Как приготовить

Настоящая арабская шаурма. Арабская шаурма или донер-кебаб – неизменно вкусная и сытная. Ингредиенты на четыре порции

Настоящая арабская шаурма. Арабская шаурма или донер-кебаб – неизменно вкусная и сытная. Ингредиенты на четыре порции
Рецепт арабской шаурмы с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 125 килокалорий


Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные арабские ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)
Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!
Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Курица - 500 Грамм
  • Лаваш армянский - 4 Штуки
  • Йогурт натуральный - 1 Штука (баночка без сахара)
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидоры черри - 4-5 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный - 1 Штука
  • Масло оливковое - 1 Ст. ложка
  • Петрушка - По вкусу
  • Куркума - 1 Щепотка
  • Паприка - 1 Щепотка
  • Зира - 1 Щепотка
  • Перец черный - 1 Щепотка
  • Кориандр - 1 Щепотка (размельченный)
  • Лимон - 1/1, Штуки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.
  3. Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.
  4. Затем следует поджарить курочку на сковороде - гриль. Главное не пересушить.
  5. Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.
  6. Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
  7. Основой шаурмы будет армянский лаваш.
  8. Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
  9. Сверху кладем мясо курицы.
  10. Курицу полейте приготовленным соусом.
  11. Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Тот вариант, что у нас готовят в Минске в - европейский вариант.

Шаурма?, шаве?рма, (также шава?рма, шуа?рма, шаорма, араб. ????????, ивр. ????????, от тур. ?evirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба?б, дёнер (тур. d?ner kebab) - ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В христианских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

Для выбирается мясо - баранина, индюшатина, говядина, курятина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.

Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

Шаурма арабская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл)
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
кардамон на кончике ножа
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика)
соль по вкусу. для соуса
1 стакан негустой сметаны
1/4 стакана порезанного зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
щепотка карри
небольшой маринованный огурчик
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса»). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой.
  2. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
  3. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма палестинская (из мяса птицы)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мяса курицы
400 грамм сметаны средней жирности
100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука
веточка-две свежего укропа
100 мл майонеза
100 мл кефира
20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус)
1 лимон
черный и красный перец как минимум, оливковое масло, виноградный уксус
два лаваша

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Мясо курицы мелко нарезаем и засыпаем специями: черный перец, красный перец, чуть-чуть молотого муската и кардамона, можно (на вкус) добавить аджики, сушеного укропа, чили, имбиря, каких-нибудь острых соусов - табаско или васаби (осторожней с количеством). Добавить чуть-чуть уксуса, давленого чеснока и немного оливкового масла. Соль по вкусу. Тщательно перемешать, положить под пресс (накрыть тарелкой и гнет сверху) на 20-30 минут.
  2. Пока мясо напитывается ароматом, приготовим овощи и соус. Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец (который овощ), перемешать, добавить черный перец (который специя), соль. Можно залить уксусом и немного промариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов. Соус: взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус. Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось.
  3. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло, запивая хорошим пивом. Блюдо делается 40-50 минут.

Шаурма по-европейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
помидоры - 2-3 штуки
майонез
маринованные огурцы - 2-3 штуки
армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
  2. Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.
  3. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Шаурма по-вегетариански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лук репчатый
морковь
капуста белокочанная
укроп
спаржевая фасоль
растительное масло
специи
лаваш армянский

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Лук порезать полукольцами, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль - обжарить.
  2. Укроп - порезать мелко. Все смешать.
  3. На лаваш положить порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.

Приятного аппетита!

Местная, питерская, шаверма похожа на тамошнюю – мясо, приготовленное на вертикальном гриле, завернутое в питу (или лаваш) с добавлением кусочков овощей (огурец, помидор, салатные листья) и сдобренное соусом. А вот дальше начинаются различия, и первое - это маринад для мяса. Следующий момент - и в этом и есть самое главное отличие - это соус, никакого «мазика» (так называет майонез современная молодежь) в арабской версии, конечно, нет, их соус - это смесь из йогурта, кунжутной пасты, лимонного сока и приправ. Пита тоже отличается, она из муки более грубой, чем продаются в наших магазинах, и чем-то напоминает мексиканскую тортилью. Приступим?

