Свойства продуктов

Тесто для пиццы дрожжевое сырые. Пицца начинается с теста. Как сделать слоёное дрожжевое тесто

Тесто для пиццы дрожжевое сырые. Пицца начинается с теста. Как сделать слоёное дрожжевое тесто

Или маргарин, 4 - 8 ст.л.,.

  • яйца – 2 – 8 шт.,
  • дрожжи живые - 20 гр. или сухие - 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молоко или вода – 0,5 стакана.
  • Приготовление:

    1. Готовим опару, для этого замешиваем жидкую болтушку – соединяем половину всей муки со всей жидкостью по рецепту и дрожжами, хорошенько перемешиваем, накрываем чашку салфеткой или полотенцем и ставим на 3 – 3,5 часа в теплое место с температурой 28 – 30 градусов С, пока опара не поднимется максимально высоко. Во время подъема на поверхности будут образовываться пузырьки, которые будут лопаться, значит все идет как надо, как только опара начнет оседать, значит подошло время замешивать тесто.
    2. Соединяем яйца (комнатной температуры) с солью и немного взбиваем вилкой, вливаем в опару, добавляем сахар и, по желанию, ароматические специи, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем оставшуюся муку, перемешивая и вымешиваем тесто в течении 6 – 8 минут, пока тесто не станет однородным.
    3. Нагреваем маргарин или сливочное масло так, чтобы оно стало жидким, но не горячим, (температура должна быть не более 35 градусов) и добавляем в тесто в конце замеса. Тесто помещаем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
    4. Когда тесто поднимется до максимальной высоты, обминаем его и выкладываем на стол присыпанный мукой. Разделяем на кусочки по 100 – 120 гр., тонко раскатываем, делаем по окружности бортики и выкладываем начинку. Время подъема теста и брожения опары во многом зависит от окружающей температуры.

    Второй способ:

    Опарное дрожжевое тесто для пиццы с томатным соусом.

    Ингредиенты:

    • мука - 600 гр.,
    • сахара - 25 гр.,
    • прессованные дрожжи – 40 гр. или сухие - 2 ст.л.,
    • соль – 10 гр.,
    • растительное масло – 20 гр.,
    • острый томатный соус - 60 гр.,
    • вода - 300 гр.

    Способ приготовления:

    1. Добавляем в 100 г нагретого до 35°С (но не более!!!) воды дрожжи и сахар. Ставим смесь (опару) на 15 - 20 минут в теплое место.
    2. Тем временем соединяем растительное масло со 100 гр. воды, добавляем соль, томатный соус и хорошенько взбиваем до густоты сметаны .
    3. Как только опара поднялась до максимальной высоты, соединяем ее со второй смесью из растительного масла и томатного соуса, доливаем оставшуюся воду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, вымешиваем около 6 – 8 минут.
    4. Все ингредиенты для замеса должны быть теплыми. После замеса ставим тесто в теплое место, чтобы оно побродило и поднялось.
    5. Затем тесто обминаем и делим на порционные кусочки исходя из размеров планируемой пиццы (по 100 – 150 гр.). Кусочки раскатываем в тонкие лепешки, выкладываем на противень, чтобы они рассоялись, а затем наполняем начинкой и выпекаем в разогретой до 250 градусов С духовке около 5-ти минут.

    Третий способ:

    Пористое дрожжевое тесто для пиццы

    Ингредиенты:

    • мука - 400 гр.,
    • яйца – 2 шт.,
    • прессованные дрожжи – 30 гр. или сухие - 1,5 ст.л.,
    • соль – щепотка,
    • сливочное масло или маргарин – 4 ст.л.,
    • вода или молоко – 250 - 300 гр.

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем маргарин или сливочное масло.
    2. Нагреваем до 32 – 35 градусов С молоко или воду и разводим в ней дрожжи.
    3. Растираем яйца с солью и вливаем их в молоко с дрожжами, добавляем половину муки, размешиваем, опять добавляем муку, снова размешиваем, в конце добавляем маргарин или масло, и опять размешиваем.
    4. Ставим тесто в теплое место и даем полчаса, чтобы оно подошло.
    5. Получается очень липкое и мягкое тесто, но зато в готовом виде оно очень мягкое и пористое.

