Super-Bluda

Юбилейное меню. Различные меню на все виды банкета. Недорогие блюда для застолья

Юбилейное меню. Различные меню на все виды банкета. Недорогие блюда для застолья

Для кого-то банкет на 20 человек - это небольшая свадьба, для других - грандиозный день рождения. В любом случае необходимо приложить массу усилий, чтобы праздник получился на « ура». Столько хлопот сразу:

  • Найти кафе для банкета на 20 человек ;
  • Выбрать меню;
  • Составить развлекательную часть программы;
  • Украсить зал;

И чтобы для кошелька не накладно.

Кафе « Маска» — это недорогое кафе, в котором можно провести банкет на 20 человек весело, вкусно и недорого.

Чтобы праздник был красивым…

Залы для банкета на 20 человек

Хотите, чтобы Ваш праздник надолго запомнился Вам и Вашим гостям? Чтобы при просмотре фото, захватывало дух от воспоминаний? « Маска» все это гарантирует! Смотрите некоторые большие беседки здесь —

На сегодняшний день тяжело организовать банкет на 20 человек в Москве в живописном месте. Кругом бетон и асфальт. Кафе « Маска» расположено в невероятно красивом и уютном месте - в Филевском парке. Здесь свежий воздух и захватывающие пейзажи. К такой красоте сложно остаться равнодушным. Кроме того, месторасположение заведения ещё и очень удобное - недалеко от метро Багратионовская.

Чтобы праздник был весёлым…

Ведущий на ваше мероприятие





Кафе « Маска» предлагает также отдельные уютные . Вы можете проводить время, как захотите, — Вас никто не потревожит. В каждом домике есть набор для , а сами домики плотно закрываются. Кроме того, каждый день с 19:00 в кафе « Маска» играет живая музыка . Любители потанцевать также не останутся разочарованными. В кафе имеется отличная танцевальная площадка. и аниматор по воскресеньям.

Чтобы праздник был вкусным… О вкусах как известно не спорят

Недорогие блюда для застолья

Банкет на день рождения, юбилей, корпоратив или свадебный банкет на 20 человек подразумевает богатый стол с широким разнообразием блюд. В меню кафе представлен огромный выбор блюд русской, а также европейской кухни. Изюминкой являются блюда, приготовленные на свежем воздухе, - шашлык и баран на вертеле. Сочные и нежные блюда прекрасно дополнены богатой винной картой и разнообразием спиртного.

Чтобы праздник был недорогим…

Кафе « Маска» — это, в первую очередь, недорогое кафе . За небольшую цену Вы можете провести отличный день рождения или , корпоратив или даже целую свадьбу. Прислушивайтесь к рекомендации наших менеджеров.

Средняя стоимость банкета в кафе ресторане House mafia - 1500руб. с человека.

Фото

Вес (гр.)

Название блюда Цена (руб.)
Салаты
200

Сельдь под шубой .

250
200

(картофель фри, ветчина, соленый огурчик, яйцо, шампиньоны, майонез).

250
200

Салат «крабовый» (крабовые палочки, рис, свежий огурец, кукуруза консервированная, яйцо, майонез).

250
200

Салат «карусель» (шампиньоны жареные, яйцо куриное, сыр гауда, курица, майонез, грецкий орех).

290
1000

Ассорти из фруктов .

1200
15 персон

«Молочный поросенок»
Начиненный фаршем, зеленым горошком, сладким перцем, оформляется свежими овощами и фруктами.

8500
15 персон

Осетрина «по-царски»
Фаршируется картофельным муссом с сыром. Оформляется свежими овощами, фруктами и раками.

9500
10-12 персон

Лосось запеченная с соусом песто
Оформляется свежими овощами и фруктами.

5000

Изысканный стол, безупречное обслуживание и подобающий случаю антураж - неизменные составляющие хорошего застолья. Обмениваясь впечатлениями, посетители ресторана House mafia непременно упоминают меню банкета и мастерство шеф-повара.

Изначально французское слово банкет означало званый ужин, который был приурочен к тому или иному событию. Сейчас понятие банкет трактуется несколько шире и может подразумевать как семейный обед по случаю дня рождения или годовщины свадьбы , так и корпоративное мероприятие . Уютная, без излишней помпезности, обстановка «Дома», живые цветы на столах, блики света, играющие на приборах и краях бокалов - так рождается атмосфера торжества.

