Как приготовить

Салат мимоза с консервой горбуша пошаговый рецепт. Салат Мимоза — классический, вкусный салат с рыбными консервами. Пошаговые рецепты. Салат Мимоза с тунцом консервированным и зеленым луком - пошагово с фото

Салат мимоза с консервой горбуша пошаговый рецепт. Салат Мимоза — классический, вкусный салат с рыбными консервами. Пошаговые рецепты. Салат Мимоза с тунцом консервированным и зеленым луком - пошагово с фото

Полезные советы


Сумка из старых джинсов

Сумка - одна из самых популярных вещей, которую шьют из старых джинсов. Предлагаем вам несколько вариантов превращения джинсов в сумку.

Вариант 1:


Для работы вам понадобятся:

- Старые джинсы

Старый галстук

Старая брошка

Булавки

Швейная машинка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Отрежьте у джинсов штанины, чтобы получились шорты, на уровне, чуть ниже карманов .


2) Отрежьте все грубые швы в нижней части.


3) Выверните джинсы наизнанку. Сшейте вместе заднюю и переднюю части , отрезав все лишнее.


4) Скрепите булавками нижний край и прострочите его на швейной машинке.




5) Выверните изделие на лицевую сторону . У вас должно получиться нечто подобное:


6) Основная часть сумки готова, теперь к ней нужно добавить аксессуары. Для изготовления ручки, вам понадобится старый галстук подходящего цвета. Проденьте его в боковые и передние петли бывших джинс.


7) В районе ширинки закрепите концы галстука красивой брошкой . Ваша новая сумка готова!

Вариант 2:

Второй простой вариант сумки подойдет для мелких вещей, например, закусок для пикника.

Для работы вам понадобятся:

- Старые джинсы

Старый узкий ремень

Иголка с нитками

Булавки

Швейная машинка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Приготовьте необходимые материалы.

2) Отрежьте штанину примерно наполовину (40 сантиметров ).

3) Подготовьте ремешки: один вместе с пряжкой длиной около 10 сантиметров , второй кусок с дырочками длиной 40 сантиметров и еще два куска длиной около 3 сантиметров .


4, 5) Выверните штанину наизнанку. Так как верхний шов будет верхом сумки, прострочите на машинке другой край.

6) Углы прострочите так, чтобы получился треугольник, как показано на фото. Тогда, если вывернуть штанину на лицевую сторону, углы будут закругленными.


7) На одном конце длинного шнурка проделайте отверстия с помощью шила .

8) С одной стороны штанины, примерно начиная с центра, с помощью нитки с иголкой пришейте длинный шнурок . Используйте небольшой кусочек ремня длиной 3 сантиметра , чтобы сделать петлю.

9) Кусок ремня с пряжкой пришейте ко дну, как показано на фото, чтобы можно было застегнуть ремень. Используйте также второй кусок ремня длиной 3 сантиметра .

Вариант 3:

Из старых джинс можно пошить оригинальную и очень простую сумку-мешок с подкладкой и отделкой из яркого хлопкового материала.

Для работы вам понадобятся:

- Старые джинсы с широкими штанинами

Материал для подкладки и отделки

Иголка с нитками

Булавки

Швейная машинка

Английская булавка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Отрежьте нижнюю часть штанины от старых джинс. Чем шире штанины, тем шире будет ваш будущий мешок. Высоту его вы можете выбрать сами по желанию.


2) Вырежьте из другой части джинс дно будущего мешка , предварительно сделав замеры.


3) С помощью булавок закрепите дно мешка , вывернув штанину наизнанку.


4) Прошейте на машинке края, соединив дно с верхней частью . После этого выверните изделие на лицевую сторону. Оно должно выглядеть так.


5) По желанию можно добавить несколько деталей для украшения .


6) Для того чтобы сделать подкладку, вырежьте из цветной хлопковой ткани прямоугольные делали, приложив к ним готовую заготовку для будущего мешка, как показано на фото. Верхняя часть подкладки будет использована для внешней отделки, поэтому следует оставить ее высокой .


7) Сшейте оба куска подкладки вместе , а затем закрепите булавками вокруг внешней стороны мешка, как показано на фото. Подкладка будет заправлена внутрь лицевой стороной.


