Тесто

Вкусные кабачки в микроволновке. Кабачки с сыром – идеальное сочетание. Чипсы из кабачков в микроволновке

Вкусные кабачки в микроволновке. Кабачки с сыром – идеальное сочетание. Чипсы из кабачков в микроволновке

08.04.2012 19.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Кабачок - овощ полезный, летом очень дешевый, а вкусный не зависимо от времени года и способа приготовления. Он богат солями калия и фосфора, калия, железом, медью, содержат сахара, клетчатку, белки, витамины С и РР. Овощи полезны всем: и тем, кто любит овощные блюда, и тем, кто стремится похудеть или поддержать свой вес после диеты, и тем, кто любит мясо, ведь кабачок можно им наполнить. Предлагаю готовить их в микроволновке, рецепты тушенного овоща и запеканки из него.

Кабачки запеченные в микроволновке

Сами по себе они практически не имеют запаха, и чтобы блюдо радовало ароматом, нужны соответствующие ингредиенты и специи. Сделать поистине деликатесное блюдо помогут сыр и тмин.

Продукты:

  • кабачок небольшой - 1-2 (грамм 900);
  • лук большой - 1;
  • тмин молотый - 1-2 ч. ложка (на ваш вкус);
  • крошки хлебные свежие - 125 г
  • сыр копченый (можно колбасный) - 200 г.

Очистите овощи от кожицы, разрежьте пополам и, если нужно, удалите семечки, порежьте кубиками - должно получится по весу где-то грамм 450.

Лук, очищенный, мелко порежьте. Сыр крупно натрите.

Сложите в кастрюлю овощные кубики, 3\4 всего сыра, лук и добавьте специи. Накройте крышкой, у которой есть отверстие.

Поставьте в микроволновку, выставьте полную мощность и минут 8-12 - кабачок должен стать мягким.

Оставшийся сыр смешайте с хлебными крошками и посыпь­те ими овощ. Продолжайте готовить еще минуты 2-4, но уже без крышки. Дайте постоять минут пять-семь и подавайте к столу. Такое количество продуктов рассчитано на четыре порции. Если хотите приготовить только две, то берите половину ингредиентов, готовьте минут 6, пока овощ станет мягким. А после добавления хлебных крошек готовьте в микроволновке минуту-две.

Советы

Калорийность кабачка практически нулевая, а вот остальные продукты калорийны. Для уменьшения, возьмите низкокалорийный сыр или же вовсе его исключите, смешав его с банкой консервирован­ных в своем соку помидоров (без соуса). Хлебные крошки смешайте с нарезанными свежими травами.

Подавать можно к любому мясному или рыбному блюду. Или же к картофелю в мундирах (в качестве постного блюда).

Запеканка из кабачков в микроволновке

С появлением современной бытовой техники жизнь женщин стала проще, так как теперь не приходится тратить массу сил и времени на приготовление пищи. К примеру, такой прибор как микроволновая печь позволяет готовить вкуснейшие блюда со значительной экономией времени. Тому подтверждение – вкуснейшая и очень нежная , которая готовится не более 20 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • молодые кабачки – ½ кг
  • яйца – 2-3
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень (можно брать любую, какая больше нравится) – 1 пучок
  • сметана 15% жирности – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки (можно не использовать, заменив тем же количеством сметаны)
  • мука – 3 ст. ложки с горкой
  • соль – ½ ч. ложка
  • сода – 1 ч. ложка (уксусом НЕ гасить!)
  • перец черный молотый – по вкус
  • масло растительное – для смазывания формы

Приготовление

Молоденькие кабачки хорошо промыть в воде, обрезать хвостики и дать воде стечь. Натереть на крупной терке и сложить в глубокую посуду.

Чеснок очистить от шелухи и так же натереть на терке. Можно воспользоваться чесночным прессом, чтобы измельчить зубчики.

Укроп вымойте, подождите, пока вода стечет, и после этого меленько нарубите ножом.

Добавьте зелень, чеснок и яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь добавьте сметану и майонез (в целях похудения майонез можно заменить сметаной низкой жирности), всыпьте муку и соду, замешайте тесто консистенцией как для оладий.

Сыр, охлажденный в холодильнике, чтобы легче с ним работать, крупно натрите.

