Предприятия быстрого обслуживания фастфуд расширяют свои сети и являются одним из динамично развивающихся секторов сферы общественного питания. Их количество постоянно растёт. Дизайн кафе быстрого питания, как и любого торгового заведения, начинается с вывески. Проходя мимо таких павильонов, большинство посетителей принимает спонтанное решение зайти в него, оценивая их фасад и витрину. Кафе - это единство и гармония во всём. Поэтому экстерьер и интерьер кафе являются ключевыми моментами для роста посещаемости и развития торгового бизнеса.
Фастфуд кафе бывают следующих видов:
– европейского уровня (Макдональдс),
– специализированное на одном виде кухни (восточная, азербайджанская и т.д.),
– специализированное на одном виде продукции (пиццерия, пельменная, блинная).
Отличительные элементы павильонов фастфуд питания:
– размещение на улице в виде стационарных павильонов или передвижных фургонов,
– небольшие площади,
– большая проходимость,
– длительность посещения до получаса,
– современное оборудование, адаптированное для небольших помещений и быстрого приготовления пищи высокого качества в больших объёмах,
– специальная мебель, отличающаяся качеством, но не позволяющая долго засиживаться посетителям,
– использование одноразовой посуды.
Дизайн фаст фуд кафе
Кафе быстрого питания очень часто состоят из единого помещения, разделённого на зоны приготовления блюд и обслуживания посетителей. Таким образом удаётся добиться прозрачности процесса обработки заказа. Этот вопрос волнует сегодняшних граждан по причине роста использования некачественных продуктов в системах фастфуда, с одной стороны, и оперативного обслуживания клиентов, с другой стороны.
В зависимости от типа заведения требуется выбор специального оборудования. Если будет разогреваться замороженная продукция, необходимо холодильное оборудование. Если фастфуд кафе будет самостоятельно готовить полуфабрикаты - понадобятся дополнительные помещения. Специфика приготовления пищи в кафе быстрого питания определяет наполнение кухни оборудованием, которое позволяет быстро приготовить шаурму, чебуреки, картофель-фри, хот-доги, гамбургеры, пиццу, пончики, мучные изделия, напитки и рассчитано на большую проходимость посетителей. Аппараты должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали, использовать в приготовлении новейшие технологии, отличаться высокой производительностью и быть автоматизированными.
Дизайн-проект для открытия новой точки предприятия быстрого питания включает:
– совместную подготовку заказчиком и дизайнером технического задания,
– подготовку эскизов интерьера и планировочных решений, обсуждение стилистики,
– разработку технической документации.
Дизайн павильона быстрого питания включает планировочное решение. Для такого формата заведения в обстановке используют мебель, выполненную из качественных материалов, но отличающуюся ограниченной функциональностью, чтобы посетитель не задерживался и его посещение длилось не более получаса.
Подбор предметов интерьера и текстиля происходит после выполнения отделочных работ. Без таких мелочей обстановка внутри кафе выглядит незавершённой.
Если вам необходимо обновить обстановку действующего предприятия общепита, то можно выполнить его полную реконструкцию или частичное изменение интерьера. Дизайнер во время консультации расскажет о модных трендах в оформлении кафе и интерьерных решениях, раскроет все аспекты комплекса предстоящих работ и потенциальных расходов. При открытии или ремонте такого вида торгового бизнеса заказчику не удастся справиться собственными силами, потому что множество нюансов оформления и размещения оборудования позволит рационально использовать площади и создать современный интерьер фастфуд кафе, мимо которого равнодушно не смогут пройти пешеходы.
Дизайн-проект - это одна из составляющих общей концепции ресторана. Причем, одна из важнейших. Когда клиенты судят о таких вещах, как атмосфера заведения, уют, эстетика, они очень часто подразумевают в первую очередь интерьерное решение.
Нередко случается даже так, что при выборе концептуального решения, инвестор сначала решает для себя, в каком стиле должен быть выполнен интерьер, а уже потом под него "подтягивается" все остальное, включая и название.
В компании "РЕСТКОН" проекты выполняются профессиональными архитекторами и декораторами, работающими в области общественных интерьеров и специализирующихся на дизайне ресторанов, кафе, баров, предприятий быстрого обслуживания и других предприятий общественного питания.
