Закуски

Печеные кабачки. Кабачки, запеченные в духовке с помидорами. Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке с томатами»

Печеные кабачки. Кабачки, запеченные в духовке с помидорами. Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке с томатами»

Кабачки продолжают радовать урожаем, ну а я решил порадовать вас новым рецептом, приготовил кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром. Отличное летнее блюдо, легкое, вкусное. Готовить его можно в разных вариантах добавляя специи, заливку из яиц или сметаны, чеснок, зелень. Я не стал мудрить с заливкой, нарезал овощи кружочками и выложил в форму слоями. В таком исполнении кабачки в духовке с помидорами и сыром чем-то напоминают овощную запеканку, простую и быструю. Можно подать готовое блюдо горячим, но я бы рекомендовал немного остудить, чтобы вкус овощей раскрылся в полной мере.







Наслаждайтесь острыми пряными кабачками из цуккини с беконом 🙂 Приятного аппетита.





Запишите комментарий ниже и сообщите нам, как вам понравились палочки из цуккини с низким содержанием углеводов с беконом или как вам понравился этот рецепт с низким содержанием углеводов.


Вообще кабачковая тема неисчерпаема. Взяв за основу рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке, вы сможете дополнить его другими овощами или мясным фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с помидорами и сыром понадобится:

  • кабачок – 1 шт (некрупный);
  • помидоры – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы смесь – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный свежесмолотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – смазать форму.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Рецепт

С молоденьких кабачков кожицу не срезаю, они пропекаются быстро. Режу кружочками толщиной около 1 см.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке с томатами»

Необычные чипы без греха? Быстрее и проще, закуска едва подготовлена! Все, что вам нужно, это печь, кабачок, немного масла и специи по вашему выбору! Эта закуска не только очень здоровая, но и низкоуглеводная! Кто не всегда хотел есть чипсы, не думая о масштабах?

Благодаря чипсам цуккини, теперь это возможно и вкусно! Время приготовления: 20 минут Сложность: легкая Части: 2. На порцию 300 г рассчитывают следующие питательные значения. Инструкции быстрой подготовки нажмите здесь. Для чипсов цуккини вымойте кабачки и используйте слайсер, чтобы сделать мелкие ломтики или очистить тонкие ломтики широким пилингом. Затем поместите в миску и добавьте масло и посыпьте им специи. Распространяйте на нем кусочки. Вам, вероятно, придется выпекать больше одного груза, потому что кусочки не должны складываться при выпечке.


Помидоры режу кружками такой же толщины. Если попадаются с грубой недоспевшей серединкой, как у меня на фото, вырезаю ее, оставляю только мягкую часть.


Выпекать около 7-10 минут. Лучше всего поворачивать один раз после первых 3 минут. После выпекания сдвиньте бумагу для выпечки и дайте ей остыть. Вымойте цуккини и удалите концы. Поместите кусочки в миску и добавьте масло, чесночный порошок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте руками.

Распространяйте над ним кусочки. Убедитесь, что они не друг на друга. Поместите его в духовку на 7-10 минут с циркулирующим воздухом. Лучше всего использовать его один раз после первых 3 минут. Позвольте готовым чипам остыть и нанести на тарелку. Мы делимся тем, как готовить вегетарианское блюдо из цуккини, фаршированного тофу и запеченных грибов. Примерно через 40 минут вы подготовите этот легкий вегетарианский рецепт. Надеюсь, вам понравится и сделать это дома.

Форму смазываю маслом. Кладу слой кабачков, присыпаю солью, специями, добавляю чуть перчика для остроты. Я решил выложить овощи слоями, но можно чередовать и укладывать на ребро, чтобы один кружок заходил на другой (по принципу укладки черепицы).


Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке под сметанным соусом

Мы отказались от веганского бешамель, с которым мы готовим другие блюда. Мы предпочитаем, чтобы это было рецептом с тофу, так что разработка была проще и быстрее. Как мы часто говорим, этот легкий вегетарианский рецепт - это полностью модифицируемое предложение по вашему вкусу. Для нас, поскольку мы любим соусы, мы обычно сопровождаем его некоторыми. Надеюсь, вам будет предложено подготовить эти фаршированные цуккини.

