Свойства продуктов

Салат снеговик с крабовыми палочками. Рецепт: Новогодняя закуска "Снеговички" - С крабовыми палочками. Для маринования лука

Салат снеговик с крабовыми палочками. Рецепт: Новогодняя закуска

Если в вашем доме есть мультиварка, то она справится с этой работой сама! Изучите рецепты постных блюд в мультиварке и наслаждайтесь разнообразным питанием каждый день Поста. Постное в мультиварке готовится очень быстро и просто. Вы можете подобрать разнообразные вкусные постные рецепты , которые будут включать в себя супы, овощи на пару, каши, рыбу, морепродукты, выпечку. Постные блюда в мультиварке готовятся сами — достаточно положить все ингредиенты в чудесный электроприбор и заниматься другими делами. Они получаются очень сочными, легкими, нежными и ароматными, продукты не теряют витаминов и других полезных веществ. Такие рецепты будут радовать всю вашу семью!


Мультиварка позволяет готовить блюда в пост, даже когда вы на работе. Это ее огромный плюс. Современные приборы снабжены таймерами, которые отключат блюдо за вас. Изучите брошюру, которая прилагается к мультиварке, и выберете понравившиеся вкусные постные рецепты. Мы подскажем, несколько рецептов постных блюд в мультиварке, например, научим базовому рецепту тушеного картофеля.

Картофель, тушеный в мультиварке

Для этого отлично подходящего блюда в пост вам понадобиться 0,5 кг шампиньонов, 1 кг картофеля, луковица, морковь, лук, масло, перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Установите режим «выпечка» и обжарьте на масле лук с морковью. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам, жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Кружочки картофеля выложите к овощам, посыпьте солью и перцем, продолжайте готовить на режиме «выпечка», установив таймер на 40−50 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Блюда из кабачков в мультиварке постные

Если вы любите тушеные кабачки, этот рецепт для вас, так как блюда из кабачков в мультиварке постные очень похожи на традиционные овощные рагу. Возьмите луковицу, 2 небольших кабачка, 1 морковь, зубчик чеснока, 2 помидора и банку красной фасоли. Порубите все овощи кубиками, добавьте соль и перец. Загрузите в мультиварку в режиме «Тушение» на 45−50 минут. Очень вкусно подавать такое рагу со свежей зеленью!

Постные рецепты для мультиварки можно делать невероятно вкусными и полезными, и они будут ничуть не хуже приготовленных на плите. Сладкие блюда в пост иногда бывает очень сложно готовить из-за отсутствия необходимых компонентов — яиц и молока. Предлагаем вам легкий рецепт десерта.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Стакан воды смешайте с 2 столовыми ложками меда, подогрейте эту смесь на огне, когда растворится мед, добавьте 1 стакан сахара и 100 мл подсолнечного масла. Помешайте, снимите с огня. Остудите смесь, вмешайте в нее 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте вишню без косточек, все хорошенько перемешайте. Смажьте основу растительным маслом, вылейте смесь и установите режим «выпечка» на 1,5 часа.

Постные рецепты для мультиварки — это также рецепты постных супов . Например, можно готовить крем-супы, борщ и даже сварить щи. Можете не бояться и поэкспериментировать!

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства - Нового года.

Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.

Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом. Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали. Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!

Вариант 1. Снеговики - классика жанра


http://www.rezepty.ru/syrnaya-zakuska

Подготовить продукты

  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твёрдого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • майонез

Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок

Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной

Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики

Поставить их друг на друга, сколов зубочистками.


Украсить морковкой, бутонами гвоздики, хлебом, зелёным луком (см. выше фото)

Вариант 2 . Снеговик из крабовых палочек


http://www.dobroman.ru/novogodnyaya-zakuska-snegovik.html

Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г крабовых палочек
  • ½ стакана отварного риса
  • 1 банка или 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу.

Для украшения нужно подготовить:

  • 100 г кокосовой стружки
  • пучок зелени: петрушка или укроп
  • отварная морковь 1 шт
  • гвоздика и перец «душистый горошек» - 4 шт
  • сладкий болгарский перец красного цвета - 1 шт.

Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов.

Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции.

Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)

На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой - снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.

Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос - из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа.

По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты.

Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.

Вариант 3. Снеговики из брынзы

Для полешек:

  • 200-250 г крабовых палочек,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • рыбные консервы -1 банка,

для снеговиков:

  • 200 г брынзы,
  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • дольки 3 чеснока,
  • молотые грецкие орехи по вкусу.

Инструкции:

Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.

Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке

Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа






Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Приятного аппетита!

Новый год - это веселый, волшебный и долгожданный праздник. И каждая хозяйка очень хочет порадовать и удивить всех своих гостей, в особенности маленьких. Все любят лепить снеговичков, поэтому в этом году я решила налепить съедобных снеговиков, а детки мне с удовольствием помогали.

Рецепт очень простой и многим может напомнить крабовый салат, но с хорошим оформлением кушать приятней вдвойне.

Приготовление:

Для начала нужно отварить рис.

А также яйца и морковь.

Отваренный рис всыпать в любую удобную емкость, у меня это кастрюля.

Туда же покрошить на терку яйца.


У нескольких палочек нужно срезать красный верх, чтобы получились такие вот полосочки. В будущем они станут шарфиками для снеговичков.

Оставшиеся палочки нарезаем или, как яйца, натираем на терку и отправляем в нашу кастрюльку.

Натираем половину сыра (вторая половина понадобится нам для украшения).