Наши услуги
Разработка дизайн-проекта для нового ресторана
Разработка дизайна для ресторана происходит в 4 этапа:
I этап. Составление технического задания. Техническое задание обычно составляется совместно заказчиком и архитектором, часто это происходит во время выезда архитектора в помещение заказчика для обмеров.
II этап. Разработка эскизов. Дизайнер разрабатывает 3 варианта эскизов интерьера и варианты планировки. Эскизы и планировки обсуждаются с заказчиком и после того, как заказчик определяется со стилистикой и планировкой, архитектор приступает к следующему этапу.
III этап. Разработка рабочей документации (дизайн-проекта).
В состав полного дизайн-проекта включается:
- Обмерный план
- План демонтируемых перегородок с привязками
- План возводимых перегородок с привязками
- Отметки высот потолков и привязки
- План раскладки полов
- План светильников и выключателей
- План розеток и слаботочных систем
- План расположения сантехники с привязками
- План расположения и открывания дверей
- Расположение и привязки теплых полов
- План расстановки мебели
- Необходимые узлы и разрезы
- Развертки
- Спецификация отделочных материалов
- Спецификация напольных покрытий
- Спецификация светильников
- Спецификация сантехники
- Спецификация дверных проемов
- Спецификация предметов мебели
В среднем, сроки проектирования составляют 1-2 месяца
Доработка и обновление интерьера
Если вы давно не обновляли интерьер в вашем действующем ресторане, а необходимость в этом назрела, и, при этом вы не хотите закрывать его на масштабную реконструкцию, наши дизайнеры предложат идеи "точечного" обновления интерьера.
Доработка интерьера может понадобиться, если ранее, при его создании были допущены ошибки. Дизайнеры "РЕСТКОН" помогут их исправить минимальными средствами.
При частичном изменении интерьера состав дизайн-проекта будет существенно отличаться от проекта, предлагаемого для нового заведения и включать только необходимые работы. Что, естественно положительно отражается на стоимости.
Дизайн входной группы, фасада, ландшафтный дизайн, благоустройство
Когда мы говорим о дизайне ресторана, то нельзя ограничиваться только проектом дизайна интерьера. Ресторан - это единство и гармония во всем. В том числе и в соотношении дизайнерского решения фасадной и интерьерной составляющих. Желательно, чтобы одновременно с разработкой интерьера было разработано и фасадное решение, а если перед входом в ресторан есть территория, которую необходимо благоустроить, то специалисты компании "РЕСТКОН" выполнят и эти работы.
Подбор предметов интерьера и текстиля
Подбор текстиля и предметов интерьера (картины, скульптуры, свечи, вазы, цветы, занавеси, скатерти и пр.) всегда подбираются после окончания отделочных работ. Без этих мелочей интерьеры часто выглядят пустоватыми, а если они подобраны или размещены непрофессионально, то могут и испортить интерьер. Для их выбора и размещения в пространстве вашего ресторана вы можете пригласить наших декораторов. Декораторы точно в соответствии с интерьером подберут предметы оформления по стилю, цвету, фактуре.
Наши дизайнеры-декораторы выполнят эту работу как для дизайн-проектов, разработанных нами, так и другими компаниями.
Авторский надзор
Сделать хороший проект - это только часть необходимой работы. Она основная, но без должного внимания, реализация может оказаться довольно далекой от того, что было задумано дизайнером и утверждено клиентом.
Поэтому авторский надзор очень важен при воплощении проекта, чтобы не получить в итоге некий суррогат. Авторский надзор важен и для того, чтобы иметь возможность в процессе строительных и отделочных работ вносить авторские, профессиональные коррективы в изначальный замысел. Те, кто строил что-либо раньше, знают, что без таких изменений не обходится ни одно строительство.
Консультирование по дизайну интерьера
Дизайнеры компании "РЕСТКОН" проконсультируют вас по всем аспектам комплекса дизайнерских работ для предприятий общественного питания, потенциальным затратам на отделку и декор, модным тенденциям в оформлении кафе, баров, ресторанов, клубов. Для консультирования дизайнер (архитектор) может выехать на место, дать рекомендации по выбору интерьерных решений.
