимание.

Овощи и яйца нужно почистить от кожуры.

Теперь все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком одинакового размера.

А лук еще меньше.

Перекладываем все в глубокую миску, добавляем горошек, майонез и перец по вкусу.

Осталось перемешать и наш салат оливье со свежим огурцом готов.

Дайте ему постоять пару часов в прохладном месте, чтобы он смог пропитаться. Так он будет еще нежнее и вкуснее.

А благодаря свежим огурцам и репчатому лучку, салат получился очень хрустящим и свежим.

Но не всем же можно колбасу или мясо и не все их едят. Для этого существует…

Салат оливье без колбасы и мяса

Как я уже говорил, вариантов приготовления салата оливье, очень большое множество. Существует еще один интересный рецепт. Этот салат готовим без колбасы и мяса. Отлично подходит для вегетарианцев. Даже если вы не вегетарианец, вам все равно стоит попробовать приготовить такой салат.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйца вареные — 8 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Как и во всех рецептах оливье отварим овощи и яйца до готового состояния.

Перед тем как нарезать овощи, остужаем их, так нарезать их будет проще.

Яйца после того как сварятся, ставим под проточную, холодную воду, а уже после снимаем скорлупу.

Теперь нарезаем мелким кубиком, стороной до 1 см., все овощи, яйца и лук и соединяем все в глубокой чашке.

С горошка необходимо слить жидкость, а уже потом кладем ко всем нарезанным ингредиентам.

Можете добавить перец по вкусу. Лично я предпочитаю, когда в салатах чувствуется нотка черного перца. Он усиливает вкусовые свойства и салат оливье будет еще вкусней.

Осталось заправить майонезом.

Так как салат у нас постный, овощной, то и майонез будем использовать легкий, не жирный. Лучше если он будет собственного, домашнего приготовления.

Все, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Вы не думайте, что если в салате нет ни чего мясного, то он не вкусный. Данный рецепт салата оливье без колбасы и без мяса даст фору любому другому, даже , который я готовил совсем не давно.

Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом

Конечно, ни одно застолье не обходится без оливье. И готовить его легко и просто, и вкус ни с чем не сравнимый. В данном рецепте мы будем использовать говядину. Это мясо придает мужественный характер нашему салату. В дополнение отлично подходит вареный картофель. А свежий огурец освежит вкус салата. Соленый огурец придаст пикантную кислинку. На приготовление этого салата, конечно, займет больше времени. но это стоит того. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Я с уверенностью могу сказать, что это действительно очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом. В данном рецепте будем использовать мясо говядины (телятины). Но я пробовал делать подобный оливье и с говяжьим языком, получается тоже очень вкусно.

Для рецепта берите 1 кг. свежего, сырого мяса, когда оно сварится, оно уменьшится и будет весить уже гораздо меньше. Мясо закладывайте в кипящую воду и варите до полного приготовления.

Овощи и яйца также отвариваем до готового состояния.

Мясо остужаем и нарезаем на мелкий кубик.

Картофель морковь и яйца нарезаем одинаковым кубиком.

Смотрите с картошкой не переборщите, а то салат у вас получится «вязким». А вот морковь и яйца можно класть больше и не бояться.

В данном салате я буду использовать свежий огурец как основной и добавлю к нему один соленый. Их также нарежем на маленький кубик.

Старайтесь нарезать все ингредиенты одного размера.

А вот лук следует нарезать мельче, чем все остальное. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его.

Соединяем все нарезанные продукты в большой кастрюле. Так вам будет удобно перемешивать.

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю к другим продуктам. Перемешиваем.

Если вы готовите в большом объеме как я, то заправлять майонезом все сразу не нужно. Так как подавать на стол все сразу вы не будете, а салат будет стоять и киснуть. Поэтому перекладываем в салатник сколько нужно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем по своему вкусу.

Готово! Всех с наступающим новым годом!!!

