Как приготовить

Как приготовить овощной пирог киш. Рецепт: Киш с овощами - нежный и сочный. Рецепт с картошкой

Как приготовить овощной пирог киш. Рецепт: Киш с овощами - нежный и сочный. Рецепт с картошкой

Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить порезанное небольшими кусочками масло и взбить. Продолжая взбивать, влить яйцо. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, уложить его в форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто удалить, прокатав верх формы скалкой.

Сделать на тесте частые проколы вилкой. Застелить дно формы поверх теста пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Аккуратно вынуть пергамент с фасолью. Вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Духовку не выключать.

Овощи вымыть. Кабачок нарезать сначала кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Стручки фасоли порезать пополам. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Брынзу нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин.

Молоко смешать с мукой. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня, оставить на 5 мин., чтобы соус немного остыл, затем добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Помидоры вымыть, порезать дольками. В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Сверху разложить брынзу и помидоры. Поставить в духовку на 40 мин. Подавать теплым.

Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.

Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.

Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

  • 250 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • три ложки холодной воды.

Продукты для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм копченой курицы;
  • щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
  2. Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
  3. Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
  4. В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
  5. Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
  6. На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!

Рецепт с картошкой

Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.

Необходимые продукты для теста:

  • 20 миллилитров холодной воды;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • полкилограмма картошки;
  • 150 грамм копченой куриной грудки;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
  2. Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
  3. Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
  4. Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
  5. На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
  6. Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.

С добавлением сыра

Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.

Необходимые продукты для теста;

  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм отварного или копченого куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • два яйца;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
  2. В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
  3. Курятину измельчаем.
  4. Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
  5. Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Французский пирог киш с курицей и брокколи

Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 200 грамм муки.

Ингредиенты для начинки:

  • специи по вкусу;
  • 400 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • одна отварная или копченая куриная грудка;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
  2. Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
  3. На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
  4. Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.

Готовим со шпинатом

Необходимые продукты для теста:

  • щепотка соли;
  • полтора стакана муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

Для начинки:

  • 400 грамм шпината;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
  2. Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
  3. Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
  4. В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
  5. Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
  6. Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вариант приготовления с овощами

Продукты для теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 170 грамм муки;
  • две ложки воды;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • специи на свой вкус;
  • два яйца;
  • 200 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
  2. Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
  3. Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
  4. Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
  5. Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
  6. Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
  2. Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
  3. Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
  4. Выкладываем мясо и брокколи в форму.
  5. Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
  6. Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.

Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.

Калорийность: 2660.3
Белки/100г: 3.73
Углеводы/100г: 12.96

Киш – это открытый французский пирог, который можно подавать к обеденному столу вместо хлеба или к завтраку вместе с ароматным . Начинка в пироге киш может быть какой угодно – сладкой, мясной, рыбной, овощной, из нескольких видов сыра и т. п. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить французский киш с овощами. Овощной киш получается очень вкусным, нежным, ароматным и красочным. На хрустящую, рассыпчатую основу из овсяной и пшеничной муки выкладывается много сочной начинки из баклажанов, кабачков, сладкого перца и лука. Чтобы основа в процессе выпекания не поднималась и сохранила форму, тесто нужно наколоть вилкой или положить на дно лист пергамента и засыпать сухим горохом или фасолью. Испечь до полуготовности, заполнить начинкой и продолжить выпекать . Представляем наш рецепт пирога киш с овощами.

Ингредиенты для теста:
- овсяная мука – 100 гр.;
- пшеничная мука – 2/3 стакана;
- сливочное масло (мягкое) – 100 гр.;
- соль – полчайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – четверть стакана.

Для начинки:
- баклажаны – 2 шт. (300-350 гр.);
- кабачок небольшой – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- брынза – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- специи – базилик, тимьян, молотый перец, паприка;
- растительное масло – 3 ст.л.

Для заливки:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- немного молока или воды;
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Смешиваем овсяную и пшеничную муку. Если овсяной муки у вас нет, измельчите овсяные хлопья в блендере или в кофемолке – получится та же самая овсяная мука.



В мучную смесь нарезаем мягкое сливочное масло, добавляем соль и разрыхлитель.



Все быстро перетираем руками, вливаем четверть стакана воды и замешиваем тесто. Его не нужно мять и долго месить, как только все ингредиенты соединятся, и тесто можно будет скатать в комок, перекладывайте его в разъемную форму (диаметр 20 см).





Ладошкой расплющиваем тесто в лепешку и продолжаем разминать его от центра к краям, формируя бортики высотой примерно 5 см. Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса и занимаемся приготовлением начинки.



Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Затем шинкуем соломкой.



Мелкими кубиками нарезаем крупную луковицу.



С баклажанов кожицу срезаем, шинкуем мякоть брусочками или режем небольшими кубиками. Если баклажаны горчат, пересыпьте их солью и оставьте на 20 минут, потом промойте и отожмите.





В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, чуть подрумяниваем его, не зажаривая. Добавляем кабачки, тушим на тихом огне 5 минут.



Вслед за кабачками в сковороду отправляем баклажаны и тушим до мягкости. Важно не передержать овощи, они должны стать мягкими, но сохранить форму.



К почти готовым баклажанам и кабачкам выкладываем нарезанный брусочками красный перец. Тушим под крышкой 2-3 минуты, солим, добавляем специи и снимаем овощи с огня. Даем немного остыть, добавляем тертую брынзу.



Для заливки взбиваем яйца со сметаной и парой столовых ложек воды или молока. Соль и специи кладем по вкусу.



Основу для пирога ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут до легкого подрумянивания краешков коржа. Перед тем, как ставить форму с тестом в духовку, вилкой часто-часто наколите донышко основы, чтобы она не поднималась во время выпекания. Когда края теста подрумянятся, достаем основу, заполняем начинкой. Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог еще на полчаса в духовку, выпекаем пока начинка не станет плотной.





Готовый киш можно подавать к теплым или дать ему полностью остыть и затем разрезать на порционные кусочки.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Сочный, сытный киш с овощами – идеальный, сбалансированный обед, ведь в нем есть и сложные углеводы, и клетчатка, и белок. Готовится он не очень быстро, но стоит того.

Для приготовления пирога мы рекомендуем использовать качественную томатную пасту, в составе которой одни томаты. Но поскольку найти среди магазинных ту, которая не имеет в своем составе модифицированного крахмала, консервантов и прочих вредных добавок крайне сложно (да и цена на такой продукт довольно высокая), мы предлагаем приготовить ее самостоятельно. Для этого помидоры тщательно промойте, измельчите и варите 15-20 минут, предварительно слив лишний сок.

Кабачок обязательно очистите от семечек.

Зелень подойдет любая. Для пикантности мы добавляем кресс-салат Ажур. Он имеет приятный специфический запах и острый терпкий горчичный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Йогурт натуральный – 170 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Помидоры – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Рисовая мука – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Специи, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 83.43/4.7/2.37/10.51

Как готовить киш с овощами

В миску налейте 70 г йогурта и разбейте туда яйцо.

Взбейте венчиком до однородности, а затем постепенно добавляйте рисовую муку.

Замесите тесто и оставьте его на 20 минут в холодильнике.

К творогу добавьте йогурт и томатную пасту и перемешайте.

Кабачок, очищенный от семян, натрите на крупной терке.

Разбейте к творожной массе яйцо, добавьте нарезанные помидоры, зелень, перец и специи. Перемешайте все до однородной массы.

Распределите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите на тесто слоями половину творожной массы, кукурузу, кабачки и оставшуюся творожную массу. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Достаньте готовый киш из духовки и дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подайте на стол.


Больше рецептов вторых блюд и обедов можно найти . Приятного аппетита!

Лоранский киш — это открытый пирог на песочном тесте. Начинка может быть любой, но сверху делается нежная заливка из яйца и сливок.

  • 1 стакан — мука
  • 50 гр — сливочное масло
  • 1 — яйцо
  • 1 большой пучок — зеленый лук
  • 1 пучок — укроп
  • 2 ст.л. — масло сливочное
  • соль, перец, специи
  • 200 мл — сливки 10%
  • 1 — яйцо
  • 50 гр — твердый сыр

Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

Просеять муку с солью.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Вкусный луковый киш прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)

  • 150 гр — мука
  • 2 ст.л. — молоко
  • 100 гр — маргарин для выпечки
  • 1 — яйцо
  • 300 гр — филе курицы
  • 2 — сладкий перец
  • 2 ст.л. — горошек
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло
  • 100 мл — жирные (20-30%) сливки
  • 120 гр — твердый сыр
  • 2 — яйца
  • перец


Оставить в тепле сливочное масло, затем размять вилкой, смешать с мукой, яйцом, солью и молоком. Песочное тесто герметично завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник минут на 30.

Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.

У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.

Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.

Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.

Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.

Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.

