Выпечка

Кулинарные блоги на русском языке. Кулинарная лавка братьев Караваевых. «Рецепты Bon Appetit»

Кулинарные блоги на русском языке. Кулинарная лавка братьев Караваевых. «Рецепты Bon Appetit»

Кажется, что про еду сейчас пишут буквально все, однако, хороших фуд-блогов на русском языке не так уж и много. Еще меньше таких, которые одновременно приятно читать, смотреть и применять предложенные в них советы на практике.

До недавнего времени из росскийских фуд-блогов я была подписана всего на 2 – SalatShop и Crazy Cucumber. Первый отлично олицетворяет мою любовь к здоровому образу жизни, а второй – те же чувства к острову Бали и типичным продуктам, которые там растут. Информация на этих ресурсах, на мой субъективный взгляд, очень интересная и познавательная, а красивые снимки, сделанные авторами этих блогов всегда вызывают эстетическое удовольствие. Тем не менее, любителей вкусно поесть и запечатлеть на камеру свои труды на кухне, конечно, гораздо больше. Я расскажу о десяти блогах, которые, на мой взгляд, стоят внимания.

BELONIKA

Ника Белоцерковская напоминает мне одну очень известную американку – телеведущую, повара и почитательницу французской кухни. Словно легендарная Джулия Чайлд Ника также оказалась с мужем во Франции, где обрела свой новый дом и навсегда влюбилась в кухню Прованса. Именно там она нашла свое предназначение и подобно Джулии Чайлд написала книгу, а точнее, целых 6. За ее увлечением и небывалым энтузиазмом ежедневно следит почти полумиллионная аудитория, на сегодняшний день она – самый популярный фуд-блогер России. К ней можно относиться совершенно по-разному, кто-то считает ее невероятно творческой, кто-то полагает, что с таким же отсутствием финансовых проблем, как у нее, абсолютно любой смог бы без труда добиться такого же успеха. Однако, бесспорным фактом остается то, что за ее красивой жизнью наблюдать безумно интересно.

CRAZY CUCUMBER

Лено живет на Бали, где с невероятным задором исследует местные экзотические продукты и готовит из них полезные, вкусные и очень привлекательные блюда. Информация, с которой она делится в своем блоге – буквально на вес золота, ведь на русском языке о балийской гастрономии написано не так уж много. Правда, о традиционных балийских блюдах Лено рассказывает нечасто, она скорее создает рецепты привычных нам блюд на основе диковинных балийских ингредиентов, таких как листья пандана, тамарилло и чайот.

SALATSHOP

Открыв для себя йогу в достаточно раннем возрасте, Ольга Малышева начала серьезно увлекаться питанием и впоследствии получила диплом специалиста по детоксу. Сейчас она уже сама проводит семинары о питании и детоксе, ведет колонку в журнале Yoga Journal, а также запустила проект 365 detox, для которого разработала серию рецептов свежевыжатых соков холодного отжима, смузи, миндального молока и полезных снэков. В своем блоге, который за 4 года существования перерос в полноценный сайт, Ольга Малышева делится советами о здоровом питании, личным опытом, а также публикует простые и полезные рецепты.

ANDY CHEF

Очень удобный и визуально привлекательный сайт с огромным количеством подробных пошаговых рецептов и шикарно оформленным наглядным пособием по приготовлению базовых соусов, кремов и теста. Его автор, Андрей Рудьков также делает обзоры различной техники и гаджетов для готовки, пишет про свои гастрономические путешествия, делится секретами шикарных снимков еды и проводит мастер-классы в родном Хабаровске.

NIKSYA

Нина Тарасова – профессиональный кондитер, поэтому тем, кто серьезно увлекается кулинарией, читать ее блог интересно вдвойне. Нина часто готовит блюда по рецептам самых именитых поваров и много путешествует по миру со своими мастер-классами. Безусловно, у нее есть чему поучиться.

MISSIS N

В блоге Анастасии есть совершенно потрясающая рубрика – Friday cake. Каждую пятницу она печет новый красивый торт и делится его рецептом, который сопровождает атмосферными фотографиями. Помимо этого, совместно со своим молодым человеком она снимает короткие вдохновляющие ролики про еду и дает мастер-классы по приготовлению тортов для журнала “ХлебСоль”.

CHOCOLATE CHALK

Chocolate Chalk – приятный блог о разного рода выпечке и десертах с красивыми иллюстрациями. Ведет его прекрасная девушка Катя, которая переехала со своей семьей в Нигерию, правда, про традиционные африканские блюда в блоге почти ничего нет, зато есть замечательный рецепт свеколького хлеба.

