Первое

Простые рецепты для дня рождения на природе. Меню для пикника на природе. Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Простые рецепты для дня рождения на природе. Меню для пикника на природе. Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Задумываясь о том, где отметить день рождения, многие останавливаются на нестандартном варианте — выезде на природу. Место празднования обязательно отразится не только на том, как пройдет торжество, но и на меню. Очевидно, что многослойные салаты и трехэтажный торт не подойдут. Что же тогда приготовить?

Перекус в ожидании

Готовясь к празднику за городом, многие часто забывают о том, что надо не забыть про завтрак или перекус. Как правило, на пикник выезжают утром, когда некоторые еще не позавтракали, а дорога подчас бывает длинной. Поэтому ожидающих шашлыка или другого горячего надо обязательно накормить.

К примеру, можно приготовить заранее и взять с собой, но они будут выглядеть лучше, если прихватить только ингредиенты, а всю «конструкцию» собрать уже на месте. Что войдет в такую закуску?

  1. Ломтик ржаного хлеба, тонкий слой горчицы или хрена, ветчина или буженина, свежий огурец и колечки красного лука.
  2. Кусок чиабатты, лист салата, слой консервированного тунца, кружок помидора. Такой бутерброд можно дополнить вареными яйцами.
  3. Брускетта, а точнее ее облегченный, можно сказать, походный вариант: на кусочек хлеба, обжаренного на гриле или заранее дома на сковороде, выкладывают смесь из помидоров, чеснока и базилика. Солить и перчить лучше уже готовый бутерброд. На 4 куска хлеба берут 2-3 томата, 3 зубчика чеснока и 12-15 листиков базилика.

В качестве перекуса можно съесть и что-то другое. К примеру, привезти с собой сырную и мясную нарезку, соленья, консервированные оливки и маслины и т. д. Также подойдут сосиски на костре: они не требуют раскаленных углей, поэтому приготовятся значительно быстрее шашлыка.

Мясо

Выезд летом на природу сложно представить без шашлыка. Его готовят из курицы, баранины, говядины и свинины, маринуют дома, а оказавшись на пикнике, только нанизывают на шампуры и следят за его равномерным подрумяниваем. Практически у каждого мужчины (а именно представители сильно пола считаются лучшими шашлычниками) есть свой способ приготовления кусков мяса. Но тем, кто решил отступить от традиции и сделать что-то другое, можно посоветовать рецепт ароматного люля-кебаба на мангале.

Люля-кебаб готовят из разного мяса, но для наиболее сочного варианта рекомендуется остановиться на свином фарше или смешанном с говяжьим в пропорции 1:1. Его потребуется 2 кг.

  1. В фарш надо добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук (не менее 4 головок), а также 5-7 зубчиков чеснока, соль и перец. Зелень берут любую, количество — по вкусу. Ее мелко рубят и также кладут в фарш. Вот и все ингредиенты, не надо никаких яиц, хлеба и т. п. Возможно, это одно из самых простых и быстрых блюд для загородного пикника.
  2. Теперь нужно тщательно отбить получившуюся смесь. Именно отбить, а не вымесить. Для этого ее поднимают и бросают в миску или на разделочную доску. Это делают, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Такая нелегкая работа займет около 10 минут.
  3. Уже у разогретого мангала (жар должен быть довольно сильным) формируют люля-кебаб. Для этого фарш крепко обминают на шампуре, формируя колбаску толщиной не более 4 см.

Когда на мясе появится аппетитная корочка, шампур начинают часто поворачивать, поддерживая жар углей. Так надо делать 12-14 минут, а потом сразу подать блюдо к столу. С ним будут идеально сочетаться свежие овощи, зелень и лаваш. Если необходим соус, то лучше использовать томатный с чесноком и травами.

К мясным блюдам

Наесться одним мясом, пусть даже самым вкусным, не получится. Да и повод подразумевает некоторое разнообразие в меню. Чем же его дополнить?

«Калейдоскоп»

Салат с таким необычным названием прекрасно подойдет для трапезы на природе. В нем нет майонеза, поэтому он стойко перенесет жару. Ингредиенты можно смешать заранее и привезти на пикник уже готовое блюдо в контейнере. Что входит в салат:

  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 1/3 банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 плотных томата;
  • болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • кинза, укроп и т. д. — по вкусу;
  • сок 1 лайма, 2 ч. л. винного уксуса, 125 мл оливкового масла, соль, перец, 2 ч. л. сухой горчицы — для заправки.