Как приготовить кабачки, фаршированные тофу и грибами

Мы разрезаем кабачки на две части и помогаем им с ножом и ложкой, мы опорожним их из целлюлозы. Кабачки - это как маленькие лодки. Мы посыпаем их небольшим количеством соли и поместите их в духовку на 25 минут. Пока кабачки выпекаются, мы готовим начинку. Мы мелко нарезаем лук, грибы и мякоть, которые мы доставили в цуккини.

Закрыл кабачки помидорами. Присолил, присыпал специями. К томатам замечательно подходят прованские травы, если есть – добавьте. Или положите свежий базилик, веточку тимьяна.



Нагреть две столовые ложки масла в кастрюле. Когда он нагревается, нагреть его на среднем огне и дать лук-браконье в течение 2 минут. Затем добавьте грибы, целлюлозу из цуккини, соль и перец. Мы жарим еще 10 минут, иногда помешивая. С другой стороны, мы избиваем тофу соевым соусом до однородной массы.

Когда кабачки запекаются, удалите их и, используя ложку, наполните их смесью тофу и грибов. Посыпьте пивоваренными дрожжами и затирайте фаршированные цуккини еще 5 минут в духовке. Подавайте горячим гарниром с немного нарезанной петрушки, немного соуса на ваш вкус и наслаждайтесь им.

Кружочки томатов выкладываю внахлест, они должны полностью закрывать кабачки. Опять же соль, специи не забываем. В таком виде конструкция отправляется в духовку на полчаса. Запекаются кабачки с помидорами в духовке при температуре 180 градусов.




Варианты этого вегетарианского рецепта легки. Мы можем заменить ингредиенты начинки на вкус. Один из секретов, который мы узнали, когда мы начали с веганизма, - это то, насколько полезно на кухне знать, как адаптировать рецепты к тому, что у нас дома в то время. Итак, прежде чем покупать новые ингредиенты, дайте ему немного творчества и поэкспериментируйте с тем, что есть.

Веганский рецепт, отправленный Аидой. В дополнение к витаминам и минералам, цуккини обеспечивает много волокон, с ценной функцией детоксикации. В сленге упоминания о ней вовсе не бесплатны. Но никто не ставит под вопрос их питательную ценность - совсем наоборот!

Сыр сразу я не добавляю. За полчаса он высыхает и превращается жесткую корочку, совершенно безвкусную. Делаю иначе – довожу овощи до готовности или до мягкости, достаю и засыпаю хорошим слоем тертого сыра. Возвращаю в духовку, но ставлю не на средний уровень, а повыше, чтобы сыр побыстрее расплавился. Корочку можно оставить мягкой или немного подрумянить, как сделал я.

Универсальный и доступный круглый год, обязательно для тех, кто хочет включить как функциональные, так и легкие ингредиенты в рацион. Благодаря большому количеству калия, овощ имеет способность контролировать гипертонию. Поскольку он богат волокном, он обеспечивает плавное функционирование кишечника.

Обычно мы находим его сырым в салатах, а также приготовленные, тушеные, жареные или жареные. Если вас уже не интересует ни одна из этих версий, вы можете попробовать кабачки в форме фрикадельки. Следующий рецепт дает девять фрикадельков с 83, 8 ккал каждый.


Подавать к столу готовое блюдо рекомендуется горячим, но я немного остужаю, чтобы овощи раскрыли свой вкус. Кстати, приготовил как-то больше, чем могли съесть и остатки убрал в холодильник. В холодном виде кабачки мне даже больше понравились.

В кастрюле, соте цуккини с оливковым маслом и чесноком. Поместите тушеные цуккини в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Формируйте фрикадельки на ладони. Поместите их в антипригарную форму. Удалите и подавайте с очень горячим помидором.

Основной рецепт цукини-гратина

Посмотрите следующее видео этого рецепта шаг за шагом. И чтобы добавить слой, это блюдо просто очень легко готовить. Ингредиенты - Цуккини - Жидкость - Грюйер тертый - Соль и перец. Время приготовления: 20 минут Время приготовления: от 15 до 30 минут. Подогрейте духовку на уровне 150.


Овощи получаются очень сочными, мягкими. Томаты добавляют приятную кислинку, специи остроту и аромат – в общем, очень вкусно. Можно на протяжении всего лета готовить кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке большими порциями, с запасом. Подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

После покрытия первым слоем добавьте сливки, сыр и сезон по вкусу. Затем повторите операцию на нескольких этапах до тех пор, пока блюдо не будет заполнено.