А у нас еще один салат с мясом, но уже…

Оливье с мясом и солеными огурцами

По этому рецепту готовила моя мама. Каждый год на новогоднем столе у нас был оливье, именно по такому рецепту. Этот вкус знаком мне с детства. Казалось ничего вкуснее не было, чем новогодний салат и мандарины! Теперь когда я стал взрослым, я готовлю этот салат для своей семьи. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Оливье — это такой салат, который не нуждается в особом представлении. Сейчас я покажу еще один рецепт мясного салата с солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Зелень
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо для салата, берите свое любимое, я использую говядину, но со свининой тоже вкусно.

Мясо опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности рекомендую посолить бульон и кинуть пару штук лаврового листа.

Картофель и морковь заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Но помните, картофель варится быстрей чем морковь. Из кастрюли достаем его первым!!! Обычно, картофелю хватает 15 минут.

Яйца варим 10 минут после закипания.

Пока мясо и овощи варятся, нарежем соленый огурец мелким кубиком. Переложим в миску.

Добавим консервированный горошек и мелко порезанную зелень.

Репчатый лук это по желанию. Можете мелко его нарезать и добавить в салат.

Пока нарезали огурцы, яйца уже сварились. Мы их остужаем и нарезаем на мелкий кубик. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Мясо нарезаем соломкой или мелким кубиком. Я предпочитаю кубик. Добавляем в общую массу.

Остались овощи!

Они уже остыли, мы их почистили от кожуры. Теперь нарезаем их таким же кубиком, как и все остальные ингредиенты и добавляем в общую чашку.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Друзья, салат готов.

Поздравляю всех еще раз с наступающим новым годом, хорошего вам праздничного настроения и счастливых, новогодних выходных.

Популярнее этого салата уж точно не найти, ведь эта закуска с горошком, картошкой и огурцами является неотъемлемой частью любого банкета.

За многолетнюю историю существования это блюдо заимело огромное множество разных вариантов исполнения, и один из наиболее популярных это рецепт, как приготовить салат оливье с мясом. И даже в этом случае оливье-версии рождаются одна за другой, и одна другой лучше и интереснее, поэтому мы решили ознакомить вас с тремя самыми лучшими рецептами.

Старый салат по-новому: мясной оливье

Предлагаем вам сделать в домашних условиях этот оригинальный салат, используя обновленный рецепт. Сытный, пикантный, в меру остренький и очень ароматный оливье в новом исполнении станет настоящим открытием для мужчин.

Готовится салат очень просто, практически так же, как и традиционный новогодний вариант. Но грибы, жареное мясо и горчица делают его брутальным. Это то, что нужно для Огненного Петуха 2017.

Ингредиенты

  • Филе говяжье – 0,4 кг;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Зеленью лук – 1-2 пучка;
  • Петрушка (зелень) – ½ пучка;
  • Укропные веточки – ½ пучка;
  • Яйцо куриное отборное – 5 шт.;
  • Огурцы соленые бочковые (крупные) -3-4 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Масло подсолнечное неароматное – 80 мл;
  • Майонез – 150 г;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Соль экстра – 1 ч.л.;

Как приготовить мясной салат оливье

  1. Кусок говядины кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1,5 часов до мягкости, не забыв подсолить за полчаса до выключения. Затем мясо вынимаем из бульона, обсушиваем и охлаждаем, после чего нарезаем кубиками.
  2. На конфорку, включенную на максимальный огонь, ставим сковороду и вливаем в нее 50 мл растительного масла. И как только масло раскалится до дымка, закидываем в него мясо и обжариваем до бронзовой корочки. После этого обжаренную говядину убираем на бумажную салфетку.
  3. В освободившуюся сковороду при необходимости подливаем еще немного масла и отправляем на обжарку нарезанные пластинками шампиньоны, подсаливаем их слегка, а спустя пару минут добавляем к ним нашинкованную мелким кубиком репчатую луковицу. Жарим грибы с луком 3-5 минут до румяности и выключаем.
  4. Картошку и морковку хорошо промываем и ставим отвариваться «в мундире» на 20-25 минут. Затем овощи остужаем, чистим и крошим средними кубиками.
  5. В небольшую кастрюльку заливаем горячую воду, засыпаем 1 ст.л. соли, ставим ее на огонь, а как только вода закипит, погружаем в кипяток яйца и варим их 10 минут. Сваренные вкрутую яйца чистим и рубим мелко ножом.
  6. Огурцы споласкиваем в прохладной воде от рассола, срезаем кончики и нарезаем кубиками.
  7. Консервную банку с горохом вскрываем, сливаем маринад, а сами горошинки пересыпаем в салатник, куда также отправляем мясо, грибы с луком, яйца, огурцы, картофель с морковкой и мелкорубленную зелень. Салатную нарезку подсаливаем по вкусу, умащаем перечным порошком, заправляем майонезом, горчицей и перемешиваем.

