Готовим на природе

Домашний паштет из свинины. Мясные паштеты. Нежный печеночный паштет – секреты приготовления

Домашний паштет из свинины. Мясные паштеты. Нежный печеночный паштет – секреты приготовления

Любимое многими лакомство – паштет из печенки – легко приготовить в домашних условиях, следуя многочисленным рецептам. Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Только так готовое блюдо приобретет насыщенный вкус, не будет горчить и прекрасно подойдет для изготовления бутербродов или легких перекусов.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Секретов того, как приготовить паштет из печени, немало, они пригодятся каждой хозяйке. Основным нюансом станет подбор ингредиентов – говяжья печень для блюда может быть замороженной или свежей. Если она была предварительно заморожена, то выбирать стоит орган с тонкой ледяной корочкой без наплывов и оранжевых пятен. При покупке свежего субпродукта стоит обратить внимание на цвет – качественная печень яркого свекольного цвета, а если ее проткнуть ножом, пойдет алая кровь.

Выбирать следует говяжью печенку без крупных кровеносных сосудов, сгустков, зеленых пятен и кислого запаха. Все эти условия указывают на низкое качество продукта, что отрицательно скажется на вкусе блюда. К печенке можно прибавлять множество составляющих: грибы, зелень, паприку, орехи, фисташки, оливки, специи и приправы. Можно фантазировать и добавлять необычные составные части, чтобы получился пикантный фарш, превосходно выглядящий на фото.

Некоторые секреты того, как сделать печеночный паштет особенно вкусным и как приготовить печень говяжью правильно и быстро:

  • перед готовкой стоит обдать говяжью печень кипятком и очищать от пленки одним резким движением, помогая себе кончиком ножа и пальцами;
  • если печень горчит, то можно замочить ее в холодном молоке, соленой или содовой воде;
  • для придания сочности блюду можно добавить к нему молоко, сливки, жир, шкварки или шпик;
  • для придания консистенции большей однородности стоит пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер не 1, а 2-3 раза.

Рецепт паштета из печени говядины

Любая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени, опираясь на традиционную технологию изготовления с добавкой новых ингредиентов. Готовить вкусное блюдо можно с использованием духовки, мультиварки, закатывать по банкам или есть свежеприготовленным. Для ценителей стройной фигуры есть вариант приготовления диетического блюда, а для тех, кому нельзя жареного и запеченного есть вареный вариант.

Паштет запеченный

Особой нежностью и насыщенным вкусом отличается классический паштет запеченный в духовке. Приготовленный с использованием духового шкафа продукт отлично подойдет для создания бутербродов на завтрак или ланч. Благодаря легкому запеканию масса хорошо смягчается и отлично выглядит на фото, придавая бутербродам особенно аппетитный вид. Разберитесь, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, просушить, нарезать кусочками. Лук с морковью нашинковать, яйца сварить вкрутую. Разогреть духовку.
  2. В форму заложить все ингредиенты с салом, закрыть крышкой, запекать в духовке час при температуре 185 градусов.
  3. Добавить соль с перцем, сливочное масло, размешать до однородной текстуры.
  4. Намазать на бутерброды, подавать с зеленью.

Домашний

Особо аппетитным и вкусным считается домашний паштет из говяжьей печени, который легко и быстро приготовить за полчаса, а порой и меньше. Секрет тонкой текстуры – двойное измельчение при помощи блендера или мясорубки. Так получается особенно нежная тающая консистенция без крупинок и жестких участков. За счет добавления моркови паштет приобретает приятный цвет.

Ингредиенты:

  • печенка – полкило;
  • сало – 100 г;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу с морковью измельчить, обжаривать со шпиком до полуготовности.
  2. Ломтики печени прибавить к луково-морковной смеси, поперчить, посолить, пожарить до готовности.
  3. Дважды пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, или можно перемолоть блендером, прилить молоко и сливочное масло, вновь перемешать.
  4. Охладить, подавать с хлебом.

