На повестке дня вкусный суп с грибами и колбасой . Похожие супы, и именно такой вариант можно встретить в меню любого кафе или даже ресторана. А мы порадуем свою семью ароматным горячим в уютной домашней обстановке. Сливочную нотку вносим добавлением плавленого сыра, можно брать чистый сыр или с различными добавками - ветчина, паприка, специи. Обязательно добавляем пропущенные на прессе зубцы чеснока, листы лавра также придают определенную пикантность супу. Конечно, от выбора продуктов зависит итоговый результат, поэтому сыр и колбасу берем вкусные, проверенного производителя.
Первые блюда лучше готовить не слишком большими объемами, чтобы можно было скушать за несколько раз, поэтому в нашем варианте список рассчитан максимум на двух литровую кастрюлю. Процесс варки нашего простой, отнимет у вас максимум 40-50 минут, а родные вам скажут большое спасибо и непременно попросят добавки.
Ингредиенты на 1,7-2 л:
- грибы (шампиньоны) – 7 шт.,
- копченая колбаса – 130 г,
- картофель – 90-100 г,
- морковь, лук, сыр плавленый - по 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- лавр – 2 шт.,
- соль поваренная – 0,35 ч. л.,
- оливковое масло – 20 мл,
- свежий укроп – 3 веточки.
Суп с грибами и копченой колбасой: рецепт
Начинаем процесс готовки с того, что отправим вариться картофель. Бульон у нас будет на основе овощной пассеровки с грибами и колбасой, но по желанию можно приготовить бульон на курице или индейке. Итак, чистим картофельные клубни, вымываем, режем, к примеру, средними брусками или квадратиками. Берем кастрюлю объемом два литра, кладем картофельные брусочки, заливаем чистой водой, ставим на включенную конфорку, варим 12-15 минут.
Овощи очищаем и споласкиваем, просушиваем, лук крошим мелким кубиком, морковь трем крупной стружкой или шинкуем желаемой формой.
Грибы вымываем под прохладной водой, предварительно вымачиваем их в холодной воде, просушиваем. Шляпки очищаем, после этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Грибы можно брать любые, подойдет вешенка, белый гриб и т. д.
Копченую колбасу выбираем вкусную, сразу пробуем небольшой кусочек, чтобы далее ориентироваться по добавлению соли. Колбасу нарезаем кубиками.
Овощи, грибы и колбасу отправляем на прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, пассеруем 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты. Теперь перекладываем пассеровку к картофелю, варим 5-7 минут.
Несколько зубков чеснока пропускаем на прессе, добавляем в кастрюлю с супом. Также в конце варки бросаем несколько листов лавра и произвольно нарезанный/натертый плавленый сырок. Варим суп еще три минуты, снимаем пробу на соль, по желанию немного добавляем, также по желанию добавляем щепоть смеси перцев.
Ингредиенты
- картофель - 6 штук;
- лук репчатый белый - 150 грамм;
- морковь - 1 штука;
- шампиньоны - 1 банка консервированных шампиньонов;
- колбаса - 150 грамм вареной колбасы;
- колбаса - 150 грамм копченой колбасы;
- сыр плавленный - 150 грамм;
- лавровый лист - по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец черный - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - по вкусу;
Способ приготовления
- Картофель тщательно вымоем, почистим от кожуры, снова промоем в холодной воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Вольем в кастрюльку холодную воду, поставим на огонь и, когда вода закипит, положим нарезанный картофель.
- Репчатый лук почистим, вымоем и нарежем кусочками небольших размеров.
- Морковку тщательно вымоем, почистим от кожицы, снова промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и натрем на терке.
- В сковородку нальем небольшое количество растительного масла, поставим на огонь и, когда масло разогреется, забросим измельченный лук. Слегка обжарим до прозрачности и добавим натертую морковку. Обжарим и добавим в кастрюльку с картофелем.
- Консервированные шампиньоны откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а затем нарежем небольшими кусочками. Добавим в суп и доведем до кипения.
- Варим примерно минут пять, а затем добавим нарезанную соломкой колбасу. Продолжаем варить еще минут пять-семь.
- Затем добавим измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолим по своему вкусу.
