Закуски

Состав из редьки моркови и свеклы. Аритмия сердца: лечение соками редьки, свеклы и моркови. Лекарства из редьки и оливкового масла

Состав из редьки моркови и свеклы. Аритмия сердца: лечение соками редьки, свеклы и моркови. Лекарства из редьки и оливкового масла

Каждая женщина стремится побаловать родных различными пирожками и булочками. Именно по выпечке можно определить уровень мастерства хозяйки. Ведь проявлять фантазию нужно при выборе не только начинки, но и формы будущих изделий. Далеко не все знают, как слепить пирожок красиво.

Выпечка - это целое искусство. Рецепты различных пирожков передавались от поколения к поколению на протяжении многих веков. На данный момент существует множество способов их приготовления. Какие же бывают пирожки? Выпечка может быть:

Стоит отметить, что в меню многих зарубежных ресторанов присутствуют пирожки и пироги. Уникальность выпечки заключается не только в начинке, но и в выборе теста. Оно может быть:

  1. Дрожжевое - сдобное, применяемое для пирожков и булочек.
  2. Бездрожжевое - заварное и слоеное.

Однако слепить красивые пирожки, фото которых представлено ниже, может далеко не каждая хозяйка. Форма выпечки может быть абсолютно любой:

  1. Круглой.
  2. Овальной.
  3. Треугольной.
  4. Квадратной и так далее.

Лучше всего готовить пирожки и булочки из дрожжевого теста, так как в процессе приготовления оно становится более пышным и воздушным.

Лепим овальные пирожки

Как красиво слепить пирожки овальной формы? Стоит отметить, что данный вариант позволяет использовать практически любую начинку. Именно поэтому овальная форма считается самой популярной. Чтобы сделать оригинальные пирожки, нужно:

  1. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать в шарики.
  2. Такие заготовки следует раскатать в жгутики, а затем порезать кубиками (примерно по 4 сантиметра).
  3. Каждый кусочек необходимо раскатать в лепешку овальной формы. Толщина теста должна составлять не более 5 миллиметров.
  4. В середину заготовки необходимо положить немного начинки. После этого один край лепешки нужно накинуть на второй и защепить. В итоге должен получиться полумесяц.

Вот и все. Пирожок овальной формы готов. При выпекании или жарке заготовки следует выкладывать швом вниз.

Оригинальные круглые пирожки

Как правильно лепить красивые пирожки круглой формы? На самом деле это несложно. Стоит отметить, что такая форма идеально подходит для выпечки с фруктовой начинкой. Чтобы изделия получились именно круглыми, нужно:

  1. Дрожжевое тесто разделить на кусочки, а затем раскатать так, чтобы в итоге образовались аккуратные лепешки толщиной не более 5 миллиметров.
  2. В центр круглой заготовки выложить начинку.
  3. Края лепешки аккуратно собрать в центре и тщательно защепить. В результате должен получиться мешочек.

При выпекании такие пирожки нужно выкладывать вниз зажимом. В противном случае выпечка расползется.

Симпатичные квадратики

Как слепить пирожок красиво из дрожжевого теста? Если начинка состоит из сухих продуктов, например, из картофеля или фарша, то лучше всего делать выпечку квадратной формы. Занимает это немного времени. Стоит отметить, что фруктовая или же овощная начинка из таких пирожков может вытечь. Для приготовления изделий квадратной формы требуется:

  1. Из теста раскатать лепешки, желательно среднего размера.
  2. В середину каждой заготовки выложить необходимое количество начинки.
  3. Уголки теста аккуратно поднять и защепить между собой.

Выкладывать такие пирожки на противень или на сковороду стоит швом вверх. Так выпечка не расползется.

Треугольная выпечка

Как слепить красивые пирожки из дрожжевого теста к праздничному столу? В таком случае идеально подойдет треугольная форма. Лепятся пирожки очень быстро и просто. Такая форма подходит для выпечки с открытой начинкой. Чтобы сделать треугольные пирожки, необходимо:

  1. Раскатать тесто так, чтобы получился аккуратный треугольник.
  2. В центр полученной заготовки выложить начинку.
  3. Два края сложить так, чтобы образовалась стрелочка.
  4. Остальные края подвернуть вверх.

