Готовим на природе

Рецепт шашлыка из окорока. Шашлык из свиного окорока. Посуда для смешивания ингредиентов шашлыка.

Рецепт шашлыка из окорока. Шашлык из свиного окорока. Посуда для смешивания ингредиентов шашлыка.

Хорошее летнее застолье не может обойтись без качественно приготовленного шашлыка из свинины , готовить его можно из любого мяса, но свинина в этом качестве просто идеальна. Для того, чтобы получить по-настоящему вкусный и сочный шашлык необходимо еще на рынке купить подходящее под него мясо. Если покупатель желает шашлык, но при этом покупает филейную часть, либо битки, то никакого сочного блюда у него не получиться, скорее всего, это будет простая трата времени и денег. На шашлык необходим большой свиной окорок, с некоторой частью жира, поэтому, когда продавец предложит совсем неприглядный кусок мяса с некоторой частью сала не стоит спешить с отказом. Дело в том, что на каждом кусочке мяса должен быть небольшой кусочек сала, сало при обжарке вытопиться и не даст мясу засохнуть. Рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка дома, начнем с простейших:

Для него требуется

В Соединенных Штатах самым распространенным термином является шашлык-шашлык, хотя это название должно быть должным образом назначено турецким шампурам, приготовленным из фарша, и в основном в сопровождении риса. Кулинария особенно рекомендуется для красного мяса и игры: важно то, что кусок мяса целиком и что он никогда не достигает слишком высоких температур, но продолжайте варить кипячение. Карпаччо: Приготовление, в котором основной ингредиент, обычно мясо или рыба, нарезается тонким и приправленным виноградной лозой, что на вкус и небольшая «выпечка».

Шашлык на сковороде

Собираясь на природу, многие запасаются дровами, углем, спичками, активно готовят мясо для шашлыка, маринуют и ожидают от похода самых приятных воспоминаний, но лето в наше время капризное, и вполне вероятно, что в назначенный день, а, то и всю неделю будет лить ливень. Шашлыки отменятся, друзья расстроятся. Но так произойдет только у тех, кто не знаком с отличным рецептом шашлыка из свиного мяса, который можно пожарить на сковородке.

Маринад для шашлыка на молоке

Утопление кулинарии: оно отличается от кипения, потому что продукты никогда не должны доходить до температуры кипения, особенно подходящей для рыб, которые остаются мягкими. Приготовление к коробке: это специальная пекарня, которая улучшает вкус ингредиентов, которые готовятся в хорошо запечатанной упаковке, скрепке, бумаге для выпечки или серебряной бумаге.

Приготовление соли: это выпекаемая выпечка, используемая для крупной рыбы и мяса, в которой один слой большой соли должен быть распространен поверх пищи. Благодаря этой методике пища запечатана в солевой корочке, поэтому она не только будет сладкой и однородной кулинарией, но и запахи и настроения пищи, заключенной в соли, не могут быть рассеяны и, следовательно, При приготовлении он возвышен. Пища готовится без добавления жира и поэтому является самым диетическим способом приготовления пищи.

Для шашлыка понадобятся следующие ингредиенты - свинина, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и сок зеленого лимона - лайма. Мясо необходимо нарезать кусочками, чеснок и имбирь также мелко нарезать, смешать соевый соус, лайм и мед. Мясо смешать с полученным соусом и оставить в таком виде на 2-4 часа. На это время необходимо замочить в воде деревянные шпажки для мяса. Сковороду необходимо разогреть, растопить на ней сало, или несколько ложек жира, а затем нанизать на шпажки шашлык и жарить в течение 15 минут. после того, как мясо покроется красивой корочкой, его можно считать готовым и начать пиршество.

Перекладывание в кастрюлю

Растворите: операцию, состоящую в удалении коры сырой, приготовленной или консервированной рыбы: она выполняется с очень острым ножом, когда в первом случае и при обслуживании столовых приборов во втором. Если рыба сырая, вы должны открыть дно рыбы и опорожнить кишечник. Затем удалите спинной и грудной плавники и откройте рыбу хорошо, чтобы визуализировать центральный фланг: боковые ящерицы прикреплены к ней и покрыты мембраной. Вам нужно будет затачивать их один за другим ножом и медленно вытаскивать центральную лампочку из ствола рыбы.

