Закуски

Чесночный кляр. Кабачки в кляре, вкусный рецепт закуски из кабачков. Сколько жарятся кабачки в кляре?

Чесночный кляр. Кабачки в кляре, вкусный рецепт закуски из кабачков. Сколько жарятся кабачки в кляре?

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! На дворе уже лето, а на прилавках магазинов наконец появились сезонные овощи. Сейчас самое время внести что-то легкое в свой рацион. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как пожарить кабачки в кляре на сковороде.

Каждая долька запакована в кляр. А овощ внутри пропекаясь, сохраняет свою сочность. Приобретая легкую хрустинку, которая мне очень нравится. При этом я делаю их так, что они получаются похожими на пышненькие оладушки. При этом с минимумом жира. Рецепт прост, а все ингредиенты думаю вы найдете в вашем холодильнике.

Ингредиенты для жареных цуккини

Нарезать, фрикадельки и даже сладкие букеты. В то же время вы можете наслаждаться цукио намного проще. Обжарьте картофель из цуккини, как любят итальянцы! Это легко и серьезно, через несколько минут. Сначала подготовьте цуккини. Вам не нужно очищать его, просто промойте его хорошо. Распределите и вытащите центр из зерна и выбросьте его. Разрежьте огурец на три части и разрежьте картофель каждый.

Смешайте яйцо с мукой, создайте гладкое тесто. Положи его. Сжечь масло на сковороде. Поместите огурец в тесто, как только масло начнет слегка дымиться. Постепенно поставьте цуккини в кастрюлю. Он хочет маневренности и скорости, чтобы ваше тесто слишком грязное. Мы только пожарим в течение нескольких минут до золотистой грации.

Итак, если кабачок небольшой и молоденький, то кожуру не очищайте. А если он уже в солидном возрасте, то лучше счистите кожурку, потому что она жестковата.

Раньше я разрезала кабачок классически – кружочками. Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант – порезать пластинками. Так площадь обжарки будет больше. И они выглядят красивее 🙂

Удалите жареный торт из бумаги, чтобы растопить масло, немедленно встряхните и покажите еще теплым. Это быстрое угощение, первый вариант вегетарианского ужина. По моему мнению, лучшее дополнение к цуккини - это свежий салат с соусом бальзамико. Торт для обертывания - обжарка теста: рецепты и советы. Вы хотите покрыть цветную капусту и другие овощи? Торт - быстрое решение. Попробуйте: пиво, тесто для вина, сыр и другое тесто. Рецепты цветной капусты немного отличаются. Как вы проводите сезон жарки? Необычные: жареные огурцы, морковь, устричные грибы, красная свекла - все в тесто. - как луковые кольца Зденека Похлрейха. Жарение в тесте, часть Овощи.

Многие задаются вопросом «как пожарить с минимумом масла». Ответ прост – готовьте на хорошей толстостенной сковороде. У меня сейчас как раз такая от Нева-Металл, наша российская. Это намного лучше, чем тефалевские.

Вначале масла в сковороду я лью 4 столовых ложки. В процессе приготовления доливайте масла, если будет не хватать.

Кабачки, жаренные на скороде с чесноком - основные принципы приготовления

Жареные макаронные блюда - это древняя технология, которую мы проследим в национальной кухне всего мира - только в некоторых вариантах. В тесто мы жарим мясо, сыр, фрукты, но большинство овощей. В нашей среде наиболее распространенное тесто из яиц и муки. Однако он может иметь много вариантов. Еда всегда немного отличается, но всегда здорово.

Жареное тесто: легко и эффективно

Хотя мы можем в основном есть все, что можно съесть в обертывающем тесте, летом и осенью чаще всего овощи или грибы, которые мы готовим с помощью этой технологии. Помимо вкуса, у него также есть другие преимущества: еда очень стильная и имеет немного праздничный характер, но ее очень легко и быстро сделать - намного проще, чем обертывание и обжаривание в трио муки - яйца - сухари.

Для кляра используйте натуральный йогурт 2,5% жирности вместо майонеза. Так блюдо получается более диетическим

И обязательно жареные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце. Так весь лишний жир впитается в бумагу, чем мы проглотим больше требуемого.


Жаренный торт действует как защитный слой, который пропускает тепло, но не выходит. Благодаря этому основное сырье подвергается длительной термической обработке. Только после того, как интерьер будет достаточно теплым, тесто начнет расти на поверхности. Тем не менее, некоторые виды овощей предварительно приготовлены.