Приятная беседа, вкусная еда, ненавязчивая музыка позволяют забыть о суете будней и насладиться роскошью и весельем праздника.

По какому случаю вы планируете банкет: подписание многомиллионного контракта, помолвка или юбилей, день рождения или вступление на должность генерального? В зависимости от вкусов приглашенных и личных предпочтений виновника торжества банкетное меню может включать холодные закуски и салаты , горячие закуски и блюда, супы , мясные и рыбные деликатесы, приготовленные на углях , блюда средиземноморской и японской кухни , разнообразные спиртные и безалкогольные напитки, нежнейшие десерты , свежие фрукты. Традиционно банкетное меню ресторанов строго регламентирует последовательность блюд, но для гурманов-"мафиози" не существует правил! Хотите чередовать блюда европейской и азиатской кухни? Пожалуйста! Желаете перейти от аперитива к горячему? К вашим услугам!

House mafia знает, чем удивить гостей. Например, свадебное меню может быть тематическим, а стол - оформлен по оригинальному дизайну: японская, гавайская или пиратская свадьба. Изобилие морепродуктов, блюд из рыбы, экзотических соусов, суши, роллов, сашими, свежих фруктов и фрешей, пикантный и яркий вкус азиатской кухни, незабываемые кулинарные впечатления - основа такого тематического застолья.

Вам импонируют светские манеры и утонченность Европы? Меню на юбилей или меню на день рождения будет настоящим шедевром французской, итальянской или русской кухни. Телячья нога с прованским картофелем и маринованными овощами или же севрюга «по-царски» с раками и креветками - вот лишь малая часть аристократических блюд, которые готовят и подают в нашем ресторане.

Праздничное меню на день рождения ребенка - это буйство красок, звуков, вкусов. Ярко-красная клубника на белоснежном пломбире, разноцветные соки, богатая палитра фруктовых салатов, воздушная громада тортов! Все самое вкусное и полезное - на детский стол! Это кредо ресторана, одна из заповедей House mafia (не случайно один из вариантов названия заведения - "Семейный дом").

Приходите в кафе-ресторан House mafia в ЗАО г. Москвы в любое удобное для Вас время и наши талантливые повара приготовят для Вас незабываемые холодные закуски и другие блюда японской, итальянской или европейской кухни, а наши вежливые, обходительные официанты в свое время обслужат Вас с наивысшим качеством. Мы всегда ждем Вас по адресу: г. Москва, улица Толбухина дом 13 корпус 3 (ЗАО, районы Кунцево, Можайский, м. Молодежная, м. Кунцевская)!

Эта тема — "тёмный лес" для любого, кто ни разу не сталкивался с большими услугами общепита. И вопрос "как составить меню?" — реально пугает! На самом деле — всё очень просто. Прочитав мой материал можно смело отправляться в кафе или ресторан и делать заказ с пониманием темы. А это, конечно, поможет избежать ошибок и лишних затрат. Что должно войти в меню?
1.Холодные закуски: мясное ассорти, колбасная нарезка, сырная тарелка, овощная нарезка (свежие овощи). Порционно можно заказать заливное, холодец и бутерброды. Тут я перечислил то, что считаю холодными закусками, а что заказать и сколько наименований — решайте сами.
2.Салаты: должно быть 3 — 4 вида. Но на стол ставятся не все сразу. Лучше будет согласовать с администратором чтоб 1 вид салата и пару видов холодной закуски подали часа через 1.5 — 2 с начала праздника. Это обновит вид праздничного стола, создаст нужное впечатление, сделает обстановку более фотогеничной.
3.Горячие закуски: порционно жульен, запеченные овощи, креветки и т.д. Подаются так же через 1.5 — 2 часа от начала банкета. Вместо горячих закусок вполне может быть ещё одно второе блюдо. Вы лучше знаете своих гостей — решайте!
4.Горячее блюдо: при расчете на 5 часовое застолье горячее блюдо может быть одно.Подается оно через 2 — 3 часа. Популярно предложить каждому гостю сделать выбор: мясо или рыба. Гарнир так же может быть на выбор.
5.Десерт: присутствует на любом празднике и включает в себя торт, пирожные, конфеты и прочие сладости. Сюда же я условно отнесу и фрукты, присутствие которых украсит стол и просто необходимо для гостей. Хочу отдельно подчеркнуть —
если в сценарии вашего праздника присутствует КАРАВАЙ
или другие съедобные атрибуты — не позвольте им валяться где-то на подоконнике.
Поместите их на почетное место стола! По этому проконтролируйте, чтобы вкусовые качества такого продукта соответствовали!
6.Напитки: то, чего никогда не бывает много и резерв оных никогда не повредит! Безалкагольного напитка (лимонада, сока или просто воды) на одного гостя запасается не менее 1,5 литра! Берите с запасом и спиртное, расчеты будут ниже...

