Тесто

Фруктово овощные свежевыжатые соки. Какие бывают овощные соки и чем они полезны. С какого возраста можно давать разные соки ребенку

Фруктово овощные свежевыжатые соки. Какие бывают овощные соки и чем они полезны. С какого возраста можно давать разные соки ребенку

На днях попала в маленькое кафэ, специализирующееся исключительно на здоровых соках. Как выяснилось, туда народ прет со страшной силой. Я тоже купила стаканчик. Вкуснищаааа - невероятная. А цена - наоборот - аж 5 долларов. Не долго думая, мы пошли и купили соковыжималку. Дома сделали такие же соки и остались весьма довольны.

Итак, собственно, рецепты.

Коктейль "Тропик"

2 грейпфрута, 1 ананас, 2 небольших яблока
Ананасы следует выбирать тяжелые, так как они содержат больше влаги и из таких плодов получается больше сока . Очищенные и порезанные фрукты положите в соковыжималку. Сок получается приятного мягкого кисло-сладкого вкуса, замечательно освежает в жару. Подавать с кубиками льда.

"Зеленая страна"

1 крупный огурец, 2 стебля сельдерея, 1 маленький зубчик чеснока, кусочек корешка имбиря (1см)
Очистите зубчик чеснока и снимите кожицу с имбиря. Огурец и сельдерей порежьте на кусочки (если кожура горькая, то огурец лучше почистить). Имбирь и чеснок закладывайте в соковыжималку вместе с огурцом. Отличный коктейль для того, чтобы поддерживать кожу здоровой и красивой.

Витаминный пунш

2 желтых перца (паприка), 3 апельсина, 2 яблока, 2 груши, 1/2 грейпфрута
Очистите перец от семян и пропустите вместе с фруктами через соковыжималку. Этот коктейль поможет укрепить иммунную систему перед наступлением осени.

"Пурпурный дождь"

2 средние свеклы, 2 морковки, 1 лимон, 3 яблока, корешок имбиря длинной около 5см
Свеклу и морковь лучше почистить, но если вы берете молодые овощи с дачи, то можно их просто хорошенько промыть щеточкой, а у свеклы даже оставить немного ботвы. Лимон очистить от корки, снять кожицу с имбиря. Отжать сок из овощей. Будьте осторожны - свекольный сок оставляет трудновыводимые пятна. Зато получившийся коктейль можно назвать настоящим энергетическим напитком.

"Летний полдень"

1 маленький ананас, 1/2 спелой дыни, 1 большое яблоко, 2 апельсина
Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).

Нектар друидов

1/2 чашки соцветий брокколи, 3 средних морковки, 1 яблоко, горсть петрушки, 1/2 очищенного лимона
Полученный коктейль богат кальцием, что делает его особенно полезным для детей.

Сиеста

3 персика, средняя гроздь зеленого винограда, 2 морковки
Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

Для вывода токсинов из организма , которые скопились из-за гари, хорошо помогает виноградный сок.

Для восстановления сил:
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.

От простуды:
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.

Для снижения веса:
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи

Для очищения крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.

Чтобы улучшить цвет лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

Очень полезен для здоровья:
1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.

Для поддержания иммунной системы:
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.

Для укрепления нервной системы:

Для улучшения состояния кожи:
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.

Для обогащения крови железом:
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.

Для выведения токсинов:
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

Благоприятное воздействие на желудок:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Для укрепления костей:
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).

Для укрепления ногтей:
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

Для улучшения сна:
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.

Полезно для вашего здоровья:
6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.

Напиток для прекрасного самочувствия:

Для снятия усталости глаз:
6 шт. моркови, 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз).

При дискомфорте в желудке:
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.

Полезно для Вашего здоровья:
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.

Сок дает потрясающие результаты:
5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.

Напиток для Вашего внешнего вида:
Высоко энергетичный сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

Чтобы очистить легкие от токсинов:
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.

Для укрепления иммунной системы:
6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как противовирусное средство.

