Готовим на природе

Салаты с гранатовым соусом рецепты. Красный овощной салат с гранатовым соусом. Рецепт с пошаговыми фото. Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

Салаты с гранатовым соусом рецепты. Красный овощной салат с гранатовым соусом. Рецепт с пошаговыми фото. Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

Варенье из кабачков с лимоном, курагой или апельсином обладает ярким и оригинальным вкусом. Если вы захотели поэкспериментировать и приготовить это лакомство, то внимательно читайте наши рецепты и рекомендации! У вас обязательно все получится!

Варенье из кабачков на зиму

Подготовка посуды.

Как правило, данный вид заготовки фасуют в подготовленную тару емкостью 1 литр. Перед закладкой сладкой смеси, тару необходимо простерилизовать, чтобы избавиться от всех вредоносных бактерий. После мытья убедитесь в том, что на стекле нет трещин, сколов и прочих дефектов. Стерилизовать их можно следующими способами:

В микроволновке
- в духовке
- на пару

При любом способе стерилизации необходимо сохранить целостность стекла. Кроме этого, необходимо проверить крышечки, которые должны быть ровными, чистыми, с хорошей прокладкой и без ржавчины. Для варки подготовьте большую эмалированную кастрюлю либо миску, а также лопатку из дерева для помешивания.


Подготовка плодов.

Для сладкого кабачкового лакомства подойдут плоды с плотной кожурой. Самый оптимальный вариант – итальянские длинноплодные кабачки. Особых приемов для подготовки овощей не существует. Их как обычно моют, очищают и режут на маленькие кубики.

Варенье из кабачков: рецепт

Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.
- вода – 120 г
- кабачочки – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг

Приготовление:

В посуду для варки засыпьте сахар, влейте воду, сделайте сироп (на протяжении 5 минут). Как только сироп будет готов, поместите в него подготовленные плоды, предварительно измельченный лимон, варите все это около 45 минут. Готовую массу перелейте еще горячей в стерилизованные емкости, закатайте.

Варенье из кабачков с апельсинами

Вам понадобится:

Апельсин
- лимон
- морковный сок – 1 стакан
- сахар – 0,7 кг
- кабачок – 1 кг

Этапы готовки:

Первым делом подготовьте продукты: лимон вместе с цедрой измельчите в мясорубке. Точно также поступите с апельсином. Добавьте морковный сок, вскипятите. Подготовленные овощи поместите в посудину для варки положите сахар, апельсиново-морковный сок, лимон, размешайте до появления сока. Оставьте смесь на 15 часов, чтобы она настоялась. Спустя указанное время, когда сахарные кристаллики растают, а овощи и фрукты дадут сок, поставьте посудину на плиту, варите 7 минут. Переместите заготовку на несколько часов в прохладную комнату, а потом опять прокипятите на протяжении получаса. Готовое варенье перелейте в горячем виде в предварительно простерилизованные баночки, укупорьте.

Варенье из кабачков с ананасом

Вам понадобится:

Ананас
- вода – 120 г
- сахарный песок – 1 кг
- цуккини – 1 кг

Приготовление:

Подготовленный ананас и цуккини порежьте брусочками, переложите в емкость, оставьте не некоторое время, чтобы они пустили сок. Смесь прокипятите 5 минут, снимите с огня. Дайте варенью настояться, снова поставьте на плиту, добавьте измельченный лимон, варите на протяжении получаса. Готовое варенье перелейте в простерилизованные емкости, закатайте.

Как варить варенье из кабачков

Вам понадобится:

Вода – 50 г
- сахарок – 220 г
- апельсин – 0,5 шт.
- кабачочки – 320 г

Этапы готовки:

1. Плоды очистите от семян и кожуры, покрошите кубиком. Апельсин покрошите маленькими дольками.
2. В кастрюльку выложите порезанные овощи, засыпьте сахар, влейте водичку, вскипятите, проварите минут 15.
3. Как только кусочки станут прозрачными и мягкими, добавьте апельсин, проварите на медленном огне еще минут 20.
4. Разлейте заготовку в горячем виде в подготовленную тару.


Очень вкусным получается и .

Варенье из кабачков фото рецепт.

Необходимые продукты:

Брусника – 0,3 кг
- вода – 0,1 литр
- сахарный песок – 1.3 кг
- кабачечки – 1 кг

Этапы готовки:

Приготовьте сахарный сироп. Очищенные овощи покрошите кубиком, опустите в кипящий сироп вместе с клюквой. Варите вареньице до прозрачности кабачковых кубиков.