8) Прострочите край на машинке, отступив примерно 0,5 сантиметров от края, а затем сделайте еще один шов примерно 7 сантиметров от края . Заправив подкладку внутрь, у вас должно получиться нечто подобное:


9) Высоту верхней отделки вы можете сделать любую, по желанию. Вставьте внутрь мешка подкладку, а затем закрепите ее изнутри. С внешней стороны сделайте еще одну строчку примерно 2,5 сантиметра от края подкладки. Это будет место для будущего шнурка.


10) Сделайте отверстие с внешней стороны и с помощью английской булавки вставьте шнурок .

Чехол для коврика для йоги

Чехлы для ковриков , которые требуются для занятий йогой, порой найти довольно сложно, да и стоят они обычно дороже самих ковриков. Почему бы не сделать удобную сумку для коврика своими руками? Тем более, что сделать это достаточно просто из старых джинсов.

Для работы вам понадобятся:

- Старые джинсы или штаны

Булавки

Швейная машинка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Отрежьте у джинс одну штанину . Это будет основа для будущего чехла.


2) Проверьте, чтобы длина штанины была чуть больше длины коврика . При необходимости отрежьте все лишнее.


3) Сложите штанину швом внутрь , как показано на фото, вывернув ее наизнанку.


4) Прострочите край на машинке. Это будет дно вашего будущего чехла .


5) Выверните штанину обратно на лицевую сторону , у вас должно получиться вот такое дно:


6) Подогните второй край, вывернув штанину наизнанку, закрепите его булавками. Ширина сгиба будет зависеть от того, какой длины будет коврик . Для этого для начала поместите внутрь штанины коврик и проверьте, чтобы он помещался туда полностью.


7) Прострочите этот край по кругу, но не до конца, оставив дырку для того, чтобы вставить шнурок.


8) Можно взять любой толстый шнурок или сделать его самостоятельно из второй штанины. Для этого нужно вырезать по всей длине полоску вместе со швом.


9) Аккуратно прострочите полоску с изнаночной стороны, затем выверните ее на лицевую сторону. Можно прогладить шнурок утюгом .


10) С помощью английской булавки вставьте шнурок в верхнюю часть штанины с изнаночной стороны.


11) Выверните штанину на лицевую сторону и вытащите концы шнурка через проделанную в верхней части дырку .


12) Вырежьте из второй штанины еще одну полоску шириной около 10 сантиметров .


13) Сложив ее несколько раз, прошейте на машинке по всей длине. Это будет ручка для вашего чехла .


14) Пришейте один край ручки к верхнему шнурку , а второй ко дну чехла.


Чехол для коврика готов!

Джинсовый цветок

Из обрезков джинсовой ткани можно сделать различные поделки, например, оригинальные джинсовые цветы , которые станут прекрасными украшениями для одежды, обуви, сумок и других вещей.

Для работы вам понадобятся:

- Обрезки джинсовой ткани

Нитки с иголкой

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Приготовьте все необходимые материалы.

2) Вырежьте 4 лепестка в форме восьмерки, один круглый и один в форме листика, как показано на фото. Лист можно вырезать из джинсовой ткани со швом посередине.

3) Сложите лепестки в форму восьмерки пополам и прошейте с обратной стороны.

4) Лист и круглую выкройку порежьте ножницами с краев, чтобы получилась бахрома .

5) Соберите все части цветка вместе и сшейте все детали .


Цветами из джинсовой ткани можно украсить сумку.

Тапочки из джинсов

Вас может удивить, что из старых джинс можно пошить оригинальные джинсовые тапочки для дома , которые получаются очень удобные и достаточно прочные благодаря джинсовой ткани.

Для работы вам понадобятся:

- Старые джинсы

Лист поролона

Иголки с нитками

Булавки

Швейная машинка

Ручка и мел

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Выберете подходящие джинсы, чтобы ваши ступни помешались по ширине в задние карманы .


2) Возьмите в качестве образца какую-нибудь пару своей обуви , приложите ее к листу картона и обведите ручкой контуры.


3) Вырежьте из картона по контуру две подошвы.


4) Приложите подошвы к нижней части отрезанных штанин и обведите их мелом по контуру.


5) Закрепите штанины булавками, чтобы они не смешались, а затем вырежьте по меловому контуру выкройки, оставляя по 2 сантиметра для швов .


