Выпечка

Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке. Как испечь пирог со свежими абрикосами.

Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке. Как испечь пирог со свежими абрикосами.

Медовый пирог с абрикосами Сливочное масло взбить с медом, добавить желтки и еще раз взбить. Белки взбить с лимонным соком до густой пены. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить сливочно- медовую смесь, перемешать лопаткой. Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Тесто выложить в смазанну... Потребуется: 200гр муки, 150 гр сливочного масла, 4 яйца, 100гр меда + 2 ст ложки, 1 ч л разрыхлителя, 2 ст л сока лимона, 1 ч л сахарной пудры, 300-350 гр абрикосов (10-12 шт)

Творожный пирог с абрикосами Готовим тесто. Миксером взбить масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-сахарную смесь.Все это взбить миксером до получения крошки. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог разминаем вилкой к однородной массе.После чего добавля... Потребуется: тесто: 2-3 ст. муки, 0,5 ст.сахара, 200 гр.масла, 1 ч.л.разрыхлителя, творожная начинка: 500 гр.творога, 3/4 ст.сметаны, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. ванил.сахара, абрикосы

Пирог с абрикосами Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния, добавить желтки, сок и цедру, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Белки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену, вмешать в тесто. Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, ... Потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г (1 пакетик) ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сок и цедра 1/2 лимона, сок и цедра 1/2 апельсина, абрикосы - 8-10 шт., джем абрикосовый - 1 ст.л., ликёр Куантро - 2 ст.л.,

Пирог с абрикосами и черешней Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печень... Потребуется: Для теста: Сливочное масло - 100г, Мука - 200г, Сахар - 100г, Желток- 3 шт., Соль - щепотка, Для начинки: Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 50г, Мука - 50 г, Миндаль- 70 г, Сахар - 70 г, Желток - 1 шт., Сметана - 100мл, Песочное печенье - 50 г, Абрико...

Миндальный пирог с абрикосами Взять 5 яиц (4, если большие), всыпать сахар, хорошенько размешать до растворения сахара. Миндаль измельчить. В яичную массу добавить миндальную муку, разрыхлитель, крахмал, аккуратно перемешать. Форму хорошенько смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Аб... Потребуется: 4-5 яиц, 150 г молотого миндаля, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 ст. ложки крахмала, 100 г сахара, 300 г абрикосов

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посу... Потребуется: 800 гр спелых абрикосов, 300 гр муки, 100 гр сахара, 6 ст.л.растительного масла, 6 ст.л.молока или 10%сливок, 150 гр творога, 150 гр абрикосового джема, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, миндальные лепестки

Ореховый пирог с абрикосами Орехи обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой. Размолоть орехи в муку и... Потребуется: 100 г очищенных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 белок, 400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку, Для теста: 180 г блинной муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 80 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо

Пирог с абрикосами Нежность Теплое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца и смешанную с разрыхлителем и миндалем муку. Замесить тесто и выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой (чтобы точно не прилип))) Свежие абрикосы нарезать тонкими ломтиками... Потребуется: 150 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г молотого миндаля, 500 г свежих или консервированных абрикосов, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г сахарной пудры.

Пирог с абрикосами Воспоминания о детстве Начинаем приготовление торта с теста. Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой, замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник.... Потребуется: Мука (для коржа) - 325 г, Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 50 г, Сливочное масло (холодное - 100 г(для теста),50 г - для крема) - 150 г, Яйцо куриное (1 - для теста, 3 желтка - для крема) - 4 шт, Молоко - 320 мл, Сахар - 50 г, Ванильный...

Песочный пирог с абрикосами Духовку предварительно разогреть до 190°С. Муку, 100 г сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку. Сформировать из теста шар. В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя е... Потребуется: 600–700 г абрикосов, 200 г муки, 110 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли

Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный, пышный, но легкий пирог с абрикосами, который просто растворяется во рту. Этот простой рецепт с фото понадобится вам в той, знакомой всем, ситуации, когда перед приходом неожиданных гостей необходимо быстро что-то приготовить. Набор продуктов для приготовления этого пирога с абрикосами - минимальный, технология приготовления - простая, быстрая и понятная.

Быстрый пирог с абрикосами – ингредиенты :

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • абрикосы свежие – 200 г
  • растительное масло для смазывания формы

Пирог с абрикосами – простой рецепт с фото:

Первыми ингредиентами, которыми необходимо заняться, будут яйца. В каждом яйце желток аккуратно нужно отделить от белка. В одну емкость вылить белок, в другую желток.