Классический оливье: рецепт с мясом

Этот рецепт салата оливье с отварным мясом и свежим огурцом знаком практически каждой хозяйке, поэтому воплотить его в жизнь своими руками будет совсем нетрудно.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,6 кг;
  • Лавр – 2 листа;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Гвоздика – 1-2 соцветия;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Свежие огурцы длинные – 2 шт.;
  • Горошек в консервах – 1 банка;
  • Отборное яйцо – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль экстра – 1 ч.л.

Как готовить оливье с мясом

  1. Телятину ставим отвариваться в подсоленной и приправленной лавром, перцем и гвоздикой воде на 1-1,5 часа.
  2. В отдельной кастрюле варим 25 минут картошку и морковь.
  3. В другой маленькой емкости также следует сварить яйца в течение 15 минут.
  4. После варки все ингредиенты остужаем, то что нужно чистим, а затем нарезаем кубиками.
  5. Огурцы измельчаем такими же средними кубическими ломтиками и смешиваем с остальными компонентами.
  6. Лук шинкуем мелким кубиком, горошек откидываем на дуршлаг, а потом все эти ингредиенты добавляем к салату.
  7. Теперь всю измельченную гастрономию заправляем майонезом, присыпаем солью и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Украсить салат оливье с мясом вы можете по своему вкусу, а почерпнуть идеи для креативного оформления салата можно на нашем сайте.

Копченый оливье: рецепт с балыком

Естественно оливье мы коптить не будем, но используем для его приготовления очень ароматный и вкусный копченый говяжий балык. Этот салат затмит все остальные блюда на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Балык говяжий – 250 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Огурцы корнишоны – 5-6 шт.;
  • Яйца категории «О» -3 шт.;
  • Горошек зеленый – ½ банки;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана 20-30% — 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст.;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Лук-репка – ½ головки.

Как сделать оливье с копченым мясом

  1. Картофель чистим и нарезаем соломкой. После этого в маленьком сотейнике разогреваем 1 стакан растительного масла до кипения и порциями по 1-2 минуте жарим картошку фри. Готовые румяные картошечки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Огурцы корнишоны, говяжий балык и отваренные вкрутую яйца измельчаем равными кубиками и засыпаем вместе с горошком и картофельной соломкой в миску.
  3. Зелень и репчатый лук измельчаем очень мелко и добавляем в салат.
  4. Для заправки соединяем сметану с майонезом и очень аккуратно, чтобы не повредить картофельные соломинки смешиваем ее с салатом, который также следует посолить по вкусу.

Мы привыкли делать этот салат по старинке с колбасой. А ведь еще в советские времена на новогодних столах был весьма популярен оливье с мясом. На сегодняшний день мясной оливье имеет ни один рецепт приготовления, и каждый из них достоин стать гвоздем кулинарной программы на Новый Год.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни один праздник и не одно застолье не может обойтись без традиционного салата оливье. Салат славится своей простотой приготовления.

Сегодня, ингредиентами салата могут послужить любые продукты, но я бы вам хотела предложить классический рецепт этого замечательного салата.

Итак, вам понадобится отварное мясо, картофель, яйца, огурец соленый или маринованный, зеленый горошек, морковь, лук репчатый майонез.

Вообще, салат оливье был придуман в России французским поваром. Почему именно оливье? Да потому что основателем этого салата был выдающийся французский повар - Люсьен Оливье. Вот такие интересные факты скрывает в себе наш любимый и незаменимый салат.