Перец и томаты режут кубиками, лук и зелень измельчают. В миске смешивают нарезанные овощи с фасолью и кукурузой, поливают заправкой. Заправку стоит привезти в отдельной бутылочке и полить салат уже перед подачей. Гурманы также могут добавить в блюдо 1 авокадо кубиками. Это кушанье идеально подойдет к мясу и кукурузным начос.

Фаршированные перцы на гриле

Идеальным гарниром считаются овощи, поэтому не стоит отходить от традиций и приготовить их на гриле. Добавив к ним начинку, можно получить по-настоящему праздничное блюдо.

  1. 4 одинаковых болгарских перца (на 8 персон) разрезать вдоль пополам, хорошо промыть, удалить семечки, подсушить и взять с собой на природу.
  2. Начинку готовят дома, а потом привозят в отдельном контейнере на пикник, где наполняют ей перцы: 200 г пармезана натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика), измельченным пучком базилика и 100 мл оливкового масла.
  3. 1 небольшую головку репчатого лука порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Смешать лук, сырно-чесночную смесь с консервированной кукурузой или фасолью (1 банка), предварительно слив жидкость.
  4. На решетку гриля выкладывают сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переворачивают, наполняют подготовленной подсоленной смесью, посыпают тертым сыром (50-60 г) и оставляют еще на 5-7 минут.

Более сытный вариант — добавить в начинку стакан отварного риса. Готовые перцы посыпают зеленью или поливают смесью оливкового масла, соли и измельченной зелени.

Зимнее меню

Многие из тех, кто родился зимой, считают, что им так никогда и не удастся отметить свой день рождения на природе. Однако это не так, ведь если уйти от стереотипов, можно попытаться. Стол будет несколько иным, нежели летний, но всё же придется по вкусу.


Рецептов праздничных блюд много, практически любой из них можно адаптировать для выездной трапезы. Поэтому и горячее, и закуски можно выбирать самые любимые. Не получатся, пожалуй, только сложные украшения из кремов и соусов, но на пикнике это не так уж важно.

Блюда для пикника - это особый раздел в кулинарии, ведь в данном случае готовить еду предстоит не в домашних комфортных условиях, а на природе, где ваши возможности будут ограничены! Вы не сможете воспользоваться хитрыми кухонными приборами. Впрочем, это и не нужно. Еда, которую готовят во время пикника, отличается простотой и незамысловатостью в своем приготовлении. В этом вы сможете убедиться, изучив данный раздел сайта, а вернее те фото рецепты, что в нем приведены.

Но все-таки, какую же еду взять с собой на пикник, какую приготовить? Конечно, в данном вопросе Вы можете ориентироваться на свои собственные предпочтения, но все же есть одна важная рекомендация: такая еда не должна быть скоропортящейся . Хороши в данном случае свежие овощи фрукты, всевозможные снеки. Если же вы задумали сделать шашлык, то не стоит слишком долго держать в тепле, даже если он "хорошо промаринован уксусом".

Компоненты того блюда, что Вы задумали приготовить на природе должны быть подготовлены заранее. Например, овощи для салата должны быть вымыты еще дома. Если вы будете готовить мясо, то подготовьте его заранее, нарежьте и замаринуйте. В общем, учтите, что не все операции выполнимы в "полевых условиях".

Меню для пикника может быть достаточно разнообразным. В себя оно может включать всевозможные закуски, например, бутерброды первые и вторые блюда (на костре и углях от него можно с легкостью приготовить уху, различные похлебки, плов, гуляш и многое другое), салаты и даже десерты. Все это достаточно легко готовить на костре и на мангале, в чем Вы можете убедиться, изучив фото рецепты данного раздела. Конечно, в каждом блюде есть свои хитрости приготовления, но ними мы обязательно поделимся.

Еще мы бы хотели упомянуть о том, что пикник на природе можно провести не только в теплое время года. Так, например, организовать можно его и зимой. В целом, набор блюд для зимнего отдыха практически ничем не отличается. Конечно, если будет сильно холодно, то насладиться вкусом приготовленной еды, расположившись на улице, не получится. Однако блюда с ароматом и вкусом костра от этого менее вкусными не станут.

