Готовим в мультиварке

Как приготовить рыбу минтай с морковью и луком в духовке. Минтай с луком и морковью – такое знакомое и любимое бюджетное блюдо. Приготовление минтая с луком и морковью: простые рецепты

Как приготовить рыбу минтай с морковью и луком в духовке. Минтай с луком и морковью – такое знакомое и любимое бюджетное блюдо. Приготовление минтая с луком и морковью: простые рецепты
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!

  • Как многим известно, рыба – очень полезный продукт, но не каждая домохозяйка может похвастаться знанием большого количества блюд из рыбы. Записывайте в свою копилочку очередной рецепт из рыбы, и вы не пожалеете. Благодаря доступности минтая, он часто бывает у нас на столах, но чаще всего в жаренном виде. Предлагаю его запечь, но не просто так, а с морковкой, луком и майонезом. Блюдо выходит сочным, вкусным и будет всем по душе. Чтобы меню вашей семьи стало более разнообразным, включайте в него не только мясо, но и побольше рыбы, а рецепт я вам сейчас расскажу. И так, начнем готовить минтай в духовке, рецепт с фото с морковью, луком и майонезом простой и быстрый в приготовлении. Еще мне очень нравится и такой .

    Необходимые продукты:

    - тушка свежемороженого минтая – 400 грамм,
    - морковка – 1 шт.,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - чеснок – 1-2 зубчика,
    - томатная паста – 1,5 ст.л.,
    - майонез – 2 ст.л.,
    - молотый перец и соль – по желанию,
    - вода – 50 грамм,
    - постное масло – 30 грамм.

    Как приготовить с фото пошагово





    Рыбу, прежде чем запекать в духовке, размораживаю, потом промываю, чищу: срезаю плавники, вынимаю внутренности. Затем минтай нарезаю на брусочки средней величины.




    Для овощной подушки беру морковку, репчатый лук и чесночок. Морковку тру на тёрочке, лук и чесночок режу меленькими кубиками. На сковородку вливаю немного постного масла, начинаю обжаривать овощи.




    Вливаю немножко воды, добавляю томатную пасту и тушу всё на тихом огне, через 10 минут овощи готовы, снимаю с огня.






    В форму для запекания в духовке кладу овощную подушку, в неё укладываю кусочки рыбы. Рыбу перед эти солю, по желанию перчу.




    Поливаю рыбу майонезом. Мне удобно поливать блюдо сеточкой. Ставлю запекаться минтай в духовку. Для запекания подходит 180С, ставлю форму на 30 минут в духовку. Так как духовка у меня не была заранее включена, то 30 минут – это подходящее время. Я использовала стеклянную форму, которую нельзя сразу ставить в горячую духовку. Я ставлю форму в духовку, а потом только включаю её.




    Запеченного минтая в майонезе подаю к столу. Если после приготовления у вас осталась рыбка, тогда можно приготовить еще и

    Всякий раз, когда нам приедается ежедневная пища, мы задумываемся, чего бы новенького изобрести. Рыбные блюда должны присутствовать в нашем рационе ничуть не реже, чем мясные, ведь они богаты ценными питательными веществами для организма – аминокислотами, фосфором, калием, магнием. Если вам или вашим близким нельзя употреблять жареную рыбу, тогда обязательно нужно знать, как запечь ее в духовке. Минтай хорош тем, что при сравнительно невысокой цене имеет отличные вкусовые качества. При помощи духовки и умелых рук эта простая рыбка становится шикарной закуской.

    Пошаговые рецепты приготовления рыбы минтай в духовке с фото

    Запеченные рыбные блюда со свежими ароматными овощами принесут не только удовольствие гурманам, но и несомненную пользу организму. Минтай - нежирная белая рыба, ее можно есть всем, даже придерживающимся определенной диеты. Кроме целых тушек, в магазинах продается разделанное рыбное филе, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. При желании побаловать своих близких вкусным ужином, не затрачивая на это много времени, смело выбирайте минтай в духовке. Предоставляем на ваш суд несколько таких рецептов.