дизайн столовой Яндекса вариант 1 |
---|
вариант 1 - подборка материалов, мебели |
дизайн столовой Яндекса вариант 2 |
вариант 2 - подборка материалов, мебели |
дизайн столовой Яндекса вариант 3 |
вариант 3 - подборка материалов, мебели |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн столовой Центрального телеграфа и результат |
Дизайн столовой Центрального телеграфа и результат |
Дизайн столовой Центрального телеграфа - вариант |
Дизайн кафе КофеОН - вариант |
Дизайн кафе КофеОН - вариант |
Дизайн кафе КофеОН - вариант |
Дизайн кафе КофеОН - вариант |
Дизайн кафе КофеОН - воплощение |
Униформа кафе КофеОН - вариант |
Оформление обложки меню кафе КофеОН - вариант |
Дизайн визиток кафе КофеОН - вариант |
Дизайн подложки на стол для кафе КофеОН - вариант |
Вариант интерьера суши-кафе |
Вариант интерьера суши-кафе |
Вариант интерьера суши-кафе |
Вариант интерьера суши-кафе |
Вариант интерьера суши-кафе |
Вариант интерьера суши-кафе |
Вариант интерьера суши-кафе |
Вариант интерьера суши-кафе |
Вариант оформления входной группы |
Вариант оформления окон - день/ночь |
эскиз - оформление фасада (кафе в Триполи) |
интерьер кафе (Ливия) |
интерьер кафе (Ливия) |
интерьер кафе (Ливия) |
входная группа сети "Пивбум" |
Вариант униформы сети "Пивбум" |
Вариант фирменного стиля сети "Пивбум" |
Вариант оформления меню (подложка) сети "Пивбум" |
Образей презентации кафе паназиатской кухни |
Образец презентации кафе паназиатской кухни |
Кафе паназиатской кухни "Красная панда" |
Вариант дизайна итальянского кафе "Пиццерина" |
Вариант дизайна кафе быстрого обслуживания "ЗакуCity" |
Вариант дизайна и исполнение кафе быстрого обслуживания "Мимоходом" |
Вариант униформы кафе быстрого обслуживания "Мимоходом" |
Вариант униформы кафе быстрого обслуживания "Мимоходом" |
Вариант фирменного стиля кафе быстрого обслуживания "Мимоходом" |
Фирменный стиль кафе быстрого обслуживания "Мимоходом" |
интерьер TacoMaker |
Кабинет руководителя - эскизы |
Ресторан в американском стиле - эскиз |
проект кафе-булочной - вариант интерьера |
проект кафе-булочной - вариант интерьера |
Логотип ресторана "Карлов мост" и варианты оформления входной группы |
Мы продолжаем на Форум-Граде обсуждение креативных идей дизайна интерьера кафе и ресторанов. Для ценителей ярких и энергичных оттенков, глаз порадует удивительный проект фаст-фуда 88TH STREET, расположенного в Польше в городе Краков. Над проектом работала команда студии Forbis Group, которые создали не только обстановку заведения для быстрого питания, но и насыщенную интенсивными красками и необычными деталями атмосферу.
Не только меню радует посетителей, но и особенности оформления пространства, оригинальность которого была результатом вдохновения мотивами Нью-Йоркского underground. Основной целью было создание чёткого направления, свойственного городу, который никогда не спит. Жёлтые, белые и черные вспышки ассоциируются со знаменитым такси, а барные стулья и круглые столы спроектированы по макетам, взятым с улицы Diners. А общие впечатления усиливаются благодаря произведениям искусства, изображением Big Apple, парящим в воздухе.
Прилавок – это центральная точка в интерьере, вокруг которой размещены меню, лайтбоксы и традиционные стенды со списками предлагаемых услуг. Архитекторы спроектировали открытую стильную кухню , которая располагается за стойкой, так клиенты могут наблюдать за процессом приготовления заказанных ними блюд. В боковых сегментах место выделено для гостей, с одной стороны высокие столы, с другой – в более интимной атмосфере находятся небольшие кофейные аналоги. Оригинальной особенностью можно назвать интересную этажерку полную книг и аксессуаров с Нью-Йоркскими мотивами. Что же касается освещения, то его обеспечивают как небольшие лампочки, элегантно свисающие с потолка, так и роскошные абажуры Moody, блистающие яркими огнями.
