Из рыбы

Род тихоокеанские лососи. Семейство лососевые (Salmonidae)

Род тихоокеанские лососи. Семейство лососевые (Salmonidae)

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) отличается мелкой чешуей.В море тело ее окрашено в серебристый цвет, на хвостовом плавнике много мелких темных пятнышек. В реке окраска меняется: темные пятна покрывают спину, бока и голову, ко времени нереста голова и плавники становятся почти черными, а все тело приобретает коричневый цвет, кроме брюха, которое остается белым. Особенно сильно изменяются пропорции […]

С другой стороны, вы заплатили бы слишком много за обычную цену за продукт третьего уровня. Это также может объяснить значительные различия в ценах, которые они обнаруживают в хорошо снабженном копченым лососем. Однако фермерский лосось из других стран, кроме Норвегии, необязательно должен быть критерием качества как таковым.

Поскольку дикий лосось, в дополнение к фермерскому лососю, на немецком столе в последние несколько лет также пользуется все большей популярностью, вот несколько слов. Дикий лосось также доступен здесь в разных качествах. Они выражают себя рядом с свежестью, и вот надлежащее хранение в замороженных условиях, которые означают на вкус и цвет после оттаивания. Рыбу или ее части, такие как стейки или полоски, которые находятся в замороженных мешках, следует избегать, поскольку они обычно хранятся неправильно, или это указывает на прерывание замороженной цепи.

Кета(лат. Oncorhynchus keta) Один из наиболее широко распространенных представителей тихоокеанских лососей. В Приморье встречается повсеместно от реки Туманной до северо-восточного побережья, в реки которого, (Единку, Кабанью и другие) в последние годы кета, после длительного перерыва, регулярно заходит для размножения. Общий ареал охватывает всю северную часть Тихого океана. В море, до захода в реки, имеет серебристую […]

Результатом является значительное снижение вкуса. В любом случае, эти рыбы не обременены добавленными лекарствами или вакцинами. Помимо воздействия на окружающую среду, эти рыбы на самом деле лучшие, что вы можете сделать для себя. Их следует съесть замороженными, быстро потребляемыми, так как они могут быть очень быстрыми в домашнем морозильнике для их выгодного содержания жира.

В случае с диким лососем хорошо знать, что внешний цвет весов, а также цвет мяса могут указывать на качество. Красивое серебристое платье перхоти и адекватный красноватый цвет мяса рыбы всегда являются гарантией полезного качества. Поскольку дикий лосось обычно попадает в течение нерестового сезона, поэтому, когда рыба из океана плавает в реках Аляски или Сибири, они постоянно меняют свою внешность. От серебристых, если они все еще выходят в море в океане, чтобы плавать, пока красноватые оттенки или красный цвет не достигли нерестилища.

Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) - крупная рыба, достигает длины 98 см, массы 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название - «серебряный лосось» и наше старое - «белая рыба»). Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского […]

В то же время качество и ценность мяса рыбы примерно меняются. Кроме того, по-прежнему существуют различные типы дикого лосося, но это может привести к тому, что это описано здесь. Самый продаваемый дешевый замороженный дикий лосось здесь - кеты. Лосось кеты хорошо подходит для немецкой кухни в различных блюдах. Здесь важно избегать сухого вкуса, жарить как можно скорее или варить. Попробуйте добавить сметану с уксусом и сахаром по вкусу. Как копченый лосось, красная или красная лосось также продавалась в течение нескольких лет из-за ее красного цвета.

Нерка (Oncorhynchus nerka) - рыба семейства лососёвых. В длину представители этого вида достигают 80 см, вес до 3 кг. Нерка размерами и формой тела напоминает кету, различить эти виды проще всего по числу жаберных тычинок на первой жаберной дуге: у кеты их бывает от 18 до 28, а у нерки - всегда больше 30. Половозрелой […]

Сима (Oncorhynchus masu) - рыба семейства лососёвых. Сима достигает 63 см в длину и 6 кг веса. Внешне похожа на кижуча или мелкую чавычу, однако черные пятна на ее теле крупнее и их значительно больше. Они покрывают спину и бока рыбы, а также спинной и хвостовой плавники. Сима в брачном наряде окрашена очень ярко: […]

Там, где его зовут Царь Лосось, это самый деликатный дикий лосось. Лососевые вши, около 20 центов, большие пластинчатые паразиты просверливают внешнюю кожу рыбы и крепко сидят на весах рыбы. Они удаляются с помощью сильных нервных ядов в окружающей воде лосося, как правило, перед убоем.