Стакан сахара разделить на две части. Одну часть закинуть в белок.



А остальной сахар смешать с желтком.



В емкость с белком и сахаром погрузить миксер, хорошо взбить до образования пышности.



Таким же образом поступить и с желтковой массой. Чтобы добиться ожидаемого результата, необходимо взбивать эти ингредиенты отдельно. Благодаря такому взбиванию, пирог получается очень пышным.



Затем в воздушную белково-сахарную смесь вылить взбитые желтки, хорошо перемешать ложкой.



Муку нужно просеять через сито, затем загрузить в мисочку с яично-сахарной массой.



Когда все продукты будут всыпаны, по тесту еще раз пройтись миксером, удаляя все комочки.



Теперь нужно подготовить начинку для пирога. Абрикосы замочить в воде на две минуты, затем высушить полотенцем.



Чистые абрикосы разломить на две половинки, удалить косточки.



Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом, вылить подготовленное тесто, разровнять ложкой, чтобы оно было равномерно уложено. Сверху разложить абрикосы.



Затем форму установить в разогретую духовку (180 градусов). Примерно через 40 минут пирог уже будет выглядеть румяно и аппетитно.



После остывания выпечку аккуратно освобождаем от формы и разрезаем на кусочки. Быстрый и простой пирог с абрикосами готов!



Приятного аппетита!

В этом году у нас большой урожай абрикосов. В прошлом году практически не было их. В такой сезон грех не воспользоваться случаем и кроме варенья, джема и других заготовок из абрикосов, не побаловать себя выпечкой со свежими абрикосами.

Все рецепты пирогов с абрикосами очень простые и пекутся быстро. Да и времени на приготовление не требуют много. Кроме дрожжевого пирога. Но дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине или приготовить его заранее. Песочное тесто также можно приготовить утром или вечером и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Рецепты пирогов со свежими абрикосами

Пирог со свежими абрикосами из песочного теста

Пирог печется из сладкого сдобного дрожжевого теста.

Состав:

Для дрожжевого теста:

Мука – 0,5 кг

Молоко – 1 стакан

Сахар – 150 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Дрожжи свежие – 30 грамм (или 1 пакетик сухих)

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Для начинки:

Абрикосы свежие – 700 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 50 грамм (2 столовые ложки)

Манка – 2 столовые ложки

Молоко подогреть. Его температура должна быть как у парного молока. Отлить 2-3 столовые ложки молока в отдельную мисочку и растворить в нем сухие, оставив на несколько минут. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы дрожж начали быстрее реагировать.

Свежие дрожжи развести небольшим количеством молока до густоты йогурта или сметаны. Добавить чайную ложку сахара и перемешать. Оставить, пока дрожжи начнут бродить.

Растопить сливочное масло и немного остудить.

Муку просеять через сито. Высыпать на стол или миску. Сделать углубление и вылить в это углубление молоко. Добавить щепотку соли, сахар, разведенные дрожжи ванилин и аккуратно, захватывая муку, замесить тесто.

Миску накрыть полотенцем или крышкой и оставить в теплом месте подойти.

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Вымыть абрикосы. Обсушить их и разделить на половинки, удалив косточку.

В миске смешать половинки абрикосов с манной крупой и сахаром. Яйца чуть взбить, чтобы перемешать белок с желтков и добавить в начинку. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на части. раскатать толщиной 3-4 мм. Одну часть выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Сверху выложить начинку из абрикосов и накрыть второй частью теста. Смазать яйцом и поставить в духовку.

Выпекать в разогретой до 200-180 градусов духовке около 35-45 минут.

Пирог можно печь в форме. Сверху украсить косичкой из теста.

Пирог с абрикосами из песочного теста

Состав:

Для теста:

Сливочное масло – 200 грамм

Мука – 550 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 200 грамм

Ванилин – 1 пакетик

Для начинки:

Свежие абрикосы – 400-450 грамм

Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки

Как приготовить пирог с абрикосами:

Сливочное масло порубить кусочками. Сложить в миску и всыпать сахар. Растереть до однородной массы.

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая тесто.

Муку просеять и всыпать в миску. Добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо вымесить тесто. Если разрыхлителя нет, можно добавить пищевую соду 1 чайную ложку, которую нужно погасить уксусом.

Скатать тесто в шар и прикрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Абрикосы вымыть и удалить косточку.

Отделить от теста примерно 1/3 часть для украшения пирога. Остальное тесто раскатать по форме дна формы для выпечки.