В составлении праздничного меню нужно проявить и творчество и смекалку. Вот некоторые нюансы:
— Часто у ресторана (кафе, бара) есть "фирменное блюдо". Если цена и качество его соответствуют — надо брать и даже включить его представление в сценарий праздника! Возможно с появлением автора (шеф-повара) перед гостями.
— Вы знаете, что такое "пробковый сбор"? Это явление может называться по разному, но суть его в том, что оплатив определённое минимальное количество спиртного в ресторане остальные бутылки можно притащить из дома. А это всегда выгоднее и экономнее!
— В продолжении тематики экономии: можно договориться с администрацией, что продукты для приготовления блюд вы поставите сами. Это, опять же, дешевле и качество продуктов у вас под контролем.
— Обычно администрация не возражает когда во время праздника появляется эксклюзивное блюдо от виновников тожества или гостей. Чаще всего это рыба, только что пойманная и приготовленная (уха, копченая, на шампуре). Хорошо идет в качестве подарочного блюда свежая дичь. Да вообще что угодно: вино, яичница или блины — важно обыграть это в сценарии, что придаст вечеру изюминку и поднимет настроение! Обдумайте такой вариант!
— Не пропустите факт, что к некоторым гостям в контексте меню лучше подойти индивидуально. Это дети, люди страдающие аллергией, непьющие или пьющие только пиво, вегетарианцы и верующие люди во время поста. В этом случае не стоит привлекать к ним внимание, но "в тихаря" предподнести им блюдо, которое будет им приятно и полезно.
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: Вы должны увидеть и попробовать все блюда, которые внесете в меню праздничного банкета!


А теперь нормы, которые я принимаю по своему 20 летнему опыту ведения свадеб, юбилеев и прочих праздников. Если вечер будет длиться 5 часов, то для счастья гостя, чтоб он был сыт и в меру пьян, достаточно:
1.Холодные закуски — 300 гр.
2.Салаты — 200 гр.
3.Горячие закуски — 100 гр.
4.Горячее блюдо — 250 гр. рыбы или мяса + 150 гр. гарнира
5.Фрукты — 200 гр.
6.Десерт — 200 гр.
7.Безалкагольные напитки — 1,5 л.
8.Алкаголь на выбор не мешая:
- шампанское — 0,7 л.
- виски, водка, коньяк — 0,5 л.
- вино — 0,75 л.

Пользуясь вышеуказанными нормами вы легко рассчитаете объем еды и алкоголя на любое количество гостей. Удачи вам и денежного достатка при составлении Вашего Праздничного Меню!

P\s Эта статья взята из моей книги "Руководство к юбилею" где есть ответы на все вопросы:
1.Как организовать праздник?
2.Как избежать лишних хлопот и затрат?
3.Что делать при подготовке: ПОШАГОВЫЙ ПЛАН!

Книгу можно получить от меня лично (пишите) или тут:

Немного видео в тему:

Не все пары мечтают о масштабной свадьбе с множеством гостей, некоторым больше по душе тихое и уютное торжество в кругу самых близких людей. Но даже свадебное меню на 20 человек, нужно грамотно проработать и составить, чтобы все были сытыми и довольными.

  • покупные или приготовленные вручную конфеты;
  • печенье;
  • мармелад;
  • суфле или мусс;
  • кексы;
  • сладкие блинчики и оладьи;
  • пирожные;
  • зефир;
  • рахат-лукум;
  • халва;
  • чак-чак и т.д.