Шашлык из свинины в майонезе

Для шашлыка понадобиться средних размеров кусок свиного окорока, половина ведерочка майонеза, лук, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезают кубиками средней величины, примерно в 2-4 сантиметра каждый, обмазать майонезом. Нарезать лук красивыми кольцами и добавить к мясу с майонезом, заново перемешать. Мясо в маринаде ставиться в холодильник на 24 часа, можно меньше, но тогда вкус будет не тот. Для жарки шашлыка подойдет обычный мангал, сделанный самостоятельно, или купленный в магазине. Жарить нужно первые несколько минут на сильном огне, чтобы дать образоваться корочке, затем оставшееся время на медленном огне, практически на дыму. Всего жарка шашлыка займет от 5 до 10 минут на один шампур. Шашлык получиться очень сочным и вкусным, если поливать его красным вином, или же остатками маринада. Вполне возможно нанизать вместе с шашлыком на шампур колечки лука и овощи. В идеале этого не делается, но любители такого шашлыка имеются.

В этот момент разрежьте пузырь как можно ближе к голове с кухонными ножницами, а затем, схватив отрезанный конец, вытащите укус и потяните его к хвосту. Бросок: Удалите кости из плоти, следуя хрящам, которые отделяют мышцы, не разрезая их. Для этого используется жесткий, очень острый лезвийный нож.

Испарить: этот термин означает, что жидкость высушивается, добавляется к аромату пищи при приготовлении пищи, под воздействием тепла и делает ее более концентрированной и более толстой. Это операция, которая обычно проходит в виде открытого контейнера и на среднем огне с небольшим кипячением, чтобы сконцентрировать ароматические характеристики.

В качестве дров для жарки можно использовать купленные угли, или же приготовленные заранее любые сухие дрова, для разведения костра подойдут сухие ветви яблони и вишни, ароматный запах, исходящий от их горения придаст шашлыку особый экзотический запах и вкус.

Флеш: купаться с алкоголем во время приготовления, воспламенять и испарять спирт, или подвергать пламя летучим пламенем, чтобы сжечь мелкие перья и остаточные волосы после грубого первоначального штриха. Подкладка: накройте внутреннюю часть выпечки, пирог или форму с макаронами, печеньем или бризе, салями или овощами, покрывая всю поверхность, чтобы держать начинку.

При контакте с теплом он становится толще, при условии бархатистой консистенции. Фрай: это метод приготовления пищи, который состоит в приготовлении пищи, погружая ее в жир, доведенный до высокой температуры. Очень важно для жарки сковороды, она должна иметь высокий край, чтобы жарящая пища прекрасно плавала в масле, которое должно быть горячим.

Вполне вероятно, что не каждый может себе позволить устраивать крупномасштабные вечеринки с шашлыками, мясо стоит на рынке совсем не дешево, в особенности та часть свиной туши, которая предназначена под шашлык. Именно поэтому идеальным вариантом станет приготовление быстрого шашлыка из сала.

Рецепт его таков: необходимо взять примерно 200-300грам сала, нарезать его продольными кусочками, то же проделать с черным хлебом. Нанизать сало и хлеб вперемешку на шампур, развести костер и жарить на протяжении 5 минут, угли при этом должны быть прогоревшими. Вкус и аромат от такого шашлыка незабываем. Он не требует совершенно никаких приготовления. При желании можно посыпать сало специями по вкусу. Прекрасная и легкая закуска к пиву.

Мультфильм: Он получен из длительной выпечки укусов и рыбных отходов, с добавлением овощей, специй, вина и воды. Это концентрированная жидкость, которая служит для придания вкуса рыбным препаратам. Это не бульон, он не используется в ризотто для рыбы, потому что он будет слишком сильным.

Гарнир: это означает украшение и украшение блюд или приготовлений, различные блюда первой и второй мясных или рыбных блюд, торты. Мы можем получить его, добавив цветы, продукты или другие ингредиенты. Мы можем варьироваться во всех видах продуктов питания, а не в том, чтобы сделать блюдо более презентабельным и декоративным для представления посетителей.