Нам потребуется:

Для смеси специй для шавермы :

Для соуса :

Для мяса и маринада :

  • - филе курицы без кожи (пополам грудка и окорочка) – 500 г,
  • - столовый уксус 9% - 2 ст.л.,
  • - чеснок – 4 зубчика,
  • - лимонный сок – 3 ст.л.,
  • - смесь специй для шавермы – 3 ст.л.

Для салата :

  • - огурец – 1 шт,
  • - помидор – 1-2 шт,
  • - салатные листья – горсть,
  • - красный лук – 1 шт.

Для питы :

  • - пшеничная мука - 300 г,
  • - молотые в муку семена льна - 1 ст.л.,
  • - молотые в муку зародыши пшеницы - 3 ст.л.,
  • - сахар – 1 ст.л. (без горки),
  • - соль – 1 ч.л. (без горки),
  • - прессованные (живые) дрожжи - 12 г,
  • - сливочное масло - 1 ст.л.,
  • - вода (комнатной температуры) - 150 мл.
Начнем со смеси специй для шавермы. Некоторые специи можно купить в магазинах уже в молотом состоянии (например, гвоздику или мускатный орех). Но лучше приготовить их самостоятельно, ароматнее будет смесь. Для этого берем специи и измельчаем удобным способом (я в электроизмельчителе). Затем отмеряем нужное количество и смешиваем. Готово.

Далее готовим маринад для мяса. В подходящей по объему плошке смешиваем столовый уксус 9%, лимонный сок и смесь специй для шавермы. Чистим чеснок, пропускаем его через чесночный пресс, добавляем в плошку, перемешиваем все. Готов и маринад.


В пакет с зип-застежкой, который называют непонятным названием «гриппер» (кстати, отличная емкость для маринования), выкладываем куриное мясо (нарезанное удобными для обжаривания кусочками) и добавляем маринад. Закрываем застежку, мнем пакет с мясом, чтобы оно покрылось маринадом. Кладем пакет в контейнер (а вдруг этот «гриппер» таки протечет) и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день сначала готовим тесто для питы. Кстати, вполне сойдет и покупная.

Мука из семян льна и зародышей пшеницы - ингредиенты необычные, хотя при желании добыть их можно. Семена льна продаются в аптеках, а зародыши пшеницы - в отделах здорового питания. Зародыши пшеницы, правда, свежие, ну да ничего - я просто просушил их, а затем помолол, как и семена льна. Вот вам и мука диковинная. Русского трактирщика просто так, без хрена, не сожрешь!

Ну а дальше все несложно, как и в обычном дрожжевом тесте. В подходящую по объему емкость налить воду комнатной температуры, добавить в нее растопленное сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешать массу до растворения ингредиентов, затем просеять в жидкость пшеничную муку, добавить муку из семян льна и зародышей пшеницы и вымесить до однородного и гладкого состояния.

Тесто должно получиться слегка прилипающим.

Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься при комнатной температуре, тесто должно увеличиться примерно в два раза, это может занять до 1,5 часов.


Моя шашлычница позволяет готовить мясо или на шампурах, или на вертеле. Вот на вертеле я и приготовлю курятину для нашей шавермы. Сначала надеваем на вертел горбушку от батона. Она не даст съехать ломтям мяса вниз, т.е. нижний кусок курятины благополучно получит свою порцию температуры, и вытекающий сок впитается в хлеб, мыть меньше потом. Поверх горбушки насаживаем ломти курятины, чередуя ломтики грудки и окорочков, при этом стараясь, чтобы получающаяся стопка ломтей была более-менее однородна относительно вертела, чтобы равномерно приготовилось мясо. Водружаем вертел в шашлычницу и начинаем жарить мясо до готовности (в зависимости от способа приготовления, соответственно, и время будет разное). В моем случае это 40-45 минут.

Готовую курятину снимаем с шампура. Можно оставить ломтики целиком, а можно нарубить кусочками. Нарублю кусочками.