6) Прострочите на швейной машинке двойную выкройку, оставив при этом не прошитой часть подошвы, чтобы можно было потом вставить твердую основу будущих тапочек.


7) Вырежьте из поролона две подошвы , которые соответствуют по размерам картонным выкройкам.


8) Выверните джинсовую заготовку на лицевую сторону и вставьте в нее сначала картонную, а затем поролоновую подошвы .


9) Прошейте вручную открытую сторону подошв , чтобы спрятать картон и поролон внутри. Подошвы готовы.


10) Из джинс отрежьте задние карманы и вставьте в них подошвы.


11) С обратной стороны пришейте нижнюю часть кармана к подошвам .


12) Простые джинсовые тапочки готовы!

Тапочки из старых джинсов мастер-класс

Фартук из джинсов

Очень просто сделать фартук из задней части старых джинс , который будет не жалко пачкать на кухне или в мастерской и который можно легко отстирать.

Для работы вам понадобятся:

- Старые джинсы

Хлопковый материал

Любые детали для украшения (необязательно)

Иголки с нитками

Булавки

Швейная машинка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Отрежьте заднюю часть джинсов ниже карманов примерно на 10 сантиметров . Оставьте часть пояса ваших джинс (примерно по 10 сантиметров с обеих сторон).


2) Расшейте шов штанины до тех пор, пока он не становится ровным, а затем пришейте изогнутую часть к противоположной стороне.


3) Чтобы украсить фартук, вы можете использовать вставки из цветной хлопковой ткани . Например, можно вырезать кусок джинсового материала в районе между поясом и основной частью и вместо него вставить яркую деталь .


4) Можно также использовать другие яркие детали, в том числе кружево или отделочную ленту , чтобы сделать ваш фартук веселее. Также не забудьте удлинить пояс, чтобы его было легче завязывать сзади.

Коврик из джинсов

Часто для изготовления поделок и разных других вещей из старых джинсов используется сама джинсовая ткань без швов и поясков. Чтобы сделать ваше творчество как можно более безотходным, вы можете воспользоваться даже такими деталями, как места с грубыми швами и пояса . Например, можно сшить из них оригинальный коврик.

Для работы вам понадобятся:

- Пояса, нижняя часть штанин и полоски со швами от старых джинс шириной около 5-6 сантиметров

Хлопковый материал для отделки

Иголки с нитками

Булавки

Швейная машинка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Сложите все полоски джинсы вместе в ряд в том порядке, в котором вы ходите, подравняйте концы. Можно использовать детали совершенно разных цветов в произвольном порядке, либо сложить по цветами от более светлого к более темному. Также можно оставить этикетки старых джинс.


2) Скрепите полоски с помощью ниток или булавок, а затем сшейте их вместе с помощью швейной машинки . Будьте внимательны: в некоторых местах машинка может не справиться со слишком толстым материалом, тогда вам придется сшивать детали вручную толстыми иглами.


3) Когда основная часть ковра будет готова, можно пришить по бокам отделку . Отделку можно сделать из того же джинсового материала, а можно использовать другую плотную ткань.

Одеяло из джинсов

Из старых джинсов можно сделать оригинальное плотное одеяло , которое также можно использовать, как подстилку для пикников . Для этой работы важно провести все замеры очень тщательно и вырезать большое количество квадратных выкроек из тканей, которые потом будут сшиваться в одно целое.

Для работы вам понадобятся:

- Старые джинсы (несколько пар)

Материал для отделки и обратной стороны

Еще великий кутюрье Ив Сен-Лоран жалел, что не он является автором голубых джинсов. Он считал, что такая одежда удобна, практична и великолепна. С Сен-Лораном не поспоришь, но хотелось бы добавить, что джинсы еще и универсальная вещь, ведь это масса возможностей для создания стильных вещиц. Что можно сделать из старых джинсов? Аксессуары, одежда, предметы мебели и интерьера – перечень ограничен лишь вашей фантазией.

Переделки из старых джинсов с фото

Если у вас пылится в шкафу парочка старых джинсов, не спешите оправлять их в мусорное ведро, они могут оказаться полезными. Мы хотим предложить вам массу идей по переделке этой вещи. Джинсы могут легко превратиться в отделку для старой мебели, коврик, аксессуары, да во что угодно! Вдохните новую жизнь в старые джинсы. Надоевшую пару можно просто обновить нашивками, или другим декором, даже росписью красками. Интересно выглядит такая ткань в интерьере. Давайте вместе рассмотрим самые интересные идеи переделки.

