Первое

Смузи с бананом и грушей рецепты. Смузи из яблок, груш и бананов. Какие продукты не стоит есть на пустой желудок

Смузи с бананом и грушей рецепты. Смузи из яблок, груш и бананов. Какие продукты не стоит есть на пустой желудок


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить смузи можно из любых фруктов и ягод, но для того, чтобы напиток получился с более гармоничным вкусом, рекомендуется к сладким фруктам добавлять кисло-сладкие, а кислые смешивать со сладкими. И не брать сразу с десяток ягод или фруктов разных видов – не исключено, что вместо вкусного фруктово-ягодного микса вы получите коктейль непонятного вкуса.
Мы будем готовить смузи из груши с яблоком и бананом. Все, как и рекомендуют – сладкие бананы и груши смешиваются с кисло-сладкими яблоками, а более ароматным смузи сделает молотый кардамон. Специи, кстати, тоже можно добавлять в смузи. Особенно хорошо они подчеркивают вкус фруктовых смузи и коктейлей с добавлением шоколадного молока, какао или кофе.
Груши для смузи лучше всего брать сочные, с нежной мякотью. Отлично для этого подходят желтые груши поздних сортов – они сладкие, сочные, с тонкой кожицей, а легкую терпкость груши нейтрализует сладость банана и вкус яблок.
Как вариант, можно приготовить
Смузи из груши с яблоком и бананом - рецепт.
Ингредиенты:

- груши – 5-6 шт (средних);
- бананы – 2 шт;
- яблоки – 2 шт;
- кардамон молотый – 0,5 ч. л;
- йогурт или кефир – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, готовим смузи из груши с яблоком и бананом.
Спелые бананы обычно слегка мягковатые на ощупь – именно такие лучше всего подходят для смузи. Они практически всегда сладкие, за исключением тех случаев, если бананы не успели созреть, но это видно по цвету кожуры. У спелых бананов она будет желтой или желтой с коричневыми крапинками, а недоспевшие бананы зеленоватые возле хвостика. Бананы для смузи можно разломать на куски или нарезать шайбочками. При желании после нарезки поместить в морозилку на полчаса – тогда смузи получится гуще за счет подмороженных бананов.




Яблоки от кожицы очищать не обязательно, смотрите по внешнему виду яблок. Если есть пятнышки и подпорченные места, то конечно яблоки нужно почистить. Нарезать дольками или кубиками.




Груши разрезать на 4 части, удалить плотную серединку с семенами.




Сначала измельчить в блендере груши – они дадут много сока, тогда более плотные яблоки и бананы будет легче перемолоть. Грушевое пюре быстро потемнеет, но это не важно, цвет смузи из груш из-за яблок и бананов все равно получится темным.






Добавляем в блендер кусочки яблок. Измельчаем в пюре.




Выкладываем бананы и еще раз все перемалываем до однородной консистенции.




Вливаем в смузи нежирный кефир или йогурт. Можно заменить кисломолочные продукты минеральной водой без газа или добавить яблочный сок. При желании подсластить смузи медом или сахаром, добавить молотый кардамон.




Еще раз все взбить до пышной, воздушной, но плотной консистенции напитка. Чем больше будет пузырьков воздуха в смузи, тем приятнее по структуре получится готовый напиток. Разлить смузи по стаканам, сразу же подавать к столу. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 стакана смузи из груши с яблоком и бананом. Если вы готовите только для себя, берите все в половинном количестве. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам посмотреть

Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻

Вернусь к моему грушево-банановому коктейлю.

Для того, чтобы сделать мой смузи немного более интересным, у меня ведь всего два основных ингредиента, я добавила в него немного соевого йогурта (мы с мужем не потребляем молочку, так как у него плохо с её перевариванием), ванильный порошок и, когда смузик был готов, присыпала его щепоткой корицы и украсила мятой. Получилось прямо-таки произведение искусства! ☺️

Этот смузи идеально подойдёт даже маленьким детям , так как ингредиенты в нём очень простые и достаточно полезные: банан, груша и йогурт. Я делала этот смузик для ребятишек 1-го и 2,5 года и они были в полном восторге. Чавканье стояло на всю комнату ☺️