Шашлык свиной в минералке


Привычные рецепты шашлыка уже никому не интересны, необходим один универсальный, позволяющий приготовить блюдо всего за несколько часов. Именно таким рецептом можно считать шашлык, из свинины замаринованный при помощи минеральной воды. Для приготовления понадобиться около литра-полтора минералки, свиной окорок, либо хороший кусок свиной шеи, большое количество лука, соль, специи.

Гамбургер, также известный как швейцарский, представляет собой круглую форму из мясного мяса; гамбургер является базой быстрого питания и в настоящее время является самым популярным в мире. Заполнение: Пропустите пищу в избитое яйцо, а затем в тертый хлеб. Вместо этого говорят, что он плавится на английском языке, когда пища проходит сначала в муку, затем в взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Пища, которая запечена, затем обжаривается в кастрюле с маслом или маслом и принимает характерную золотую окраску и мягкую консистенцию внутри и снаружи снаружи.

Лук режут очень мелко, желательно, чтобы его было еще и много, на килограмм мяса около 5-6 больших луковиц. После нарезки лук следует пересыпать в большую емкость и при помощи ступки для картошки пюре выжать из него сок. Сверху на лук следует уложить предварительно нарезанное ломтиками мяса. Размер ломтиков каждый определяет самостоятельно на глаз, но они не должны быть чересчур большими, поскольку от величины зависит время, которое уйдет на маринование. Мясо перемешивается с луком, солить при этом не надо, чтобы оно не получилось жестким. Сверху все заливается прозрачной минеральной водой с газом, ставится в холодильник примерно на час, можно больше, в зависимости от времени, которым располагает хозяин шашлыка.

Этот термин относится к определенному типу резки для очень конкретных продуктов, состоящих из очень тонких нитей. Так вырезанные продукты лучше поглощают приправы, такие как масло, уксус, соусы или лимон. Для достижения такого типа резки необходимы инструменты. Но это также можно сделать вручную: просто не забудьте сначала нарезать тонкую нарезанную пищу и вырезать ее как палочки, помня, конечно, что в случае нитевидных овощей вы должны вырезать их в противоположном направлении к их жилу.

Кебаб: Кебап - это мясной шампур, типичный для турецкой кухни. В этом случае мясо нарезают на шампуре крупными ломтиками, прижатыми друг к другу, чтобы сформировать своего рода огромный конус, стоящий для жарки. Чтобы подавать, он нарезается сверху донизу с помощью длинных острых ножей и ломтиков, которые сопровождаются помидорами, различными овощами, зеленым перцем на гриле, рисом из пловца или томатным гамбургером и характерным хлебом, который имеет аромат, подобный Это фокачча, которая называется пид.

За это время необходимо подготовить мангал, шампура, развести костер. После того, как угли в костре станут серыми можно начинать нанизывать на шампур мясо и ставить его на огонь. Следует внимательно следить за тем, чтобы мясо не пригорало, постоянно его, переворачивая, тушить слишком большой огонь также можно минералкой, вкус шашлыка от этого только усилиться.

Для этого вам понадобится лардаун или остроконечный нож. Высококачественная говядина, такая как телятина и филе, не должна быть салом. Иногда, чтобы придать больше вкуса, рекомендуется пропустить кусочки сала в клочке трав или специй или приправить солью и перцем. Маринование: процесс, с помощью которого мясо и рыба готовится перед окончательной кулинарией либо путем погружения ингредиента в жидкость, либо путем трения его с травами и солями. Из-за кислот, которые выпекают мясо, важно, чтобы для этого процесса не использовались медные или алюминиевые контейнеры, которые выделяли бы ядовитые вещества.

Шашлык из свинины в уксусном маринаде


Самый древний и простой способ приготовления шашлыка – маринование свиного окорока в уксусном маринаде. Для приготовления шашлыка понадобиться большой кусок шеи, или окорока, обязательно с сальными прожилками, или вкраплениями, две средней величины луковицы, приправа для шашлыка, которую купить сегодня можно в любом магазине, примерно 150 грамм 9% уксуса, если берется 6%, доза увеличивается до 200 грамм.

