Super-Bluda

Котлеты из готового свино говяжьего фарша. Вкусный рецепт котлет из свино-говяжьего фарша. Приготовление котлет из свино-говяжьего фарша

Котлеты из готового свино говяжьего фарша. Вкусный рецепт котлет из свино-говяжьего фарша. Приготовление котлет из свино-говяжьего фарша

Котлеты по-домашнему – простое на первый взгляд обыденное блюдо. Правда многие хозяйки жалуются на то, что котлеты у них получаются резиновыми, жесткими или просто разваливаются при жарке. Но наша статья поможет вам приготовить сочные, воздушные и очень вкусные котлеты.

Рецепт домашних котлет можно найти в кулинарной книге каждой хозяйки. Вкус мясного блюда во многом зависит от качества фарша. Многие покупают его уже в готовом виде, но все-таки не стоит лениться и перекрутить фарш самому, ведь только так можно быть уверенным в качестве продукта.

Чтобы котлеты получились сочными, но не жирными лучше использовать свинину и говядину.

  • по полкило свинины и говядины (кило готового фарша);
  • батон;
  • яйцо;
  • три луковицы;
  • 300 мл чистой воды.

Способ приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба опускаем в воду или молоко.
  2. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке вместе с луком (для пикантности и аромата можно добавить несколько долек чеснока);
  3. В готовый фарш вбиваем яйцо, кладем мягкий хлеб (предварительно отжатый от лишней жидкости) и специи по вкусу, смешиваем.
  4. Из фарша делаем котлеты и поджариваем до румяного цвета, потом вливаем немного воды и пропариваем в течение 10 минут под крышкой.

Домашние котлеты из фарша можно пожарить в панировочных сухарях. Такое мясное блюдо станет достойным угощеньем семейного или праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 450 г фарша;
  • батон;
  • яйцо;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. В фарш кладем мелко нашинкованный лук, замоченный в воде (молоке) батон и специи по вкусу.
  2. Из фарша делаем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки.

Сегодня есть несколько вариантов приготовления мясных котлет. Многие хозяйки выбирают для фарша именно куриное мясо. Куриные котлеты готовятся быстрее, получаются не такими жирными и очень вкусными. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления котлет из диетического мяса птицы.

Ингредиенты:

  • 750 г куриного фарша;
  • две луковицы;
  • полчашки молока;
  • батон;
  • по две щепотки хмели-сунели и паприки;
  • две ложки томат-пюре;
  • пять ложек сметаны.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб и лук.
  2. Полученную массу вместе с солью и перцем смешиваем с фаршем.
  3. В принципе уже можно жарить котлеты на сковороде, но есть более интересный способ.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем котлеты и ставим запекаться на 20 минут (температура 180°С).
  5. Из сметаны, томатной пасты, а также паприки и хмели-сунели делаем подливу. Достаем котлеты, поливаем их ароматным соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Сочные котлеты по-домашнему из рыбного фарша

Из мяса рыбы также можно приготовить вкусные котлетки, которые хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления блюда подходит морская или речная рыба, в основном, используют судака, треску, минтай, толстолобик и другие виды белых рыб.

Самое главное, чтобы в мясе не было костей, иначе блюдо будет испорчено неприятным сюрпризом.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • ложечка сахара;
  • 50 г манки;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки перемалываем филе рыбы вместе с луком.
  2. В измельченную массу добавляем манку, подсластитель, рубленый укроп, соль и перец. Если фарш получился жидким, то можно добавить еще манки.
  3. Из рыбного фарша формируем котлеты, посыпаем их панировкой и обжариваем до румяности.

Из говядины и индейки с манкой

Для всех поклонников диетического питания также есть рецепт вкусных котлет. Из мяса мы будем использовать говядину и индейку.

Ингредиенты:

  • по 600 г мяса говядины и индейки;
  • две луковицы;
  • чеснок;
  • 60 г манки;
  • 50 мл воды.

Способ приготовления:

  1. На мясорубке перекручиваем говядину и индейку, луковицы и дольки чеснока также измельчаем на мясорубке или просто воспользуемся теркой.
  2. В фарш высыпаем манку, конечно можно использовать замоченный в молоке хлеб или натертый картофель, но и именно манка лучше удерживаем форму котлет.
  3. Вместе с манкой добавляем соль, перец, можно и другие приправы на ваш выбор, перемешиваем и отставляем на полчаса.
  4. Далее формируем котлеты, посыпаем мукой, сначала обжариваем по три минуты с каждой стороны на сковороде, потом тушим их десять минут в кастрюлю с водой.
  5. Готовые котлетки из домашнего фарша подаем со сметанным соусом.

