Как приготовить

Целый перец в томатной заливке на зиму. Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола. Перец в томатно-чесночной заливке

Целый перец в томатной заливке на зиму. Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола. Перец в томатно-чесночной заливке

Болгарский перец на зиму, заготовленный таким способом, получается очень вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно сочетать с гарнирами, например, с картошкой пюре или жареной. Не нужно зимой снимать кожицу и очищать от семечек. Баночку болгарского перца в томате открыл и перед тобой готовое блюдо. Выкладывай в тарелку и ешь. Если попробуете готовить болгарский перец на зиму таким способом, я думаю он станет одним из любимых ваших рецептов среди домашних заготовок.

Для рецепта болгарский перец в томатном соке на зиму потребуется:

  • болгарский перец - 5 кг.,

  • помидоры - 5 кг.,

  • репчатый лук - 1 кг.,

  • соль каменная (поваренная) - на вкус,

  • подсолнечное масло - 1 стакан (200 мл.)
  • Болгарский перец на зиму в томатном соке рецепт приготовления

    1) Болгарский перец я выбираю крупный. Его легче очистить после выпекания и он при этом не рвётся. Перец нужно помыть и вытереть. Для данного рецепта перец можно печь на костре, можно жарить в круглом большом казане, на сковороде с использование подсолнечного масла. Я же запекаю перец в духовке. Это не только большая экономия раст. масла, но и времени.

    На большой противень уложить сухой перец и отправить его в уже горячую духовку. Выпекаем перец при умеренной температуре. Когда одна сторона перца потемнеет, переверните каждый стручок аккуратно на другой бочок.

    Болгарский перец на зиму в томатном соке удачная заготовка. Но если у вас времени нет на стерилизацию, вы можете просто законсервировать .

    2) Готовый, остывший перец очищаем от кожицы, от семян и от плодоножки. Но, чтоб от перцев легче отходила кожица, сложите его в большую миску и накройте крышкой. К моменту остывания, вы с легкостью его очистите. Затем очищенный перец откладываем в сторону.

    готовим томатный соус для перца

    1) Лук чистим, моем и нарезаем на кубики средней величины. Заливаем в чугунок или кастрюлю с толстым дном растительное масло и когда масло разогреется, добавляем лук. Лук при жарке становится мягким, но при этом не темнеет, а приобретает слегка золотистый оттенок.

    2) Помидоры моем, режем на две части, вырезаем плодоножки и на крупной тёрке натираем. Кожицу выбрасываем.

    3) Добавляем помидоры к луку и всё это должно вариться минут двадцать, после закипания соуса. Варим все вместе на небольшом огне, под крышкой. Соус солим в самом конце.

    теперь переходим к консервированию болгарского перца в томате на зиму

    1) Берём 10 баночек 700-граммовых, моем и переворачиваем их верх дном, чтобы вся вода стекла.

    2) Теперь в банку выкладываем поочерёдно по два перца + половина половника томатной подливки. Затем опять 2 перца + подливка. И так, пока не наполнится банка.

    3) Наполненные баночки накрываем крышками, но не закатываем.

    4) Берём большую широкую кастрюлю. Если у вас не помещаются все банки в одной кастрюле, зовите на помощь вторую. На дно каждой кастрюли стелим тонкое полотенце, выкладываем аккуратно баночки. Кастрюли с банками заливаем водой так, чтобы верх банки оставался без воды, где-то на 2 см.

    5) Ставим на огонь и начинаем стерилизовать. Вода в кастрюле должна закипеть. Как только закипает вода, огонь убавляем, чтоб не бурлило, а то попадёт в банки. Спустя 30 минут выключаем.

    6) Закатываем банки и кладём под тёплое одеяло или в пледы. Там они будут лежать, пока не остынут. Консервированный готов.

    Рецептов овощных заготовок достаточно много и каждая хозяйка выбирает то, что больше всего любят в её семье. Но при этом никто не запрещает экспериментировать и испробовать что-то новенькое для себя.