Варенье из кабачков с яблоками.

Ингредиенты:

Лимончик
- жидкий мед – ½ стакана
- спелое, кислое яблочко
- средний кабачковый плод

Приготовление:

Фрукты вымойте, очистите от серединки и кожицы, натрите на крупной терке. Лимончик вместе с кожурой пропустите через мясорубку, смешайте с медом. Кабачковый плод очистите, порежьте полосками, пропустите через мясорубку, смешайте, проварите. Как только у вас получится однородная масса, размешайте ее, охладите, расфасуйте в баночки, закупорьте металлическими крышечками.

Рецепт с физалисом.

Необходимые продукты:

Гвоздика – 2 штучки
- сахарный песок – 1,5 кг
- физалис – ½ кг
- кабачочки – 1 кг

Этапы готовки:

Плоды физалиса порежьте пополам. Если они попались вам крупные, то на четвертинки. Овощи почистите, покрошите кубиками, вместе с физалисом сложите в эмалированную кастрюльку, засыпьте сахаром, оставьте на 5 часов, пока плоды пустят сок. Для сохранения плотного плода варите его в 3 приема с перерывом. Перед окончанием варки добавьте пару бутонов гвоздики.

Варенье из кабачков фото :


Рецепт с пряностями.

Необходимые продукты:

Лимон с цедрой – 1 шт.
- очищенные кабачковые плоды, сахарок – по 1 кг
- гвоздика
- корица

Как готовить:

Овощи промойте и очистите, вырежьте семена, покрошите кубиком, на несколько минут опустите в кипящую воду, отбросьте на дуршлаг, потом положите в сироп. Лимон вместе с цедрой измельчите, добавьте к сиропу, приправьте гвоздикой и молотой корицей. Все это проварите до загустения. При стекании заготовка должна образовывать тоненькую ниточку. Расфасуйте лакомство в простерилизованные баночки.

Очень вкусными получаются и

Варенье из кабачков с курагой.

Вам понадобится:

Сахарок – 2 кг
- цуккини – 2 килограмма
- лимончик
- курага – 320 г

Этапы готовки:

Курагу для приготовления блюда берите не слишком сухую. Залейте ее водой, вымочите в течении часа. Курагу отожмите от воды, переложите на сито, дайте ей слегка обсохнуть, пропустите через мясорубку. Лимон должен быть довольно большого размера, чтобы у него была не слишком толстая шкурка. После этого порежьте его на части, уберите семена, прокрутите через мясорубку. Курагу и лимон размешайте, посыпьте сахаром, поставьте на слабый огонь, чтобы все это все прогрелось, подмешайте овощи, предварительно порезанные на маленькие кусочки, проварите один час, закатайте в подготовленную тару, дайте остыть, не переворачивая. Остывшее вареньице перенесите в подвал.

Вариант с ванилью и лимонами.

Ингредиенты:

Пакетик ванилина
- сахарный песок – 1 кг
- кабачковые плоды – 2 кг
- лимончик

Этапы готовки:

Приготовьте сироп. Для этого подготовьте первые два продукта. Он у вас должен получится довольно густой. Остывшую жидкость отставьте в сторону. Теперь займитесь овощами. Перед тем, как снять с них шкурку, аккуратно помойте их, насухо вытрете. Добавьте к ванили, варите 5 минуток, тщательно все вымешайте. В завершении положите заготовку в сухие баночки, закатайте.


Рецепт с имбирем.

Ингредиенты:

Сахарок – 3 кг
- лимончик – 4 штучки
- корень имбиря – 55 г
- молодые кабачковые плоды – 3 кг

Приготовление:

Подберите свежие, аккуратные плоды, меленько их порежьте, заранее удалите плодоножку. Переложите в кастрюлю, влейте небольшое количество воды, поставьте на маленький огонь, накройте крышкой, пропарьте, чтобы они стали мягкими. Пока овощи томят в кастрюльке, тонко порежьте ломтиками имбирь, переложите его в капроновый мешочек, отправьте в посудину с овощами. Снимите с огня, досыпьте сахарок. Помойте, высушите цитрусовые, порубите их маленькими кусочками, уберите семена. Перемелите блендером до состояния однородной массы, подмешайте в кабачки, варите за один раз до готовности. Проверьте заготовку на густоту, разложите в стерильные емкости.