  • Приготовьте цуккини с паром.
  • Следите за кулинарией, не позволяйте овощам перевариваться.
  • Как только цуккини готовы, высушите их и нарежьте ломтиками.
  • Слегка смажьте сливочное блюдо.
  • Расположите кольца, чтобы выровнять нижнюю часть блюда.
Вы можете заменить сыр Грюйер сыром пармезан, тертым сыром, сыром пекорино или даже нарезать кубиками.

Для большей свежести добавьте немного томатного кулиса, кедровых орехов или даже помидоров черри в блюдо! Версия немного больше света: вы можете очень хорошо добавить сливки и сыр в конце, не надевая все этажи. Чтобы изменить, вы можете скользить между жареным луком из цукини или ветчиной.

Продолжая тему летних блюд из огородных овощей, нельзя не вспомнить об угощении, которому самое место – на обеденном и праздничном столе. Молодые кабачки, запеченные в домашней духовке с сочными помидорами и сыром, получаются настолько ароматными и легкими на вкус, что их полюбят и стар, и млад. Томаты для приготовления угощения следует брать средней твердости и степени зрелости, желательно – такого же диаметра, как и главный овощ блюда.

В гурманской версии, коричневый цуккини в оливковом масле перед тем, как положить в блюдо. Цуккини являются одними из самых универсальных овощей, которые есть, и в этом сезоне они очень сладкие и нежные, и, если вам повезет, даже с их цветком. Рецепты принести их к столу действительно много, может быть одевание первого, деликатеса или одного блюда в сочетании с сырами или другими овощами: есть только смущение выбора. Одна из самых вкусных блюд остается в духовке: цуккини становятся хрустящими, как чипсы, и настолько хороши, что один тянет другой.

Предлагаем подборку лучших рецептов из кабачков с помидорами в духовке, которые готовятся так же быстро, как и уничтожаются во время семейного застолья.

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — около 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — 2-4 средних зубка + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 пучок + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • — щепотка + -

Как быстро и вкусно запечь кабачки с томатами в домашней духовке

Не имеет значения, какие именно кабачки задержались в холодильнике, – цуккини, белые или желтые. Главное – чтобы были молодыми, с тонкой кожурой.

Подготовьте кабачки в духовке!

Но вы также можете приготовить его в виде восхитительного наброска с добавлением ароматических трав или игристых сыров для более насыщенного и полного блюда. Чтобы приготовить кабачки в духовке, все хорошие качества: белый, зеленый, длинный, круглый или труба. Но размер цуккини является фундаментальным. Лучше выбирать меньшие и более молодые, потому что у них меньше семян в мякоти и слаще: чем больше времени проходит, тем больше этот овощ приобретает горький вкус.

Запеченные кабачки со свининой и помидорами в духовке

И затем вымойте их, прежде чем нарезать их: уже цуккини сам по себе состоит из большого количества воды, если вы разрезаете концы, прежде чем положить их под воду, они поглотят еще больше. Если у вас нет свежеиспеченных кабачков, вырежьте их и оставьте их в совок с горсткой большой соли, чтобы терять воду в течение 30 минут, они будут менее горькими.

  1. Мытые кабачки режем на кружки толщиной 5-7 мм, складываем в миску, присаливаем, накрываем мелкой тарелкой, а сверху помещаем груз, например, литровую банку с водой. В условиях давления овощи избавятся от лишней влаги.
  2. Тем временем моем и режем помидорки кружками (кожицу снимать не обязательно!), солим их.
  3. Сполоснув зелень, мельим ее острым ножом, соединяем с тертым сыром и сметаной. Не забываем поперчить и хорошенько вымешать до однородности.
  4. В форму, дно которой следует сбрызнуть маслом, кладем кабачковые кружки, на них – томатные, а сверху – по ложке сырно-сметанной заправки с зеленью.
  5. Отправляем деко в горячий духовой шкаф и держим там до размягчения овощей.

Подавать ароматное овощное угощение нужно слегка остывшим – так оно в полной мере раскрывает все свои вкусовые возможности.

Каждый препарат представляет собой другой срез

Для каждого рецепта есть точный разрез кабачков. Если у вас есть ум делать чипсы, тогда вам нужно нарезать его тонкой мандолиной, а затем положить в духовку на слегка смазанной маслом пластине при 180 ° в течение примерно 20 минут. Если вы предпочитаете, тогда вы создадите сундуки, которые вы будете плевать ложкой. Если вы любите монетный двор и орегано, тогда вы преуспеете, чтобы уменьшить их на кусках 8-10 см, которые вы надолго нарезаете тонкими палочками. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла в течение 35 минут при 180 °.