Итак, если вы собираетесь на пикник и не знаете, что приготовить, что включить в меню для готовки на природе, то мы приглашаем посетить наш сайт, а вернее данный его раздел. Предлагаемые рецепты очень разнообразны и, наверняка, какие-то из них вас заинтересуют. Расписаны же они максимально подробно, да, к тому же, еще снабжены пошаговыми фото. Потому, даже не имея особого опыта в приготовлении блюд на пикнике, вы все же с легкостью справитесь с этой задачей.

День рождения – особенный праздник. В этот день хочется веселиться и немного взгрустнуть. Радость от встреч с друзьями и родными, большое количество подарков и сюрпризов омрачает иногда понимание того, что годы идут.

Прийти в голову это может как молодежи, так и взрослым людям. Какие бы чувства ни посещали именинника и его гостей в этот день, нужно позаботиться об угощениях.

Повезло тем людям, у которых день рождения летом. Возможностей отпраздновать именины масса, ведь выбирать есть из чего! Озеро, море, природа, лес или дача? Отправиться можно куда угодно, ведь погодные условия не страшны.

Даже если в праздничный день пойдет летний дождь, от этого только станет легче, ведь он принесет долгожданную прохладу.

Летнее меню: будьте бдительны!

Давайте рассмотрим особенности составления меню на день рождения летом на природе. Коварство лета заключается в том, что продукты на природе без холодильника очень быстро портятся или теряют свою форму. Конечно, можно взять с собой мини-холодильник и доставать оттуда хотя бы салаты, но если намечается большая компания людей, то на всех их может не хватить из-за малых габаритов агрегата.

Майонезы и другие жирные соусы категорически противопоказаны в жару. Блюдо с ними в считанные минуты превратится в источник опасности, а ведь провести остаток дня в кустиках никому не захочется. Лучше в качестве заправки использовать растительное масло, оно хотя бы точно не пропадет.

Конечно, ни один праздник не обойдется без шашлыка. Если уж возникло решение его готовить, то делать это необходимо практически сразу по приезду на природу. Так мясо не успеет скиснуть в большом количестве маринада, а готовые куски продержатся дольше.

Все продукты нужно накрывать полотенцами или бумагой. Осы и пчелы могут слететься на ароматы еды, а гости рискуют съесть их вместе с блюдом, получив при этом массу проблем. Хорошо, если появится просто краснота в месте укуса, но есть же люди, склонные к аллергии. В этом случае может отечь гортань или носоглотка и тогда уже возникнет реальная угроза жизни человека.

Чтобы гости не изнывали от жажды, место для праздника нужно подыскать рядом с родником или взять достаточное количество воды с собой. Соки и морсы – тоже отличный вариант, а вот газированные напитки брать не рекомендуется. От них пить будет хотеться еще больше.

Важное меню: выбираем подходящие рецепты праздничных блюд

Развлечений на природе хоть отбавляй. Гости сами найдут, чем себя развлечь, погода не даст никому заскучать. Так, что же все-таки можно приготовить на день рождения летом на природе веселой компании гостей? Чем их кормить? Главное, чтобы было вкусно, быстро и просто, ведь гости приедут точно голодные.

Фаршированные овощами помидорчики


Ингредиенты Количество
круглых помидоров - 8 шт.
болгарский желтый перец - 1 большой
огурцов - 2 крупных
зелени - пучок
белая луковица - 1 большая
растительного масла - 2 ст. л.
чеснока - 2 зубчика
редиски - 150 г
соли - по вкусу
сыра - 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Овощи и зелень помыть. С помидоров отрезать верхушки, ложкой достать мякоть. Перец, огурцы, лук и редис нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, а сыр натереть на мелкой терке.

Смешать нарезанные овощи, зелень, чеснок и сыр в миске, присолить и полить маслом. Нафаршировать помидорки и можно угощать гостей.

Такая закуска будет красиво смотреться на столе. Даже если сок с овощей потечет, помидоры будут держать форму и выглядеть вполне аппетитно.

«Снежная закуска»

Для приготовления закуски на 2 персоны понадобится:

  • 6 небольших помидорчика;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сыра;
  • Молотый перец по вкусу.