LIFE TASTES GREAT

Блог lifetastesgreat ведет профессиональный фотограф и фуд-стилист Анна Пустынникова. Именно красочные фотографии побуждают каждого читателя на бесконечные перелистывания страниц блога, в котором она публикует самые разные рецепты и обзоры новинок из мира гастрономии.

DARIA BORONINA

Дарья Боронина безумно красиво фотографирует еду, и ее сайт посвящен в первую очередь именно фотографиям еды. Рецепты некоторых блюд в данном случае являются лишь приятным дополнением и скрашивают и без того очень привлекательную картину, за развитием которой хочется продолжить наблюдать.

ALENA KOGOTKOVA

Алена Коготкова очень восторженно описывает каждое приготовленное блюдо. Как она сама говрит о своем блоге: “Этот кулинарный сайт насквозь пропитан моей любовью к вкусной и изысканной кухне.”, что ж это действительно так, ведь буквально от каждой ее записи веет положительной энергией.

Любите готовить и экспериментировать? Вам нравится изучать блюда разных кухонь мира и пробовать новые рецепты? Либо вы просто неравнодушны к красивым фотографиям еды, аппетитным видео про готовку и познавательным рассказам о путешествиях? Неважно, кто вы - большой гурман или просто «коллекционер» рецептов яичницы, обычная домохозяйка или продвинутый кулинарный блоггер, - предлагаем вам для ознакомления тщательно отобранный ТОП-10 русско- и англоязычных кулинарных блогов.

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ↓

www.vsyasol.ru

Это блог не о соли. Он о вкусе жизни, который сплачивает людей, семьи, передается из поколения в поколения и даже позволяет переноситься в разные эпохи и на разные континенты, не покидая собственной квартиры. Хозяйка проекта - Ольга Бакланова - счастливая жена, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков. Ей довелось жить и путешествовать по всему миру – от Никарагуа до Японии и от Индии до Канады. И теперь на страничках своего интернет-проекта она делится своими впечатлениями о гастрономическом рае различных народов мира.

Любители путешествий по-достоинству оценят этот блог - здесь можно получить ценнейшую информацию из первых уст об особенностях и традициях той или иной кухни мира.Интересной особенностью проекта является наличие отдельной рубрики, посвящённой вину и другим благородным напиткам (виски, коньяку, ликеру). Есть обзоры разных кулинарных книг, специальных, весьма не обычных принадлежностей, техники Hansa, а также новости кухонь мира. Что касается рецептов, то здесь вы найдете почти 1000 рецептов, среди которых есть различные завтраки, супы, салаты, второе, десерты, напитки, соусы, гарниры и закуски. Хочется особо отметить, что блог не пестрит рекламой, а также имеет простую и понятную навигацию.

www.steaklovers.ru

This slideshow requires JavaScript.

Не трудно догадаться, что Steak Lovers - это специальный интернет-проект для любителей и ценителей мяса. Здесь можно найти более 650 потрясающих отборных рецептов из различных видов мяса. Можно выбрать рецепт по популярности, алфавиту, рейтингу, дате добавления или по рекомендации шеф-повара. Если необходимо приготовить блюдо срочно, исходя из того, что есть в наличии, можно воспользоваться специальной поисковой формой - та, что расположена в левом верхнем углу.

Steak Lovers ведет журнал, где собираются самые интересные новости, прямо или косвенно связанные с приготовлением мяса. Также здесь можно ознакомиться с лучшими стейк-хаусами мира. Кроме того, есть рубрика со страницами всех самых известных лиц, профессии и полная энциклопедия всех связанных с едой терминов и секретов.

www.spoon.com.ua

This slideshow requires JavaScript.

Spoon! – блог о гастрономии. Здесь вас ждут не только простые и вкусные, потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы, как создавались известные блюда, как на организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми, бодрыми и вкусно накормленными. В блоге периодически проводятся классные конкурсы с приятными призами. И будьте уверены, ваши вопросы, заданные в комментариях, не останутся неотвеченными!

www.foodclub.ru

This slideshow requires JavaScript.

Foodclub.ru - это сообщество любителей вкусной, здоровой и интересной пищи. Оно было создано для общения, обмена опытом и помощи начинающим. Одно из самых красивых кулинарных интернет-проектов в Рунете. Рецепты настолько красиво оформлены, поданы и приправлены интересными комментариями, что уйти с сайта без рецепта просто невозможно. На сайте проводятся различные конкурсы, в том числе выбирается рецепт месяца, организованы кулинарные клубы и есть Foodclub TV с интересными тематическими видео.

