Выпечка

Пирог с рыбой при какой температуре выпекать. Простой рецепт пирога с рыбой. Подготовка посуды для выпекания рыбного угощения

Пирог с рыбой при какой температуре выпекать. Простой рецепт пирога с рыбой. Подготовка посуды для выпекания рыбного угощения

Главный секрет успеха рыбного пирога в том, что рыба любит две вещи: много масла и много лука! Если два из этих ингредиента добавить к рыбе, то пирог будет просто обречен на успех! Тесто для рыбного пирога можно сделать дрожжевым, слоеным, наливным, песочным или пресным. Независимо от типа теста, рыбный пирог будет обязательно вкусным и аппетитным, если в приложение к усилиям добавить хорошее настроение. Хотя у каждого есть свой рецепт приготовления теста, в этом замечательном и простом рецепте мы предлагаем сделать тесто дрожжевое для рыбного пирога в традиционной интерпретации.

Вам понадобится:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки масла (растительного)
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до 40-45 °C (не больше), смешать с сахаром.
  2. Добавить сухие дрожжи.
  3. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
  4. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда приготовленную ранее смесь и размешайте.
  5. Накройте посуду чистым кухонным полотенцем и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, чтобы она немного поднялась:

6. Смешайте соль и яйца:

7. Добавить яичную смесь в посуду с заготовкой теста:

8. Добавьте масло:

9. И начните смешивать все от центра к краям деревянной или пластмассовой ложкой:

10. Постоянно мешая тесто, постепенно добавьте еще муки (если это необходимо):

11. Когда тесто станет достаточно твердым для того чтобы можно было месить руками, перенесите его на деревянную доску, посыпанную мукой и основательно замесите так, чтобы оно не прилипало к рукам:

12. Положите готовое тесто в эмалированную посуду, накройте полотенцем, и тепло заверните. Через 1,5-2 часа оно должно подняться, и если вы хотите чтобы оно хорошо насытилось кислородом, помесите еще раз и оставьте еще на полчаса, чтобы тесто поднялось вторично. Все это надо постараться сделать как можно быстро, чтобы Ваше тесто не сильно остыло, иначе оно будет очень долго подниматься.

13. Тесто для рыбного пирога готово, можно раскатать и положить его в форму.

Теперь дело осталось за Вами, воспользуйтесь рецептом рыбного пирога на нашем портале, и у Вас получится пирог на объедение!

В духовке запекать при температуре 180 градусов.

Как запечь рыбный пирог из слоёного теста

Продукты
Лосось - 700 грамм
Слоёное тесто - 400 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Лимон - 1 штука
Укроп - несколько веточек (половина пучка)
Желток куриного яйца - 1 штука
Помидор - 1 штука
Орегано, тимьян - по вкусу
Шампиньоны - 100 грамм

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как запечь пирог с рыбой из слоёного теста
1. Рыбу, если она заморожена, разморозить и мелко порезать.
2. Посолить и поперчить рыбу.
3. Лимон выжать, полить им рыбу.
4. Рыбу накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.
5. Цедру лимона мелко нарезать, добавить к рыбе.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Сливочное масло посыпать лимонной цедрой, тимьяном и орегано, размять.
8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
9. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло, выложить шампиньоны и жарить без крышки 5 минут.
10. Слоёное тесто разморозить.
11. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто по размеру вдвое больше противня, разрезать на 2 прямоугольника.
12. Выложить рыбное филе на тесто, выложить масло по всей поверхности рыбы.
13. Помидоры нарезать и выложить сверху.
14. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
15. Желток куриного яйца взбить, смазать им пирог.
16. Наколоть верхний пласт теста вилкой.

Как запекать рыбный пирог в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбный пирог.
3. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки и запекать в течение 40 минут.

