Super-Bluda

Треска под соусом духовке рецепты. Треска под сливочным соусом в духовке. Пошаговый рецепт классической трески под соусом

Треска под соусом духовке рецепты. Треска под сливочным соусом в духовке. Пошаговый рецепт классической трески под соусом

Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а здесь все сложилось... Филе трески не имеет костей, рыба не жирная, что меня очень радует и большой простор для творчества.

"Подушка" из овощей может быть по вашему вкусу- абсолютно любые овощи, у меня была готовая, замороженная смесь. Очень захотелось обжарить рыбу именно в спец панировке, крупных хлопьях для жарки во фритюре. А еще лучше было бы обжарить ее на гриле без панировки вообще...

Для сливочно-сырного соуса можно взять сливки любой жирности или даже молоко, твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, только не добавляйте муку. И тогда получается замечательно сбалансированный вкус - не жирная, хрустящая рыбка под нежным сливочно-сырным соусом. Гурманы оценят!

Ингредиенты:

Филе трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы и перцем, посолить и оставить на 10-15 минут пропитаться.

В хлопья для панировки добавить немного соли, специй, обвалять в них рыбу со всех сторон. Я думаю, что можно использовать и обычные сухари, только светлые и крупного помола.

Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле. Выложить.

Смесь овощей довести до готовности в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Можно использовать что-то одно - воду или растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовим соус. Для этого сливки или молоко довести до кипения, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке и добавить в горячие сливки.

Быстро размешать до абсолютной однородности соуса. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Соус держите на огне до загустения, минуты 3. Он густеет очень быстро, а при остывании становится еще гуще. Не делайте его слишком густым.

На тарелку выложить овощи, поверх овощей положить кусочек рыбы и полить сливочно-сырным соусом. Посыпать зеленью и обязательно подать лимон. Лимончиком сбрызнуть рыбку.

Ах, как это вкусно. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления трески под соусами: «Бешамель», польским, сливочным

2018-03-05 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5182

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

8 гр.

Углеводов

7 гр.

150 ккал.

Вариант 1: Классическая треска под соусом «Бешамель»

В классическом варианте трески под соусом «Бешамель» используется рыбное филе. Его можно уже купить в магазине либо разделать тушки самостоятельно. Соус готовится на основе молока со сливочным маслом и луком. Твердый сыр будет использоваться для засыпки трески перед отправлением в духовку.

Ингредиенты

  • 0,7 кг филе трески;
  • 30 мл масла растительного;
  • 0,25 л молока;
  • 0,15 кг сыра;
  • 0,15 кг лука (2 шт.);
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 35 граммов масла сливочного;
  • 4 ложки муки.

Пошаговый рецепт классической трески под соусом

Начинаем с филе трески. Промываем, нарезаем кусками (порционными), солим, перчим и обваливаем в пшеничной муке, должна уйти примерно половина. Выкладываем рыбку в раскаленное растительное масло, обжариваем, но слегка, переворачиваем, долго не держим. Перекладываем в другую посуду.

В сковородку добавляем сливочное масло, растапливаем. Половину лука нарезаем маленькими кубиками, выкладываем, начинаем обжаривать. Вторую часть сразу крошим кольцами, но тонко. Отправляем этот лук в смазанную форму для запекания, выкладываем на него подготовленную треску.

Как только лук обжарится до прозрачности, засыпаем две ложки муки, быстро размешиваем, готовим еще половину минуты, затем вводим молоко, как только соус загустеет, нужно его посолить и сдобрить мускатным орехом. Снимаем с огня, поливаем уложенную треску.

Натираем сыр, засыпаем рыбу, отправляем на 20-25 минут в духовку. Так как треска уже обжаривалась, долго готовить ее не нужно.

Если нет желания готовить соус с луком, то просто обжариваем на масле муку, но совсем чуть-чуть до появления кремового оттенка, после чего вливаем молоко.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески под сливочным соусом

Для приготовления такого быстрого блюда из трески в сливочном соусе также понадобится филе. Весь процесс займет не более получаса. Подавать такое блюдо можно самостоятельно либо с нежирными гарнирами из картошки, риса.

Ингредиенты

  • 400 г трески;
  • 220 мл сливок 15%;
  • 1 ст. л. муки;
  • 25 мл масла растительного;
  • 25 граммов масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • укроп, соль.

Как быстро приготовить

Нарезаем полукольцами лук, отправляем его жариться в растительное масло, постоянно помешиваем. А пока займемся треской. Филе режем аккуратными брусочками, но не соломкой, это будет слишком мелко. Сверху посыпаем мукой, размешиваем.

Как только лук станет прозрачным, вводим сливочное масло. Растапливаем, разогреваем, после чего закладываем треску. Обжариваем вместе с луком минутки три, помешиваем.