Секреты приготовления пирожков из дрожжевого теста

  1. Чтобы в процессе лепки тесто не прилипало к пальцам, необходимо смазать руки подсолнечным маслом.
  2. Чтобы края лепешек хорошо склеились, умельцы советуют смазать их водой.
  3. Перед выпеканием заготовки стоит накрыть пищевой пленкой, предварительно смазанной растительным маслом. В данном случае лучше использовать кукурузное. Пирожки должны постоять под пленкой минут 15. В результате выпечка получится более пышной.
  4. Верхушки пирожков стоит смазать взбитым яйцом или же молоком. Благодаря этому в процессе выпекания изделия приобретут аппетитную корочку.

Если тесто бездрожжевое

Если нет желания возиться с дрожжами, можно использовать обычное тесто, слоеное или же заварное. В данном случае можно сделать пирожки:

  1. Из кружков.
  2. Из жгутов.
  3. С оригинальными рельефными очертаниями.

При этом можно использовать варианты лепки, как и для дрожжевого теста.

Пирожки-кружки

Как слепить пирожок красиво из бездрожжевого теста? Технология изготовления достаточно проста:

  1. Для начала необходимо раскатать тесто в достаточно тонкий пласт. Толщина должна превышать 5 миллиметров.
  2. Из теста следует вырезать заготовки круглой формы, желательно одинакового диаметра.
  3. В центр лепешки нужно положить начинку, а затем закрыть второй лепешкой. Края заготовок нужно аккуратно защепить.

Готовые пирожки остается выложить на противень или на сковороду.

Пирожки из жгутиков

Это еще один оригинальный способ лепки пирожков из бездрожжевого теста. Готовится такая выпечка очень просто. Для этого необходимо:

  1. Раскатать тесто и вырезать небольшие прямоугольники. Со стороны каждого угла стоит сделать надрезы.
  2. В центр заготовки следует положить начинку.
  3. После этого каждый край необходимо приподнять и сложить крест-накрест. Края нужно обязательно защепить.

Подготовленные таким образом пирожки необходимо выложить на противень.

Рельефные пирожки

Хотите слепить красиво пирожок? Фото готовой выпечки, любовно приготовленной руками умельцев-кулинаров, просто завораживают, вызывая аппетит и жгучее желание попробовать хоть кусочек подобного лакомства! Однако получить рельефные пирожки не так уж и сложно. Главное — соблюдать последовательность. Для изготовления оригинальной выпечки требуется не так уж и много:

  1. Тесто следует раскатать так, чтобы получились пласты овальной формы.
  2. В середину каждой заготовки выложить начинку в виде колбаски.
  3. Низ и верх лепешки подвернуть примерно на четверть.
  4. Углы по широкому краю сложить дважды крест-накрест.

Остается только запечь пирожки в духовке.

Правила лепки из бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто намного плотнее сдобы. Из него можно приготовить постные пирожки с разнообразной начинкой. Чтобы готовая выпечка выглядела аппетитно, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Если хотите получить пирожки с аппетитной и румяной корочкой, то смажьте ее перед выпеканием яичным белком.
  2. Если выпекаете все в духовке, то следует разогреть ее только до 100 градусов. Температуру нужно увеличивать постепенно в процессе приготовления до необходимого уровня.
  3. Чтобы пирожки из духовки получились воздушными и мягкими, необходимо сбрызнуть их водой сразу после выпекания.

В завершение

Теперь вы знаете, как красиво слепить пирожки из слоеного теста, дрожжевого или же заварного. Технология достаточно проста. При необходимости можно освоить несколько способов лепки. Это позволит сделать выпечку не просто вкусной, но и оригинальной. Не стоит забывать, что для определенной начинки требуется своя форма выпечки. Например, для жидкой начинки не подойдут пирожки квадратной или же треугольной формы. В таком случае лучше делать изделия круглыми либо овальными. Главное — придерживаться правил и рекомендаций профессионалов.

