Выпечка

Блюда из персиков свежих. Десерт с персиками и клубникой. Персиковое варенье «пятиминутка» без косточек

Блюда из персиков свежих. Десерт с персиками и клубникой. Персиковое варенье «пятиминутка» без косточек

Как же хочется сохранить частичку лета и наслаждаться ею в холодные зимние вечера! А что может лучше всего напомнить яркость жаркого солнца и дурманящие ароматы спелых фруктов? Конечно же радующее глаз оттенками янтаря персиковое варенье!

А если фрукты еще будут дольками, то можно по достоинству оценить великолепный десерт под чашечку замечательного чая просто откусывая ароматные кусочки плодов в нежном сиропе, или же в составе выпечки.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов этого лакомства, чтобы каждый мог выбрать свой вкус и свой вариант. Все они довольно простые, и сварить лакомство будет совсем не сложно.

Порой кажется, что персиковое варенье практически такое же, как абрикосовое, даже выглядит почти также, но все же в процессе его приготовления есть свои секреты и нюансы:

  • Желательно удалить шкурку со свежего нектара, чтобы после уваривания получилась приятная красивая консистенция без лохматых вкраплений из слегка жестковатой кожицы.
  • Выбирая плоды для варки, стоит отдать предпочтение спелым желтым фруктам, но следить, чтобы они не были слишком мягкими. Излишняя мягкость говорит о том, что наш исходный ингредиент перезрел и разварится. Это хорошо, только если вам действительно хочется сварить густой джем. Но если вы любите аккуратные дольки, то лучше, чтобы сочный плод был слегка упругим.
  • Желательно, но не обязательно для сохранения свежести и длительности хранения добавлять в ходе уваривания щепотку лимонной кислоты. Она спасет от засахаривания и придаст интересную едва уловимую нотку.
  • В ходе варки желательно удалять появляющуюся обильную густую пенку, чтобы в готовом блюде не было плавающих белесых сгустков.

Варенье из персиков - простой рецепт на зиму

Что может быть проще, чем соединить два ингредиента и их сварить? Именно таков самый простой рецепт любого варенья. Не исключение и персиковое. Фрукты с сахаром смешиваются мера на меру, немного настаиваются, чтобы сок разбавил сладкий песок до жидкого состояния, а потом увариваются.


Так и получается лакомство, которое дарит нам много теплых вечеров за чашкой чая.

Нам понадобится:

  • Свежие персики – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Для начала следует хорошо промыть фрукты и очистить их от шкурки.

Самый легкий способ это сделать: опустить на 30 секунд плоды в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Буквально через минуту при помощи ножа нанести крестообразную надсечку на кончике, подцепить отслоившуюся кожицу и стянуть ее с сочной мякоти.


2. Следующим важным шагом идет удаление косточки из мякоти.

Для этого всего лишь требуется надрезать плоды до середины пополам и изъять твердую сердцевинку. Далее, чтобы получились аккуратные дольки, очищенные половинки разрезать на 3-4 части каждую.


3. Не обязательно быть перфекционистом, чтобы понять простую вещь – уложенные в ровный слой рядками кусочки можно покрыть сахаром гораздо равномернее. От этого фрукты быстрее дадут сок и песок быстрее намокнет.

В связи с этим на дно широкого тазика или кастрюли надо разложить нарезанные дольки.


4. Засыпать все сахаром и дать настояться в прохладном месте около 4-х часов.

5. Как только кристаллы полностью растворятся, поставить посуду на средний огонь.


6. Когда сироп закипит, сразу же уменьшить огонь до минимума и томить на нем до полной готовности около 2-х часов.

При появлении пены, аккуратно снимать ее, стараясь при этом не повредить нежные дольки.


7. Готовую радость сладкоежки разлить в чистые баночки (желательно стерильные) и закрыть крышкой или закатать.

Хранить можно в погребе, кладовке или под кроватью – кому как удобнее.


Подавать в красивой вазочке к свежему чаю.

Персиковое варенье «пятиминутка» без косточек

Если вам не хочется долго возиться с варкой или просто нет на это времени, то спасением будет вариант приготовления всего за «5 минут». Но есть одно но: хранить его потом желательно в прохладном месте.


Если это квартира, то лучше держать баночки в холодильнике. В своем же доме можно хранить их в темном подвале.