Вариант с персиками.

Необходимые продукты:

Водичка – пара стаканов
- сахарок – 1,8 кг
- персики, кабачочки – по 1 кг

Приготовление:

Отберите молоденькие овощи, снимите с них шкурку. Аккуратно покрошите их кусочками, отставьте в сторонку. Подберите довольно плотные персики. Лучше, если они буду недоспевшими, то они буду отлично хранить форму. Переберите их, посмотрите, чтобы на фруктах не было повреждений. Помойте их, дайте стечь жидкости, косточки выбросите. Половинки порежьте кубиком. Кожуру не снимайте, чтобы половинки хорошо держали форму. Персиковые дольки соедините с кабачочками. Приготовьте сахарный сиропчик. Как это сделать, читайте в предыдущих рецептах. Перемешайте все, оставьте на 20 минуток, дав кристалликам хорошо раствориться. Опустите в него остывшие компоненты, выключите газ, оставьте все продукты в сиропе. Через два часа поставьте массу на плиту. Как только она закипит, дайте ей повариться пять минуток, а потом снимите. Повторите эту процедуру еще пару раз. Между варками промежуток должен составлять 6 часов. После последней варки разложите все в сухие емкости, заранее их простерилизовав.

Рецепт с клубникой.

Вам понадобится:

Клубничное желе – 2 пакета по 80 г
- лимонный сок – 3 ст. ложечки
- сахар – 5 стаканчиков
- кабачочки – 5 стаканов

Как готовить:

Очищенные овощи почистите от шкурок и семечек, натрите на терке, подмешайте сахар, размешайте, подождите пока все это закипит, проварите десять минуток. Влейте лимонный сок, добавьте желе. Во время приготовления постоянно помешивайте, положите желе, проварите еще 5 минуток. Подготовьте тару, закатайте лакомство, уберите на хранение.


Рецепт с алычой.

Вам понадобится:

Сахарный песок – 1 кг
- кабачочки – 520 г
- алыча – 520 г

Этапы готовки:

Отберите спелую и сладкую алычу, аккуратно переберите, промойте, промойте в проточной водичке. Как только вы вымоете сливу, уберите с нее косточки. Возьмите сахарный песок, высыпьте в алычу, оставьте, чтобы сливы дали сок. Кабачочки вымойте, покрошите небольшими кубиками, досыпьте сахарок, оставьте на целую ночь. Варите до желаемой пустоты, выложите в баночки, уберите на хранение.

Обычно принято готовить варенье из различных ягод и фруктов. Но некоторые хозяйки придумывают новые способы переработки не только сладких плодов, но и овощей. Например, делают варенье из кабачков, моркови и даже зеленых помидоров. И, что удивительно, если попробовать новые блюда из указанных ингредиентов, даже бывает невозможно угадать, из чего же сделано необычное лакомство - настолько меняются вкусы и специфические запахи используемых продуктов. В этой статье рассказано, как приготовить варенье из кабачков в сочетании с курагой. Каждый рецепт отличается особенным оттенком вкуса и аромата, несмотря на использование одинаковых компонентов.

с курагой : рецепт первый

Домашняя заготовка, приготовленная по этому способу, получается в виде густого джема. Его можно использовать в качестве начинки при выпечке кондитерских изделий или же просто подавать на стол к горячему чаю. Чтобы сделать такое варенье из кабачков на зиму, следуйте описанию, предложенному ниже.

Состав блюда:

Один килограмм молодых очищенных кабачков;

Двести граммов кураги;

Один свежий большой лимон;

Восемьсот граммов сахара.

Приготовление:


Варенье из кабачков с курагой : рецепт второй

Следуя другому способу, можно получить прозрачное лакомство состоящее из отдельных кусочков. Чтобы приготовить такое варенье из кабачков с курагой, нужно варить его в несколько этапов, изменив соотношение продуктов.

1 этап. Полкило порезанной кураги залейте горячим сиропом, сваренным из двух стаканов воды и двух стаканов сахара, и оставьте массу на два-три часа.

2 этап. Кабачки (два килограмма), измельченные соломкой или тонкими пластинками, вместе с перекрученным через мясорубку одним лимоном засыпьте килограммом сахара. Смеси нужно настояться также в течение двух-трех часов. Кабачки пустят сок, поэтому периодически помешивайте массу.

3 этап. Прокипятите каждую из емкостей отдельно, не смешивая. Повторите этап еще два раза после полного остывания.