Как запечь пирог с рыбными консервами

Продукты для пирога
Рыбные консервы (скумбрия, горбуша, сайра, лосось) - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Укроп - несколько веточек
Сметана - 200 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - половина чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов для рыбного пирога
1. Разбить в миску куриные яйца, взбить.
2. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
3. Добавить соль, соду, просеянную муку.
4. Хорошо перемешать тесто - оно должно получиться мягким и рыхлым.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить лук.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Консервы выложить из маринада, размять.

Как запечь рыбный пирог с консервами в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для запекания или противень смазать маслом, налить половину теста и распределить его по всей поверхности формы.
3. Выложить на тесто рыбу, обжаренный лук, зелень и залить второй половиной теста.
4. Поставить форму с пирогом на средний уровень духовки.
5. Запекать пирог 30 минут.

Достойное место на кухне могут занимать пироги с рыбой — семгой, налимом, щукой, окунем, судаком, горбушей. Главное для каждого рецепта – использовать ту рыбу, которая вам нравится.

Рецепты пирогов с начинкой из рыбы довольно разнообразны – можно использовать тесто дрожжевое, слоеное или кефирное, а также разные сорта рыбы. Основное условие для рыбы: она должна быть с минимальным количеством косточек и нравилась вашей семье. Начнем из простейшего рецепта, пирог по которому готовится за короткое время, так как и нет необходимости делать опару.

Для теста необходимы такие продукты:

  • кефир жирный – ½ литра
  • майонез – ¼ литра
  • мука – 3-4 стакана
  • сода — ½ ч. Ложки
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа

Взбиваем с солью яйца, добавляем кефир и майонез, хорошо взбиваем. Соду гасим уксусом и выливаем в нашу смесь. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно по густоте напоминать сметану. Делим тесто на две половинки: одну выливаем на смазанный растительным масло противень и укладываем начинку, для которой нам понадобится:

  • – 800 гр.
  • лук – 2 больших головки
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль, перец – по необходимости

Готовится начинка таким образом: лук нарезать произвольно, филе рыбы – на ломтики. Укладываем на тесто сначала всю рыбу, затем лук, солим и перчим. Потом заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Подрумянившийся пирог вынимаем из духовки, намазываем растительным масло и держим под кухонным полотенцем 10 – 15 минут.

Изысканный закрытый пирог из слоеного теста

Пироги с рыбой в духовке можно приготовить также , которое можно купить в магазине, так проще. Секрет хорошего слоеного теста в том, что его необходимо раскатать – сложить, раскатать – сложить и делать это нужно 250 раз. А времени обычно нету, сил тоже, поэтому любезно воспользуемся плодами цивилизации – возьмем готовое замороженное слоеное тесто (250 гр.) и поставим на часок размораживаться. Тем временем подготовим начинку, для которой необходимы такие продукты:

  • – 400 гр.
  • лук – 2 головки
  • оливковое масло – 50 гр.
  • соль и перец – как нравится

Лук режем на полукольца и обжариваем на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета. Даем остыть и выкладываем на раскатанный лист теста, размер которого должен превышать филе рыбы по длине на 6 см, а по ширине – на 3 см с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы сделать пирог в виде красивой косички.

Если не хочется возиться, то достаточно чтобы края теста с положенной на него начинкой можно было защипать для придания вида пирога.

Итак, на тесто выкладываем слой лука, но не по всей площади, а только посредине. Сверху кладем и приступаем к формированию косы. Боковые части теста (без начинки) по длине нашего филе нарезать под углом на полосочки шириной 2 – 3 см. По ширине филе достаточно тесто положить на рыбу с обеих сторон и начать загибать полоски по очереди, накладывая их друг на друга. Пирог смазать взбитым вилкой яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Истинно русское блюдо — расстегаи

Пироги с рыбой в духовке могут быть также открытыми, которые с незапамятных времен на Руси называли «расстегаи».