    К примеру, если вы ещё не пробовали болгарский перец в томатной заправке с чесноком, в этом году советуем приготовить его на зиму. Рецепт заготовки предельно прост, и с ним справиться самая неискушенная хозяйка. Похож этот вариант на лечо, но из-за чеснока обладает пикантным немного островатым вкусом.

    Просто следуйте нашему описанию и на выходе вы получите замечательный, вкуснейший салат из болгарского перца который в нужный момент станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

    Вкус Инфо Овощи и зелень

    Ингредиенты

    • Перец болгарский – 1 кг;
    • Томатный сок – 1 л;
    • Чеснок – 3 крупные дольки (можно по вкусу);
    • Соль кухонная – 2-2,5 чайные ложки;
    • Сахар песок – 3 ст. ложки.

    Из такого количества ингредиентов у нас вышло две баночки по пол литра, и осталась ещё томатная заправка. Если вы будете не так плотно накладывать в баночку болгарский перец, то выйдет все три баночки вкуснейшей заготовочки.


    Как приготовить болгарский перец в томатной заливке на зиму четвертинками с чесноком

    Начнём с подбора ингредиентов. Основным, конечно же, является болгарский перец, и первые рекомендации будут по его приобретению. Для того чтобы получить вкусную заготовку нам потребуется не любой болгарский перец, а только крупный мясистый или как его ещё называют толстостенный. По цвету, он может быть любым, главное условие: толстые стенки и сладкий вкус.

    На приготовление томатной заправки нам потребуются вкусные спелые (мягкие) мясистые помидоры. Именно из таких выход томатного сока будет максимальным.

    У нас из 1,1кг помидор вышел 1 литр сока. Поэтому лучше брать сразу качественный продукт.

    Теперь приступим непосредственно к реализации задуманного, то есть начнем делать заготовку из болгарского перца в томатной заправке с чесноком на зиму.

    Вначале приготовим томатный сок. Мы делали это при помощи мясорубки, можно также воспользоваться блендером, соковыжималки, в общем как вам будет удобно. Но перед переработкой нам нужно с помидор убрать шкурочку. Делаем это следующим образом.

    У помидоров делаем крестообразный надрез, как показано на фото.

    Затем погружаем их в кипяток на несколько минут. После чего достаем ложкой и перекладываем в холодную воду. После такой процедуры легко снимаем шкурочку.

    Перемалываем помидоры, превращая их в томатный сок, и ставим на огонь провариться. Кипятим примерно 15 минут.

    А пока готовиться томатный сок обмываем и чистим от внутренности болгарский перец. Нарезаем его половинками или четвертинками (всё зависит от размера).

    Возвращаемся к томату, он уже готов к дальнейшим действиям.

    Всыпаем в него соль и сахар и обязательно пробуем на вкус, делаем его таким, какой вам нравиться (кто-то любит кислее кто-то слаже). Мы дали базовый расклад соли и сахара.

    В полученную томатную заправку загружаем болгарский перец.

    До полной готовности нам нужно проварить его 15-20 минут. За пару минут до конца добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный.

    Готовую ароматную заготовку из болгарского перца загружаем в горячие стерильные банки и закатываем. Укутываем и оставляем в таком виде на сутки. После чего отправляем в укромное место на хранение.

    Болгарский перец в пикантной томатной заливке на зиму готов, храним как обычно в темной кладовке.

    Овощи в магазинах и на рынке еще в достаточном количестве, но скоро сезон заканчивается, а поэтому нужно поторопиться. Маринованный болгарский перец в томатном соке на зиму будет хорошим дополнением к различным блюдам или как самостоятельная закуска. И сегодня, я хочу предложить вам, свой рецепт его приготовления.