Для укрепления ногтей:
1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.

Придает коже гладкий вид:

Для улучшения работы поджелудочной железы:
4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.

Для поднятия энергетического тонуса:
6 шт. моркови, 5 веточек петрушки (особенно для мальчиков).

Успокаивающий нервную систему:
2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.

Один из лучших соков для здоровья:
5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции - свеклы с листьями.

Противопростудное средство:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

Для очищения кожи:
6 шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.

Для восстановления организма:
2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик (особенно полезен после зимнего сезона)

Коктейль Энергетический

2 чашки порезанной моркови
- 1/2 чашки огурцов
- 12 листьев шпината
- 1 очищенный лайм
- 1 чашка порезанного сельдерея
- 1 яблоко
- 1 помидор
- 2 столовых ложки меда

Обработайте все продукты, за исключением меда, в соковыжималке. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу после приготовления, добавив по желанию несколько кубиков льда.

Фруктовая смесь
- 4 отборных абрикоса среднего размера
- 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни
- 1 большое яблоко без сердцевины
- 1 очищенный апельсин

Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

«Искушение»
- 6 отборных абрикосов
- 2 чашки очищенной дыни
- 1/2 чашки апельсинового сока

Обработайте фрукты в соковыжималке. Хорошо перемешайте полученный экстракт. Добавьте 6 кубиков льда.
Сразу подайте к столу в стаканах среднего размера, украсив ягодами земляники или мараскина и ломтиками апельсина.

«Розовое облако»
- 1 чашка земляники
- 1 цельный очищенный апельсин
- 1 чашка порезанной кубиками груши без сердцевины
- 1 небольшая порезанная морковка

Обработайте в соковыжималке. Тщательно перемешайте.
Сразу подайте к столу. Добавьте несколько кубиков льда.

«Чудесный экстракт»
- 1 чашка порезанного кубиками очищенного ананаса
- 1 чашка порезанного кубиками яблока без сердцевины
- 2 небольших порезанных морковки
- 1 очищенный апельсин
- 2 порезанных стебля сельдерея
- 1 очищенный лайм

Обработайте фрукты в соковыжималке. Тщательно
перемешайте. Добавьте несколько кубиков льда. Сразу подайте к столу.

Сок из ананаса, персиков и груш
- 1/2 очищенного и разрезанного пополам ананаса
- 2 разрезанных пополам груши без косточек
- 2 небольших спелых персика без косточек
Обработайте ананас, персики и груши в соковыжималке. Сразу подайте к столу.

Для эффективного похудения важно ускорить в организме процесс обмена веществ. Это удается достичь благодаря соблюдению жесткого низкокалорийного рациона, однако, в большинстве случаев такие диеты приносят серьезный вред организму. По словам многих диетологов, хорошей альтернативой жестким диетическим методикам является употребление соков, ведь они не только способствуют снижению веса, но и обогащают организм множеством витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

Польза свежевыжатых соков для похудения

Известно множество рецептов соков для похудения, приготовленных в домашних условиях. Самыми эффективными в целях снижения веса считаются соки таких овощей, фруктов и растений, как сельдерей, свекла, капуста, томаты, огурцы, тыква, баклажаны, арбуз, яблоки, алоэ, лимон, апельсин, грейпфрут, картофель, морковь.

Чтобы получить максимум пользы и эффекта от диетических напитков, следует включать в рецепты свежевыжатые соки для похудения, в этих целях не рекомендуется использоваться магазинный продукт. Свежевыжатые соки не только обогащают человеческий организм полезными веществами, но и хорошо очищают его от шлаков. Для достижения более высокого эффекта можно в одном напитке сочетать несколько соков.

Рецепты овощных соков для похудения давно пользуются популярностью в диетологии, их также применяют и для улучшения состояния здоровья, ведь известно, что многие овощи, фрукты и растения обладают целебными свойствами при лечении серьезных заболеваний.