Гора: взбить яйца, масло, взбитые сливки или смесь усов, чтобы сделать их более мягкими и пенистыми или увеличить их объем и консистенцию. Этот термин также используется, чтобы указать, как совместить соус с жирами или яичными желтками, осветляя его: во время процесса вы должны энергично нарезать соус. Все делается незадолго до подачи, потому что это соединение довольно неустойчиво и поэтому легко теряется в полученной консистенции.

Поднимитесь на снег: стучите белыми яйцами, пока они не выглядят как снежные; Когда говорится «в твердом снегу», кнут должен оставлять следы в поднятой пене. Альбомы медленно ударяются, а затем идут быстро: таким образом он легче монтируется и удерживает его дольше.

Мясо тщательным образом моется, режется кубиками. В кипящую воду, примерно 1 литр воды на 1 килограмм мяса бросают половина большого пакета с приправой, а затем выливают уксус. Эта масса должна кипеть на огне около 2 минут не более, после чего следует выключить огонь и дать маринаду остыть.

Свиное мясо укладывается в глубокую эмалированную, или любую другую нержавеющую емкость, кроме пластиковой и пластмассовой, покрывается нарезанными кольцами луковицами и заливается холодным маринадом. Сверху лучше всего плотно закрыть крышкой. Маринад должен покрыть всю поверхность, не должно выступать ни одного кусочка мяса сверху. Емкость с мясом ставиться в холодильник, на срок от 10 до 48 часов, чем больше времени пробудет мясо в маринаде, тем легче и быстрее оно будет обжариваться, вкуснее получиться.

Дозирование: этот термин означает действие распространения поверхности нескольких блюд, однажды помещенных на сервировочную тарелку, с небольшим количеством соуса или сопутствующего соуса: они должны иметь такую ​​консистенцию, чтобы не ускользнуть от поверхности продукты. Как правило, этот термин используется для обозначения трамбовки теста.

Нефтяной танкер: маленький контейнер, который может быть изготовлен из разных материалов. Обычно он оснащен ручкой, вилкой и длинным или более длинным клювом. Он служит для содержания небольшого количества масла и помогает точно его налить на посуду, когда это необходимо. Иногда он также снабжен металлической корзиной или блюдцем, что не позволяет слить масло прямо на пол.

Для жарки в домашних условиях не обязателен мангал, достаточно выкопать прямоугольную яму, глубиной в 20-25 сантиметров, по двум краям ее выложить кирпич, или котелец, в общем, все, что имеется под рукой, если нет шампуров, можно сверху поставить старую решетку от холодильника. Импровизированный мангал готов к использованию, срок годности у него неограничен, поэтому спешить убирать место для шашлыка не стоит, вполне вероятно, что пользоваться таким мангалом придется еще не раз.

Способ устранения: Удалите мясо, рыбу или другие части, которые не подходят для приготовления, т.е. устраняют ненужный жир, нервы и кости, чтобы придать форму, которая делает посуду презентабельной. Квадратичный: термин, который упоминается в грилях, поворачивая плоть так, чтобы линии образовывались на поверхности сшивки.

Розетка: варите мясо или овощи в сковороде, пока не получите золотой и однородный вид, чтобы вы могли попробовать все; В зависимости от используемого жира его можно сбрасывать на низкую или живую. Кулинарный жир следует удалить в конце приготовления. Термин «розарий» отличается от жарки, гарнира или смешивания, поскольку они менее интенсивные окрашивающие стадии.

Шашлык - маринованный в горчице


При первом упоминании горчицы многие люди начинают морщиться, тем не менее свиное мясо, замаринованное в горчице по особому рецепту достойно всяческих похвал, благодаря непревзойденному вкусу и аромату. Для приготовления понадобиться свиное мясо, примерно 2 килограмма, 2 головки репчатого лука, приправа для шашлыка, соевый соус и горчица. Все эти продукты легко приобрести в магазине. Приправу для шашлыка можно сделать самостоятельно, для чего понадобиться несколько разновидностей сладкого молотого перца, кардамон, карри.

