Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом. По своим вкусовым характеристикам и благодаря нежной творожной структуре, домашний творожный пирог очень похож на всеми обожаемый чизкейк. Такой пирог при желании можно украсить свежими ягодами, например,ежевикой или малиной. А можно присыпать сверху тертой цедрой апельсина, кокосовой стружкой или притрусить через сито сахарной пудрой. Я для поливки творожного пирога дополнительно использовала половину плитки (50 г) черного горького шоколада и 30 г сливочного масла. Из этих нехитрых ингредиентов получается очень вкусная шоколадная глазурь, которая превосходно дополняет своим шоколадным вкусом и ароматом любую творожную выпечку.
Для приготовления творожного пирога понадобится:
Для теста:
- 200 г муки
- 130 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 4 ст.л манной крупы
- 2 ст.л сметаны
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара
- Ванилин
Рецепт домашнего пирога с творогом.
1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.
2.Взбиваем ингредиенты в белую пышную массу.
Постепенно вводим просеянную муку.
3.Растираем смесь руками в крошку.
4.Добавляем яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.
5.Добавить яйцо и замесить мягкое однородное тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.
6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.
В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.
7. Пробиваем массу блендером или миксером.
Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.
Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.
8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной
Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.
9.Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.
11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.
12.Готовому пирогу даем полностью остыть в форме.
13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.
Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!
Приятного чаепития!
Автор домашнего рецепта: Елена Крапивина.
Творожная выпечка всегда получается очень нежной, с приятным молочным вкусом. Приготовление пирогов на основе творога не займет много времени, при этом можно использовать кисломолочный продукт любой жирности и вида (зернистый или мягкий). Большая часть рецептов даже не требует наличия миксера или блендера под рукой, потому что теста замешивается вилкой.
Пирог из творожного теста
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт творожного пирога в духовке можно разнообразить начинками: яблоками, грушами, повидлом или джемом, бананами. Кисломолочный продукт берите любой жирности и даже тот, который залежался в холодильнике. Из готового домашнего теста сделайте один большой закрытый пирог или маленькие пирожки.
Ингредиенты:
- творог 5% – 400 г;
- сметана 10% – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- мука – 350-400 г;
- крахмал – 2 ч. л.;
- яблоки – 5 шт.
Способ приготовления:
- В миску выложите творог, слегка разомните его вилкой.
- Разбейте туда яйцо, добавьте соль, сахар, сметану. Все тщательно перемешайте. Использовать блендер совершенно необязательно.
- После того как масса станет жидкой, влейте туда масло и постепенно начните вводить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесите упругое тесто.
- Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте тонкими пластинками.
- Поделите творожную массу на две части. Первую раскатайте, выложите на противень и заполните яблоками. Сверху присыпьте крахмалом.
- Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте им начинку. Плотно защипните края, сделайте несколько проколов вилкой или проделайте дырочки пальцем.
- Выпекайте пирог с творогом в духовке полчаса при 170 °С.
Рецепт из творога и сметаны
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Другой рецепт пирога готовится из творожного теста, которое очень мягкое по консистенции, то есть раскатать его не получится. За счет этого выпечка получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным ароматом. В пироге делается прослойка из яблок, но можно использовать груши, вишню без косточек или бананы.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 180 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Творог хорошенько размять вилкой.
- Добавить к нему растопленное масло, сахар, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Всыпьте муку, начинайте месить. Тесто должно стать густым.
- Форму для запекания застелить бумагой. Выложить половину массы.
- Яблоко помыть, нарезать тонкими пластами, разложить аккуратно на первый слой.
- Сверху выложить оставшуюся массу.
- Выпекать слоеную ватрушку в духовке полчаса при 200 °С.
Насыпной пирог с творогом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Невероятно вкусный пирог из творога в духовке, который в некоторых местах называют «Лакомка» или «Королевская ватрушка». Готовится очень просто и быстро, а результат всегда очень радует. Секрет его в специально приготовленной крошке, между которой кладется начинка творожная начинка. Подавать такую выпечку можно со сметаной, вареньем или без всего.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- масло сливочное (маргарин) – 200 г;
- сахар – 100 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Замороженное масло натрите на крупной терке.