Визуальная идентификация разделяется на три контрастных цвета – жёлтый, чёрный и белый. Особенно красиво выглядит в красочном интерьере утончённый вид древесины с лёгкой стариной, что добавляет ему дополнительного шарма. Неприкрытые коммуникации тоже играют свою особую роль в создании цельного образа. Дизайнерами специально подбиралось минимальное количество отделочных материалов для потолка , что бы сохранить вид неприкрытых коммуникаций, которые будут слегка разбавлять красочный декор. Смысл и концепция интерьера логически проста – привлечь посетителей не только качественными блюдами, но и яркой, дружелюбной атмосферой.
Дизайн фаст-фуда является инструментом привлечения посетителей, и им грамотно пользуются известные бренды.
Что такое ФАСТ, друзья? И что такое ФУД, таварищи?
В проектировании подобных заведений с недавних пор мы приняли решение не изобретать велосипед. Почему? Да потому что самые ходовые бренды, такие как МакДональдс, Бургер Кинг, КФС и сюда же можно отнести, допустим СабВэй, выроботали для себя стратегию отработки новых интерьеров на базе ранее разработанных и отрепетированных бренд-буков. Стоит ли придумывать свои технологии отделки, когда ведущие игроки всё уже оптимизировали и отредактировали. Мы сейчас не про дизайн, а про модель скоростной отделки интерьера. Дизайн, колористику и т.д. всегда можно придумать свои. А вот технология... Ведь, согласитесь, в слове ФАСТ, есть составляющая не только для посетителя (быстро поесть), но и для инвестора - быстро открытья и быстро отбиться.
Интерьеры кафе быстрого питания создаются по принципу удобства, лаконичности декора, функциональности и максимальной стандартизации. Также важно сделать заведение уникальным и запоминающимся.
И как это? А вот так. Если вы сами заходили в одно из вышеперечисленных заведений, вы, наверняка уже отмечали некоторую схожесть отделки, а может даже и цветовой гаммы интерьеров кафе быстрого питания, т.е. фаст фуда.
Вот посмотрите, даже в наших интерьерах, вернее, интерьерах разработанных нашим бюро встречаются схожие элементы. Насыщенная цветовая гамма в отделке стен, потолков и мебели. Для чего? Ну это уже доказанный факт - яркая цветовая гамма побуждает посетителя к выплеску энергии: увеличение объёма покупки, усиления аппетита. А на меня это не действует, могут возразить некоторые. Но, зачастую, вы и не являетесь поклонниками быстрого перекуса. Вы же заметили, что посетителями подобных кафе и ресторанов является молодёжь, либо семьи в составе которых присутствует ребёнок. Именно на них расчитаны динамичные и позитивные интерьеры подобных заведений. Поэтому созданные нашим бюро пилотные проекты сети пиццерий ЕЩЁ Кусочек (фото повыше) и Бургер Авеню (фото пониже) выполнены в подбной стилистике и даже чем-то напоминаю рестораны известных лэблов. Да, один из первых ресторанов KFC в новых брендовых цветах (в г. Ставрополь, ещё в 2012 году, фото вот прямо под абзацем) делали дизайнеры нашего бюро.
Далее. ФАСТ подразумевает "стартануть" в минимальные сроки. Для этого очень хорошо подходят "подвесные" потолки, "накладные" стены, "плавающие" полы и "мобильные" кухни. Да, всё это требует первоначальных инвестиций, зато потом это быстро окупается, а в случае "провала" позволяет рачительному инвестору реализовать существенный кэшбек через площадку секонд-хенда.
Современные технологии позволяют соорудить возвести интерьер, как киношники "возводят" сценическую площадку при помощи декораций. HPL-панели на стенах, в отличие от гипсокартона, это не одноразовые мвтериалы. Они имеет как заранее сформированную на заводе отделку (в виде дерева, камня, иеталлов и иных материалов), так и возможность нанесения принтов с индивидуальными поверхностями и их изображениями.
Элементы дизайна фаст-фуда
Все детали интерьера должны соответствовать общему стилю и подчеркивать демократичную ценовую категорию закусочной. Широко используется рекламная продукция: вывески, баннеры и постеры на стенах, в витринах и колоннах. Присутствуют логотипы на столешницах, салфетницах, пакетах, стаканах, подносах и коробках для еды.
Лицо фаст-фуда - менюборд, или световое табло с изображениями продуктов и ценами. Теперь эту функцию выполняют телевизоры, на которые выводиться заранее сформированный медиаконтент, вызывающий аппетит и дающий максимальное представление о ценовой политике заведения. Этот самый важный «продающий» элемент интерьера кафе быстрого питания. Картинки должны выглядеть аппетитно, пимидж - быть качественной и яркой.