Нам понадобится:

  • Свежие персики – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 0,4 л.
  • Кислота лимонная – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Фрукты тщательно промыть и избавить от шкурок и косточек. Если есть какие-то вкрапления или слишком мягкие части – их лучше тоже срезать.

2. Подготовленную мякоть накрошить на дольки.


3. Чтобы не ждать, когда плоды пустят сок, сразу можно приготовить сладкий сироп: соединить воду с сахаром и на среднем огне довести смесь до кипения.


4. Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, опустить шумовкой нарезку в кипящий сироп и закипятить.


5. Убавить огонь до маленького и продолжать варку всего лишь 5 минут. Буквально за полминуты до окончания всыпать лимонку и хорошо перемешать.

6. Как только варенье остынет – можно уже им наслаждаться. Или же разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.


В таком лакомстве из-за малого количества варки сохраняется максимальное количество витаминов. А еще оно невероятно вкусное!

Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками

Иногда хочется то ли повидло, то ли томленые в сахаре дольки… А иногда и то, и другое одновременно! Можно долго уваривать переспевшие плоды со спелыми, а можно приготовить нечто оригинальное и не менее вкусное!


Персики в сочетании с дыней! Получится совершенно новое вкусовое ароматическое сочетание, которое придется по душе вашим гостям и близким.

Нам понадобится:

  • Очищенные персики без косточек – 1 кг.
  • Очищенная мякоть дыни – ½ кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

1. Мякоть дыни измельчить блендером до пюреобразного состояния. Она подарит нашей сладости просто невероятный аромат и совершенно новый вкус.


2. Нарезать помытые и просушенные фрукты на одинаковые дольки и отправить в посуду, в которой будет происходить процесс приготовления.

Туда же всыпать сахарный песок, влить дынную пюрешечку и закинуть небольшую палочку корицы.


3. На минимальном огне закипятить 3 раза. Первый и второй разы как только начнется процесс кипения отключать огонь и давать остыть до комнатной температуры.

В третий же раз необходимо дать повариться четверть часа, и сразу же залить в заранее простерилизованные стеклянные баночки.


4. Закатать и, перевернув их кверху дном, дать остыть без дополнительного укутывания. Потом можно хранить в любом удобном для вас помещении в темноте (в идеале в погребе, но можно и в квартире в кладовой).


Если Вы ни разу не пробовали такого чудесного сочетания с дыней, то обязательно попробуйте. Вам понравится!

Варенье из персиков с орехами (пошаговый рецепт)

Как же я люблю варенье с орехами! Сочетание нежности с твердостью, сладости с терпкостью! Да и совместить приятное с полезным во время чаепития всегда очень здорово!


При длительном хранении фруктовые дольки напитываются привкусом орешек, а они в свою очередь напитываются сочным сиропом и приобретают более прозрачное состояние. Можно брать любые любимые орехи и даже несколько видов сразу, но с грецкими орехами получается самый вкусный, на мой взгляд, деликатес.

Нам понадобится:

  • Очищенные ядра грецких орехов – 1 стакан.
  • Очищенные персики – 0,6 кг.
  • Сахарный песок – 0,6 кг.

Приготовление:

1. Ядра грецкого ореха промыть и очистить от перегородок. Дать обсохнуть и измельчить при помощи ножа небольшими кусочками.


2. Очищенные плоды нарезать одинаковыми кубиками или треугольничками и отправить в посуду, в которой будете варить лакомство.


3. Всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и оставить настояться хотя бы 1 час в прохладном месте. За это время сахар частично растает, а сочные плоды пустят сок.


4. Поставить на медленный огонь и после закипания варить полчаса, периодически снимая пенку и перемешивая. Делать это очень аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки плодов.


Лучше всего для перемешивания использовать деревянную веселку, ложку или лопаточку.

5. Добавить измельченные орешки, перемешать и дать потомиться еще четверть часа.


6. Готовый десерт начинает источать ореховый персиковый аромат. Можно употреблять, как только остынет.


7. Но если планируете наслаждаться им именно зимой, то еще горячую готовую смесь надо распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Остывшую сладость желательно хранить в прохладном темном месте.


Приятного аппетита!