Помидоры вымыть и нарезать средними колечками, уложить в один слой на тарелку.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать в миске с майонезом и сметаной.

Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать помидорные кружочки перчиком, смазать соусом с чесноком, присыпать обильно сыром.

Выкладывать кружочки помидоров, смазывать и присыпать сыром, пока не получится небольшая горка.

Главное в этом блюде - хорошо посыпать его сыром. Оно смотрится интересно, а вкус понравится всем.

Запеченная картошка с сюрпризом в фольге

Какой же праздник без картошечки? Стандартное пюре на природе сделать не получится, а печеная в углях картошка давно приелась. Интересным вариантом может стать картофель с грибами и морковью (они и будут тем самым сюрпризом) в фольге.

На 4 персоны вкусной картошечки понадобится:

  • 8 картофелин;
  • 2 большие молодые моркови;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • 50 мл оливкового масла.

Картофель, морковь, грибы и зелень помыть. Клубни порезать на 4–6 частей, морковь средними кольцами, а шампиньоны на половинки. Зелень мелко нарубить.

Овощи и грибы посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать и выложить на фольгу порционно.

Завернуть фольгу со всех сторон так, чтобы при переворачивании блюда продукты не высыпались.

Уложить конверты из фольги на угли костра и готовить около 20 минут, за это время нужно перевернуть блюдо 2 раза. Готовую картошечку развернуть и посыпать свежей зеленью.

Картошечка вполне может сойти в качестве основного блюда, а вместе с грибами и морковью оно будет еще и красивым.

«Чудо-рыбка»: запекаем вкусно на мангале

Еще одно основное блюдо – рыба на мангале. Какую рыбку приготовить, зависит от личных предпочтений. Красная рыба готовится быстро, а вид имеет аппетитный.

На 2 персоны «Чудо-рыбки» необходимо:

  • 4 стейка семги;
  • 2 ст. л. приправы для рыбы;
  • 2 ст. л. тертого имбирного корня;
  • 1\2 лимона;
  • Соль по вкусу;
  • 60 гр. оливкового масла.

Специи, масло и корень имбиря смешать, выдавить сок из половины лимона и замариновать в этой смеси стейки примерно на 40 минут. За это время растопить мангал.

Выложить семгу на решетку и жарить на огне минуты по 3 с каждой стороны. Рыба получится нежной, даже если она будет немного сыроватой, принцип «семга сырой не бывает» действует на всех.

Рыба – легкий продукт, им можно перекусить в перерывах между развлечениями и купанием в водоеме.

К рыбке можно подать свежие овощи или зелень, алкоголь же подойдет и крепкий, и содержащий мало градусов.

Соус – гости оценят на 5+

Соус для мяса и рыбы важен, он подчеркнет вкус блюда. Выбирать его стоит исходя из ингредиентов основного блюда, к мясу больше подойдет соус на основе томата, к рыбе – с майонезом. Если поэкспериментировать и добавить различные травы и специи, получится оригинальная смесь.

Для соуса к шашлыку из мяса нужно взять:

  • 1 банка соуса «Краснодарский»;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • Несколько веточек тархуна;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 1 луковица.

Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Зелень промыть, также мелко накрошить. Добавить зелень и лук в соус, приправить перцем и хорошо перемешать. Травы дополнят вкус мяса.

Десерт «Сладкоежка»

Дня рождения без десерта не бывает. Конечно, торт или кремовые пирожные брать на природу без холодильника весьма опасно. Приготовить сладость без крема и духовки вполне реально, пока гости наслаждаются природой.

Для десерта «Сладкоежка» необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 банана;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими пластинами. Банан почистить и нарезать кружочками. Каждый вафельный корж смазать сгущенкой, положить несколько долек яблок и бананов, присыпать их лимонкой.

Так продолжать, пока все слои не будут уложены. Верхний корж оставить чистым. Дать постоять десерту хотя бы пару часов. Потом разрезать его на кусочки и предлагать гостям.

Десерт готовится быстро, но ему нужно время, чтобы пропитаться. Верхний корж остается чистым для того, чтобы куски можно было брать руками и аккуратно есть. За 2 часа с тортом ничего не случится. Если его поставить в тень, он не испортится, зато у именинника будет настоящий именинный торт.