Ограниченные размеры для прибрежного населения остаются - согласно этим критериям, первые концессии были присуждены государством. Не каждому, кто мог, было предоставлено разрешение. Во-первых, азиатские закуски были отклонены как трендовая пища, но теперь суши хорошо известны и находятся в разных ресторанах в меню.

Лосось - это всего лишь общее название большого семейства рыбы. Они могут жить как в соленой воде, так и в пресной. Вся рыба этого огромного семейства обладает нежным и вкуснейшим мясом, что делает ее настоящим деликатесом (мясо представлено на фото).

Внешний вид и разновидности

Длина тела лосося зависит от его вида. Так, например, сиговые вырастают всего лишь на несколько сантиметров, а есть виды, которые вырастают до 2–х метров. Вес семги, чавыча и таймени может достигать до 70–и килограммов. Живут лососи тоже по–разному. Одни живут всего несколько лет, другие доживают до 15–и лет.

Будь то специализированная служба доставки, модный суши-бар, магазин супермаркетов или меню многих ресторанов, посвященных Мишлену, суши нашли свое место в кулинарном ландшафте. Слово происходит от японцев и образовано там из нескольких персонажей, так называемых кандзи. Сочетание символов можно интерпретировать по-разному. Одна из интерпретаций заключается в том, что слово суши означает «кислый». Другая интерпретация указывает на то, что первый символ означает «долгая жизнь», и поэтому суши считается особенно здоровым.

Являются ли суши японским или китайским деликатесом?

Как правило, суши напрямую связаны с Японией. Но первые прекурсоры сегодняшних популярных суши поступают из Китая. Во втором веке нашей эры в Китае использовался ферментированный рис для сохранения свежей рыбы. Рыба была завернута в кислый хлеб, чтобы сохранить его. Этот не был поглощен. В восьмом веке этот метод преуспел в Японии, где он использовался до четырнадцатого века. Всего за несколько быстрых шагов Йохеи обработал рис, свежий лосось и тунец и продал результат голодным рабочим в сегодняшнем Токио.

По строению лососи чем–то напоминают особей, из отряда сельдеобразных. Из–за такого необычайного сходства, раньше лосось относился к сельдеобразным. Отдельное семейство лососевые было выделено совсем недавно. Выделение отдельного семейства связано с огромным обилием видов и некоторыми отличиями от сельдеобразных. Подробнее эта рыба представлена на фото.

Мировой успех, тысячи ресторанов, цепей с несколькими филиалами или даже служба доставки в то время были немыслимы. Как правило, суши считается здоровым фаст-фудом. Их свежая рыба, овощи и листья водорослей. В среднем суши содержат около семи граммов жира на 100 граммов. Рыба обеспечивает организм ценным животным белком, омега-3 жирными кислотами и важными минералами. Чем выше доля рыбы и овощей, тем здоровее становится суши. Однако, если вы выберете современные варианты с жареным мясом или майонезом, вы должны ожидать больше калорий.

Почему бы не суши во время беременности?

Как вкусно, как суши, беременные женщины и иммунодефициты должны воздерживаться от потребления небольших рулонов, когда они готовятся с сырыми ингредиентами. Сырая рыба может быть заражена опасными микробами, которые могут быть вредны для беременных женщин и иммунодефицита.

Практически все лососи имеют длинное тело, которое сжато с боков. Оно покрыто легко опадающей, либо круглой, либо с гребенчатым краем циклоидной чешуей. Лосось отличается от сельдеобразных наличием боковой линии. Брюшные плавники располагаются в середине брюха и имеют более 6–и лучей. В грудных плавниках нет лучей и они низкосидячие.