Даже самые опытные повара не знают, какую форму должны иметь пирожки, а все потому, что в этом плане нет никаких строгих правил. Каждый может лепить такие пирожки, какие ему нравятся.

Если вы предпочтительнее относитесь к овальным пирожкам, сконцентрируйтесь на технике их лепки, если же треугольные пирожки вам больше по вкусу, учитесь сворачивать тесто конвертиком. В действительности все существующие варианты лепки легки в реализации, но только если быть в курсе парочки тонкостей в работе с тестом.


Секреты правильного теста

Существует два основных секрета приготовления теста для пирожков:

Хорошее настроение

Любая хозяйка имеет в своем запасе парочку рецептов теста для любимых пирожков, несмотря на их обильное количество в кулинарных книгах. 2-3 рецепта, скорее всего, были оставлены в ходе длительных экспериментов. Многие подтверждают, что тесто умеет чувствовать и его качество зависит от настроения хозяйки и моторики ее рук.


Если вы сегодня не в настроении, лучше не приступайте к замесу теста, оно вряд ли получиться таким, как должно быть. Поверьте, при таких раскладах, даже рецепт, который ранее не подводил, может нарушить эту тенденцию.

Важно!!!

Прежде чем месить тесто на пирожки зарядитесь позитивом, этому поспособствует веселая музыка, юмористический канал на телевизоре, и т.д. Когда эффект достигнут можете приступать к делу.


Пышное бездрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто на пирожки - рецепт

Замес теста

Тесто для пирожков должно быть в меру густым, муки нужно столько, чтобы масса не липла к рукам. Среди поваров-профессионалов даже ходит шутка по этому поводу, что если в процессе замеса теста запачкались руки, значит, где-то была допущена ошибка.


Бабушкины пирожки на кефире

Чтобы угадать количество муки для теста, возьмите все не жидкие ингредиенты, перемешайте их и выложите горкой на доску, потом сделайте в ней углубление и заполните жидкими составляющими. Теперь начинайте легенько, не спеша вмешивать муку в жидкость до того момента, пока масса избавится от липкости. На этом замес можно прекратить.

Важно!!!

Тесто не будет прилипать к рукам в процессе лепки, если перед этим смазать их растительным маслом.


Сдобные пирожки и 8 видов начинки. Видео рецепт

Техники лепки

Представляем вашему вниманию несколько самых популярных среди хозяек способов лепки пирожков. Перед тем как приступить к процессу, с теста сначала нужно сформировать жгут примерно 5см. в диаметре, после чего разделить его на ровные части с помощью ножа.


Возьмите немного теста и равномерно распределите его до вида лепешки 5мм. в диаметре. Немного примните центр и выложите туда начинку. Соедините два противоположных края и защипните полумесяцем. Пирог при запекании укладывайте на шов, слегка примяв сверху.


Круглые пирожки

Сделайте с теста такую же лепешечку как в предыдущем случае, уложите в центр начинку, только тут края защепите по кругу иным образом в «мешочек». Получившийся выступ спрячьте внутрь.


Треугольные пирожки

Из теста получите лепешку, выложите начинку и разровняйте ее по поверхности, немного не доходя до краев. Образованное по кругу пустое пространство смажьте холодной водой. Теперь зацепите два верхних края и соедините их под углом 45 градусов до середины. Оставшийся край соедините с центром и защипите швы. На этом все, пирог готов, можно выкладывать на противень.


Рельефные пирожки

Сформируйте овальную лепешку, центр заполните начинкой в виде колбаски. После этого заверните два противоположных края на четверть длины лепешки. Теперь возьмите кончики верхнего края и уложите друг на друга, не задевая начинки. Теперь тесто с обеих сторон уложите накрест. Со стороны может сказаться впечатление, что вы «пеленаете» лепешку. Для лепки одного рельефного пирожка понадобиться 4-5 «пеленаний».


Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Запекание пирожков

После того, как лепка пирожков закончена, не стоит торопиться их сразу запекать. Сначала выложите заготовки на противень, помажьте их сверху растительным маслом и накройте пищевой пленкой, пусть они так постоят минут 15. Пока это происходит, разогрейте духовку. По истечению отведенного времени смажьте пирожки молочно-яичной смесью. Благодаря такому покрытию, после запекания на пирожках образуется блестящая, румяная корочка.


Вывод:

Пирожки можно лепить по-разному, каждый в праве выбрать наиболее приемлемую для себя технику. Впрочем, вкус готового изделия мало зависит от формы пирожка, более важно правильно приготовить тесто и начинку. Удачи! Вкусных вам пирожков!

Холодное время года ассоциируется у нас с простудными заболеваниями. При первых признаках недуга совсем не обязательно бежать в аптеку за дорогими и не всегда действенными препаратами, можно воспользоваться проверенными народными методами. Рецепт, эффективность которого доказана многими поколениями, – водка с медом. Это сочетание реально работает, вновь делая человека здоровым и бодрым.

Правила лечения медовой водкой

Чтобы лечиться народным способом безопасно и правильно, нужно усвоить три простых рекомендации:

  1. Напиток помогает только на ранних стадиях болезни. Его нужно употребить сразу же, как только вы почувствовали первые признаки простуды (общую слабость, першение в голе, сухость в носу). На второй день недуга он уже будет неэффективен.
  2. Не сочетайте водочный микс с лекарственными средствами.
  3. Откажитесь от употребления напитка, если у вас высокая температура или проблемы с сердцем. После приема этого состава жар в ослабленном организме только повысится.

При правильном применении водка с медом окажет на организм больного положительное действие: ускорит кровообращение, снимет усталость, устранит головную боль и продезинфицирует желудок и кишечник. Некоторые поклонники народной медицины считают, что ежедневный прием средства помогает укрепить здоровье и сократить риск инфаркта миокарда.

Классический рецепт

Приготовить полезное сочетание несложно. Нужно соединить в маленькой кастрюльке или любой другой емкости 50 г водки и 50 г натурального меда (лучше брать липовый). Эту смесь следует нагреть на водяной бане, но не доводить до кипения.

Состав имеет довольно неприятный вкус, и, чтобы это исправить, можно добавить в него ломтик лимона. Пить средство нужно в несколько глотков. После его употребления следует отправиться под одеяло, расслабиться и хорошо пропотеть. Если болезнь находится на начальной стадии, то уже к утру ваше самочувствие станет значительно лучше.

Будьте осторожны: народное средство применяется для лечения, а не для поднятия настроения, поэтому доза не должна превышать 50 г. В противном случае велик риск навредить ослабленному простудой организму.

Рецепт настойки с алоэ

Если болезнь сопровождается кашлем, то будет эффективен рецепт со столетником. Приготовьте полезную смесь заранее и употребляйте в течение всего холодного периода по мере необходимости. Вам понадобится:

  • водка – 0,5 л;
  • мед – 500 г;
  • алоэ – 2-3 крупных листа.

Считается, что для борьбы с простудой лучше использовать нижние листья алоэ, потому что в них заключен максимум полезных свойств. Отделите их от растения, промойте, насухо вытрите и положите в морозильную камеру на неделю. После этого они станут пригодны для изготовления целительного состава.

Пропустите листья через мясорубку, поместите на дно стеклянной банки, смешайте с медом и залейте водкой. Накройте посудину крышкой и поставьте в темное место на три дня.

Употребляйте настойку по столовой ложечке трижды на дню. Продолжительность курса приема – 3-4 дня.

Рецепт водки с клюквой и медом

Клюква очень богата витамином С, поэтому средства на ее основе идеально подходят для профилактики и лечения простудных заболеваний. Рецепт этой настойки должна взять на вооружение каждая хозяйка, которая заботится о здоровье своих домочадцев.

Для приготовления народного средства вам будет необходимо:

  • 200 г клюквы;
  • 100 мл застольного напитка;
  • 100 мл жидкого меда.