Рецепт мочегонного сока из сельдерея для похудения

Это растение обладает мочегонным действием, благодаря чему его употребление способствует выведению излишков жидкости из организма. Если пить сок сельдерея, можно снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет. В составе жидкости, содержащейся в стеблях и листьях сельдерея, присутствует кальций, магний, щавелевая кислота, картин и витамины.

Можете использовать такой рецепт сока из сельдерея для похудения:

1. Свежие сочные стебли сельдерея помойте, измельчите ножом, сложите в марлю и хорошо отожмите.

2. Три раза в день необходимо принимать по 3 ст. л. этой зеленой полезной жидкости за полчаса до еды.

Для приготовления напитка, наделенного диетическими и целебными свойствами, сельдерей можно смешивать с другими соками. Он хорошо сочетается с апельсином, арбузом, морковью, огурцом и петрушкой. Для улучшения вкуса в готовый напиток можно добавить чайную ложечку меда.

Рецепт томатного сока для похудения и снижения уровня холестерина

Томаты выводят лишнюю жидкость из организма и снижают аппетит, именно поэтому этот овощ входит в рацион многих диетических систем питания. При регулярном употреблении этого продукта снижается уровень холестерина и очищается кишечник от шлаков.

Можно использовать для похудения этот рецепт томатного сока:

1. Спелые крупные томаты помойте , удалите плодоножки и пропустите через соковыжималку.

2. Готовый полезный диетический сок перелейте в стакан.

Томатный сок можно сочетать с лимонным и огуречным. Как правило, на основе этого овощного напитка строятся . Суточная норма – 1, 2-1, 5 л сока. Если вам не нравится его вкус, можете добавить щепотку соли и перца.

Рецепт приготовления картофельного сока для похудения

Сырой картофель является эффективным средством для снижения веса. Однако есть сырой корнеплод очень сложно, под силу это единицам, поэтому используется сок, полученный из клубней картофеля.

Чтобы приготовить по этому рецепту картофельный сок для похудения, придерживайтесь такой простой схемы:

1. Клубни картофеля помойте , нарежьте небольшими кусочками и поместите в соковыжималку и включите прибор.

2. Когда процесс работы соковыжималки будет завершен, перелейте жидкость в стакан и отфильтруйте ее.

Для достижения высоких результатов в похудении этот продукт следует употреблять в количестве одного стакана 2 раза в день на протяжении двух недель. Чтобы извлечь из клубней картофеля максимум пользы, пропускайте их через соковыжималку вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится большое количество питательных веществ.

Сырой картофель имеет неприятный слегка горьковатый вкус, поэтому для приготовления диетического напитка его лучше сочетать с морковью или тыквой. Пить картофельный сок следует сразу после пробуждения в количестве 100-150 мл, но не ранее чем за полчаса до утренней трапезы. В период этой соковой диеты важно не переедать, рацион должен состоять преимущественно из свежих овощей и фруктов.

Рецепт свекольного сока для похудения в домашних условиях

В диетических целях используется не только корнеплод этого овоща, но и зеленая ботва – наземная часть этого овоща, в которой сосредоточено самое большое количество витаминов и микроэлементов. Сок из корнеплодов свеклы пить в чистом виде не рекомендуется, так как он не только не очень приятный на вкус, но и тяжело переваривается организмом, оказывает на слизистые оболочки желудка и кишечника раздражающее действие. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют для приготовления напитка вместе со свеклой использовать яблоки, тыкву и морковь. Пить свекольный напиток можно и в чистом виде, но предварительно его следует поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы из него улетучились эфирные масла.

Эффективным считается для похудения свекольный сок по этому рецепту:

1. Корнеплод свеклы очистить , нарезать небольшими ломтиками и пропустить через соковыжималку.

2. Процедить полученную жидкость через марлю в стакан , соединить с морковным соком, дать отстояться полчаса и выпить 1 ст. л. за 15-20 минут до еды. Постепенно количество напитка необходимо довести до 100 мл. Пить каждый раз перед приемом пищи.