Есть время приготовить сливки. Солим, перчим или кладём любые другие специи, подогреваем. Можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут.

Заливаем рыбу, накрываем, даем потушиться 4-5 минут, для трески этого время достаточно. Посыпаем блюдо укропом.

Можно готовить филе трески в сливочном соусе с добавлением сыра, его закладываем в конце, даем расплавиться.

Вариант 3: Треска под польским соусом

Это очень старое блюдо, которое подается с необычной яичной подливкой. Для трески под польским соусом дополнительно понадобится хорошее сливочное масло. Готовить таким способом можно филе или порезанные кусочками рыбные тушки.

Ингредиенты

  • 1 треска;
  • 120 г масла;
  • 3 яйца;
  • соль, лавр, горошки перца.

Как приготовить

Сразу поставить вариться яйца. В сковородку отправляем 30 г сливочного масла и ставим рядом, пусть нагревается.

Нарезаем треску кусочками, выкладываем в сковороду с маслом, не даем обжариться, сразу вводим воду, заливаем, чтобы кусочки практически покрылись. Для аромата кидаем лавровый листочек, добавляем горошинки перца. Для вкуса солим. Доводим рыбу до готовности. Вынимаем кусочки из бульона.

Оставшееся сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке. Вареные яйца мелко рубим, добавляем, размешиваем, солим. Набираем из сковороды рыбный бульон, разбавляем до консистенции соуса. Даем хорошо закипеть. Часто такой соус готовят на водяной бане, но это необязательно делать, если регулярно помешивать, то ничего не пригорит.

Выкладываем на тарелки приготовленную треску, заливаем польским соусом, украшаем зеленью или свежими овощами.

Существует почти такой же рецепт трески с польским соусом, в который добавляют сметану. В этом варианте можно сократить количество масла.

Вариант 4: Треска под сливочным соусом в духовке

Этот рецепт трески под сливочным соусом также можно отнести к быстрым вариантам, так как рыбу не нужно обжаривать на сковородке. Поэтому можно сразу включить печь, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Специи в этом блюде можно использовать любые на свой вкус. Для соуса сгодятся сливки любой жирности свыше 15%.

Ингредиенты

  • 0,7 кг филе трески;
  • 20 г масла;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 70 г сыра.

Пошаговый рецепт

Смазываем форму. Нарезаем треску, перчим, солим, раскладываем кусочки и ставим запекаться в духовку ровно на пятнадцать минут. Рыбка должна слегка подрумяниться.

Натираем мелко твердый сыр, соединяем со сливками, ставим на плиту и прогреваем, пока все кусочки не растворятся. Солим по своему вкусу, но много добавлять не нужно, так как часть соуса впитается в треску.

Вынимаем рыбу, поливаем сливочным соусом и ставим еще на 5-7 минут в печь. Можно форму накрыть кусочком фольги, тогда соус не испарится. Или продолжаем запекать в открытом виде.

Можно вместе с треской разложить в форме кусочки лука или какие-то овощи, например цветную капусту, брокколи кабачок, но они должны быстро готовиться.

Вариант 5: Треска под польским соусом с картошкой

Еще один рецепт польского соуса и блюда из трески с картофелем под ним. Для приготовления рыбы с овощами желательно сразу брать сотейник или сковородку с высокими бортиками, подойдет и казан. Все ингредиенты должны уместиться.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 150 г масла;
  • 6 яиц;
  • 600 г трески;
  • специи.

Как приготовить

Нарезаем кружками очищенную картошку. В сотейник кладем 50 граммов сливочного масла, растапливаем, укладываем овощ, накрываем и на маленьком огне готовим минут десять, пусть немного пропарится.

Нарезаем вымытую треску кусочками, укладываем на картофель, заливаем все это водой, солим, варим продукты до полной готовности.

Яйца просто отварить и остудить. Затем очищаем от скорлупок, мелко нарезаем. Растапливаем масло, добавляем яйца, вводим немного бульона из сотейника с картофелем и рыбой, тщательно размешиваем. Перчим, солим, долго не варим, просто слегка прогреваем. Соус должен получиться густым, как пюре.

Шумовкой набираем рыбу и картошку, стряхивая лишние капельки. Сверху поливаем соусом, выкладываем его обильно. Зелень по вкусу.

Необязательно яйца для соуса нарезать, можно воспользоваться теркой, получится очень быстро и аккуратно.

Вариант 6: Треска под соусом «Бешамель» с картошкой

Сытное, но при этом простое и недорогое блюдо из трески под соусом «Бешамель». Чтобы рыба не пересохла, обязательно используем кусок фольги, которым можно полностью покрыть форму. По рецепту добавляется лук, но и без него блюдо отлично получается, иногда в соус выдавливают несколько долек чеснока.