Пока курятина жарится, займемся соусом. В подходящей плошке смешиваем кунжутную пасту, лимонный сок, белый йогурт (без вкусовых добавок), сахар и соль. Чистим чеснок, пропускаем через чесночный пресс в плошку, перемешиваем до получения однородной массы. Пробуем на соль и кислину. Регулируем вкус по своему усмотрению (по желанию можно добавить ингредиентов). Если соус получился слишком густым, его можно разбавить водой до нужной консистенции. Не нужно, чтобы он был очень густой, как и слишком жидкий.
За это время тесто для питы должно подойти. Обмять тесто и разделить на 4 части. Из каждой заготовки скатать круглый шарик. Накрыть шарики полотенцем и дать отстояться 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 230°С (или до максимума).

Присыпать мукой рабочую поверхность, протереть скалку мукой и раскатать каждый шарик в лепешку 3-4 мм толщиной и около 20 см в диаметре.


Положить на противень лист алюминиевой фольги, сбрызнуть его водой, затем поставить противень в духовку на несколько минут. После этого извлечь, положить на него лепешку и вернуть в духовку на 3 минуты, за это время лепешка надуется. Подержать лепешку в духовке еще около 30 секунд и извлечь противень, иначе у лепешки может не получиться внутри полость. Готовую лепешку снять с противня, повторить действия с остальными заготовками.
Ну и напоследок приготовить салат из овощей. Варианта два – приготовить салатик из кусочков огурцов, помидоров, листьев листовых овощей и колечек красного лука, сложив их в салатник и перемешав. Или нарезать овощи удобными для еды ломтиками, нарвать листья листовых овощей на кусочки и потом положить по вкусу в питу.
Приготовленные питы разрезать поперек пополам, в получившиеся кармашки положить кусочки овощей (или салат из овощей), добавить кусочки курятины и полить соусом. Можно угощаться.

С уважением, С.Зверев.

Шаурма. Как сделать дома вкусное арабское блюдо?

В Питере шаверма, в Москве шаурма, в Твери шаварма, в Израиле шварма - все эти названия таят за собой удивительно вкусное блюдо арабской кухни.

Рецептов для домашнего приготовления шаурмы множество. К тому же начинку можно формировать по принципу "что есть в холодильнике". Главное, - специи и маринад, немножко фантазии и сноровки!

______________________________________________

Рецепт первый

Для соуса:

Кефир (3,2%), сметана и густой майонез в равных долях. Смешать, посолить, поперчить, добавить приправу для шаурмы (продаётся на рынках в отделах специй) и давленный (либо мелкорезанный) чеснок. Всё это по вкусу.

Начинка:

Филе грудок курицы (или говяжье филе) маринуем как шашлык и жарим. Порезать на не очень крупные кусочки. Далее делаем салат из китайской капусты, помидоров, огурцов и репчатого лука. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и сбрызнуть уксусом.

Для основы берём либо питу, либо армянский лаваш. Если ваш выбор пал на лаваш, то брать нужно сразу два листа, потому что армянский лаваш очень тонкий и может порваться.

Сворачиваем шаурму, поливаем соусом и подогреваем на сковороде. Готово!

Рецепт второй

Этот рецепт посложней, но по исполнению максимально приближен к оригиналу. Для соуса: 1 стакан сметаны, ¼ стакана порезанного зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, щепотка карри, небольшой маринованный огурчик, растительное масло.

Для начинки :

Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец)+красный уксус для мяса (честно не знаю, что это по русски, похоже на сок из зёрен граната)+ оливковое масло+ зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо.

230 мл. уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тёртого мускатного ореха, 1 ст.л. давлёного чеснока, кардамон на кончике ножа. Всё это смешать. Филе телятины, баранины или птицы порезать на тонкие пласты и выдержать в этом маринаде ночь, после чего обсушить и обжарить на сильном огне до полуготовности - до появления золотистой корочки. После этого нарезать соломкой, поместить в ёмкость, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Приготовить салат из овощей как в первом рецепте. Ингредиенты для соуса смешать и оставить на 20 минут.

