Выпечка

Как испечь пирог со сливой. Быстрый и вкусный пирог со сливами. Фото. Состав на большой противень

Как испечь пирог со сливой. Быстрый и вкусный пирог со сливами. Фото. Состав на большой противень

Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами. Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО. Даже трудно поверить, что такая вкуснятина так просто и быстро готовится. Рекомендую, все остальные пироги со свежими фруктами отдыхают по сравнению с этим сливовым пирогом. Пока сливы еще не отошли, скорее берите рецептик, чтобы испечь этот вкусненький пирог со сливами)))

Ингредиенты:

  • 700 гр. свежих слив
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • (используется стакан объемом 250 мл.)
  • Итак, для сливового пирога, нам понадобятся спелые, но не переспевшие сливы. Сорт может быть любым, лишь бы не очень кислые, дикая слива не годится.
  • Сразу включаем духовку, смазываем маслом разъемную форму.
  • Сливы моем, даем стечь воде. Разрезаем сливы пополам, при помощи острого ножа удаляем косточку. Как правило, у слив косточка плохо отходит. Оставляем сливы в сторону.
  • Теперь замесим тесто, на это потребуется буквально несколько минут. Высыпаем в миску стакан сахара, кладем три яйца и мягкое сливочное масло.
  • Масло все-таки лучше не греть в микроволновке, а заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Честно скажу, топленое масло портит вкус теста.
  • Сахар, яйца и масло перетираем блендером.
  • Добавляем полтора стакана просеянной муки, ванильный сахар и крахмал.
  • В принципе, крахмал в тесто можно не добавлять, но без крахмала сливы в пироге сильнее проседают. Если нет крахмала, то его можно заменить сухим молоком - эффект тот же самый.
  • Кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Если используете соду, то ее следует брать в два раза меньше, чем разрыхлителя и обязательно гасить уксусом, чтобы она не чувствовалась в тесте.
  • Все перемешиваем веничком, чтобы получилось довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога со сливами должно быть значительно гуще, чем тесто на шарлотку.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по всей поверхности. Теста кажется мало, но не переживайте, оно довольно хорошо подходит.
  • Наверх теста кладем половинки слив, но не вдавливаем в тесто - сливы должны лежать на поверхности теста. И еще одна маленькая хитрость - чтобы все сливы приготовились одновременно, они не должны касаться стенок формы. Если же сливы будут касаться стенок, ничего страшного, просто они быстрее испекутся и сильнее просядут по сравнению с другими половинками.
  • Наш будущий сливовый пирожок ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 170-180ºС. Следите за выпечкой и, если необходимо, корректируйте температуру, т.к. духовки отличаются. Готовность теста определяем зубочисткой.
  • Вкусный, ароматный, красивый пирог со сливами вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем форму.
  • Поверхность пирога обильно посыпаем сахарной пудрой. Подаем пирог полностью остывшим.
  • Кстати, на следующий день сливовый пирог намного вкуснее, чем свежеиспеченный, но обычно он так долго не стоит, его съедают мгновенно))). Очень легкий и приятный!

Сливовый пирог

Сливы, несомненно, вкусны и полезны в свежем виде. Но есть бесспорный факт тому, что пирог со сливами на столе это всегда праздник для любителей фруктовых десертов. И если концентрация принятия витаминов уже вышла за пределы нормы, набив оскомину, лучшего варианта для усвоения витаминного богатства не придумать. Хотя помимо пирога, из слив можно приготовить много вкусных блюд, например, суп, гарнир к мясу, компот из слив или ароматное варенье.

В историю сливы вошли, примерно, в 3 – 4 веках до нашей эры и есть версия, что свое шествие удивительные плоды начали с земель Персии. Далее выращивание слив фиксируется на землях Турции, Египта, Палестины и других стран.

В наше время сортов слив существует свыше сотни. Отличаются они по цвету, форме, вкусу. В России наиболее распространен сорт, а вернее подвид домашней сливы – венгерка, из которого, собственно и готовят большинство блюд, особенно выпечку, из которой сливовый пирог занимает особое место. Как приготовить пирог из слив вы сможете узнать из этого мастер класса, готовьте и наслаждайтесь этим вкусным пирогом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сливовый пирог»:

Мука – 200 г;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Яйцо свежее – 2 шт.;

Сахар – 200 г;

Масло сливочное – 100 г;

Корица – 1 ч. ложка;

Сливы – 300 г;

Рецепт приготовления сливового пирога:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром в чашке для приготовления теста. Сахара взять, примерно, 150 грамм из отмерянного объема. Разбить яйца.