В Чешской Республике приготовлена ​​самая приготовленная цветная капуста. Пока мы обертываем его в сухарях, разобранных на маленьких розетках, тесто лучше удерживает его в плоской форме. Вот почему цветная капуста разрезается на срединно-сильные кусочки либо после приготовления, либо, по крайней мере, сглаживается.

Для создания золотистой корочки я кладу треть чайной ложки карри. В этой приправе есть куркума, которая придает солнечный блеск обжаренным долькам. Также в состав входит сочетание смеси перцев, поэтому не нужно добавлять лишнего. Кляр можете дополнительно посолить, если хотите. Я пробовала разные варианты. Пока остановилась на том, что не добавляю лишней соли. Кабачки перед приготовлением и так отлеживаются с чесноком и солью 15 минут. Потом их не надо промывать. Поэтому, каждая долька получает свою порцию.

В качестве цветной капусты мы также представляем другие кесталовины, которые можно найти в тесто: капуста, кольраби, розмаринская капуста, брокколи и / или сельдерей. С другой стороны, мы не готовим перед выпечкой в ​​тесто: баклажаны, помидоры, перец, цуккини, патио, огурец, тыкву, все грибы, лук, черный и другие съедобные дикие растения.

Советы и рецепт приготовления различных упаковочных партий



Торт запеченный с перцем, специями карри, измельченным тмином, мускатным орехом или орехом, прованскими специями, высушенным базиликом, римским тмином и чили.

Овощи, обжаренные в тесто: Рецепты

Мы варим горшок в подсоленной воде в манную крупу и давайте немного охладимся после кошения. Положите овощи в тесто и обжарьте в верхнем слое жирного золотисто-коричневого цвета. Цветная капуста маринованная, обжаренная в тесто. Растопите сыр мягко и перемешайте в разбросанных, слегка предварительно нагретых яйцах. Распространите 1-2 целых яйца с немного гладкой мукой, немного посадите немного, добавьте 2-3 столовые ложки молока. Из яиц, гладкой муки, немного пива и соли, мы смешиваем гладкое тесто, которое мягко скользит. Мухами с обеих сторон в тесто, оберните нарезанные хлебные крошки и обжарьте в горячем масле до золота.

Шампиньоны, обжаренные в вине

Смешайте два яйца с 1, 5 дл молока и две столовые ложки вина, приправьте солью и щепоткой мускатного ореха. Очистите половину килограмма грибов, заверните в тесто и обжарьте до золотистого цвета. Красная свекла, обжаренная в тесто. Примерно через полчаса, затем сухие колеса, в кляре из муки и яиц, то мы обернуть вокруг в сухарях и обжарить в масле. Из яиц, муки и сыра, подготовить тесто как капать и обернуть его в листья и немедленно обжарить масло.

Жареные луковые кольца в тесто

Добавьте более толстые ломтики или кольца из половины фунта лука в более толстый тесто и обжарьте в золотой плоти. Поместите отдельные розетки на палку или плевательницу, впитайте тесто и вдавите в горячий жир. Это отличный аппетит для большего количества советов по другим вариантам жареного свободного космоса, в отдельной статье.
  • Распространите яйцо пивом, мукой и солью.
  • Приготовьте горшок в манной крупе и нарежьте средние сильные ломтики.
  • В тесто, впитайте цветную капусту и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Из яиц, муки, соли и пива мы измельчаем тесто как капающее.
  • Чистите грибные шляпы в тесто и обжаривайте в более высоком слое масла.
  • Растения устричной грибной оперемы, соль.
  • Обжарьте грибы в тесто и обжарьте на горячем масле с обеих сторон.
  • Затем мы складываем крышку и позволяем ей сидеть некоторое время.
  • Смешайте гладкое тесто.
  • Мы можем жарить плоть или есть их отдельно, возможно, с макаронами.
  • Они хороши даже с хлебом для закусок.
  • Из других ингредиентов готовят тесто как капельницу.
  • Разрежьте цветы стеблей и перемешайте в тесто.
  • В горячем масле нарежьте ложкой пластины, обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем высушите ломтики огурца, вытрите чеснок чесноком солью и заверните в муку.
Лето, цукини катится на нас всю дорогу.