- Смешайте его с тертым маслом так, чтобы получилась крошка, не очень крупная, но и не совсем мелкая.
- Творог помните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Вымесите в однородную массу.
- Половину крошки распределите по дну формы для запекания, слегка прижмите.
- Сверху выложите творожную массу.
- Покройте оставшейся крошкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
- Выпекайте творожный пирог в духовке полчаса.
- Далее достаньте и оставьте охлаждаться.
Творожный на скорую руку
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Очень быстрый способ приготовления творожного кекса: вашего времени требуется всего 10 минут, а остальное сделает духовка. Секрет его в том, что все компоненты просто смешиваются между собой, что даже необязательно следовать очередности. Для сочности можно добавить яблоки или вишню.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука– 200 г;
- разрыхлитель– 1 ч. л.;
- сахар – 120 г;
- ванилин – щепотка;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Творог разомните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Должна получиться густая масса.
- Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, а затем выложите в нее приготовленное тесто.
- Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Вставьте в тесто по принципу солнечных лучей.
- Выпекайте лакомство при температуре 180 °С в течение 50 минут.
Видео
Замечательная начинка для самодельных пирогов – творог. Выпечка с ним может быть чудесным сладким десертом, лакомым дополнением к чаю, молоку или кофе. Любимый детьми и родителями молочный продукт гармонично сочетается с фруктами, какао, шоколадом. Поспешите испечь пирог с творогом в духовке, порадуйте домашних, выбрав один из удачных рецептов.
Как приготовить пирог из творога в духовке
Для выпечки применяется разное тесто: сдобное, песочное, заливное, слоеное – на ваш выбор. Перед тем, как приготовить вкусный пирог с творогом в духовке, внимательно рассмотрите пошаговые рецепты, фото к ним. Постарайтесь представить не только итог, но и процесс приготовления блюда. Подберите рецепт, сравнив список ингредиентов с продуктами, имеющимися в вашем холодильнике. Если вы готовите творожник впервые, лучше не экспериментировать, однако опытный кулинар может позволить себе отступления от канонов.
Рецепты пирога из творога в духовке
Творожная начинка, дополненная той или иной добавкой, изменяет вкус пирога до неузнаваемости. Вкус лета ему придадут ягоды садовые и лесные: клубника, вишня, черника, малина, смородина. Яблоки добавят кисло-сладкий оттенок, их можно успешно комбинировать с изюмом. Особым успехом пользуется творожно-шоколадная выпечка. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей. Даже если они неохотно едят молочное – шоколадный чизкейк понравится всем.
Пирог с творогом и яблоками
Вариация на тему всеми любимой шарлотки – яблочный пирог с творогом. Главные его преимущества заключаются в наборе продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике, и в простоте приготовления. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, творог лучше взять домашний, жирный, плотный. Выпекайте творожно-яблочную шарлотку в высокой жаропрочной посуде любой формы.
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яблоко – 3- 5 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- пудра сахарная.
- Для теста яйца взбивайте с сахарным песком (один стакан) в белую пену.
- Добавляйте к пене разрыхлитель, муку, размешивайте. Муку предварительно просейте.
- Приготовьте творожную массу: основной компонент и сливочное масло добавьте к остаткам сахара, измельчайте в блендере на максимальной скорости.
- Нарезайте яблоки аккуратными тоненькими дольками.
- Форму смазывайте. Заливайте 1/3 теста. Выкладывайте яблоки (немного долек оставьте для оформления).
- Заливайте еще 1/3 теста. Укладывайте творожный слой, разравнивайте его ложкой.
- Закрывайте остатком теста, украшайте яблочными дольками.
- Выпекайте в духовке, заранее разогрейте ее. Температура – примерно 180 градусов. Пирогу нужно готовиться 45-50 минут.
- Извлекайте остывшую шарлотку из емкости, украшайте сахарной пудрой.