Осуществить поиск желаемого блюда можно по основному ингредиенту, типу блюда, а также интересующей вас кухне. Кроме того, вверху расположено интеллектуальное поле поиска. Почему интеллектуальное? Потому что, во-первых, при вводе названия блюда в выпадающем меню выводятся подходящие рецепты. Во-вторых, при вводе английских букв поле автоматически их убирает. В-третьих, у поля есть помощник, который подскажет, чего вам действительно хочется и сможет сузить район поиска. Все рецепты снабжены подробнейшей пошаговой инструкцией приготовления блюда.

АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ↓

www.thekitchn.com

This slideshow requires JavaScript.

Очень увесистый блог о кухне и обо всем, что с ней связано. Здесь можно найти не только рецепты, но и практичные советы, красивые интерьеры, советы по питанию и организации праздников. Что касается рецептов, то помимо общей ленты со всеми рецептами, можно организовать поиск по разным категориям: по типу блюд, кухне, сезону, калорийности и содержанию сахара, времени и методу приготовления, и даже для определенного праздника. Качественные фотографии, понятные, написанные доступным языком описания, интересные и полезные комментарии пользователей. Под каждым постом есть предложение с 4 схожими постами, которые вам тоже могут приглянуться. Это очень удобно, учитывая масштаб этого интернет-проекта.

На блог ‘Kitchn’ лучше всего подписаться по rss-каналу и получать новости каждый день. Полезной информации очень много, нехватки в чтиве наблюдаться не будет. Стоит отметить, что для каждой рубрики блога имеется свой rss-канал: если вы хотите получать только ленту рецептов или, например, кухонных интерьеров, то вы можете подписаться только на них. Блог также имеет собственные страничке на Pinterest и Facebook, а также в Твиттере.

www.chow.com

This slideshow requires JavaScript.

Еще один крайне полезный кулинарный ресурс - chow.com. Здесь вы найдете около 6000 различных рецептов, среди которых имеются как основные блюда и простые в приготовлении, так и десерты, а также нестандартные рецепты. У CHOW есть собственный видеопоток - они снимают видео сами, при этом ролики короткие, красивые и интересные. Есть несколько направлений: как проще всего сделать то или иное блюдо, заметки о современной кухне (например, молекулярной), кулинарные лайфхаки, о привычных вещах, которые многие готовят неправильно. Также у CHOW есть свой блог, где также можно встретить полезные советы, рецепты блюд и интересные подробности ресторанного бекстейджа.

86lemons.com

This slideshow requires JavaScript.

Если дословно, - 86 лимонов - по сравнению с предыдущими сайтами, это действительно блог, уютный и домашний. Посты представлены в виде привычной ленты. Однако здесь есть целый раздел, посвященный вегетарианской кухне. Если хочется найти что-то определенное на помощь приходит ‘Index’, где все рецепты сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы и тому подобное. Также можно совершить поиск по тегам, которые находятся в правой колонке блога. Несомненным преимуществом 86lemons является душевное и сочное оформление постов. Здесь вы найдете не фантастичные, а действительно испробованные рецепты простых, но вкусных и красивых блюд. Очень приятный момент - в конце каждого рецепта вы найдете ссылку на его сокращенный pdf-вариант, который можно сразу отправить на печать.

www.jamieoliver.com

This slideshow requires JavaScript.

Jamieoliver.com - настоящая кулинарная библиотека. Потому что если вам вдруг надоест изучать рецепты, вы точно не заскучаете. Здесь есть и книги, и видео, и блоги, и форум, и даже магазин с кухонными принадлежностями. Каждый день 9 новых рецептов дня и всегда отличная редакторская подборка полезных советов, видеорецептов, а также рецептов от читателей. В каждом рецепте имеется указание его калорийности и энергетической ценности.

www.greenkitchenstories.com

This slideshow requires JavaScript.

Блог про здоровую, простую вегетарианскую пищу, состоящую из натуральных ингредиентов. Обновляется не так часто, но зато устоять перед новыми рецептами вам вряд ли удастся. Перескакивать с одного поста на другой очень просто благодаря клику по стрелочкам, расположенным по бокам статьи. Рецепты разбавлены рассказами и фотозаметками об интересных путешествиях. Хочется отметить, что несмотря на свое вегетарианское происхождение блюда, приготовленные по рецептам этого блога, вовсе не получаются пустыми и односложными. А уж фотографии такие, что возбуждаю аппетит не на шутку! Кстати, рецептов таких достаточно много - их набралось уже на целую книгу, которая вышла в апреле 2013 года.