Вам также может быть интересно:

Очень лёгкий в приготовлении, но вкусный рецепт смузи, сделанный на основе пяти простых ингредиентов: бананов, груши, йогурта, подсластителя и корицы.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Снэки

Порции: 2 стакана

Калории: 249 kcal

Ингредиенты

  • 2 банана свежих или замороженных
  • 1 груша
  • 1 ст. йогурта натурального или ванильного
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка или экстракта ванили по вкусу
  • подсластитель по вкусу мёд, фруктовые сиропы и т. д.
  • 1 ч. л. молотой корицы для украшения
  • листочки мяты для украшения

Приготовление

    Крупно нарежьте или наломайте, если лень:)) бананы и положите их в блендер.

    Нарежьте грушу, удалив сердцевину, косточки и остальные несъедобные элементы. Положите в чашу блендера.

    Добавьте йогурт, ванильный порошок и подсластитель.

    Включите блендер на полную мощность и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Вылейте смузи в стаканы, присыпьте корицей и украсьте мятой.

Заметки

В этом рецепте я использовала ванильный соевый йогурт, который уже содержит в себе ваниль и подсластитель. Поэтому, если хотите, можете сразу использовать любой ванильный йогурт, чтобы сократить процесс приготовления смузи и количество необходимых ингредиентов.

Nutrition

Порция: 335 g | Ккал.: 249 kcal | Углеводы: 53.17 g | Белки: 8.1 g | Жир: 2.43 g | Насыщенные жиры: 1.381 g | Полиненасыщенные жиры: 0.225 g | Мононенасыщенные жиры: 0.638 g | Холестерин: 7 mg | Натрий: 88 mg | Калий: 1013 mg | Клетчатка: 6.5 g | Сахар: 34.75 g | Витамин A: 7 % | Витамин C: 20 % | Кальций: 25 % | Железо: 4 %


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди многочисленных рецептов смузи не так часто встречаются варианты витаминного напитка с яблоками. Все потому, что сложновато их готовить – нужно или купить магазинный яблочный сок (что уже не гарантирует полезного напитка) или сделать яблочный сок дома. А это не так быстро, и не каждому под силу. Вот и стоят рецепты смузи из яблок особняком, не пользуясь особой популярностью.
Но ведь можно подойти к приготовлению таких напитков и несколько иначе, заменив яблочный сок яблочным пюре. И пусть готовый смузи не будет ярким и красочным, но зато он будет полезным, приготовленным из натуральных фруктов. Добавить в яблочный смузи можно сезонные фрукты и ягоды, а для густоты и сладости измельчить бананы.
Кстати, посмотрите, как приготовить двухцветный
Итак, готовим смузи из яблок, груш и бананов.
Ингредиенты:

- яблоки – 500 гр;
- груша – 1 шт;
- бананы – 2 шт;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- белый сахар или мед – по вкусу;
- нежирный йогурт или кефир – 1,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- молотая корица или тертый шоколад – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления смузи из фруктов яблоки и грушу очищаем от кожицы, семечки вырезаем. Все пятнышки и подпорченные участки нужно срезать.




Очищенный банан нарезаем кусочками, отправляем на 10 минут в морозилку. За это время мякоть станет плотноватой, смузи получится гуще.




Нарезанные яблоки, как и груши, имеют особенность быстро темнеть. Чтобы готовый смузи из яблок не получился темным, неопределенного цвета, сбрызгиваем яблоки и грушу лимонным соком.






Измельчаем фрукты до однородного пюре. Вынимаем бананы из морозилки, добавляем в блендер. Тоже сбрызгиваем соком лимона.




Перемалываем фрукты в пюре. Конечно, они слегка потемнеют, пюре не останется светлым, но если лимонный сок не добавить вовсе, то цвет фруктового смузи будет совсем темным. Напиток по вкусу можно подсластить сахаром или медом (или не добавлять ничего). Снова взбить до растворения крупинок сахара.




Вливаем нежирный йогурт (или кефир). Взбиваем смузи до однородности.






Сделать смузи более ароматным можно добавлением ванильного сахара, корицы или мускатного ореха – выбор за вами.