А что же гости будут пить, алкоголь? - Нет, освежающий лимонад!

Чтобы утолить жажду, можно уложить бутылки с напитками в водоем, они на долгое время сохранят прохладу. А если есть возможность взять с собой на природу мини-холодильник, то можно поместить в него большое количество льда.

Добавляя его в напитки, существует реальный способ не умереть от жажды, готовя лимонады.

Для приготовления лимонада на 2 персоны необходимо взять:

  • По 0,33 л спрайта и напитка «Тархун»
  • 1\2 лайма;
  • 2 веточки мяты перечной;
  • 160 гр. льда.

Смешать напитки, добавить нарезанный дольками лайм и порванные руками листики мяты. Немного раздавить ингредиенты вилкой или ступкой. Разлить напиток по высоким бокалам и добавить лед. Украсить коктейльной трубочкой или зонтиком.

Напиток утолит жажду и пригодится для безалкогольной вечеринки. Но следует пить его осторожно, так как есть риск заболеть. На жаре ледяные напитки могут сыграть злую шутку с организмом человека.

  1. Готовя на природе угощения, нужно продумать их состав. Закуски и салаты с жирными соусами необходимо предлагать в первую очередь, чтобы они не успели пропасть;
  2. Летом пить хочется постоянно, поэтому напитков нужно брать много, а вот алкоголя поменьше. Жара влияет на подвыпившего человека не лучшим образом, нужно быть осторожным;
  3. Все овощи и фрукты нужно мыть перед тем, как добавлять в блюда или просто есть. Большое количество насекомых-переносчиков болезней может попасть на продукты и вызвать впоследствии заболевание;
  4. Идеальной закуской для летнего меню считаются блюда на шпажках. Сыр, колбасные изделия, оливки, корнишоны, мини-кукуруза и прочие продукты в различных вариациях быстро утолят голод и будут эффектно смотреться на столе.

День рождения летом на природе дает волю фантазии по поводу развлечений, а вот с угощениями нужно быть аккуратнее, чтобы не отравиться пропавшими продуктами и не испортить себе праздник.

Весна и лето – это теплая пора, время шашлыков, пикников и других видов отдыха на природе. Хорошая погода способствует тому, чтобы все оставить и выбраться из шумного города, отдохнуть от городской суеты, погулять по парку, лесу, приготовить вкусные блюда на костре (гриле) и скупаться в реке, либо озере.

Сегодня мы поговорим о том, что взять и приготовить на пикник. Вместе с Вами составим меню для пикника.

Итак, что взять на пикник?

Давайте составим список всех необходимых вещей, чтобы не забыть ничего важного.

1. Спички, зажигалки.
2. Ножи (несколько штук).
3. Соль, перец.
4. Открывалка, штопор.
5. Разделочная доска (лучше пластиковая – она полегче).
6. Одноразовая посуда (тарелочки, стаканчики, вилки, ложки).
7. Пакеты для мусора.
8. Салфетки и полотенца.
9. Мангал (очень удобный складной мангал, уже много лет таким пользуемся).
10. Шампура.
11. Сетка для приготовления блюд на гриле.
12. Покрывало.
13. Одноразовая клеенка.
14. Складная мебель (чтобы не сидеть на земле).
15. Дрова, либо угли.
16. Небольшой топорик, если не берете с собой дрова и угли.
17. Средство для разжигания костра.
18. Спрей от комаров и других насекомых.
19. Солнцезащитный крем, очки.
20. Головные уборы.
21. Мини-аптечка.
22. Техническая вода для мытья продуктов, рук.
23. Влажные салфетки, туалетная бумага.
24. Теплые вещи.
25. Игры и игрушки.
26. Гамак.

Вот такой у меня получился список. Если у Вас есть, чем дополнить, напишите в комментариях.

Ни для кого не секрет, что на природе аппетит разгорается не на шутку. Предлагаем Вашему вниманию 10 блюд, которые подходят для пикника.

Составляя меню для пикника, останавливайтесь на блюдах, которые быстро не испортятся без холодильника.

Готовясь к пикнику на природе, захватите с собой мясо, рыбу, овощи и фрукты, хлеб, сыр, сырокопченую колбаску. В качестве напитков подойдут чистая вода, сок, пиво, вино.

Меню для пикника ТОП-10 блюд

1. Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина).