    Минтай запеченный с морковью и луком в фольге

    Приготовление данного блюда предполагает подбор легкодоступных, недорогих овощей, потому что минтай идеально сочетается с ними. Если рыбу предварительно замочить в майонезе, она не будет слишком сухой. А чтобы кусочки не развалились при выпекании, обваляйте их в муке, после чего немного поджарьте на подсолнечном масле. Набор продуктов для блюда минимален:

    • 0,5 кг очищенного минтая, или филе;
    • 0,3 кг очищенного репчатого лука;
    • 0,3 кг сладкой моркови;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • полстакана сметаны;
    • сок половинки лимона;
    • зеленая петрушка;
    • черный перец, соль, специи

    Пока домашние замерли, предвкушая безумно вкусный ужин, начнем несложный процесс готовки:

    1. Нарезать филе на маленькие порционные кусочки.
    2. Минтай натереть перцем, специями, посолить, смочить лимонным соком, оставить в маринаде на час.
    3. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть. Все пожарить на подсолнечном масле.
    4. Кусок фольги нужно сложить дважды, выложить минтай, сверху тушеные овощи, полить сметаной, посыпать петрушкой.
    5. Завернуть фольгу конвертом.
    6. Тот же процесс проделать с остальными кусочками рыбы. Поместить все в духовку на 30 минут.

    Как приготовить филе под шубой из овощей

    Данное блюдо разными поварами готовится с использованием различного набора овощей. В большинстве случаев это морковка, лук, картошка. Многие готовят блюдо с кабачком, помидором, баклажаном, сладким перцем. Но принцип приготовления минтая под шубой один и тот же. Предлагаемый нами рецепт простой, бюджетный и быстрый. Необходимый набор продуктов:

    • Минтай – 1 крупная рыба или несколько мелких;
    • Морковь – 0,7 кг;
    • Лук – 0,5 кг;
    • Майонез – 150 г;
    • Перец, соль по вкусу.

    Подбираем подходящую посуду для запекания минтая под шубой в духовке. Она должна быть жаропрочной, не очень глубокой, широкой, иметь крышку. Приступаем к приготовлению:

    1. Минтай очистить, разделать на кусочки, помыть.
    2. Полученные порции посолить, поперчить по своему вкусу, обжарить до легкой корочки.
    3. Натертую морковь и нарезанный полукольцами лук слегка обжарить до полуготовности, хорошо перемешать.
    4. Выкладываем на дно посуды кусочки минтая, сверху – половину овощей, перемазываем майонезом.
    5. Затем снова слой овощей и слой майонеза.
    6. Накрыть посуду крышкой, выпекать в духовке около 30 минут.
    7. Подают блюдо как горячим, так и охлажденным.

    Как вкусно приготовить с картошкой и сметаной

    Блюдо, изготовленное по данному рецепту, достойно занимать почетное место на праздничном семейном ужине. Минтай, запеченный с картошкой и сметаной, имеет эстетический внешний вид, отличается мягким, приятным вкусом. Для приготовления нужен глубокий противень, иногда используют сковороду без ручки. Необходимые ингредиенты:

    • 0,6 кг минтая;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 большая морковка;
    • 3 картошки;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
    • Соль, перец.


    Готовить блюдо проще простого:

    1. Минтай хорошо промыть под проточной водой, разрезать на порционные части. Если внутри есть черная пленка, ее следует удалить.
    2. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Стушить все вместе на сковороде.
    3. В мисочку положить рыбу, посолить, поперчить, смазать майонезом, сметаной. Добавить лук с морковкой, перемешать, оставить на 20 минут.
    4. Тем временем начистить и нарезать тонкими кусочками картофель.
    5. В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, тонким слоем выложить картошку. На нее – минтай в соусе.
    6. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать рыбу 40 минут.
    7. Готовое блюдо выложить на красивую тарелку, подать к столу.

    Рыбные котлеты из минтая жаренные в духовке

    Разнообразьте ваше меню новым интересным блюдом. Убедитесь в том, что для вкуснейших котлет годится не только мясо, но и рыба. Опытные кулинары умудряются из нее сообразить такие сочные и пышные котлетки, что пальчики оближешь! При минимальном количестве калорий получить максимум вкуса – это чудо. Не зря рыбные котлеты пользуются большой популярностью у желающих похудеть. Подготовьте необходимые продукты:

    • 0,8 кг минтая;
    • 100 г молока;
    • 2 яйца;
    • 2 средние луковицы;
    • 150 г твердого сыра;
    • 100 мл сметаны;
    • 150 г муки;
    • небольшую булочку;
    • соль, перец, специи

    Рассмотрим пошагово способ приготовления:

    1. Размороженный минтай тщательно промыть, удалить кости, плавники. Полученное филе слегка отбить, нарезать на мелкие кусочки, отжать жидкость.
    2. Лук крупно нашинковать.
    3. С булочки снять корочку, мякоть залить молоком. Через несколько минут лишнюю жидкость отжать.
    4. Пропустить через мясорубку минтай, булочку и лук.
    5. Добавить яйца, специи для рыбы, посолить по вкусу.
    6. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать и выложить в нее котлетки.
    7. Выпекать 20 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов.
    8. Измельчить на терке твердый сыр.
    9. Вытащить котлеты из духовки, перемазать сметаной, сверху обсыпать тертым сыром.
    10. Выпекать еще 10 минут.
    11. Готовые котлеты посыпать зеленью.

