Закуски

Улитки из творожного теста. Творожные «улитки

Улитки из творожного теста. Творожные «улитки

Кот.рейтинг: 9/10
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - сплошное удовольствие без лишних сантиметров на талии! Кстати, это отличный способ утилизации желтков (у кого есть знакомые-спортсмены - меня поймут:) "Улитки" делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными. Я делала без сахара, используя финики в тесто. Вкусно также добавить изюм в начинку и кусочки банана, отлично подойдет творожно-яблочная начинка с посыпкой из корицы.

Порций: 4 Энергетическая ценность на 100 гр: 200 ккал БЖУ 12.7/4/28.5

  • творог 0% - 360 гр. (но вкуснее конечно использовать жирный)
  • желток яичный (крупный) - 4 шт.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • сахар (или сах.зам) - 3-4 ст.л.
  • мука - 1 стакан (овсяная, кукурузная, рисовая, гречневая, пшеничная, их смесь.. любая)

1. От творога отделить четверть, отложить в сторону (это для начинки). Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст.л. сахара. Остальной сахар пойдёт в начинку; при желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку — но это уж совсем на любителя.

Кот.заметка: в моем случае — финики и пару таблеток стевии, кстати, задумалась о добавлении порошка протеина, думаю будет волшебно, но это в следующий раз

2. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить), перемешать и оставить на 3-5 мин.
3. Добавить муку: подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками (муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога). Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
4. Достать охлаждённое тесто, разорвать большой целлофановый пакет, посыпать мукой поверхность и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
5. Половину теста смазать начинкой (творог с сахаром, творог с фруктами, с джемом и тд.). Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Кот.заметка: если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто

6. Скатать в рулет.

Кот.заметка: при помощи пакета под тестом это сделать легко — подсмотрела эту фишку в технике скручивания роллов.. суши..ммм..

7. Разогреть духовку до 220-230 градусов.
8. Разрезать рулет на кусочки толщиной в 1-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Кот.заметка: можно не смазывать маслом, к фольге немного пристают, но отлепить их потом большого труда не составит.

9. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.

Кот.заметка: смотри по внешнему виду, у меня почему-то за 15 мин пережарились немного и стали хрустящими.

10. По желанию при подаче полить сиропом, сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой и тп. Вкусно покушать!

Творожное печенье Улитки придется по вкусу всем сладкоежкам. Особенно вкусным оно получается, если для теста использовать домашний творог. Творожное тесто может быть песочным, слоеным, в него могут быть добавлены фрукты, например, яблоки или бананы. Печенье с использованием творога может быть выполнено в различных формах.

Я предлагаю приготовить печенье Улитки из творожного теста с сахаром в форме завитушек.

Распечатать

Рецепт творожного печенья "Улитки"

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 г творог
  • 100 г маргарин
  • 1 стакан мука пшеничная
  • сахар

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье "Улитки" из творожного теста в духовке

1. Размять творог вилкой или пропустить через мясорубку. Можно использовать для измельчения блендер.

2. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Добавить к творогу мягкое сливочное масло или маргарин и продолжить разминать.

3. Высыпать понемногу муку и замешивать руками тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но на это не обращать внимания, а мешать до тех пор, пока не получится однородный плотный шар.

4. Положить тесто в холодильник на час. Маргарин в тесте охладится, и оно перестанет липнуть к рукам и столу.

5. Охлажденное творожное тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм.

6. Сверху чайной ложкой насыпать тонким слоем сахар.

7. Свернуть тесто рулетом.

8. Теперь взять острый нож и нарезать рулет кусочками. Толщина каждого кусочка приблизительно составляет 1 см.

9. Нарезанные ломтики положить на противень срезом вверх.

10. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Подавать творожное печенье "Улитки" к чаю либо кофе.

Приятного аппетита!