Хорошо вымесить.



Всыпать муку и разрыхлитель, вновь вымесить.



Тесто получится густым. Выложить его в форму, разровнять и оставить в холодном месте минут на 10.



Оставшийся сахар смешать с корицей.



Из слив удалить косточки, разрезав плоды пополам. Подготовленные сливы разложить на сыром пироге срезом вверх, вдавливать в тесто их не нужно.



Засыпать верх пирога ароматным сахаром.



Выпечка вкусного сливового изделия длится около 40 минут при 180 градусной температуре. Когда пирог будет готов, дать ему время немножко остыть и можно подавать к столу.

Пирог со сливами получается очень вкусным, хрустящим и с коричным оттенком. Настоящее объедение.



Можно приготовить сливовую выпечку и по-другому, без корицы.

Сливовый пирог-шарлотка

Ингредиенты:

мука – 100 г;

экстракт ванили – 5 мл;

молоко – 350 мл;

яйца свежие – 4 шт.;

сахар – 75 г;

сахарная пудра;

сливы – пол килограмма;

Приготовление:

Взбить до однородного состояния ингредиенты, кроме слив и сахарной пудры. В форму для запекания выложить обработанные, разрезанные пополам сливы без косточек. Залить тестовой массой и готовить пирог от часа до готовности при температуре в 160 градусов. Сахарная пудра используется для посыпки верха готового изделия.

Пирог со сливами со сметанный кремом


Сегодня решила испечь необычный для меня торт - пирог со сливами. Вы спросите, чем он не обычный? А тем, что в тесто я буду добавлять сухое молоко, которое в дальнейшем придаст сливовому пирогу неповторимый аромат и замечательный вкус. Так же преимущество использования сухого молока в том, что выпечка долго не станет черстветь, а будет мягкая и эластичная. Так, что вот такой у нас необычный и вкусный пирог со сливой. Рецепт пирога со сливой вы сможете прочесть чуть ниже. И слива на нашем пироге тоже не простая, она карамелизированная, ну словом все очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог со сливами»:

для теста:

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 180 грамм;

Мука – 185 грамм;

Сухое молоко – 150 грамм;

Разрыхлитель – 5 грамм

Слива – 300 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Сливочное масло;

крем:

Сметана – 400 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм.

Рецепт приготовления пирога со сливами:

В миску вбиваем яйца. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца.


К взбитым яйцам добавляем сахар. Перемешиваем.


Добавляем сухое молоко. Сухое молоко придаст торту - пирогу необычный вкус и божественный аромат сливочного масла. Благодаря сухому молоку пирог долго не будет черстветь. С помощью сита просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Муку всыпаем в тесто, перемешиваем.


Сливу моем, разламываем на две половинки и удаляем косточку.

Нагреваем сковороду, добавляем кусочек масла и высыпаем сливу. Добавляем сахар. Помешиваем и карамелизуем сливу на среднем огне около 3-5 минут.


Дно формы, в которой будем печь торт-пирог, смазываем маслом, выкладываем закарамелизованые сливы, а сверху на сливы выливаем тесто.


Торт-пирог со сливами ставим в нагретую духовку. Если пирог вы поставите в холодную или не прогретую духовку, то он просто не подымится. Так же учитывайте уровень в духовке. Слишком высоко будет плохо пирог пропекаться, слишком низко может и сгореть. Выбираем золотую середину. В духовку лучше раньше времени не заглядываем. Пирог со сливами должен в духовке печься полчаса. Услышите аромат домашней выпечки, значит уже можно заглядывать.

Чтобы торт-пирог был сочней и нарядней мы украсим его кремом. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Если сметана с маленьким процентом жирности, тогда рекомендую добавить загуститель.

Остывший торт - пирог со сливами украшаем сметанным кремом и приглашаем всех к столу. К торту-пирогу со сливами завариваем ароматный чай и наслаждаемся великолепным вкусом.


Приятного аппетита!

Хотите приготовить , тогда этот рецепт для вас. Пирог готовится настолько просто, что его с легкостью могут приготовить все желающие, начиная от детей старшего школьного возраста и заканчивая мужчинами. Нежное и воздушное бисквитное тесто идеально сочетается по вкусу с кисло-сладкой сливой. Кстати о тесте. Тесто для со сливами будет бисквитное, приготовленное на молоке и сливочном масле.