Для этого блюда понадобиться:


Из муки, дрожжей, сливочного масла и воды замешиваем тесто (если есть навыки, то и опарное) и ставим его на два — три часа в теплое место, которое необходимо обмять как минимум два раза Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого лук нарежем и обжарим в подсолнечном масле, туда же отправим мелко нарезанную рыбу и потушим 1 минуту, все это следует посолить и посыпать перчиком.

Когда тесто хорошо подошло, начнем формировать расстегаи: сделаем 12 шариков и оставим подниматься 10 – 15 минут. Затем каждый шарик приплюснуть рукой так, чтобы получился кружок. Начинку разложить на все кусочки теста и защипать с двух сторон таким манером, что бы образовалась лодочка с открытой срединой. В каждое отверстие налить по 1 ст. ложке рыбного бульона и оставить 10 минут для расстаивания. После этого смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

"Пирог" и "пир" — слова однокоренные. А это означает, что на любой праздник или торжество пироги с различной рыбной начинкой станут украшением вашего стола. Особенно популярны в русской кухне пироги с рыбой, которые можно приготовить открытыми и закрытыми, большие и маленькие. Тут уж выбор за вами — как вы больше всего любите.

Какое тесто предпочесть

Многие хозяйки имеют свои приоритеты, выбирая тесто для пирога с рыбой. Одни отдают предпочтение слоеному, другие — дрожжевому, третьи считают, что лучше всего использовать бездрожжевое или жидкое тесто. Строгих канонов здесь не существует, потому что у каждого свой вкус и свое время на приготовление. А рыбная начинка великолепно подойдет ко всем перечисленным выше видам теста.

Какую рыбу выбрать для начинки

Все мы знаем, что рыба — прекрасный источник полезных веществ, микроэлементов, жирных кислот и витаминов. В каждом ее виде обязательно присутствует рыбий жир, который является незаменимым источником витамина Д для человека. Также рыбы, особенно морские, обладают большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, которые не откладывают холестерин на стенках сосудов. Это прекрасный продукт для детей и людей старшего возраста.

Для домашних пирогов подойдет любой сорт рыбы, главное, чтобы она была не костистая. Иначе будет не совсем приятно вместе с вкусным кушаньем подавиться косточкой. Лучше всего для начинки стоит взять морских обитателей, а именно:

  • скумбрию;
  • семгу;
  • треску;
  • селедку;
  • палтус;
  • стерлядь;
  • осетрину;
  • форель.

Из речной рыбы для пирогов отлично подойдут карп, щука, окунь, а некоторые хозяйки прекрасно готовят пироги с рыбными консервами.

Начинаем замешивать

Если вы готовите праздничный пирог с рыбой, дрожжевое тесто в этом случае наиболее уместно. Оно красиво будет смотреться на нарядном столе.

Нам понадобится:

  • 0,5 стакана теплого молока, нагретого примерно до 35-40 градусов.
  • 1 сырое яйцо.
  • 10 г свежих дрожжей.
  • Примерно 2 столовые ложки сахара.
  • Соль по вкусу, но не более одной чайной ложки.
  • 80 г сливочного масла, которое необходимо размягчить.
  • 450 г муки, которую нужно хорошо просеять.

Тесто для пирога с рыбой готовится так. Вначале разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем туда сахар, солим, добавляем сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, затем добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук, ставим его на 3 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. Не забудьте накрыть тесто для пирога с рыбой чистым полотенцем, чтобы сверху оно не подсыхало и не появилась корочка.

В это время ожидания можно приготовить начинку. Для этого рыбное филе нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специи. Некоторые любят добавлять сырое яйцо, вареный рис или жареный лук — тут уж вы можете дать волю своей фантазии. Можно комбинировать несколько видов рыбы. Либо же добавить для красоты очищенные креветки или мидии.

Пока вы готовили начинку, тесто для пирога с рыбой отлично подошло и увеличилось в своих размерах вдвое. Можно начинать делать пирог.