Готовим по-киевски

Котлеты по-киевски – это настоящая классика кулинарии. Такое блюдо покорило многих гурманов своей сочностью, ароматом и хрустящей корочкой. Это ресторанное блюдо, так как приготовить его не так просто, но если постараться, то можно освоить такой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • три куриных грудки;
  • 270 г топленого масла;
  • три яйца;
  • шесть ложек муки;
  • девять ложек сухарей для панировки;
  • укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с начинки, для этого в мягкое топленое масло кладем мелко нарубленный укроп. Из полученной массы скатываем шарики и замораживаем.
  2. Теперь берем куриное филе, разрезаем пополам, убираем жир и пленку, отбиваем. Филе должно увеличиться по ширине и стать плоским.
  3. Каждую половинку мяса присаливаем, перчим, на одну половину выкладываем охлажденную начинку и накрываем второй, плотно сворачиваем филе.
  4. Для панировки в одной миске взбалтываем яйца, в другую насыпаем муку и еще одну пиалу заполняем панировочными сухарями.
  5. Берем наши куриные заготовки, сначала панируем в муке, потом полностью погружаем в яйца и только потом тщательно обсыпаем сухарями.
  6. Обжариваем котлеты в большом количестве масла, если есть фритюрница, то лучше в ней, чтобы киевские котлеты равномерно прожарились и покрылись красивой корочкой.

Котлеты по-домашнему с сыром

Современная кулинария богата самыми изысканными рецептами приготовления домашних котлет. Их можно приготовить не только из мяса, но и добавить овощи, бобы и даже морепродукты, чтобы сделать котлеты сочными и более вкусными. Мы предлагаем вам рецепт пышных котлет с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • 550 г свинины;
  • 130 г сыра (твердого);
  • яйцо;
  • три ложки молока;
  • из специи: тмин, паприка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и свинину прокручиваем на мясорубке, сыр трем на крупной стороне терки.
  2. В фарш вбиваем яйцо, кладем все специи по вкусу, паприки и тмина будет достаточно по одной треть чайной ложки. Также вливаем молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Чтобы сделать фарш более эластичным и мягким, его можно отбить. Для этого из фарша делаем комочки (размером с яйцо) бросаем в миску несколько раз.
  4. Теперь поочередно кладем комочки на ладонь тонким слоем, по центру выкладываем натертый сыр и закрываем фаршем так, чтобы у вас получилась форма котлет с начинкой внутри.
  5. Полученные заготовки панируем в сухарях и обжариваем в масле до готовности.

Чтобы домашние котлеты из фарша получились пышными, сочными и вкусными нужно знать некоторые секреты их приготовления. Так хлеб лучше замачивать в сливках, в фарш добавлять только желток, так как белок делает котлеты жесткими. Для сочности лук лучше измельчить ножом и потолочь в ступке, а также добавить в фарш немного бульона или обычного кипятка. Воздушность котлетам придаст мелко нашинкованная свежая капуста.

Приготовить котлеты из говяжьего фарша нужно хотя бы однажды каждой хозяйке, чтобы оценить отменный вкус блюда и готовить потом его при каждом удобном случае. Сочные и мягкие котлеты получаются, если применить хороший, проверенный и понятный рецепт, который можно определить для себя методом «проб и ошибок».

Как приготовить котлеты из говядины?

Вкусные котлеты из говяжьего фарша не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.

  1. Состав домашних котлет разнообразен. Их можно делать из одного сорта мяса или использовать комбинированный фарш с курятиной, свининой, разнообразить овощами.
  2. Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
  3. Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие компоненты, благодаря которым изделия держат форму при обжаривании или запекании. Но в постный фарш яйцо лучше не добавлять - котлеты могут получиться плотными.
  4. Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук, так получатся более сочные котлеты.
  5. Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты получатся более пышными.
  6. Вкусные котлеты из говядины не должны быть толстыми. Толщина заготовки, как правило не превышает 1 см.
  7. Жарить котлеты из говяжьего фарша на малом огне, чтобы они полностью прожарились в середине, главное, чтобы образовалась корочка с одной и второй стороны. Потом можно подлить воды и протушить минут 10.