Как варить персиковый джем в мультиварке

Тем сладкоежкам, которые не хотят долго возиться у плиты, идеально подойдет вариация приготовления при помощи мультиварки.

Мало того, что практически весь процесс вы можете заниматься своими делами, так еще и получится довольно густой джем. Правда для этого желательно добавить пектин. Без него будет не такая густая субстанция, но все же гораздо гуще, чем в обычной кастрюле.


Нам понадобится:

  • Свежие персики – 2 кг.
  • Сахарный песок – 0,7 кг.
  • Пектин – 1 пачка.

Приготовление:

1. Отборные плоды сначала необходимо промыть. Затем обдать кипятком и опустить в ледяную воду. Удалить кожицу, а также разрезать и вынуть твердую косточку. Затем полученную мякоть покрошить на небольшие кусочки и сложить в мультиварочную чашу.


2. Всыпать пектин и сахарный песок. Хорошенько перемешать, чтобы сахар равномерно окутал все сочные кусочки.


3. Выбрать специальный режим «Варенье», если его нет, то можно также использовать «Тушение», и выставить полчаса для приготовления.

4. Спустя десять минут от начала приготовления удалить появившуюся пенку и продолжить готовку.


5. Готовое лакомство аккуратно, чтобы не обжечься, переложить в заранее простерилизованные баночки и закатать. Хранение желательно в прохладных местах.


Кушать, запивая горячи ароматным чаем.

Видео о том, как приготовить густое варенье (джем) с лимоном

А по этому рецепту также можно приготовить вкусное густое варенье, или джем. Особенностью данного варианта является то, что варим мы его с соком лимона и с палочкой корицы. Аромат у лакомства получается по-настоящему волшебным.

А густоты мы будем добиваться с помощью крахмала. Никогда так не готовили? Попробуйте! Советами и рецептом делится шеф-повар.

Это еще один простой и замечательный способ заготовить вкусное лакомство на зиму.

Вот такими нехитрыми способами можно законсервировать кусочек лета для приятного времяпровождения, как в кругу друзей в процессе чаепития, так и для персонального употребления с любимым горячим напитком или же на завтрак с бутербродами с маслом.


Персики вкусны – с этим не поспоришь! Причем можно варенье поставить на стол в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять, например, к мороженому, каше или пирогам в качестве топинга.

Для любителей фруктовых прослоек в выпечке можно измельчить его блендером и использовать вместо крема между бисквитными или песочными коржами.

Не составит труда выловить дольки и украсить ими верх торта или «воткнуть» в жидкое тесто и запечь в качестве одного из основных ингредиентов кекса. Также получаются просто потрясающие воздушные булочки, начиненные этим засахаренным фруктом.

Приятного аппетита и интересных экспериментов с персиковым вареньем!

Приветствую вас дорогие друзья! Лето в самом разгаре, персики на рынках подешевели, и самое время обсудить, как будем заготавливать персики на зиму. Признаюсь честно, делать заготовки из персиков на зиму я начала относительно недавно, и не могу похвастаться «бородатыми рецептами» из маминого и бабушкиного блокнота. В основном, это современные, но в то же время простые рецепты персиков на зиму, которые я нашла на кулинарных форумах или составила сама.

Персик – очень специфический фрукт, который легко испортить…и делая заготовки из персиков, очень важно подчеркнуть и сохранить тот самый удивительный, тонкий и неповторимый вкус спелых персиков. А еще персики, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетаются с цитрусовыми, ягодами, и другими фруктами. А для истинных и настоящих гурманов у меня в запасе есть рецепты с использованием рома, коньяка, игристого вина, лаванды, орехов, черного чая…

Поэтому, если вы не знаете, как закрыть персики на зиму, или что приготовить из персиков на зиму – добавляйте страничку в закладки! Здесь будут собраны как традиционные закатки из персиков, так и необычные заготовки из персиков на зиму, которые обязательно вам понравятся. Итак, консервируем персики на зиму – как всегда, для вас «Золотые рецепты» с фото на сайте Домашний Ресторан! Чтобы посмотреть рецепты, переходите по ссылкам в заголовках рецептов.

Если вы купили «правильные» персики – слегка незрелые, плотные, без явных повреждений, то консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простой приготовления! Будем готовить персики в сиропе на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс заготовки.

Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек. А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту.

Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

А давайте приготовим персиковый компот на зиму! Я еще добавляю в такой персиковый компот на зиму кружочки апельсина: цитрусовые хорошо сочетаются с персиком и добавляют в напиток нотку свежести и легкости. Если вы не знаете, как закрыть компот из персиков на зиму, то я с удовольствием вам расскажу, как это делаю я. Прошу любить и жаловать: компот из персиков на зиму — простой рецепт с апельсином.

Будем готовить необычное варенье из персиков с ромом и ванилью – экзотическое, с тонким ароматом ванили и темного рома. Сочетание ингредиентов получилось очень удачное, и свой очередной кулинарный эксперимент я считаю успешным. Рецепт варенья, в первую очередь оценят сладкоежки- гурманы — такое варенье идеально подходит к изысканным сортам сыров.

Вы уже знаете последний хит сезона консервации? Это варенье, жареное на сковороде. Отдавая дань этому модному веянию, я решила тоже не отставать и воспользоваться рецептов варенья на сковороде из персиков. И вы даже себе не представляете, какое замечательное варенье из персиков на зиму у меня получилось в итоге! Нет, я, конечно, понимала, что персиковое варенье – это всегда вкусно, но в этот раз результат меня просто покорил: нежные и очень красивые янтарные дольки в сиропе, восхитительный аромат, безупречный вкус…

Если вам нравятся необычные, но очень вкусные сладкие заготовки на зиму, то мое варенье из персиков с малиной и лаймом вам точно придется по вкусу. Персиковое варенье получилось замечательное на вкус: лайм очень деликатно дополняет малину, а персики дали варенью густую структуру и мягкий фруктовый фон.

Сегодняшний я посвящаю всем мамочкам малышей, и расскажу, как заморозить персики для ребенка, чтобы сохранить не только вкус свежих персиков, но и полезные витамины этих летних фруктов. Вам интересно можно ли заморозить персики для ребенка? Конечно можно! И когда у меня появилась маленькая доченька, способ заморозки персиков нарисовался сам собой.

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное - сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.

Десерт из консервированных персиков - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера.

Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками - пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили - она никого не оставит равнодушным!

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков - отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками - для всех любителей вкусненького!

Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт - блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно - рекомендую попробовать хотя бы один раз!

С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

Персиковый десерт - очень интересное сладкое фруктовое блюдо, которое готовится из свежих персиков и базилика. Персиковый десерт готовится легко, но выглядит очень оригинально!

Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин.

Сухофрукты из персика - это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! ;)

Приготовить компот из персиков на зиму очень просто, но какое наслаждение открыть его зимой! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку.

Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему. Приготовить повидло - несложно.

Рассказываю, как приготовить персик протертый с сахаром - пусть и придется потратиться немного, но оно того стоит. Зимой оцените сочность, аромат и оригинальность этой заготовки! :)

Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :)

Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:)

Рисовый пудинг Конде - нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте себя этим традиционным английским десертом!

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах!

Десерт из персиков и ежевики - очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт!

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :)

Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.

По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.

Люблю открывать для себя оригинальные и неклассические сочетания продуктов, которые оказываются очень удачными. Салат из щавеля и персиков - это именно такое удачное и неожиданное сочетание.

Персиковый торт по данному рецепту - очень вкусное лакомство, которое обязательно порадует всех: вас, ваших домашних и гостей! Все что вам нужно - строго следовать рецепту!

Компот из персиков - прекрасная заготовка на зиму, освежающий напиток напомнит вкус лета и тепла. Такой компот очень легко приготовить самому. Знакомьтесь - рецепт приготовления компота из персиков!

Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.

Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.

Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков.

Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта - это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.

Что можно приготовить из персиков — 10 вкусных рецептов от журнала сайт

Мой сладкий персик — говорят на Востоке, когда хотят выразить восхищение красавицей. Символом нежной юности, ленивой южной неги служит «персидское яблоко», как в переводе с латыни звучит название этого фрукта. Размышляя о том, что можно приготовить из персиков, обратите внимание на правила выбора этого плода. Имеет значение спелость – снятый с дерева зеленоватый персик внешне дозреет, но не добавит сладости к своему вкусу. Средние параметры размеров свидетельствуют о сочности и насыщенном вкусе; плотность плода – о его спелости: он должен пружинить при легком надавливании.