Промойте ягоды, оберните их в пару-тройку слоев марли и выжмите из них сок. Вылейте его в стеклянную банку и смешайте с медом. Наверх залейте водку, закройте крышкой и настаивайте на протяжении трех дней, периодически взбалтывая. Употребляйте полученную настойку по столовой ложке четырежды в день.

Рецепт медово-лимонной водки

Сочетание этих трех компонентов – классический рецепт народной медицины. Оно помогает быстро справиться с простудой и с ее последствиями. Для изготовления состава вам будет необходимо:

  • один лимон среднего размера;
  • 300 мл застольного напитка;
  • 100 г меда;
  • пять чесночных зубчиков.

Тщательно вымойте лимон, удалите из него косточки и прогоните через мясорубку. Положите в стеклянную банку, добавьте мед и тщательно перемешайте. Затем натрите на терке чеснок и добавьте в посудину, а после взболтайте ее содержимое.

Настаивайте смесь 4-5 часов в прохладном месте, затем процедите и применяйте по столовой ложечке 3-4 раза в день.

Водка с яйцом и медом

Это очень действенный рецепт, который ценят поклонники народной медицины. Возьмите следующие ингредиенты:

  • одно сырое яйцо;
  • столовую ложечку меда;
  • четыре ложки застольного напитка;
  • 100 мл воды.

Закипятите воду, затем охладите ее до 70 градусов. В отдельной емкости смешайте три остальных ингредиента, залейте водой и быстро выпейте залпом.

После употребления целебного средства сразу же отправляйтесь под одеяло. Напиток помогает для профилактики простуды при переохлаждении, лечит сильный кашель и даже бронхит.

Водка со свеклой, морковью, редькой и медом

Этот медово-овощной рецепт эффективен не только для лечения простуды, но и для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как воспаление легких или бронхит. Им активно пользуются многие поклонники народной медицины.

Необходимые компоненты настойки:

  • водка – 30 мл;
  • мед – 30 г;
  • черная редька – 200 г;
  • морковный и свекольный сок – по 100 мл.

Промойте редьку, натрите на терке, оберните в марлю и выжмите сок. Вылейте его в банку, смешайте с медом и застольным напитком. Туда же добавьте свежевыжатые свекольный и морковный соки, еще раз размешайте, закройте крышкой и поместите в холодильник на несколько часов. Использовать полученное средство можно не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Настойки из водки с медом – отличное народное средство для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями. Оно помогает не хуже аптечных препаратов, зато в отличие от них не имеет побочных эффектов. Самое главное – вовремя начать лечение и не переборщить с дозами застольного напитка.

April 16, 2011

April 14, 2011

April 8, 2011

Положительные свойства : сильное общеукрепляющее средство после болезни, операции, при малокровии.Исследователи из Эдинбургского университета считают, что гранатовый сок очень полезен для здоровья. Регулярный прием сока может предотвратить заболевание раком, улучшить сексуальные возможности человека. Кроме того, он поможет в борьбе с возрастными изменениями. Ученые выяснили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэтерифицированные или свободные жирные кислоты. Именно они становятся причиной отложения на животе у мужчин и женщин лишнего жира. Исследования медиков показали, что если выпивать каждый день по 500 мл гранатового сока, то образование жира на животе уменьшится. Кроме того, у более чем 90% принимающих сок значительно снизилось кровяное давление. Это, в свою очередь, уменьшает риск сердечных приступов, инсульта и заболеваний почек.

