Свойства продуктов

Сосиски в картофельной шубке во фритюре. Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктов. Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Сосиски в картофельной шубке во фритюре. Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктов. Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченные клубни перемещаем в свободную кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку.

Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, появится пена. Поэтому с помощью шумовки снимаем ее с поверхности жидкости. Теперь делаем огонь меньше среднего и варим компонент до мягкости в течение 30 - 35 минут . По истечении отведенного времени проверяем готовность картофельных кусочков. Протыкаем их вилкой и смотрим: если они уже мягкие и хорошо разварились, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5 – 7 минут .

Теперь, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой кухонными прихватками, сливаем воду в раковину. Воспользовавшись толкушкой, измельчаем картофель до состояния пюре.

Шаг 2: подготавливаем сосиски.


Сосиски выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем с них защитную пленку. Затем перемещаем компонент в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: готовим картофельное тесто.


В кастрюлю с картофельным пюре добавляем 1 яйцо и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

После этого высыпаем в емкость манную крупу и муку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и можем переходить к следующему этапу приготовления.

Шаг 4: формируем сосиски в шубе.


Картофельное тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Внимание: чтобы масса не прилипала, руки и скалку натираем мукой. Теперь раскатываем толстую лепешку и ножом разрезаем ее на прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски.

На каждый прямоугольный кусочек выкладываем главный компонент и заворачиваем его в тесто. Придаем блюду форму пирожка и откладываем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем сливочное масло в турку и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния и сразу же после этого выключаем конфорку. На время оставляем в стороне остывать до теплого состояния.

Шаг 6: готовим сосиски в шубе.


В маленькую миску выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же разбиваем оставшееся яйцо. Внимание: масло должно быть обязательно теплым, так как иначе яйцо может свернуться. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, приступаем к приготовлению сосисок в шубе. Обмакиваем каждый пирожок в сливочно-яичную смесь и аккуратно выкладываем в сковороду. Жарим «шубки» со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые пирожки перемещаем с помощью деревянной лопатки в блюдо для подачи.

Шаг 7: подаем сосиски в шубе.


Сосиски в шубе получаются очень вкусными и ароматными. Они чем-то напоминают зразы, только с иной всеми любимой начинкой. Подаются такие пирожки вместе с чаем или кофе. Поверьте, гостям, как и домочадцам, очень понравится такое блюдо, к тому же, оно очень сытное.
Приятного вам аппетита!

Сосиски в шубе можно также обвалять в панировочных сухарях, а не обмакивать в сливочно-яичной смеси;

Картофельное тесто можно и не раскатывать в толстую лепешку. Для этого достаточно придать ему форму колбаски, нарезать ее на большие кусочки и затем каждый из них руками размять в лепешку. Уже после этого можно заворачивать в них сосиски;

Если у вас сосиски большого размера, тогда их можно разрезать на несколько частей.

Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто мы сталкиваемся с вопросом, что же приготовить такое вкусненькое, но вместе с тем простое и недорогое. Если у вас в холодильнике лежат молочные сосиски, то вы спасены. Из них можно приготовить вкусное и необычное блюдо. Приготовим, вернее пожарим сегодня аппетитные сосиски в картофельной шубке, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Такое блюдо вы сможете с легкостью повторить, а все нужные продукты у вас всегда будут в наличии. Готовятся такие сосиски достаточно быстро, поэтому за каких-то 30 минут у вас на столе появится замечательное блюдо для всей семьи.



Необходимые продукты:
- 350 грамм молочных сосисок,
- 450-500 грамм картошки,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 3 столов. л. муки,
- 70 грамм растительного масла для жарки,
- по вкусу соль и черный перец.

Как приготовить с фото пошагово





Очищенную картошку варим до мягкого состояния в подсоленной воде, проверить готовность очень легко, если вилка (или нож) протыкают картошку с легкостью, то можно снимать с плиты, она сварилась. Разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.Если у вас осталось в холодильнике вчерашнее пюре, то можно использовать и его, только придется использовать чуть больше муки (это из-за того, что пюре обычно готовят с добавлением молока и сливочного масла, что делает пюре более мягким и жидковатым), смотрите по консистенции.




Когда пюре слегка остынет, вбиваем к нему куриное яйцо, благодаря нему у нас получится слепить шубку для сосисок и картошка не будет отваливаться от них в процессе обжарки. Проще говоря мы готовим картофельное тесто, может кто-то подобное уже готовил и ему сразу все станет понятно.




Всыпаем муку в картофельную заготовку, щепотку соли и перца, перемешиваем, пока не получится однородная масса.






Чистим сосиски и выкладываем их на порцию картофельного теста, чтобы полностью сосиска оказалась в картошке. На глаз рассчитайте массу картошки, чтобы она распределилась по всей длине. Защипываем аккуратно сосиску, чтобы не было просветов.