К готовым оладушкам рекомендую приготовить легкий соус с чесноком. Возьмите 3 ст.л. сметаны, зубчик чеснока, любую свежую зелень. Чесночок потрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и мелко рубленой зеленью. Это может быть свежий укроп, перья зеленого лука или петрушка. Если сметаны в холодильнике нет, то замените на простоквашу или натуральный йогурт. Вот такой простой рецептик.

Один из способов использования цуккини - обернуть его в тесто. Это быстрее, чем три пакета, и вы можете придумать много вариантов. Картина - тесто из сырого кукурузного чеснока. Общий совет заключается в том, что для небольшого количества тесто используют 1 яйцо, для большего количества 2 яиц консистенция не должна быть слишком тонкой или слишком плотной. Вы можете использовать либо пиво, либо классическое тесто в качестве основы, чтобы точно нарезать кусок любимого твердого сыра. Итальянский Пекорино превосходный.

На сыром чесночном тесто. Конечно, вы можете попробовать торт по желанию, а также различные смеси пряностей, главное - сделать их без ненужных маркеров вкуса. Отрежьте его на колесах. 5 миллиметров низка, сантиметр слишком много, они ухудшаются. Огурец прекрасно жарится, не обязательно плавая в масле. Положите готовые цуккини на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Вымойте чашу, не проглатывайте.
  • Что-то между ними справедливо.
  • Медленно берите огурец.
  • Замочите в выбранном тесто и обжарьте немного масла с обеих сторон в золото.
Когда дело доходит до этого, можно обойтись без яиц, вместо добавления картофельного крахмала, смешанного в молоке.

Выложите на тарелку дольки жареных кабачков в кляре, полейте чесночным соусом с зеленью. И наслаждайтесь. И мне не забудьте написать, что у вас получилось:


Настоящее лето приходит с первыми выращенными плодами, самые ранние из которых – кабачки. Удивительный овощ – легкий, вкусный, никогда не надоедающий – может украсить любое яичное, мясное, овощное блюдо. Хорош кабачок и сам по себе, например, жареным.

Вы можете подавать приготовленные цуккини, например, с картофелем и домашним йогуртом или свежими овощами. После отличного редакционного успеха пирога из цуккини Магдины мы решили расширить наши горизонты в рецептах цуккини. Тема первой праздничной игры была ясна.

Счастливые пельмени, фаршированные фаршем

Для 2 порций вам нужно: 2 больших цуккини, 500 г смешанного фарша, 1 лук, чеснок, соль и перец, 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку дижонской горчицы, 250 г тертого копченого сыра. Заправка цуккини - отличный и простой рецепт для летних дней. Процедура: Перемешать огурцы в продольном направлении и вытащить изнутри. В кастрюле нагреть немного масла, налить мелко нарезанный лук и закрученные части кабачков. Затем добавьте фарш, сезон по вкусу и перец. Приготовьте дижон и полную горчицу и, наконец, добавьте большую часть сыра - оставьте его до окончательного посыпания.

Как пожарить кабачки

В этом блюде нет ничего сложного. Перед тем как жарить кабачки, рассмотрите фото закусок, представленных ниже. Чтобы приготовленная вами еда была так же красива и очень вкусна, прислушайтесь к полезным советам. Успех кулинарных экспериментов зависит от:

  • спелости плодов;
  • качества масла;
  • времени жарки;
  • соусов и специй.

Сколько жарить кабачки

Для жарки выбирают молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. В начале лета с этим нет проблем: кабачки формируются на кустах быстро, их много, стоят они дешево. Позже они, как все тыквенные культуры, перезревают и, хоть остаются съедобными, для данного способа приготовления мало пригодны. В это время ценной находкой могут стать цукини, патиссоны, крукнеки, которые являются ближайшими кабачковыми родственниками, имеют практически такой же вкус. Мякоть этих овощей дольше остается нежной, годной для жарки.

Замороженные магниты цуккини

Заполните творог полученной смесью, посыпьте остальной частью сыра и варите около 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия. Подавать в одиночку или с печеньем. Попробуйте отличные идеи из статей или. Для 2 порций вам нужно: 2 кабачка, 200 г нарезанного, лучшего копченого сыра, 200 г ветчины, 2 яйца, 50 г простой муки, 50 г панировочных сухарей, соль и масло для жарки.