Обычно он изготовлен из водонепроницаемых и неабсорбирующих тканей, чьи клапаны свариваются электрически без швов. Есть несколько размеров от 25 см, когда они используются для украшения, до 75 см, чтобы сделать печенье. Прыжки: готовьте средние овощи, мясо или другое, обжарьте и перемешайте со специальным движением кастрюли, чтобы облегчить испарение жидкости и получить идеальную канифоль. Для макарон необходимо положить макароны в кастрюлю с соусом и, благодаря специальному движению руки, попытаться удалить ее для лучшего усвоения соуса.

Для овощей процесс такой же, как и в предыдущем, но вы должны использовать масло или другой жир. Аккуратно перемешайте, обычно с хлыстом, ингредиенты, такие как сливки, яйца, кремы и соусы, чтобы собрать их или смешать с другими предметами. Яйца только изгибаются, если им нужно включить большое количество воздуха, например, суфле и кремы.

Мясо режется крупными кусочками, смешивается с мелко натертым луком, соевым соусом, горчицей, сверху посыпается приправой для шашлыка. Для получения скорейшего результата мясо необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на срок от 1 до 3 часов, здесь, как и в вышеперечисленных рецептах, срабатывает правило, чем дольше, тем лучше и вкуснее. Жарят как вполне обычный шашлык на мангале. Поливать шашлык ничем не надо.

В других препаратах, таких как омлет или майонез, более целесообразно их включать, то есть смешивать их с другими ингредиентами менее энергично. Обезжирить: удалить часть или весь жир из препарата. Он используется для бульонов, соусов, варочных площадок, соусов. Это также означает удаление жирных частей ингредиента перед приготовлением. Для бульонов или соусов операция проводится во время приготовления, с ковшом или ложкой, когда жир поднимается на поверхность, или холод, когда жир затвердевает. Для мяса, обычно, избыток жира удаляется ножом перед приготовлением.


Для приготовления шашлыка есть масса рецептов, среди них каждый выбирает тот, что соответствует его вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям. Но самым коротким рецептом пожалуй является этот: свиное мясо моется и высушивается, после чего режется небольшими кубиками. Лук нарезается кольцами, перемешивается с мясом. Сверху выливается томатный сок, количество которого зависит от количества мяса, томатный сок должен покрывать верхний кусок на не менее, чем 1-1.5 сантиметров. Емкость с мясом ставиться в холодильник, минимальное время на маринование – 6 часов, максимальное – от 1 до 5 суток.

Жариться шашлык по тому же принципу, что и обычный шашлык в уксусном маринаде, при жарке можно поливать мясо остатками томатного маринада.

Шашлык в лимонном маринаде


Для приготовления шашлыка потребуется около 1-2 килограмм мяса, несколько лимонов и больших луковиц, соль, специи. Мясо чистят и моют, а затем разрезают на нужные порции. Лук мелко режут, перемешивают с мясом. При помощи терки снимают цедру лимона, посыпают ею мясо, перемешивают. Во время замешивания необходимо сильно сдавливать куски мяса и лука, таким образом, чтобы шашлык пустил сок. Лимоны, оставшиеся без цедры необходимо пропустить через соковыжималку, полученным соком полить мясо. При отсутствии соковыжималки можно получить сок вручную. Сверху мясо посыпают специями, для такого шашлыка подойдет кориандр, карри и куркума, ставят в холодильник на 12 часов. Жарить необходимо как обычный шашлык, никакого особого секрета в этом рецепте нет.

Шашлык из свинины по-китайски

1.Берется красивое нежное свиное филе, моется, режется кусками средней величины.

2.В кипящую воду бросают коричневый сахар, примерно 100-200 грамм на килограмм свинины, добавляют соевый соус, сухой херес, кунжутное масло и соль. Варят несколько минут, дают остыть.

3.Мясо заливают полученным маринадом и кладут в холодильник на 8-12 часов. Готовят как вполне обычный шашлык, изредка поливая остатками маринада.

К столу подают на листьях китайского салата.

Описанные выше рецепты вкусного приготовления шашлыка далеко не единственные, каждый кулинар придумывает собственную версию шашлыка, исходя из имеющихся у него продуктов, в этом и состоит его преимущество перед остальными мясными блюдами.

Раньше, чаще всего использовали баранину для шашлыка. Но, в последнее время традиционным продуктом для этого блюда, начинает становиться именно свинина.