Триумф суши благодаря глобализации

В течение двадцатого века многие японцы эмигрировали в Соединенные Штаты Америки. Многие из них поселились в районе Лос-Анджелеса. Там азиатские творения суши были развиты и адаптированы к американскому вкусу. Из Америки в 1990-х годах тенденция распространилась на Европу.

Основные ингредиенты для суши - больше, чем лосось, тунец и рис

С тех пор Суши стали неотъемлемой частью нашей жизни. Основной принцип маленьких укусов всегда один и тот же. Кислый рис служит основой для аппетитного искусства. Другие ингредиенты рисовых блюд различаются по разнообразию. Суши часто подают с рыбой, креветками или другими морепродуктами, но тофу, овощи и даже сливочный сыр являются популярными ингредиентами суши. Ниже приведен обзор типичных ингредиентов суши.

Рот рыбы окаймлен верхнечелюстными и предчелюстными костями. Большинство видов лосося имеют на глазах прозрачные веки. Лосось имеет не полностью окостенелый скелет: череп по большей части состоит из хряща. Боковые отростки не прирастают к позвонкам. В зависимости от внешних условий, а также в период нереста лосось меняет как окраску, так и форму своего тела.

Райс предлагает основу суши. Поэтому важно выбрать правильный вид обработки. Идеальный рис для суши имеет определенный состав крахмала. Это отвечает за идеальное свойство прилипания урожая. Сорт риса, который прилипает слишком мало, непригоден для суши-рулонов, так как рулон легко развалится снова. Правильный сорт риса сначала промывают водой несколько раз, до тех пор, пока из рисовых зерен не будет вымыто крахмал, и очищается только прозрачная вода. Затем зерно готовится и подкисляется смесью рисового уксуса, сахара и соли.

Нори листья - листья сушеных водорослей

В традиционной японской кухне рис суши готовят в так называемом Хангири. Внешняя оболочка из многих вариантов суши представляет собой Нориблаттер. Нори состоит из различных видов водорослей и держит маленькие рулоны вместе. Вы можете использовать Нори в качестве основы для домашних суши, однако обработка листьев водорослей требует некоторой практики, так как они могут легко ломаться или рваться.

Все огромное семейство лососевых включает в себя следующие виды рыб:

Голец


Это достаточно схожая внешним видом рыба, отличительной особенностью которой является лишь место обитания. Также гольца еще называют санитаром водоемов из–за его гастрономических пристрастий.

Свежая рыба - это альфа и омега

Не каждая рыба подходит для суши. Например, Пангасиус не идеален для изготовления суши. Особенно хороши лосось и тунец. Если лосось или тунец свежие и хорошего качества, эти сорта могут потребляться сырыми. При совершении покупок и транспортировке убедитесь, что холодная цепь никогда не прерывается. Как только продукт начинает сильно пахнуть, он больше не подходит для сырого потребления. Если вы вегетарианец или вегетарианец, вы также можете использовать такие альтернативы, как тофу, огурец или авокадо.

Сурими-гель-рыбий жир

Часто сушильные рулоны изготавливаются с так называемыми сурими. Это расколотая рыба, которую готовят с сахаром. Через этот процесс масса гелей становится твердой. Часто массу прессуют в маленькие палочки и продают. В этом формате рыбный белок также попадает в суши.


Горбуша вырастает до 60–и сантиметров в длину и окрашена в серебристый цвет. Обитает практически во всей северной части земного шара.


Ишхан является жителем озера Севан. Считается одной из самых ценных деликатесных рыб. Достигает в весе до 15–и килограммов.

Авокадо - популярный заменитель рыбы

Если вы не можете или не хотите есть лосось или тунец по разным причинам, вы можете или захотите использовать вегетарианские заменители. Авокадо особенно популярен, так как он отлично сочетается с испорченным рисом суши. При совершении покупок убедитесь, что авокадо имеет правильную степень зрелости. Если авокадо слишком тяжело, это не очень хорошо. Однако, если он слишком мягкий, он может быть измельчен слишком легко и больше не подходит для приготовления.

Соевый соус - пряное дополнение к суши

Во многих частях Азии соевый соус является неотъемлемой частью кухни страны. Он готовят из воды, соевых бобов и соли. Традиционно произведенный соевый соус не содержит химических добавок и имеет такое же значение, как и хорошее вино. Соевый соус также хранится в течение длительного времени, чтобы дать время для созревания. Только так она развивает свой особый вкус.