Магда на этот раз атаковал цуккини на колесах. Процедура: Очистите огурцы, нарежьте их на колёсах толщиной около 5 мм, выжмите их и оставьте на 15 минут, чтобы отпустить воду. Если они обезвоживаются, протрите их, нанесите кусок сыра на один кусочек, кусок ветчины, накройте его другим - чтобы сыр не кончался жарить - и целиком, вышивайте зубочистку, чтобы держать ее вместе. Из яиц, муки и панировочных сухарей создайте тесто, в которое затем заверните цуккини с ветчиной и сыром. В конце концов, просто оберните покрытые колеса в горячее масло.

Сколько жарить кабачки на сковороде – зависит от возраста плода:

  • Совсем нежные цукини с тонкой кожицей и едва заметными зачатками семян обжаривают с двух сторон быстро, по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Переросшие кабачки, освобожденные от семечек, придется жарить дольше: до 10-12 минут.
  • Золотистая корочка может быть индикатором готовности блюда только если кабачки порезаны тоненькими кружочками, не толще 0,7 см.

Рецепт жареных кабачков

Поскольку сковорода, масло и кабачковые дольки всегда одинаковы, вкусные рецепты жареных кабачков определяются добавками, клярами, соусами. Традиционно для приготовления таких угощений используют сметанную заправку, майонез, сыр твердый или плавленый, соевый соус. Для обжаривания кабачковые дольки (кружочки) обваливают в муке или окунают в яично-мучную смесь (кляр). Замечательно сочетаются кабачки с любыми другими овощами, мясом, яйцами. Не бойтесь дополнять выбранные рецепты ингредиентами на свое усмотрение – так рождаются кулинарные шедевры.

Для 4 порций вам нужно: 4 средних кабачка, оливковое масло, 3 зубчика чеснока, свежий базилик, 750 мл овощного бульона, 50 мл кулинарного крема, 50 г сыра пармезан, перец и соль. Большой суп из цуккини Джейн выиграл бы даже самых больших едоков. Процедура: мелко нарежьте чеснок и аккуратно нарежьте его оливковым маслом. Бросьте измельченные и соленые кубики цуккини, горсть расколотого базилика и слегка варите около десяти минут, пока цуккини не станут мягкими. Затем добавьте овощной бульон и подождите десять минут, чтобы приготовить.

Наконец, смешайте его с погружным миксером, если хотите, вы можете оставить кусочки цуккини в супе. Добавьте 50 мл сливок, перца или десерта и смешайте с тертым сыром пармезан. И какие вкусные цуккини вы делаете дома? Напишите нам в обсуждении статьи, вы можете поместить рецепты в раздел. На следующей неделе вы можете с нетерпением ждать поединка сладостей!

Кабачки жареные с чесноком

Рецепт этого блюда прост: пожарить кабачок, посыпать его чесноком, рубленой зеленью – и наслаждаться натуральным вкусом лета. Жареные кабачки с чесноком неспроста лидируют по популярности среди блюд с молодыми овощами. Готовится закуска быстро, калорий в ней мало, вкус ее великолепен. Кабачки – не только подходящее дополнение к мясному блюду, картофелю, отварному яйцу, но и самостоятельная легкая диетическая еда.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок или цукини – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана (если нужно) – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Разрезайте мытый кабачок на круги толщиной 0,7-1 см. Подсолите и оставьте на 5-10 минут.
  2. Обмакивайте обе стороны кружочка в муку и жарьте. Масло в сковороде должно быть разогретым. Мука способствует быстрому образованию золотистой корочки.
  3. Если не хотите лишнего жира – снимайте кабачковые круги на бумажное полотенце.
  4. Выкладывайте овощи на плоское блюдо, присыпайте измельченным чесноком и зеленью. Можно добавить каплю сметаны на каждый круг.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом

Разнообразить блюдо, описанное выше, можно, приправив овощи майонезом или другим похожим соусом. Перед тем как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, продумайте, какие специи и травы уместно использовать. Круглые кусочки молоденьких цукини жарят без панировки, тогда блюдо получается диетическим. Если же вкус для вас важнее количества калорий – панируйте порезанный плод в сухарях или муке (пшеничной, гречневой, кукурузной).