Он нравится всем без исключения. Богат своей изысканностью простотой и, главное, своим привлекательным видом. Новые салаты, которые приобрели сегодня большую популярность можно отставить в сторону, ведь, они не могут повторить вкус Оливье. Для настоящей хозяйки, главное, что этот салат проверенный и действительно вкусный. Не только во время праздника можно баловать салатом своих близких, его можно приготовить и на простой ужин. К тому же он не требует особых затрат. Оливье всегда занимает главенствующее место среди остальных блюд на столе. Свое лидерство он получил еще во второй половине 19 века. Итак, полный рецепт салата Оливье с мясом перед вами, осталось добавить капельку вашего желания и у вас все получится.

Ваши друзья и близкие обязательно оценят ваш труд, попробовав такой вкуснейший салат. Да и еще, оливье с мясом будет сочетаться со всеми вкусностями на вашем столе. Всего то немного труда и усилий и праздник удался.

Ингредиенты:
- мясо – 300 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- соленый или маринованный огурец – 3-4 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель для оливье с мясом отвариваем в мундире до готовности. Я всегда для салатов варю картошку в мундире, так она не разваривается и получается нежной.
Морковь также отвариваем в мундире.
Яйца варим до готовности. После того как закипит вода, варить нужно около 10 минут.
Что касается мяса, то его нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Я использую кусочек говяжьего мяса.
Пока варятся овощи, мясо и яйца, подготовим остальные ингредиенты.



Репчатый лук очищаем от шкурки и режем мелко.




или маринованные также режем мелко. Вообще, я очень люблю в салате оливье с мясом огурцы, поэтому кладу их как можно больше.




Отварную картошку режем кубиками.






Яйцо также режем кубиками, а можно потереть на терке.




Морковь режем мелко.




Мясо можно порезать соломкой или кубиками, но я предпочитаю измельчать мясо в комбайне, мне так больше нравится.




Все ингредиенты выложить в салатник, добавить горошек и перемешать, посолив.






Салат Оливье с мясом готов.
При подаче заправить

Салат оливье с мясом вновь набирает популярность у хозяюшек, ведь рецепт данной закуски с докторской колбасой берет начало исключительно из советского времени, когда продукты были в дефиците, а драгоценное мясо тратить на салат было, по меньшей мере, кощунственно. В настоящее время, когда проблем с продуктами нет, каждый может выбрать мясо для закуски по своему кошельку. Телятина, говядина, свинина - любое мясо будет органично дополнять овощи с майонезом. Дополнительными ингредиентами для салата могут служить - язык (свиной, телячий или говяжий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь от множества ингредиентов, все они присутствовали в исходном рецепте салата, помимо традиционных овощей.

Чтобы приготовить оливье более нежным и диетическим, любое мясо из рецепта можно заменить мясом кролика. Целая тушка варится полтора часа, а разделанный кролик доходит до готовности за 40 минут. Мясо получается сочным и наивкуснейшим, если готовится в кастрюле под закрытой крышкой.

Создатель салата Л. Оливье прославился не из-за ингредиентов входящих в закуску, а благодаря фирменному семейному соусу «Провансаль», которым было заправлено блюдо. Сейчас в оливье принято добавлять обычный магазинный майонез. Но если озаботиться и сделать домашний майонез, блюдо получится наиболее схожим с оригиналом. Для изготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером два яичка, 300 миллилитров оливкового маслица, столовую ложку сока лимончика, чайную ложку горчички, щепоточку соли и сахарку. Чем дольше взбивать ингредиенты, тем гуще на выходе будет майонез.

Про оливье ходит множество баек, среди которых и про то, что для салата берется тазик ингредиентов и все это перемешивается с майонезом в однородную массу. Из истории создания салата известно, что вначале Л. Оливье очень много времени уделял подаче салата, ингредиенты не были перемешены между собой, а эстетически красиво разложены по тарелки. Но русские не оценили старания французского кулинара и быстро смешивали содержимое в одну массу. Расстроенный повар с тех пор подавал оливье исключительно перемешанным. Вот так появилась подача известнейшей закуски, традиция которой сохранилась и сейчас.