2. Рыба на гриле.

3. Грибы, овощи на гриле. Салаты из овощей на гриле.

4. Свежие овощи, зелень и фрукты.

5. Салаты.

6. Бутерброды.

7. Картошка, запеченная в костре.

8. Закуска из лаваша с сыром.

9. Печенье и выпечка.

10. Алкогольные и безалкогольные напитки.

Какой пикник без шашлыка? Если Вы не знаете, как лучше замариновать мясо и приготовить вкусный шашлык, читайте нашу .

Как приготовить рыбу на гриле?

Как правило, меню для пикника не обходится без такого блюда, как рыба на гриле. Для его приготовления берем 6-8 стейков семги и натираем белым перцем, крупной морской солью и сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, обложив свежей рубленой петрушкой и ломтиками лимона. Оставляем мариноваться в прохладном месте на протяжении 20-30 минут. Так и запекаем в фольге на решетке 20-25 минут, переворачивая время от времени.

Овощи на гриле – это отличная альтернатива блюдам из жареных продуктов. А по содержанию витаминов они дадут фору любому другому блюду.
Овощи (грибы) можно готовить на решетке, шампурах и прямо на углях, предварительно завернув в пищевую фольгу. Сладкий перец, грибы, кабачки, лук, баклажаны, помидоры лучше жарить на шампурах, предварительно полив оливковым маслом. Перчить и солить нужно, когда овощи будут готовы.

Из овощей, запеченных на гриле, можно готовить вкусные салаты. Вот хороший рецепт.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.;
кабачок — 1 шт.;
сладкий перец — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
помидоры черри — 12 шт.

Ингредиенты для маринада:

Вода — 1 л;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
уксус — 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.;
мед -1 ч. л.;
перец – щепотка;
зелень — по вкусу.

1. Перец нужно очистить от семян и нарезать пластинками.
2. Баклажаны и кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
3. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Залить ним баклажаны и оставить на 30 минут.
4. Смешать мед, оливковое масло, соль и перец. Сложить все овощи в миску и залить этой смесью, перемешать.
5. Сковороду гриль разогреть, выложить овощи одним слоем и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Перец, пока горячий, поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут и снять кожицу.
7. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими кольцами лук.
8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло и мед.
9. Перемешать овощи, добавить зелень, лук и заправку.

Какой пикник без свежих весенних салатов?

Мы чаще всего делаем яичный салат с редисом и огурцами.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.;
огурцы — 2 шт.;
редис — 5 шт.;
зеленый лук — 2 стебля;
сметана -3-4 ст. л.;
соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.
2. Овощи хорошо помыть под проточной водой.
3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
4. Измельчить зеленый лук.
5. Яйца нарезать кубиками или кружками.
6. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить сметаной.

Картофель можно просто запечь в костре . Для этого его достаточно вымыть и положить в горячую золу. Но, нужно подождать, чтобы костер догорел.

А можно приготовить картофель, запечённый в фольге . Его нужно хорошо помыть и сделать на каждой картофелине несколько поперечных разрезов, не доходя до конца, чтобы получилось нечто вроде гармошки. В эти разрезы положите любые продукты, которые сочетаются между собой по вкусу (ломтики бекона, сыра, ветчины, копченой колбасы). Посолите, поперчите, заверните в фольгу и положите на решётку над огнём. Выпекайте 25-30 минут.

Бутерброды тоже можно приготовить в фольге на решетке. Хлеб смажьте сливочным маслом, выложите на него колбасу, либо ветчину, запечённое мясо, ломтик сыра, и накройте хлебом, смазанным сливочным маслом. Уложите на фольгу, заверните и запекайте до расплавления сыра.

Закуска из лаваша с сыром – это тоже подходящая позиция для пикника. Она хороша тем, что готовиться из различных ингредиентов, которые есть под рукой. Возьмите тонкий армянский лаваш, наполните его любой начинкой и сыром, натёртым на мелкой тёрке, заверните в фольгу и запеките на решётке в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился. В качестве начинки можно использовать мясо, овощи, морепродукты, зелень, рыбу, колбасу.

Многие люди в меню для пикника включают шампиньоны на шпажках (шампурах) . Мы готовим их следующим образом: крупные шампиньоны чистим от кожицы, смазываем растительным маслом, солим и перчим. Нанизываем на шпажки и запекаем.