Морковь можно заменить огурцами, капустой, тыквой, сельдереем.

Лимонный сок для похудения: рецепт напитка из лимона и меда

Лимон, как и остальные цитрусы, известный своими диетическими свойствами. Пить в чистом виде и особенно натощак этот сок нельзя, так как можно испортить им желудок. Рекомендуется разбавлять его наполовину водой, также можно добавить ложечку меда.

Используйте этот рецепт лимонного сока для похудения:

1. Лимон помойте, разрежьте пополам и руками выдавите из него сок.

2. Разбавьте его водой в соотношении 1:1 , добавьте ложечку меда и хорошо размешайте. На один раз приема необходимо использовать стакан такого напитка. Пить его нужно за полчаса до еды трижды в день.

Этот рецепт сока из лимона для похудения можно использовать для приготовления такого диетического напитка на основе других цитрусов – апельсина или грейпфрута. Разбавлять водой апельсиновый и грейпфрутовый сок не нужно и лучше обойтись без добавления меда.

Какие ещё соки для похудения пользуются успехом

Пользуются успехом и другие рецепты соков для похудения в домашних условиях:

1. Морковный. Его рекомендуется разбавлять другими соками, так как морковь повышает аппетит. В этих целях подойдут яблоки, петрушка и свекла. Также его можно наполовину разбавить водой. В сутки необходимо выпивать до 1 л такого витаминного напитка.

2. Капустный. Оказывает на организм мощное очищающее действие, однако следует знать, что вначале его употребления может возникать повышенное газообразование. Этот напиток часто применяется при лечении язвы желудка методом сокотерапии.

3. Гранатовый. Этот натуральный напиток улучшает процесс пищеварения и ускоряет метаболизм.

Рецепт сока алоэ для похудения в домашних условиях

Алоэ используется народной медициной не только для лечения многих заболеваний, но также и в целях снижения веса.

Если вы имеете избыточную массу тела, вам, возможно, пригодится такой рецепт сока алоэ для похудения, приготовленного в домашних условиях:

1. Перед приготовлением напитка алоэ не поливайте три дня.

2. Срежьте самые крупные мясистые листья, промойте под проточной водой.

3. Из листьев алоэ аккуратно снимите кожицу и пропустите их через мясорубку.

4. Выдавите сок из полученной кашицы через марлю, сложив ее в несколько слоев. Хранить его можно только в холодильнике и не более трех суток.

Приготовленный напиток следует принимать за 15 минут до еды по чайной ложке утром и вечером. Этот напиток эффективный даже при серьезных формах ожирения. Курс приема – одна-две недели.

Выбрав среди всех методов для похудения сокотерапию, для приготовления напитков используйте исключительно натуральные и качественные продукты. Прежде чем приступать к похудению с помощью этого метода, проконсультируйтесь со специалистом, ведь многие овощи, фрукты и растения имеют серьезные противопоказания.



Нет ничего вкуснее, чем утром неторопливо выпить стакан свежеприготовленного фруктово-овощного сока. Кроме прекрасного вкуса, приготовленные дома соки помогают насытить организм витаминами и важными микроэлементами. Правда, если вы пьете соки регулярно, нужно знать несколько важных правил, которые помогут вам действительно превратить их употребление в пользу для здоровья, а не во вред.

Человеку в день для пополнения витаминных запасов необходимо съедать более 500 грамм фруктов, но не все способны на это. Выпить стакан сока из этого количества фруктов намного проще. Польза от соков подтверждена врачами, это не миф.

Правило № 1: помним о свойствах тех или иных соков


Сливовый сок обладает легким слабительным эффектом, он полезен тем, у кого есть подобные проблемы. А вот людям с чувствительными желудками нужно быть с ним аккуратнее.

Свежий яблочный сок содержит в себе вещества, которые защищают организм от злокачественных образований, это отличная профилактика раковых заболеваний.