Метры и новички в кулинарии любят использовать персики в своем творчестве. Летний рецепт будет зависеть от сорта плода. Из сочных фруктов, с хорошо отделяемой косточкой, отжимают соки и применяют их в блюдах как пикантный компонент. Сорта, имеющие твердую мякоть и неотделяющуюся косточку, отлично зарекомендовали себя в вареньях, компотах, консервации. Персики в сиропе являются пикантной составляющей многих зимних кулинарных шедевров.

Кожура легко снимается с плода при ошпаривании кипятком. Последующий за этим «холодный душ» позволит легко раздеть персик.

Рецепты из персиков

Рецепт 1. Салат: персики — томаты

Ингредиенты: в равных пропорциях два-три средних персика и столько же спелых томатов, одна головка салатного лука.

Ингредиенты для соуса: горстка орехов кедровых, 2-3 ветки базилика, 50 г натертого сыра, 200 мл йогурта, цедра лимона, зубчик чеснока, соль, перец.

Готовим заправку: обжарьте орехи на несильном огне, меньшую часть отложите для оформления блюда. К оставшейся большей части орехов добавьте тертую лимонную цедру, базилик, порезанный чеснок. Добейтесь с помощью блендера однородного состава. Полученную массу смешайте с йогуртом. Можно присовокупить немного оливкового масла. Ошпарьте нарезанный полукольцами лук. Разложите на плоском блюде тонкие ломтики помидоров, персиков, лука. Каждый слой смазываем соусом. Окончательные штрихи: украшаем салат оставшимися орешками.

Рецепт 2.

Понадобится 4-5 персиков, листья салата, несколько веточек рукколы, два огурчика, средних размеров салатная луковица. По вкусу пригодится сок лимона, немного оливкового масла, сахара, соли.

Три персика порежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся два измельчите в блендере с добавлением сахара, соли, сока лимона и малого количества оливкового масла. В салатнице смешайте листья салатов (обсушенные после мытья), рукколу, порезанные кружочками огурцы и лук полукольцами. Заправьте компоненты персиковым соусом и украсьте ломтиками персика. При желании можно сверху добавить обжаренные кусочки бекона.

Рецепт 3.

Понадобится два яйца, 100 г свежих персиков без косточек, 50 г сливочного масла, 100 мл рома, 10 мл молока, 1/4 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара.

Персики очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте ромом на 15 минут. В глубокой тарелке смешайте молоко, крахмал, ванилин, в завершение добавьте взбитый в пену яичный белок. Сливочное масло разогрейте на сковороде, вылейте яичную смесь и обжарьте со всех сторон. В центр подготовленного омлета поместите пропитанные ромом персики, сложите омлет пополам, выложите в форму (не забудьте предварительно смазать ее маслом) и отправьте в духовку с температурой 180°С на 7-10 минут. Запеченный омлет сбрызните оставшимся ромом и присыпьте сахаром. Чтобы поразить гостей в самое сердце, можно ром поджечь.

Рецепт 4.

Понадобится курица тушка, персики четыре штуки, банка консервированных маслин, стакан рубленных грецких орехов, стакан 15-20 % сливок, произвольная приправа для курицы (например, карри), соль, растительное масло.

Замаринуйте курицу: соль, перец, приправы, которые любите. Через 2 часа маринования в холодильнике, курицу переместите на сковороду и обжарьте до легкой корочки и полуготовности. Нарежьте персики произвольно: дольками или кубиками, добавьте половинки маслин без косточек. Курицу с персиками поместите в емкость, залейте сливками, добавьте рассол от консервированных маслин, посыпьте рублеными орехами и тушите 40-50 мин.

Рецепт 5.

Понадобятся персики средней зрелости. Мука 2 стакана, кефир 0,5 л, сода 1ч. л. без верха, соль 1/2 ч. л., 2 яйца, 2 ст. л с верхом сахара.

Взбейте в емкости яйца. Добавьте соль, сахар, продолжая взбивание. Введите кефир и, помешивая, добавьте муку. Полученная жидкая масса по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Персики порежьте на дольки. Разогрейте смесь сливочного и растительного без запаха масла в пропорции 1:1 сковороде, выложите три дольки персика рядом и накройте ложкой жидкого теста. Таким же образом продолжайте формировать остальные оладьи. Поджарив оладушки с одной стороны, переверните их. Для украшения готового блюда можно использовать взбитые сливки и подавать со сметаной и медом.