Кета - это дальневосточный лосось. Широко распространен в Тихом океане. Является популярным объектом рыбного промысла. Имеет очень крупную икру более 8–и миллиметров в диаметре.

Кижуч, чавыча


Зеленая васаби паста часто подается с суши. Оригинальный рецепт состоит из вида хрена, который является родным для Японии. Там он снова тертый к суши. Они состоят не только из васаби, но также из горчичного порошка и, следовательно, отличаются от фактического растения васаби. Суши часто подают с маринованным имбирем. Для приготовления сначала готовят бульон уксуса, соль и сахар. В этом случае вставляются узкие имбирные полоски. Тем не менее, вы не должны ставить имбирь на свои суши, а только есть его между укусами суши.

Сделайте суши самостоятельно - как вы делаете суши?

Имбирь должен обеспечить, чтобы ощущение вкуса между различными частицами нейтрализовалось и приготовило вкус, чтобы новая комбинация вкуса. Хотя суши теперь доступны на каждом шагу, прокат становится все более популярным. Подготовить небольшой деликатес не так сложно. В дополнение к острым ножам, рису и рыбе или другим пополнениям по вашему выбору, вы все равно должны получить так называемый макису, бамбуковый коврик. Это даст суши в свою типичную форму для рулонов.

Рыба имеет чешую белого цвета. Обладает очень вкусным мясом. В рыбном промысле мало популярен ввиду малочисленности особей.

Кристивомер Североамериканский


Исключительный обитатель озер. Имеет 2 разновидности, которые отличаются местами обитания. Одна разновидность предпочитает жить у поверхности воды, другая придерживается глубины.

Форма суши делает разницу

Суши доступны во многих вариантах. Обозначение индивидуальных вариаций суши зависит от подготовки, а также от представления. Что стоит за названием в меню вашего любимого ресторана или на домашней странице службы доставки суши, объясняется ниже. Этот вариант также упоминается как суши для мусора, так как именно здесь различные ингредиенты готовятся на основе квасного риса. Если лосось, тофу или авокадо выбраны в качестве долива, это не имеет значения. Нет предела творчеству суши Чираши.

Хосо-Маки - завернутый Нориблаттом

Поэтому этот вариант особенно подходит для начинающих суши. В переводе название означает примерно столько же, сколько закатные суши. Обычно это суши, о котором неспециалист думает, когда дело касается лакомств из Японии. Позиция Нориблатца показывает, что такое Макиарт. Хосо-маки заполнены только одним или двумя ингредиентами.


Рыба занесена в Красную книгу. Она ценится за очень вкусное мясо и икру. Обитает в европейских реках, Белом, Балтийском, Черном и Аральском море.


Является объектом рыбалки для рыбаков–любителей. Промышленные рыболовные компании мало проявляют к нему интерес. Вырастает небольших размеров. Средние особи имеют вес до 3–х килограммов.

Нерка

Эту разновидность называют еще красной рыбой, из–за мяса, окрашенного в красный цвет. Предпочитает холодную воду. Редко встречается, если температура воздуха выше 1–го градуса Цельсия.


Сёмга


Очень крупная разновидность лососевых. Вырастает до 1,5 метров в длину и набирает в весе более 40–а килограммов. Считается одним из лучших деликатесов. В народе ее называют царской рыбой.

Распространение и места обитания

Тихоокеанский лосось водится в верхнем горизонте мирового океана. Здесь эта рыба появляется в период миграции. Сюда они приплывают либо из глубины, либо с прибрежных отмелей. Сюда лосось приплывает для того, чтобы нагулять вес. А в дальнейшем он уходит на нерест либо обратно к отмелям, либо в пресноводные реки или озера, где он родился.