Сладости можно расставить на столах в общих тарелках после того, как основное блюдо будет съедено, или перед самым началом банкета разложить на отдельном столике, повесив над ним табличку-указатель. Если десерты порционные, как, например, суфле или мороженое, то их расставляют в небольших креманках для каждого гостя.

Внимание нужно уделить и напиткам. Что касается безалкогольных, то необходимо запастись соками, газированной и негазированной водой, по желанию лимонадами из расчета 1,5 л на человека. Из алкоголя девушки обычно предпочитают вино, шампанское или ликер, а мужчины отдают предпочтение крепким напиткам, но расклад может и поменяться в зависимости от вкусов гостей.

Совет! При помощи вы сможете прикинуть, какое количество алкогольных и безалкогольных напитков вам необходимо.

Зависимость от сезона

Если , то меню свадебного банкета на 20 человек желательно разнообразить легкими закусками и холодными десертами. Например, на столе для летней или осенней свадьбы могут располагаться следующие блюда:

  • канапе с апельсинами, жареной курицей и ананасами;
  • тарталетки с помидорами, плавленым сыром, майонезом и чесноком;
  • бутерброды или гренки с красной икрой;
  • овощная нарезка;
  • мясная нарезка;
  • салат «Красное море» из томатов, крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза;
  • салат «Леди» из пекинской капусты, ветчины, кукурузы, сухариков и майонеза;
  • салат «Настроение» из белой и красной фасоли, кукурузы, капусты, томатов, зелени и майонеза;
  • заливное из курицы;
  • фрикасе из свинины с грибами, сметаной и плавленым сыром, а на гарнир – рис;
  • порционное мороженое, желе, суфле или мусс.

Летом и осенью природа радует свежими плодами, поэтому если банкет состоится дома, то в свадебное меню на 20 человек обязательно включите большое количество овощей. Зимой, напротив, меню должно содержать много мяса или рыбы:

Резюме

Подобрать свадебное меню для 20 человек несложно, поскольку в большинстве своем это близкие и родные люди, вкусы которых хорошо знакомы будущим молодоженам. Нужно постараться найти универсальные решения, которые придутся по нраву всем друзьям и родственникам, чтобы не готовить альтернативные блюда для вегетарианцев или аллергиков. Если это удастся, то все уйдут с банкета сытыми и довольными.

Самой дорогой и продолжительной частью свадебного торжества, несомненно, является банкет. Выбор места для проведения банкета напрямую зависит от количества приглашенных, времени проведения торжества и индивидуальных пожеланий молодых. Однако, принцип, по которому наполняют столы, везде примерно одинаков. На банкетном столе должны присутствовать холодные закуски, салаты, блюда из рыбы, горячие блюда из мяса, возможно – суп, алкогольные напитки, безалкогольные напитки, торт, кофе, чай и фрукты.

На одного человека в среднем расчет напитков и еды примерно таков: холодные закуски, овощные нарезки, рыбные блюда и салаты – 350 гр, горячее блюдо (мясо и гарнир) – 350 гр. Алкогольные напитки нужно покупать из расчета: шампанское – 0,5 л/1 человек, вино – 1 бутылка/1 человек, водка – 0,5 л/1 человек. Безалкогольные освежающие напитки покупайте из расчета примерно: сок - 0,5 л/1 человек, минеральная вода – 0,5 л/1 человек.
Оптимальный вариант меню для банкета на свадьбу из расчета на одного человека.

Холодные закуски:

Рыба холодного копчения (осетрина, палтус, белуга и т.п.) – 50-60 гр
- красная соленая рыба (форель, семга) – 50-60 гр
- бутерброды с красной икрой – 1-2 шт
- сельдь соленая – 50-60 гр
- сырная нарезка из гладких сыров («Гауда», «Голландский» и т.п.) – 20-30 гр
- нарезка из сырокопченой колбасы, вареной колбасы, буженины – 20-30 гр
- язык заливной – 40-50 гр
- канапе с сыром («Рокфор») – 4-5 шт
- салат с колбасой или мясом, запеченные креветки или салат с креветками, торт «Печеночный», «Греческий» салат – по 50 гр каждого
- зелень свежая – 20-30 гр
- свежие помидоры и огурцы в нарезке – по 40-50 гр
- маринованные и соленые грибы – по 30 гр
- помидоры, огурцы соленые или маринованные – по 40-50 гр
- пирожки с грибами, мясом – 2 шт
- капуста квашеная – 40-50 гр
- черемша, каперсы, имбирь маринованный и чеснок маринованный – по 20 гр
- маслины, оливки – по 10-20 гр.
- сливочное масло – 15 гр.