В мультиварке

Чрезвычайно сочным и нежным получится паштет из печени в мультиварке. В закрытой чаше прибора субпродукт пропитается всеми соками и ароматами специй. Готовить с использованием мультиварки проще и быстрее, чем запечь в духовке, поэтому многие хозяйки используют технику для создания простого перекуса при отсутствии свободного времени. Особую пикантность рецепту придает чеснок.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, почистить от пленки, замочить на пару часов в молоке. Порезать кусочками, смешать в чаше мультиварки с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Туда же выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Помешать, закрыть, выставить режим тушения на час.
  3. Охладить, взбить в блендере со сливочным маслом. Если паштет получится слишком густым – разбавить молоком, сливками или бульоном.
  4. Переложить в форму, остудить.

Из вареной говяжьей печени

Помимо намазывания на бутерброды паштет из вареной говяжьей печени можно использовать в качестве начинки для фаршированных яиц. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, будет смотреться аппетитно и изысканно. Калорийность закуски невысокая за счет предварительного отваривания субпродукта. Добавляя к паштету разные специи, можно добиться привлекательного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,6 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – пачка.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, порезать пластами. Залить холодной водой, вымочить 13 минут, пару раз сменив воду – это избавит продукт от горчинки.
  2. Морковь отварить, лук нашинковать, пассеровать с 50 г масла на сковороде, пока не станет золотистым.
  3. Печень промыть, добавить в кастрюлю к варящейся моркови без соли, чтобы не получить твердое мясо. Варить 13 минут со снятием пены. Готовность определить по прокалыванию ножом – если выступает не кровь, а сок прозрачного цвета, выключить огонь.
  4. Остудить печенку и морковь прямо внутри бульона, после перебрать кусочки, удалив протоки и пленку.
  5. Все ингредиенты попустить через мясорубку дважды, посолить, поперчить. Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Диетический паштет

Для тех, кто следит за фигурой, подойдет диетический паштет, сделанный на печеночной основе. Сниженная калорийность достигается за счет минимального количества использованного сливочного масла, отсутствия жарки и запекания. Приготовить блюдо можно даже без соли, используя смесь специй и приправ. Подавать лакомство можно самостоятельно или на хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • печенка – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Печень почистить от пленки, порезать кусочками, сварить до готовности в течение 23 минут в воде с добавлением 1 луковицы и 1 лаврового листа.
  2. Остаток лука нашинковать, потушить с ложкой оливкового масла и некоторым количеством бульона от варившегося субпродукта.
  3. Приготовить морковь на пару, измельчить 2 лавровых листа в кофемолке.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в блендере до пастообразного состояния. В процессе прилить оливковое масло и сливочное. При получении густой текстуры разбавить бульоном.

На зиму

Оригинальным по вкусу блюдом можно побаловаться в холодное время года. Закатывается паштет из печени на зиму в банки, так его удобно хранить и открывать. Блюдо получается в меру густым, так что его можно мазать на хлеб, тосты или употреблять самостоятельно с овощами или гарниром. До приготовления потребуется стерилизация банок, крышек, только так закатка простоит всю зиму и не испортится.

Ингредиенты:

  • печенка – 1 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь черного, душистого перца и мускатного ореха – 0,5 г;
  • молотая гвоздика, корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Печень порезать ломтиками, замочить на 2,5 часа в холодной воде, слить воду, просушить.
  2. Обжарить продукт на маргарине или сале, туда же всыпать нашинкованный кольцами лук.
  3. После обжарки прокрутить состав через мясорубку, смешать со специями, еще раз прокрутить, прибавить сливочное масло, посолить, в третий раз провернуть для нежности и полной однородности текстуры.
  4. Выложить в банки до высоты на 3 см ниже ободка, накрыть крышками, стерилизовать 2 часа в кипятке.
  5. Закатать, остудить, заложить на хранение.

С маслом

Нежной консистенцией, тающей во рту, обладает паштет печеночный со сливочным маслом. В таком виде субпродукт могут употреблять даже те, кто на дух не переносит жареный или запеченный его вид. За счет добавления натурального масла консистенция получается в меру эластичной, отлично подходит для совместного использования с тостами. Хорошо смотрится на фото бутербродная композиция с перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • печень говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – ¾ пачки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, очистить от пленки, порезать брусочками. Морковь мелко потереть, лук нашинковать. Обжарить эти 3 составляющих на масле 5 минут при сильном огне, залить молоко, приправить солью и перцем, тушить 17 минут под крышкой.
  2. Остудить, взбить блендером с 50 г растопленного сливочного масла, взбить повторно.
  3. Выложить в формы, растопить остаток масла, полить паштет, украсить зеленым луком.
  4. После охлаждения в холодильнике в течение 3,5 часов подавать с гренками и гранатовым соусом.

