Первое

Медовый пирог с грушами. Грушевый пирог с медом

Медовый пирог с грушами. Грушевый пирог с медом

Ингредиенты

  • Груши спелые - 350 г (1-2 шт.)
  • Имбирь молотый — ½ ч.л.
  • Мука - 180 г (1 стакан)
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Жидкий мед - 140 г
  • Кефир - 120 мл
  • Корица - ½ ч.л.
  • Мускатный орех - ½ ч.л.
  • Сода пищевая - ½ ч.л.
  • Сливки 33% — 40 гр. (для соуса, по желанию)

Время приготовления 25 минут + 45 минут для выпекания

Выход: 8 порций

Удивительно нежный и ароматный благодаря специям, необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе - этот простой десерт достоит праздничного стола. Пирог из груши, рецепт с фото из сдобного теста которого вы сейчас увидите, поможет вам за короткое время приготовить блюдо, которое ваши гости будут вспоминать еще долгое время.

Как приготовить простой грушевый пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Фрукты для этого рецепта на скорую руку пирога с грушами лучше взять немного твердые, не переспевшие, так как после карамелизирования (уваривания в сахарном сиропе) ломтики должны сохранить свою форму.

Крупно нарежьте вдоль дольками грушу, предварительно помыв и очистив ее от семечек и перегородок.

Разогрейте 50 г (половину нормы) сливочного масла на маленьком огне на сковороде, всыпьте 50 г сахара и растворите, увеличив огонь до среднего. Как только масса станет однородной, добавьте в сковороду дольки груш. Карамелизируйте фрукты с двух сторон до прозрачности. Лучше, если груши на сковороде будут лежать в один слой. Выложите сладкие дольки из сковороды на тарелку и остудите.

Для соуса или карамели, которой поливают готовый пирог, в оставшийся сладкий сироп на сковороде добавьте 2 ст.л. сливок и пропарите после закипания 3-5 минут. Хотя пирог с грушами по этому простому рецепту на кефире получится влажным и рыхлым и без соуса.

Смешайте в глубокой миске венчиком пшеничную муку, пищевую соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

В другой миске разотрите с помощью насадки для теста в комбайне или миксером на маленькой скорости оставшиеся 50 г сливочного масла с 50 г сахара и всей нормой меда. Если мед густой - прогрейте его на маленькой мощности в микроволновке 30-40 секунд. Пирог по рецепту получается сладким, можно уменьшить норму сахара по вашему вкусу.

Введите в жидкие ингредиенты по одному яйца, затем влейте кефир и тщательно размешайте.

Затем понемногу всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая тесто. Получится густое тесто для пирога, медленно стекающее с ложки.

Стенки и дно разъемной (или любой другой) формы смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом. На пергамент красиво выложите карамелизированные груши для пирога, так как это будет его верх.

Сверху аккуратно вылейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней медовый пирог с грушами и имбирем до готовности около 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой - если тесто на ней не остается, значит пирог готов.

Готовую выпечку извлеките из духовки, охладите немного, поставив на стол.

Затем переверните пирог на блюдо и аккуратно снимите пергамент, медленно отделяя его от сладкой карамельной верхушки. Подавайте пирог с карамелизированной свежей грушей к чаю, полив соусом или без него.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ! 1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр ● сметана ● 200 гр ● сахар 4 ст л ● 2 яйца ● ванилин ● соль ● 3 ст л муки ● 2 небольших яблока ● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*. 2) Творожная запеканка с изюмом и бананом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог - 500 г ● Манка - 2-3 ст.л ● Сахар - 3 ст.л. ● Банан - 1 шт. ● Изюм - 0,5 стакана ● Сметана - 3-4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты. 3) Творожная запеканка с грушами ИНГРЕДИЕНТЫ: Для запеканки: ● 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного ● 3/4 стакана сахара ● 2 чайная ложка ванильного сахара ● 3 яйца, разделенных, комнатной температуры ● 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса ● 2 чашки творога (400 г.) ● 3/4 стакана манной крупы ● 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных Чтобы приготовить груши: ● 1/4 стакана воды ● сахар, по вкусу ● 1/2 столовая ложка лимонного сока ● 1 столовая ложка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами. 4) Творожно-банановая запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 5 ст. ложек сахара ● чуть-чуть соли ● 6,5 ст. ложек манки ● 3 ст. ложки сметаны ● 0,5 ч. ложки соды ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой. 2. Форму смазываем сливочным маслом. 3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета). 4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. 5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой. 5) Черничная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крупа манная - 2 ст. ложки ● Творог - 500 гр ● Щепотка соли ● Яйца 2 шт ● Сахар ванильный - 15 гр ● Сахар - 100 гр ● Сливочное масло 10 гр ● Черника - 200 гр Для заливки: ● Сахар - 100гр ● Ванильный сахар - 15гр ● Яйца - 1шт ● Крахмал - 1 ст.ложка ● Сметана - 250 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать 2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать 3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать 4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут 5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Приятного аппетита!