    Запеканка с рисом и луком под майонезом

    О существовании этого оригинального рыбного блюда знают не все. У вас есть шанс оказаться одной из лучших хозяек, удивив народ неординарной закуской. Минтай с рисом, да еще запеченный в рукаве вызовет искренний восторг гостей. Здесь объединились в одном блюде рыба и гарнир. С таким кулинарным шедевром сытный, вкусный ужин, а с ним прекрасное настроение родным и друзьям обеспечены. Для приготовления запеканки вам понадобятся:

    • 1 крупная морковь;
    • 1-2 луковицы;
    • 1 стакан риса;
    • 4 штуки минтая;
    • 50 г томатной пасты;
    • 1 помидор;
    • Подсолнечное масло;
    • Рукав для запекания.

    Для того, чтобы получилась вкусная запеканка, кулинары рекомендуют последовательно выполнить такие действия:

    1. Минтай разделываем на порционные кусочки. Чуть присолив, обжариваем на подсолнечном масле.
    2. Рис необходимо отварить.
    3. Лук нарезается полукольцами.
    4. Морковь следует измельчить на крупной терке.
    5. Помидор нарезать кубиками.
    6. Все положить на сковородку, добавить томат-пасту, хорошо потушить.
    7. Когда овощи почти готовы, добавить рис.
    8. Все хорошенько перемешать, сложить в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки минтая, смазать майонезом.
    9. Запекание длится примерно 30 минут при температуре духовки 180 градусов.

    Как и сколько готовить рыбку под маринадом

    Минтай под маринадом – любимое блюдо многих гурманов. В приготовлении нет ничего сложного. Весь процесс займет максимум полчаса. Главное – делать все с любовью, и тогда замороженная рыбка приобретет неподражаемый вкус. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

    • Стейки минтая – 400 г;
    • Лук – 3 штуки;
    • Морковь – 3 штуки;
    • Мука – 150 г;
    • Уксус 9%-ный – 5 столовых ложек;
    • Сахар – 2 чайных ложки;
    • Томат-паста – 4 столовых ложки;
    • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
    • Соль, приправы.

    Минтай после размораживания следует хорошо помыть под проточной водой, разделить на небольшие кусочки толщиной около 4 см. Далее проделать следующие шаги:

    1. Кусочки рыбы посолить, дать настояться 5 минут.
    2. Обвалять их в муке, поджарить с обеих сторон, на медленном огне довести до готовности.
    3. Лук нашинковать полукольцами.
    4. Морковь измельчить на крупной терке.
    5. Лук с морковью тушить на сковороде под закрытой крышкой около 7 минут.
    6. Добавить томат-пасту, полстакана воды, хорошо перемешать и прокипятить еще 5 минут.
    7. Добавляем уксус, сахар, соль, приправы по вкусу. Тушим еще около 10 минут.
    8. В форму для запекания выкладываем жареный минтай, сверху заливаем полученным маринадом. Отправляем в духовку. Сколько запекать блюдо, вы определите по аромату. Это занимает не более 10 минут.
    9. Для приобретения истинного вкуса блюду необходимо постоять на холоде не менее 3 часов.

    Минтай в омлете приготовленном в духовке

    Предложенный рецепт придется по вкусу любителям рыбки и яиц. В духовке минтай становится мягким, нежным, воздушным. А обволакивающий его омлет буквально тает во рту. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов и вполне доступно семье со средним достатком. Нам понадобится:

    • 4 яйца;
    • 300 г мороженого минтая;
    • 200 г сыра;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • Полстакана молока;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • Соль.

    Яйца для омлета следует очень хорошо взбивать, поэтому рекомендуется использовать для этой цели миксер. Минтай предварительно разделайте на куски, удалите кости, после чего приступайте к приготовлению.

    1. Лук шинкуем полукольцами, морковь измельчаем на терке. Все вместе обжариваем на подсолнечном масле.
    2. Сверху на овощи выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим 1 минуту.
    3. Выпекать блюдо будем в этой же сковороде. Заливаем рыбу взбитыми яйцами с молоком, засыпаем массу тертым сыром.
    4. Разогреваем духовой шкаф, ставим наше блюдо на 20 минут.
    5. После извлечения из духовки минтай в кляре нарежьте порционными кусочками и украсьте зеленью.