Нежный печеночный паштет – секреты приготовления

Изготовить аппетитный нежный паштет из говяжьей печени будет легко любой хозяйке, если она применит следующие хитрости:

  • Получить мягкую рассыпчатую пастообразную консистенцию блюда можно после предварительного промывания печенки и вымачивания ее в молоке.
  • Для получения изысканного вкуса входящие в состав овощи лучше пассеровать на оливковом или сливочном масле.
  • Придать острый вкус блюду поможет добавление специй: карри, красного перца, чили.
  • Усилить необычность вкуса может добавление перепелиных яиц, кашицы тыквы, чеснока, корня петрушки, пастернака, сыра, зелени, грибов.
  • Готовить блюдо допускается в сковороде, мультиварке, можно запечь в духовке или делать его на жаровне.

Видео

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить домашний паштет из свинины. Он не идёт ни в какое сравнение с паштетом из консервной банки, потому что готовится из натуральных продуктов и специй, а также без всяких вредных добавок.

Такая закуска хороша для перекусов, для фуршетного стола, для отдыха на природе.

Ингредиенты:

500 грамм свинины

1 репчатая луковица среднего размера

2 – 3 зубчика чеснока

1/3 стакана панировочных сухарей (стакан объёмом 200 мл)

250 мл молока любой жирности

50 грамм сливочного масла

4 штуки гвоздики

¼ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки чёрного молотого перца

соль по вкусу

Для него можно брать любую часть свинины, но нет необходимости покупать дорогую вырезку, всё равно мы будем делать фарш, и после приготовления получится мягкая нежная масса.

Прекрасно подойдут обрезки, которые идут для гуляша. Если они не жирные, надо ещё сало. На 3 части мяса кладём 1 часть сала. Можно взять уже готовый фарш хорошего качества, и если он не жирный, добавить к нему сала.

Луковицу очистить и нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. На огонь ставим чугунный казанок и кладём в него кусочек сливочного масла (можно 1 столовую ложку топлёного или оливкового холодного отжима). Лук и чеснок высыпаем и на маленьком огне доводим до прозрачного состояния.

Затем туда отправляем сухари, фарш и вливаем молоко. Всё смешиваем ложкой. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и томим в течение одного часа. Кипеть не должно. Через каждые 5 – 10 минут открываем и перемешиваем.

После снимаем крышку и продолжаем тушить, периодически помешивая, пока не выпариться вся лишняя влага, а останется только жир. За полчаса до готовности добавляем все специи. Их лучше класть понемногу и пробовать на вкус. В общем, процесс приготовления занимает от двух до трёх часов.

Вкусный ароматный паштет готов! Когда немного остынет, можно перемолоть в блендере, чтобы получить более мелкую консистенцию, но это не обязательно. Выложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Там он хранится несколько дней.

Описание

Мясной паштет , который сегодня предлагаем приготовить вместе с нами, получается восхитительно вкусным. Простой и быстрый рецепт лакомства пришел к нам из Британского Королевства и прочно закрепился в меню многих семей. Блюдо безупречно зарекомендовало себя в питании детей, а некоторые домохозяйки даже консервируют этот продукт в банках, подобно заготовкам на зиму. Правда, для стерилизации такого паштета не обойтись без автоклава, но на сегодняшний день купить этот аппарат не составляет труда.

Все те, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих родных, а также не желает кушать мясосодержащие изделия вместо натуральных, делают паштеты в домашних условиях своими руками. Как приготовить вкусное лакомство, характеристики которого в разы выше продуктов, приготовленных по ГОСТу, расскажем в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Хотелось бы только заострить внимание на том, что продукты для домашнего мясного паштета лучше всего покупать на фермерском рынке.

Бутерброды с мясным паштетом из свинины, говядины, курицы или любого другого вида мяса и всех субпродуктов станут и палочкой-выручалочкой в любое время дня и ночи, и чудесным дополнением к блюдам на праздничном столе. Независимо от основного компонента, все паштеты получаются очень питательными и нежными.