Один из вкуснейших шашлыков готовят из свинины. Есть мнение, что лучшее мясо - баранина. Однако при умном приготовлении, свинина становится такой мягкой и нежной, что не уступит ни барашку, ни кому бы то ни было еще. Важным является для шашлыка из свинины, такой маринад, чтобы свиное мясо было по-настоящему сочным и мягким. Тут мы и остановимся. Ведь нужно узнать секрет самого-самого маринада. Ниже рассмотрим, как его делают.

Выбор свинины тоже играет не маловажную роль в приготовлении шашлыка. От вашего выбора зависит 50% успеха вкусного и сочного шашлыка.

1. Свинина должна быть охлажденной, не парной или замороженной. Тогда она получится мягкой и не будет рыхлой.

2. Желательно подбирать мясо молодого животного. Чем оно старше, тем свинина темнее.

3. Безусловно, продукт должен быть свежим. Это легко понять по одному цвету, приятному аромату и соку, бесцветному. Если на такое мясо слегка надавить и оно выровняется, то свинина хорошая, и ее можно покупать.

4. Сочность и нежность ей добавят прожилки жира. Если они сильно желтого цвета, животное не молодое. В идеале цвет бывает слегка желтым и равномерно распределен.

5. В супермаркетах есть уже готовые куски мяса. Но лучше приобрести хороший цельный кусок, который маринуют от начала и до конца самостоятельно.

6. Продукт, подверженный повторной заморозке, в качестве шашлыка из свинины не подходит.


Готовят шашлык из определенных частей животного. Лучшим вариантом является шея. Она жирная, и в то же время, мягкая. Окорок тоже приемлемый кусок. Но для него делается особенный маринад. Ведь, он суше, чем ошеек. Лопатка понравится не всем. Она жесткая, и без хорошего маринада, невкусная. А корейка - наиболее жирный участок, поэтому тоже понравится не всем.

В чем готовить?

В таком блюде, как шашлык из свинины и самый вкусный маринад и мясо играют первостепенную роль. Но и мелочей здесь нет. Следует заранее продумать, не только в чем подавать шашлык, но и в какой посуде блюдо будет мариноваться.

Маринад готовится в емкости из стекла, глины или эмалированной посуде.

Железные и алюминиевые - не сгодятся, так как в них заготовка может окислиться, и в лучшем случае испортится вкус, а в худшем - они станут причиной отравления.

Посуда из дерева не подойдет.

Общие правила готовки

Имеется целое множество способов, как делать шашлык из свинины. Главная задача после приобретения мяса состоит в том, чтобы приготовить самый вкусный маринад. Заготовку нередко делают с различными соками или с содержанием молока. Но, существуют и определенные универсальные рекомендации.



Во-первых , куски разрезают на куски не большие, но и не маленькие. Три на три сантиметра будет в самый раз. Но это не эталон. Тогда мясо становится настолько сочным, что будет таять во рту.

Второе . Резку проводят поперек волокон. Тогда подготовка и обжарка пройдут скорее. Но, желательно, прожилку оставлять во всех кусочках.

Третье, для шашлыка из свинины – выбор жирности мяса. Из постного мяса сочного шашлыка не приготовить, хотя можно восполнить жирность самым вкусным маринадом из майонеза и нашпинговать его кусочками сала. Но для шашлыка лучше взять корейку, лопатку, окорок, шейку или почечную часть

В-четвертых , алкоголь может выступать в роли маринада. Сухое мяса спасет красное вино. Но чаще всего для маринада применяют водку или пиво, но последний вариант на любителя.

В-пятых , соль в маринад не всегда надо добавлять сразу. Самой вкусный вариант маринада, чтобы мясо было мягким для шашлыка из свинины, когда соль кладут позже, незадолго до обжаривания. Свинина будет на вкус не сухой.

В-шестых , лука для шашлыка жалеть не стоит. Много лука не бывает.

Чтобы мясо промариновалось хорошо, потребуется время. Минимум для него - 10 часов. А место маринования должно быть прохладным.

Рассмотрим сначала традиционный рецепт, а затем различные изыски на любой вкус.