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука или панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовьте соус: в выбранный вами майонез добавляйте раздавленный в прессе чеснок, специи.
  2. Режьте кабачок колечками не толще 1 см.
  3. Подсаливайте, обваливайте в муке или сухарях.
  4. Жарьте на масле до румяной корочки. Обсушивайте на салфетке.
  5. Жареные колечки смазывайте чесночно-майонезной смесью, посыпайте зеленью.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Чтобы порадовать семью овощами в интересном исполнении, узнайте, как готовить кабачки жареные в кляре. Такой способ приготовления особенно по душе детям – жареными ломтиками так приятно хрустеть! Эта кабачковая закуска чудесно дополнит картошку фри и куриные наггетсы или станет замечательным отдельным перекусом. Кабачки, обжаренные в кляре, удобно брать с собой в ланч-боксе.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл или больше;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень, специи (кориандр, перец, куркума, паприка);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для кляра отделяйте яичные желтки от белков.
  2. Белки, подсолив, взбивайте в устойчивую пену белого цвета.
  3. Желтки тщательно перемешивайте с крахмалом и молоком, добавьте специи, взбивайте блендером. Добавьте к массе белки и нежно размешивайте ложкой.
  4. В готовый кляр добавляйте толченый чеснок.
  5. Нарезайте кабачок кольцами или полукольцами (последние рациональнее размещаются на сковородке).
  6. Кабачковые дольки обваляйте в муке (в этом случае кляр пристанет лучше), щедро «искупайте» в яичной смеси, жарьте.
  7. Готовые дольки обсушивайте салфеткой, посыпайте зеленью, угощайтесь.

Кабачки с яйцом на сковороде

Летним утром, пока жара не лишила вас аппетита, приготовьте на завтрак кабачки жареные с яйцом: по сути это яичница с кабачковым наполнителем. Готовится блюдо быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. При подаче завтрака не жалейте зелени, она здесь абсолютно уместна. Свежести блюду придаст зеленый огурчик, только что сорванный с грядки.

Ингредиенты:

  • цукини – 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука (не обязательно) – 1-2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Режьте кабачки дольками, при желании панируйте, жарьте с двух сторон до светло-коричневого оттенка.
  2. Заливайте овощи яйцами. Их можно размешивать заранее или наоборот, разбивать в сковородку нежно, чтобы получилась глазунья.
  3. Жарьте блюдо открытым 5 минут, закройте крышку и оставьте еще на 2-3 минуты.
  4. Завтрак готов: перекладывайте его на тарелку и посыпайте мелкорубленой зеленью.

Салат из жареных кабачков

Оригинальный и удивительный салат с жареными кабачками редко встречается на столах соотечественников, а зря. Нежное сочетание жареных цукини и сырых салатных помидоров дополняется вареным яйцом и майонезом. Хотите снизить калорийность блюда? Вместо жирного майонеза используйте домашний несладкий йогурт, простоквашу. Обязательно добавляйте в салат чеснок, зелень петрушки, укроп. Закуска получается яркой, праздничной, как на глянцевом фото.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • помидор (крупный) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л. или больше;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте кабачки, нарезанные дольками, с двух сторон на растительном масле.
  2. Режьте помидор полукруглыми кусочками.
  3. Отваривайте яйца вкрутую, охлаждайте, нарезайте кубиками.
  4. Порубите мелко зелень: укроп, петрушку, базилик, перо зеленого лука – что есть в наличии. Пропустите зубки чеснока через пресс.
  5. Объединяйте составляющие в одном салатнике, заправляйте майонезом, подсаливайте, добавляйте специй и размешивайте.

Кабачки с мясом на сковороде

Легкое и сытное блюдо для любителей раздельного питания – кабачки с мясом на сковороде. Его можно готовить с любым видом мяса (свининой, бараниной, говядиной, телятиной), но максимально быстро, бюджетно, полезно и вкусно получается с куриной грудкой. Кушанье с минимальным количеством составляющих удивит вас непревзойденным, совершенным вкусом, который никогда не надоест.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л. или больше;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте лук соломкой, обжаривайте. Добавляйте куриное мясо, нарезанное кусочками, продолжайте обжаривать до готовности. Вливайте немного воды и накрывайте крышкой. Снимайте мясо с огня.
  2. Кабачки нарезайте дольками, подсаливайте, обжаривайте с двух сторон.
  3. Соединяйте мясо с кабачковыми кусочками, приправляйте специями, добавляйте зелень.
  4. Кушайте блюдо горячим.