Рецепт 6.

Понадобится 1 кг персиков, 1 литр сметаны, 40 г желатина, 1 стакан воды, три четверти стакана сахара.

Желатин разведите в воде, дайте набухнуть 30-40 минут, доведите до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры 30-35°С (можно попробовать рукой – это почти температура тела). В емкости миксером взбейте сметану с сахаром. В приготовленной форме закройте дно персиками, порезанными дольками средних размеров: можно хаотично или по кругу. В сметану добавьте охлажденный желатин, хорошо вымесите миксером и залейте в форму. Десерт застывает в холодильнике 3-4 часа. Форму с готовым блюдом опустите на несколько мгновений в горячую воду и переверните на плоскую тарелку.

Рецепт 7.

Одна столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, один стакан сахара, три яйца, один стакан молока, 4 стакана муки, 200 г маргарина, 1 ч. л. соли, ванилин на кончике чайной ложки. Начинка – 1 кг персиков, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л крахмала.

Сухие дрожжи разведите теплой водой в количестве двух столовых ложек. Добавьте 1 ч. л. сахара. Поставьте в теплое место на полчаса. В емкости взбейте яйца, добавьте теплое молоко, соль, сахар, ванилин. Постепенно помешивая, всыпьте муку. Она должна соединиться с дрожжами и при достижении массой средней консистенции по густоте, можно добавить растопленный маргарин. Досыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто – оно должно быть густое, как на пельмени. Оставьте в теплом месте на два часа, чтобы тесто подошло. Один раз (спустя час обомните его).

Подошедшее тесто раскатайте толщиной в 1.5 см и разложите на него начинку: ломтики персиков, посыпанные сахаром и сбрызните сухим крахмалом (чтобы сок от фруктов не растекался). Выпекайте при температуре 180°С полчаса.

Рецепт 8.

Понадобится сахар 1,0 кг, персики спелые и твердые 1,0 кг, 1 стакан воды, 2 ст. л. лимонного сока, порошок корицы щепотка, 100 г миндаля.

Снимите кожицу с плодов, поочередно опуская их в кипящую и холодную воду. Порежьте очищенные фрукты на дольки. Приготовьте сироп: в воде растворите сахар при нагревании. Остудите сироп и залейте им приготовленные фрукты, оставьте на сутки. За это время заготовку несколько раз аккуратно перемешайте. По истечении суток доведите до кипения и снова отставьте. Перемешивайте и спустя еще сутки повторите нагревание. Еще сутки дать постоять будущему варенью и варите 10 минут. В конце добавьте сок лимона, корицу, миндальные орехи. Закипевшее варенье выключите и разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.

Рецепт 9. Варенье-пятиминутка из недозрелых персиков

Понадобится сахар 1,5 кг, 1 кг фруктов без косточек, один стакан воды. В закипевшей воде распустите сахар. В полученный сироп опустите половинки персиков с неочищенной кожицей. От момента закипания проварите плоды 5 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.

Рецепт 10. Смузи персиковое

Понадобится на одного любителя коктейля 50 г мороженого, 1 персик, 150 мл сока ананасового, 3 кубика льда.

Порезанный персик взбейте в блендере, смешайте с мороженым. Влейте в коктейль ананасовый сок и введите лед. Добейтесь однородной консистенции (лед должен весь расколоться). Бокал для коктейля можно дополнительно украсить. Получится прекрасный освежающий витаминный напиток для всей семьи или калорийный завтрак.


Витамины и биологически активные вещества, минеральные соли и пектин, сахароза, магниевая и калиевая кислота, фосфор, селен – список полезных веществ кажется бесконечным. Персики полезны тем, у кого проблемы с пищеварением, они укрепляют память и иммунитет. Пирожные с персиками, марципаны, персики консервированные в сиропе, кисло-сладкие соусы с их участием – все это прекрасный повод порадовать себя и организовать небольшой праздник для близких.

Сегодня поговорим о сладком и полезном, да именно о персиках, ведь их употреблять можно не только, как очень полезные и вкусные фрукты, но и всевозможные десертные блюда из консервированных и свежих персиков готовить очень просто.