Ананасовый сок - прекрасное средство для похудения, его вполне можно включать в вашу диету. Правда, он, вопреки сложившемуся стереотипу, не расщепляет жиры, зато в нем много аминокислот, которые регулируют работу пищеварения.

Если в течение месяца пить сок из киви, то содержание жирных кислот в крови снизится более чем на 10 процентов. Овощные соки помогают организму восстанавливать силы и пополнять внутренние резервы, а фруктовые - очищают организм, выводят токсины, регулируют обмен веществ.

Правило № 2: пьем через трубочки


Все соки могут негативно сказываться на состоянии зубной эмали. Поэтому если пьете их каждый день, то делайте это через коктейльные трубочки - они уберегут эмаль от агрессии фруктовой кислоты, которая может не сразу, но через некоторое время негативно сказаться на состоянии ваших зубов. Так что, если хотите оставаться обладателем здоровых зубов, не давайте кислоте соприкасаться с эмалью.

Правило № 3: учитываем противопоказания


Гранатовый сок лучше разбавлять водой, так как он может раздражать стенки желудка. Но при этом он снижает давление и понижает уровень сахара в крови.

Не следует пить более 50 миллилитров сока петрушки, так как это один из самых сильнодействующих напитков. Его рекомендуют немного добавлять в овощные соки.

У свежевыжатых соков есть и противопоказания, например, их не рекомендуют употреблять в большом количестве при высокой кислотности желудка и при обострениях болезней ЖКТ. В этом случае соки лучше разбавлять кипяченой водой.

Врачи рекомендуют употреблять соки за час до или через час после еды. Людям с гастритами и язвами хорошо бы вообще воздерживаться от цитрусовых и яблочных соков. Они раздражают стенки желудка и приводят к ненужному брожению в желудке после еды.

Практически все соки, особенно фруктовые, достаточно калорийны. Поэтому, если вы следите за весом, лучше рассматривать сок как отдельное блюдо, а не как дополнение к слишком сытному обеду или ужину.

Правило № 4: измеряем в миллилитрах


Для регулярного употребления врачи рекомендуют придерживаться следующей нормы - не более 300 миллилитров в день сока при условии подтвержденного здоровья. Половину этой нормы можно выпить за завтраком, оставшуюся часть во второй половине дня.

Правило № 5: правильно пьем соки из цитрусовых


Сок цитрусовых необходимо выпить сразу же после приготовления. У вас есть максимум 10 минут до того, как он потеряет всякие полезные и целебные свойства. Соки из остальных фруктов, ягод и овощей сохраняют витамины в среднем в течение получаса.

Апельсиновый сок самый низкокалорийный, если не добавлять в него сахар. Его рекомендуется регулярно употреблять тем, кто сидит на диете, так как он не только прекрасно утоляет голод, но и уменьшает тягу к сладкому.

В соке из красного грейпфрута больше витамина С, чем в его желтом собрате. Правда, если вы проходите курс лечения и пьете таблетки, лучше не пить сок из грейпфрута. Он способен изменять некоторые свойства лекарств. Также стоит быть осторожнее с чрезмерным употреблением этого сока женщинам, пьющим гормональные препараты.

Правило №6: делаем соки из сезонных фруктов и овощей


Старайтесь делать соки из сезонных овощей и фруктов своего региона. Каким бы ни был вкусным сок из дыни в феврале в средней полосе, но он не добавит вам той пользы, которую вам в это время принесет клюква, зимние сорта яблок и свекла.

Правило №7: правильно смешиваем соки


Не рекомендуем сочетать фруктовые соки с молочными и крахмалистыми продуктами. Например, свеклу и картофель лучше добавлять в овощные смеси, а не во фруктовые. Соки из косточковых фруктов лучше смешивать с косточковыми, так они будут более полезными.

Слива, персик, черешня, абрикос отлично сочетаются между собой. С семечковыми культурами тоже поступайте так же. Киви, смородина, яблоки, груши подходят друг другу идеально. Желательно не смешивать овощные и фруктовые соки, так как для их переваривания нужны разные ферменты. Хотя, есть исключение - яблоко и морковь.