Открытый или закрытый

Очень красиво смотрится на столе открытый пирог с рыбой. Дрожжевое тесто делим на 3 части. Две трети раскатываем пластом и аккуратно укладываем на смазанный маслом противень, который должен быть теплым. Из этого пласта делаем бортики по периметру, чтобы рыба на высыпалась. Сверху выкладываем начинку. Из оставшегося теста нарезаем тонкие полоски, которыми украшаем сверху пирог. Можно выложить их крупной сеткой, можно немного поэкспериментировать и сделать из полосок красивые витые фигуры — дайте волю фантазии.

Если вы хотите сделать закрытый пирог, то достаточно раскатать тесто на два прямоугольника, один слой положить вниз, затем начинку, а сверху выложить второй пласт. Скрепите оба куска по краям, чтобы начинка не вылезла. Если вы нарисуете острым ножом на закрытом пироге рыбные фигурки, то потом у вас получится оригинальное блюдо с орнаментом.

Слоеное и жидкое тесто

Пирог с рыбой, слоеное тесто для которого вы приготовите сами, также смотрится очень красиво. Правда, здесь придется немного повозиться. Берем 250 грамм муки и столько же охлажденного сливочного масла. Просеянную муку высыпаем на стол, добавляем в нее пол чайной ложки соли, перемешиваем. Затем в тесто высыпаем мелко нарубленное масло. Постепенно подливаем 8 столовых ложек холодной воды и вымешиваем. Делаем это быстро, чтобы масло не растопилось. Готовое тесто заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа.

Этот пирог с рыбой, бездрожжевое тесто для которого будет одновременно и слоеным, получится достаточно сочным, если вы добавите в начинку зажарку из лука и 2 столовые ложки теплой воды. Также можно в начинку вбить сырое яйцо. Впрочем, разновидностей слоеного теста очень много, мы рассказали вам о самом быстром.

А есть еще варианты, как быстро приготовить пирог с рыбой? Жидкое тесто незаменимо для тех случаев, когда времени очень мало, а гости вот-вот придут. Буквально за 20 минут вы успеете приготовить и тесто, и начинку, а через 30-40 минут после выпекания у вас будет отличное горячее блюдо.

Нам нужно приготовить:

  • 4-5 столовых ложек муки с горкой;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сметану и майонез, тщательно все перемешиваем. Затем всыпаем муку, снова хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комков.

В форму для выпечки пирогов, которую мы уже смазали маслом, вливаем половину теста, затем выкладываем начинку, а сверху заливаем оставшейся смесью.

Этот рецепт хорош тем, что тесту не нужно выстаиваться. И даже если под рукой нет свежей рыбы, смело можно добавить консервы, а в них — немного риса, сыра, отварного картофеля.

Перед тем как отправить пирог в духовку, дайте ему постоять на противне примерно полчаса. За это время тесто для пирога с рыбой поднимется и примет форму. Смажьте перед выпеканием поверхность взбитым яйцом, тогда корочка получится хрустящая и золотистая. После того как вы достанете пирог из духового шкафа, смажьте его поверхность подслащенной водой — от этого появится блеск.

Открытые пироги можно украсить тертым сыром или помидорами, порезанными кружочками. Также можно в центр положить небольшую горку красной игры.

Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть. И только после этого разрезайте его на части, чтобы он не крошился.

Пироги с рыбой лучше всего подавать со сметаной или легкими майонезными соусами.

Приготовить в домашних условиях вкусный рыбный сытный пирог не составит труда. Я представлю вам к обозрению интересные рецепты печеного изделия с начинкой из рыбы, которые будут полезны каждой хозяйке. Пироги – сытные, сдобные и нравятся многим.

Готовить рыбный вкусный пирог можно на основе любого вида теста, берите пресное, слоенное, дрожжевое и многие другие, рецепт не будет испорчен уж точно.