Основной особенностью такой сдобы является вкуснейшая шоколадная прослойка, которая подчеркивает нежность дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 150 мл слегка подогретой воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 330 грамм муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 грамм какао;
  • 2-3 грамма соли
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления выпечки с какао:

  1. Сперва необходимо замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте необходимое количество сухих дрожжей, куриное яйцо, а также воду вместе с сахаром и щепоткой соли.
  2. Растопите масло, влейте в мучную смесь. Небольшое количество сливочного масла необходимо оставить для смазывания.
  3. Теперь можно приступить к замешиванию теста: оно не должно прилипать к рукам. Накройте его чуть влажным полотенцем или же салфеткой, оставьте в тепле до того момента, когда тесто не увеличится в объеме.
  4. Затем тесто нужно обмять и раскатать в виде тонкого пласта.
  5. Смажьте поверхность пласта маслом, посыпьте какао-порошком, а также сахаром.
  6. Сверните пласт в виде рулета, затем нарежьте его кусочками одинакового размера.
  7. Выложите булочки-улитки на противень, выстланный пергаментом. Дайте тесту подняться в течение 20 минут.
  8. Отправьте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут можно оценить готовность выпечки: поверхность сдобы должна быть светловато-коричневого оттенка.

Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов

Нежнейшие булочки-улитки

Мягкая и сочная дрожжевая выпечка – предел мечтаний каждой хозяйки. Используя этот рецепт, можно испечь очень вкусные булочки. Молочный сироп, которым заливается тесто перед выпечкой, обеспечивает сочность сдобы, делает ее вкус ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 2 желтка;
  • 2 грамма сухих дрожжей (1/2 ч. ложки);
  • 250 мл молока;
  • 8 грамм сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм сахара.

Для молочной заливки:

  • 150 мл нежирного молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить булочки-улитки в молочной заливке:

  1. Для приготовления опары потребуется подогреть 100 мл молока, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром. Затем необходимо постепенно ввести 5 столовых ложек пшеничной муки, тщательно вымешать тесто до однородности. Пускай опара поднимется.
  2. В отдельной посуде смешайте 2 желтка с 150 мл молока и опарой.
  3. Просейте муку через сито и вымешайте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Теперь необходимо оставить тесто на 40 минут в тепле, за это время оно увеличится в объеме примерно в 3 раза.
  4. Далее приступаем к приготовлению начинки. Разотрите мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахарного песка, добавьте ванильный сахар. Сливочная масса должна приобрести однородную консистенцию.
  5. Тесто слегка обомните, переложите на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в виде лепешки.
  6. Смажьте лепешку масляно-сливочной начинкой и плотно сверните ее в рулет.
  7. Разрежьте полученный рулет в виде кусочков шириной 4 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Булочки-улитки должны располагаться на расстоянии 1 см друг от друга, благодаря этому сдоба не слипнется.
  8. Пришло время приготовить заливку. Для этого смешайте молоко с сахаром. Когда булочки на противне слегка поднимутся, заливаем их 1/2 объема приготовленного сладкого молока.
  9. Поместите противень с булочками в духовку, пускай они выпекаются 15 минут при 190 градусах. Затем можно будет залить сдобу оставшимся молоком и оставить запекаться до румяности.

Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты

Булочки-улитки с творогом

Для приготовления ароматной и вкусной выпечки совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 240 грамм муки;
  • 5 желтков;
  • 75 грамм сахара.

Процесс приготовления выпечки с творогом:

  1. Возьмите ¾ творога, разотрите его с желтками, добавьте необходимое количество питьевой соды. Всыпьте муку, замесите мягкое по консистенции тесто, охладите его (понадобится примерно 90 минут).
  2. Разделите основу для булочек на 2 части, каждую из которых раскатайте на столе, присыпанным мукой. Толщина пласта должна составлять не более 5 мм.
  3. На первый пласт аккуратно выложите перетертый творог, хорошенько разровняйте начинку и посыпьте сахарным песком. Поверх разместите второй пласт теста.
  4. Скатайте два пласта в рулет, порежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1 см. Выпекать булочки необходимо при 220 С около 25 мин.

Булочки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Булочки-улитки с маком и творогом

Выпечка с маком имеет особенный вкус, а ее оригинальное оформление в виде улиток делает простую сдобу праздничной и оригинальной. Рецепт с творогом поможет создать нежные и очень вкусные домашние булочки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 грамма соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм мака;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 мл молока.

Рецепты пирожков со всего мира

Ингредиенты для смазывания булочек:

  • 20 грамм масла сливочного;
  • 75 мл сливок.

