Super-Bluda

Роллы с угрем дома. Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему. Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»

Роллы с угрем дома. Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему. Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Итак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у нас эт... Потребуется: Ингредиенты для 4 человек, Рис для суши - приготовить из расчета одного стакана сухого риса, Листья нори - 4 штуки, Форель или семга слабосоленая - 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая, если вы можете себе это позволить), Сырые тигр...

Роллы для дочки Варим рис: на 1стак.риса 2 стак.кипящей воды. Залить рис водой,закрыть крышкой,довести до кипения на среднем огне.Когда закипит включить сильный огонь на 1мин. Крышку не поднимать.Уменьшить огонь до минимального на 10 мин.Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, ... Потребуется: 1 ст.риса, 2 ст.воды, 1 ст.л.рисового уксуса, 1/2 ч.л.сахара, щепотка соли, Листы нори, Сливочный крем "Бонжур", Авокадо, Огурец свежий, Крабовые палочки, Рыба слабосоленая

Суши.Ассорти из роллов Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным. Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под проточной во... Потребуется: 2 стакана риса, 200 г. слабосоленой семги, 200 г. копченого угря, 300 г. креветок, 1 шт. авокадо, 2 шт. огурца, 100 г. икры летучей рыбы, 100 г.кунжута, сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола), нори, васаби, соевый соус, уксус для суши,

Ролл с угрём и лососем Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый - 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Урамаки Рис варить на маленьком огне, воды должно быть на 2 пальцы выше чем риса(где-то в 2 раза больше получается); в готовый рис добавить 1 ст ложку уксуса, разбавленный с водой 1:1 с 1ч.л. сахара и щепоткой соли, рис перемешать. Лосось и угорь порезать полосками толщино... Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый - 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), сыр Фета 100 гр, икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Суши. Ролл с копчёным угрем и огурцом Желательно использовать специальный японский рис для приготовления суши (продаётся в магазинах). Если не нашли специальный, можно использовать любой круглый шлифованный. Рис промывать в холодной воде, перетирая его в руках и сливая воду до тех пор, пока вода... Потребуется: Рис 2 стакана, Вода 2.5 стакана, Рисовый уксус 3 ст. ложки (можно заменить яблочным), Соль 1 ст. ложка, Филе копчёного угря, Нори (морская водоросль), Сахар 1 ст. ложка, Свежий огурец

Всем большой привет! Заранее прошу прощения, что в последнее время пишу реже. Просто занимаюсь приготовлениями к восьмому марта. И решила сегодня по-быстренькому Вам предложить один из вариантов отличного праздничного ужина – роллы , приготовленные в домашних условиях .

А Вы когда-нибудь готовили роллы дома? Если нет, то обязательно попробуйте. Это совсем не сложно, а выйдет гораздо дешевле тех, что предлагают суши-бары.

Сегодня я Вам предложу несложный из очень вкусный рецепт приготовления суши , а точнее их разновидности – маки-суши. Это такие роллы, у которых рис с начинкой завернут в водоросль нори. Есть еще урамаки суши (с рисом наружу), но для новичков все-таки рекомендую начать именно с этого рецепта. Готовить мы будем роллы с угрем и икрой , на мой вкус это одна из самых вкусных начинок.

Итак, как приготовить суши дома? Для начала стоит запастись всеми необходимыми продуктами:

— листы из водорослей нори;

— рис круглый;

— угорь копченый;

— авокадо;

— икра красная (я взяла лососевую);

— яблочный уксус;

— соль, сахар;

— соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Поясню состав: во-первых, рис. В идеале нужно брать рис для суши (он так и называется), но кто видел его стоимость в магазине? В том то и дело, дороговато. Гораздо дешевле взять обыкновенный круглый рис, у него клейковины побольше и для суши в домашних условиях он прекрасно подходит (для создания таких кулинарных шедевров, как, например, его брать не стоит). Главное, правильно его приготовить, но об этом ниже.