Панируем сосиски в муке, чтобы получился не сильно толстый слой.




Разогреваем масло на сковородке, выкладываем туда сосиски в шубке и начинаем жарить.






Обжариваем каждую сторону по 7-8 минут на среднем огне, несколько раз переворачиваем, чтобы получилась равномерная корочка. Жарим не сильно долго, так как продукты у нас считаются полуфабрикатами.




Готовые горячие сосиски в шубке станут для вас лучшим вариантом для семейного обеда или питательного ужина. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить

Для того чтобы приготовить порцию на семью из четырех человек, вам нужно подготовить продукты:

  • 0,5 кг вареного картофеля (5-6 штук среднего размера).
  • 5-7 сосисок.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. манной крупы.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Щепотку соли.

Приготовление

Чистим картофель, режем его крупными кубиками. В подсоленной воде отвариваем и разминаем его в пюре. Добавляем яйцо, муку, манку и сливочное масло, вымешиваем хорошенько получившуюся картофельную массу. Она должна получиться достаточно густой и вязкой, держать форму. Если у вас получилось иначе, добавьте больше муки. Сосиски можно использовать целиком, тогда выйдут длинные биточки, а можно порезать их на части, тогда зразы получатся кругленькие как шарики.

Раскатываем лепешку из теста или лепим ее руками, кладем в серединку кусочек сосиски, зажимаем края, чтобы получился аккуратный пирожок. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с четырех сторон. Обязательно выложите румяные битки на бумажные полотенца, чтобы весь излишек жира впитался в них.

Рецепт картофельных зраз можно дополнить, добавив некоторые ингредиенты:

  • Сосиски в шубке можно сделать более нежными, если добавить сыр к тесту. Текстура изменится, шубка начнет тянуться. Это особенно понравится любителям сыра.
  • Сыр можно добавить также в начинку, плотно защипав края, чтобы он не вытек.
  • Для придания пикантности блюду можно добавить в шубку зелень.
  • Котлеты можно пожарить, обмакнув их предварительно в кляр: 7-8 столовых ложек муки, яйцо, 200 мл кефира или сметаны. Кляр также можно дополнить тертым сыром.

Котлетки можно нарезать на кусочки «на один укус» и подать к праздничному столу в виде закуски, сложив змейкой. Тесто проще и быстрее будет взбить миксером. Сливочное масло можно предварительно растопить.

Как уже говорилось выше, можно приготовить сосиски в картофельной шубке на сковороде, а можно запечь их в духовке, чтобы блюдо было менее жирным. Для этого уже сформированные биточки нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху можно слегка присыпать тертым сыром или смазать сметаной. Без масла калорийность котлеток будет существенно ниже, однако диетическим это блюдо все равно назвать сложно. Приготовленные таким образом сосиски в картофельной шубке ароматнее и имеют красивую хрустящую корочку.

Некоторые хозяйки модернизировали рецепт: сосиску они мелко режут кубиками и смешивают с обжаренными грибами и луком. Или используют мелко нарезанный обжаренный беконкак вариант начинки. Это, конечно, уже совсем другие картофельные зразы, но готовятся они по тому же принципу и тоже пользуются популярностью.

Подавать зразы можно на листах салата, украсив помидорами черри и зеленью. «Улетает» такая закуска обычно очень быстро. Детки, как правило, больше любят, когда биточки маленькие и круглые, с кусочком сосиски внутри. А мужчины оценят пирожки как закуску к спиртному.

Необычная закуска, которая прекрасно утоляет голод. Сосиски в картофельном тесте готовятся во фритюре, либо их можно запечь в духовке, если вы предпочитаете не жирную пищу.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Картофель — 5 шт.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 50 грамм
  • Специи, соль по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления сосисок в картофельном тесте на сковороде или в духовке

    Для начала необходимо почистить картофель, вымыть его, нарезать одинаковыми кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Когда картофель сварился, необходимо слить воду, дать картофелю остыть, а затем натереть его на крупной тёрке.

    В миске соединяем натёртый картофель, натёртый на мелкой тёрке сыр, муку, а также специи и травы на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.

    Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Мы разрезали каждую сосиску на 3 части. Можно нарезать мельче или крупнее.

    Берём небольшое количество нашего картофельного теста, делаем из него небольшую лепёшку и выкладываем кусочек сосиски. Оборачиваем сосиску тестом.

    Таким образом оборачиваем картофельным тестом все кусочки.

    В сковородку или фритюрницу наливаем большое количество масла, даём ему нагреться и обжариваем сосиски в картофельном тесте до золотистого цвета. Обжаренные сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирные. Если вы хотите готовить вообще без масла, то можно запечь такие сосиски в духовке.

    Обжаренные сосиски очень вкусны с томатным соусом! Приятного аппетита!