Также высыпаем в емкость, туда же добавляем майонез и перемешиваем.

Теперь можно приступать к формированию самих снеговичков.

Для начала натираем на мелкой терке оставшийся сыр.

Затем отделяем от общей массы 4 больших комка для нижней половины туловища снеговиков.

И в каждый комок кладем по одной оливке.

Обваливаем в сыре и кладем на тарелку, на которой мы будем подавать закуску на стол.

Из оставшегося количества массы формируем четыре комка поменьше, также обваливаем в сыре и кладем поверх больших комков.

Из вареной морковки вырезаем ведерки и носики и приделываем к нашим снеговичкам.

Из красных частей крабовых палочек делаем шарфики.

Оставшуюся оливку разрезаем на маленькие кусочки - это будут глаза и пуговицы.

Оставшимся сыром посыпаем снеговичков, как снежком... И, вуаля! Закуска готова!

Можно подавать к столу!

Закуска получается очень вкусной и интересной, и нравится и детям, и взрослым.

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Скоро наступит Новый 2014 Год и за праздничным столом должно быть хоть одно блюдо, которое бы отличало праздник от других, которое непременно дарило бы праздничное настроение. Я предлагаю приготовить новогодний салат «Снеговик» .

Он обычный формой, но необычный тем, что на нем можно импровизировать и фантазировать так, как вам хочется, все зависит только от ваших фантазий. Этот полностью универсальный, т.е. его слои в нем можно менять так, как вам хочется, как вы любите, как вам будет вкуснее.

  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Маринованные или соленые огурцы - 1-2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Маринованные грибы - 100 грамм
  • Куриные яйца - 6 штук
  • Майонез

Украшения для салата:

  • Красный перец
  • Черный виноград или черные оливки
  • Огурец
  • Горошек
  • Морковь

Новогодний салат «Снеговик» рецепт .

Украшать салат вы можете хоть как и хоть чем, лишь бы вам это нравилось. Не забывайте, главное в приготовлении любого блюда - это вложенная в него частичка души, которая делает его по-настоящему вкусным и красивым. Поэтому делайте все с любовью.

Итак, приступим к приготовлению "Снеговик". Яйца хорошо помойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Нарисуйте контур снеговика майонезом на тарелке(тарелку желательно большую и плоскую, ну, опять же, зависит от самого снеговика).

Разморозьте крабовые палочки мелко нарежьте и положите внутрь контура нашего снеговика.

Приступаем к нарезке огурчиков. Режем и кладем поверх крабовых палочек. Если у вас соленые огурцы, то после того, как нарезали, кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Если ее будет слишком много – салат потечет.

Обильно смазываем слой с огурцами майонезом.

Морковь чистим, натираем на терке, укладываем на майонез.

Пришла очередь и грибов. Маринованные грибы нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем их на морковку.


Смазываем грибы майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке и облепливаем им всего снеговика. А желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится.

Все, форма готова, осталось дело за малым. Украсим его так, чтобы он радовал глаз и нас, и наших гостей на празднике. Для этого я вырезал из красного перца глаза и положил в них горошек, в виде зрачков.

Также горошек использовал как пальцы Из морковки вырезал нос. Из огурца - рот. Из черного винограда сделал пуговицы. Шарф и прочие украшения сделал из того же красного перца. Теперь ведерко, помните, мы с вами оставляли желток от яиц, так вот, оно сделано из них. Желтки смазали майонезом и посыпали сыром.

Вот и все, новогодний салат «Снеговик» готов. Напоминаю! Необязательно делать салат такой, какой у меня. Будет намного интересней украшать его самим. А если у вас есть дети, то обязательно подключайте и их к этому веселому, интересному и забавному делу, ведь им это очень понравится. Желаю вам больших творческих идей над созданием такого замечательного и смешного снеговика. С Новым 2014 Годом!

Обычный крабовый салат можно подать к столу в виде оригинальной закуски. Снеговиков можно сделать из шариков, которые разные по размеру. Для туловища необходимо слепить шарики больше, чем для головы. Крабовые палочки нужно заранее разморозить. Их можно опустить в теплую воду на 10 минут. Крабовые палочки отлично сочетаются с вареным яйцом. А чтобы закуска не показалась пресной, можно добавить чеснок. Для заправки подойдет майонез, но его не нужно добавлять много, а то масса не будет формироваться в шарики.

  • После приготовления вы получите: 3 штуки
  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – для украшения.
  • Веточки петрушки – для украшения.
  • Гвоздика сушеная – для украшения.

Способ приготовления

    Шаг 1. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелко с помощью ножа. Высыпаем в глубокую миску.

    Шаг 2. С чеснока удаляем шелуху, натираем зубчики на мелкой терке. Кладем чеснок к крабовым палочкам и перемешиваем.

    Шаг 3. Отварные куриные яйца очищаем и промываем водой. Натираем белок с желтком на мелкой терке и высыпаем в общую массу.

    Шаг 4. Добавляем майонез с солью и размешиваем салат до однородного состояния.

    Шаг 5. Делаем 3 больших и 3 маленьких шарика.

    Шаг 6. На большой шарик ставим маленький – это будет голова. Для украшения понадобится маленькая тонкая морковка, ее необходимо заранее отварить до готовности. Вырезаем из моркови нос и головной убор, украшаем снеговиков. Пуговицы делаем из гвоздики, а глаза из перчика. Руки делаем из веточек петрушки или укропа.

    Шаг 7. Украшаем закуску-салат листиками петрушки или мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!