Песочный пирог с творогом
Для приготовления этого десерта не нужно никакой кухонной техники, кроме духовки. Попробуйте изготовить пирог с творогом из песочного теста для завтрака. По вкусу он напоминает знаменитый сочник. Особенно хорошо будет, если кушать это блюдо не сразу, дать постоять ему 6-10 часов (попробуйте приготовить с вечера). Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, вяленую вишню без косточек.
- молоко – 1/3 стакана;
- сахарный песок – 10 ст. л.;
- масло сливочное – 85 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- творог – 500 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 2,5 стакана;
- манка – 2 ст. л.;
- изюм – 100 г;
- цедра лимона
- соль.
- Молоко, 6 ложек сахара и масло, нагревайте в кастрюле на огне. Помешивайте, дожидаясь пока растопится сахар. Доведите массу до 35-40 градусов.
- Добавляйте одно яйцо, слегка взбивайте вилкой (венчиком), высыпайте разрыхлитель. Перемешивайте.
- Смесь выливайте в муку и готовьте тесто. Будут нужны два куска равного объема.
- Смешивайте творожок (лучше протертый через сито), два яйца, манку, изюм, ванилин, измельченную лимонную цедру.
- На пергаментной бумаге раскатывайте больший кусочек теста, оставив бортик. Уложите в форму.
- Выложите, разровняйте творожную смесь.
- Закройте массу вторым раскатанным пластом. Скрепите края основания и верхнего листа.
- Выпекайте около получаса, заранее прогрев духовку.
Пирог с творогом и вишней
Творожная масса может использоваться не только в начинке. В этом пироге с творогом и вишней тесто будет творожным, а начинка – сметанно-вишневая. Готовится блюдо очень быстро, его вкусно есть теплым и холодным. Вишни в сметанно-сахарной заливке могут быть свежими, замороженными, вялеными или консервированными. Последние заранее откиньте на дуршлаг.
- творог – 150 г;
- вишня – 400 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сметана – 400 мл;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука– 250 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешивайте творожок, половину сахара, масло подсолнечное, молоко. Добавьте 1/2 часть ванильного сахара. Взбейте погружным блендером до состояния однородной смеси.
- Вводите разрыхлитель, муку, замешивайте.
- Яйца с сахаром превращайте венчиком (миксером) в легкую пену, добавляйте сметану, крахмал, оставшийся ванильный сахар.
- Все перемешайте, чтобы заливка была однородной.
- Жаропрочную емкость для кекса или торта застилайте пергаментом. Тесто распределяйте по противню пальцами, формируйте невысокий бортик.
- Раскладывайте вишенки, аккуратно заливайте их сметанной смесью.
- Изделие отправляйте в духовку, прогретую до 175-185 градусов, пеките 50 минут.
Пирог с творогом и ягодами
Еще один рецепт творожного пирога в духовке понравится любителям ягодных десертов. В легкий нежный пирог с творогом и ягодами добавляют малину, смородину, землянику, ежевику или чернику. Разные ягоды меняют вкус блюда – каждый пирог будет самобытным, не похожим на остальные. Этот рецепт предусматривает жидкое тесто, готовить которое быстро и удобно.
- сахарный песок – 250 г;
- творог (сухой) – 400 г;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ягоды – стакан.
- Готовьте начинку: соедините творожную массу, сметану, две ложки сахара, перемешайте.
- Смешивайте кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Добивайтесь однородности с помощью блендера.
- Добавляйте муку, размешивайте. Выливайте в смазанную жаропрочную емкость.
- Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру сохраняйте бортик. Сверху распределяйте ягоды (как на фото).
Пирог из творога и сметаны
Бисквит с нежным суфле из молочных продуктов – чудесный десерт для чаепития с добрыми друзьями. Узнайте, как приготовить открытый пирог с творогом и сметаной из рецепта, описанного ниже. Успех блюда – в правильно выбранных продуктах, которые должны быть натуральными, свежими и иметь высокий процент жирности. Суфле получится идеальным, если молочные продукты хорошенечко взбить.
- мука – 400 г;
- творог – 600 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- крахмал – 50 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сметана (жирность 30%) – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Мягкое масло перетирайте с половинкой стакана сахара, вводите яйца, разрыхлитель, муку. Замешивайте нежное тесто.