Готовый напиток сразу же разливаем по стаканам или фужерам и подаем с коктейльной трубочкой. Сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом.


Фруктовый смузи с корицей готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам попробовать

Прекрасный завтрак, великолепный перекус или легкий ужин - смузи с грушей. Делимся рецептами и секретами, как сделать идеальный и полезный для здоровья напиток. 4 рецепта и советы.
Содержание рецепта:

Смузи в переводе с английского «smooth» обозначает гладкий или однородный. Представляет собой смузи взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды и овощи, к которым добавляется молоко, сок, йогурт, вода. То есть его можно назвать густым фруктовым коктейлем, но со своими отличительными чертами.

В сегодняшнее время смузи весьма популярно, и оно продается во всех кафе и ресторанах. Напиток имеет огромный спрос и считается полезной пищей. Однако, как и любое хорошее блюдо, его можно загубить неверным исполнением. К примеру, насыпав много сахара, добавив краситель или ароматизаторы, и тогда получится очень калорийная еда, которая способствует лишнему весу и провоцирует скачкам инсулина. Поэтому если вы являетесь поклонником этого напитка и хотите ввести его в свой рацион питания, то не будьте жертвами недобросовестных продавцов, а лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Все что вам понадобится, хороший блендер или кухонный комбайн, а также любимые фрукты или овощи.

  • Жидкая основа - основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи - кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным - это вредно для зубов.
Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.


Банан напитку придаст густую кремообразную текстуру, сытость и сладость. Кроме того им можно полностью заменить сахар, что сделает коктейль более полезным и на длительное время утолит чувство голода.
  • Калорийность на 100 г - 77,5 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Сочная груша - 1 шт.
  • Киви - 2-3 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Персиково-яблочный сок - 200 мл
  • Шоколад - 10 г

Пошаговое приготовление:

  1. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. С груши удалите семенную коробку, очистите и также нарежьте.
  3. Сложите фрукты в чашу блендера и сделайте гладкое пюре.
  4. В пюре добавьте сок, чтобы получилась более жидкая консистенция.
  5. Снова прокрутите блендером, чтобы коктейль приобрел однородность.
  6. При подаче украсьте напиток тертым шоколадом.


Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.


Молочное смузи - привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком - идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 мл
  • Груша - 1 шт.
  • Клубника - 5 ягод
  • Мед - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.


Яблоки и груши - это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Из них получаются великолепные смузи с привычным для многих вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Яблочно-грушевый сок - 100 мл
  • Корица - 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите семена.
  2. Нарежьте их кубиками и сложите в блендер. Насыпьте молотую корицу и измельчите до однородной гладкой консистенции.
  3. Влейте сок и перемешайте овощную массу.

Что вы едите утром? Уверены ли вы в том, что это полезно для вашего желудка? Ведь даже самые здоровые продукты не всегда подходят для того, чтобы их ели первыми.

Почему то, что люди едят на завтрак, имеет значение?

Когда речь заходит о завтраке, большинство людей знают, что им стоит есть, а что нет. Однако существуют некоторые продукты, от которых вы можете не ожидать подвоха. В отличие от всех других приемов пищи, завтрак употребляется на полностью пустой желудок. А из-за того, что желудок является пустым, он становится максимально чувствительным к тому, какая еда в него попадает.

Какие продукты не стоит есть на пустой желудок?

Большинство людей знают, что на завтрак не стоит, например, есть торт или мороженое. Однако стоит отметить, что существует большое количество здоровых продуктов, которые не рекомендуется есть с утра. Многие из продуктов, которые будут описаны ниже, могут стать отличным элементом сбалансированного завтрака, но при этом они не должны быть единственным продуктом, который вы съедите на пустой желудок.

Неподходящие продукты

Какие продукты стоит есть на пустой желудок?

Теперь вы, вероятнее всего, задаетесь вопросом о том, что же вообще тогда можно есть на завтрак. На самом деле огромное количество различных продуктов. Более того, существуют такие продукты, которые рекомендуется есть на голодный желудок. Вполне возможно, некоторые из них вы уже едите, не осознавая их пользы для вашего организма.