Как приготовить салат оливье с мясом - 15 разновидностей

Любителям сытных салатов посвящается этот рецептик. Свинина придает особый вкус и нежность закуске.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Яички — 4 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Многие считают, что именно этот рецепт салата оливье максимально приближен к классическому французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Оливки зеленые — ½ банки
  • Каперсы — 100 грамм
  • Раковые шейки — 100 грамм
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Оливки нарезаем кружочками. Салат моем и разбираем на листочки, нарезаем их как можно мельче. Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек) перемешиваем с майонезом. Подаем порционно, украшая раковыми шейками.

Уже достаточно давно на слуху кулинарный совет для салата оливье - стоит добавить яблочко и вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт обязательно нужно попробовать приготовить!

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 грамм
  • Яблочко - 1 штука
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)- 3 штуки
  • Морковочка - 1 штука
  • Соленый огурчик - 3 штуки
  • Яички - 5 штук
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Так много ингредиентов! Не забываем, что оливье сложный салатик, а его вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • Корейка копченая — 300 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Маринованный огурчик — 2 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 100 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 2 штуки
  • Редисочка — 4 штуки
  • Яички — 5 штук
  • Майонез — 150 грамм
  • Бальзамический крем — 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Копченое мяско нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Редисочку мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Для соуса смешиваем майонез и бальзамический крем. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы получить бальзамический крем нужно взять объем бальзамического уксуса в три раза превышающий объем крема, который хочется получить на выходе. Уксус выпаривается при постоянном помешивании 40 минут. Когда его останется одна треть, выльем полученный крем на сковороду и продолжим упаривать до получения тяжелых маслянистых пузырей. Горячий крем процедить.

Наверно второй по популярности рецепт оливье после традиционного с колбасой. Для любителей классической кухни стоит попробовать разнообразить стол именно с помощью него.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 грамм
  • Маринованные огурчики - 100 грамм
  • Горошек законсервированный - 400 грамм
  • Репчатый лучок - 150 грамм
  • Яички - 2 штуки
  • Майонез - по вкусу
  • Петрушечка - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, очищаем, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, перчим, солим по усмотрению. Подаем на стол, украсив петрушечкой.

У этого салатика просто нереальная и очень вкусная заправка! Рецепт однозначно уйдет в копилку для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Мука овсяная — 5 столовых ложек
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов)— 4 штуки
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Сок лимончика — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 миллилитров
  • Горчичка — 1 чайная ложка
  • Растительное маслице — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Овсяную муку осторожно всыпаем в кипящую воду. Варим до состояния киселя, добавляем растительное маслице, сок лимончика и горчичку. Заправка готова. Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Чтобы сделать муку овсяную, нужно приобрести в магазине обычные овсяные хлопья. Хлопья необходимо размолоть в блендере или кофемолке. Чем дольше молоть - тем мельче мука на выходе.

Необычные ингредиенты для салата станут фишкой хорошо знакомого блюда. Закуска заиграет новыми красками и вкусами, а также непременно украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Телятина - 150 грамм
  • Яички - 3 штуки
  • Морковочка - 2 штуки
  • Горошек законсервированный - 1/2 банки
  • Маринованный огурчик - 4 штуки
  • Раковые шейки - 12 штук
  • Листики цикория - 4 штуки
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно на листочках цикория, украсив раковыми шейками

Листики цикория можно заменить в закуске обычными салатными листьями или пекинской капустой. При этом вкус салата не пострадает, а эстетика подачи блюда будет соблюдена.

Салатик придется по вкусу тем, кто не любит вкус отварной морковки. Благодаря тому, что калорийный картофель заменен на диетический авокадо, такое блюдо оценят сторонники фитнесс питания.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Авокадо — 2 штуки
  • Горошек законсервированный — 150 грамм
  • Соленый огурчик — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Авокадо освобождаем от кожурки и косточки, мякоть нарезаем кубиком. Отвариваем яички, очищаем, стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, украшаем зеленью.

В этом рецепте нет изысканных ингредиентов, а само приготовление не займет много времени. Отличное решение для любителей быстро и вкусно готовить.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) - 350 грамм
  • Морковочка - 200 грамм
  • Маринованные огурчики - 6 штук
  • Яички - 5 штук
  • Майонез - 250 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, досаливаем по вкусу.