Юбки

Первый вариант переделки старых джинсовых брюк – это превращение их в юбку. Такая вещь сочетается со многими майками, кофтами, рубашками, куртками. Чтобы сделать юбку, понадобится:

  • пара старых джинсов;
  • сантиметр;
  • мелок;
  • швейная машинка;
  • нитки;
  • распарыватель.

Пошаговое создание:

  • С помощью сантиметра отмеряем необходимую длину готовой юбки на старых джинсах, прочерчиваем мелком линию на джинсах и отрезаем. На этом этапе не забудьте прибавить несколько сантиметров на припуск.

  • Передние и задние внутренние швы распарываем до молнии.
  • Накладываем одну переднюю половину на другую и даем строчку поверх старой. То же самое проделываем на заднем полотне.

Сумки

Ниже мы представляем мастер-класс создания молодежной сумки. Для нее нам понадобится:

  • одна штанина старых джинсов;
  • материал для подкладки;
  • нитки;
  • ножницы;
  • швейная машинка;
  • магнитные кнопки;
  • мелок;
  • молния;
  • карман от джинсов.

Пошаговая инструкция:

  • Штанину распарываем по внутреннему шву, складываем вдвое и мелком чертим выкройку необходимого размера.
  • С оставшихся боковых частей вырезаем джинсовые полосы, которые пойдут для изготовления ручки.

  • По размеру выкройки для сумки делаем подкладку, укорачивая ее на 7 сантиметров.
  • Стачиваем боковые швы сумки.

  • Приступаем к формированию днища: вдоль бокового шва от угла отмеряем три сантиметра, отгибаем поперек данного шва ткань, тем самым формируя равнобедренный треугольник. Даем строчку по линии сгиба. Проделываем то же самое со вторым углом. Уголки срезаем.
  • Стачиваем две половинки ручки, сшиваем по длине, а также один край.
  • Выворачиваем ручку и гладим ее.

  • Приступаем к креплению магнитной кнопки: мелком намечаем места для прорезей в центре верхнего края сумки, отступая от будущего сгиба (подворот вовнутрь будет составлять 4 см) на сантиметр. То же самое проделываем с другой стороны.
  • Вставляем кнопки в подготовленные прорези. С изнанки крепим шайбы с прорезями и загибаем ножки.

  • Сшиваем подкладку, но боковой шов не стачиваем полностью. Пришиваем карман от джинсов.
  • Выворачиваем подкладку и вставляем сумку. Карман должен оказаться на задней части сумки.

  • Стачиваем подкладку и верх сумки, выворачиваем.
  • Толстой нитью крепим ручки. Пришиваем молнию в виде любого узора.

Короткие джинсовые шорты

Короткие джинсовые шорты – идеальная одежда для жарких летних деньков. И вовсе необязательно бежать в магазин за обновкой, можете легко сделать шорты сами. Для этого понадобится:

  • пара старых джинсов;
  • мелок;
  • ножницы.

Пошаговая инструкция:

  • Намечаем на старых джинсах нужную длину. После проводим еще одну линию для подгибки. Но это не обязательно, если вы хотите оставить края шорт рваными.
  • Складываем старые джинсы пополам, совмещаем линию пояса, выравниваем швы.
  • Отрезаем сначала одну штанину, а после – другую.

Чтобы , обтрепайте края. Дополнительно сделайте пару продольных надрезов горизонтальных спереди и также немного обтрепайте. Чтобы сделать бахрому на шортах, используйте щипчики. Если делать это руками, то уйдет намного больше времени. Края шортов будут выглядеть интересно, если их закатать, либо подшить и проложить декоративную строчку.

Когда шорты готовы, можно подумать и о декоре. Попробуйте окрасить джинсы.

  1. Чтобы полностью изменить их цвет, сначала отбелите, а после окрасьте специальной краской по ткани.
  2. Очень модно смотрится эффект омбре. Для этого используется несколько цветов, которые наносятся по очереди один за другим, а границы цветов смешиваются.
  3. Чтобы сделать отдельный рисунок, вырежьте трафарет, нанесите маркером контур на шорты и закрасьте акриловыми красками.