1. Рецепты, события, повара и еда

Интернет приложение журналу «Еда». Площадка создана для свободного обмена рецептами и инструкциями по приготовлению самых разнообразных экзотических блюд. Каждый желающий может завести свой блог, в котором можно публиковать свои рецепты с подробными инструкциями и фотографиями. Кроме замечательной кулинарной «социальной сети» на сайте выкладываются электронные версии журнала «Еда», обширная кулинарная энциклопедия и кулинарная «школа», в которой вы найдете сотни видео-уроков по приготовлению различных блюд.
http://eda.ru

2. Кулинарный портал с пошаговыми рецептами и фотографиями

3. Кулинарный блог

Мы предлагаем всем любителям вкусно поесть, а также вкусно приготовить авторский блог о кулинарии neoinfproekt.ru с интересным названием «Блаженство души». Главное отличие проекта, на наш взгляд - это открытость автора и его любовь к своему делу. А все что сделано с любовью заслуживает внимание. На страницах блога автор с радостью делиться своими рецептами приготовления блюд, а также секретами по ведению домашнего хозяйства. Кроме этого на сайте можно бесплатно скачать подборку кулинарных журналов и книг. Здесь можно найти рецепты праздничных блюд, приготовления блюд для маленьких детей, диеты, рецепты национальной кухни и многое другое.
http://neoinfproekt.ru

4. Кухня на любой вкус

Make-Eat - это кулинарный сайт, где вы найдете лучшие рецепты Мира, подробности о любых кулинарных особенностях блюд национальной кухни, узнаете рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты супов, рецепты домашних салатов, рецепты вкусных десертов, рецепты напитков и довольно простые рецепты выпечки!

5. Кулинарный блог - 15,5 метров

Кулинарный блог, который отличается от подобных проектов не только оригинальным названием, но и интересной классификацией рецептов. На сайте можно просматривать рецепты приготовления блюд по сложности, времени приготовления, калорийности, способу обработки продукта, по ингредиентам и даже сезону (времени года).

6 .Рецепты стран мира

Как приготовить дома экзотические блюда, чтобы удивить своих родных и друзей? Очень просто! Каждая статья на сайте - это подробный пошаговый рецепт приготовления зарубежных блюд с качественными фотографиями. Создатели блога часто путешествуют, собирают рецепты самых изысканных национальных блюд стран мира и безвозмездно делятся ими с посетителями сайта.
http://travelfood.ru

7. Мегаполис рецептов

«Мегаполис про еду» - так называется этот сайт и это не случайно. На сайте предложено огромное множество рецептов блюд, как из самых обиходных продуктов питания, так и для различных экзотических продуктов для любителей экзотики.
Главный плюс сайта состоит в многопрофильности рецептов и удобной поисковой системе.
http://newfork.ru

8. Кулинарный блог

9. Кулинарный фотоблог

10. Блог о кофе и шоколаде

Небольшой блог о кофе и шоколаде. Здесь размещены рецепты самых популярных напитков (эспрессо, капучино, латте, горячий шоколад, кофе по-турецки, гляссе и т.д.), которые можно приготовить из кофе и шоколада, и, что самое приятное, приготовить все можно в домашних условиях. Помимо этого на сайте можно прочитать интересные сведения и советы о данных продуктах.
http://chocomocco.ru

11.Готовим дома

Популярный портал с огромной коллекцией всевозможных рецептов на все случаи жизни, здесь можно найти интересные рецепты праздничных блюд для торжеств, новогоднего стола. Есть отдельный раздел, посвященный рецептам приготовления блюд для маленьких детей.
http://gotovim-doma.ru

12. Оголодали?

Необычный проект, посвященный приготовлению блюд для тех, кто не умеет готовить и для тех, у кого прямо сейчас закончилась кулинарная фантазия. Все очень просто: вы выбираете продукты, которые у вас на данный момент есть в холодильнике и сайт сам подбирает рецепты приготовления блюд, которые можно выполнить из данного списка продуктов.
http://ogoloda.li

13. Рецепты с пошаговыми фотографиями

Изюминка данного сайта - это оформление каждого шага приготовления пищи качественной и понятной фотографией. Не хотите тратить время на прочтения рецептов - просто пролистайте фотографии и все будет понятно.
http://foodclub.ru

14. Клуб "Едим дома"

Здесь можно найти множество кулинарных рецептов и даже стать автором собственной кулинарной книги, публикуя свои рецепты и фотографии к ним.
Прямо на сайте можно посмотреть практически все видео рецепты из передач с Юлией Высоцкой.