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 500 г трески;
  • 1 луковица;
  • 400 мл молока;
  • 70 г масла;
  • 60 г сыра;
  • специи;
  • ложка муки.

Как приготовить

Начать непременно с соуса. Растопить сливочное масло, засыпать к нему белую пшеничную муку, обжарить, развести молоком. Прогреваем, солим, перчим и снимаем с огня.

Очищаем овощи. Лук шинкуем тонкой соломкой, картошку режем ломтиками или кружочками. Смешиваем, солим, перекладываем в смазанную форму для запекания. Желательно брать посуду с высокими бортиками.

Треску вымыть, порезать кусочками, приправить специями, растереть тих по поверхности, и разложить рыбку по картошке. Сверху покрыть все обильным слоем соуса. Натягиваем фольгу, готовим блюдо 40 минут. Температура 180.

Открываем треску с картошкой, присыпаем натертым сыром, совсем чуть-чуть, чтобы он поджарился до корочки. Готовим треску под соусом еще около пятнадцати минут.

Запекать треску под таким соусом можно не только с картофелем, но и с кабачками, есть очень интересный рецепт с грибами. Шампиньоны прекрасно сочетаются с рыбой.

Из трески готовят множество интересных и разнообразных блюд, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Например, из этого мяса отлично получаются котлеты, поскольку она мясистая и не содержит мелких костей. Особняком стоят блюда, приготовленные из трески в духовке, поскольку отличаются своим непередаваемым вкусом и праздничным видом.

Треска – рыба крупная, поэтому целиком или большими кусками, как правило, не готовится. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Нарезанная таким образом треска дает возможность приготовить в духовке разные варианты блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сметаной, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. Но для того, чтобы у вас получилась вкусная треска в духовке, необходимо помнить, что мясо трески суховато в чистом виде. Приготовление трески в духовке должно обязательно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметане или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, идеально сохраняет свою сочность, приобретает нежность и дополнительные вкусовые нюансы. Если филе трески, запеченной в духовке, не будет предварительно обвернуто в фольгу, оно потеряет основную часть своего мясного сока еще до термообработки.

Но эти детали не должны вас отпугнуть от такого замечательного лакомства. Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте к вашему вниманию. Здесь же фотографии этапов приготовления трески. У вас есть в планах на вечер треска в духовке? Фото обязательно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Можете для начала и удобства попробовать филе трески в духовке, рецепты окажут вам помощь. Кроме того, филе трески в духовке, фото этого блюда смотрятся очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.

Выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательны! Изучайте!

И не забывайте делиться с нами вашими успехами. Если вам удалась замечательная треска, запеченная в духовке, рецепт блюда покажите нам, мы его обнародуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт его не стоит скрывать от любителей диетического питания. Или вы сумели приготовить какой-то особенный стейк трески в духовке. Рецепт не забудьте, запишите для всех интересующихся.

Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав их реализовать на кухне, вы сможете сами с уверенностью объяснять начинающим, как приготовить треску в духовке.

Наверняка, вы проявите интерес к нашим советам по подготовке и приготовлению трески:

Рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке в течение нескольких часов до готовки.

Рыбу после подготовки и чистки нужно высушить с помощью бумажных салфеток.

Фарш из трески хорошо подходит для приготовления зраз. Начинку готовьте по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, вареное яйцом с укропом, сыр.

Для сочности треску перед готовкой в духовке можно предварительно отварить до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Годится вода или белое вино с водой. Можно также использовать сметану, майонез или томатный соус.

Треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, так она сохранит соки и нежность.

Важно не передержать треску в духовке, можно излишне ее подсушить.

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности , очень вкусная и популярная и из разряда красной рыбы – .

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге


Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом


Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • перец молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
  2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
  3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
  4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
  5. Все составляющие разделить на 2 части
  6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
  7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
  8. Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
  9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
  10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
  11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой


Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
  2. По бокам сделать надрезы
  3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
  4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
  5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
  6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
  10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
  11. По бокам рыбы разложить овощи
  12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
  13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной


Ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
  2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
  3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
  4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
  5. Сверху промазать сметаной
  6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности

Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане


Ингредиенты:

  • Филе трески — 600-700 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
  4. Сверху промазать все сметаной
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
  6. Разложить их верхним слоем, посолить
  7. Зелень мелко нарезать
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень
  10. Посыпать смесью сверху
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах

Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами


Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками

2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам

5. Разложить сверху по рыбному филе

6. Можно их немного присолить

7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком

9. Залить эту смесь в рыбу

10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах

11. Запекать до готовности

12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

Приятного аппетита!

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания