- мандарин - 3 шт.,
- отварное куриное мясо - 400 г,
- лук зеленый - 1 пучок,
- майонез - 150 г,
- сыр твердый - 150 г,
- соль, специи - по вкусу,
- петрушка - 1 пучок.
Процесс приготовления:
Мясо птицы отварите до готовности. Как было сказано выше в бульон добавьте морковь, лук, корень петрушки. Это улучшит вкус бульона и сделает мясо ароматным. К слову, для приготовления салата необязательно брать куриное филе. Можно отварить куриный окорочок.
Подготовленное куриное мясо выложите на тарелку и разровняйте. Слой куриного мяса полейте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности слоя.
Зеленый лук нарежьте мелко и посыпьте им первый мясной слой. Мандарин очистите от кожуры. Острым ножом филируйте мандарин, срежьте мякоть, удалив стенки каждой дольки. Выложите дольки на первый слой, добавьте майонез.
Удобно использовать майонез в мягких упаковках. Срезав маленький уголок на пакете, майонез легко выдавить в нужном количестве.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, разровняйте, слегка посолите, поперчите. Можно полить немного майонезом.
Декорируйте салат листьями петрушки. Несколько долек мандарина выложите сверху. Я решила составить из долек цветочек. При желании салат можно украсить измельченными орехами. Я взяла миндальные лепестки, слегка подсушенные в духовке.
Дайте салату пропитаться в холодном месте. Отдельно отмечу, что верхний слой салата состоит из сыра, который хорошо впитывает запахи. Отправляя салат в холодильник для пропитки, убедитесь, что рядом с салатом не будут стоять другие ароматные закуски. Сыр может впитать посторонние запахи, что скажется на вкусе готового блюда. Салат с мандаринами и курицей готов! Он получился ярким, по-настоящему праздничным и очень вкусным.
Этот салат очень понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. С наступающим Новым Годом!
Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.
Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
Салат с корейской морковью и курицей
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
- Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
- Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
- Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С крабовыми палочками
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
- Яйца и палочки режутся кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
- В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
- Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
- Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Украшается кушанье зеленью.
Как приготовить с сухариками?
- Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
- Курица режется тонкими ломтиками.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.
Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.
Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.
Основные ингредиенты салатика - куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.
Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.
Как приготовить салат с мандаринами и курицей - 15 разновидностей
Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль - вот рецепт салата для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соленый сыр - 100 гр.
- Салат - 3 листа.
- Мандарины - 3 шт.
- Миндальный орех - 10 шт.
- Майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.
Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие - необязательно.
Сыр протрите на крупной терке.
Заправьте салат майонезом.
Положите на дно тарелки листья салата.
Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.
Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.
Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Мандарины - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Сладкий йогурт, соль - по вкусу.
Приготовление:
- В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
- Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
- Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй - вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.
- Салат - 300 г.
- Фиолетовый лук - половинка.
- Томаты черри - 200 г.
- Мандарины - 100 г.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 150 мл.
- Соевый соус - 75 мл.
- Белый винный уксус - 75 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Свежий имбирный корень - 2 ст.л. в натертом виде.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Красный перец - 1 щепотка.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.
Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.
Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.
Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.
Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.
Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.
Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мандарины - 3 шт.
- Грудка курицы - половинка.
- Плавленный сырок - 100 г.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Майонез - по вкусу.
- Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка - для украшения.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
- Отварите грудку и нарежьте ее.
- Очистите и нарубите мандарины.
- Протрите на терке плавленный сырок.
- Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
- Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
- Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
- Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
- Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!
Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
- Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
- Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
- Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
- Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
- Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!
Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.
Ингредиенты:
- Яблоки - 45 г.
- Огурцы - 345 г.
- Куриное филе - 100 г.
- Мандарины - 75 г.
- Рис - 45 г.
- Майонез - по вкусу.
- Салат, чернослив - для украшения.
- Укроп, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
- Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
- Отварное филе порежьте тонкими полосками.
- Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
- Смешайте ингредиенты.
- Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом.
- Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
- Посыпьте укропом и петрушкой.
Салат с мандаринами и курицей "Лебединое озеро"
Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.
Ингредиенты:
- Сыр - 200 г.
- Мандарины - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Куриная грудка - половинка.
- Майонез - 150 г.
- Оливки без косточек - 1 шт. для украшения.
- Петрушка - для украшения.
- Соль, перец.
- Зубочистки.
Приготовление:
- 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
- Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
- Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
- Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
- 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
- Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
- Положите половинку белка на салат - это тело будущего лебедя.
- Вырежите из белка букву "г" - это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
- Сделайте ломтик белка в форме треугольника - это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
- Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
- Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - половинка.
- Мандарины - 1 шт.
- Фиолетовый виноград - горсть.
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Грецкий орех - горсть.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Шпинат - 1 пучок.
