Готовим в мультиварке

Салат дед мороз с тунцом рецепты

Салат дед мороз с тунцом рецепты

Что вы обычно едите на завтрак? Наверно яичницы, бутерброды или просто чаёк по быстрому. Только кому не хочется отведать с утра оригинальный вкусный завтрак? Разнообразить завтрак можно благодаря оладьям. К тому же каждый раз их можно готовить по новому рецепту. Если у вас нет времени утром, то оладьи можно приготовить вечером, а утром только разогреть на сковороде или в микроволновке.

Оладьи – давно всем знакомое блюдо европейской кухни. Удобства оладьев в том, что они очень быстро готовятся, буквально за 15-30 минут. Только тесто на оладьи в каждой стране готовят по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления теста для оладьев без дрожжей.

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 0,5 чайной ложечки гашёной соды;
  • около 1 стакана муки;
  • упаковка ванильного песка;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  • взбить миксером яйца с сахаром, ванилином, солью;
  • к яйцам влить половину молока с гашённой содой;
  • всё взбить миксером либо венчиком;
  • понемногу добавлять муку, кладите буквально по 1-2 больших ложки, чтобы не образовывалось комочков;
  • когда вы положите всю муку, то должно получиться очень густое монолитное тесто;
  • затем следует по чуть-чуть вливать молоко;
  • после того как вы выльете в тесто всё молоко, должно получится однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану;
  • тесто должно настояться 15-20 минут;
  • хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом на огне и жарить оладьи;
  • выкладывать тесто можно столовой ложкой либо меленьким черпаком;
  • оладьи нужно переворачивать, в результате каждая из сторон будет нежно золотого цвета.

Оладьи на молоке без дрожжей нужно жарить на большом количестве подсолнечного масла, но не на слишком большом, они не должны плавать.

Рецепт оладьев на сладком молоке считаются диетическими по сравнению с оладьями на кислом молоке. Оладьи на молоке без дрожжей получаются тонкими, как блинчики.

Мировая кухня очень богатая. Оладьи могут быть пресными, жирными, с экзотическими специями, солёными, сладкими, с фруктами, овощами, пышными и тонкими. Мы приготовим оладьи на кефире, которые получаются особенно пышными.

Оладьи на кефире или на кислом молоке готовятся по аналогии с оладьями на молоке, только вместо сладкого молока нужно добавить пол литра кефира. При желании можно кефир заменить простоквашей. Если вы сделали тесто правильно, то сразу после того, как положите ложку теста на сковороду, оно должно моментально подняться. Оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными.

Такие оладушки придутся по душе все семье, а для деток это одно из любимых лакомств. Особенно дети любят оладьи на кефире или на кислом молоке с взбитыми сливками и малиной. Кроме того можно приготовить оладьи на кефире с яблоками и вишней. Для этого понадобится 4 столовые ложки сахара, небольшую жменю вишни и одно яблоко.

Так как вишня кислая, то яблоко лучше взять сладких сортов. Перед тем как вишню положить в тесто, нужно её слегка отжать и поставить стекать. Для оладьев на кефире понадобится немного больше муки, так как вишня пустит сок.

Подача

Готовые горячие оладьи сочетаются с самыми разными продуктами и сладостями. Их можно подавать с мёдом, сметаной, кислым молоком, сгущённым молоком или вареньем. Для овощных оладьев делают различные соусы. Оладью хорошо сочетаются с чаем, кофе и какао.

Если вам захотелось оладьев с капустой, тыквой, картофелем или кабачком, то лучше тесто для оладьев сделать на молоке. Подавать такие оладьи лучше со вторыми блюдами, к мясу, пюре или рыбе. Если овощные оладьи подаются как самостоятельное блюдо, то часто к ним готовят какой-нибудь соус.

Если вы жарили оладьи на малом количестве подсолнечного масла, то подавать такие оладьи лучше со сливочным маслом.

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.

Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.

Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 45 г;
  • – 55 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 150 мл.