- Форму смазывайте, тесто разравнивайте по всему дну, формируйте невысокий бортик.
- Творожную массу, крахмал, яйцо вымешивайте погружным блендером до пастообразного состояния.
- Сметану, сахар, ваниль тщательно взбивайте отдельно. Добавляйте к творожной смеси и перемешивайте.
- Выкладывайте начинку и разравнивайте.
- Держите в духовке от 40 до 50 минут, предварительно разогрев ее до 175-180 градусов. Подавайте охлажденным.
Королевский пирог с творогом
Такой десерт называют Королевской ватрушкой. Нежное тесто плюс много творожной начинки – это всегда прекрасное сочетание, и королевский пирог из творога в духовке делают двумя способами: с добавлением шоколада или без него (белым). Важно приловчиться быстро готовить рубленое тесто, которое делают из замерзшего сливочного масла. Если освоить эту хитрость, ватрушка получится идеальной.
- Масло, охлажденное в морозилке, измельчить в крошку. Это делают с помощью терки (тереть надо быстро, пока не растаяло), но удобнее – в емкости комбайна или блендера.
- В чашу одновременно с маслом добавьте один стакан сахара, а позже – муку.
- Готовьте наполнитель: смешивайте творожок, яйца, оставшийся сахар. Взбивайте смесь миксером.
- В форму для разной выпечки высыпайте половину рубленого теста, выливайте яично-творожную массу и засыпайте остатком крошки.
- Печь ватрушку нужно в духовке при 175-185 градусах от 40 до 45 минут.
- Дайте ей остыть. Через 15-20 минут переверните форму, выкладывая пирог на блюдо.
Тертый пирог с творогом
Выпечка, знакомая с детства, универсальное лакомство, в которое можно класть любую начинку – тертый пирог. С творогом он получается особенно удачным. Такое содержимое не течет и не пригорает, вкус у него нежный, внешний вид – прекрасный. В рецепте используется дополнительная начинка – любое фруктовое варенье. Выбирайте свое любимое, не прогадаете!
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 250 г;
- яйцо – 5 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- творог – 700 г;
- варенье – 2/3 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин.
- Измельчайте маргарин, добавляйте половину приготовленного сахара, соду, пару яиц, муку. Замешивайте мягкий, эластичный комок теста.
- Разделите тесто на два кусочка. Каждую часть оберните пленкой и спрячьте в морозилку.
- Смешайте блендером оставшиеся продукты: творог, манку, сахар, яйца, ванилин.
- Застилайте противень пергаментом и быстро натрите на него половину теста, используя крупную терку. Выкладывайте творожно-яичную смесь, а на нее – слой варенья. Сверху трите вторую часть теста, которое должно лечь рассыпчатой стружкой.
- Духовку разогревайте заранее до 180 градусов. Печется блюдо быстро: 15-20 минут. Резать десерт желательно, когда он совсем остынет.
Творожный пирог с клубникой
Летний вкус и аромат семейному ужину подарит творожный пирог с клубникой. Эта ягода вкусна, красива, а в сочетании с домашним творожком просто неповторима. Вкуснейший клубничный щедевр вы получите, применяя простую технологию. Заливное тесто, используемое для шарлотки, как нельзя лучше подойдет для десерта с красивой, вкусной и ароматной ягодой.
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- клубника свежая – 500 г;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- пудра сахарная.
- Сделайте полужидкое тесто из яиц, одного стакана сахара, муки. Яично-сахарную смесь рекомендуется взбивать до красивой, устойчивой пены, муку просеивать. Не забудьте положить разрыхлитель.
- Пользуясь погружным блендером, творожок, оставшийся сахар и масло превратите в однородную пасту.
- В смазанную форму наливайте 1/3 теста. Раскладывайте помытые и обсушенные ягоды (мелкие – целиком, крупные режьте на части).
- Залейте клубнику тестом (еще 1/3).
- Уложите наполнитель, закройте его остатком теста. Выпекайте.
- Оформляйте выпечку целыми и резаными ягодами (как на фото).