    Примерная калорийность готового блюда

    Закуски из минтая в духовке являются диетическими, ведь их основные ингредиенты - рыба и овощи. В 100 г продукта насчитывается всего 83,1 ккал, то есть калорийность блюда составляет около 4%. Основная часть питательных веществ – это белки (94,5%), всего 5,5% жиров и вовсе нет углеводов. Диетологи считают блюда из минтая самыми лучшими для тех, кто стремится стать стройнее, и самым эффективным оружием в борьбе с ожирением.

    Видео-рецепты: блюда из минтая в духовке

    Для закусок с этой рыбкой существует масса рецептов, все они заслуживают внимания. Она очень богата жизненно необходимыми для человеческого организма веществами – белками и жирными кислотами. В умелых руках минтай превращается в бесподобное блюдо, украшающее любой стол. Не зря готовят рыбку в жареном, вареном и запеченном виде. Кулинары не перестают удивлять разнообразием ежедневных и праздничных рецептов. Если ваша семья предпочитает рыбу, предложенные блюда из минтая непременно станут традиционными.

    Приведенные ниже рецепты предназначены для людей, щадящих свое здоровье, избегающих жареных, соленых и копченых рыбных блюд. Приготовленный в духовке минтай полностью сохраняет вкусовые качества. В нем нет вредных веществ, возникающих в продуктах во время жарки или копчения. Готовятся данные блюда быстро, просто, и как нельзя лучше подходят для хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Главное условие – наличие электрической или газовой духовки. Но если их нет, не беда. Для этих целей подойдет мультиварка или микроволновая печь.

    С грибами и сыром

    Сырно-грибной привкус рыбы – это то, что нужно для истинного наслаждения едой. Минтай, приготовленный по данному рецепту, поразит вас мягкостью, изысканным вкусом, пикантностью приправ. Облаченная в хрустящую сырную корочку закуска привлекает внимание, вызывает аппетит. А незабываемый запах блюда, только что извлеченного из духовки, заставит позабыть обо всем остальном. Приготовьте минтай с грибами и сыром, побалуйте любимых людей!

    Диетический рецепт

    Рыбы с овощами – лучшая еда для людей, придерживающихся определенной диеты. Сочное и вкусное блюдо, не содержащее никаких вредных добавок, приготовленное самостоятельно в духовке – настоящая находка. При минимуме денежных и временных затрат получение замечательного завтрака или ужина не может не радовать. Научитесь готовить диетический минтай с овощами и сыром, и это блюдо уверенно войдет в ваш рацион.

    Кусочки рыбы под сырной корочкой, запеченные в духовке, произведут впечатление на ваших близких, и они еще не раз закажут вам это изумительное по вкусу блюдо. На его изготовление вы потратите максимум 30 минут. Сметанный соус придаст закуске сочности, а тертый сыр сохранит вкусовые качества рыбы и овощей при термообработке. Полученный в результате выпечки шедевр приятно удивит вас и ваших гостей.

    Предлагаю приготовить на ужин — минтай в духовке с морковью и луком. Готовится блюдо достаточно быстро, так как очищать рыбу от костей мы не будем, а сразу будем запекать целиком. Ведь готовая рыба очень легко отделается от костей. Овощи придают сладковатый вкус. Расплавленный сыр объединяет все ингредиенты. Само блюдо получается очень легким и диетически, без лишних жиров, и очень вкусным.

    Минтай сама по себе рыба сухая и не жирная, поэтому чтобы она была сочной ее нужно смазать соусом. Я решила полить ее сметаной. Рыбка отлично пропитывается сливочным и овощным вкусом. Чтобы придать аромат обязательно приправляйте рыбу специями и соли не жалейте, иначе блюдо получится пресным. Готовится рыба в небольшой стеклянной форме и запекается в духовке. Хватает всего 40 минут, чтобы ужин был готов, можно кушать так или приготовить отдельно гарнир.

    Сметана отличный маринад для рыбы, даже получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты

    • Минтай – 2 шт. (700 г.)
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сметана 10% — 5 ст.л
    • Сыр твердый (моцарелла) – 50 г.
    • Соль – 0, 5ч.л
    • Черный молотый перец — щепотка

    Как вкусно приготовить минтай с овощами в духовке

    Берем 2 моркови и крупного размера, натираем их на крупной терке. Лук я нарезаю на полукольца, люблю, когда он чувствуется в блюде. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем соль и жарим до полуготовности.

