Super-Bluda

Свиные ребрышки в кефире. Рецепт: Запеченные свиные ребрышки - маринованные в кефире с горчицей и лавровым листом в специях. Вкусный маринад для бараньих ребрышек на мангале

Свиные ребрышки в кефире. Рецепт: Запеченные свиные ребрышки - маринованные в кефире с горчицей и лавровым листом в специях. Вкусный маринад для бараньих ребрышек на мангале

Которые заключены в соединительнотканный футляр, называемый эпиневрием. Количество нервов в организме человека очень велико. При этом существуют как достаточно крупные стволы, так и совсем небольшие веточки.

О том, что такое нервы

Нервы - это своего рода скоростные магистрали, по которым ежесекундно передаётся громадное количество информации. Генерируется она в великом множестве рецепторов, которые рассеяны по всему организму, в том числе и на его поверхности. При этом рецепторы собирают информацию, которая в дальнейшем поступает в где происходит генерация представлений об окружающем мире и внутреннем состоянии организма. После этого в коре больших полушарий формируется ответная реакция. В качестве нервного импульса она передвигается по волокнам к тем нервам, которые вынуждают те или иные структуры организма действовать по установленной схеме.

Какая наука изучает нервы?

В этом случае речь идёт о неврологии. Данная наука представляет собой целый комплекс знаний о нервной ткани, а также о механизмах передачи импульсов по специализированным волокнам. Кроме этого, неврология изучает все нарушения деятельности организма, связанные с патологией нервной ткани. Также специалисты в данной области занимаются разработкой эффективных методов диагностики и лечения заболеваний нервов.

О повреждениях нервной ткани

Нервы - это очень сложные структуры. При этом в организме есть как совсем небольшие веточки данной ткани, так и целые нервные стволы. Особенно опасными для организма являются повреждения именно крупных структур. Дело в том, что именно благодаря им осуществляется взаимосвязь между основными органами, группами мышц и анализаторами с одной стороны и головным мозгом с другой.

Наиболее распространённой проблемой, связанной с нервами, является воспалительный процесс, развивающийся в их тканях. Чаще всего это приводит к достаточно неприятным ощущениям в тех областях, которые иннервируются повреждёнными структурами. При этом зачастую болезненностью дело не ограничивается. Нередко процесс приводит к нарушению функции тех или иных структур организма.

В том, что нервы - это очень важные структуры, нет никаких сомнений. Об этом свидетельствует ещё и то обстоятельство, что при их полном пересечении нарушается деятельность иннервируемых ими органов и тканей. В том случае, если, к примеру, повреждается слуховой нерв с двух сторон, человек может полностью лишиться возможности анализировать При этом данная ткань регенерирует крайне медленно, и чаще всего свою целостность полностью пересечённая структура, состоящая из неё, уже не восстанавливает. В результате слуховой нерв после серьёзного повреждения уже не сможет восстановиться. При этом возможность анализировать звуковые колебания на стороне поражения не вернётся.

Так что повреждение нерва представляет собой достаточно опасную патологию, которая может привести к серьёзнейшим нарушениям деятельности всего организма.

О лицевом нерве

Одним из наиболее важных и часто упоминаемых является именно этот нерв. Дело в том, что он один отвечает за достаточно обширную и весьма значимую область. Именно от него берут своё начало все нервы лица. Он входит в число 12 нервных стволов, которые именуются черепно-мозговыми. Именно благодаря ему каждый человек имеет возможность выражать своё отношение к тому или иному событию при помощи Очень опасным является состояние, когда повреждены эти нервы. Фото людей с полным пересечением этих нервов отображают полностью безэмоциональное лицо. Кроме этого, при данной патологии происходит нарушение функций жевания, глотания и фонации.

Двигательные нарушения

Нервы - это своеобразные магистрали, по которым информация поступает не только в головной мозг, но и в противоположном направлении. Если происходит повреждение того или иного нерва, вполне возможны парезы или и вовсе параличи определённой группы мышц.

Для координации движений в верхних конечностях достаточно большим значением обладает локтевой нерв. С функциональной точки зрения он является смешанным. Это означает, что локтевой нерв способен проводить импульсы к группам мышц и от поверхностных рецепторов к головному мозгу. В первом случае реализуется двигательная функция, а во втором - чувствительная. При полном пересечении данного нерва у человека теряется чувствительность в мизинце и безымянном пальце. Частично страдает и средний палец кисти. Помимо этого, утрачивается возможность сгибания, сведения и разведения в данной области. Также человек становится неспособным приводить большой палец, что очень серьёзно снижает качество жизни.

