Свойства продуктов

Рецепты оладьев из яблок. Яблочные оладьи. Пышные оладьи с яблоками на кефире

Рецепты оладьев из яблок. Яблочные оладьи. Пышные оладьи с яблоками на кефире

Оладьи являются идеальным блюдом для завтрака или перекуса. Они не только питательны, но и невероятно вкусны.

Для тех, кто не знает, оладушки весьма похожи на блины. Однако они отличаются толщиной и некоторыми нюансами готовки.

Каждый из нас готовит оладьи по-разному. Мы предлагаем рассмотреть некоторые необычные рецепты оладьев.

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Используя представленный ниже рецепт оладьев с яблоками, мы приготовить вкусное блюдо к завтраку за считанные минуты. Обратите внимание на то, что, если вам необходимо сделать диетические вкусные оладьи, то нужно заменить кефир на воду.

Готовить оладьи с яблоками на кефире нужно практически так же, как делать . Однако рецепт оладьев из яблок на кефире всё же несколько отличается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яблоко
  • Растительное масло.

Рецепт оладьев с яблоками на кефире:

Готовить пышные оладьи с яблоками мы начинаем с приготовления теста для них. Взбиваем яйцо с сахаром в глубокой миске, используя миксер. Далее постепенно вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем её в тесто. Туда же добавляем соду. Тесто по консистенции должно напоминать нам сметану.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тонкими дольками. Или же вы можете натереть яблочко на крупной тёрке. Кому как больше нравится.

Измельченное яблоко добавляем в тесто.

В сковороде нагреваем растительное масло. С помощью столовой ложки начинаем зачерпывать тесто. Выпекаем оладьи с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

Подаём пышные оладьи на кефире с яблоками, приправив сметаной или мёдом.

Оладьи на молоке

Существуют разные способы, как приготовить оладьи с яблоками. Самым распространённым является рецепт на кефире, описанный выше. Помимо этого, вы можете сделать оладьи на воде, на сметане или оладьи с яблоками на кислом молоке на дрожжах.

Именно рецепт оладьев с яблоками на молоке на дрожжах мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 500 грамм муки
  • 3 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яблока.

Рецепт оладьев на кислом молоке:

Сначала сделаем тесто. В в большой миске тёплом молоке растворяем дрожжи и муку. Всё смешиваем до однородности.

Делая дрожжевые оладьи с яблоками, очень важно проверить свежесть дрожжей. Это можно сделать, растворив 1 чайную ложку сухих дрожжей в небольшом количестве теплой жидкости. Добавьте немного сахара. Если через несколько минут дрожжи начнут бродить, значит, они свежие.

Накрываем миску полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут добавляем яйца, сахар, масло, ванилин и соль. Перемешиваем. Опять оставляем на 30 минут в теплом месте.

Яблоки чисти и мелко нарезаем. Добавляем в тесто. Даём ему ещё отстояться в течение 20 минут. Затем приступаем к выпечке.

Жареные оладьи с яблоками на молоке подаём к столу, полив кленовым сиропом или своим любимым вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Рецепт оладьев из тыквы и яблок весьма оригинален, поскольку в нём содержатся несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты.

По оригинальности данный рецепт уступает лишь оладьям из кабачков и из моркови.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт оладьев из тыквы и яблок:

Чтобы сделать оладьи из тыквы и яблок, нужно подготовить тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла.

В большой сковороде топим сливочное масло. Начинаем жарить тыквенные оладьи порциями до золотистого цвета.

Как приготовить овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками весьма полезны для нас и нашего организма. Они содержат довольно большое количество белка, натрия и углеводов.

По полезности они похожи на оладьи с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт овсяных оладьев с яблоками:

В блендере смешиваем геркулес, нарезанные кусочками яблоки, яйцо и кленовый сироп до получения гладкой текстуры.

На сковороде растапливаем сливочное масло, и жарим на нём наши оладьи.

Овсяные оладушки хороши как горячими, так и холодными. Подаём их со сметаной, вареньем или джемом.

Мы разобрали массу вариантов, как сделать простое и всем известное блюдо — оладьи. Как видите, готовится оно быстро и просто. Используя данные незамысловатые рецепты, у вас будет возможность каждый день удивлять свою семью чем-то новеньким.

Когда впервые пробуешь эти оладьи, не сразу понимаешь, что за удивительный вкус такой. Вроде выглядит оладушек вполне привычно – высокий, пышный, поджаристый, но что-то там есть такое внутри, сочное, с кислинкой. Так что не успеешь прожевать один и сразу тянешься за вторым, чтобы получше распробовать. Вот такой ффект обычно создают оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с фото, подойдет для новичков. В приготовлении нет никаких премудростей – просто добавляете в обычное тесто на кефире тертое на крупной терке яблоко. Оладьи благодаря такой добавке получаются сочными, пышными и замечательно вкусными.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 крупное яблоко (или 2 средних);
  • 2 столовых ложки сахара (можно использовать коричневый);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить оладьи с яблоками на кефире

Яйца смешаем с двумя ложками сахара.


Затем добавим 500 мл кефира (жирность может быть любая, для теста это не имеет значения) и слегка размешаем вилкой или венчиком. Вообще тесто на оладьи удобнее всего замешивать вилкой.

Вслед за кефиром добавляем соду, гасить которую не нужно. Кефир справится с функцией гашения соды и ее вкус в готовых оладьях будет не ощутим.


Яблоко (или яблоки) моем и трем на крупной терке (ни в коем случае не на мелкой!) прямо с кожурой, оставляя только сердцевины с косточками и перепонками.

Добавляем натертое яблоко в тесто.


Теперь осталось добавить муку (можно не просеивать, а сыпать прямо так, из пакета) и замесить однородное, достаточно жидкое тесто. Обычно, готовя жидкое тесто, о его консистенции судят, взяв за основу тесто для оладий. «Такое, как на оладьи» или «чуть гуще, чем тесто на оладьи» — знакомые всем выражения. Так какой же густоты должно быть тесто для оладий? В идеале оно должно медленно стекать с вилки или венчика, практически не оставаясь на них.


Разогреваем сковороду и выливаем на ее поверхность одну-две столовых ложки подсолнечного масла. От того, насколько качественно разогрета сковорода, зависит, будут ли прилипать к ее поверхности оладьи.

Столовой ложкой выкладываем порции теста на поверхность сковородки, соблюдая расстояние между ними. Спустя 1,5-2 минуты оладушки следует аккуратно перевернуть и допечь до конца.


Готовые оладьи могут немного осесть, но это происходит исключительно от нежности и мягкости теста, и на вкус никак не влияет.


Этот рецепт яблочных оладий создан для тех, кому приелись обычные оладьи и блины. Пожалуй, приятным бонусом станет еще и то, что такие оладьи вполне можно считать диетическими, ведь они практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.

По вкусу такие оладьи можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат яблок.

Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться. А идеальным дополнением к этому простому десерту станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты на 2 порции (4 крупных штуки)

  • 1 большое яблоко (300-350 граммов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка без горки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахар, корица и ванилин – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи из яблок

Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).

Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.

Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.

После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.

Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.

Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).


Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.


Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.


Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.


Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.


Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь . Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.



Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.


Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

Оладьи из яблок с корицей — рецепт с фото:

1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.

2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.

3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.

4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.

5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с . Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.

6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.