Мясные паштеты в домашних условиях готовят разными способами. Мясо и прочие ингредиенты лакомства – овощи, бобовые, орехи, субпродукты – и отваривают, и обжаривают, и даже запекают различными способами.

Наиболее приятными на вкус получаются продукты, в конечной стадии приготовления измельченные на мелкие фракции при помощи блендера. Именно это действие придает паштетам воздушную структуру и сбалансированный вкус.

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (50 мл для блюда + 1500 мл для варки)

  • (70 г)

  • (по вкусу)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления вкусного, нежного мясного паштета по английской рецептуре, подготовьте свежее, не подвергавшееся заморозке говяжье мясо, а точнее, телятину, и качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Телятину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите с нее все пленки и жилки. Масло поместите в морозилку ориентировочно на один час .

    Нарежьте мясо примерно такими кусочками, как на фото.

    Приправьте телятину розмарином, добавьте черный молотый перец в произвольном количестве, а затем слегка посолите. Хорошенько перемешайте мясо руками и постарайтесь немного втереть пряности. Оставьте заготовку минут на десять для маринования в тепле .

    Из большого куска фольги сформируйте подобие тарелочки. Переложите туда мясо, а затем добавьте в массу пятьдесят миллилитров холодной воды. Заверните фольгу так, чтобы ни мясо, ни жидкость не смогли вытечь при последующей готовке.

    В чашу мультиварки налейте полтора литра воды, а затем установите приспособление для варки на пару, в которое поместите фольгу с мясной заготовкой.

    Установите таймер прибора на 50 минут приготовления и выберите режим варки продуктов на пару. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку, запускающую процесс.

    По истечении времени отключите прибор и осторожно выньте поддон с мясом в фольге. Разверните заготовку и остудите на протяжении пяти минут на воздухе .

    Переложите тушеное ароматное мясо в емкость для взбивания, а затем при помощи погружного блендера превратите его в паштет. Попробуйте паштет на вкус и при необходимости досолите.

    Промойте баночку объемом 700 мл в теплой воде и хорошенько высушите. Можете даже прогреть ее на пару. Выложите мягкую еще горячую мясную массу в банку, а затем поверх нее аккуратно положите кусочки сливочного масла из морозилки. Не старайтесь утрамбовывать паштет, кладите как придется: образовавшиеся просветы впоследствии заполнятся растопленным маслом. Поставьте баночку с паштетом на одну минуту в микроволновку на среднюю мощность или же на пять минут в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. В крайнем случае можете воспользоваться даже обычным феном, нагревая масло потоком теплого воздуха. Важно добиться растекания масла по всем полостям, не заполненным мясом, поэтому повертите банку .

    Готовый продукт остудите до затвердевания сливочного масла и храните в холодильнике. Подавайте мясной паштет к столу, намазав щедрый слой на тоненький кусочек хлеба или свежий поджаренный тост. Заварите чашку крепкого кофе или ароматного английского чая и начните свой удачный день!

    Приятного аппетита!

Многие хозяйки не рискуют самостоятельно готовить какие-то новые блюда, побаиваясь, что такие попытки будут неудачными. Но на самом деле, придерживаясь подробных инструкций, можно с легкостью приготовить даже самые сложные яства, а о простых и вовсе говорить нечего. Так отличным вариантом для кулинарных экспериментов могут стать самые разные закуски, к которым относится и паштет. Такое блюдо можно подать и к завтраку, и к полднику и просто использовать для перекуса в любое время суток. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовить паштет мясной, приготовление в домашних условиях в разных вариация рассмотрим.

Рецепты мясных паштетов в домашних условиях

Мясной паштет

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма мяса (свинины, курицы либо говядины), сто двадцать грамм морковки и такое же количество картофеля. Также используйте пятьдесят грамм репчатого лука, корень петрушки либо пучок зелени петрушки. Еще вам понадобится соль и черный молотый перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поместите мясо в горячую воду, доведите до кипения и проварите в течение сорока минут на огне минимальной мощности. Далее добавьте в кастрюлю очищенную морковку, корень петрушки и картофель с луковицей. Отварите в течение десяти минут, после присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Варите до полной готовности овощей. Приготовленное мясо с овощами остудите. Измельчите эти компоненты в блендере либо проверните несколько раз через мясорубку. Добавьте в полученную смесь пятьдесят грамм мягкого масла, по желанию. Посолите и поперчите по вкусу. Для того чтобы придать паштету нужную густоту, используйте бульон.