Для основы так же можно использовать питу или лаваш.

Добавки к шаурме:

  • на 1ст.л.пасты tehina (паста из семени кунжута) - сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить, кто любит, совсем немного чеснока.
  • мякоть огурцов(шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
  • хорош в шаурме маринованный лук.
  • можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской кухне, где очень уважают испанскую и французкую кухню.

Рецепт третий

Для рецепта потребуется:

Курица или цыпленок (можно окорочка)

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 2-3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Огурцы (маринованные) - 2-3 шт.

Армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

Казалось бы, что может быть проще шаурмы? Однако чем проще нам кажется блюдо, тем больше в нем всяких интересных деталей, благодаря которым мы его и любим. Чтобы узнать рецепт настоящей и вкусной шаурмы, мы оправились в кафе «Royal Kebab & Salads» на улице Раковской, 36. Шеф-повар заведения - настоящий сириец, который в этом блюде точно знает толк.

Восток - дело тонкое. Но еще более изысканная вещь - это кухня Востока. В одиночку с этой кулинарной культурой вряд ли разберешься. А именно поэтому мы напросились «в ученики» к шеф-повару Ихабу Джахджаху. С первых минут общения стало понятно, что наш маэстро просто влюблен в свою профессию. Про технику приготовления блюд он может говорить часами. А так как мы пришли в гости в день его рождения, то он даже приоткрыл секретные рецепты своих соусов, которые и делают его авторскую шаурму незабываемой.

Ингредиенты: лаваш, куриное мясо, помидоры, соленые огурцы, чесночный соус и красный острый соус, различные специи

Прежде чем мы подходим к шампуру, на котором уже крутится заготовленное мясо, шеф-повар рассказывает, что лаваш они выпекают сами. А также сами солят свежие огурцы. Самое сложное - это сделать фирменный соус. Ихаб Джахджах использует для его приготовления болгарский перец, помидор, соль, сахар и оливковое масло. В соус из приправ добавляются в обязательном порядке базилик и орегано. В среднем на приготовления соуса уходит 40 минут.

Еще один фирменный соус Ихаба - острый. Он готовится из свежего перца чили и семи приправ (орегано, розмарин, тимьян, перец, тмин, кинза и свежий базилик). Готовая смесь добавляется в томатную пасту из свежих помидоров и варится до кипения.

Есть свои тонкости и в мясе, которое добавляется в шаурму.

- Дело в том, что нельзя использовать самый верхний слой мяса. Оно срезается, и из него шаурма не делается, потому что мясо сухое. А вот следующий слой как раз для нашей шаурмы годится! - рассказывает Ихаб Джахджах.

То же самое касается и мяса, которое находится у основания шампура. В качественную шаурму, коей славится «Royal Kebab & Salads», оно не идет.

- Наше блюдо полностью соответствует правилам халяльной кухни, - заключает шеф-повар.

Мясо нарезается строго сверху вниз от начала и до конца очень тонким слоем. Затем кусочки мяса нарезают помельче.
К слову, важно правильно нарезать лаваш. Даже самый острый нож, если положить лаваш просто на столешницу, разрежет криво. Для нарезки шеф-повар «скручивает» лаваш, а уже потом отрезает нужную длину.

Важный момент: мясо на шампур нанизывается после того, как оно приобрело свои вкусовые качества в специальном маринаде. Маринуется мясо целую ночь. Маринад - также фирменный рецепт нашего шеф-повара. Главная изюминка нашего маринада - немного корицы, которая дает отличный аромат мясу. А еще вместо кефира Ихаб добавляет в него йогурт. Что касается специй, то тут будут кстати кардамон и кориандр.

Когда начинка, соусы, мясо и лаваш готовы, все упаковывается в привычную нам форму и отправляется на гриль. В состав шаурмы можно добавлять что угодно. К примеру, даже сыр. Спустя минуту шаурма готова к употреблению.

Так как у Ихаба Джахджаха сегодня день рождения, то он приглашает в гости в «Royal Kebab & Salads». Сегодня гостей там ждут приятные подарки, а атмосферу дополнит приглашенный DJ.