Для приготовления этого быстрого и вкусного пирога со сливами понадобится не так уж и много, а именно, нижеприведенный список ингредиентов, миксер, плита и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Сливы – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – полстакана,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,

Быстрый и вкусный пирог со сливами – рецепт

Первым делом распорите на водяной бане сливочное масло. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в металлическую, стеклянную или эмалированную миску. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая лопаткой или ложкой, дайте ему полностью растопиться.

В глубокую миску, вбейте охлажденные яйца.


Засыпьте их сахаром.


Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования воздушной пенки. Чем тщательнее яйца будут взбиты, тем больше вероятность того, что тесто пирога со сливами будет пышнее и выше.


В полученную массу введите остывшее топленое сливочное масло.


Влейте после этого молоко комнатной температуры.


Всыпьте пакетик для ванилина.


В конце добавьте упаковку разрыхлителя для теста. Массу снова перемешайте миксером.


Пшеничную муку просейте через сито. В основу теста всыпьте половину муки.


Взбейте тесто миксером на средней скорости. После этого введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте тесто до однородности. Консистенция готового теста должна быть похожей на бисквитное тесто или тесто для оладий. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то тесто будет падать тянущимися густыми каплями.


Сливы помойте.


Ножиком сделайте небольшой продольный разрез. Руками разделите сливу на две части. Удалите косточки.


Форму для выпечки вкусного со сливами застелите пергаментом. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла или с помощью кулинарной кисти нанесите на дно и бока формы подсолнечное масло. Вылейте тесто в форму. Лопаткой разровняйте его по всей поверхности ровным слоем.


Рядами на одинаковом расстоянии друг от друга разложите половинки слив внутренней стороной вверх.


Украсить бисквитный пирог со сливами можно и по другой методике в том случае, если вы будете печь его в круглой форме. Сливы разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Дольки слив разложите кругами, начиная от центра по всей площади пирога.

Как и прочие виды бисквитных пирогов, этот пирог необходимо отправлять только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 180С. Выпекайте пирог на протяжении 20 минут. Готовый пирог должен подняться в высоту как минимум в два раза. Во время выпечки бисквитного со сливами духовку открывать не рекомендуется. Чтобы окончательно убедиться в готовности пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог она должна остаться чистой.


Готовый вкусный бисквитный пирог со сливами на скорую руку присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со сливами вам пригодится.


Быстрый и вкусный пирог со сливами. Фото



Сладости становятся все дороже, а состав их – сомнительнее. С домашней выпечкой дела обстоят иначе: из дешевых продуктов можно сделать такой вкусный десерт, что ни один из домочадцев не останется разочарованным. Топовые рецепты пирогов из слив.

Пошаговые рецепты приготовления пирога со сливами

Все инструкции предлагают, что нужно делать пошагово для создания вкусного сладкого пирога со сливой. Заменить Сливовый нежный пирог по-русски можно на американский аналог, способ приготовления которого был когда-то напечатан в Нью-Йорк таймс. Сладкая основа такого десерта получается похожей на пышную пену. В каждом рецепте необходимо своевременно заморозить жидкое крем-тесто. В качестве начинки можно использовать варенье, груши, яблоки, шоколад или сметану. Со сливами особенно необычно сочетается корица. Все рецепты приведены с фото.

Быстрый пирог из сливы без косточек Перевертыш

Неописуемо нежный и вкусный пирог со сливами готовится легко: с этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Для выпечки следует взять:

  • сливы – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г.

Приготовление:

  1. 150 грамм масла оставить на кухне, чтоб оно подтаяло.
  2. Растереть его с половиной сахара, добавить разрыхлитель. Замесить общую массу.
  3. Добавить муку.
  4. Вбить яйцо и влить молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной кашицы. Тесто готово.
  5. Разрезать ягоды пополам, извлечь косточки.
  6. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде, насыпать сахар. Довести до закипания, после этого до постепенного образования коричневого сиропа.
  7. Поверх сиропа оформить ровный слой из ягод.
  8. На самый верх вылить мучную смесь.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут.
  10. Достать из духового шкафа, укутать в полотенце, оставить на десять минут.
  11. С помощью лопатки отделить выпечку от боковых стенок сковороды.
  12. Поставить посуду на огонь на пару минут, чтобы карамель начала таять. Положить сверху тарелку, перевернуть. Аккуратно снять сковороду.
  13. Сливовый вкусный пирог готов.


Рецепт вкусного пирога со сливами из дрожжевого теста

Для приготовления десерта понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – чайная ложка с горкой;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 70–90 г;
  • сливы – 400–500 г;
  • крахмал – 1 ст. л..