Также шампиньоны предварительно можно замариновать. Для этого следует залить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу и дать настояться около 5 часов. Насадить на шампуры и обжарить.

А какие блюда для пикника готовите Вы? Напишите в комментариях. Если знаете, что еще можно приготовить на пикник, тоже пишите.

Идеи празднования дня рождения на природе должны существенно отличаться от всех остальных вариантов празднования, это несомненно.

Я постаралась собрать все самое интересное, чтобы вы смогли выбрать подходящие идеи для своего праздника.

Решаем самый главный вопрос. Какой? Это вопрос о том, кто именно все организует и день рождения на природе получится действительно запоминающимся.

ВАРИАНТ 1:
все делаем сами

ВАРИАНТ 2:
заказываем праздник с выездом на природу

Вариант 1: Все делаем сами!

До конца статьи будут идеи для тех, кто готов устроить для близких запоминающийся праздник. Честно скажу, это не так просто, нужен четкий план подготовки и списки необходимых вещей, иначе в предпраздничной суете можно забыть самое необходимое.

Угощаем!

1. Взять готовую еду, чтобы гости спокойно дождались горячее

Это совет из многолетнего пикникового опыта. На природу обычно приезжают утром, позавтракать мало кто успевает, да еще и дорога дальняя…

Обязательно должен быть запас готовых к употреблению продуктов, чай и кофе в термосах, иначе подготовка шашлыка превратиться не праздничное ожидание, а нервозный процесс, при котором слишком долго разгораются угли, слишком долго жарится мясо и т.д.

Что можно взять в качестве утреннего фуршета:

Готовые бутерброды
пирожки с солеными и сладкими начинками
блинчики с начинками
кусочки жаренного мяса в сухарях или круглые плоские котлеты (с ними удобно делать гамбургеры)
свежие и соленые овощи
мытые фрукты
чай, кофе, соки

2. Для гриль-меню

Конечно, в день рождения на природе хочется видеть такие угощения, каких не бывает во время домашних застолий.

Рецептов маринадов так много, что не рискну здесь их описывать, просто напомню, что можно приготовить на гриле.

Шашлык из мяса
куриный шашлык (кстати, есть без уксуса, причем полуфабрикат можно сделать дома и разогреть на костре прямо в фольге. Детям все и всегда хочется быстро)
рыба на решетке
морепродукты
печеные овощи (кабачки, цукини, баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец)
в котелке можно сварить уху или мясной соус с зеленью
плов

3. Не забыть:

Питьевую воду в небольших бутылочках
соки
хлеб, булочки, печенье
кетчуп и горчицу
соль, сахар, приправы
одноразовую посуду и скатерти
хорошие ножи, половник, шумовку
штопор
влажные салфетки
мусорные пакеты
силиконовые перчатки, чтобы реже мыть руки
набор шампуров и решетку
раскладной мангал, уголь
средство для быстрого розжига

Одноразовые подносы из фольги для готовых шашлыков и овощей
раскладную мебель или надувные кресла
дождевики
запасную одежду для детей
средства от комаров
рулоны фольги и пищевой пленки, чтобы закрывать продукты от мух и ос
аптечку с пластырем, перекисью, обезболивающими препаратами
компактную палатку (если в ней не начнут играть дети, в палатку можно сложить все сумки, пакеты и рюкзаки, которые всегда портят природный пейзаж своим видом и портят все фотографии)

Оформляем дачу (полянку, беседку)!

Есть готовые бумажные украшения, которые можно за пару секунд превратить в объемные шары, звезды и помпоны.

Готовые бумажные украшения

Вот в чем дело. Все эти украшения достаточно КРУПНЫЕ и для украшения комнаты их не так много надо. Цена очень уютная, продаются в сложенном виде и очень легко складываются, буквально за пару секунд. Оцените мой труд, я каждому виду украшения посвятила отдельную статью:

Вот подборка статей с примерами:

Большие

Бумажные разноцветные

А вот еще

Знаете, что такое фанты?

Развлекаем гостей!

