Закуски

Рецепт рулетиков из индейки с грибами. Царское блюдо на вашем столе. Ароматная изысканная закуска

Рецепт рулетиков из индейки с грибами. Царское блюдо на вашем столе. Ароматная изысканная закуска

Простой рецепт вкусного блюда, которое выглядит красиво и может быть подано к праздничному столу. Если приготовить его для гостей, они ни за что не подумают, что блюдо диетическое. Можно использовать при приготовлении курицу (куриное филе), но предпочтительнее индейка. В ее мясе в большом количестве содержатся такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина. Мясо индейки содержит много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.

Рецепт рулетов из индейки с сыром и грибами для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 небольшая луковица по желанию
  • Сыр обезжиренный (например, Валио 5%) – 50 гр.
  • Йогурт натуральный - 4 ст.л.
  • Специи, соль

Грибы и лук нашинковать очень мелко, обжарить с добавлением нескольких капель оливкового масла. Филе индейки хорошо промыть, разделить на несколько частей, каждую часть хорошо отбить, предварительно накрыв пленкой.
Пленку снять, каждый кусочек индейки смазать йогуртом, посыпать солью и специями, выложить в середину обжаренный лук и грибы, положить небольшой брусочек сыра. Свернуть мясо индейки в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Скрепить концы зубочистками и поставить кусочки в духовку (в жаропрочной форме), разогретой до 180С на 30 минут. Можно на дно формы для запекания добавить немного кипяченой воды, чтобы индейка получилась не очень сухая.
Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим начинку.

Промойте грибы, удалите землистые части ножек. Порежьте ножки грибов кружочками, а шляпки тонкими ломтиками.
С лука снимите шелуху, а затем самый мелкий по размеру лучок покрошите небольшими квадратиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибы с луком, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Достаточно будет около 7-10 минут . Если грибы дадут слишком много воды, просто прибавьте огонь и она выпарится.

Шаг 2: сворачиваем рулет из индейки с грибами.



Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте глубокий продольный разрез. Должно получиться так, чтобы филе раскрылось подобно книжечке. Кусочек сразу станет вдове тоньше, но при этом вдове шире.
Посыпьте мясо индейки универсальной приправой и перцем. Если надо, то посолите.
Разложите перед собой кусочек филе и равномерно нанесите на него начинку из грибов с луком.


Заверните филе индейки в плотный рулет, а чтобы он не разворачивался, свяжите его крепкой нитью. Связывайте хорошенько.

Шаг 3: запекаем рулет из индейки с грибами.



Налейте в форму для запекания бульон. Оставшиеся луковицы разрежьте на пополам и уложите по краям, а связанный нытью рулет из индейки положите в центр.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет из индейки запекаться внутрь на 1 час и 20 минут . Если бульон начнет активно испаряться, нужно будет его подливать, так как жидкость в форме для запекания должна быть во время всего приготовления.


Готовый рулет переложите из формы на тарелку, избавьте от нити и порежьте порционными кусочками.

Шаг 4: подаем рулет из индейки с грибами.



Подавать рулет из индейки с грибами можно как горячее блюдо с гарниром из овощного салата, макарон или картофеля, так и в качестве закуски, нужно лишь порезать рулет тонкими ломтиками и предложить к нему подходящий соус. А если у вас останется немного в холодильнике, то на следующий день можно будет приготовить из него бутерброды, ничего не разогревая.
Приятного аппетита!

Так же рулет из индейки можно начинить черносливом, а можно добавить к грибам ветчины или/и тертого сыра, например.

Очередной диетический рецепт приготовления птицы - рулет из индейки с грибами. На приготовление этого блюда мы затратим чуть меньше часа. Основными ингредиентами блюда стали филе индейки и грибы. Из всего разнообразия грибов советую выбрать вешенки, поскольку и купить их не проблема, и по пищевой ценности они более привлекательны, чем шампиньоны. Вешенка - отличный нормализатор работы сердца и пищеварительного тракта, кроме того, способна бороться с депрессиями и упадком сил. Индейка отличный общеукрепляющий продукт - полезна всем всегда и в любом виде, ну кроме сырого, разумеется.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 150 грамм нежирной сметаны, можно заменить йогуртом;
  • 5 штук грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • ½ баночки натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Вкуснейший рулет из индейки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Филе индейки отбиваем и маринуем в течение 2 часов в смеси сметаны, соли и специй.
  2. Лук мелко нарезаем, пассируем в оливковом масле, добавляем нарезанные ломтиками грибы, приправляем солью и специями и протушиваем в течение 5 минут.
  3. Смешиваем тушеную смесь с нарезанным кубиками перцем и тертым сыром.
  4. Индейку укладываем на противень, в центр отбитого филе выкладываем начинку и сворачиваем мясо рулетом. Полученный рулет желательно перевязать ниткой, чтобы не выпекать мясо и овощи отдельно.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рулет запекаться в течение 30 минут.