Научно доказано, что гранатовый сок занимает первое место среди фруктовых соков по содержанию антиоксидантов и приносит максимум пользы нашему организму. Исследования показывают, что гранаты по сравнению с другими фруктами и овощами содержат намного больше полифенолов – антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, поражающих здоровые клетки организма человека, вследствие чего происходит их мутация в раковые клетки.
Стакан гранатового сока в день позволяет замедлить рост злокачественной опухоли у больных раком простаты . К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета под руководством Алана Пантука (Allan Pantuck).
Сок граната и его семечек – ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом.
Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов – изофлавонов, оказывающих противовоспалительное действие, пробуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. При заболеваниях мочевого пузыря и почек сок граната употребляют в лечебных целях.
В некоторых случаях гранатовый сок может заменять аспирин, так как он естественным образом разжижает кровь. Стакан сока граната содержит 60% дневной нормы витамина С. Он также является богатым источником витаминов А, Е, фолиевой кислоты и железа.
Мощный лечебный эффект гранатового сока обусловлен именно его антиоксидантными свойствами. Благодаря им гранатовый сок помогает организму бороться со свободными радикалами – высокоактивными молекулами, постоянно атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК. Доказано, что свободные радикалы ухудшают работу сердечно-сосудистой системы, приводя у мужчин к нарушению эрекции. Богатый антиоксидантами гранатовый сок – лучшее средство для решения этой проблемы.
В статье, опубликованной в американском журнале Journal of Impotence Research, ученые сообщают, что у 47% страдающих нарушением эрекции мужчин, которым давали гранатовый сок, были отмечены явные улучшения. Стакан гранатового сока ежедневно должен стать важным дополнением к здоровой диете – комментирует полученные результаты профессор урологии Калифорнийского университета Харин Падма-Натан. Не сомневайтесь – и его семян это эликсир молодости и красоты. Он способствует увеличению тонуса кожи и мышц, усилению энергии и выносливости.
Его еще называют «натуральным гормоном », так как он эффективен при расстройствах в период менопаузы, при нерегулярном менструальном цикле, помогает предотвратить разрушение костей и появление остеопороза, улучшает состояние памяти и зрения.

April 1, 2011

Один стакан свежевыдавленного сока, выпитый утром натощак, окажет оживляющее действие на ваш организм. Он даст вам заряд бодрости на целый день. Вы будете чувствовать себя энергичнее, активнее. Полезные вещества и большое содержание питательных веществ – микро- и макроэлементов, содержащиеся в соке, помогут работе всего организма, его очищению, активизируют обмен веществ, снимают последствия стрессов и усталость, помогают организму восстановить силы и запастись энергией. Их употребление полезно для людей ослабленных, выздоравливающих после болезни, а также детей и подростков.
Но не нужно забывать, что ежедневно поставляя организму множество жизненно необходимых веществ, человек может обладать крепким здоровьем при условии, если он обратит особое внимание на свои мысли и душу. Мы можем есть самую лучшую и конструктивную пищу, но она не пойдет впрок, если страх, беспокойство, возмущение, зависть и другие отрицательные эмоции будут преследовать нас постоянно.
Жизнь и смерть не могут сосуществовать одновременно и это касается не только человеческого организма, но и овощей, фруктов, орехов и семян. А там где жизнь, та и энзимы. Именно по этому пища должна быть разумно и надлежащим образом отобрана и обработана и употреблять ее надо сырой и необработанной. Если употреблять достаточное количество свежих овощных соков, то организму будет хватать энзимов или ферментов – важной составной части продуктов питания. Энзимы дают организму возможность питаться и восполнять свои энергетические ресурсы. Это они являются тем самым элементом, который заключен в семенах и ростках растений и составляет основу жизни. Известно, что энзимы очень чувствительены к температуре выше 47° С. При более 49 ° С они становятся такими же вялыми, как и организм человека, погруженный в горячую ванну. При температуре 54° С энзимы уничтожаются. В семенах они находятся в состоянии спячки и при благоприятных условиях могут сохранять свои свойства сотни и даже тысячи лет.