Кабачки с помидорами в духовом шкафу по-домашнему

Чтобы сделать аппетитное блюдо, лучше всего использоваться плоды кабачка и томата разных видов – желтые, зеленые, белые, бурые. Это угощение вкусное и само по себе, и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка (средние) – 2 шт.;
  • Помидоры – 200-300 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло оливок – 3 ст.л.;
  • Базилик (зелень) рубленый – 1 ст.л.;
  • Сыр (пармезан или гауда) – ½ ст.;
  • Чили – ½ ч.л.;
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Если вместо этого вы хотите приготовить размер цуккини и сыра, вы можете нарезать их в не толстых шайбах, чтобы приготовление было однородным. Для всех препаратов секрет заключается в том, чтобы добавить несколько приправ и использовать много ароматических трав, таких как мята, базилик, орегано и майоран, которые обогащают вкус овощей. Если у вас также есть цветы, то наполните их моцареллами и филе анчоуса, погрузите их в тесто, приготовленное только из муки и минеральной воды, а затем положите их на слегка смазанный маслом противень.

Давайте посмотрим, как наслаждаться цуккини и их цветами в учебнике. Это как пирог с овощами, наш новый состав. Они, без сомнения, летние овощи. Мы можем, приготовить барбекю, сварить пар, съесть сырой салат, рухнуть в бархатный, или если вы купили его в изобилии, вы можете приготовить приправу или начать готовить нашего предложения сегодня.

Пошаговое приготовление кабачков с помидорами в духовом шкафу

  1. Мытые плоды кабачка разрезаем вдоль, чтобы получить две половины. Если семена уже слишком жесткие, вырезаем их вместе с серединой, если нет – оставляем так и режем полукружками толщиной до 1 см.
  2. Томаты нужно порезать четвертями, а луковицу – полукольцами. Все овощи соединяем, приправляем перцами, солим, кладем давленый чеснок.
  3. Останется только заправить овощную смесь маслом оливок (ним же смазываем и деко), перемешать все и выложить в форму.
  4. В хорошо разогретом духовом шкафу томим наши овощи до мягкости. Примерно за 5 минут до конца готовки открываем духовку, достаем деко, посыпаем его содержимое сырной стружкой и рубленой ароматной зеленью. Когда сыр «потечет», можно будет доставать готовое угощение.

Подаем печеные овощи почти сразу, лишь слегка остудив их. Удачное сочетание – с курятиной или печеной рыбкой.

Кабачки, запеченные с помидорами и перцем в духовке

Чтобы сделать наше коронное блюдо еще более ароматным и полезным, в него можно добавить разноцветные кольца сладкого перца. Получится и вкусно, и невероятно аппетитно!

Ингредиенты

  • Плоды цуккини – 3-4 средних плода;
  • Помидоры крупные – 2-3 шт.;
  • Перцы сочные – 2-3 шт.;
  • Лук-репка средняя – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 крупных зубка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло оливок или подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Сливки или сметана (жирная) – 1 ст.;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Перцы и соль – по вкусу.


  1. Все овощи моем, режем кружками толщиной до 1 см. У перца перед нарезанием удаляем сердцевину с семенами.
  2. Зелень нужно тоже промыть, дать стечь воде, а потом порубить.
  3. На дно формы, увлажненное маслом, выкладываем подсоленные кружки цуккини, сверху – кольца перца, томаты, в конце – луковые полукольца. Все овощи сдабриваем маслом и отправляем в духовой шкаф.
  4. Через четверть часа вынимаем форму, заливаем ее сметанным (сливочным) соусом. В него перед этим нужно добавить давленый чеснок, сырную стружку, рубленую зелень, смесь перцев.
  5. Форму необходимо подержать в духовом шкафу до зарумянивания.

Идею перехода на овощное меню мужчины обычно воспринимают с большим трудом – им подавай что-нибудь посытнее. Кабачки, приготовленные в духовке с сочными помидорами и ароматным сыром, – кулинарный компромисс, от которого в восторге будут все, ведь блюдо получается невероятно легким и в то же время сытным. Да и выглядит оно настолько аппетитно, что не попробовать его просто невозможно!…