Как готовить булочки с творогом и маком:

  1. Сначала следует приготовить начинку. Смешайте мак вместе с молоком и сахаром в небольшой кастрюле, проварите все на протяжении 5-7 минут, установив минимальное пламя. Начинка готова, ее можно убрать с плиты и дать полностью остыть.
  2. В отдельной посуде просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Сюда же добавьте необходимое количество творога, сахарного песка, соли и растительного масла, влейте молоко. При помощи миксера смешайте все ингредиенты на протяжении 3 минут. Далее следует вымешать тесто руками.
  3. На посыпанную мукой поверхность выложите вымешанное тесто, раскатайте его в виде пласта (толщина 5 мм). Поверхность теста необходимо смазать приготовленной ранее начинкой, далее свернуть все в виде рулета. Нарежьте «улиток», толщина которых будет около 4 см.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, размесите на ней сформированные булочки-улитки.
  5. Выпекать изделия из теста стоит в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут.
  6. Влейте в ковшик сливки, добавьте масло, доведите смесь до кипящего состояния.

Готовую выпечку необходимо хорошо смазать смесью сливок и масла, отправить в духовку на 10 минут для зарумянивания.

«Улитки» с изюмом из слоеного теста

Хрустящие и вкусные булочки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и слоеного дрожжевого теста.

  • Теперь можно добавить мягкое сливочное масло. Его необходимо размять при помощи вилки и довести пряную смесь до однородности.
  • На столе, присыпанным мукой, раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника, толщина которого будет составлять 3 мм.
  • Смажьте поверхность пласта приготовленной начинкой на основе кардамона, масла, а также сахара.
  • Далее необходимо слить с изюма воду и слегка его посушить при помощи бумажного полотенца. Выложите изюм поверх пряной начинки.
  • Яйцо взбейте при помощи вилки, смажьте полученной яичной смесью края теста и сверните его по типу рулета. Теперь необходимо нарезать рулет кусочками среднего размера (3-4 см).
  • На противне разместите бумагу для выпечки, выложите «улитки», сохраняя небольшое расстояние между изделиями. Оставьте булочки подходить, для этого понадобится 2-3 часа.
  • По прошествии указанного времени смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и отправьте в духовку выпекаться при 200 градусах до золотистости.
  • Булочки-улитки с глазурью и тремя разными начинками (видео)

    Приведенные выше рецепты может освоить каждая хозяйка благодаря их простоте. Готовьте разнообразные булочки-улитки и удивляйте близких и гостей изысканной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

    Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

    От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

    Творожные улитки

    Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

    Ингредиенты

    • 360 г творога
    • 4 яичных желтка
    • 3/4 ч. л. соды
    • 3–4 ст. л. сахара
    • 1 ст. пшеничной муки

    Приготовление


    Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

    Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся . Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

    Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только . Приятного аппетита!

    Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких «улиток» они уж точно не откажутся. Да и взрослые с удовольствием слопают их с чаем. Если хочется чего-нибудь вкусного и полезного на завтрак, то такая выпечка будет как раз….

    Ингредиенты

    • 300 г творога__NEWL__
    • 3 яйца__NEWL__
    • 4 столовые ложки сахара__NEWL__
    • почти 2 стакана муки__NEWL__
    • ½ чайной ложки соды__NEWL__

    В тесто добавляем не весь творог. Где-то четвертую часть перекладываем в другую посуду и отставляем. Он пригодится, но немного позже.

    Итак, делаем творожное тесто. Для этого в глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем две с половиной столовые ложки сахара и соду.

    Все ингредиенты перемешиваем.

    Соду не нужно гасить. Творог обладает уникальными свойствами - он это сделает сам. Когда творожная масса доведена до однородной консистенции, дайте ей немного постоять, 10 минут хватит. Даже спустя такое короткое время, вы увидите, как тесто поднимается и становится воздушным.

    Кому-то её может понадобиться больше, кому-то - меньше. Ориентируетесь непосредственно по состоянию того теста, которое получается у вас. Теперь есть полчаса свободного времени, потому что готовое тесто должно постоять в холодильнике. Дальше раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см.

    И вот тут нам понадобится творог, который мы отложили ещё в самом начале. Кладём его на одну половину раскатанного теста. Если у вас творог сухой и рассыпчатый, добавьте в него немного сметаны или даже молока. Мой творог меня устраивал, поэтому я ничего не добавляла. Дальше присыпаем творог сахаром. Для этого нужно полторы столовые ложки.

    Накрываем творожно-сахарную массу второй частью пласта.

    Скручиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки.

    Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем их на неё.

    Духовку разогреваем и ставим туда наших «улиток» выпекаться. Чтобы они стали красивыми и румяными, нужно где-то полчаса.