4 этап. Слейте варенье в общую большую кастрюлю и варите до средней густоты, чтобы осталось достаточное количество сиропа.

5 этап. Разложите ароматную массу по баночкам и закатайте. Переверните до остывания.

Аппетитное лакомство готово!

Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.

Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.

Используемые продукты:

  • 120 мл гранатового сока;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 8-11 г сахара;
  • семена из ½ граната.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.

Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром

Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.

Используемые продукты:

  • 330 г листьев салата;
  • 110 г моцареллы;
  • 12 г горчицы;
  • 1 апельсин.

Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.

Средиземноморская закуска «Фета» - кулинарное олицетворение лета

Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.

Используемые продукты:

  • 200 г сыра фета;
  • зеленая фасоль, бланшированная - 200 г;
  • 2 красных перца;
  • 3 средних баклажана;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 горсть петрушки.

Процессы приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
  2. Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
  3. Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.

Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.

Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени

Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.

Используемые продукты:

  • 110 г листьев салата;
  • 20-30 г ростков редиса;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук, зерна граната.

Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.

Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом

Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука... Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!

Используемые продукты:

  • 4 редиски;
  • 3 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • листья салата, зеленый лук;
  • майонез (необязательно).

Процессы приготовления:

  1. Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
  3. Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.

С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.

Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:

  • кориандр;
  • базилик;
  • корица.

Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.


Достаточно популярной заправкой к мясному салату является гранатовый соус. Обладая пикантным вкусом, заправка придает основному блюду своеобразие.

Классический рецепт

Чтобы приготовить хороший гранатовый соус, нужны будут следующие продукты:

  • гранаты;
  • сахар;
  • сок лимона;
  • крахмал.

Рецепт предписывает в емкость влить чуть больше полстакана гранатового сока и отправить на плиту. Добавить в него сахар, после чего довести до момента закипания.

Важно: обязательно нужно помешивания смесь и варить, кстати, на слабом огне.

Уварить заправку, пока объем не уменьшиться вдвое. В оставшуюся смесь добавить крахмал и тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить жидкость в гранатовый соус, причем, не забывая помешивать.

Снова дать соусу закипеть, положить зерна граната, снова перемешать, снять с плиты. Блюдо остудить, к нему еще влить лимонный сок и перемешать. Готовый соус можно смело подавать к мясу.

С яблоком

Одним из вариаций является рецепт заправки с яблоком. Сочетания гранатового и яблочного напитка позволяет получить невероятный вкус. Такая заправка очень изыскана, ее можно подавать в любом виде.

Как указывает рецепт, гранат для работы нужно брать целый, а вот сок яблочный можно использовать покупной. В качестве компонентов необходимы:

  • три граната;
  • зерна кориандра;
  • сахар;
  • гвоздика;
  • яблочный сок;
  • мускатный орех.

Рецепт предписывает следующий способ приготовления. Зерна из граната очистить от перепонок, а затем выжать его. Обязательно жидкость процедить, далее смешать с соком яблок из пакета. Поставить на огонь и нагреть смесь, но не давать ей закипеть.

Убрать с огня, всыпать приправу и сахар. Затем поставить нагреть состав еще раз. С помощью венчика вмешать крахмал, перелить в стеклянные банки или бутылки и закрыть. Если есть желание, можно в гранатовый соус добавить сок лимона.

Азербайджанский вариант

Гранатовый соус, который предлагает такой рецепт — это классический вариант азербайджанской кухни. Для его создания нужно приобрести три килограмма гранатов. Кроме того, понадобятся специи на выбор и соль.

Сначала рецепт требует гранаты нужно хорошо помыть и очистить от кожицы и прожилок, отделить зерна, которые затем сложить в емкость и проварить. Поставить их на медленный огонь, смотреть, как только зерна станут мягкими, можно раздавить их чем-нибудь. Это делается для того, чтобы из них в хорошо выделялся сок.

Важно: такую манипуляцию нужно выполнять до момента, пока косточки станут светлыми.

Только после этого можно гранатовый сок процедить. Снова его вылить в посуду для варки и готовить до момента, пока гранатовый соус станет густым. Заправка должна иметь консистенцию сметаны. Добавить к содержимому еще специи и соль и разлить в банки. На основе этого рецепта можно приготовить острую заправку.