Декор джинсовых шорт может быть выполнен другими тканями. Интересный прием – отрезать «родные» карманы и пришить другие. Оригинально смотрятся нашивки тканей поверх шорт. Для романтического стиля используйте вязаные салфетки, вырезая орнамент и пришивая его к шортам. Бахрома, пришитая по кайме карманов, придаст изделию ковбойский вид.

Одеяло из джинсов

Если в доме завалялось несколько старых джинсовых брюк, то они могут пойти на создание целого одеяла. Чтобы его сделать понадобятся:

  • лоскуты разноцветной материи;
  • квадраты джинсовой ткани;
  • квадраты синтепоновой материи.

Пошаговая инструкция:

  • Сначала сделаем заготовки: поверх джинсовой материи накладываем синтепон и накрываем цветным лоскутом. Даем строчку дважды по диагонали, прошивая вместе три лоскута.

  • Сшиваем все лоскуты вместе. Припуск должен быть со стороны цветной ткани.
  • По контуру всего одеяла делаем кант плотной лентой.

  • Края припуска следует надрезать, разлохматить.

Узнайте и о других способах, как создать­ и подробное описание вы найдете в фото и видеоуроках.

Коврик из джинсов

Предлагаем вам сшить простой и оригинальный коврик, который украсит и детскую, и кабинет, и ванную, внеся разнообразие в интерьер. Для его создания вам понадобятся:

  • несколько пар старых джинсов;
  • крючок;
  • ножницы.

Поэтапное создание:

  • Старые джинсы разрезаем в длину. Все утолщенные детали нужно обрезать. Получившиеся полотна разрезаем на полосы от 5 до 7 сантиметров в ширину.
  • Полосы необходимо нарезать без разрывов: останавливаемся за 5 мм до края, в противоположном направлении режем следующую полоску. На стыке будет получаться утолщение и угол, но это нам не помешает.
  • Полученные полосы скручиваем в клубки для удобства.
  • Крючком набираем цепочку воздушных петель, длина ее должна быть меньше на 5 см, нежели ширина коврика.
  • Далее все ряды провязываем столбиками без накида. Первый столбик в ряду заменяем двумя воздушными петлями подъема. Столбик провязываем за обе дуги столбиков в предыдущем ряду.
  • По периметру обвязываем коврик столбиками без накида. Это уберет волну и придаст эстетичности изделию.

Обувь из джинсов

Поскольку джинс – очень плотный и износостойкий материал, он подходит для создания верха обуви. Старые джинсы пригодятся для интересных сандалий, тапочек. Сверху материал можно декорировать разнообразными нашивками, заклепками, бусинами и бисером, пуговицами, пайетками, стразами. Для создания обуви необходимо распороть старые джинсы и сшить их по выкройке нужной модели. Не отмахивайтесь от такой идеи, ведь даже именитые дизайнеры создают джинсовую обувь.

Украшения

Кусочки старых джинсов могут пригодиться для создания колье, браслетов, брошек, (ободков, заколок). Немного мастерства, старания и фантазии помогут вам создать эксклюзивное украшение, которое обязательно привлечет к вам внимание подруг и даже противоположного пола. Для джинсового колье понадобятся такие материалы:

  • кружево;
  • старые джинсы;
  • нитки;
  • иголка;
  • лента;
  • клей;
  • ножницы.

Пошаговая инструкция:

  • Вырезаем сорок джинсовых кружочков в диаметре по 2 см. Также необходимо вырезать двадцать кружевных кружочков такого же размера. Вырезаем джинсовую основу.

  • К основе пришиваем с двух концов ленту.

  • Накладываем на джинсовый круг кружевной, в центр капаем клеем.

  • Сжимаем в центре, чтобы получился своеобразный цветок. Проделываем так с остальными кружочками. Половина цветов будет только джинсовой, а половина – комбинированной.

  • Приклеиваем цветочки к основе, чередуя кружевные и джинсовые.

Игрушки для детей

Старые джинсы как нельзя лучше подходят для создания детских игрушек. И мы предлагаем сделать синего кита. Для этого нам понадобится:

  • иголка;
  • нитка;
  • старые джинсы;
  • синтепон или другой материал для набивки;
  • мелок;
  • булавки;
  • ножницы.