Готовый рулет подаем в теплом или холодном виде. Это блюдо отлично впишется в ассорти мясной нарезки, станет отличной составной обеденного рациона в будние дни. Хранится в течение 4 дней в холодильнике. Но правда, есть сомнения, что такая вкуснятина удержится в холодильнике больше дня. Съедят на раз-два-три, вкусно ведь. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Индюшатина последнее время набирает популярность. очень вкусное диетическое не аллергенное мясо. Способов приготовления очень много. Предлагаю приготовить рулет из индюшачьей грудки с начинкой из сыра и шампиньонов.

Состав

  • 1 кг филе индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, паприка
  • 40 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление

Филе индейки разрезать на 2 пласта не до конца и развернуть как книжку.

Отбить филе, так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. Посолить, посыпать паприкой и черным перцем или любой любимой приправой, завернуть в пленку и оставить на время.

Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Натереть сыр на терке. На пропитавшийся специями отбитый пласт филе насыпать сыр, выложить грибную начинку

плотно свернуть в рулет. Швом вниз выложить рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Размягченным маслом смазать рулет сверху. Поставить форму в разогретую до 170 °C духовку и запекать 30 — 40 минут, поливая выделившимся соком.

Сливки размешать с мукой, залить почти готовый рулет и вернуть еще на 10-15 минут в духовку. Готовый рулет вынуть из соуса и нарезать на ломтики.

Соус можно подать отдельно или полить им кусочки рулета.

Примечание

Начинку для рулета можно сделать самую разную. Наипростейший вариант — чеснок и зелень, можно приготовить с сыром, с овощами, с зеленым горошком или шпинатом. Сливочная заливка тоже не является обязательной, можно сделать томатный или овощной соус или приготовить и вовсе без заливки, но тогда в начале запекания нужно накрыть форму фольгой или крышкой и убрать ее за 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Рулетики из индейки легко и быстро можно приготовить дома для семейного обеда или ужина, а также подать их на праздничный стол. Поверьте, такое блюдо понравится многим, ведь рулетики получаются очень нежными, вкусными и очень красивыми. С начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус, выбрав то, что нравится именно вам.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Филе индейки — около 400 грамм
  • Сметана — 1 маленькая баночка
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 3 шт
  • Соль, специи, травы по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из индейки с грибами

    Для приготовления рулетиков из индейки нам, конечно же, понадобится само филе индейки. Мы взяли один большой кусок и нарезали его тонкими пластами, которые затем хорошо отбили. Делать это значительно проще, если прикрыть мясо сверху плёнкой.

    Для соуса мы будем использовать сметану в которую добавили несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляйте чеснок по своему желанию. Сметану мы также немного посолили.

    В качестве начинки для наших рулетиков из индейки будем использовать грибы шампиньоны. Нарежем из мелкими кубиками и обжарим вместе с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла до готовности.

    Каждое отбитое филе индейки необходимо натереть солью и другими специями и травами на ваш вкус. Укладываем кусочек мяса на плоскую поверхность, сверху смазываем сметаной, выкладываем начинку.

    Аккуратно сворачиваем. Если хотите, можете скрепить рулетик зубочисткой. Мы этого делать не стали, а просто положили рулетик на противень вниз той стороной, где получился нахлёст филе. Даже в процессе жарки наш рулетик не развернулся. Так проделываем со всем филе индейки.

    Отправляем блюдо готовиться в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно. Не стоит слишком пересушивать мясо, оно должно остаться сочным.

    Вот такие замечательные, румяные рулетики из филе индейки с грибами у нас получились. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!