Тихоокеанский лосось живет стаями, образуя огромные биомассы, порой, превышающие даже численность постоянных жителей океана. Основными представителями тихоокеанского лосося можно отнести кету, горбушу, кижуча, чавычу и симу. Наиболее часто эта рыба приходит в северную часть Тихого океана, где собирается в огромные стаи и активно питается. Нереститься Тихоокеанский лосось уходит в реки Дальнего Востока России, а также водоемы Кореи, Японии, Северной Америки и даже на Тайвани. В разное время года лосось обитает в разных местах, однако, даже с наступлением зимних холодов он не уходит дальше субарктических вод.

Атлантический лосось, наряду с другими видами этой рыбы, бывают как жилыми, так и проходными. Проходной лосось, как правило, водится в северной части Атлантического океана. Отсюда они уходят на нерест во множество рек, начиная от Испании и заканчивая Баренцевым морем. Жилой формой данного лосося богаты озера Норвегии, Швеции, Финляндии и России.

Лососевые - это очень ценная промысловая рыба. Поэтому ее активно разводят в рыбоводческих хозяйствах. Одни хозяйства разводят его с целью организации спортивного рыболовства, а другие из–за его вкусовых качеств. Это и неудивительно, потому как мясо этой рыбы очень вкусное и нежное, считается деликатесом. Эта рыба замечательно подходит для множества видов блюд.

Рацион питания

Лосось основную часть своей жизни проводит в море, где активно питается. В меню рыбы входит сельдь, песчанка, а также ракообразные. Уходя на нерест в реки и озера, лосось совсем перестает питаться. Поэтому, в период нереста мясо теряет свои вкусовые качества, бледнеет и грубеет.

Молодые особи, как правило, употребляют в пищу зоопланктон, ракообразных, насекомых и их личинки, не пропустит и насекомых, которые упали в воду. Также очень любит полакомиться ряпушкой и корюшкой. Для поиска скоплений этого лакомства лосось постоянно перемещается по водоему. Меню у лосося напрямую зависит от сезона, что говорит об изменчивости приоритетов в еде. Другие виды рыб, в качестве добычи, лосося мало интересуют и, как правило, эта пища отходит на второй план.

Размножение

Практически всегда нерест лосося проходит в пресноводных проточных водоемах. Как правило, к ним относятся реки и ручьи. Этот интересный факт вполне объясним, так как нынешний лосось является потомком пресноводных рыб. Благодаря великим силам эволюции, эти далекие предки эволюционировали в проходную рыбу, способную жить как в соленой, так и пресной воде. Большую часть своей жизни эта рыба проводит в соленой воде, активно питаясь и нагуливая вес, а через 5 лет она отправляется в далекое путешествие туда, где родилась сама, чтобы дать жизнь новому поколению лосося.

Как правило, практически вся проходная рыба идет на нерест всего один раз в жизни. После нереста огромное количество этой рыбы просто погибает. Как правило, такой жизненный цикл в особенности характерен у тихоокеанского лосося. Из них можно выделить кету, горбушу, нерку и другие.

Особи Атлантического лосося при нересте гибнут не все. Некоторые особи способны размножаться 4 раза. Имеется единственный зафиксированный рекорд. Единичные особи сходили на нерест 5 раз. Однако, это является скорее исключением, а не правилом.

Перед началом нереста рыба очень сильно изменяется. Очень сильно изменяется форма тела, тело изменяет цвет. Серебристая окраска пропадает, рыба одевается в брачный красный наряд с черными пятнами. Рыба становится более высокой, а самцы становятся горбатыми. Отсюда, собственно говоря, и получил один из видов название горбуша.

Челюсти тоже претерпевают существенные изменения. Они приобретают крючкообразную форму, нижняя загибается вверх, а верхняя, напротив, – вниз. Зубы также сильно увеличиваются размерах. К внутренним изменениям можно отнести дегенерацию печени, желудка и кишечника, что делает мясо менее ценным, оно становится не таким упругим и жирным. Поэтому, на лосося лучше всего охотиться в море, до начала нереста.

Итак, лосось - это не отдельная рыба, как считают многие, а целое семейство, в которое входит большое количество отдельных видов. Это очень ценная промысловая рыба. Большую часть жизни лосось проводит в соленой воде, а в период нереста уходит туда, где родился сам. Лосось ценится не только своим вкусным и нежным мясом, но и красной икрой, которую активно добывают браконьеры.