О повреждениях позвоночника

Что такое нервы и насколько большим значением они обладают, можно понять на примере спинного мозга. Дело в том, что он представляет собой второе по величине после головного мозга скопление нервной ткани. Именно по нему информация от коры больших полушарий и подкорковых структур проходит ко всем органам и тканям. По спинному мозгу данные, полученные рецепторами, поступают для дальнейшего анализа в головной мозг.

Едва ли не самыми опасными являются повреждения позвоночного ствола. Дело в том, что они могут привести к полному параличу человеческого организма. Подобное наблюдается при пересечении спинного мозга в шейном отделе. В том случае, если нарушается целостность нервного ствола на уровне грудных позвонков, человек теряет возможность управлять своими ногами и тазовыми органами.

Повреждения нервной ткани при сахарном диабете

Одним из распространённых осложнений сахарного диабета является дистальная полинейропатия. Она представляет собой повреждение под воздействием постоянно повышенного уровня глюкозы в организме. Дело в том, что подобный дисбаланс в обмене веществ приводит к серьёзным нарушениям трофики. В дальнейшем это способствует атрофии нервной ткани. Особенно сильно к данному патологическому процессу восприимчивы небольшие нервы, располагающиеся в дистальных отделах верхних и нижних конечностей.

При повреждении нервной ткани в данной области у человека нарушается рецепторов. Кроме этого, он может начать ощущать жжение или покалывание, которое будет распространяться сначала только на кончики пальцев, а затем постепенно поднимется выше. В случае развития данного осложнения избавиться от него крайне сложно. Именно поэтому пациентам с диабетом очень важно постоянно контролировать уровень глюкозы в своей крови.

Инсульты и их воздействие на головной мозг

Одним из опаснейших состояний в неврологии является кровоизлияние в головной мозг. Оно носит название инсульта. Данное состояние опасно тем, что способно привести к значительным нарушениям деятельности человеческого организма из-за повреждения целых участков нервной ткани головного мозга, а в отдельных случаях - и к летальному исходу.

Возникновение инсульта чаще обусловлено значительным повышением артериального давления с последующим разрывом сосуда и кровоизлиянием. В результате повреждается тот или иной участок головного мозга.

Наиболее распространёнными нарушениями, возникающими при инсультах, являются параличи и парезы в нижних и верхних конечностях, нарушения речи и мимики. Многие пациенты после кровоизлияния в головной мозг остаются парализованными на всю жизнь. Для того чтобы восстановить утраченную ранее функцию, приходится проводить серьёзные и продолжительные реабилитационные мероприятия. При этом они далеко не всегда оказываются успешными.

О перспективах исследований в неврологии

Нервы - это очень сложные и не до конца изученные структуры. В настоящее время неврологи со всей планеты стараются разработать новые методики восстановления нервной ткани. Если будет открыт способ, значительно ускоряющий регенерацию нервной ткани, это решит громадное количество проблем медицинского характера. Пациенты, перенёсшие серьёзные травмы позвоночника, смогут вновь двигаться самостоятельно, вернувшись к нормальной социальной жизни.

Ещё одним перспективным направлением является создание синтетического имплантата, который сможет заменить повреждённые участки нервной ткани. Некоторые наработки в данной области уже существуют, однако массовому их использованию в медицинской практике препятствует слишком высокая стоимость подобных имплантатов. В настоящее время чаще всего целостность повреждённого участка нервной ткани восстанавливают при помощи её протезирования собственным диафрагмальным нервом.

Возьмём нижнюю часть рёбер от грудинки и приготовим тремя способами — в различных маринадах.

Когда будете покупать рёбра, попросите мясника порубить их на пулемётные ленты (полоски) 7-12 см шириной. Дома рёбра хорошенько промойте от мельчайших косточек. Дайте стечь воде. С внутренней стороны рёбер увидите плёнку. Её надо надрезать ножом в нескольких местах в виде сеточки со стороной около 3 см. Иначе при запекании плёнка будет стягиваться и из мяса будет сочиться сок. Дальше я с помощью ножа разделяю пулемётную ленту на части — по 2 ребра (патрона) в каждом. Такой размер удобней мариновать, размещать на решетке и раскладывать по порциям.

Классический вариант

  • свиные рёбра — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 луковицы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Рёбра, нарезанные порционными прямоугольниками, натереть солью и молотым перцем.