Рецепты известны в огромном разнообразии, да и пироги пользуются большой популярностью. Пирог из рыбы получится сытным, посмотрите на фото, какой он красивый, а потому неудивительно, что многие рецепты соленой выпечки используются для украшения праздничных столов.

Советую побаловать рыбным пирогом своих близких в любой из дней. Пироги понравятся деткам, да и уж тем более взрослым.

Рыбный русский пирог является истинно национальным блюдом нашей страны. Готовили пирог из разного вида рыбы еще наши предки много веков назад.

Некоторые рецепты были усовершенствованы кулинарами, а потому решено было разбавлять пироги различными компонентами, удачно сочетающимися с нежной текстурой теста и рыбной начинкой.

К примеру, дополнить пирог с рыбой простой и быстрый рецепт можно добавлением зелени, картофеля, риса, тв. овощей, пряностей, грибов, можно внести сырок.

На самом деле список можно продолжать долго, а потому опять же таки полагайтесь на свой вкус и не бойтесь дополнять рецепты своими особыми вкусовыми предпочтениями.

Приготовить пироги можно разными по типу: открытый, закрытый, наполовину закрыт и наполовину открыт. Что касается рыбной выпечки, то нас будет интересовать исключительно запечатанный вариант выпечки.

Правило неизменно, все рецепты предусматривают его обязательное выполнение. Тесто нужно хорошенько запечатать с двух сторон, чтобы рыбная начинка не засыхала, а влага не выходила наружу.

Какая будет начинка на пироги — решать вам, разрешено использовать любой сорт рыбы: речной, морской, соленой, свежей, белой, красной. Полагайтесь только на свой вкус и пирог получится особенным.

Подготовка посуды для выпекания рыбного угощения

Нужно признать, что рецепты не указывают в точности, какой по форме будет рыбный домашнего приготовления пирог, а потому рассматривайте любые варианты.

Такие рецепты дают шанс разгуляться вашей фантазии, а потому можете испечь пирог даже по форме сердца, пусть и будет он рыбный, а не сладкий. Но важно выбрать правильный материал формы для пирогов с рыбой, ведь в этом будет заключаться основной залог успеха выпечки.

Купить можно форму из чугуна, керамики, силикона, алюминия и пр., но лучше всего обратить на первый вариант, пироги получатся прекрасные.

Форма из чугуна славится отличным теплораспределительным эффектом, позволяя пирогу из разной вида рыбы пропечься со всех сторон равномерно.

Не стоит недооценивать чугунную посуду, ведь она очень практична, сможет прослужить многие поколения, пироги будут получаться пропеченными и сочными.

Так как купить чугунную посуду для выпекания даже в ассортименте современных магазинов сложно, то оптимальным вариантом будут алюминиевые формы, покрытые антипригарной основой, с утолщенными стенками.

Если форма имеет тонкие стенки, то исходя из своей практики, могу сказать, что прослужит она не долгое время.

В последнее время большой популярностью у хозяек стала пользоваться силиконовая посуда, но нужно признать, что стоимость ее уж сильно высока, а потому не каждый желающий может позволить себе купить подобное удовольствие.

А вот если вы решили приобрести для выпекания формы, сделанные из жаропрочного стекла, то это плохое решение. Пирог не пропечется равномерно, да и отсоединить его от стенок будет нереально сложно.

Подготовка компонентов для рыбного угощения

Главными компонентами выпечки из рыбы будут: мука, рыба. Стоит брать только высший сорт муки, а перед тем, как выпекать, заняться подготовкой рыбы. Я режу рыбу на кусочки.

Таким образом, мы сделаем так, чтобы вся начинка хорошо пропеклась, а не только тесто и другие ингредиенты. В духовке выпекать рыбу одно удовольствие, она получается очень сочной и нежной.

Убедитесь в этом лично. Конечно же, перед тем, как нарезать рыбку на куски, нужно очистить ее от внутренностей, отрезать голову, убрать хвост и плавники.