Рецепт 3: классический лоранский киш с курицей и грибами

  • 50г — сливочного масла размягченного
  • 1 — яйцо
  • 3 ст. л. — холодной воды
  • ½ ч. л. — соли
  • 200г — муки
  • 300г — куриного филе
  • 300г — шампиньонов
  • ½ — луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 170мл — сливок 20%
  • 2 — яйца
  • 150г — тертого сыра


Взбить яйца, смешать с размягченным до мягкого состояния масла, влить воду, посолить, добавить муку и вымесить тесто… Положить его в пакете в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, положить в форму для выпечки (у меня диаметром 26см), смазанную растительным маслом, и руками распределить по форме, сформировав бортики.


Филе режем на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем грибы, также обжариваем, ставим на маленький огонь и при закрытой крышке тушим 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Ставим остывать.


Взбить яйца, добавить сливки или сметану, тертый на терке сыр, соль, перец и мускатный орех… Все еще раз хорошо взбить.


Выкладываем начинку в приготовленное тесто.


Выливаем сверху заливку.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4: киш лорен с колбасками и брокколи

  • 125 гр — сливочное масло
  • 250 гр — мука
  • 1 — яйцо
  • 200 гр — брокколи
  • 4 штуки — колбаски
  • 1 — луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл — сметана
  • 100 мл — молоко
  • 100 гр — твердый сыр
  • 3 — яйца
  • перец


Охлажденное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в мелкую крошку.


После к крошке из муки и масла добавить яйцо и перемешать. Все это нужно делать, как можно быстро, иначе масло начнет таять, и тесто будет слишком мягким.


Собрать тесто в ком, и буквально два, три раза обмять, а после раскатать в пласт и застелить им форму для выпекания. Подготовленное тесто, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Пока тесто остывает, брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо помыть и порезать полукольцами. Морковь очистить и мелко порезать. Если нет колбасок, то можно использовать любой фарш.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук-порей и протушить на среднем огне до мягкости. Из колбасок выдавить небольшие кусочки фарша на сковороду, следом выложить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее к продуктам в сковороду добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут.


Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в тесто подготовленную начинку и разровнять. Сметану смешать с молоком и яйцами, залить этой смесью пирог. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности начинки.


Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать киш можно в теплом или в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами

  • 160 гр — мука
  • 100 гр — масло сливочное
  • 70 гр — сметана
  • 1 ч.л. — разрыхлитель
  • 200 гр — творог
  • 100 гр — сыр
  • 1 — яйцо
  • 1 — помидор
  • специи по вкусу

В муке сделаем углубление и добавим растопленное сливочное масло, а также сметану и разрыхлитель.


Далее замесим тесто. Помещаем его на пергаментную бумагу и сформируем бортики.


Теперь займемся начинкой, для этого к творогу добавим натертый на мелкой терке сыр, травки, а также соль и черный перец. Все смешиваем.


Отдельно от желтка взобьем белок до мягких пиков и аккуратно введем его в сырную смесь.


Также нарежем помидор кольцами толщиной в полсантиметра.


Далее равномерно заполняем форму сырной смесью, кладем помидор и смазываем желтком.


Сверху можно посыпать сухими травками, солим и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог готов.

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень
  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень


Размораживаем тесто.

Очищаем овощи, режем на кубики

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь.
Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, ½ — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Рецепт 7: рыбный лоранский киш (пошаговый с фото)

  • 2 — яйца
  • 2 ст. л. — сметана
  • 100 гр — сливочное масло
  • 3 стакана — мука
  • 250 гр — лосось или форель
  • 200 мл — сливки (10%)
  • 150 гр — сыр
  • 3 — яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • любимые пряности


Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, всыпаем стакан просеянной муки, соль и рубим все это дело ножом, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Добавляем к получившейся крошке сметану, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто для пирога нужно охладить, для этого кладем его в холодильник на 30 минут.


Рыбу режем кусочками, перчим, солим, добавляем специи


Взбиваем сливки с яйцами, трем на терке сыр и добавляем мускатный орех


Достаем тесто и раскатываем его, кладем в разъемную форму и распределяем по дну, руками формируя бортики.


Выкладываем начинку ровным слоем


Заливаем смесью яиц и сливок, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью


Выпекать нужно при 220 градусах минут 30.

Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком

  • 250 гр — мука
  • 125 г — сливочное масло
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • 300 гр — куриное филе
  • 1 — луковица
  • 250 гр — кабачок цуккини
  • 1-2 — зубчики чеснока
  • 200 гр — жирная сметана
  • 2 — яйца
  • укроп, соль, перец


Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

Ставим лоранский киш в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.