Острый соус

Рецепт острой заправки требует наличия следующих компонентов, добавляемых в азербайджанскую заправку:

  • апельсин;
  • гранат;
  • водка;
  • сахар;
  • соль;
  • смесь Чили;
  • крахмал.

Первым делом рецепт рекомендует получить сок апельсина, который затем наливают в емкость, водружая ее на небольшое пламя. Тем временем гранат помыть и очистить от кожуры и постараться побольше получить жидкости из него. Как только апельсиновый напиток начнет закипать, добавить к нему еще сок граната и соусы Чили и азербайджанский, соль, водку.

Содержимое емкости нужно все время перемешивать, чтобы не было подгорания смеси. Крахмал следует развести в тёплой воде, чтобы исчезли комочки и добавить в заправку. Варится она на медленном огне до момента густоты сметаны.

Этот рецепт — очень пикантная добавка к рыбе и мясу. Его также можно употреблять в горячем и холодном виде. На Кавказе местные жители любят в блюда добавлять вино. Не исключением является и то, что при приготовлении гранатового соуса некоторые кулинары также используют винные изделия.

С вином

Подобный рецепт в момент приготовления нуждается в присутствии следующих ингредиентов:

  • гранаты;
  • соль;
  • сахар;
  • кориандр;
  • десертное вино;
  • чеснок;
  • перец.

Процесс приготовления соуса практически идентичен с иными вариантами. Также гранат моется, чистится, разделяются зерна, выжимается сок, который затем необходимо аккуратно варить, поставив на небольшое пламя.

Добавить к соусу еще чеснок и влить вино, снова поставить вариться до тех пор, пока заправка не начнет набирать густоты. Под конец добавить сахар, специи и соль. Готовую заправку разлить по бутылочкам.

По-турецки

Самым простым рецептом в приготовлении этого блюда считается следующий. Из ингредиентов, которые понадобятся в работе — это гранаты (три килограмма). Их вымыть, очистить и разобрать на зерна. Выжать сок с помощью соковыжималки, процедить его через сито и поставить в сотейник вариться на медленном огне, пока смесь начнет густеть. Как только это произошло, снять и можно разливать по бутылкам.

Даже в таком виде без всяких дополнений гранатовый соус будет обладать насыщенным вкусом идеально подходить к рыбе, мясу, шашлыку, а также овощам.

Заключение

Стоит заметить, что подобная заправка может иметь самый разный оттенок — все будет зависеть от используемых добавок, количества их и, конечно же, настроения. Ведь оно также играет немалую роль в приготовлении любого блюда.

Весной, да, впрочем, и в любое другое время года, очень хочется побаловать себя и свой организм яркой и полезной пищей, а сделать это очень просто, например, приготовив . Многие диетологи утверждают, что в овощах и фруктах с яркой окраской больше витаминов и полезных веществ, чем в тех, что имеют менее яркий цвет.

Так вот для такого салата нужно подготовить:

  • 200 г молодой редиски;
  • 2 красных помидора;
  • 1 красный болгарский сладкий перец;
  • 2 небольших или 1 большую красную луковицу;
  • 2 ст. л. гранатового соуса;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • свежую зелень, соль

Для маринада:

  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Овощной салат с гранатовым соусом - рецепт .

Пошаговый рецепт приготовления . Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками колец. Приготовить маринад: довести до кипения воду, добавить соль, сахар и уксус, всё перемешать. Залить горячим маринадом лук.


Пока маринуется лук, подготовить остальные ингредиенты. Помидоры и очищенный перец нарезать кусочками средней величины, хотя величина нарезки на вкус не влияет, и можете порезать все мелкими кубиками или длинным брусочками.


Каждую редиску разрезать на две части, а затем тонкими ломтиками, мелко порубить зелень. Слить с лука маринад (он уже должен остыть к этому времени до комнатной температуры), лук отправить ко всем овощам.


Заправить салат маслом и гранатовым соусом, посолить, хорошо перемешать.


Дать салату постоять 10-15 минут, чтобы он немного промариновался, и можно подавать к столу. Витаминное и диетическое блюдо - овощной салат с гранатовым соусом готово! К салату подайте хрустящие легкие хлебцы. Отлично в таком салате будут смотреться так же зерна граната и свежий красный базилик. Не хотите красный салат? Приготовьте не менее полезный зеленый из капусты, огурцов, листьев салата и маринованного репчатого лука, и смело экспериментируйте с заправкой, добавляя сок лимона или соевый соус. Также вы можете приготовить