    Перец в томатной заливке на зиму: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 1 кг
    • помидоры для сока – 1,5 кг

    Ингредиенты на 1 литр сока:

    • соль – 1 ст. ложка
    • сахар – 2 ст. ложки
    • уксус столовый 9% — 2-3 ст. ложки
    • лавровый лист – 2 листика
    • гвоздика – 3 шт.
    • душистый перец – 3 шт.
    • перец горошек – 6 шт.

    Способ приготовления:

    Сладкий перец в томатном соке на зиму готовить не сложно. Для начала нужно удалить у перца плодоножки, перегородки и семена. Далее разрезать на полоски, кольца, квадратики – выбор зависит от личных предпочтений хозяйки.

    Для приготовления сока помидоры вымыть, удалить поврежденные, и нарезать половинками или дольками, если они очень крупные.

    Томатный сок удобней всего получить с помощью электрической соковыжималки. Если пропустить томатную массу 2-3 раза через соковыжималку, то имеем из 1,5 кг помидор на выходе около 1,3 литра сока с мякотью. Преимущество в том, что быстро и без особых хлопот в наличии чистый сок без шкурок и семян. Как вариант, можно использовать проверенный способ с перетиранием горячих помидор через сито. Результат одинаковый.

    Полученный томатный сок довести до кипения и добавить соль, сахар и специи. Под конец 2-3 столовых ложки уксуса.

    Банки тщательно помыть и простерилизовать в микроволновой печи, на пару или в духовке. Крышки для закатки прокипятить в воде.

    Уложить перец не очень плотно в банки и залить горячим соком.

    Прикрыть крышками и простерилизовать. На дно посуды для стерилизации положить тканевую салфетку или иную подставку. Время готовности полулитровых банок – 20 минут, литровых – 40 минут.

    Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

    Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово

    Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!

    Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество: 2 порции

    Ингредиенты

    • Перец сладкий: 780 г
    • Мед: 2.5 ст. л.
    • Уксус 9%: 2 ст. л.
    • Соль: 1 ч. л.
    • Масло растительное: 1 ч. л.
    • Вода: 500 мл
    • Паприка молотая: 0.5 ч. л.
    • Перец черный горошком: 8 шт.
    • Чеснок: 4 зубчика
    • лавровый лист: 2 шт.

    Инструкция приготовления


    Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.

    Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

    Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

    Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

    Раскладка продуктов рассчитана на 6 л:

    • перца сладкого (без семян и плодоножек) – 6 кг;
    • воды – 2 л;
    • сахара – 600 г;
    • масла растительного – 400 мл;
    • уксуса столового – 250 мл;
    • соли – 5-6 дес. л;
    • лаврового листа – 5-6 шт.;
    • перца душистого горошком – 15-20 шт.

    В готовой заготовке энергетическая ценность будет составлять 60 ккал на 100 г. Итак:

    1. Сначала стерилизуем банки. Можно это сделать как духовке, так и в микроволновке. В первом случае процесс займет 12 минут при температуре 170 градусов, во втором случае – 3-5 при мощности 800 Вт. Тару предварительно моем с содой, ополаскиваем и наливаем воды на 1-2 см. Держим в микроволновке, пока не пройдет 2 минуты после закипания. Остатки воды сливаем, а емкости переворачиваем вверх дном на чистое полотенце. Металлические крышки кипятим отдельно и хорошо просушиваем.
    2. Болгарские плоды произвольно, но достаточно крупно нарезаем, удаляя плодоножки с семенами и белые прожилки.
    3. Теперь в большой кастрюле смешиваем все остальные ингредиенты (можно добавить кориандр или гвоздику). Помешивая, даем закипеть.
    4. Опускаем в маринад порезанный перец и на среднем огне провариваем его 4-6 минуты. Если овощей много, делать это можно в несколько приемов, поскольку все количество сразу вряд ли поместится.
    5. Готовый перец фасуем по банкам, заполняя их на 3/4, стараясь не расходовать маринад, если сварено не все сырье.
    6. В наполненные емкости доливаем оставшийся рассол до полноты, сразу закатываем, переворачиваем и держим в одеяле до полного остывания.

    Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

    Вариация заготовки в томате

    Такая закуска послужит отличным дополнением и к зимнему, и к летнему рациону. Соус можно делать из томатной пасты, сока или свежих помидоров. Для заготовки нужно взять:

    • красного и желтого перца – 1,4 кг;
    • душистого горошком – 6-7 шт.;
    • несоленого томатного сока – 700 мл;
    • сахара – 40-45 г;
    • уксуса столового – 2 дес. л.;
    • соли – 2 дес. л.

    Плоды следует подготовить, как и в предыдущем варианте. Затем:

    1. В томат добавляем все ингредиенты, кроме основного и доводим до кипения.
    2. В получившийся соус опускаем нарезанный перец, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по банкам.
    3. Стерилизуем: пол-литровые 10 минут, литровые – 15.
    4. Закатываем прокипяченными крышками.

    Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

    Болгарский перец на зиму в масле

    • крепких плодов средних размеров – 2 кг;
    • вода – 2 л;
    • масло – 1 ст.;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • соль – 3 ст. л.;
    • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • перчик чили – 1 шт.;
    • перец горошком.

    Для целых плодов банки лучше брать 1,5-2-х литровые и подготовить, как описано выше, а перцы наколоть зубочисткой в нескольких местах. После:

    1. В глубокой кастрюле плоды заливаем холодной водой, ждем, пока закипит, и сразу же снимаем с плиты.
    2. Очень осторожно, чтобы не лопнула кожица, достаем овощи из кастрюли и укладываем в банку с горошком, 2-3-мя кусочками чили и пластинками чеснока. Наполнять тару нужно с верхом, поскольку скоро содержимое осядет.
    3. В оставшуюся после пастеризации жидкость добавляем масло, специи и опять кипятим. Вливаем эссенцию, сразу же заливаем содержимое банок и закатываем.
    4. Остужаем под одеялом в перевернутом положении.

    Сладкий перец на зиму с помидорами

    Для красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно.

    Для рецепта нужно:

    • помидоров – 2 кг;
    • перца сладкого – 4 кг;
    • чеснока – 6 зубков;
    • масла постного – 200 мл;
    • уксуса столового – ¾ ст.;
    • соли – 3 дес. л.;
    • сахара – 5 дес. л.

    Вес плодов подразумевается в очищенном виде.

    Приготовление происходит поэтапно:

    1. Томаты чистим от кожицы и режем довольно крупными дольками.
    2. Перец освобождаем от плодоножек и семенников, нарезаем полосками шириной 1 см.
    3. Складываем овощи в таз, доводим до кипения и варим при слабом нагреве четверть часа, иногда помешивая.
    4. Добавляем постное масло, специи и чеснок, порезанный пластинами, томим еще столько же.
    5. Вливаем уксус, кипятим 2 минуты и раскладываем по банкам. Стерилизация не требуется.

    Закуска получается густой с бархатистым вкусом. Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто – к белому хлебу.

    С баклажанами

    Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

    Для его приготовления нужно взять:

    • болгарских перцев – 1,4 кг;
    • баклажанов – 1,4 кг;
    • томатов – 1,4 кг;
    • моркови – 0,7 кг;
    • чеснока – 4 зубка;
    • соли – 40 г;
    • сахара 40 г;
    • масла подсолнечного – 0,5 ст.;
    • горького чили – 1/3 стручка.

    Синие следует брать длиной не более 15 см.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и поперек кусками по 4-5 см. Замачиваем в солоноватой воде на 15-20 минут.
    2. Подготовленный, как описано выше, перец режем на 4-8 частей.
    3. Морковь трем на крупной терке.
    4. С помидоров снимаем кожицу и любым способом делаем пюре.
    5. В глубокой кастрюле или тазу нагреваем масло и закладываем сначала синенькие, с интервалом в четверть часа – остальные овощи.
    6. Спустя 10 минут выливаем томатное пюре, добавляем специи и тушим четверть часа.
    7. В смесь опускаем мелко нарезанные острый перчик и чесночные зубчики, убавляем огонь.
    8. Через 5 минут снимаем с плиты.
    9. Горячую заготовку раскладываем в простерилизованную тару, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

    Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».