Люди хотят посещать только те рестораны, где работают лучшие шеф-повара нашей планеты. Профессионалы с огромным опытом умеют превращать случайного посетителя в клиента, который еще не один раз придет снова.

Вы любите кулинарию? Хотите приготовить шикарные блюда? Или, может быть, желаете попробовать самое вкусное в своей жизни блюдо? Тогда этот топ-15 для вас! Вот они — лучшие повара мира!

Ферран Адрия

Можно смело утверждать, что это легендарный шеф-повар. На протяжении нескольких лет Ферран работал в самом знаменитом ресторане планеты — El Bulli. Забронировать столики в этом заведении можно было как минимум за 6 месяцев до посещения.

Кроме того, многие считают этого повара гуру молекулярной кухни. Также из списка наград, которые когда-либо получал Ферран, можно выделить такие, как «Серебряная ложка», «Золотое сердце», «Лучший в мире ресторан» и еще множество других.

Очень интересно отменить, что мужчина стал поваром совершенно случайно. Когда он служил в армии, его отправили работать на кухню генерала. Вместе с другом во время отпуска Ферран отправился в Каталонию. Там он получил предложение поработать в ресторане El Bulli, принимать которое не хотел. В течение месяца работы в кулинарном заведении Адрия очень хорошо себя показал, поэтому владельцы El Bulli с удовольствием предложили ему стать помощником шеф-повара.

Через несколько лет главный кулинар заведения открыл собственный ресторан, а шеф-поваром был назначен Ферран Адрия. К сожалению, на протяжении последних нескольких лет ресторан El Bulli уже не функционирует.

Так, можно с уверенностью заявить, что Ферран Адрия - самый лучший повар в мире!

Гордон Рамзи

Сразу стоит отметить, что Гордон является самым известным и успешным шеф-поваром в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Кроме того, шотландец Гордон, во-первых, высокопрофессиональный кулинар, во-вторых, известный шоумен, который уже на протяжении многих лет выпускает несколько довольно-таки популярных шоу, связанных с кулинарией.

На данный момент Гордон является владельцем известнейшей сети ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited. В состав такой «империи» входит ровно 10 ресторанов в Англии, а также 12 ресторанов и несколько пабов за ее пределами. По данным на 2015 год, общая стоимость корпорации Гордона составляет примерно 165 миллионов долларов.

Многие считают, что Рамзи - лучший повар мира. Фото его представлено в этой статье. Он собирается развивать свою сеть ресторанов, чтобы люди со всего мира могли попробовать умопомрачительные на вкус блюда!

Вольфганг Пак

Мужчина из Австрии получил свой кулинарный опыт от мамы, которая многое времени уделяла приготовлению кондитерских изделий. В возрасте 24 лет, окончив Вольфганг решает переехать в Соединенные Штаты Америки.

Уже в США повар пишет свою первую книгу и открывает небольшой ресторанчик. Так к Вольфгангу приходит успех. Кроме того, уже на протяжении 20 лет Пак со своими помощниками организовывает Губернаторский бал — торжественный ужин примерно на 1600 людей, который каждый год закрывает церемонию вручения «Оскара».

Некоторые блюда лучших поваров мира настолько просты, что даже не верится в профессионализм шефа, однако таковое никак не касается австрийца — Вольфганг может удивить каждого!

Марио Батали

Этот повар является итальянцем по происхождению только на 50 %, но тем не менее считается одним из самых популярных кулинаров в Италии. Карьера Марио началась довольно-таки скромно — он мыл посуду в не очень известном ресторане Stuff Yer Face.

Как бы странно это ни звучало, однако карьера Батали просто-напросто удивительна. Через пару месяцев человек, моющий посуду, становится поваром. Сначала он работает в Челси, а потом перебирается в Сан-Франциско. Следующей «остановкой» Марио Батали становится ресторан «Санта Барбара».

На сегодняшний день Марио Батали является настоящим профессионалом в итальянской кулинарии, он ведет несколько ТВ-шоу, имеет огромное количество ресторанов и продолжает писать книги на кулинарную тематику.