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Приготовление

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды - и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Приготовление

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем - так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Приготовление

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой - готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Приготовление

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Ингредиенты

  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Приготовление

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Ингредиенты

  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Приготовление

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Приготовление

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Приготовление

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Ингредиенты

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

О том, что свежевыжатые соки полезны для человека, знают все. Однако в чем именно заключается их ценность понимает не каждый. В этой статье мы подробно разберемся в этом вопросе.

Фреши - что это такое?

Фреши - это свежевыжатые соки , полученные из фруктов, овощей, ягод, зелени, лекарственных трав и растений. Фреши пьют не только для утоления жажды, но и в лечебно-профилактических целях.

По своей сути сок является водой из плодов, в которой присутствуют органические и неорганические вещества, пектины (при добавлении мякоти) и витамины. Современные модели соковыжималок дают возможность получить соки из любых фруктов и овощей.

Вам будет интересно сразу ознакомиться:

Чем полезен свежевыжатый сок

Главное преимущество соков перед плодами является то, что в них сконцентрированы витамины и минеральные элементы. Они не содержат клетчатку, как целые плоды. Как показали исследования, употребляя соки, человек усваивает большее количество полезных элементов. Именно клетчатка, содержащаяся в плодах, выводит часть витаминов из организма.

Несомненно, что свежие фрукты и овощи всегда полезны. Они рекомендованы врачами и диетологами в качестве ценных продуктов. Но если сравнивать свежевыжатые соки и цельные плоды, то первые приносят больше пользы для здоровья. Кроме того, отжимая сок, мы избавляемся от вредных веществ - пестицидов, токсинов и т. д. Эти элементы остаются в жмыхе. Таким образом, польза свежевыжатых соков просто огромна.

При этом нельзя переусердствовать с количеством сока. Правило «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Врачи утверждают, что увлечение фрешами приводит к избыточному весу.

Какова польза свежевыжатых соков

Ананасовый - стимулирует расщепление белков и жиров. Он рекомендован тем, кто хочет похудеть. Существует даже специальная соковая , и , включающие употребление фрешев. К тому же этот сок омолаживает.

Апельсиновый - в огромном количестве содержит витамин С. Особенно полезен в осенне-зимний сезон, так как является хорошей профилактикой простудных заболеваний. Он считается одним из самых низкокалорийных соков.

Абрикосовый - полезен для печени и органов зрения. Оказывает благоприятное действие на клетки эпидермиса.

Виноградный - его советуют пить при анемии, упадке сил и истощении организма. Он быстро выводит токсины.

Гранатовый - повышает иммунитет и улучшает функцию кроветворения. Он показан при гипертонии, малокровии, простудных заболеваниях и мигрени.

Персиковый - в большом количестве содержит калий. Поэтому рекомендован сердечникам.

Томатный - необходим при болезнях сердца и сосудов. Он содержит много витаминов группы В и каротина.

Свекольный - включает в свой состав огромное количество витаминов, а также калий, марганец и железо. Улучшает состав крови и хорошо очищает организм.

Яблочный - содержит много железа, бора и калия. Этот сок очень богат витаминами и имеет минимум калорий. Он помогает очищать почки и приносит пользу при малокровии.

1. Чтобы очистить кровь:

8-10 ягод клубники, 3 яблока. Этот фреш имеет приятный вкус и красивый цвет.

2. Для хорошего цвета лица:

Смешать ягоды клубники и черный виноград.

3. Восстановить силы поможет следующий рецепт: половина грейпфрута, апельсин и немного лимона. Сок помогает и усталость.

4. Для тех, кто хочет похудеть:

2 яблока и половина розового грейпфрута. Фреш устраняет чувство голода. Его советуют пить между приемами пищи.

5. Для поднятия иммунитета:

груша + хурма + 1 кружок ананаса.