    Минтай разморозим и отрежем ножницами для рыбы все плавники и хвост. Брюшко разрежем и достанем все внутренности, промоем под прочной водой. Кладем рыбу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Натираем ее хорошенько солью снаружи и внутри.

    Сметаной смазываем минтай, и не забудьте смазать внутри. Приправим черным молотым перцем.

    Накрываем рыбу жаренными овощами и 2 ст.л сметаны я развела в воде (0,5 стакана) и полила овощи. Ставим запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180С градусах. За 5 минут до готовности, покройте блюдо натертым сыром.

    Достаем рыбу из духовки и подаем в горячем виде к столу. Я разрезаю ее на пару частей и подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    • Если вы не любите возится с костями в готовом блюде, можете купить филе минтая. Я предпочитаю покупать целую тушку, так как в филе после разморозки получается очень маленьким и водянистым.
    • Морковь и лук обязательно обжаривайте на сковороде, иначе блюдо получится не таким вкусным.
    • Шубу из овощей можно сделать разную, добавить: помидоры, кабачки, болгарский перец.
    • Сыр можете брать любой на ваш вкус, я использовала моцареллу, так как она очень хорошо плавится.
    • Сметану можно заменить на майонез, сливки, томат. Все зависит от ваших предпочтений.
    • Простое, полезное и сытное блюдо — минтай запеченный в духовке с овощами подойдет для детей и взрослых.

    Минтай – рыба сухая, т.к. весь ее жир накапливается в печени. Это следует учитывать в работе с минтаем в первую очередь. Во время приготовления блюда из минтая нужно постараться сохранить влажность и нежность мяса. Это делается разными способами. Можно готовить минтай в духовке в фольге, минтай в сметане в духовке, минтай в духовке с майонезом. Уложенные в противне рядом с рыбой овощи также помогут не пересушить минтай, и придадут ему дополнительные вкусовые оттенки. Минтай в духовке с овощами готовят по-разному: минтай в духовке с картошкой, минтай с луком в духовке, минтай в духовке с морковью. Причем, овощами можно комбинировать – блюдо от этого только выиграет. Например, минтай в духовке с морковью и луком – хороший вариант этого блюда.

    По мнению поваров, все же сметана – лучшее дополнение минтая. Минтай в духовке со сметаной готовится всего минут 40, а блюдо получается сочным и нежным. Кроме того, филе минтая в духовке выглядит очень аппетитно. Вкусный минтай в духовке – это филе рыбы, заливка (сметана, майонез), овощи и специи по вкусу, а также ваше желание и творчество. Рыба минтай в духовке готова идти на ваши эксперименты.

    И если вы уже созрели для приготовления минтая в духовке, рецепты изучите сначала на нашем сайте. Здесь же есть и фотографии разных блюд «минтай в духовке», фото поможет выбрать нужный вам вариант. Если у вас на повестке дня минтай в духовке, рецепты с фото – первый ваш шаг на пути к успеху. А дальше, по мере совершенствования своих навыков можно осваивать следующие этапы: рецепт минтая с картошкой в духовке, филе минтая в духовке, рецепты которого разнообразны. Или минтай в фольге в духовке, рецепт этого прекрасного блюда вам наверняка понравится.

    Для готовки минтая предпочтение лучше отдавать филе, т.к., поскольку мы приобретает в основном замороженную рыбу, филе размораживается быстрее и лучше сохраняет свою форму. Готовьте филе минтая в духовке, фото этого блюда посмотрите на сайте. Это совсем не сложно – приготовить филе минтая в духовке, рецепты с фото значительно облегчат ваше задачу. Если же готовить минтай, запеченный в духовке, исключительно по фотографиям, то наверняка ваше внимание больше привлекут блюда с овощами. Они более красочны и убедительны. Например, минтай в духовке с картошкой – фото этого угощения не оставит вас равнодушным.

    Попробуйте реализовать свои задумки с минтаем у себя на кухне, придумайте, как вкусно приготовить минтай в духовке! Надеемся, вы очень скоро сможете сами уверенно объяснить любой начинающей хозяйке, как приготовить минтай в духовке.

    Для этого вам не помешают некоторые наши советы по подготовке и приготовлению минтая:

    Рыбу нужно разморозить или в холодильнике или на открытом воздухе при комнатной температуре в течение нескольких часов;

    Рыбу после размораживания и очистки следует просушить с помощью бумажного полотенца;

    Цвет мяса минтая чисто белый, без розовых и других оттенков;

    Само мясо минтая не обладает ярким вкусом, поэтому его нужно усилить острыми и душистыми приправами;

    Перед подачей минтай можно слегка полить лимонным соком.