    С кабачками

    Для этого своеобразного салата кабачки подойдут только молодые. Резать их следует не очень мелко, иначе превратятся в кашу. Для начала следует взять:

    • кабачков – 1,8 кг;
    • перцев – 1,8 кг;
    • лука репчатого – 750 г;
    • моркови – 750 г;
    • сахара – 180 г;
    • соли – 150 г;
    • укропа – 50 г;
    • масла подсолнечного – 150 мл;
    • уксуса столового – 150 мл.

    Укроп можно брать по желанию – зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики.

    Приготовление состоит из таких этапов:

    1. Перец режем полосками, кабачки – кубиком 1 х 1 см, лук – полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
    2. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим.
    3. В большом тазу перемешиваем все овощи, кроме кабачков. Солим и даем настояться 1 час, чтобы появился сок.
    4. Добавляем сахар и масло, ставим на огонь и варим четверть часа, периодически помешивая.
    5. Туда же выкладываем кабачки и томим еще столько же.
    6. За 5 минут до готовности посыпаем массу укропом, вливаем уксус, перемешиваем.
    7. Фасуем в тару и стерилизуем 15-20 минут.

    С огурцами

    По этому рецепту овощи берутся в соотношении 1:1. Кроме них, в каждую банку нужно будет положить:

    • чеснока – 2-4 зубка;
    • зонтиков укропа – 3 шт.;
    • лаврового листа – 3 шт.;
    • перца черного горошком – 3 шт.;
    • душистого горошком – 3 шт.;
    • уксусной эссенции – по 1 ч. л. на каждый литр объема емкости.

    Для рассола на литр воды:

    • 3 дес. л. соли (без горки);
    • 3 дес. л. сахара.

    Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.

    Порядок приготовления прост:

    1. Все указанные пряные компоненты бросаем на дно стеклянной емкости.
    2. Укладываем целые огурцы и резанные перцы.
    3. Наливаем в баночки кипяток и оставляем на 20 минут.
    4. В это время готовим рассол. Как только вода со специями закипит, жидкость из банок осторожно выливаем в мойку, тут же заливаем рассолом и оставляем еще на 20 минут.
    5. Сливаем рассол, доводим его до кипения, снимая пену (если она появляется), и заливаем в последний раз.
    6. Добавляем эссенцию и закатываем.
    7. Остужаем вверх дном под одеялом.

    Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.

    С луком

    Для такой консервации потребуется:

    • сладких перцев – 1 кг;
    • лука репчатого – 2-3 шт.;
    • сахарного песка – 3 ст. л.;
    • томатного сока – 250 г;
    • масла растительного – 50 мл;
    • перца горошком – 2 шт.;
    • соли – 1 ст. л.;
    • лаврового листа – 2 шт.

    Что делаем:

    1. Подготовленный перец режем широкими или тонкими полосками, лук – полукольцами.
    2. Остальные ингредиенты смешиваем в металлическом тазу.
    3. Выкладываем туда же овощи и варим 15 минут.
    4. В горячем состоянии раскладываем в стеклянную тару и закатываем.
    5. Храним строго в прохладном месте.

    С чесноком

    В середине лета хозяйки продолжают делать всевозможные заготовки, на очереди сладкий перец в томате на зиму. Можно консервировать как целый болгарский перец, так и половинками, дольками. Зимой применение найдется для закуски из вкусного маринованного перчика в любой форме.

    Приготовить можно как со свежими помидорами (что особенно актуально ближе к концу лета), так и томатным соком или острым соусом, магазинным или домашним.