Что касается икры, то для приготовления роллов используется, как правило, икра летучей рыбы – тобико. Но в наших магазинах она продается в замороженном виде, что значительно сказывается на ее вкусовых качествах. Поэтому ее вполне можно заменить обыкновенной красной икрой. Вкус у таких роллов получается не хуже.

Итак, как приготовить роллы с угрем

Готовим рис для суши

1. Самый главный ингредиент — рис. Готовим его правильно. Здесь важно соблюдать пропорции: на 1 стакан риса 250 мл воды. На одну порцию роллов в домашних условиях хватает ¾ стакана риса.

Рис для суши промываем несколько раз под струей воды, заливаем его нужным количеством жидкости и ставим на плиту. Как только он закипит, огонь уменьшаем до минимума, стараясь не перемешивать (тут уж все зависит от Вашей кастрюли, лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием, хотя я готовлю и в обычной эмалированной).

Через 5-7 минут выключаем плиту, кастрюльку с рисом для суши (накрытую крышкой, естественно) заворачиваем в полотенце и оставляем минут на 15 настаиваться. За это время вода впитается в рис, и он дойдет до готовности, не пригорая к стенкам кастрюли.

2. Приготовим заправку для риса . Для этого на стакан риса берем 2 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки воды, 1 столовую ложку сахара и приличную щепотку соли. Смешиваем все в кружке до полного растворения ингредиентов.

А затем делаем вот что: немного заправки наливаем с одной стороны риса для суши, лопаточкой режущими движениями перемешиваем этот участок.

Как сделать маки-суши на примере роллов с угрём

3. Подготовим нашу начинку для роллов с угрем . А это сам копченый угорь — его режем полосками. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем соломкой (если честно, не поняла с первого раза его вкуса:)). Открываем икру.

4. Бамбуковый коврик макису застилаем пищевой пленкой. Если коврика нет, то можно использовать чистое кухонное полотенце, я свои первые роллы дома именно так и делала. Но с ковриком значительно удобней, все-таки советую его приобрести.

5. На коврик выкладываем листик нори так, чтобы шершавой стороной он смотрел вверх. И теперь будем формировать ролл. Только перед этим необходимо поставить рядом миску с уксусной водой (можно сделать немного больше заправки и оставить ее для следующей операции). Да, лист должен лежать ровно, параллельно бамбуковым палочкам в макису.

6. А делать надо вот что: берем смоченными в уксусной водичке руками остывший (!) рис для суши и выкладываем его аккуратно на нашу водоросль. Если рис будет горячим, то водоросли сморщатся, а этого нам не надо совсем. Пару сантиметров от края оставляем незаполненными.

7. По центру риса (можно ближе к краю) кладем начинку из угря, авокадо и икры.

8. Край нори смачиваем водой, это обеспечит лучшую склеиваемость краев нашего ролла с угрем.

9. А теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл, постепенно уплотняя его. С макису это не составит труда. При использовании полотенца роллы в домашних условиях не получатся такими плотными, хотя на вкусе это никак не отражается. Только не перестарайтесь, все-таки начинка должна остаться внутри, а не быть выдавленной снаружи 🙂

Вот такая колбаска у нас получилась. При желании можете придать ей нужную форму (овал, квадрат, капельку и т.п.). Кстати, как закручивать роллы, я показывала вот .

А сейчас берем самый острый и тонкий нож. Надеюсь, заправку для суши Вы еще не вылили? Смачиваем нож в уксусной водичке и разрезаем роллы с угрем так: сначала пополам, а затем каждый кусок на 3-4 равные части (на 4 — есть удобней). И выкладываем на плоскую тарелку или специальную доску. Подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби (это на любителя).

Вкусно! И красиво, что ни говори.

Итак, сегодня Вы узнали, как приготовить суши в домашних условиях , особенности приготовления риса для суши и заправки для этого риса. Полезный рецепт приготовления суши получился 🙂 Как вы считаете? Давайте обсудим в комментариях. Кстати, если остались вопросы – задавайте, постараюсь ответить.