Часто для приготовления сладостей из персиков не надо рецепта, можно добавить просто сливки, творог, другие фрукты или сладкий сироп. Очень популярны персиковые компоты, варенье и джемы. Еще среди кулинаров популярны также пирожки из слоеного теста с этими фруктами.

И что еще удивительно, эти фрукты можно добавлять и к гарнирам, например, к мясу и птице, и все это вы можете научиться готовить сами, не ходя в дорогие рестораны. Некоторые простые рецепты блюд и свежих и консервированных персиков хочется вам посоветовать в этой и следующей статьях.

Простые рецепты приготовления блюд из свежих персиков

Рецепт пирога с персиками (простой в приготовлении)

  • Персики – 4 штуки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Ваниль – на кончике ножа.

Готовим начинку . Персики для пирога можно очистить от кожуры, нарезать равными дольками. Выкладываем их на сковороду, посыпаем сахаром и добавляем ваниль, 1-2 столовых ложки воды.

Персики обжариваем на небольшом огне, сковороду накрываем крышкой. По мере прогревания фрукты начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Обжариваем персики в сиропе 3-5 минут до полуготовности. Выкладываем персики на дно формы, заливаем персиковым сиропом.

Тесто . Сливочное масло смешиваем с сахаром, растираем добела. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Затем смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем (можно использовать гашеную пищевую соду). Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густой консистенции. Выкладываем тесто сверху на персики.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Персиковый пирог можно подавать в перевернутом виде и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт персикового варенья

  • Персики – 1 килограмм,
  • сахар – 700 грамм.

Для приготовления вкусного домашнего персикового варенья выбираем самые мягкие спелые фрукты и снимаем с них кожицу. Для этого несколько раз обдаем плоды кипятком и холодной водой поочередно.

Нарезаем персики кубиками, пересыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Потом емкость с ними ставим на плитку и доводим до кипения, после этого убавляем огонь до минимума.

Варим варенье из персиков от 49 минут до часа при постоянном помешивании. Проверить готовность варенья можно по капле. Она не должна растекаться.

При приготовлении варенья можно добавить сок лимона, корицу, миндаль. Раскладываем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышкой и оставляем до остывания. Убираем в холодное место. Зимой будете пить ароматный чай с самым вкусным и полезным персиковым вареньем.

Рецепт варенья – пятиминутки из персиков

Этот рецепт очень прост и популярен среди женщин.
  • Сахар – 1,5 килограмма.
  • Фрукты порезанные без косточек – 1 килограмм.
  • Вода – 1 стакан.

Для самого быстрого приготовления варенья, нарезать персики дольками, обсушить. Из сахара и воды сделать сироп, прокипятить его, выложить фрукты в горячий сироп. Прокипятить 5 минут. Варенье разлить в банки, закатать крышками, дать остыть.

Мясо с консервированными персиками

Мясо, а персиками очень вкусное блюдо, хотя и необычное. Готовить его не сложно. И оно почти всегда получается ароматным, сочным, нежным. Идеально подходит для романтичного ужина и хорошо сочетается с бокалом белого вина. На гарнир к мясу с персиками можно подать отварной рис и свежий салат.

  • Мякоть телятины – 500 грамм.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Персики (консервированные) – 300 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Мякоть телятины помыть, обсушить, нарезать тонкими, но крупными кусочками. Обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца до румяности. Залить водой и тушить около 30 минут.

Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу. Добавить сметану, кориандр и персиковый сок из банки. Тушить еще около 30 минут. Консервированные персики нарезать ломтиками и выложить к мясу. Перемешать и тушить еще 15 минут. Блюдо готово!

Курица со свежими фруктами

  • Куринная грудка – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Консервированные персики – 6 штук.
  • Подсолнечное масло – 15 грамм.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Для приготовления в сковороде обжариваем мелко нарубленный болгарский перец до размягчения. Добавляем нарезанную курицу, обжариваем до образования румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанные свежие фрукты, помидоры, чеснок, соль, перец, специи. Заливаем все это сметаной и тушим до готовности под закрытой крышкой. Курица со свежими персиками готова. Приглашайте гостей к столу!

Но на этом мы не заканчиваем, в следующей части статьи , с остальной десяткой самых лучших рецептов а также , или например и .