Заготовки

Детский гороховый суп в мультиварке. Гороховый суп в мультиварке для детей: как правильно его готовить. Что нельзя добавлять в детский гороховый суп

Детский гороховый суп в мультиварке. Гороховый суп в мультиварке для детей: как правильно его готовить. Что нельзя добавлять в детский гороховый суп

Бобовые, к коим относится и горох, - одни из первых продуктов, с которыми можно и нужно знакомить малыша. Рекомендуется начинать прикорм не раньше семи месяцев, причем прикорм должен быть постепенным, чтобы можно было отследить реакцию ребенка на новую пищу. Ведь помимо общеизвестного «эффекта гороха» в виде кишечного дискосмфорта, на него может быть и аллергия. Поэтому полноценно в меню горох должен появиться не ранее, чем к полутора годам.

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Ингредиенты

  • горох - 200 грамм
  • лук - 1 маленький или половинка среднего
  • морковь - 1 небольшая
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон (вода) - около 2 литров

Как приготовить гороховый суп-пюре

Для быстрого приготовления супа горох нужно замочить. На сколько времени? Зависит от гороха. Если это половинки, то достаточно 3-4 часа, если горох целый, да ещё и очень сухой, то лучше на всю ночь.

Залейте перебранный и промытый горох водой так, чтобы она его покрывала на пару пальцев. Перед приготовлением слейте воду, горох еще раз промойте и сложите в кастрюлю.

Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук измельчите. Сложите в нагретую со сливочным маслом сковороду и спассеруйте. Жарить не нужно!

Как только морковь окрасит масло в свой цвет, а лук станет почти прозрачным, выложите овощи к гороху.

Налейте бульон (его нужно раза в два по объему больше, чем гороха) и ставьте вариться до готовности гороха.

Готовый суп пюрируйте. Сделать это можно с помощью блендера или же протерев сквозь сито, или же просто размяв ложкой.

Подавайте гороховый супчик-пюре с сухарики. Сейчас мы их тоже приготовим.

Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на небольшие кусочки (кубики или брусочки), сбрызните растительным маслом и подсушите на сухой сковороде. Не зажаривайте, просто подсушите. Подавайте гороховый суп-пюре с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.

НА ЗАМЕТКУ

Бульон можно взять нежирный куриный () или же овощной.

Если малыш ест суп без соли - прекрасно. Если же нет, то присосолите прямо в тарелке.

О пользе гороха для ребенка

Считайте, что вам повезло, если гороховый супчик пришелся малышу по вкусу, ведь горох очень полезен. Польза его - в большом содержании растительного белка, который с успехом заменит белок животный, правда, для полноценного превращения в белок ему всё же нужна поддержка зерновых или мяса. И тем не менее, гороховые блюда незаменимы для деток с небольшим весом - горох очень питателен.

Но не только белком ценен горох. В нем содержится еще масса полезных веществ и витаминов, а также присутствует клетчатка. Именно нерастворимая клетчатка и вызывает метеоризм и проблемы с ЖКТ.

Избежать их можно тщательным измельчением до пюреообразного состояния (чем пюре гомогеннее и нежнее, тем организму легче справиться с грубой клетчаткой). Что мы и сделали.

Горох отлично сочетается не только с зерновыми и мясом, но и с овощами, например, картофелем, помидорами, морковью и зеленью. Кстати, если ваш ребенок не ест морковь, то горох отлично замаскирует вкус морковки, поэтому малыш съест и не заметит.

Суп гороховый в мультиварке - доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.

Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.

Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.

Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.

Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.

Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!

Как приготовить суп гороховый в мультиварке - 15 разновидностей

Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника - мультиварка.

Ингредиенты:

  • горох -300 г
  • копченые ребра - 500 г
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».

Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.

Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.

При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.

Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • горох - 2 ст.
  • копченая колбаса - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец горошком
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • горох - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».

Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.

Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.

После сигнала добавить зелень.

Наш старый знакомый - гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным - вкуснейший супчик!

Ингредиенты:

  • горох - 250 г
  • копченая свиная грудинка - 100 г
  • колбаски копченые охотничьи - 100 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец чили - 1шт.
  • листья тимьяна
  • лук-порей
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить.

Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.

Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».

Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».

Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мясо на кости - 400 г
  • горох -1 ст.
  • картофель - 4 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сало - 100 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».

Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.

В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • горох - 1,5 ст.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Горох - диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.