В ёмкости для маринования переложить рёбрышки с луковыми кольцами. То есть выложить слой лука, затем пласт из рёбер. Снова слой лука, опять пласт из рёбер. И так далее. Завершить композицию слоем лука и поставить под гнёт на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования рёбрышки можно сбрызнуть минералкой или хорошим разливным пивом. Совсем чуту-чуть, без фанатизма.

Рёбрышки в кефире

  • свиные рёбра — 500 г;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • кефир или иной кисломолочный напиток — 50-100 г;
  • укроп и кинза — по 2 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и чёрный молотый перец.

Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко.

Рёбрышки смешать с остальными ингредиентами и поставить под гнёт на 3 часа.

В данном случае мясо на рёбрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.

Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.

Рёбрышки в соевом соусе

  • свиные рёбра — 500 г;
  • соевый соус — 50-100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мёд — 1/2 столовой ложки.

Чеснок мелко порезать.

Если мёд засахарился, растопить его на водяной бане или разогреть в микроволновой печи. Смешать с соевым соусом.

Полученной смесью залить рёбрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех рёбрышек маринадом. Мариновать 3 часа.

Готовить свиные рёбра на решётке-гриль над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. Пожалуй, это единственный вид шашлыка, который не страшно немного передержать. Ведь это закуска к пиву. Единственно, рёбра не должны подгореть. Поэтому как только заскворчит — вертите чаще. И уж если заметили, что мясо отстаёт от кости, незамедлительно снимайте, так как уже передержали.

В заключение приведу сравнительные характеристики, полагаясь на мнение тех, кто отведал эти 3 варианта. Мясо рёбер на кефире получилось мягче классического варианта. Но настоящий фурор произвели тёмные с шоколадным загаром медовые свиные рёбрышки в соевом соусе . Даже те, кто поначалу смотрел на них с недоверием, попробовав, оценили и попросили в следующий раз повторить.

Конечно, шашлык! Сделать это очень просто - надо всего лишь знать правильные ингредиенты, их пропорции и технологию приготовления.

Начальный этап приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свиных ребрышек, потребуется килограмм ребер с хорошим слоем мяса. Их надо очень хорошо вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски вдоль кости. Далее необходимо очистить от шелухи 300 грамм репчатого лука и порезать его кольцами. Также нужно почистить 4 зубчика чеснока.

Приготовление маринада

Шашлык из свиных ребрышек будет особенно вкусным, если правильно приготовить для него такой маринад.

В отдельную кастрюлю следует выложить порезанный лук и тщательно размять его руками до того момента, пока он не пустит сок. Теперь к нему нужно добавить 1,5 стакана кефира и полторы столовых ложки соевого соуса. Затем туда же нужно отправить раздавленный чеснок и специи, которые покажутся необходимыми (идеально, если это будут соль, черный молотый перец и смесь трав). Только после этого этапа в маринад можно отправлять ребра. Все содержимое нужно хорошо перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на некоторое время.

Время, которое необходимо для маринования шашлыка из свиных ребрышек, зависит от качества самого продукта: если ребра молодые, то им хватит пары часов, а если старые, то можно их оставить на ночь.

Завершающий этап приготовления

По истечении определенного времени ребра нужно достать из холодильника и дать им настояться еще при комнатной температуре около получаса. Только после этого можно начинать жарить шашлык из свиных ребрышек.

Их следует нанизать на шампур вдоль кости (или положить на решетку) и обжаривать над углями до полной готовности с обеих сторон.

Такой шашлык из свиных ребрышек можно подавать со свежими овощами. В итоге получается мягкое и невероятно вкусное мясо, которое идеально подходит в качестве закуски под пиво. У хозяйки, знающей такой рецепт, никогда более не возникнет вопроса: "Что приготовить из свиных ребрышек?"

Вариант маринада № 2

Еще один хороший вариант маринада, в котором можно приготовить ребра. Для него потребуется 1/4 стакана подсолнечного масла, в которое нужно добавить сок из половины лимона. Далее сюда же добавляется порезанная кольцами крупная луковица и специи (соль, черный молотый перец и смесь трав). В маринад можно добавить немного рубленой зелени, что только придаст пикантности готовому блюду.

В таком маринаде ребрышки можно мариновать буквально полчаса - этого времени будет вполне достаточно. В итоге получается невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык из свиных ребрышек.