Приготовление

Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.

Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • кислое молоко – 520 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сода – 15 г;
  • ванилин (по желанию) – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.

Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.

Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.

По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 340 г;
  • молоко – 360 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным или медом.

Оладьи – излюбленное лакомство не только детей, но и большинства взрослых. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления теста, мы предлагаем вам опробовать простой рецепт, пышные оладьи на молоке без дрожжей получатся даже у начинающей хозяйки. Хрустящая румяная корочка и нежнейшая структура оладушек, что может быть лучше?

Для приготовления теста будет использоваться свежее молоко, оно придаст оладьям особый вкус. Готовить будем без добавления дрожжей, вместо них возьмем соду, она обеспечит пышность и пористую структуру тесту. Добавлять сахар можно по собственному желанию, как кто любит. Отличным дополнением к оладьям станет мед, варенье, сметана, сироп, сгущенка или же любимый топпинг. Порадуйте родных чем-то вкусненьким, ваши старания будут оценены по достоинству!

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 180 г;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.;
  • молоко свежее – 280 мл;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • уксус – для гашения соды;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • соль – щепотка.


Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на молоке

Возьмите глубокую миску, вбейте куриные яйца, затем добавьте немного соли.

Совет: Вместо куриных яиц также можно использовать перепелиные, но один замес их может понадобиться 4-5 шт.

Всыпьте необходимое количество сахарного песка, начните взбивать все при помощи венчика. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

На заметку: Чтобы яичная масса получилась пышнее, можно использовать миксер, всего за несколько минут она увеличиться в объеме вдвое.

Теперь потребуется влить часть молока (предпочтительно использовать не холодное, комнатной температуры).

Муку предварительно просейте, добавьте в тесто, продолжив процесс взбивания.

Совет: Вводить муку потребуется вводить порционно, медленно перемешивая. Благодаря этому удастся сохранить воздушность массы.

Медленно влейте оставшееся молоко, таким образом доведете тесто до необходимой консистенции. По густоте оно должно напоминать сметану.

Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее поверхность, затем влейте рафинированное масло. На завершающем этапе замешивания теста добавьте питьевую соду, которую погасили уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все очень аккуратно, теперь можно приступить к жарке.

Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность при помощи ложки, оладушки на молоке без дрожжей жарьте с обеих сторон до зарумянивания, при этом сковороду потребуется накрыть крышкой.

Совет: Для жарки используйте исключительно рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому не будет влиять на вкус десерта.

Поле обжаривания оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложите бездрожжевые оладьи на тарелку горкой. По желанию поверх выложите ягоды или измельченные фрукты, полейте медом. Вкуснейший десерт готов, подавайте его скорей на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Советы по приготовлению

  • Чтобы разнообразить вкус оладушек, во время замешивания теста добавьте любые измельченные фрукты (яблоки, грушу, банан, персик).
  • Чтобы сделать десерт полезным, замените часть пшеничной муки овсяной (ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев путем измельчения в кофемолке).
  • Для жарки используйте достаточное количество рафинированного масла.
  • Перед жаркой хорошо раскалите сковороду, в противном случае оладушки осядут, не получаться пышными и нежными.
  • В качестве ароматической добавки можете использовать ванилин, ванильный сахар или же корицу.
  • Не стоит добавлять в тесто слишком много соды, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовых изделий.

Приготовление бездрожжевых лепёшек – простое занятие, которым можно скрасить свободное время, чтобы в итоге получить вкусную выпечку к чаю. Если классические рецепты давно кажутся вам неактуальными, тогда стоит поэкспериментировать, сделав оладьи на молоке без дрожжей с оригинальной начинкой. Для этого мы подготовили несколько интересных, но простых рецептов, спешите записать технологию и применить её на практике.

Бездрожжевые оладушки делаются очень быстро. Всё дело в том, что без дрожжей тесто подходит быстрее, но по пышности и вкусу ничем не уступает дрожжевому.