    Четвертый способ:

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

    (Тесто получается с дырочками и мягкое, то, что требуется)

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана,
    • яйца – 2 шт.,
    • прессованные дрожжи – 50 гр. или сухие - 3 ст.л.,
    • соль – на кончике ножа,
    • сливочное масло или маргарин – 200 гр.,
    • сметана – 1 стакан,
    • вода или молоко – 0,5 стакана,

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем масло или маргарин и охлаждаем до комнатной температуры. В молоке, температуры 32 – 35 градусов С, размешиваем дрожжи и соединяем с растопленным маслом.
    2. Немного взбиваем яйца со щепоткой соли и добавляем в молоко вместе со сметаной. Перемешивая, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
    3. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем тесто в миску и ставим в теплое место. Пока начинка будет готовиться, тесто подойдет.

    Пятый способ.

    Простое дрожжевое тесто для пиццы.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 гр.,
    • растительное масло – 2 ст.л.,
    • прессованные дрожжи – 15 гр. или сухие - 1 ст.л.,
    • соль – щепотка
    • теплое молоко – 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Соединяем все ингредиенты и замешиваем дрожжевое тесто.
    2. Оставляем тесто в теплом месте на 60 минут, чтобы оно подошло, после чего его хорошенько обминаем.
    3. Отщипываем кусочек в 100 гр. раскатываем из него круг и выкладываем на форму с высокими бортиками или сковороду , предварительно смазанную маслом. Бортики в сковороде или форме должны быть высокими, так как тесто хорошо поднимется во время расстойки и выпекания.
    4. Готовим начинку и, перед укладкой начинки, смазываем поверхность теста желтком. Выпекаем в духовке на среднем огне, при температуре 190 градусов 20 – 30 минут.

    Шестой способ:

    Дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 пакетик,
    • сахар – 1 ст.л.,
    • вода - 1,5 стакана,
    • муки - 3 стакана + 50 гр для раскатки,
    • соль – 0,5 ч.л.,
    • оливковое масло – 0,25 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Просеиваем муку с солью на стол горкой.
    2. Дрожжи разводим с теплой водой и вливаем в лунку на муке, добавляем туда же остальные ингредиенты по рецепту и замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 2 – 3 часа, чтобы оно поднялось, затем обминаем и формируем основу для начинки.

    Надеюсь, что этой статьей я смогла удовлетворить все чаяния читателей и ответить на самый главный вопрос, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы .

    Рецепты приготовления пиццы

    тесто для пиццы дрожжевое рецепт

    1 кг 600 г

    3 часа

    275 ккал

    5 /5 (1 )

    Что бы вы ни говорили, а самая вкусная пицца – домашняя. И приготовить тесто для нее совсем не сложно! Многообразие рецептов поражает воображение: тесто для пиццы может быть дрожжевое и без дрожжей, его замешивают на молоке, воде, кефире.

    А мы сегодня узнаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. С таким тестом ваша пицца будет ароматной и очень вкусной.

    Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах

    Кухонная техника : емкость для замешивания, лопатка, посуда для расстаивания теста.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Тесто будет лучше вымешиваться, получится эластичным, если взять для него муку высшего сорта. Именно такая мука позволит даже начинающим хозяйкам приготовить хорошее тесто.
    • Выбирая в магазине прессованные дрожжи, обязательно обращайте внимание на даты производства и сроки хранения продукта. Чем свежее дрожжи, тем они лучше и быстрее подойдут.
    • Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни. Конечно же, при приготовлении теста будем брать оливковое масло. Оно – основа средиземноморской кухни. Очень полеpно для пищеварения, хорошо усваивается, снижает уровень холестерина в крови и укоряет обмен веществ. В тесто сгодится рафинированное оливковое масло. Качественное оливковое масло продается в стеклянной, немного затемненной таре, так как оно боится солнечных лучей, под их воздействием полезные свойства масла разрушаются.

    Рецепт пошагово

    Первый этап

    Замешивание теста.


    Второй этап

    Выстаивание теста.


    Все тонкости замешивания теста на пиццу смотрите в коротком видео.

    Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!

    Лучшее дрожжевое тесто для пиццы без опары. Настоящее тесто для пиццы по рецепту канала Семейная кухня. Как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. Домашнее тесто для супер пиццы. Из указанной в видео дозировки получается, около 1кг 600гр готового теста.
    Ждем фото ваших кулинарных шедевров http://vk.com/familykuhnya

    ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА — СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxTjovsgMc06yHNHjxc-hpM

    НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/

    Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

    https://i.ytimg.com/vi/bUjQCR3-PxA/sddefault.jpg

    https://youtu.be/bUjQCR3-PxA

    2015-09-29T11:00:01.000Z

    • Для приготовления теста берется вода комнатной температуры или даже немного холоднее. Это объясняется тем, что тесто не должно быть пышным.
    • Вы можете использовать и сухие дрожжи. Для замешивания теста для пиццы по рецепту с сухими дрожжами, возьмите их 4-5 граммов, остальные продукты берите в тех же количествах. Сухие дрожжи нужно точно так же распустить в воде.
    • Вообще, если работать с сухими дрожжами у вас получается лучше, а в рецепте используются прессованные дрожжи, то знайте, то сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше прессованных.
    • Оставшееся тесто можно заморозить. Когда решите готовить пиццу, просто разморозьте его и создавайте новый кулинарный шедевр.
    • Существует много разных вариантов приготовления теста. Занятые хозяйки оценят , получится не только вкусно, но и очень быстро.
    • Кто-то любит пышное тесто, а есть гурманы, для которых главное – это начинка пиццы. Им наверняка придется по вкусу .
    • Не хотите вымешивать тесто? Современные кухонные приборы легко решают эту задачу без усилий с вашей стороны, ознакомьтесь с .
    • Тонким и эластичным получится .

    Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

    • Время приготовления : 25 минут на замес и 1 час на то, чтобы тесто подошло.
    • Выход теста : 600 г.
    • Кухонная техника :

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. В емкость просейте муку.
    2. Смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром.
    3. Воду немного подогрейте, она должна быть теплой (примерно 30°-32°).
    4. Влейте в воду оливковое масло.
    5. Добавьте в смесь муки, сахара и дрожжей воду с маслом.
    6. Заместите тесто.
    7. Оно должно получиться не слишком пышным, но эластичным.
    8. Положите его в чистую емкость примерно на час, накройте салфеткой.
    9. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
    10. Готовое тесто делите на порции, раскатывайте и готовьте пиццу.
    11. Остатки годятся в заморозку с целью использования позднее.

    Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

    • Время приготовления : 25 минут на замес и 1 час 20 минут на то, чтобы тесто подошло.
    • Выход теста : 800 г.
    • Кухонная техника : емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. В емкость для замешивания просейте муку.

    2. Сформируйте в ней углубление и добавьте соль, сухие дрожжи и сахар.

    3. Перемешайте.
    4. Введите молоко и немного размешайте тесто.

    5. Затем добавьте масло и воду.
    6. Вымешивайте тесто сначала в емкости, а затем, когда вся мука вберется в массу, переложите его на стол.

    7. Вымешивая, подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
    8. Следите за количеством муки на подсыпку: у вас должно уйти не более 50 граммов.
    9. Сформируйте из теста шар, поместите в чистую емкость, смазанную маслом.

    10. Накройте чистым полотенцем и поместите в теплое место на 40 минут.

    11. Обомните тесто в течение 7-10 минут и снова отправляйте на расстаивание на 40 минут.

    12. Разделите тесто на 3 порционных куска, дайте им расстояться с четверть часа и можно формировать коржи для пиццы.

    Видео рецепта приготовления теста

    Все подробности замешивания теста для пиццы на молоке смотрите в коротком ролике.

    Вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт по которому можно приготовить тонкое или пышное тесто.

    Ингредиенты:
    500 гр. — Хлебопекарная пшеничная мука в/с;
    150 мл. — Вода кипяченая 25-35°C;
    150 мл. — Молоко коровье 25-35°C (можно заменить на воду);
    1 ч.л. (3-4 гр.) — Дрожжи сухие;
    2 ч.л. — Сахарный песок;
    1 ч.л. — Соль мелкого помола («Экстра»);
    1-2 ст.л. — Оливковое масло;
    Дополнительно для подпыления стола ~ 50 гр. муки.

    Решили приготовить тесто для пиццы, но тут обычная проблема или загвоздка в том, что рецептов много, но вот какой выбрать, да и как приготовить тесто для пиццы (???). Сразу скажу вам честно и без преувеличения, данный рецепт это не рецепт классической Неаполитанской, Итальянской пиццы, ибо рецепт классического Итальянского теста для пиццы состоит из дрожжей, воды, муки и соли, но при этом на весь процесс приготовления уйдет, не менее 6 часов, а как правило все хотят приготовить простое тесто быстро и вкусно и с меньшим количеством ингредиентов, которые обязательно должны быть в наличии:), по этой причине в тесто приходится добавлять различные дополнительные ингредиенты, в виде молока и сахара, чтоб искусственно воссоздать вкусовую картину в тесте за пару часов, а то и быстрее, дабы не ждать 6-ти часов.
    Так вот если вы хотите приготовить дрожжевое тесто для пиццы дома, по этому видео-рецепту, вы сможете получить 3 порции теста для трех тонких пицц 30 см, либо 2 порции теста для пышной пиццы.