Пирожное с медом и грушами - довольно вкусное и аппетитное кулинарное изобретение, десерт, в котором просто потрясающе сочетаются два этих вышеуказанных ингредиента. Любителей сладостей сегодня уже ничем не удивишь: множество рецептов данного лакомства практически на каждом кулинарном сайте. Пирог с медом и грушами, разнообразные торты с этими основными составляющими - все указывает на то, что этот десерт действительно вкусный, поскольку является таким популярным среди кулинаров. Подборка интересных рецептов на указанную тематику станет помощником в процессе творения кулинарного шедевра из пчелиного продукта и не менее вкусного фрукта.

Пирожное с медом и грушами

Для приготовления данного десерта необходимы такие ингредиенты, как:

  • пятерка куриных яиц;
  • по стаканчику сахара и муки;
  • 20 гр. крахмала (картофельного);
  • 30 гр. порошка какао;
  • щепотка ванилина.

Для начинки нужно взять:

  • банку груш консервированных;
  • плитку шоколада молочного;
  • 30 гр. меда (лучше жидкого).

С медом и грушами готовится следующим образом. Сначала отделить от желтков белки и взбить их с сахаром. Желтки сначала взбить также с сахаром, потом добавить муку и порошок какао. Затем постепенно подмешать к тесту густую пену белков. Готовую смесь влить в маленькие формочки, предварительно смазанные маслом.

Выпекать пирожные с медом в духовом шкафу полчаса (температура в духовом шкафу - 180 градусов Цельсия).

Фрукты натереть на терке (но не слишком мелко), затем смешать их с медом. Выложить начинку на пирожные, полить сверху растопленным на паровой бане молочным шоколадом.

Прежде чем подавать к столу, шоколадное пирожное с медом необходимо поместить в холодильник на некоторое время, чтобы десерт застыл.

История и медом

Данный десерт очень популярен во Франции. Известный во всем мире "Тарт Татен" (пирог с грушами и медом карамелизированным) берет свое начало именно из этой страны.

Когда-то дочь французского кулинара Жана Тартена Стефания из-за большой суеты прикрыла неудачные слоем теста и подала такой пирог своим посетителям. Этот десерт вызвал большой фурор.

Со временем яблоки предприимчивые французы стали заменять грушами. Сейчас данный десерт подают практически во всех ресторанах Франции.

Рецепт №1: и медом карамелизированным

Необходимые продукты для данного десерта:

  • пара груш;
  • 50 гр. жидкого светлого меда;
  • стакан муки;
  • 4 шт. куриных свежих яиц;
  • разрыхлитель (0,5 упаковки).

Процесс приготовления данного кулинарного изобретения:

  1. Груши очистить от кожуры и целиком сварить - не более 3-х минут.
  2. Муку и разрыхлитель хорошо перемешать.
  3. Подготовить форуму для выпечки: смазать маслом, желательно сливочным.
  4. Жидкий мед карамелизировать: поставить 3 ст. л. в кастрюльке на небольшой огонь, пока он не закипит.
  5. Растереть полученную карамель по дну формы.
  6. Дальше взять еще 3 ст. л. данного меда и добавить яйца, перемешать и всыпать сюда сухую смесь ингредиентов.
  7. Растопить сливочное масло и влить струей в наше тесто. Перемешать.
  8. Груши очистить от зернышек, нарезать дольками и ставить их в форму на карамелизированный мед.
  9. Сверху на фрукты выложить тесто равномерно.

Выпекать этот десерт около 40 минут. Также его можно порезать порционными кусочками разных форм - тогда получится отличное пирожное с медом и грушами «Тарт Татен».

Рецепт №2: пирог с медом и запеченными грушами

Для этого десерта начинку готовим из таких ингредиентов:

  • 4 желтка;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • 3 стакана жирных сливок;
  • 8 шт. указанного фрукта.

Тесто готовим из следующих продуктов:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • упаковка масла сливочного (около 150 гр.);
  • сок и цедра из половинки лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 гр. пудры сахарной;
  • щепотка соли.

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, раскатать и выложить в форму. Из половины груш приготовить пюре и выложить на тесто. Вторую половину фруктов нарезать ломтиками и обжарить на указанном масле. Выложить их на пюре.

Взбить желтки и мед, затем влить туда сливки и тщательно перемешать. Затем полученную смесь выложить на приготовленные фрукты. Время выпекания пирога - 40 минут.

Рецепт №3: медовый пирог с грушами

Данный десерт состоит из следующих ингредиентов:

  • несколько груш (2-3 шт.);
  • 20 гр. жидкого светлого меда;
  • половина стакана или больше (по собственному вкусу) сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка корицы;
  • 20 гр. муки;
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Первый шаг: приготовление заварного теста. Яйца взбить миксером с сахарным песком, добавить растопленное масло и мед, после чего поставить на огонь и тщательно перемешать. Затем всыпать нужное количество муки и разрыхлителя, а также добавить корицу.

Груши нарезать кубиками. Соединить данные фрукты с тестом.

Данный пирог выпекать при температуре 200 градусов Цельсия чуть больше полчаса (около 35 минут).

Пирожное с медом и грушами, а также пироги из этих ингредиентов достаточно вкусные и ароматные. Приготовить их дома совсем несложно. Данный десерт доступен каждой хозяйке: продукты простые, а цены на них невысокие. Приятного аппетита!