Мебель должна быть недорогой и гигиеничной. Обычно используется полностью пластиковая мебель либо мебель на металлокаркасе. На таких стульях долго не усидишь, но посетителю и не нужно задерживаться за столиком дольше, чем на полчаса.
Целевая аудитория таких заведений - молодежь и семьи с детьми. От этого нужно отталкиваться при проектировании кафе. Рассадка и расстановка столиков, вот главный конёк предоставить всем посетителям место и избежать пустующей рассадки, когда одна "попа" занимает "многопопный" стол. Отличным ходом будет создать детскую комнату с веселым оформлением.
Дизайн кафе фаст-фуд: цветовая гамма, музыка и свет
Цветовая гамма помещения способна влиять не только на настроение, но и на аппетит. Теплые и яркие цвета его повышают. По этой причине интерьеры кафе быстрого питания зачастую имеют сочную палитру. Выигрышные сочетания - желтый и красный, желтый и синий, желтый и зеленый, зеленый и красный. Освещение должно быть ярким.
На объемы и скорость поглощения пищи влияет и музыкальный фон. В заведения быстрого питания обычно играет веселая, динамичная музыка.
Отметим, что в западных странах дизайн фаст-фуда прошел эволюцию стиля, начиная с функционального интерьера и заканчивая современным постиндустриальным продуктом, подразумевающим домашний уют и натуральность материалов.
Но должно быть место и традиционным ценностям. Так, например, французские дизайнеры предлагают для закусочных такие элементы, как удобные кожаные диванчики и мягкие скамьи со спинками, итальянскую плитку и паркет для пола, отделку из дерева и т.д. Несомненно, новое веяние достигнет и пространства СНГ, но пока здесь превалирует функциональный стиль.
Упаковка фаст-фуда используется в каждом ресторане быстрого питания. Польза и удобство упаковки для ресторанов быстрого питания просто неоценима - ваши посетители будут обращаться к вам снова и снова, поскольку коробки с вашим фирменным знаком являются отличным маркетинговым ходом.
Какого вида можно заказать разработку упаковки фаст-фуда?
Упаковки, которые выпускаются современными производителями, рассчитаны для использования любыми ресторанами быстрого питания, столовыми или же кафе. Бывают следующие разновидности:
- салфетки для обертывания;
- уголки для блинов или гамбургеров;
- лотки из картона;
- коробки для хот-догов;
- коробки для китайской лапши и др.
Таким образом, получится создать новый дизайн упаковки фаст-фуда, который подойдет вам и вашему заведению.
Каковы современные требования к конструкции коробки для фаст-фуда?
Все упаковки разрабатываются с определенными условиями. Профессиональный дизайнер знает, на что нужно обратить внимание и как разработать дизайн упаковки фаст-фуда, чтобы он соответствовал всем требованиям. Осуществляя заказ разработки коробки, можно ожидать от конструкции следующего:
- должна сохранять тепло;
- жиростойкость;
- влагостойкость;
- прочность;
- отсутствие специфичного запаха, который испортит еду.
Если вы обращаетесь к опытному дизайнеру, он сможет предоставить услуги по разработке графического дизайна упаковки, которая будет соответствовать всем этим требованиям. Квалифицированный специалист при разработке полиграфии должен использовать только качественные материалы и профессиональное оборудование. Результат самостоятельной попытки создание упаковки для фаст-фуда может не оправдать своей стоимости. Также коробка не будет соответствовать всем из перечисленных требований, хоть и создать самостоятельно ее недорого не получится.
Где можно заказать услуги разработки дизайна упаковки Fast Food?
Если перед владельцем кафетерия стоит вопрос поиска креативного дизайнера, он может воспользоваться следующими вариантами:
- отправиться в дизайнерское агентство, которое предложит оптимальные расценки на производство упаковки;
- найти фрилансера, готового недорого делать необходимую работу;
- создать заявку на платформе YouDo.
Если вы не хотите оставлять заявку, достаточно будет воспользоваться поиском по сайту и просмотреть готовые заявки от квалифицированных мастеров. Далее останется только связаться с ними через контактные данные, указанные на сайте.