Традиционный шашлык с уксусом


Только вегетарианцам, наверное, под силу отказаться от этого вкусного куска мяса. Благодаря жиру, блюдо становится очень мягким. Традиционный рецепт готовят на основе уксуса.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • мясо 2 кг;
  • уксус 2 ч.л.
  • специи;
  • несколько луковиц.

Как приготовить:

Сначала мясо хорошо промывают, разрезают на куски. Их укладывают в подготовленный тазик со специями. Очищенный лук режут, высыпают и помешивают все.

Приступим к маринаду, самому интересному и вкусному. Уксус используют, чтобы мясо было по-настоящему мягким для шашлыка из свинины. Его растворяют в трех литрах жидкости и заливают, чтобы он покрывал заготовку.

Далее убирают в холодильную камеру на день или ночь. Разводят огонь, выкладывают будущее блюдо на решетку и жарят. Также сюда можно разложить и лук. При поджарке нужно не забывать переворачивать решетку, чтобы мясо приготовилось равномерно. Также периодически его поливают маринадом. Оно готовится до тех пор, пока не образуется красивая корочка. Тогда шашлык можно подавать к столу.

На кефире


Этот рецепт тоже применяют часто. Мясо получается приятным и сочным. Всей семье такой рецепт должен понравиться.

Ингредиенты для него, следующие:

  • бутылка кефира;
  • мяса - 2 кило;
  • специи.

Как приготовить:

По мнению многих, шашлык из свинины в этом маринаде получится самым вкусным. Как раз с помощью кефира добиваются самого вкусного маринада, а также того, чтобы мясо было по-настоящему мягким. Перед нарезкой главный ингредиент хорошо моют. Затем просушивают бумажными полотенцами. Формируют квадратики, нарезая поперек расположения волокон, и помещают в приготовленную тару.

Лук нарезают полукольцами, высыпают в мясо, добавляют специи, заливают кефиром и еще раз перемешивают. Далее накрывают и отправляют в холодильную камеру, где свинину держат не менее 6 часов.

Наступает черед мангала. Когда все приготовления окончены, на шампура нанизывают куски мяса и помещают на мангал. Шашлык обжаривают до тех пор, пока появится румяная корочка

Шашлык из свинины на вине


Способов готовки маринадов самых вкусных много, чтобы мясо было мягким. Одним из особых видов выделяется блюдо на вине. У него оригинальный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 300 мл вина красного
  • специи

Как приготовить самый вкусный маринад:

Нарезаем лук кольцами. На дно емкости раскладывают луковые кольца. Нарезаем мясо. Складываем в миску к луку, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Теперь можно добавить вино и перемешать мясо с луком еще раз. Емкость накрывают и держат в тепле (не в жаре!) еще час, а затем убирают в холодильник на ночь.

Перед обжаркой нанизывают на шампур с луковыми кольцами. Шашлык жарят до тех пор, пока не появится корочка. Чтобы она была равномерной, шашлык нужно переворачивать по мере поджаривании с одной стороны.

На соке граната


С такой основой блюдо также может стать для кого-то самым сочным и вкусным шашлыком из свинины.

Компоненты блюда следующие:

  • свиная грудинка - один килограмм;
  • несколько больших луковиц;
  • стакан сока;
  • специи.

Как приготовить:

Очищенный лук, разрезав, измельчают на терке или блендере. В последнем случае важно, чтобы не образовалось пюре, а вышла именно стружка. Мясо моют, сушат и разрезают на средние куски. Каждый из них натирают солью с перцем и помещают в емкость. После этого высыпают весь лук и тщательно перемешивают. Затем наливают гранатовый сок. Это нужно делать медленно тонкой струйкой и отдельными порциями, продолжая помешивать. Тогда свинина лучше пропитается. Кастрюлю накрывают и оставляют на час на столе. Затем убирают в холодильник, где маринование продолжается еще десять часов.

Подготовив мангал, когда огонь начнет гаснуть, а угли - тлеть, начинают обжаривание. Блюдо не станет сухим, если его иногда обрызгивать и переворачивать. Готовность покажет выделяющийся светлый сок, когда мясо протыкают.