Этапы приготовления:

  1. Необходимо приготовить классическое дрожжевое тесто: сначала смешать все сухие компоненты: 2 ст. л. сахара, ванилин, мука, дрожжи – все выложить в посуду и перемешать.
  2. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить с помощью миксера.
  3. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать.
  4. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
  5. Собрать из теста колобок, убрать его в теплое место. Размять его три-четыре раза.
  6. Когда тесто поднимется несколько раз, разделить его пополам. Отложить одну половину, а вторую – раскатать в лепешку.
  7. Оставшийся кусок теста разделить пополам. Сделать из одной половинки жгутик.
  8. Прикрепить этот жгутик в качестве бортика к лепешке.
  9. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам.
  10. Выложить на лепешку фрукты, посыпать их сахаром и крахмалом.
  11. Из оставшегося куска теста сделать украшение, например, решетку. Если останется тесто, его всегда можно заморозить и приготовить что-нибудь еще.
  12. Накрыть пирог пакетом, после этого оставить на двадцать минут.
  13. Смазать яйцом.
  14. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Печь полчаса до появления румяной корочки.


Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Выпечка из слив придется по вкусу всем сладкоежкам. Приведены секреты, как сделать вкусный Сливовый пирог еще лучше. Надо взять:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сливы – 0,7 кг;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Раскатать две лепешки из теста.
  3. Фрукты промыть, нарезать, убрать косточку.
  4. Выложить подготовленную начинку в посуду, добавить сахар вместе с крахмалом. Тщательно перемешать.
  5. Одну лепешку положить на бумагу для выпечки.
  6. Сверху начинку из фрукта.
  7. Накрыть блюдо второй лепешкой, защипнуть края. Сделать сверху несколько надрезов.
  8. Взбить яйцо с одной столовой ложкой воды. Смазать этим раствором пирог.
  9. Посыпать сахаром, поставить в шкаф духовой.
  10. Выпекать полчаса. Признак готовности – приятный золотистый цвет.


Открытый пирог со сливами из песочного теста

Если подать только что приготовленный пирог с шариком ванильного мороженого, то десерт приобретет новые вкусовые нотки. Необходимо взять:

  • муки – 200 г;
  • слив – 5 шт.;
  • сливочного масла – 85 г;
  • крахмала – 1 ст. л.;
  • сахара;
  • воды.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Просеять муку.
  2. Остудить масло до комнатной температуры. Нарезать кубиками, добавить к муке.
  3. Посолить муку с маслом. Растереть компоненты до состояния мокрого песка.
  4. Влить немного воды. Замесить тесто.
  5. Обмотать его пищевой пленкой, после этого необходимо убрать на два часа минимум в холодильник, чтобы заморозить до нужного состояния.
  6. Раскатать из замороженного теста тонкий пласт. Намазать форму для выпечки маслом и выложить в посуду.
  7. Тесто следует наколоть вилкой, затем посыпать сверху сахаром и крахмалом.
  8. Сливы помыть, убрать косточки, нарезать тонкими дольками.
  9. Выложить дольки по кругу.
  10. Поставить блюдо в духовку. Готовить полчаса при 170–180 градусах.
  11. Подавать на стол и наслаждаться приятным вкусом.


Как готовить пирог из слив в мультиварке

Современная техника во много раз упрощает приготовление блюд, например, мультиварки Панасоник, Редмонд или Полариса, так и с рецептом пирога. Понадобятся следующие продукты:

  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • сливы – 15 шт.

Способ приготовления выпечки в мультиварке:

  1. Сделать французскую рубашку на посуде: смазать обильно маслом, затем посыпать мукой.
  2. Фрукты помыть, разрезать, извлечь косточку.
  3. Выложить сливы на дно емкости: срезанной частью вниз.
  4. Разбить яйца в глубокую миску.
  5. Добавить щепотку соли, лимонную кислоту, половину сахара. Размешать до однородной массы.
  6. Добавить молоко и масло.
  7. Следующий компонент – мука. Ее вместе с разрыхлителем вмешать в уже подготовленную смесь. Замесить тягучее тесто. Получается заливной крем, похожий на заварной.
  8. Взять чашу мультиварки, на дно положить 50 грамм масла и высыпать оставшийся сахар. Включить режим жарки, помешивать до кристаллизации карамели.
  9. Залить фрукты полученной карамелью.
  10. Последним уложить тесто.
  11. Включить режим выпекания на час. Кушать подано.