Пирог на кефире с творогом
Шоколадная разновидность пирога на кефире с творогом порадует любителей какао в выпечке. Творожно- шоколадная начинка и стружка молочного шоколада в качестве украшения – что еще надо сладкоежкам для счастья? Из кефира выходит полужидкое тесто (как для оладьев), с ним очень удобно работать. Для приготовления начинки вам понадобится блендер.
- творог (сухой) – 400 г;
- кефир – 1 стакан;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сода – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- ягоды – стакан.
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 1/2 плитки.
- Для начинки смешивайте творожную массу, сметану, какао, две ложки сахара. Доводите массу блендером до состояния крема.
- Добавляйте в кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Вводите муку, тщательно размешивайте.
- Заливайте тесто в форму, покрытую пергаментом..
- Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру должен остаться бортик.
- Готовьте в духовке при 175-185 градусах. Это займет 50-60 минут.
- Когда десерт остынет, украсьте его шоколадной стружкой.
Творожный пирог на скорую руку
Гости уже в пути, а угощения нет? Ситуацию спасет быстрый пирог с творогом, основа для которого делается из печенья, а творожный наполнитель может быть зернистым или измельченным в крем. Используйте галетное или песочное печенье, подойдут даже размолотые сладкие сухарики из сдобной булки. Для любителей можно добавить в творожную смесь горсть изюма, мелко нарезанные сухофрукты.
- творог (влажный) – 400 г;
- печенье – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сметана – 6 ст. л.;
- сахарный песок – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. л. (с горкой).
- Печенье превратите в крошку, добавляйте масло и половину сметаны. Замешивайте.
- В творожную массу добавляйте сахар, яйцо, остаток сметаны, крахмал. Перемешивайте вилкой или блендером.
- Смазывайте форму. Распределяйте по ней смесь из печенья руками. Нужно сделать бортик.
- Выливайте начинку и ставьте в духовку с температурой от 175 до 185 градусов на полчаса.
Шоколадный пирог с творогом
Изумительно нежный и необычайно яркий шоколадный пирог с творогом – оригинальное угощение для сладкоежек. Шоколадное тесто с ослепительно белой творожно-сливочной начинкой завораживает контрастом вкусов и цветов. Самое приятное его преимущество – для готовки потребуется всего несколько минут. Перед подачей подержите десерт в холодильнике, ведь охлажденным он будет еще нежнее.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- сметана (15%) – 1,5 стакана;
- масло сливочное – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 1 стакан;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- манка – 2 ст. л.
- Взбивайте пару яиц с одним стаканом сахарного песка. Перемешивая, добавляйте к ним стакан сметаны, сливочное масло (растопленное).
- Смешивайте муку, какао, разрыхлитель, добавляйте сухие компоненты к жидкой массе, перемешивайте.
- Делайте начинку: соедините, творожок, 3 яйца, остаток сметаны и сахара, манку, ванилин. Взбейте массу погружным блендером.
- Форму выстилайте пергаментом, смажьте его. Выливайте коричневый слой, сверху нежно распределите белый.
- Пеките шоколадный пирог из творога в разогретой духовке примерно час.
Пирог с творогом из слоеного теста
Если вы задумали сделать пирог с творогом из слоеного теста, купите готовый бездрожжевой полуфабрикат. Рецепт этого десерта называют пушкинским, о нем ходят легенды, хотя не известно точно, ел ли великий поэт такую выпечку. Творожно-яблочная начинка замечательно дополняет пресное тесто, шарма воздушному блюду придает корица. Этот пирог может быть открытым, но по желанию можно оформить верхушку полосками теста.
- бездрожжевое тесто слоеное – 400 г;
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- корица – 1 ч. л.
- Яблоки режьте тоненькими дольками, посыпайте корицей.
- Тесто раскатайте, разместите на смазанный противень, сформируйте бортик.
- Остальные продукты смешивайте, взбивайте блендером.
- Вылейте творожную смесь на тесто. Разложите яблоки красивым узором.
- Запекайте в духовке не больше 40 минут при 170-180 градусах.