Пошаговое руководство:

  • Сначала вырезаем на старых джинсах детали кита.

  • Сшиваем хвост, плавники и верхнюю половину кита.

  • Ни обеих половинках нижней части кита делаем три залома, начиная с переда, закалываем булавками.

  • Прокладываем по заломам строчки с внутренней стороны.

  • Сшиваем нижнюю и верхнюю часть кита, вшиваем плавники, хвост, оставляя место для набивки.

  • Наполняем кита синтепоном, зашиваем дырочку.

Подарки

Старые джинсы дают море идей для изготовления разнообразных подарков. Это могут быть украшения, предметы интерьера и другие интересные изделия. Мы предлагаем сделать наволочку для подушки, которая подойдет как подарок на новоселье, например. Она придаст интерьеру уюта, обновит его, добавит некую изюминку. Чтобы ее сделать, понадобятся:

  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • старые джинсы.

Пошаговый мастер-класс:

  • Вырезаем две готовые детали.
  • Сшиваем их вместе с трех сторон, ровно накладывая друг на друга внутрь лицевой стороной.
  • Выворачиваем наволочку, вталкиваем подушку внутрь и застрачиваем последнюю сторону. По желанию можно ее не застрачивать, а сделать молнию.
  • Дальше приступаем к декору подушки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Видео: вещи из старых джинсов

Хотите узнать, как мастер хэнд-мейда рассказывает превратит старые джинсы в интересные вещицы? Например, в чехол для детского стульчика с органайзером, абажур, сумку? Смотрите видео, в котором пошагово описывается процесс создания детских тапочек своими руками.

Занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы (скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей (картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно - оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.


Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • салатный лук - 1 луковица
  • яйцо - 4 шт.
  • консервы сайра в масле - 1 банка (185 г)
  • майонез - 180-200 г
  • соль - по вкусу


Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.



Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет - измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.


Ингредиенты:

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо - по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.


Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 1 шт.
  • сливочное масло - 50-100 г
  • шпроты - 1 банка (200 г)
  • вареная морковь - 2 шт.
  • вареное яйцо - 4 шт.
  • майонез - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • зеленый лук - 1/2 пучка

для украшения:

  • морковь - 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.


Ингредиенты:

  • отваренный рис - 100 г
  • рыбные консервы - 1 банка
  • морковь - 1 большая
  • салатный лук - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • майонез -100-150 г
  • яйцо - 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис - половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой - натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой - натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой - натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.


Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.


Следующий слой - размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.


Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.


Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.


Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.
  • консервы из тунца - 1-2 банки
  • сыр - 100 г
  • майонез - по вкусу
  • сливочное масло - 20-30 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • уксус - 30 г
  • вода - 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервов, 220 г твердого сыра, 4 картофелины, 4 куриных яичка, майонез по вкусу, 70 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 2 морковки, поваренная соль.

  1. На растопленном сливочном масле обжаривается тертая морковка.
  2. Картошка отваривается в мундире и без шкурки разминается до состояния пюре.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяются на отдельные части. Белки трутся на терку, а желтки ножом превращаются в мелкую крошку.
  4. Лук режется тонкими колечками.
  5. С горбуши сливается масло, после чего она хорошо разминается толкушкой.
  6. Слои выкладываются в определенном порядке: рыба – пюре – лук – сыр – морковка – белки – желтки.
  7. Продукты по вкусу присыпаются солью и смазываются соусом.

Украшается закуска свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления с рисом

Ингредиенты: 110 вареного риса, стандартная банка рыбных консервов, 1-2 вареных морковки, репчатая луковка, 80-90 г тертого сыра, соль, смесь перчиков, 2 вареных яичка, майонез.

  1. Морковка измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. С рыбы сливается жидкость, кусочки избавляются даже от самых миниатюрных косточек и разминаются.
  3. Луковка мелко режется ножом. Если она оказалась очень горькой, нужно залить овощ кипятком на пару минут, а потом обдать ледяной водой.
  4. Чтобы зернышки риса слиплись, они смазываются майонезом. Это будет первый слой закуски.
  5. Вторым станут кубики луковицы. Далее выкладывается рыбка. На ней располагаются тертые яйца, морковь и сыр. Все эти продукты присыпаются перчиком, солью, смазываются соусом.