Какие блюда, в каком количестве и как подавать?

Салаты могут быть разложены по тарталеткам.

Сливочное масло подается охлажденным и порезанным на кубики по 0,5 см. Хлеб маслом заранее
намазывать не нужно.

Закуски не нужно подавать все сразу. Их нужно разделить на несколько частей, и на стол подавать по мере того, как они будут требоваться. Больше всего закуски расходуются в начале банкета, когда горячие блюда еще не поданы.

Супы: солянка сборная мясная, мясной бульон с зеленью и сухариками, уха – 200-250 мл/1 чел.
Супы, как правило, подаются, если между регистрацией в ЗАГСе и началом банкета прошло минимум два часа, и только после холодных закусок. Первые блюда обычно пользуются спросом на зимних свадьбах, подавать их нужно в горячем виде.

Горячие блюда из рыбы: запеченная с овощами осетрина – 150-200 гр.

Горячие блюда из рыбы стоит заказывать на свадебный банкет лишь тогда, когда свадьба проходит в сезон хорошей речной рыбалки. Тогда рыба будет по-настоящему хорошей. Горячее рыбное блюдо не является обязательным для банкета, но оно может хорошо выручить, если в числе гостей есть люди, которые не едят мясо.

Горячие блюда из мяса: запеченная птица – 200-250 гр, запеченный с овощами ростбиф 100/150 гр, жареный с грибами поросенок – 200-250 гр.

На свадебном застолье обычно бывает два горячих мясных блюда, одно из них подают в первой половине застолья, другой – во второй. Можно заказать одно мясное блюдо, но чтобы его подавали также два раза. Пусть горячее будет подано маленькими порциями, но 2-3 раза, чем один раз и большими.

Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

Десерты:

Шоколадные конфеты – 40-50 гр;
- торт – 100-150 гр;
- десерт с фруктами и со взбитыми сливками или кремовый – 40-50 гр;
- сахар – 10-20 гр.

Фрукты (от 300 гр на одного человека):

Бананы резаные – 0,5 шт;
- яблоки – 1 шт;
- груши – 1 шт;
- мандарины – 2 шт;
- апельсины – 1 шт;
- киви очищенное – 0,5 шт;
- помело очищенное – 1 долька;
- клубника – 50 гр;
- очищенный свежий ананас – 1 долька;
- лимон резаный – 2-3 дольки;
- виноград – 40-50 гр.

Фрукты нужно выкладывать в очищенном и нарезанном виде в вазы. Не стоит нарезать все фрукты сразу, они могут заветреться и завянуть. Пусть часть фруктов в нарезанном виде будет подана в начале застолья, а вторая часть в целом виде и в широких вазах в конце банкета.

Хлеб:

Белый батон – 1-2 куска;
- ржаной хлеб – 2 куска;
- хлеб пшеничный – 1-2 куска;
- черный «Бородинский» - 2 куска.

Приправы и соусы:

Татарский соус;
- аджика;
- грибной соус;
- сырный соус;
- горчица русская столовая;
- белый, черный и красный перец;
- соль.

Весь набор соусов нужно подавать на каждые шесть человек.

Безалкогольные напитки:

Газированная сладкая вода – 0,5 л;
- минеральная вода – 0,5 л;
- фруктовый сок – 0,5 л;
- газированная вода наподобие «Schweppes» - 0,3 л;
- кофе – 2 чашки (200 мл);
- чай – 2 чашки (300 мл);
- молочный коктейль – 200 мл;
- горячий шоколад – 200 мл.

В случае если на банкете будут дети, количество безалкогольных освежающих напитков должно быть больше.

Что касается алкогольных напитков, то рассчитывайте из того, что мужчины обычно пьют крепкие спиртные напитки (водку, коньяк, мартини, виски), а женщины предпочитают легкие коктейли, красное и белое вино. Средний расчет алкогольных напитков – примерно по 0,5 л каждого на одного человека. Шампанское нужно подавать в начале застолья из расчета 100 мл на одного человека. Удачи!