Маринад на соке граната, способствующий тому, чтобы мясо было мягким, приобретает неповторимый вкус. Наверняка он понравится всем.

Шашлык из свинины по-армянски


Этот способ тоже имеет особенности. Для этого вида шашлыка большую роль играет часть свинины, которая была выбрана.

Компоненты здесь понадобятся следующие:

  • свинина - 3 килограмма;
  • минералка - половина литра;
  • лука - килограмм;
  • кориандр, паприка, другие специи.

Как приготовить:

Свинину разрезают и помещают в посуду. Туда же добавляют лук, нарезанный кольцами и специи. Далее мнут так, чтобы появился сок. Добавляем минеральную воду. Если хотите проверить теорию, что кока-кола разъедает мясо, советуем вам попробовать размешать ее с минералкой и сделать такой маринад. Мясо будет очень мягким и сочным. Заготовку накрывают и убирают в холодильную камеру.

Самый вкусный маринад для шашлыка можно сделать на любой минеральной воде с газом. Мясо будет мягким и сочным, вы можете проверить это сами. Изюминка заключается в обжаривании на костре или открытом огне. А тем маринадом, что остался, периодически поливают.

Рассмотрим вкратце еще несколько вкуснейших рецептов.

Маринад для шашлыка на молоке


Очень сочным шашлык делают на молоке.

Для него требуется:

  • 500 миллилитров молока;
  • пять зубчиков чеснока;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • луковицы;
  • специи;
  • немного сахара.

Как приготовить:

Сначала в молоко добавляют сахар со специями (кроме соли), и в таком виде проваривают. После того как оно остынет, разрезав свинину, ее натирают чесноком, помещают в молоко и оставляют на ночь. За несколько часов до обжаривания солят, подготавливают сладкий перец, лук и помидоры, и на подготовленном мангале прожаривают нанизанное с другими продуктами, мясо.

Маринад с киви


На готовку этого маринада уйдет всего пару часов, так как в нем содержится элемент, способный расщеплять соединительную ткань. Такой же рецепт и приготовление получится, если вместо этого фрукта добавить лимон.

Ингредиенты, необходимые для него, следующие:

  • свиная шея - 2 килограмма;
  • луковицы;
  • киви - 2 штуки;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить:

Лук разрезают полукольцами и добавляют в мясо, которое уложено в емкость. Измельчают зелень и тоже высыпают туда, а после и специи. Далее, натертый на терке, предварительно очищенный киви, сильнее разминают руками и добавляют к мясу. Все содержимое мешают и оставляют на пару часов.

Этот рецепт притягателен именно благодаря скорости. Ведь, мясо нельзя держать в маринаде долго, иначе оно не будет таким вкусным. Поэтому все действия нужно продумать заранее и готовить, к примеру, как раз во время разжигания костра. Киви хорошо размягчит мясо, пока дрова будут гореть.

Маринад для шашлыка с томатом


Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • зелень
  • 40 грамм томатной пасты
  • специи

Как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким:

Очищенный лук разрезают, укладывает с мясом вперемешку и посыпают измельченной петрушкой, специями, и кладут томатную пасту. Содержимое мешают, накрывают, заливают обычной чистой водой и отправляют в холодильную камеру. Незадолго до обжаривания заготовку подсаливают.

Маринад с шампанским


Рассмотрим последний способ, как добиться самого вкусного и нежного шашлыка из свинины. На основе шампанского маринад мясо точно будет мягким.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка шампанского
  • специи
  • 3 кг свинины

Как готовить:

Кусок мяса разрезают на куски среднего размера, помещают в стеклянную или эмалированную емкость, заливают алкоголем и добавляют специи.

Несколько советов напоследок

1. Газированная жидкость часто используется для приготовления маринада самого вкусного, чтобы мясо было мягким. Вместо газировки некоторые любители предпочитают пивной или кока-колу.

2. Для курицы все вышеприведенные рецепты также с успехом могут использоваться.

3. Понять, что блюдо готово поможет маленький разрез. Наличие прозрачного сока скажет о готовности.

4. Виноградная лоза и деревья фруктов придадут приятный аромат шашлыку. Хвойные породы лучше не применять.

5. Языки пламени при готовке недопустимы.