Форму для запекания в микроволновке (в данном случае это стеклянная форма) смажьте растительным маслом и выложите в нее кабачковую массу. Важно оставить от края формы 3-4 см свободного пространства, так как в процессе приготовления запеканка подойдет. Печем в микроволновке на мощности 800 Вт 10-12 минут. Затем включите, если есть режим «Хрустящая корочка» или «Гриль» и запекайте на мощности 600 Вт еще 5 минут.

Вытащите блюдо из микроволновки, притрусите тертым сыром и снова запеките на «Хрустящей корочкой» (мощность 600 Вт) 5 минут.

Достаньте из микроволновой печи подрумянившуюся запеканку, дайте ей немного остыть. Украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

А ещё можно сделать вкусную закуску:

Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.

Компоненты:

  • кабачки;
  • майонез (можно смешать со сметаной);
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
  2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
  3. Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!

Кабачки запеченные в микроволновке

Компоненты:

  • длинные кабачки;
  • куриное филе;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • перец чёрный,
  • соль.

Как приготовить кабачки в микроволновке:

  1. В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
  2. Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
  3. Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  5. Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
  6. Скрутите кабачок в рулет.
  7. Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
  8. Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.

Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!

Компоненты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
  • 125 гр свежих хлебных крошек;
  • 200 гр копчёного сыра (или колбасного).

Как приготовить:

  1. Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
  2. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
    Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
    Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
    Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».

Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком

Компоненты:

  • 500 гр молодых кабачков без семян;
  • 1/2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
  • немного майонеза;
  • соль,
  • перец чёрный по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
  2. Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
  4. Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
  7. Подавайте как холодную закуску.
  8. Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.

Сегодня в ход пойдут зеленоплодные , или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.

Диетический вариант - сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.

Ингредиенты

  • молоденькие цукинни.

Приготовление кабачков в микроволновке

Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры - дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.

Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.

Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.

Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.

Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.

Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.

Готовим кабачки в микроволновке: очистите овощи от кожуры. Нарежьте шайбочками толщиной около 1 см. Если кабачок большой, то кружок разрежьте на четыре части. Сложите кусочки в кастрюлю для микроволновки, посолите и перемешайте; помидор очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, положите к кабачкам; очищенные сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам в кастрюлю; влейте пару-тройку столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла; готовьте минут 15-20 под закрытой крышкой на максимуме.

Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.

Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.

Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.

В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.

Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.

Самый простой и быстрый рецепт

Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки следует хорошенько промыть и снять с них шкурку. Даже у молодых плодов она достаточно жесткая, чтобы испортить вкус. Семена также вынимаются. После этого овощ вновь следует промыть под проточной водой;
  2. Подготовленные кабачки необходимо нарезать на тонкие кружки. Их следует выложить на блюдо для запекания в СВЧ-печи, предварительно смазанное маслом. После этого готовится соус из смешанных между собой сметаны и майонеза. Этот соус нужно выложить на каждый кусочек кабачка;
  3. Кабачок выкладывается на блюдо в один слой, чтобы они точно пропеклись, а сверху присыпаются солью и перцем. Микроволновка включается на самую высокую мощность, а таймер для запекания овоща устанавливается на 10 минут. К столу кабачки можно подавать с кетчупом, чтобы вкус был более пикантным. Вот так, получилось быстро и вкусно!

Кабачки с сыром – идеальное сочетание

Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана нежирная – 15 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кабачки – 300 г;
  • соль и черный перец.

Время: 25 минут.

Пищевая ценность: 85 Ккал.

Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:

  1. Перед тем как приготовить блюдо необходимо подготовить кабачок. Его нужно обмыть, а затем снять шкуру, отрезать кончики и убрать семена. После этого весь кабачок режется на довольно тонкие кусочки, шириной не более половины сантиметра, чтобы они максимально быстро приготовились;
  2. Сыр нужно натереть на средней терке. Чеснок чистится и пропускается через чеснодавку. В миску с нарезанным кабачком следует высыпать чеснок, соль и перец. Вся смесь перемешивается;
  3. В миску для запекания необходимо положить лист пергамента, а потом брать кабачки по одному. На каждый кружок следует намазать немного сметаны, а затем положить на пергамент и добавить сыра;
  4. В микроволновке следует выставить таймер на 15 минут, а мощность выбрать среднюю. После приготовления кабачков их можно посыпать для вкуса свежей рубленой зеленью.

Запекание в микроволновке кабачков с фаршем

Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.

  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • кабачки – 500 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • соль и специи.

Время: ½ часа.

Пищевая ценность: 87 Ккал.

Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:


Кабачковая запеканка

Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.

  • кабачки – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 45 г.

Время: 40 минут.

Пищевая ценность: 75 Ккал.

Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:

  1. Кабачки требуется промыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Эти кубики размалываются в блендере. К ним требуется добавить нарубленную зелень, яйца, майонез и сметану. Вся смесь перемешивается;
  2. К однородной смеси добавляется мука, соль, пропущенный через пресс чеснок и все специи;
  3. Форма для СВЧ-печи натирается маслом, а затем в нее выкладывается вся кабачковая смесь для запеканки. Готовится она на самой максимально высокой мощности примерно 25 минут. Когда запеканка готова, то ее следует посыпать натертым сыром и подождать минут 5 до подачи к столу.

Фаршированный кабачок в микроволновке

Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.

  • кабачки – 700 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • отваренный рис – 120 г;
  • соль и специи.

Время: 45 минут.

Пищевая ценность: 71 Ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом в этом блюде нужно сделать фарш. Для него между собой смешиваются фарш с рисом, нарезанными луком и помидорами. К нему добавляются соль и специи, а также продавленный через пресс чеснок;
  2. Кабачки моются, чистятся и режутся пополам. Из каждой половины вынимаются семена, и они натираются специями. Если половины очень большие, то их можно разрезать на 2 части. Эти лодочки заполняются фаршем, а затем выкладываются в форму для запекания;
  3. Сверху они прикрываются крышкой, и первые 10 минут фаршированные кабачки готовятся под ней на высокой мощности. Во втором заходе крышка снимается, и они продолжают готовиться без нее еще 10 минут. Кабачки поливаются взбитым с небольшим количеством соли яйцом, а затем готовятся еще 5 минут. Подавать овощи можно с гарниром, так и без него в виде самостоятельного блюда.

Кабачковые чипсы

Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.

  • кабачки – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь приправ – 10 г;
  • соль.

Время: 20 минут.

Пищевая ценность: 76 Ккал.

Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:

  1. Кабачки обязательно моются и обсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Овощ нарезается на кружки очень тонкого размера, не более пары миллиметром. Легче всего это делать при помощи овощерезки;
  2. На столе нужно разложить свежее кухонное полотенце. На него выкладываются в 1 ряд будущие чипсы. Сверху они прикрываются еще одним полотенцем. Его следует хорошенько прижать к слайсам и оставить в таком положении минут на 5, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Так они получатся более хрустящими;
  3. При помощи силиконовой кисточки каждый слайс смазывается растительным маслом с обеих сторон, а затем они выкладываются в форму для выпечки и приправляются специями, которые вы наиболее любите. С кабачками прекрасно сочетается базилик, кориандр, красный и черный молотые перцы;
  4. Готовятся чипсы около 5 минут на высокой мощности. После этого они остывают и перекладываются в блюдо.

При использовании микроволновки в процессе приготовления кабачков, готовое блюдо получится не только нежным, но и более диетическим, поскольку используется самый минимум масел.

Для любого рецепта из кабачков следует выбирать только свежие и молодые овощи. Нарезать их нужно средними кусочками, чтобы пропекались они равномерно.

Если в блюде используется мясо, то тоже обязательно следует обратить внимание на его качество, поскольку несвежий продукт только испортит вкус овощей.

Приятного аппетита!

В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.

Кабачки на скорую руку

На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
  • Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
  • Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
  • Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.

Кабачки в микроволновке. Рецепт

На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.

  • Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
  • Выложите заготовку в глубокую тарелку положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
  • Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
  • Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.

Кабачок «Под шубой»

Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:

  • Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
  • Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
  • Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».

Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить - это зависит от мощности бытового прибора.

Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт

Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
  • Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
  • Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.

Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.

Рецепт для детей «Кораблики»

Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
  • Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
  • Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
  • Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
  • Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в и накройте крышкой.

Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.

Вкусный гарнир

  • Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
  • Мелко нарежьте луковицу.
  • Натрите на терке 125 граммов сыра.
  • Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
  • Добавьте соль и вашу любимую приправу.
  • Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.

Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.

Запеканка с овсяными хлопьями

Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:

  • Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
  • Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
  • Два яйца взбейте с 50 мл молока.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
  • Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.

Готовьте блюдо четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.