Сочные котлеты из говядины – рецепт


Чтобы получить сочные котлеты из говядины, нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш. Для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты из говяжьего фарша, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук - сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • батон - 2 куска;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Прекрасной альтернативой привычному рецепту будут рубленые котлеты из говядины. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда - находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов - мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить , как оладьи, накладывая ложкой порции.

Сочные котлеты из говядины и курицы - рецепт


Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины и курицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • говяжья вырезка – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, красная паприка.

Приготовление

  1. Прокрутить мясо через крупную насадку.
  2. На мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты из курино-говяжьего фарша, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Котлета для бургера из фарша говядины - рецепт


Чтобы из говядины получилась не хуже той, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, который поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, это облегчит приготовление.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • сало свиное - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари - 50 г.

Приготовление

  1. Пропустить говядину и свиное сало через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 7 минут с каждой стороны.

Из говяжьего фарша получаются нежнее и пышнее, чем по привычному рецепту. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный говяжий - ее лучше добавлять совсем не много.

Ингредиенты:

  • говядин - 500 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • манка - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Пропустить говядину с салом и луком через мясорубку.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Слепить котлеты.
  5. Обвалять домашние котлеты в муке и обжарить.

Котлеты из говяжьего фарша с картошкой


Необычными, в классическом понимании, эти котлеты считаются из-за отсутствия в составе фарша хлеба. Вместо него добавлен сырой тертый картофель. Угощение получается более сочным, нежным и с оригинальным привкусом. Такой фарш можно дополнять свининой или курятиной, если есть желание сделать блюдо более структурным.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий - 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари - 150 г
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Добавить в фарш пюрированный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать и отбить массу.
  3. Слепите котлеты из говядины с картошкой, обвалять в сухарях.
  4. Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Восхитительно вкусные получаются . Первое, что необходимо сделать, это приготовить основу - гречневую кашу. Одну часть крупы залить двумя частями воды, посолить, варить на умеренном огне до мягкости и впитывания всей жидкости. Мясо перемалывают в фарш любым удобным способом, можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или блендером.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • гречневая каша – ½ ст.;
  • лук – 100;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • огегано, базилик сушеный;
  • специи, лавровый лист;
  • горошки душистого перца;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Перемолоть мясо в фарш.
  2. Половину лука спассеровать, переложить в фарш.
  3. Ввести яйцо, бросить соль и молотый черный перец, гречневую кашу.
  4. Слепить гречаники, запанировать в муке, жарить на сковороде до коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Переложить в форму для запекания.
  6. Спассеровать оставшийся лук, добавить тертую морковь.
  7. Всыпать чайную ложку муки, перемешать и ввести томатный соус
  8. Долить 1 ст. воды, посолить, приправить специями, ввести и чеснок.
  9. Довести массу до кипения, залить соусом гречаники.
  10. Томить при 190 градусах в духовке 20 минут.

Паровые диетические котлеты из говядины


Хороший способ разнообразить и сотворить простое мясное блюдо - это приготовить паровые котлеты из говядины. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа придаст заготовкам пышности.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
  2. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенной для варки на пару.
  3. Варить 45 минут.

Запеченные котлеты из говяжьего фарша в духовке находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного мяса. Добавленный сыр выступает в качестве начинки, применить лучше какой-нибудь не слишком твердый сорт, вкусным выйдет блюдо с моцареллой. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе.

Всем доброго времени суток.
Недавно вспомнила, что как-то давненько я не готовила наши любимые котлетки из свинно-говяжего фарша, и конечно же попросила мужа купить фарша. А на следующий день мы уже кушали очень аппетитные и сочные котлеты. Так вот сегодня делюсь с Вами своим рецептом приготовления этих котлет. Чтобы котлеты были не слишком пережаренными, то я их сначала слегка обжариваю, а затем довожу до готовности в духовке, так они получаются более нежными и сочными. А теперь обо всем попорядку.
Итак, для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления следующий:
1. Замачиваем батон в молоке. Можно взять вместо батона белый хлеб, а молоко заменить на воду. Но с молоком все же вкуснее.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, лук нарезаем крупными кусками, такими, чтобы поместились в мясорубку.

3. Пропускаем через мясорубку сначала чеснок и репчатый лук.