Получившаяся «Мимоза» с горбушей и рисом перед подачей к столу должна хорошенько настояться.

С маслом и сыром

Компоненты: консервы из красной рыбы (банка), 120 г любого твердого сыра (можно – острого), 90 г жирного сливочного масла, 5 куриных яичек, репчатая луковичка, майонез, поваренная соль.

  1. Яйца варятся в кипятке примерно 11-12 минут. Далее они охлаждаются, делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук очень мелко рубится. Чтобы кубики овоща получились хрустящими, их на несколько минут нужно залить ледяной водой. Далее кусочки обсушиваются на бумажной салфетке.
  3. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  4. Консервы избавляются от лишней жидкости и разминаются. Если рыбная масса окажется недостаточно сочной, можно долить к ней немного масла от горбуши.
  5. Нижним слоем станут тертые яичные белки. Вторым – тертый сыр. Нельзя забывать о соли и майонезной сеточке на каждом слое.
  6. На сырок выкладывается размятая горбуша. А далее: лук и тертое масло. Последними окажутся желтки.

Эффектно оформить салат «Мимоза» с горбушей и сыром получиться при помощи сладкой консервированной кукурузы.

Салат «Мимоза» с яблоками

Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

  1. Сначала нужно сварить используемые компоненты. В кипящую воду отправляется картошка, морковка и яйца. Можно готовить их даже в одной кастрюле, кроме яиц, конечно. Все ингредиенты варятся до полной готовности. Яйца должны получиться вкрутую, а овощи – хорошенько размягчится. Далее продукты охлаждаются.
  2. Картошка и морковь измельчаются при помощи терки с крупными делениями. Аналогичным образом нужно обработать и яблоко, предварительно избавив его от кожицы.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки трутся на терке любого размера, а желтки рубятся острым ножом до мелкой крошки.
  4. Для выкладывания салата используется емкость с высокими бортиками. Сначала на ее дно выкладывается тертое яблоко. Оно должно полностью покрывать основание салатницы.
  5. Сверху выкладывается размятая вилкой горбуша без масла и рисуется майонезная сетка. Любой слой по вкусу присыпается солью и смазывается соусом.
  6. Далее выкладывается морковка и измельченный белок. Затем – желток.

Украшается закуска мелкорубленой зеленью. Обязательно перед подачей к столу нужно оставить ее на холоде, на пару часов для пропитки.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, банка горбуши в масле, 320-340 г крабовых палочек (нужно брать сочный продукт), 230 г любого твердого сыра, 2 морковки, 5 куриных яичек, майонез, поваренная соль, свежая зелень.

  1. Овощи варятся до мягкости. Также готовятся и куриные яйца. Все продукты остужаются, очищаются и измельчаются. Картошка и морковка натираются при помощи терки любого размера. Белки и желтки яиц трутся по отдельности.
  2. Крабовые палочки можно измельчать любым удобным образом. Одни хозяйки трут их на крупной терке, другие – режут острым ножом на тонкие брусочки.
  3. Также трется на мелкой терочке и сыр.
  4. На дно салатницы выкладывается картошка. Она присаливается по вкусу и обильно смазывается соусом.
  5. Сверху картофеля выкладываются крабовые палочки. А далее – сыр – размятая вилкой рыба без масла - белки – желтки. Не стоит забывать солить слои и мазать их майонезом.

Украшается закуска рубленой свежей зеленью.

С горбушей и сыром

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервированной горбуши, 5-6 куриных яичек, 2-3 картофельных клубня, крупная морковь, 2 луковки, 130 г сыра, 90 г сливочного масла, каменная соль, легкий майонез.

  1. Овощи и яйца варятся на готовности. Далее все эти компоненты трутся на терку. Белки и желтки нужно измельчать отдельно.
  2. Рыбка избавляется от лишней жидкости и измельчается.
  3. Замороженное сливочное масло трется на терку, также измельчается и сыр.
  4. Лук произвольно режется (кубиком или тонкими колечками).
  5. Закуска выкладывается слоями в любом порядке. Главное, чтобы первыми оказались белки яиц и рыба, а последними – желтки.

По вкусу перечисленные продукты присаливаются и покрываются соусом.