Вкусный рыбный духовой пирог печется из кислого «живого» теста. Чтобы достичь такого эффекта, нужно использовать для закваски не только дрожжи, но и простоквашу, сметану, кефир, сыворотку, можно взять даже пиво.

Соединяют компоненты в разных вариациях, тем самым вкус становится богаче, а тесто приобретает нужную консистенцию.

В состав теста для рыбного пирога входят многие компоненты, к примеру, раст. масло, сл. жиры, кур. яички, молоко.

Рецепты дают полную свободу в подборе ингредиентов, а потому хозяйка может смело разнообразить состав и создать свой индивидуальный рецепт, по которому будет печь уникальные пироги с рыбой.

С теорией разобрались, а потому я предлагаю вам прочитать мою подборку, в которые я включил лучшие рецепты с фото, которые не вызовут сложностей, но позволят вам приготовить вкусный пирог очень простой и аппетитный.

Рыбная выпечка на быструю руку

Простой рецепт не должен вызвать сложностей, да и не займет много времени. Чтобы приготовить рыбный шедевр, потребуется около 5-ти минут. Советую удивить домочадцев, приготовив легкий пирог, он очень быстрый, да и рыбный вкус — оригинален.

Компоненты нужные на тесто: 500 мл кефира (3,2% жирности); пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. жирного майонеза; ст.л. сахара; мука, соль.
Готовится начинка для пирога, рецепт на скорую руку, из такого набора продуктов: 1 кг филе горбуши; 1 шт. лука; 70 гр. сл. масла; перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Занимаюсь тестом на пироги: смешиваю компоненты и взбиваю, но муку ввожу последней и очень аккуратно. Получаю тесто в виде сметаны, не слишком густое. Взбиваю комочки.
  2. Рыбу режу на куски, солю, перчу.
  3. Нарезаю полукольцами лук.
  4. На противень, смазанный жиром, отправляю тесто, кладу рыбку сверху, лук и сл. масло. Заливаю остатком теста.
  5. Пеку в духовке при 200 гр., пока выпечка не будет готова. Готовность проверяю спичкой. Если теста на ней нет, значит, блюдо можно доставать.
  6. Готовый пирог с некалорийной рыбой смазываю сл. маслом, можно заменить его раст. жиром или маргарином, яйцом, укрываю полотенцем и даю постоять пару минут.

Дрожжевой пирог с рыбкой

Рецепт не сложный, а если вы будете выполнять все указанные предписания, то блюдо получится очень вкусное, тесто будет нежным, а при вкушении таять во рту.

Нужно использовать сухие дрожжи, чтобы тесто быстрее поднялось. Примните его пару раз, чтобы оно вновь выросло, а лишь потом занимайтесь приготовлением пирога.

Компоненты для теста: 500 мл кефира (3,2% жирности); 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; мука, 2 ч.л. соль; 6 ст.л. раст. масла; 1 кг муки; 11 гр. сухих дрожжей.
Начинка на пирог: 1 кг филе св. рыбки; 3 шт. лук; перец, соль; 50 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто оставляю в миске, чтобы оно дошло. В это время делаю начинку. Филе делю на куски, перчу, потом солю, мешаю с лучком. Если есть под рукой сок лимона, можно немного полить начинку и дать время постоять.
  2. Тесто кладу на противень. Сверху покрываю начинкой, сл. маслом, еще раз покрываю тестом и плотно защипываю края.
  3. Отправляю печься при 200 гр. до готовности. Нужно, чтобы пирог был с красивой корочкой.
  4. Готовый пирог со свежей рыбой покрываю жиром и накрываю полотенцем, чтобы он дошел пару минут.

Заливной пирог с вкусной рыбой

Компоненты на тесто: по 200 мл майонеза и сметаны; 3 шт. кур. яичек; 1 ст. муки; соль; 1 ч.л. порошка для выпекания.
Начинка, нужная на пирог: 500 гр. семги; 1 шт. лук; раст. масло; зелень петрушки; молотый перец черный и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Майонез и св. сметану мешаю, добавляю кур. яички. Работаю миксером. Добавляю соль, порошок для выпекания, смешиваю вместе.
  2. Всыпаю муку, перемешиваю. Нужно получить однородную массу теста.
  3. Готовлю начинку. Лук рублю на бруски. Жарю на раст. масле. Петрушку шинкую, засыпаю туда же и пассирую 2 мин.
  4. Рыбу режу на части и на другой сковороде жарю с раст. маслом 10 мин.
  5. Выкладываю половину теста на противень, кладу начинку: рыбу, лук и петрушку. Солю, перчу по собственному вкусу. Выливаю оставшееся тесто. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. выпекаться.

Как быстрый пирог будет готов, можно подавать к столу.

Сочный пирог с рыбкой «Пальчики оближешь»

Этот рецепт является одним из моих любимых. Готовиться он максимально просто, никакой особой кулинарной сноровки не будет нужно, а вот вкус пирога получится неповторимый.

Компоненты для теста: 1 шт. кур. яйцо; 200 гр. сл. масла; 4 ст.л. порошка для выпечки; 3 ст. муки; пол ч.л. соли.
Начинка: 400 гр. филе рыбы; 2 ч.л. лим. сока; 3 ст.л. майонеза; 2 шт. лук; 30 гр. св. сметаны; зелень и специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю с помощью миксера молоко и кур. яичко. Добавляю соль, сл. масло в растопленном виде, порошок для выпекания. Взбиваю массу и добавляю медленно муку. Получаю рыхлую консистенцию теста. Отставляю на 30 мин. в сторону.
  2. В это время режу рыбу на куски, приправляю солью, лим. соком, специями, лук режу на полукольца.
  3. Тесто раскатываю в 2 пласта. Один кладу на противень, сверху выкладываю рыбку, лук, смазываю майонезом, засыпаю зеленью, кладу сл. масло по кусочкам, закрываю вторым пластом. Смазываю пирог сметаной и отправляю печься на 1 час в духовку при 200 гр.

Готовый рыбный сдобный пирог мажу жиром и накрываю полотенцем на пару минут. Вот и все, можно резать на части пирог и подавать к столу близким.

Приготовить пирог с рыбой несложно, а достичь нужного результата будет еще проще, если вы будете следовать моим советам:

  • Перед тем, как отправлять выпекаться пирог с выбранной рыбой, стоит проткнуть его несколько раз вилкой. Таким образом, пар будет выходить из выпечки, а вы сможете испечь ненарушенный по поверхности вкусный пирог.
  • Выкладывая пирог с любимой рыбой на противень, оставляйте пустоты, так он будет равномерно пропекаться.
  • Чтобы пирог с рыбой не имел неприятный вкус металла, после приготовления снимайте его с противня.
  • Во время выпекания пирога замечаете, что корочка сильно быстро зарумянилась? Тогда стоит накрыть пирог листом бумаги, но предварительно намочите ее.
  • Когда пирог начинает подгорать, поставьте в духовой шкаф под выпечку миску, наполненную водой, так удастся уберечь рыбный кулинарный шедевр.
  • Когда рыбный выпеченный пирог прилип к противню, стоит поддержать его над паром несколько минут. В таком случае, он легко отстанет от дна.
  • Отправляя выпекаться рыбный подготовленный пирог, стоит аккуратно обращаться с крышкой духового шкафа, сильный хлопок может привести к тому, что выпечка опустится.

В общем, на этом я заканчиваю статью о выпечке рыбных пирогов. Я выложил всю нужную информацию, которая будет вам полезна при работе над рыбным лакомством.

Искренне надеюсь, что мои советы помогут вам порадовать любимую семью вкусным блюдом. Приятного аппетита! Посещайте почаще мой блог, чтобы не упустить из виду полезную информацию!

Мой видео рецепт