Конечно, все лучшие повара мира уникальны: кто-то специалист в одной сфере, а кто-то в совершенно другой. Так, Марио Батали можно с уверенностью назвать лучшим поваром итальянской кухни в мире!

Нобуюки «Нобу» Мацухиса

Известность этому человеку принесла так называемая фьюжн-кухня. Повар смог объединить в одной кухне две: блюда Японии и Южной Америки. На протяжении многих лет шеф-повар работал в Токио, Перу, Буэнос-Айресе, на Аляске и, конечно, в Лос-Анджелесе.

Многие лучшие шеф-повара мира не умеют готовить так, как это делает Нобуюки Мацухиса.

Пола Дин

Эту женщину можно с уверенностью назвать королевой кухни Южной Америки. Сегодня Пола Дин — успешная бизнесвумен, которая, к тому же, еще ведет собственное шоу на телевидении и является автором нескольких кулинарных книг.

Так, в топ «Лучшие повара мира» попадает и Пола Дин.

Джейми Оливер

Этот повар с самого детства любил готовить. Его родители были владельцами популярного в городе паба. В возрасте 16 лет Джейми бросает школу и поступает в училище. Именно так начинает карьеру Оливер.

Главным источником успеха и славы для шеф-повара оказались не его достижения на кухне, а достаточно популярное телевизионное шоу под названием «Голый повар».

Сегодня Джейми Оливер является уверенным бизнесменом, хорошим кулинаром, замечательным шоуменом.

Кроме того, почти все лучшие повара мира, как и Джейми Оливер, с удовольствием развивают свой бизнес, благодаря чему уже в ближайшем будущем в каждом городе будет тот ресторан, который захочется посещать ежедневно!

Том Количчио

Уже на протяжении многих лет ходят слухи, что Том является самоучкой. Так и есть, Количчио учился готовить самостоятельно по кулинарным книгам. Правда, на сегодняшний день он уже является выдающимся шеф-поваром, который к тому же сам пишет книги.

К сожалению, Том держит свое рецепты в строжайшей секретности, как и другие кулинары, поэтому рецепты от лучших шеф-поваров мира до сих пор уникальны, ведь знают их только единицы!

Бобби Флай

Это ирландский шеф-повар, который в детстве был исключен из школы. Тогда он решил сразу пойти работать, Бобби устроился в местную пиццерию Baskin Robbins.

Успех пришел к кулинару только в период его работы в ресторане, принадлежащем Джону Аллену. Флай старался работать качественно, но получалось далеко не всегда. По этой простой причине Джон Аллен отправил кулинара в институт кулинарии во Франции.

Так началась карьера Бобби, который сейчас, кстати говоря, является преподавателем в том же самом университете, который окончил когда-то.

Другие участники

Кроме вышеперечисленных лучших представителей кулинарии, нельзя не отметить шикарного шеф-повара, которого зовут Этот человек смог продолжить династию кулинаров, которая зародилась еще 4 века назад.

Также нельзя не отметить Бернара Луазо, который родился в январе 1951 года. Успех пришел к повару только спустя 30 лет после рождения. К сожалению, из-за сложившейся тяжелой ситуации Бернар покончил жизнь самоубийством в 2003 году.

Мужчина по имени родился в 1956 году во Франции. В 1974 году Дюкасс начинает свою карьеру в сфере кулинарии. Успех к нему приходит практически сразу, однако уже в 1984 году мужчина находится на грани жизни и смерти. Тогда герой попадает в ужасающую авиакатастрофу. Ален является единственным выжившим из всех людей, которые были на борту самолета. Сегодня Ален - успешный и уверенный в себе бизнесмен и шеф-повар.

Хестон Блюменталь также попадает в наш топ благодаря своему профессионализму и опытности.

Джулия Чайлд — женщина-повар, которая за всю свою жизнь сделала многое для кулинарии. Вместе со своими друзьями открыла Школу трех гурманов. Скончалась в 2004 году.

Делия Смит также попадает в этот список, так как она является хорошим кулинаром и не менее хорошей телеведущей.

Разгадать секреты высокого кулинарного мастерства сложно. Как вы уже поняли, все рецепты лучших поваров мира уникальны благодаря тому, что попробовать эти блюда можно только в одном или нескольких местах.

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Кстати, у нас еще есть статья про

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Едим дома

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей - Юлия Высоцкая - в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» - это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

Гастроном

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на . Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

Рецепты Джейми Оливера

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

Блог со вкусом Andy Chef

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множеством . Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

Чадейка

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!