Оладьи на молоке с апельсиновым маслом

Ингредиенты

  • — 1 л + -
  • — 0,5 — 1 кг + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • Сода — 1/2 ст.л. + -
  • Ванилин — 1 щепотка + -

Продукты для апельсинового масла:

  • — 1/2 стакана + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 ч.л. + -

Как приготовить оладьи

Изюминкой нашего рецепта является изысканная подача. Вместо привычной сметаны и варенья, мы к готовой выпечке подаём ароматное апельсиновое масло собственного приготовления. Такое особенное дополнение позволит взглянуть на давно знакомое блюдо совершенно иначе.

  1. В тёплое молоко кладём соль, сахар, затем вбиваем яйца.
  2. Гасим соду в уксусе, после чего добавляем её в яично-молочную смесь.
  3. Взбиваем массу венчиком, добавляя в неё понемногу муки и ванилина.
  4. Когда тесто станет густым – опускаем его в хорошо тёплую воду. Ставим тесто (вместе с ёмкостью, в которой его замешивали) на 15-20 минут, так оно быстрее и лучше подойдёт.
  5. После этого тесто больше не мешаем, а сразу же принимаемся за выпекание оладий.
  6. В разогретую сковороду кладём будущие оладушки и пропекаем их с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Как приготовить апельсиновое масло

Сделать масло из оранжевого цитруса проще простого. Для приготовления необходимо размягчить сливочное масло, затем разбавить его апельсиновым сиропом и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Напоследок добавляем в полученную смесь тёртую цедру, мешаем блюдо и подаём его горячим вместе с испечёнными оладушками.

Изысканными и нежными на вкус получаются оладушки, в которые добавляют шоколад или какао. На вид такие лепёшки получаются немного необычными, но это ничуть не мешает им быть по-домашнему вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для шоколадных оладьев

  • Молоко – 400 мл;
  • Пищевая сода – 2 г (1/3 ч.л.);
  • Какао-порошок – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Сахар-песок – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл.

Приготовление оладей на молоке

  1. Смешиваем тёплое молоко с яйцами, сахаром, соком лимона.
  2. Добавляем в смесь соду, муку, какао.
  3. Мешаем тесто венчиком или миксером до однородности.
  4. По нашему рецепту тесто настаиваться не должно, поэтому после замеса сразу приступаем к выпеканию.
  5. На раскалённое дно сковородки выкладываем тесто, хорошо пропекаем лепёшки с двух сторон, затем перекладываем выпечку на бумажную салфетку (чтобы удалить остатки масла) и только после этого «темнокожие» оладушки на молоке подаём со сметаной или сливками на стол.

Чем заменить продукты в рецепте

Если вы решили, во что бы то ни стало, испечь шоколадные оладьи, а нужных ингредиентов не оказалось под рукой – не отчаивайтесь. Их всегда можно заменить другими продуктами.

Варианты для замены

Нет шоколада

Какао в тесте можно заменить шоколадом.

Иногда, хозяйки сочетают в оладьях и шоколад, и какао. Такое сочетание усиливает вкусовые качества любимого десерта, делая их более насыщенными.

Нет молока

Как испечь оладушки, если в доме нет свежего молока? Замените его прокисшим или простоквашей.

Особенными получаются шоколадные оладьи, если приготовить их на основе айрана (негазированного тана). Специфический вкус наполовину молочного продукта сделает таким же особенным и вкус самих лепёшек.

Нет дрожжей и соды

Рецепт оладушек на молоке позволяет готовить их одновременно без дрожжей и соды. Такие оладьи получаются не менее пышными и воздушными, чем дрожжевая и содовая выпечка.

Как видите, оладьи на молоке без дрожжей могут быть приготовлены очень необычно. Столь оригинальная выпечка сумеет удивить не только вас, но и всю вашу семью. Готовьте с удовольствием интересные десерты и наслаждайтесь каждым съеденным их кусочком.

Приятного аппетита!