Третий вариант маринада

Еще один вариант маринада - медово-соевый. С его помощью можно здорово разнообразить рецепт шашлыка из свиных ребрышек - вкус готового блюда будет совершенно другой, но не менее оригинальный.

Для приготовления такого маринада надо взять полстакана соевого соуса, пару столовых ложек кетчупа и ложку меда. Эти ингредиенты следует смешать в одной посуде и отправить для нагревания - при высокой температуре они смешаются гораздо лучше. Каждый кусочек мяса нужно слегка присыпать сушеным молотым имбирем. После этого их необходимо хорошо смазать маринадом, который предварительно нужно остудить. Мариновать ребра надо целую ночь, в прохладном месте.

Маринад медово-горчичный

Маринад для шашлыка из свиных ребрышек можно приготовить из горчицы и меда. Для этого нужно смешать сок одного апельсина, одного лимона с парой столовых ложек горчицы. Туда же нужно добавить по две столовых ложки соевого соуса и меда. После тщательного перемешивания массы в нее следует отправить перченые и соленые ребрышки, которые также можно посыпать смесью приправ. Кастрюлю с маринованными ребрышками обязательно надо накрыть и отправить в холодное место минимум на 6 часов. Через каждые два часа их нужно перемешивать. Приготовленные по такому рецепту ребрышки будут слегка острыми и очень сочными, особенно если в процессе жарки их поливать приготовленным соусом из такого же маринада, разбавленного водой в пропорции 1:3.

1. Для того чтобы ребрышки получились сочными и мягкими, их желательно мариновать не менее 2 часов (исключением могут стать молодые ребра).

2. Перед процессом маринования нарезать ребрышки можно по 2-3 штуки, не по одному - в таком случае они не получатся пересушенными.

3. Шеф-повара известных заведений рекомендуют перед маринованием ребер заранее отваривать их и остужать - это придаст пикантности готовому блюду. Причем отваривать нужно особенным методом: ребрышки следует опускать в готовый кипящий бульон и держать в нем около десяти минут.

Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.

Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.

Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.

Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиных ребер.
  • 2 ст. ложки горчицы.
  • 3 ст. ложки меда.
  • Соль, перец по вкусу.

Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.

Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.

С соевым соусом в духовке

Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.

Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.

Чем еще разнообразить маринад:

  • Чесноком.
  • Тертым имбирем.
  • Соком лимона.
  • Медом.

Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.

Свиные ребрышки — барбекю в духовке

Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.

Какие маринады помогут придать привкус барбекю?

  • Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
  • Уксус.
  • «Жидкий дым».

Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.

Способ приготовления в рукаве

Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.

Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.

Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.

Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.

Маринады для свиных ребрышек

Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.

Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:

  • Апельсиновый сок.
  • Кефир.
  • Простокваша.
  • Натуральный йогурт и мацони.
  • Острый томатный соус и прованские травы.
  • Ткемали (соус из алычи).

Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.

У нас в семье все мясоеды. Долго без мясного мы жить не можем. Очень часто готовлю курицу, а сегодня запекала ребрышки свиные с картофелем в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо и не требует много времени для приготовления. Все перемешал, поставил в духовку и свободен, очень люблю запекать в духовке. Да и блюда полезней в духовке, чем жареные.

Самым главным ингредиентом этого блюда естественно будут ребрышки

Хорошенько их промываю в прохладной воде и разрезаю на кусочки. Выкладываю их в глубокую миску, в которой буду мариновать ребрышки. Солю по вкусу, добавляю специи для мяса и лавровый лист


Затем вливаю кефир и добавляю горчицу (у меня домашнего приготовления)


Чеснок и лук красный чищу. Чеснок мелко нарезаю (можно воспользоваться чеснокодавкой)


Лук нарезаю полукольцами


и вместе с чесноком добавляю в миску к ребрышкам


Все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться


Мариновать ребрышки нужно хотя бы час, а можно замариновать их с вечера и убрать в холодильник. На следующий день приготовить к обеду. Чем дольше ребрышки маринуются, тем вкусней и сочней они получаются. Чищу картофель, крупный нарезаю кусочками. В уже замаринованные ребрышки добавляю весь картофель и перемешиваю


Глубокий противень застилаю фольгой и немного смазываю её маслом. Выкладываю ребрышки с картошкой


накрываю сверху фольгой


Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час 20 минут. В конце минут за 10 фольгу убираю, чтобы все подрумянилось. Кушать лучше всего со свежими овощами и зеленью. Вот такие румяные, сочные ребрышки с ароматной картошечкой были у нас на обед