    Тесто готовится так же быстро, как и выпекается. Его можно использовать как для классической пиццы, так и для сладкой, деревенской (на толстой основе). Нужно лишь варьировать количество сахара.
    Итак, приступим...
    Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты. Их количество можно увеличивать и уменьшать в зависимости от желаемого результата. Из предложенного количества продуктов можно замесить тесто на 1 пиццу по-деревенски (стандартный противень), либо 2 классические пиццы.


    Высыпаем в емкость быстродействующие дрожжи и сахар


    Заливаем еле теплой водой. Если залить ледяной или слишком теплой, дрожжи могут не подействовать и вся работа пойдет коту под хвост =)


    Емкость отставляем в сторону и ждем, пока дрожжи "оживут". Это будет заметно по тому, как на воде начнет образовываться что-то подобное на пену и пузыри =)

    А пока в емкость большего размера высыпаем соль


    Вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 - 2 ст. л. растительного или оливкового масла


    Просеиваем муку. Для начала просеим 3 стакана муки, чтобы случайно не "забить" тесто мукой. Постепенно по мере необходимости муку можно будет подсыпать


    Дрожжи наши подействовали и их можно вводить в другую емкость


    Замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, а не тугим, как на чебуреки или пельмени.


    Чем дольше тесто вымешивается, тем больше оно наполняется воздухом и становится более "пушистым".

    Смазываем емкость маслом и выкладываем тесто


    Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и ставим ее в теплое место без сквозняков. Пленкой тесто лучше не накрывать. Нам нужно уберечь его от сквозняков и порывов ветра, но не лишать кислорода.

    Через 20 - 30 минут тесто "подрастет", его можно будет раскатывать и готовить пиццу.

    Пробуйте! Я уверена, что пицца на таком тесте получится обалденная =)

    Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

    Пицца рецепт

    Как приготовить тесто на дрожжах для лучшей домашней пиццы! Простые пошаговые инструкции с фото. Порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

    45 мин

    250 ккал

    5/5 (2)

    Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

    Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

    Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

    Время подготовки: 60 – 120 минут.

    Кухонная техника

    • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
    • Вилка, венчик стальной или деревянный.
    • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
    • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
    • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

    Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

    Вам понадобятся

    Начинка
    Тесто
    • 1 кг пшеничной муки;
    • 500 мл очищенной воды;
    • 8 г поваренной соли;
    • 110 – 120 мл оливкового масла;
    • 8 – 10 г сухих дрожжей.
    Дополнительно
    • 30 г сливочного маргарина;
    • немного муки для присыпки.

    По данному рецепту можно приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами .

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.

    2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.

    3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.

    4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.

    5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.

    6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.

    7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.

    8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

    Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

    Тесто

    1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.

    2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
    3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.

    4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.

    5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.

    6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
    7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы

    8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.

    9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.

    Сборка и выпечка


    Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

    Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

    Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

    Смотрим видеорецепт

    На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.


    Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

    К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное , славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о , являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

    Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими , которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом , которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

    Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

    Вконтакте

    Сегодня мы докажем, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы.

    Классическое дрожжевое тесто для пиццы

    Ингредиенты:

    • Теплая вода – 1 стакан;
    • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка (можно заменить обычным сахаром);
    • Мука – 3 стакана;
    • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка (без горки);
    • Оливковое масло – 4 ст. ложки (2 – для теста, 2 – для смазывания противня);
    • Морская соль – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Приготовьте большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
    2. Возьмите муку и просейте её с помощью сита.
    3. Добавьте к муке соль и перемешайте все ложкой.
    4. Возьмите небольшую мисочку, налейте воды и растворите в ней дрожжи (руководствуйтесь подробной инструкцией, которая находится на этикетке).
    5. Добавьте к дрожжам сахар, все размешайте и оставьте на 5 минут.
    6. Влейте дрожжевую смесь к муке.
    7. Начинайте мешать тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
    8. На столешницу насыпьте немного муки и достаньте тесто. Поместив его на рабочую поверхность, продолжайте мять массу на столе. На это уйдет около 5 минут. В итоге, тесто должно быть упругим и эластичным.
    9. Вымойте миску, в которой замешивали тесто. Вытрите ее насухо и смажьте маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой.
    10. Поместите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставьте емкость в теплое место на 30-40 минут. Тесто можно оставить на столе. Тогда, немного смочите кухонное полотенце и полностью накройте им тесто. Посмотрите, чтобы на кухне не было сквозняка!
    11. Достаем тесто. Если хотите сделать тонкую пиццу, то разделите его на две равные части, если одну высокую, используйте весь объем.
    12. Начните вымешивать тесто на пиццу на сухих дрожжах, немного растягивая его. Оно должно хорошо тянуться и держать форму. Снова скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем, можно слегка влажным, и оставьте на 10-15 минут.
    13. Теперь приступаем к раскатыванию. В идеале, все нужно делать руками и совсем не использовать скалку. Положите тесто на стол, прижмите по центру и понемногу тяните в разные стороны, пока будет соответствовать размеру противня. По краям уровень должен быть чуть выше, чтобы слепить бортик. Итальянцы тесто растягивают на весу. Вы тоже можете его подбрасывать и растягивать, но не факт, что у вас с первого раза все получится.
    14. Возьмите кисточку и смажьте противень оливковым маслом.
    15. Положите тесто в форму, и сформируйте бортик.
    16. Теперь возьмите оливковое масло и смажьте основу по всей длине (очень тонким шаром), тогда она не будет размокать от начинки. Если возьмете густой соус, то смазывать маслом тесто не нужно.
    17. Все, тесто готово. Можете укладывать на него любимую начинку и выпекать блюдо на максимальной мощности духовки.

    Употребляйте пиццу в теплом виде. Приятного аппетита!

    Слоеное дрожжевое тесто

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Соль – щепотка;
    • Масло (сливочное) – 0,2 кг;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Мука – 2 стакана;
    • Дрожжи (свежие) – 25 г;
    • Яйцо – 1 штука.

    Приготовление:

    1. В небольшой миске разведите дрожжи в молоке, руководствуйтесь инструкцией, которая есть на упаковке.
    2. Возьмите большую емкость или кастрюлю, где будет удобно замешивать тесто. Перелейте в нее разведенные дрожжи.
    3. Вбейте одно яйцо.
    4. Добавьте сначала соль, затем сахар. Тщательно взбейте массу вилочкой, венчиком или воспользуйтесь миксером.
    5. Просейте муку через сито и пересыпьте ее к дрожжевой массе. Замесите тесто.
    6. Растопите 0,1 кг масла. Это можно сделать следующим образом: 1) Бросьте масло на раскаленную сковороду или кастрюлю маленького объема до момента полного расставания. 2) Вскипятите в кастрюльке воду и поставьте сверху небольшой сосуд с маслом (вода должна кипеть). Под воздействием горячей воды масло быстро растает. 3) Поместите масло в специальную посуду для микроволновки с крышкой. Отправьте мисочку в печь до полного расставания масла. Приемлемая мощность 600-700 ватт, время 1-2 минуты. Более точные данные указать невозможно, так как устройства имеют разные технические характеристики. Далее растопленное масло вмешайте в тесто.
    7. Теперь вымешивайте тесто вместе с маслом.
    8. Переставьте миску в теплое место. Пускай тесто настаивается около 3 часов. За это время оно значительно увеличится в объеме.
    9. По истечении указанного времени достаньте тесто из миски, положите его на усыпанную мукой поверхность, легонько помните пальцами.
    10. Разрежьте тесто на 3 одинаковые части.
    11. Растопите 100 грамм масла.
    12. Теперь будем делать тесто: 1) Возьмите первый кусок теста и раскатайте его. Толщина должна быть около двух сантиметров. Смажьте всю поверхность сливочным маслом. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой, она поможет равномерно распределить масло. 2) Второй кусочек теста также раскатайте и положите на первый. Сверху смажьте маслом. 3) Третий кусок тоже раскатываем и кладем сверху. 4) Конструкцию из коржей раскатать длинным полотном. Его толщина должна быть около 3 сантиметров. 5) Сложите полотно в 3-4 раза и снова его разрежьте на 3 части. Повторите все шаги с первого по пятый не менее 6 раз. Только тогда тесто будет готово.
    13. Включите духовку на максимальную мощность. Пусть противень находится в духовке, он нужен горячий.
    14. Достаньте разогретую форму и смажьте ее маслом (можно взять сливочное масло, растительное, оливковое или маргарин).
    15. Перенесите тесто на противень, сформируйте бортики.
    16. Тесто смажьте соусом и любимой начинкой. Отправляйте пиццу в духовку.
    17. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Проткните ее основу, если зубочистка сухая – блюдо пора доставать.
    18. Пицца из слоеного дрожжевого теста готова. Разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.