- Доведем суп до кипения и минуты через три-четыре добавим плавленый сыр. Тщательно перемешаем, чтобы сыр полностью растворился и варим еще минут пять. При подаче можно украсить суп веточкой зелени, подобранной по своему вкусу.
Суп с колбасой и грибами, рецепт которого пользуется большой популярностью ― аппетитное первое блюдо, которое гарантированно понравится каждому члену семьи. Быстро готовится и также быстро и с удовольствием съедается. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Картофель — 5-6 шт.;
. шампиньоны — 250 г;
. копчёная колбаса — 150 г;
. плавленый сырок — 100 г;
. морковь — 1 шт.;
. репчатый лук — 1 шт.;
. зелень петрушки;
. лавровый лист;
. соль — по вкусу;
. перец чёрный молотый;
. растительное масло (для жарки).
Описание приготовления
Взять кастрюлю среднего размера, влить воду, поставить на плиту. Необходимо довести ее до кипения. В это же время нужно почистить картофель, нарезать его соломкой. Когда вода закипела ― выложить в кастрюлю картофель, поставить варить до готовности.
Этим же временем нужно почистить шампиньоны, хорошо промыть, нарезать кусочками. Натереть на крупной терке морковь, мелко нашинковать лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вначале обжарить шампиньоны, затем добавить морковь и лук. Нужно все это помешивать и жарить до тех пор, пока ингредиенты приобретут золотистый цвет.
Приготовленную поджарку переложить в кастрюлю. Добавить соль, перец и лавровый лист. Продолжить варить суп еще 10 минут. После этого нужно добавить нарезанную кубиками колбасу и натертый на крупную терку плавленый сырок. Оставляем вариться суп еще 5 минут, высыпаем мелко рубленую зелень. Блюдо готово и можно подавать к столу.
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие - 200 гр.
- Картофель средний - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны - 250 гр.
- Колбаса (копченая) - 300 гр.
- Сахар - щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные - 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа - 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!
2015-11-29T03:00:05+00:00 admin первые блюда
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине. Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Сырный суп с колбасой - это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.
Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.
А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила - сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.
Как приготовить сырный суп с колбасой - 15 разновидностей
Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 50 г
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Варено-копченая колбаса - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.
Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.
Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.
Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.
Вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Колбаса - 200г
- Лук -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.
Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.
Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.
Приятного аппетита.
Вкусный и очень пикантный суп. Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Зелень
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло
- Лук - 1 шт.
- Сырки плавленые - 3 шт.
Приготовление:
Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.
Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.
Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.
После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.
Сыр подаем с зеленью и сухариками.
Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Колбаса краковская - 1 велок.
- Сыр плавленый - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.
Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.
Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.
Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.
Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Грибы - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Ветчина -200 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.
Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.
Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.
Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.
Приятного аппетита.
Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.
Ингредиенты:
- Лук -1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса или сосиски - 250 г
- Плавленый сыр - 2 шт.
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.
Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.
В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.
После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.
Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Колбаса копченая - 300 г
- Паутинка - 100г
Приготовление:
Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.
Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.
На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.
Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.
Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.
Приятного аппетита.
Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сырки плавленые - 2 шт.
- Колбаски копченые - 150 г
Приготовление:
Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.
Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Лук-порей - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Плавленый сыр - 3 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Колбаса вареная - 300 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.
Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.
Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.
Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.
Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Рис варенный - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса варено-копченая - 400г
- Сыр плавленый - 400 г
- Чеснок -3 зуб.
- Зелень
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.
Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.
Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.
Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.
Приятного аппетита.
Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые - 3 шт.
- Колбаса вареная - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Грибы - 300 г
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.
Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.
Варим 15 минут постоянно помешивая.
Приятного аппетита.
Очень вкусный и простой сырный супчик.
Ингредиенты:
- Сосиски - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Макароны - 100г.
- Приготовление:
- Чистим и моем овощи.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.
Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.
Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.
Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сосиски - 300 г
- Сухарики - 1 пачка.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.
Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.
Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Рис - 100 г
- Лук -1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Колбаса копченая - 300 г
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.
Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.
В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.
Приятного аппетита.
Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые - 3 шт.
- Чечевица - 80 г
- Колбаса - 300г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.
Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.
Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.
Варим суп до полного растворения.
Приятного аппетита.