Выложить абрикосы. Абрикосы можно выкладывать вверх кожицей или наоборот. Посыпать сахарной пудрой.

Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики или вырезать полоски. Выложить их решеткой сверху пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут.

Тирольский пирог с абрикосами

Состав:

Для теста:

Мука в/с – 250 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Яйцо – 2 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Свежие абрикосы – 500 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Как приготовить тирольский пирог с абрикосами:

В миску разбить или миксер разбить яйца и добавить сахар. Венчиком взбить яйца с сахаром до однородной белой массы. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо взбить вместе.

В просеянную муку высыпать разрыхлитель теста и соль. Добавить во взбитое сливочное масло. Быстро вымесить тесто.

Тесто не будет плотным. Оно будет похоже на густую сметану.

Форму (лучше разъемную) выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Края бумаги должны выступать по высоте формы.

Выложить в форму половину теста. Поставить в духовку и выпекать при 190 градусах не более 10 минут. Тесто должно подрумяниться.

Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. рекомендую купить ванильный сахар с натуральной ванилью. Одного пакетика будет достаточно. Аккуратно перемешать абрикосы.

Вынуть пирог из духовки и выложить абрикосы.

Выложить оставшееся тесто поверх абрикосов. Сделать в тесте проколы вилкой и поставить в духовку. Выпекать еще 40-45 минут.

Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и вынуть из формы.

Миндальный тарт со свежими абрикосами

Очень вкусный пирог. Песочное тесто, нежная, таящая во рту начинка. Стоит побаловать себя такой выпечкой.

Состав:

Для теста:

Мука в\с – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 50 грамм

Яйцо – 1 штука (только желток)

Вода – 1-2 столовые ложки (ледяная)

Для крема:

Миндаль – 125 грамм (жареный)

Сливочное масло – 125 грамм

Сахар – 150 грамм (125 грамм+1 столовая ложка)

Яйцо – 3 штуки

Абрикосы – 300 грамм (спелые, но твердые)

Лимон – 1 штука (цедра)

Как приготовить тарт с абрикосами:

Перед приготовлением теста хорошо охладить сливочное масло. Можно положить на 5-10 минут в морозильную камеру.

Муку просеять. Белок отделить от желтка.

Сложить в чашу блендера муку, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо взбить, пока получится однородная масса.

Добавить желток и вымесить тесто. Если тесто густое добавить очень холодную воду. воду добавлять по чайной ложке хорошо вымешивая тесто.

Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 25-30 минут.


Когда тесто будет готово, раскатать скалкой и перенести в форму для выпечки. Сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Приготовить крем для тарта.

Смолоть в кофемолке или в блендере миндаль. Тобы проще было это сделать в орехи можно добавить одну столовую ложку сахара и немного подсушить его перед измельчением.


Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. лучше сначала сахар смолоть в сахарную пудру, а затем взбить с маслом.

Лимон вымыть и обдать кипятком. Обсушить и натереть на мелкой терке цедру.

Когда масло будет взбито, добавить лимонную цедру и по одному три яйца, хорошо взбивая крем после каждого добавления яиц.


В самом конце добавить смолотый миндаль и взбить 20-30 секунд.

Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточку, разделив абрикосы на две половинки.

Когда корж будет готов, вынуть его из духовки. Вылить приготовленный крем и выложить свержу половинки абрикосов.

Тарт сверху посыпать сахаром. выпекать еще при 180 градусах около 45-55 минут.

Тарт сразу не вынимать из формы, а дать ему остыть до комнатной температуры, а затем переложить на плоскую тарелку или блюдо.

Простой пирог с абрикосами на кефире

Этот пирог с абрикосами можно быстро испечь на скорую руку. Для пирога подойдет не только кефир, но и сметана, йогурт, ряженка.

Состав:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2-3 штуки

Сливочное масло – 100 грамм (или маргарин)

Мука в/с – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик (маленький)

Соль – 1 щепотка

Свежие абрикосы – 200-250 грамм

Как приготовить пирог с абрикосами:

Приготовить тесто для пирога. Взбить сахар с яйцами. Сахара можно взять меньше по своему вкусу. но нужно учесть, что абрикосы кислят.

Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь. Чуть взбить венчиком и всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана или на оладьи.

Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220-200 градусов.

Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Существует множество рецептов приготовления пирогов на кефире. Можно изменять состав и количество ингредиентов, использовать разные виды начинок – и каждый раз выпекать новый вкусный пирог. Если у вас совсем нет времени стоять у плиты, можно приготовить быстрый пирог из жидкого теста, которое выливают в форму для выпечки, а сверху выкладывается любая начинка. Летом, когда много свежих ягод и фруктов, хороши пироги со сладкой начинкой. Я приготовлю один их них – быстрый пирог с абрикосами на кефире. Кефир подойдет любой жирности, а абрикосы можно взять как свежие, так и консервированные. Готовый пирог получается вкусный, мягкий, ароматный, абрикосы придают ему легкую кислинку.

Ингредиенты для рецепта «Пирог с абрикосами на кефире»:

  • Абрикосы – 10-12 шт
  • Мука – 1,5 стакана (240 г)
  • Куриные яйца – 2-3 шт
  • Кефир/йогурт – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 65 г
  • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как приготовить пирог с абрикосами на кефире


В глубокую стеклянную чашу кладем сахар, щепотку соли и разбиваем 2-3 яйца.


Взбиваем добела яйца с сахаром и солью. Масса станет воздушной и увеличится в объеме.


Растапливаем сливочное масло и остужаем. Затем вливаем во взбитые яйца кефир или йогурт и растопленное сливочное масло. Добавляем ванилин или ванильный сахар и перемешиваем.


Смешиваем муку с разрыхлителем теста и просеиваем через сито в чашу с остальными жидкими ингредиентами.


Все перемешиваем, чтобы не было комочков, но не долго. Получается густое однородное тесто.


Форму смазываем рафинированным растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Если форма разъемная, желательно положить на дно пергаментную бумагу.


Абрикосы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки и убираем косточки. Абрикосы лучше взять спелые и без прожилок, чтобы пирог получился вкусный.


Раскладываем сверху половинки абрикос, слегка вдавливая их в тесто. После выпекания абрикосы получаются кисловатые. Если кому-то не нравится эта кислинка, можно присыпать их перед выпечкой сахаром или заменить консервированными абрикосами, персиками.


Выпекаем пирог с абрикосами в духовке, разогретой на 200 градусов в течение 40-50 минут до образования румяной корочки. Время выпечки приблизительное, и зависит от формы для выпечки и особенностей духовки. У меня стеклянная форма диаметром 22 см, в ней пирог выпекался немного дольше, около часа. Готовность можно проверить зубочисткой, если она выходит сухая, значит пора вынимать пирог из духовки.


Вкусный, мягкий пирог с абрикосами на кефире готов! Можно присыпать его сверху сахарной пудрой. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Очень часто для приготовления изысканной домашней выпечки просто не хватает времени, а на десерт обязательно нужно подать что-нибудь вкусненькое. Тогда на выручку приходят простые рецепты, позволяющие без особых затрат времени и усилий получить вкусные и достойные десертные блюда. Одним из таких является пирог с абрикосами, приготовленный на скорую руку. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Быстрый пирог с абрикосами на кефире на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 410 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средней жирности – 255 мл;
  • абрикосы – 455 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В любую удобную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и смешиваем при помощи миксера или венчика до пышной и воздушной массы. Затем вливаем кефир, вводим мягкое сливочное масло, бросаем пищевую соду и ванильный сахар всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста, по консистенции как на оладьи.

Плоды абрикос моем холодной водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

Разъемную форму смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее половину приготовленного теста, раскладываем сверху абрикоски и выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем пирог в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение сорока пяти минут.

Готовый пирог остужаем, достаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт быстрого наливного пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 285 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • сахарный песок – 295 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • абрикосы – 690 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, перемешиваем и превращаем смесь при помощи миксера в густую, плотную пену. Теперь подсыпаем совсем понемногу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и вмешиваем ее осторожными, легкими движениями от краев к центру посуды.

Абрикоски промываем холодной водой, просушиваем или вытираем насухо, разламываем пополам и извлекаем косточки.

Форму промазываем сливочным маслом, бережно перекладываем в нее пышное тесто и распределяем поверху половинки абрикос срезами вниз. Определяем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем сорок минут или до готовности и румяности. Готовый пирог остужаем, и только после этого извлекаем из формы. Перед подачей присыпаем аппетитные кусочки пышного пирога сахарной пудрой.

Быстрый пирог с абрикосами и смородиной

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • молоко – 30 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • абрикосы – 290 г;
  • черная смородина – 210 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до воздушности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности.

Плоды абрикос и ягодки смородины промываем, просушиваем, у абрикосов извлекаем косточки. Смородину выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Промасливаем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем хорошенько и помещаем сверху половинки абрикос, немного их притапливая.

Определяем пирог в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть, затем извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись мелким ситечком.