Сейчас речь идет о семейном празднике, но и тут могут быть варианты:

  1. собрались взрослые люди разных поколений от 18 до 90 лет
  2. на празднике много молодых семей с маленькими детьми от 1 года до 9 лет
  3. к вам в гости пришли семьи с детьми от 1 года до 17 лет
  4. маленьких детей нет, но есть подростки 12-17 лет, которым скучно во взрослой компании

Согласитесь, в каждом из этих случаев программа должна быть разной.

Бесплатные сценарии для детей и подростков

  • (особенно подходит )
  • Настольные игры: качественные карточки для игр «Крокодил», «Мафия», «Алиас», «Свинтус» и т.д.

Все вместе: 2-х до 92-х

Самый сложный случай, задания для такой компании придумать труднее всего.

Если вы чувствуете, что взрослые не прочь повеселиться вместе с детьми, напомню несколько проверенных временем забав. Да, кое-что нужно будет купить, но потом самый удачный реквизит будете использовать еще много-много лет.

  • Если есть место для подвижных игр, всегда находятся желающие для волейбола, бадминтона и фрисби , не забудьте бросить в рюкзак мячи, ракетки и «летающие» тарелки. Часто полянок для таких забав нет, нужно что-то менее активное, читаем дальше!

  • Фанты . Просто так люди тоже пускаются в пляс и начинают читать забавные стишки, но в фантах бывают очень неожиданные. Естественно, тоже покупаете всякие забавные мелочи и произносите фразу «Этот приз я отдам фанту номер…5!». Во второй половине вечеринки почему-то всех веселит даже сама формулировка задания, а уж исполнение — и подавно. Книжечки с отрывными фантами продаются в книжных магазинах.

  • Лимбо . Веселая танцевальная забава с палочкой, которую горизонатльно держат два помощника на высоте 1,5 метра. Танцующие проходят первый круг под палкой, выстраиваются для прохождения нового круга. Только палку опускаете на 10 см ниже…
  • Танцевальный батл . Тут самое сложное — подбор музыки. При наличии интернета таких сложностей нет, а на природе для такого конкурса нужно заранее записать на диск фрагменты известных танцевальных мелодий: ламбаду, танец маленьких лебедей, лезгинку, танец утят, танго, хип-хоп, макарену, рок-н-ролл и т.д.

  • Можете взять интересный и веселый сценарий с семейными играми . Например, у нас на сайте есть
  • Дартс . Если во все предыдущие развлечения очень трудно втянуть мужчин, то, увидев дартс, они сразу покидают место за праздничным столом и выстраиваются в очередь с дротиками. Есть достаточно бюджетные варианты. Вешайте на дерево и соревнуйтесь! Кстати, дартс можно заменить а кольцеброс , это тоже весело! Еще присмотритесь к игре «Городки» . Все наборы продаются, просто не забудьте!

  • Аквагрим, попуасы и индейцы . Если день рождения на природе проходит в жаркое время года, поделите гостей на две команды и устройте шоу боди-арт. дети вообще в восторге от мысли, что разрисовать можно не только часть лица, как на всех других праздниках, а ВСЕ ТЕЛО! На взрослых тоже находит разноцветный азарт. Хорошо бы подготовить небольшие аксессуары — перья, гавайские бусы из цветов, бумажные юбки из лент, браслеты, тонкие пластиковые маски и забавные очки. Подготовьте фотоаппарат, это памятные кадры!
  • Командные игры. Честно сказать, если ни у кого нет опыт проведения таких игр, все проходит не очень интересно. Хороший ведущий умеет из самого банального задания сделать «конфетку». На всякий случай напомню про перетягивание каната и бег в мешках.
  • Эстафеты. На природе можно воду перетаскивать в половниках и сливать в банку, переносить на голове бублики во время бега с препятствиями, «нанизывать» на веревочку всех членов команды, надувать или лопать на скорость шарики и т.д.
  • Состязвние силачей . Это очень просто провести, а ажиотаж вокруг призовой 5-литровой бочки с пивом всегда очень большой. Ее нужно удержать на вытянутой руке как можно дольше. Заменить «бочку» можно армрестлингом.
  • Запуск фонариков, холодный фонтан, хлопушки . Празднование дня рождения на природе тоже должно иметь красивый финал. Запуск китайских фонариков — очень красивая традиция. Главное, сделать все правильно, полетит красиво и случайных пожаров не будет. У холодных фотанов «противопоказаний» нет. Это просто серебристые брызги в честь именинника!