Ингредиенты:

  • горох колотый - 1,5 ст.
  • курица --300 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 3 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.

Мелко нарезать лук и морковь, кусочками - картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.

После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.

Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • сухой горох - 200 г
  • грибы замороженные - 250 г
  • куриная грудка - 200 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • куркума
  • солью

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2 часа.

Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы - кусочками, морковь измельчить на терке.

Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.

Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.

Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.

Ингредиенты:

  • горох сушеный - 350 г
  • курица копченая - 1 ножка
  • бекон - 200 г
  • сельдерей - 1 стебель
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.

Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».

Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.

После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».

Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».

Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.

За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.

Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.

Ингредиенты:

  • горох - 1 ст.
  • мякоть говядины - 500 г
  • картофель - 8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • приправы по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.

Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.

Посыпать зеленью и зеленым луком.

Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • сухой горох - 1 ст.
  • копченая грудинка - 300 г
  • лук - 1шт.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • арахис - 70 г
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко - желтый горох.

Ингредиенты:

  • горох - 100 г
  • морковка - 1 шт.
  • копченые куриные окорочка - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль.

Для клецок:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 стакан
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 40 г
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.

Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.

За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.

Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сухой горох - 200 г
  • мясо копченое - 200 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • картофель - 3 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • масло подсолнечное
  • кайенский перец - 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.

Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.

Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»

Через час подсолить и подавать на стол.

Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

Ингредиенты:

  • сушеный горох - 250 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • свиная корейка копченая - 200 г
  • ребра свиные копченые - 300 г
  • грудинка копченая - 200 г
  • хлеб пшеничный - 300 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло оливковое для жарки
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук - мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку - брусками.

В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Гороховый суп – это вкусное и сытное блюдо.Основной ингредиент супа – горох считается полезным продуктом. Горох является источником растительного белка и углеводов, что так важно для организма человека.
В данном рецепте предлагается сготовить детский гороховый суп в мультиварке.

Так чем же детский суп отличается от взрослого? Он более щадящий. Так, для детей гороховый суп варится на втором бульоне. Это необходимо делать потому что химические вещества, которые добавляют в корм промышленному скоту для защиты от инфекций и прибавки веса, при варкепереходят в бульон. Так же для детского супа не нужно обжаривать овощи. Они добавляются в суп в сыром, очищенном виде. Ограничиваются или вовсе не добавляются специи.

Для приготовления детского горохового супа в мультиварке необходимо 130 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
Ингредиенты
Рёбра свиные – 300 г;
Картошка – 3 шт.;
Морковь крупная – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Горох – 1 мультистакан;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовьте необходимые ингредиенты для супа по списку.
Свиные рёбрышки промойте под холодной водой и поместите в чашу мультиварки.

Налейте воды, так, чтобы она покрывала рёбрышки. Установите мультиварку на режим «Варка на пару» на 10 минут. Рёбрышки за это время должны прокипеть и отдать все вредные вещества. Воду с накипью слейте, рёбрышки промойте. Поместите их снова в чашу мультиварки.

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.

Лук мелко порубите.

Затем добавьте промытый под холодной водой горох.

Залейте суп водой. Воды необходимо в среднем полтора литра. По желанию можете добавить немного специй (смотрите по возрасту ребёнка).

Включите мультиварку на режим «Суп» на 2 часа. Если горох предварительно замочить на ночь, то время готовки можно смело уменьшить до 1 часа.

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

На курином бульоне в мультиварке

Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.

Ингредиенты блюда:

  • курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
  • дробленый горох – 300 г.;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
  1. Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
  2. Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
  3. Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, - полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
  4. Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
  5. Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
  6. Далее в чашу выкладываем горох.
  7. Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
  8. Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
  9. Не забываем добавить соль, специи.

Суп-пюре из гороха

Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.

Ингредиенты для постного супа:

  • картофель – 500-600 г.;
  • дробленый горох – 200-250 г.;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • вода – 1,5 л.;
  • приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
  • петрушка, укроп – для оформления подачи.
  1. Предварительно вымочите горох в воде.
  2. Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
  4. Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
  5. Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
  6. Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
  7. В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
  8. Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
  9. Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.

дробленый горох – 300 г.;

  • картофель – 400 г.;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – примерно 2 л.;
  • масло для обжарки.
    1. Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
    2. Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
    3. Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
    4. За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
    5. Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.

    Приятного аппетита!

    Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris

    Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.

    Следует учесть некоторые моменты, например:

    • в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
    • мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.