Если есть силы, желание и финансовая возможность, то обязательно приготовьте оливье по данному рецепту. Этот салат станет настоящим хитом праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перепела — 2 штуки
  • Куриное копченое филе — 100 грамм
  • Морковочка - 2 штуки
  • Листья салата — 50 грамм
  • Раковые шейки — 30 грамм
  • Яблочко — ½ штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Каперсы — 30 грамм
  • Яички — 4 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Икра — 2 чайные ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Оливковое маслице — 130 миллилитров
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический— 30 миллилитров

Приготовление:

Этот салат требует много подготовительной работы. Для начала приготовим соус, которым смажем наши перепелки. Для этого смешаем томатную пасту, нарубленный чесночек, оливковое маслице, аджику и мед. Обмажем полученным соусом перепелок и оставим мариноваться на три часа. После этого запекаем перепелок час до готовности. Режем их мясо кубиком, при желании можно прямо с жареной кожицей. Копченое филе также нарезаем кубиком. Подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек, икры и листьев салата) перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, выложив на листья салата и украсив сверху икрой с раковыми шейками.

Примечателен этот рецептик тем, что в нем раскрываются некоторые секреты приготовления оливье, в частности быстрая подготовка овощей для салата.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) - 2 штуки
  • Морковочка - 1 штука
  • Огурчики соленые - 2 штуки
  • Горошек законсервированный - ½ банки
  • Каперсы - 3 столовые ложки
  • Яичко - 1 штука
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Но необычным способом. Для начала овощи очищаем, нарезаем кубиком, а уже потом варим до готовности. К варящимся овощам добавим ложечку уксуса, чтобы они не разварились. Овощи готовы - откидываем их на дуршлаг и ждем полного естественного остывания. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты, включая каперсы, перемешиваем с майонезом. Солим, перчим.

Если планируется, что оливье будет стоять в холодильнике больше одного дня, возьмите за правило не добавлять в него вареные яйца и не заправлять майонезом. Крошите яйца и добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол.

Многие мужчины считают - чем больше мяса, тем вкуснее блюдо. От этого салатика сильная половина будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Говядина— 200 грамм
  • Язык говяжий — 200 грамм
  • Яичко — 3 штуки
  • Соленые огурчики — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо и язык - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Никаких лишних ингредиентов, все продукты доступные для любого кошелька. Кроме того, салат оценят любители зеленого лука. С ним оливье приобретает свежесть и непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 грамм
  • Яички - 4 штуки
  • Свежий огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок - 100 грамм
  • Картофель (не рассыпчатых сортов) - 350 грамм
  • Горошек законсервированный - 400 грамм
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.

Блюдо посвящается любителям сладкой консервированной кукурузы в салатах, очень необычный, но не сложный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) - 3 штуки
  • Морковочка - 2 штуки
  • Яички - 3 штуки
  • Огурчики маринованные - 2 штуки
  • Огурчики свежие - 1 штука
  • Кукуруза законсервированная - 1 банка
  • Красный лучок - 1 штука
  • Майонез - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Красный лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с кукурузой, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Солим, перчим.

Перепелов сейчас достать сложно, а вот перепелиные яйца продаются фактически в каждом супермаркете. Они и будут изюминкой салатика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
  • Морковочка - 3 штуки
  • Горошек законсервированный — 1 банка
  • Маринованный огурчик — 3 штуки
  • Яички— 6 штук
  • Лимончик — ½ штуки
  • Оливковое маслице — 80 миллилитров
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перепелиные яички — для украшения
  • Зеленый лучок— для украшения

Приготовление:

Делаем майонез: взбиваем желтки трех яичек с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, горчицу, сметану и сахар. Взбиваем соус после добавления каждого ингредиента. Майонез готов. Подготавливаем мясо - варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Отвариваем 3 куриных яичка и перепелиные яйца по количеству гостей, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком куриные яйца. Перепелиные яички режем по вертикали пополам. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, украсив каждое блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.