Рецепт мясного паштета из свинины

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора килограмма свинины, одну крупную морковку, шесть луковиц среднего размера и четыре крупных зубка чеснока. Также используйте десять куриных печенок, сто грамм мягкого сливочного масла, половинку палочки корицы, некоторое количество соли и перца (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Налейте пару литров воды в большую кастрюлю, положите в нее морковку и луковицу, разрезанные пополам, а также пару раздавленных зубков чеснока. Доведите такой состав до кипения. После опустите в воду мясо, вновь доведите до кипения. Снимите с жидкости пену и варите на огне минимальной мощности под крышкой. Спустя два часа добавьте корицу, а еще через четверть часа – выключите огонь.

Выньте отваренное мясо из бульона, а саму жидкость процедите. Мясо измельчите в блендере. Оставшийся лук с чесноком нужно тщательно измельчить и обжарить в масле на огне средней мощности в течение примерно десяти минут (до золотистости). Соедините лук с куриной печенкой, разрезав ее пополам. Продолжайте обжаривание до готовности печени. Немного остудите полученный состав и измельчите лук, печенку и масло (в котором проводилось обжаривание) с использованием блендера. Добавьте к этой смеси измельченное мясо, присолите, поперчите и соедините с небольшим количеством бульона. Перемешайте как можно тщательней. По желанию взбейте паштет еще раз, чтобы он был максимально гладким.

Паштет мясной из свинины и яблок

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести грамм отварной свинины, одно среднее яблоко и свекла, одна средняя луковица. Кроме того подготовьте пару отваренных вкрутую яиц, пару столовых ложек сметаны, четверть отваренной свеклы и некоторое количество соли с перцем.

Проверните мясо через мясорубку несколько раз. Яблоко со свеклой измельчите на крупной терочке. Лук с яйцами накрошите помельче. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним сметану, присолите, приперчите и хорошенько перемешайте. Паштет готов.

О том как приготовить мясной паштет в домашних условиях из печени свиной

Для приготовления такого вкуснейшего паштета нужно подготовить килограмм двести грамм свиной печени, восемьсот грамм брюшины (подчеревка) и четыреста грамм репчатого лука. Еще используйте двести грамм морковки, три яйца и некоторое количество перца и соли.

Подчеревок (без шкурки) нарежьте крупными ломтиками, печень очистите от проток и также измельчите. Лук измельчите четвертькольцами, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Подготовьте толстостенную кастрюлю, на ее дно положите слой подчеревка, поверх – четвертую часть морковки и лука. Посолите и приперчите. Далее расположите слой печени, затем – снова лук и морковку. Посолите и приперчите. Повторите слои, верхним слоем должна стать смесь морковки и лука. Не забудьте посолить и поперчить.

Влейте в кастрюлю сто пятьдесят миллилитров предварительно вскипяченной воды, прикройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через час уменьшите температуру до ста семидесяти пяти градусов и продолжайте запекание в течение еще одного часа. Остудите мясо с печенью и пропустите дважды через мясорубку. Добавьте к полученной смеси свежие желтки и хорошенько перемешайте. Далее добавьте в емкость хорошо взбитые белки и аккуратно вымешайте, двигаясь снизу вверх.

Паштет мясной из печени свиной выложите в одноразовые алюминиевые формочки (можете выстелить их полосочками бекона, бекон можно расположить и сверху паштета – так будет вкуснее). Отправьте блюдо готовиться в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в течение двадцати минут. Приготовленный мясной паштет с печенью немного остудите непосредственно в формах, после переверните их на блюдо.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Рецепты свиного паштета, который легко и недорого можно приготовить в домашних условиях их простых ингредиентов, пробуйте!

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

  • Свиная печень – 1,2кг
  • Подчеревок (брюшнина) – 800г
  • Лук репчатый – 400г
  • Морковь – 200г
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 3 шт.

Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.

Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.

В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.

Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.

Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.

Добавить желтки и вымешать.

Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.

Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.

Паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: паштет из свиной печени в домашних условиях

  • Свинина 700 грамм
  • Печень свиная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л

Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.

Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.

Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.

Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника(если используете.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.

Рецепт 3: как сделать в домашних условиях свиной паштет

Сегодня приготовим паштет из свиной печени в виде красивого рулета с начинкой из крема, который приготовим из яичных желтков и сливочного масла. Паштет из свиной печени настолько внешне красивый и вкусный, что сможет украсить любой праздничный стол, фуршет, а так же своим изысканным вкусом порадует ваших гостей. Паштет можно подавать на праздничный стол нарезанный кусочками в виде самостоятельной закуски, а так же намазывать бутерброды.

Не смотря на большое количество шагов в рецепте, паштет из свиной печени очень простой и не сложный в приготовление. Что касается продуктов, то в рецепте будем использовать продукты, которые доступны абсолютно всем, а приобрести их можно будет в любой торговой точке.

  • Печень свиная – 1000 граммов
  • Сало – 300 граммов
  • Морковь – 1 морковина
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль кухонная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Куриные яйца вареные вкрутую – 8 яиц
  • Пищевая фольга

А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, а именно к пошаговому приготовлению блюда с фотографиями.

Очень вкусное блюдо получится. Для начала подготовим продукты для паштета.

Как приготовить паштет из свиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

Свежий кусочек сала сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера, как на фото. Сало можно нарезать прямо с кожей.

Свиную печень сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера. При этом удаляя прожилки и плеву.

Лук и морковь очистить и нарезать кусочками, как на фото.

Сковороду разогреть, добавить сало и обжариваем. Как в сковороде появится достаточное количество жира, добавляем кусочки печени и немного обжариваем печень, примерно, 5 минут.

Как свиная печень приобрела светлый цвет, то мы её сразу присолим и поперчим.

Теперь в печень добавляем кусочки лука и моркови, как на фото.

Накрываем сковороду с печенью и овощами крышкой, огонь ставим на минимум и тушим до готовности, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем до комнатной температуры.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы.

Куриные яйца разрезаем на две части вдоль, извлекаем аккуратно желток из яиц и складываем его в блюдце. Белки нам не нужны, так что можете их использовать для приготовления других блюд.

Печень уже остыла, и мы её пропускаем через мясорубку 2-3 раза вместе с салом, овощами и образовавшимся соком во время жарки.

Получившуюся печеночную смесь при помощи ложки приминаем, как на фото. У вас должна получиться немного влажная печеночная масса, если масса получилась сухой, то немного взбрызнете её водички.

Яичные желтки протираем через сито, как на фото.

У вас должна получиться вот такая красивая и нежная крошка из яичных желтков.

Масло сливочное нужно минут 20 подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло соединяем с нежной желтковой массой.

Перемешиваем хорошо ложкой крем до однородного состояния. Крем для начинки паштета из свиной печени готов.

На столе расстилаем кусочек пищевой фольги, а на него выкладываем паштет из свиной печени ровным и тонким по толщине слоем.

На слой паштета из свиной печени, наносим слой желтково-масленого крема, столовой ложкой размазывая его по всей поверхности. Старайтесь намазывать, отступая от краев, примерно, 0,5-1 сантиметр, как на фото.

Что бы свернуть плотно рулет, паштет из свиной печени нужно начинать сворачивать с одной стороны с фольгой, чуть свернули, фольгу вытащили и подвернули, чуть свернули, фольгу подвернули и так пока не свернем весь печеночный паштет в рулет.

Так как паштет из свиной печени получается длинным, то его можно спокойно разделить на две части, что мы с вами и сделаем.

Две части паштета из свиной печени заворачиваем в фольгу и кладем на 8-12 часов в холодильник, для того, что бы наш паштет настоялся и приобрел превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества.

Через 8-12 часов достаем рулетпаштета из свиной печени, нарезаем поперек не толстыми кусочками или намазываем им бутерброды и угощаем гостей красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рецепт 4: свиной печеночный паштет в домашних условиях

  • свиная печень – 500 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • морковь – 150 грамм,
  • масло сливочное – 200 грамм,
  • 30 грамм рафинированного растительного масла,
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Печень промываем под проточной водой, вырезаем жилки, протоки и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем, очищаем и тоже нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Лук обжариваем в растительном масле пять минут на среднем огне.