Пирог с грушей и творогом
Вы уже знаете, как приготовить творожный пирог в духовке, чтобы порадовать и удивить гостей. Еще одна идея королевской начинки для пирога – с грушей и творогом. Все сладкие летние фрукты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, но груша здесь особенно хороша! Добавьте к ней ароматной корицы и используйте в качестве оригинального фруктового наполнителя..
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 250 г;
- мука – 4 стакана (или немного больше)
- яйцо – 5 шт.;
- творог – 700 г;
- груши свежие – 2-3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.
- Груши режьте дольками, пересыпайте корицей с сахарным песком.
- Маргарин измельчайте ножиком или на терке, добавляйте половину от заявленного сахара, соду, пару яиц, муку.
- Слепите шарик песочного теста. Разделите его пополам. Каждую часть спрячьте в пакетик и в морозилку для замерзания.
- Блендером превратите в крем яйца, творог, крахмал, сахар, ванилин.
- Застилайте жаропрочную форму пергаментом и быстро натирайте на него большую часть теста. Выкладывайте творожную смесь, а на нее – груши. Вторая часть теста должна покрыть грушевый слой и образовать неровную поверхность из замороженной стружки.
- Выпекать нужно 15-20 минут 180 градусах. Резать желательно полностью остывшим.
Любителям сладкого никак нельзя обойтись без легкого и неповторимого блюда «Пирог из творога», в духовке тесто получается сочным, нежным. Воспользуйтесь рецептами наших бабушек, и приятное чаепитие в кругу близких и друзей останется в памяти надолго.
Пирог из творога в духовке: что может быть вкуснее и полезнее?
Ингредиенты
Масло сливочное 150 граммов Сахарный песок 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 400 граммов Сахарный песок 1 стак. яйца 5 штук(и)
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
Печем пирог из творога в духовке
Для теста творожного пирога понадобится:
Сливочн.масло – 150 грамм;
Сахарный песок – 1 стакан;
Муки пшеничной – 2 стакана;
Разрыхлителя – 1 ч.ложка;
Для начинки:
- Изюм, курага, орехи по вкусу.
Нежирного творога – 400 грамм;
Сахарного песка – 1 стакан;
Яиц – 5 штук;
Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.
Как испечь пирог с творогом в духовке?
В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.
Рецепт пирога с творогом в духовке
Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.
Для теста для пирога нам понадобится:
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Сахарный песок – 80 грамм;
Сливочн. масло – 120 грамм;
Мука пшеничная – 400 грамм;
Какао-порошок – 50 грамм;
Для начинки:
- Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.
Творог любой жирности – 400 грамм;
Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;
Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
Крахмал – 2 стол. ложки;
Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.
Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.
Для приготовления теста для сочней нам необходимо:
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Творог, желательно нежирный – 400 грамм;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарный песок – 7 стол. ложек;
Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;
Сливочн. масло – 75-80 грамм;
Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;
Манка – 1-2 стол. ложки;
Ваниль сахар – 1 пакет;
Соль – щепотка;
1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.
Готовим начинку
Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.
Работаем с тестом:
Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:
- Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
- Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
- Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.
Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.
Творожный пирог с ягодами клубники
Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.
Для приготовления пирога понадобится:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Крахмал – 40 гр;
- Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
- Лимонный сок – 3 ст.ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Приготовление:
Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!
Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!
Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.
Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!
Рецепт творожного пирога на скорую руку
К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 400 гр;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.
Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!
Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!
Творожный пирог в мультиварке
Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.Для выпечки понадобится:
- Творог – 400 гр;
- Сахар – 350 гр;
- Манка – 150-200 гр;
- Кефир – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли;
- Цукаты и плитка шоколада.
Приготовление:
Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!
Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.
Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.
Приятного чаепития!
Рецепт творожного пирога с малиной
Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.
Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца– 2 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложка.
Приготовление:
Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.
Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.
Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.
Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!
Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово
Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно .
Ингредиенты для пирога:
- Мука – 250 гр;
- Творог – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 150 гр;
- Яблоки – 3-4 шт;
- Яйца– 3 шт;
- Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли и цукаты.
Приготовление:
В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.
К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.
Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.
Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.
Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.
После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!
Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам. Приятного аппетита!
Приятного аппетита и до новых рецептов!