4. Затем через мясорубку пропускаем вымоченный в молоке батон. Оставшееся в миске молоко также добавляем в фарш.

5. Добавляем все перемолотые ингредиенты к свинно-говяжьему фаршу.

6. Также в фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.

7. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

8. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

9. Влажными руками формируем из фарша котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду.

10. Обжариваем с одной стороны до слегка золотистого цвета, затем переворачиваем котлеты и также обжариваем с другой стороны.

11. Лист для выпекания заслилаем пергаментной бумагой выкладываем на нее обжаренные котлеты.

12. Когда все котлеты уже обжарены и фарш закончился, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее котлеты.

13. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов примерно 20-25 минут, затем достаем котлеты из духовки и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.

14. Когда котлеты немного остынут, снимаем их с пергамента и перекладываем в судочек или на блюдо.

Вот и все, ароматные и сочные котлетки готовы, можно подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
Если котлету разломать, то внутри она очень нежная и мягкая. В разрезе котлеты выглядят так:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких аппетитными и вкусными котлетками. У нас в семье их уплетают за обе щеки и муж и дочка.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
А также поздравляю всех с наступившими Новогодними праздниками, желаю Вам всего самого наилучшего!
Время приготовления указано от начала и до конца приготовления, но по факту пока котлеты запекаются в духовке, то Вы можете быть абсолютно свободны и заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT01H05M 1 ч. 5 мин.

пошаговый рецепт с фото

Котлеты свино-говяжьи на сковороде получаются невероятно вкусными, если приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый. В первом случае вы можете быть точно уверены, что все ингредиенты свежие и качественные. Также вы можете регулировать жирность фарша – идеально, когда используется жирная котлетная свинина и постная говядина. Если жирное мясо вы не нашли, то можно добавить кусочек сала.

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 кусочка батона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • масло для жарки

Приготовление

1. Приготовить фарш в домашних условиях достаточно просто. Свинину и говядину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше перекручивалось, его можно слегка подморозить. С луковиц снимите шелуху и разрежьте их на 2-4 части.

2. Перекрутите через мясорубку мясо вместе с луком, в конце можно перекрутить сухарик, чтобы остатки мясо извлечь из мясорубки.

3. Добавьте соль, черный молотый перец и куриные яйца.

4. Сухари батона или просто свежий хлеб размочите в воде, затем отожмите и отправьте в миску к фаршу, руками все перемешайте. Если фарш получается слишком плотным и сухим, можно добавить небольшое количество ледяной воды.

5. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Чтобы не сомневаться, что котлеты получатся вкусными, лучше панировочные сухари делать в домашних условиях, тем более, что это очень просто и быстро. Мокрыми руками сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в сухарях со всех сторон.

Для приготовления рецепта блюда советской кухни котлеты свино-говяжьи , мясо помыть и порезать небольшими кусочками, черствый батон нарезать дольками и залить водой или молоком. Когда батон впитает жидкость и станет мягким, его следует отжать. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Лук для котлет некоторые жарили, предварительно мелко порезав, а некоторые перекручивали свежим на мясорубке. Если свинина нежирная, можно добавить небольшое количество сала, тогда котлеты будут намного сочнее.

Подготовленные ингредиенты перекрутить на мясорубке, но не ставьте слишком мелкую решетку, можно даже использовать самую крупную, чтобы мясо было практически порублено. Слишком мелкая решетка сделает фарш жидким и после вы не почувствуете вкус мяса. К готовому фаршу добавить яйца, посолить, поперчить и вымесить, вымешивать нужно, практически отбивая, а лучше всего после вымешивания поместить фарш в холодильник хотя бы на 30 минут.

Из свино-говяжьего фарша сформовать небольшие котлеты. Многие котлеты панируют в сухарях, но не всем нравится привкус горелой крошки, если перестараться, то можно панировкой забить вкус котлет, так что котлеты по этому рецепту лучше готовить без панировки. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон. Тут тоже есть маленький нюанс. Многие привыкли обжаривать котлеты на сильном огне, а после тушить, чтобы середина была полностью приготовлена, но при этом терялся красивый цвет и хрустящая поджаренная корочка. Эти котлеты лучше всего готовить, поставив сковороду на рассекатель на средний огонь под крышкой, так и котлеты будут не сырыми, и сохранится корочка.