Пища должна быть живой и включать в себя как различные соли, так и органические и минеральные вещества, которые необходимы для восстановления клеток и тканей организма. Чтобы лучше понять происходящие в организме процессы необходимо знать из каких элементов он состоит. Сегодня, благодаря развитию науки, стало возможным это выяснить, проанализировать. Известно, что важнейшими являются: Кислород, Кальций, Натрий, Хлор, Углевод, Фосфор, Магний, Фтор, Водород, Калий, Железо, Кремний, Азот, Сера, Йод, Марганец. Все прцессы и связанные с восстановлением клеток организма, происходят внутри него. И если в крови, клетках и тканях, различных органов вышесказанные элементы не содержаться в нужной пропорции, либо их по какой-то причине недостаточно, то подобное нарушение баланса может привести к отравлению организма. Например, кислород, который является одним из важнейших элементов, при высокой температуре во время приготовления пищи практически полностью теряется, а вслед за ним при 54° С уничтожаются все ферменты (энзимы) и большая часть жизненной силы, необходимой для питания, рассеивается. Когда мы едим продукты не совместимые с потребностями и балансом нашего организма, то причиняем себе определенный ущерб и как результат предупреждение в виде болей и спазмов постепенно ведущих к какой-либо одной из бесчисленных болезней. Это справедливое наказание за неправильное питание – возмездие природы за нарушение её законов.
Соки перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течении нескольких минут, при этом пищеварительная ситема затрачивает минимальную энергию. В то время как на переваривание твёрдой пищи уходит значительно больше времени и энергии, прежде чем её питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Тем не менее нельзя недооценивать важности клетчатки, так ценность её в том что она является как бы внутренней метлой, которая положительно влияет на престальтику кишечника. Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, между ячейками которой заключены атомы и молекулы необходимых для организма питательных веществ. Именно благодаря этим веществам и соответствующим им ферментам, содержащимся в соках происходит ускоренное насыщение клеток. При варке пищи высокая температура уничтожает ее жизненную силу и сводит к нулю положительный эффект продукта. Затем, проходя через кишечник данный продукт часто оставляет на его стенках значительный слой шлака, который накапливаясь, загнивает и вызывает токсекемию. В результате толстая кишка становиться вялой, перекошенной, со склонностью к колиту, дивертикулёзу и др. нарушениям. Соки же, извлеченные из свежих, сырых овощей и фруктов способны лучше всего обеспечить клетки и ткани организма всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых они нуждаются в наиболее доступном для усвоения виде.

Фруктвые соки являются средством очищающим человеческий организм , но при этом фрукты должны быть спелыми. За небольшим исключением их нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахарами. Соки являются жидкой пищей, состоящей большей частью из органической воды высшего качества, которая в свою очередь состоит из атомов и молекул почти в микроскопических количествах и именно тех, в которых клетки и ткани организма больше всего нуждаются. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины. Главное, чтобы вы пили эти соки в свежем виде и ежедневно.

КАК ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ ВЛИЯНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.
Было установлено, что химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве более всего накапливаются в клетчатке, но они не оказывают существенного влияния на ферменты, атомы и молекулы овощей и фруктов. Растирая овощи, мы освобождаем из клетчатки находящиеся в ней различные элементы и выжимаем сок, причем ядовитые хим. вещества остаются связанными. Полученный таким образом сок содержит все необходимые ферменты, атомы и молекулы, которые имеются в фруктах и овощах.

В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НУЖНО ПИТЬ СОКИ .
Соки можно пить столько, сколько хочется. Как правило для получения заметных результатов их необходимо потреблять не менее 600 г. в день. Овощи и фрукты так же являются источником живой органической воды, преобразуя с помощью своей природной лаборатории неорганическую дождевую и речную воду в органическую. Но обязательным условием при этом должно быть, то что сок должен быть сырыми иначе они теряют свои ценные органическиесвойства. Их нельзя подвергать варке, консервированию или пастеризации. В противном случае, все имеющиеся в соках ферменты уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые. Это в первую очередь относится к воде, а также минералам и хим. атомам из которых состоят соки.

Из овощей и фруктов ещё не улетучились, а цены на них не взлетели в заоблачную высь, самое время поднять эту тему. Посмотрим на соки, как на средства лечения, профилактики заболеваний и активизации иммунной системы.

Моя знакомая, когда ей поставили очень серьёзный диагноз и предложили сделать операцию, решила заняться самолечением. Соками! Пройдя третий курс, она излечилась, при этом у неё восстановился месячный цикл. В пятьдесят четыре года! Вот такой потенциал у сокотерапии.