- Пекинская капуста - для украшения.
- Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
- Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
- Отварите филе. Нарубите его соломкой.
- Нашинкуйте орех.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
- На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
- Дальше кладем часть филе и заправки.
- Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
- Еще раз положите авокадо и шпинат.
- Украшаем виноградом, орехами и перцем.
Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 250 г.
- Китайский салат - 150 г.
- Огурец - 150 г.
- Мандарины - 2 шт.
- Французская горчица - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварную грудку порубите на кубики.
- Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
- Огурцы нарубите на кубики.
- Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
- Смешайте продукты.
- Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
- Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.
Нежный салат с курицей и мандаринами "Лебедь"
Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.
Ингредиенты:
- Мандарин - 2 шт.
- Сыр - 150 г.
- Корень сельдерея - 150 г.
- Лук зеленый - 35 г.
- Бедро курицы - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 70 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Черный перец - 2 щепотки.
- Соль - 3 щепотки.
- Молоко - 25 мл.
- Вода - 35 мл.
- Сливочное масло - 25 г.
- Мука - 25 г.
Приготовление:
Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.
Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.
Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.
Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.
Протрите на мелкой терке корень сельдерея.
Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.
Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.
Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.
Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.
В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.
Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.
Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.
В остывшую смесь вбиваем яйцо.
Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.
Из салата формируем овальные горсти. К "туловищам" прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!
Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.
Ингредиенты:
- Салатная смесь - 4 горсти.
- Куриная грудка - 400 г.
- Мандарины - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Фиолетовый лук - половинка головки.
- Лук скорода - 2 ст.л.
- Авокадо - 2 шт.
- Семечки подсолнуха жареные, очищенные - 2 ст.л.
- Оливковое масло - полстакана.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Сахар - четверь 1 ч.л.
- Дижонская горчица - половинка ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
- Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
- Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
- Перед подачей на стол салат посыпают семечками.
Салат "Ревнивец"
Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 100 г.
- Мандарин - 1 шт.
- Кунжутное семя - 3 ч.л.
- Китайский салат - 70 г.
- Сладкий перец - 30 г.
- Фиолетовый лук - 20 г.
- Кукуруза - 2 ст.л. зерен.
- Сыр фетакса - 40 г.
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Батон белый - 2 ломтя.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Зелень Прованса - 0,5 ч.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Соль, перец, укроп - по вкусу.
Приготовление:
- Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
- Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
- Нашинкуйте капусту, перец.
- В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
- В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
- Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.
Салат "Праздничный" с мандаринами и курицей
Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.
Ингредиенты:
- Курица - половина.
- Яблоко - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Чернослив сушеный - 100 г.
- Горошек консервированный - 4 ст.л.
- Мандарин - 2 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Сметана густая - 3 ст.л.
- Лимонный сок, соль - по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
- Сварите морковку и яйца. Порежьте.
- Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
- Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
- Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Мандарин - 3 шт.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Чернослив - 7 шт.
- Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в кипятке на 1 час.
Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
Орехи нарубите ножом или в блендере.
Мясо посыпьте орешком.
Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.
Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.
Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.
Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.
Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей станет настоящим украшением праздного новогоднего стола 2018 года.
Хозяйка следующего года очень любит мясо и праздник, и не любит никаких излишеств: в этом блюде сочетается все, что нравится Собаке. Получается салат очень ярким и красивым, а готовится очень быстро и просто. Легкое блюдо из курицы и фруктов придется по душе абсолютно всем. Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но просто идеальное: салат получается нежным, вкусным и очень ароматным.
Состав продуктов
- 300 филе куриной грудки;
- два свежих куриных яйца;
- два свежих яблока;
- два мандарина;
- две столовые ложки лимонного сока;
- листья салата;
- 1-2 столовые ложки майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Яблоки (любого сорта) промываем, очищаем кожуру и вынимаем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки перекладываем в небольшую миску и поливаем лимонным соком (сразу, чтобы яблоки не потемнели). Понадобится примерно две столовые ложки сока.
Мандарины очищаем не только от кожуры, но и от белых пленок. Затем разделяем на дольки и разрезаем каждую на три части. Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем кусочками среднего размера. Один желток оставьте для украшения.
Куриное мясо необходимо заранее запечь в духовке до готовности, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Совет. Куриную грудку замаринуйте в специях и соли, полейте маслом и оставьте на пару часов (а еще лучше, на всю ночь). Затем запекайте в духовке не больше 30 минут.
В глубокий салатник выкладываем куриную грудку, вареные яйца, мандарины и яблоки. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Подавать салат будем на плоском блюде, украшенном листьями салата.
По окружности блюда выкладываем листья, черешками внутрь. В середину отправляем салат, собирая его небольшой горкой. Сверху натираем на мелкой терке отложенный желток. Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его вкусом.