Жареные кабачки на зиму

Удовольствие, которое доставляют вам летние овощи, можно сделать всесезонным, заготавливая жареные кабачки на зиму. Румяные ломтики с чесночком и зеленью смогут разнообразить скучный зимний рацион, радовать, напоминать о тепле и солнышке. Чтобы банки с консервацией смотрелись симпатичнее, возьмите цукини разного цвета – от ярко-желтого до темно-зеленого, почти черного.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 9% уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодые цукини режьте кругами (толщина – 1 см), солите, обжаривайте с двух сторон с небольшим количеством масла.
  2. Зелень и чеснок меленько порубите.
  3. Остаток масла вскипятите, дайте остыть.
  4. В стерильную сухую банку влейте масло, всыпьте часть зелени. Укладывайте круги слой за слоем, присыпая чесноком и зеленью.
  5. Утрамбовывайте содержимое банки, но нежно, без фанатизма, чтобы не повредить кабачковые кусочки.
  6. Залейте поверх овощей уксус, прикройте баночку крышкой, стерилизуйте 30-50 минут и закатывайте.

Фарш с кабачками на сковороде

Кабачковые кругляши можно фаршировать мясной или мясо-овощной смесью, очень вкусно получается. До того как приготовить фарш с кабачками на сковороде, подберите плод нужного размера: он может быть чуть переросшим, серединку с семенами все равно надо будет удалить. Диаметр овоща должен быть 7-8 см, отверстие внутри – 4-5 см (его можно прорезать рюмочкой). Кольца с фаршем запекают в духовке, тушат в мультиварке или готовят в кляре. Не забудьте снять с кабачка жесткую кожицу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пассеруйте измельченный лук и смешивайте его с фаршем. Добавляйте соль, перец, вбивайте два яйца, перемешивайте.
  2. Подготавливайте кабачковые кольца. Их толщина – 1,5-2 см. Подсолите их.
  3. Подготовьте смесь для кляра: молоко, пару яиц, муку взбивайте блендером. Не забудьте подсолить, добавить специй.
  4. Начиняйте кольца фаршем очень плотно, чтобы он не выпал при жарке.
  5. Обмакните каждую сторону заготовки в муку, окуните в кляр и отправляйте на сковороду. Жарьте кольца по пять минут с каждой стороны на среднем огне.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Жареные кабачки с сыром

Хорошо сочетаются жареные кабачки с сыром твердых сортов. Румяная сырная корочка отлично оттеняет сладковатый кабачковый вкус, украшает и облагораживает блюдо. Попробуйте использовать сыр как добавку к знакомому рецепту – и вы убедитесь: вкус изменится до неузнаваемости. Кабачки жареные с сыром – замечательный завтрак, который готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачковые круги солите, панируйте, жарьте на масле с двух сторон.
  2. Выкладывайте их на противень в один слой, плотненько.
  3. Посыпайте тертым сыром и отправляйте в прогретую духовку на 3-5 минут.
  4. Жареные запеченные кабачки приправьте толченым чесноком и зеленью.

Кабачки на сковороде гриль

Нет времени для выезда на природу? Приготовьте кабачки на сковороде гриль – они получаются не хуже, чем с костра. Залог успеха блюда – в правильно сделанном маринаде. До того как готовить овощи гриль, маринуйте их не менее трех часов. Чистить молодые плоды не нужно, резать их лучше вдоль, длинными овалами. Подавать кабачковые языки можно на тосте или свернутыми в улитку.

Ингредиенты:

  • молодые цукини – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 70-80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Режьте цукини вдоль.
  2. Смешивайте и взбивайте блендером все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Кабачки сложите в пакет, переливая маринадной смесью, удалите воздух, выдержите не менее 3 часов. Иногда переворачивайте.
  4. Жарьте на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как вкусно пожарить кабачки – советы шеф-поваров

Опытные хозяйки знают, как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Вот и советы поваров:

  1. Выбирайте молоденькие плоды, нарезайте сантиметровыми колечками, для жарки используйте только рафинированное масло.
  2. Не держите овощи на сковороде слишком долго – пережаренные, они становятся слишком мягкими и разваливаются, превращаясь в кашу.
  3. Экспериментируйте с соусами, они добавят блюду праздничные нотки.
  4. Перед тем как готовить – найдите фотоаппарат. У вас обязательно получится блюдо, достойное быть запечатленным на фото.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­вкусно и быстро.

Видео: кабачки жареные с помидорами