На сковороду выкладываем морковь и жарим ещё 10 минут, если она натерта на тёрке, 20 минут, если нарезана кубиками. Можно сделать проще – запечь паштет из печени в духовке. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить нарезанные овощи и печень, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Лучше всего накрыть крышкой или запечатать фольгой.

Нужно измельчить печень с овощами в паштет. Можно перекрутить содержимое сковороды два раза при помощи мясорубки с мелким ситом, но лучше воспользоваться погружным блендером. Так паштет получится более нежным и воздушным. Перемалываем печень с овощами в однородную массу без комочков, солим, перчим. Соль лучше брать мелкого помола.

Выкладываем размягченное сливочное масло. Перед приготовлением паштета просто оставьте его на столе хотя бы на полчаса. Масло берите настоящее, в составе которого только сливки. Спред испортит вкус паштета. Перемалываем паштет с маслом ещё раз, чтобы масло равномерно распределилось.

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер и выстелите его пищевой пленкой, чтобы паштет можно было легко достать и выложить на тарелку. Хотя можно пленку не использовать и намазывать паштет прямо из контейнера. Убираем паштет в холодильник до полного застывания, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: паштет из свиной печени с маслом (пошаговые фото)

Паштет из свиной печени с маслом — простая, но очень вкусная закуска, которую можно приготовить и для своей семьи, и для гостей. Домашние паштеты пользуются особой популярностью, особенно — печеночные. Паштет готовится не сложно, а получается нежным и ароматным. Свиная печень ни в чем не уступает говяжьей или куриной, особенно при приготовлении этой закуски. Попробуйте, вам обязательно понравится такой паштет.

  • печень свиная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Рецепт 6: как приготовить простой свиной паштет дома

  • 300 грамм печени,
  • 30 грамм масла (качество берите получше),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.

Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.

Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.

Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.

Затем пюрируйте массу до однородного состояния.

Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.

Рецепт 7, пошаговый: как сделать дома свиной паштет с луком

Рецепт свиного паштета в домашних условиях. Мне нравится, что готовится он очень быстро. А на вкус естественно не сравнить с магазинным.

  • печень свиная — 500 г;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • вода — 200 мл

Сначала нужно почистить и порезать репчатый лук. Можно резать и крупно и мелко, потому что все потом будет перемалываться в мясорубке. Сковороду, на которую налила растительное масло, поставила на огонь и положила подготовленный лук.

Пока лук доходит до мягкости на сковороде, чищу и тру на крупной терке морковь.

Добавляю морковь к луку на сковороду.

Естественно перемешав, довожу почти до готовности. В это время вымаченную и промытую печень режу на кусочки крупненького размера.

Кладу печень на сковороду к овощам.

налила воды

и оставила тушиться минут на 15.

Вода за это время испарится, а все содержимое на сковороде приготовится. Сливочное масло достаю из холодильника и даю немножко подтаять.

Собираю мясорубку. Использую самую мелкую решетку.

У кого есть блендер, тот может воспользоваться им. Пропускаю через мясорубку все, что было на сковороде.

Добавляю уже размягченное масло, пробую на соль (если нужно, то подсаливаю) и все растираю до однородной массы. Конечно же можно было воспользоваться и миксером, но я этого делать не стала, потому что лень потом мыть еще одну посуду.

Приготовленный паштет складываю в чистые и сухие емкости, убираю в холодильник.

Продукт натуральный, быстро готовившийся, средств и времени затрачено мало. Когда нужно перекусить или попить чай, кофе, то нужно просто намазать печеночный паштет на хлеб.

Рецепт 8: печеночный паштет из свиной печени (простой с фото)

В магазинах есть огромный выбор всевозможных паштетов, например, из печени. Те, кто совершает время от времени такие покупки, знают, что хороший паштет, как правило, недёшев, а тот продукт, который имеет демократическую цену, к сожалению, не столь хорош, как мы бы этого хотели.

Все это очень хороший стимул, чтобы готовить хорошие качественные паштеты в домашних условиях. Производство паштетов дома, правда, занимает некоторое время, но это компенсируется их качеством и себестоимостью.

  • Печень 650 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 180 г

Нарежем печень на кусочки. Можно - довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

Тщательно перемешаем печень и масло.

Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.

Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.