И в заключение предлагаю посмотреть видео-урок по сушеедству:

Приятного аппетита! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Роллы с угрём часто заказывают в ресторанах японской кухни. Но их же можно с различными вариациями приготовить и дома, предварительно купив различные соусы и специальный коврик для приготовления их. Вот несколько вариантов, как готовить роллы с угрём в домашних условиях.

Самый простой вариант

Чтобы сделать роллы с угрём, рецепт с фото самый простой и вкусный, вам понадобятся следующие предметы:

Японские палочки;
- бамбуковый коврик для приготовления роллов.

Из продуктов питания нужно взять:

- копчёный угорь;
- нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- несколько крупных креветок;
- консервированный ананас;
- икру летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь и соевый соус.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления нужно сначала отварить рис, но так, чтобы он проварился не полностью.



На нории выложите его с одной и другой стороны, затем в середину ролла слоями выложите угорь, сливочный сыр, ананас и отварные и очищенные креветки без головы. Скрутите блюдо и сверху положите на него икру тобико. Подавайте с соевым соусом и имбирём.




Угорь имеет слегка сладковатый вкус и прекрасно сочетается с пикантной ноткой ананаса, мясом креветки и сливочным сыром. Если вы хотите получить более пикантное сочетание, сыр можно использовать со вкусом грибов или ветчины – он более солёный и оттенит сладкий вкус угря. Необычным и сочным получится рецепт, если креветку заменить палочками сладкого перца или добавить его в начинку. Кстати, вы можете на основе этого рецепта приготовить и прекрасные роллы в микроволновке с обычным сыром и соусом спайси. Тем, кто любит ореховый вкус, в ролл вместо ананаса можно добавить жареный арахис и подавать с ореховым или острым соусом. Вкус получится очень необычным и прекрасным. Ну а удивить всех на вашем празднике поможет японское блюдо с кусочками кокосового ореха в молоке.




Роллы с кокосом в ореховом соусе

Чтобы приготовить этот прекрасный рецепт с фото, нужно взять:

Нори;
- рис;
- угорь;
- кусочки кокоса;
- сливочный сыр;
- консервированный персик или манго;
- молоко;
- немного лепестков миндаля.

Приготовление этого рецепта не займёт много времени. Для этого нужно кокос порезать кусочками и отварить в небольшом количестве молока, пока он не станет более мягким. Кстати, молоко с кокосом можно подавать в качестве дополнительного соуса к роллу. Затем отварите рис и выложите его на нори. В середину блюда положите полоску угря, затем слой сливочного сыра, кокос, небольшие кусочки консервированного персика или манго, немного миндаля. Лучше его немного обжарить на сковородке. Затем скатайте ролл, порежьте его острым ножом и подавайте на стол вместе с молоком и соевым соусом (по отдельности). Этот ролл с угрём имеет очень необычный вкус, обусловленный сочетанием солёных и сладких продуктов.






Любителям классических вкусов можно посоветовать выбрать и сладким перцем. Чтобы его приготовить, нужно взять:

Рис;
- нори;
- сливочный сыр;
- сладкий перец;
- лосось;
- копченый угорь;
- икра летучей рыбы.

Чтобы приготовить суши с угрём, нужно сначала отварить рис, листы нори смазать лимонным соком, затем выложить на них рис с 2 сторон. В середину кладут угорь, сливочный сыр, лосось, нарезанный полосками и сладкий перец. Затем сворачивают ролл и посыпают его икрой рыбы. После этого разрезают кусочками и подают на стол вместе с другими закусками.




Очень хорошо это японское блюдо сочетается с соусами терияки, соевым соусом или карри. Многие запекают их в фольге с добавлением твёрдого сыра и мелкрубленного арахиса или семечек кунжута. Ролл получается ещё пикантнее и вкуснее, если его запечь в микроволновке.

