Из мяса

Тушеная жареная печень. Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой на сковороде.

Тушеная жареная печень. Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой на сковороде.

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Очень просто! В отличие от свиной печенки, ее не нужно замачивать в молоке. Главное качественно очистить и промыть субпродукты, чтобы блюдо получилось нежным и не горчило.

Обязательно попробуйте приготовить говяжью печень с овощами - блюдо просто пальчики оближешь! Щадящая обжарка не пересушивает печень, а панировка в муке придает аппетитную корочку и загущает соус. Лук и морковь превосходно дополняют вкус печенки, привнося в легкую сладковатую нотку и вкусный аромат овощей. Помимо того, что вам удастся быстро приготовить тушеную печень, получится много вкусной и наваристой подливы, которая хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

Приготовление

1. Говяжью печень промываем в холодной воде и зачищаем от пленок. Нарезаем крупными порционными кусками. Солим, перчим и перемешиваем их, чтобы специи лучше распределились.

2. Панируем каждый кусочек в муке и сразу же быстро обжариваем в растительном масле со всех сторон на сильном огне, чтобы печень взялась румяной корочкой.

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковороду к печени и продолжаем обжарку.

4. Как только лук станет прозрачным, а морковка золотистой, заливаем содержимое сковороды бульоном (или холодной водой).

Комментариев нет

Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде – это самое элементарное блюдо, какое я только знаю, готовится оно очень быстро и просто. Отличный вариант для быстрого ужина. Именно из такой тушёной печёнки я обычно готовлю вкуснейший и нежнейший . Просто всё перемалываю в блендере и готово. Можно приготовить сразу два блюда за один раз – очень удобно.

Нам понадобится:

  • говяжья печень – 500 г.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде

Печень нужно промыть и удалить все прожилки. Это очень важный момент. Далее порезать кубиками, можно соломкой, тогда оно приготовится ещё быстрее. Желательно перед тем, как из него готовить — залить молоком и оставить на какое-то время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печёнки выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой.


Лук режем крупными кубиками, а морковь полу кружками. Всё вместе обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета, при этом часто помешивая. Можно ещё для вкуса добавить измельчённый зубчик чеснока.


Потом на сковородку к луку и моркови выкладываем говяжью печень и жарим, периодически помешивая до тех пор, пока она не посветлеет около 3-5 минут. Солим и перчим. Потом наливаем туда 100 мл. кипячёной горячей воды или бульона, тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего подаём к столу.


Тушёная говяжья печень с луком и морковью сочетается с любым гарниром.

Тушёная говяжья печень в сметане рецепт

Если нет сметаны можно использовать сливки 15 % жирности.

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг. печени
  • 2 луковицы
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки муки
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Печень промыть, срезать плёнку и прожилки, нарезать крупными кусочками.

Печёнку обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жёсткой и невкусной. Посолить, поперчить.

Затем влить 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, временами помешивая, потом добавить сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой ещё минут 5.

Приятного аппетита!

Говяжья печень в сметане - вкусная еда на каждый день. Предлагаем этот простой рецепт приготовления говяжьей печени. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, гречка, макароны. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Говяжья печень легко усваивается организмом и содержит минимум жира. Она богата белками, минералами и витаминами С, А, Е, К, Д и группы В. А также содержит железо, натрий, медь, калий, фосфор, цинк, селен, кальций. Калорийность говяжьей печени составляет всего 127 ккал. Ее рекомендуют спортсменам, пожилым людям, диабетикам, беременным женщинам и маленьким детям.


Ингредиенты

  • Говяжья печень - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин


Говяжья печень в сметане: как приготовить

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.


Говяжью печень вымойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, удалите плёночки, если они имеются, нарежьте на небольшие кусочки, обваляйте в муке.


Выложите печень в сковороду к обжаренным овощам и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Печень не нужно долго жарить, иначе она будет сухая и жесткая.


В обжаренную печень влейте 1/2 стакана крутого кипятка, прогрейте минуты 3, должен образоваться густой соус. Добавьте сметану, перемешайте, посолите, если нужно, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Если долго держать на огне, сметана может свернуться и блюдо будет испорчено.


Вкусная и ароматная говяжья печень в сметанном соусе готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Описание вопроса

Пошаговое решение

1

Для начала необходимо подготовить наш главный ингредиент, вокруг которого и затевается весь сыр-бор. Для этого печень промываем, очищаем от плевы и всего ненужного и режем кусочками, которые вам больше по вкусу: соломкой, кубиками и т.д., это не принципиально. Обычно, я предпочитаю резать соломкой и мелко, но в этот раз порезала довольно крупно, т.к. не было много времени.

2


Разогреваем сковороду на рафинированном масле и выкладываем туда очищенную печень, немного обжариваем ее до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.

3


Пока печень обжаривается, займемся овощами. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиками, причем довольно мелкими.

4


Морковку тоже чистим и натираем на крупной терке.

5


Берем вторую сковородку, разогреваем ее тоже на масле и кладём в нее лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния.

6


Натертую морковку отправляем к луку и все вместе обжариваем еще некоторое время. Убираем овощи с плиты и откладываем их в сторону.


Печень готова, когда вода испарилась, а соус стал немного густым. В самом конце можно добавить немного черного молотого перца. Печень, приготовленная таким простым способом, является вкусной и сытной подливой, которую мой муж только так уплетает с белым хлебушком.

12


На гарнир к этому блюду я обычно варю гречку (муж просто обожает гречку с печенью), но кроме этого прекрасно подойдут к такой подливе: картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.


Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.


Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.


При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.


Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.


Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.


К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.


Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.


Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.


Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!


На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из , печень тушеная с луком, и заливается все соусом.


Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.


Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!