У вас нет соковыжималки? А миксер или комбайн с измельчающими возможностями? Тоже нет? Но тёрка и кусок марли найдётся? Всё, можно изучать тему, и с завтрашнего дня – «Вперёд, за здоровьем и молодостью!»

Приготовить с утра стакан сока из одной морковки, пары яблок и кусочка свеклы очень просто. Выпитый натощак, он даст энергию на целый день, перебьет аппетит и позволит перенести завтрак на более позднее время. На час-другой.
За это время все полезности разойдутся по клеточкам, разогреют их и активизируют, наполнят , приведут в порядок микрофлору кишечника, ускорят обменные процессы и дадут на весь день бодрость и хорошее настроение. Но рецепт природного коктейля можно менять, ориентируясь на проблемы своего организма.

Капустный сок. Тартроновая кислота и витамин С – самые ценные составляющие этого сока для тех, кто хочет . Капустный сок прекрасно работает с флорой толстого кишечника. Имеет ранозаживляющие и противовоспалительные свойства. Прекрасно лечит внутренние язвы органов пищеварения.

Морковный сок. Активный витаминный напиток. Полезен для работы желудка и кишечника, нормализует работу печени, улучшает зрение, цвет лица. Прекрасно тонизирует весь организм. В сок желательно добавлять каплю оливкового (или другого растительного) масла. Для лучшего усвоения , содержащегося в моркови.

Свекольный сок. Мощнейший очиститель печени, почек, кишечника от камней и различных гнилостных процессов. Хорошо помогает при онкологических заболеваниях, лечит гипертонию, повышает гемоглобин, облегчает течение климактерического периода. Сок очень активен, поэтому принимать в чистом виде его можно не более 50 г или в смеси с другими соками.

Картофельный сок. Лечит язвенную болезнь, гастриты, помогает при метеоризме. Курс лечения чистым соком 3-4 недели по две столовых ложки три раза в день. Возможно добавление к сокам из других овощей.

Сельдерейный сок. Этот сок – отличный источник кальция и натрия. Показан при расстройствах нервной системы, заболеваниях крови, ожирении. Отлично сочетается с другими соками.

Огуречный сок. Очень богат микроэлементами: фосфор, калий, кальций, кремний. Употребляют при подагре, так как этот сок имеет свойство выводить из организма мочевую кислоту. Может оказать большую помощь в лечении почек и мочевыводящих путей, при атеросклерозе, заболеваниях кожи.

Сок чёрной редьки. Сок чёрной редьки применяют при малокровии, при атеросклерозе. Очистительное действие при желчнокаменной болезни и заболевании органов дыхания. Очень хорош в сочетании с .

Есть такой старинный русский рецепт «Бальзама красоты» :

1 стакан сока свеклы
- 1 стакан сока моркови
- 1 стакан сока чёрной редьки
- 1 стакан сока яблок
- 1 стакан мёда
- 1 стакан водки

Все составляющие сливаются в стеклянную банку и настаиваются в тёмном месте две недели. После процеживания бальзам принимают по столовой ложке утром и вечером. Пропорция дана из расчёта на курс для одного человека. Если нет язвенной болезни, то можно добавить стакан сока лимона. Состав имеет прекрасные стимулирующие, тонизирующие и омолаживающие свойства. Приготавливать настойку следует до января. Позже овощи теряют свои активные вещества, и средство не будет иметь должного эффекта.

Овощные соки не очень вкусны, поэтому при их приготовлении можно добавлять соки яблок, апельсина, грейпфрута. Можно мешать с соками травяных культур: петрушки, укропа, шпината, люцерны, добавлять лимонный сок. Это улучшит не только вкус, но и полезность. Добавление исключено.

Если концентрированный сок пить трудно, можно немного разбавить минеральной водой без газа. Хорошо перед началом курса сокотерапии очистить кишечник, это повысит лечебный эффект. Курс обычно проводится в течении 3-4 недель.

Овощные соки биологически очень активны, поэтому нелишней будет консультация с лечащим врачом.