В приготовлении японского блюда нужно ориентироваться на вкусовые сочетания. В них все компоненты дополняют друг друга, создавая единую композицию. Одним нравятся роллы с икрой, другим – с лососем, огурцом и лимоном. Копчёный угорь имеет насыщенный и немного сладковатый вкус, поэтому он позволяет создавать различные композиции.




Поэтому не бойтесь сочетать его с сыром, овощами, креветками или даже консервированными фруктами.

Уже давно ценители суши и роллов могут наслаждаться любимым лакомством собственного приготовления. В любом супермаркете сейчас можно найти нори, необходимые для приготовления суши, богатый ассортимент соусов. А заглянув в крупный гипермаркет, можно взять деликатесы, например, мидии, креветки или угря. Роллы с угрем - достойный пример того, чем можно удивить гостей.

Быстрые и простые рецепты роллов

Как известно, роллы являются разновидностью суши. Главное отличие определяется ингредиентами: в роллах могут быть фрукты, овощи, мясо, а в суши - только свежая рыба. Первые подаются и в холодном, и в горячем виде, вторые - только в холодном. Такая вариативность компонентов предполагает наличие разнообразных рецептов.

Для приготовления простых роллов достаточно иметь в наличии нори, рис, что-нибудь в качестве начинки, бамбуковую салфетку.

Все роллы, заворачивающиеся в нори, готовятся по одному принципу:

  1. В рассыпчатый рис, сваренный обычным способом, добавляется заправка (0,3 мл уксуса + 0,5 ч. л. соли + 0,5 ч. л. сахара) и перемешивается.
  2. Берется лист нори (для больших кусочков нужен целый, для средних - половина, для совсем небольших - 1/3 листа);
  3. На него ровным слоем (3 мм) выкладывается рис и распределяется, не доставая до краев на 1,5 см.
  4. Распределяется начинка. Это может быть: красная рыба (или креветки) с сыром и огурцом; ветчина (колбаса, крабовые палочки), яйцо, редька, морковь, огурец; куриное мясо, огурец, творожный сыр. Варианты ограничиваются фантазией, вкусом, бюджетом. Но если вы - ценитель суши, попробовать роллы с угрем все-таки рекомендуется.
  5. С помощью все заворачивается в ролл и режется на части.

Рецепт роллов с угрем

Если вы однажды готовили роллы или не боитесь экспериментировать, то можно попробовать воплотить следующий рецепт. Роллы с угрем многие считают одними из самых вкусных - угорь придает пикантный вкус блюду.

По оригинальному рецепту, помимо традиционных риса, нори и огурца, понадобятся икра тобико (летучей рыбы) и творожный сыр. Эти роллы готовятся наоборот: сначала выкладывается слой риса, потом нори, далее - слой сыра, огурец и икра. Все это закатывается салфеткой в ролл. Финальный этап - получившийся ролл обернуть угрем и пищевой пленкой для уплотнения. Остается нарезать на равные порции.

К роллам с угрем отлично подходят кунжут и унаги. Этот соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: рыбный бульон (60 г), красное вино (40 г), соевый соус (10 г), сахар (50 г).

В домашних условиях роллы с угрем по рецепту приготовить не намного сложнее, чем обычные.

Лайфхаки в готовке роллов

Для роллов, конечно, можно найти специальный японский рис, но также отлично подойдет и обычный круглый.

Для риса необходимо использовать специальный рисовый уксус. За неимением такового можно самостоятельно приготовить аналог (об этой заправке написано выше).

Рыбу выбирать только свежую, доверившись своему обонянию и посмотрев срок годности.

Тонко нарезать рыбу поможет очень острый (например, керамический) нож. Делается это против волокон, под углом 45⁰. Угря лучше брать копченого.

При приготовлении роллов, если рис выкладывается нижним слоем, для удобства рекомендуется на салфетку положить пищевую пленку.

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

Готовым домашним роллам с угрём дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!