    Некоторые хозяйки для этих целей используют томатную пасту или успешно используют соус Чили, Торчин. Сегодня на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты заготовки с болгарским перцем на зиму.

    Для тех, кто любит поострее — маринованные болгарский перец с томатным соком из свежих помидоров и острым стручковым перцем. Для всей семьи, в том числе и для детей, самый вкусный сладкий перец в томате на зиму с чесноком и специями.

    А тем, кто не любит уксус — специальный секретный рецепт маринованного болгарского перца без уксуса. Выбирайте любой вариант по своему вкусу и радуйте свою семью зимой острый

    Маринованные ломтики сладкого перчика в томате — отличная острая закуска как к праздничному столу, так и для повседневного семейного ужина. Консервированный болгарский перец в томате с острым вкусом обязательно должен быть в вашей коллекции заготовок.

    Ингредиенты:

    • томаты — 2,5 кг.;
    • сладкий перец — 2 кг.;
    • острый перец — 2 стручка.;
    • соль — 2 ст.ложки.;
    • сахар — 200 г;
    • уксус — 70 мл.;
    • растительное масло — 100 мл.

    Болгарский сладкий перец в томатном соке на зиму с острым перцемпошаговая инструкция приготовления:

    Для начала нужно томаты запустить через мясорубку, то же самое делаем с острым перцем. Из двух с половиной килограмм спелых, среднего размера помидор получается около двух литров томата.

    Теперь берем кастрюлю побольше и выливаем в нее томатный сок, после чего ставим на зажжённую комфорку, ждем пока закипит. Далее необходимо добавить в кипящий томат сахарный песок, немного соли, уксус и растительное масло, можно посыпать приправой на свое усмотрение.

    Перец нужно предварительно подготовить для консервирования, хорошенько промываем, очищаем от внутренностей и режем на несколько равных частей.

    Небольшими частями перец добавляем в томатный сок и варим около 5-7 минут. Сладкий перчик раскладываем по банкам и заливаем томатным соком, после чего закатываем банки.

    После того, как все готово, необходимо перевернуть банки и укутать на 12-13 часов. После чего, сладкий перец в остром томатном соусе готов.

    Маринованный перец в томатном соке на зиму — самый вкусный рецепт

    Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

    Ингредиенты для болгарского сладкого перца в томатном соусе:

    Как готовить маринованный болгарский перец в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото:


    Весь сладкий перец красного цвета промыть в чистой воде, удобно использовать для этих целей мягкую губку. Дать воде стечь и обсушить перец, выложив на бумажные полотенца.

    Срезать верхушку и аккуратно очистить от семечек. Удалить перегородки. Обязательно проверьте, чтобы семена не остались внутри перца.


    Порезать подготовленные плоды небольшими прямоугольными кусочками. В принципе, можно разрезать дольками, половинками или четвертинками. Кому как удобно потом будет кушать зимой.


    Простерилизовать банки, предназначенные для консервирования перца на зиму.

    Стерилизовать можно любым удобным способом. На дно каждой подготовленной банки положить по 10 штучек горошин черного перца и по зубочку чеснока.


    Следом плотно уложить кусочки сладкого перца примерно до половины банки. Залить по 5-6 мл. уксуса в каждую баночку с перцем.


    После заполнить оставшимся перцем до верха так, чтобы в каждой банке не оставалось свободного места.


    Томатный сок довести до кипения, добавить сахар с солью, немного прокипятить. И залить кипящим томатом содержимое банок.


    Теперь нужно стерилизовать банки с маринованным перцем. Для этого поместить поочередно их в кастрюлю с кипящей водой.

    Стерилизовать в течение 25 минут. По истечении времени вынуть банки из воды и закатать машинкой. Оставить консервацию до полного остывания при комнатной температуре и убрать в прохладное место.

    Видео: Сладкий перец в томате на зиму без уксуса