Как приготовить

Сметанный пирог рецепт в мультиварке. Сметанник в мультиварке: рецепты. Как испечь сметанник? Простой рецепт сметанника в мультиварке

Сметанный пирог рецепт в мультиварке. Сметанник в мультиварке: рецепты. Как испечь сметанник? Простой рецепт сметанника в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Сметанник с шоколадной стружкой в мультиварке

Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых способов приготовления бисквита со сметаной в мультиварке.

Этот пирог известен еще со времен СССР, когда наши бабушки выпекали его в духовке, чуть не ежеминутно проверяя, готов ли сметанник. Рецепт отличается простотой приготовления, как в финансовом, так и в физическом плане, и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Или домохозяин.

С появлением мультиварок заниматься выпечкой стало значительно легче – ведь львиную долю работы на себя берет эта кухонная помощница. Вам остается лишь прочесть фото-рецепт, и выполнять все действия пошагово.

Итак, чтобы приготовить вкусный и легкий торт сметанник в мультиварке, возьмем следующие продукты:

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда без учета присыпки, составит 250 калорий. Не так уж и много для кондитерского изделия, поэтому иногда такой пирог вполне допустимо приготовить к завтраку.

Шаг 1

В глубокой кастрюле тщательно взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, как показано на фото ниже.

Для этих же целей вполне допустимо воспользоваться блендером, или венчиком, правда, последним взбивать яйца с сахаром дольше всего.

Теперь маленькими порциями всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Хорошо размешиваем массу до полной ее однородности.

Последними в тесто отправляются сметана и разрыхлитель. Снова все хорошо размешиваем.

По консистенции тесто на пирог должно напоминать тесто на оладьи – в меру жидкое, в меру густое, без комочков.

Рецепт допускает добавление сметаны более низкой жирности, если вам хочется хоть немного снизить общую калорийность блюда.

Если вдруг выяснится, что сметаны недостаточно, для теста ее допустимо смешать с кефиром в равных долях, но чтобы общее количество такой массы не превышало оговоренное в рецепте.

На заметку: нет разрыхлителя под рукой? Не страшно. Можно приготовить его аналог. Просто разбавьте одну чайную ложку соды небольшим количеством пищевого уксуса, и вылейте смесь в тесто. Пирог получится таким же пышным, как и при использовании обычного разрыхлителя.

Шаг 2

Чашу мультиварочного устройства хорошо промазываем кусочком сливочного масла, сверху присыпаем пшеничной мукой. Это делается для того, чтобы бисквит со сметаной в нашей мультиварке не прилип ко дну.

Излишки муки стряхнем с чаши в раковину. Выливаем будущий пирог в чашу мультиварочного устройства.

Закрываем крышку волшебного горшочка, и будем готовить сметанник в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

На заметку: за неимением пшеничной муки, прекрасно подойдет для выполнения «французской рубашки» обычная манка или панировочные сухари. Порядок действий аналогичен – смазать мультичашу маслом, присыпать манкой или сухарями, излишки аккуратно стряхнуть.

Шаг 3

Пока готовится наш простой пирог, нужно приготовить крем. Ниже описан рецепт самого обычного крема, состоящего всего из двух ингредиентов, но вы можете придумать любой крем на основе сметаны.

Например, можно смешать мягкий творог, сметану, ванильный сахар и половинку лимона, предварительно измельченного в блендере.

Вернемся к классическому варианту крема. Несмотря на то, что он довольно простой, вкус получается отменный. В глубокой посуде смешаем сметану и сахар в равных пропорциях (см. фото).

Если наш рецепт крема покажется вам слишком сладким, вы вполне можете уменьшить количество сахара наполовину.

Будущий крем необходимо взбивать до тех пор, пока сахарные кристаллики не растворятся полностью. Вместе с этим, процесс взбивания не должен превышать десяти минут, поскольку в этом случае сметана начнет отделять воду.

Готовую массу убираем в холодильник охлаждаться минут на двадцать.

Шаг 4

Когда мультиварка просигналит об окончании готовки, аккуратно достаем пирог из чаши при помощи контейнера для варки на пару, даем ему немного остыть (около 5 минут), и кладем светлой стороной на дно мультиварочной машины.

Допекаем 10 минут в режиме «Выпечка», после чего уже достаем окончательно, и даем остыть полностью.

Шаг 5

Почему сметанник мы называем и тортом, и пирогом в рецепте? Потому что получившийся корж универсален - его можно подавать хоть сразу к чаю в качестве пирога, либо, немного повозившись, превратить его в восхитительный торт с белоснежной отделкой.

В зависимости от вашего желания, корж можно разрезать на 2 или, если хочется получить пирог повыше, на 4 части.

Все коржи поочередно смазываются сметанным кремом, дополнительно к этому, последний корж промазывается кремом и сверху, и по бокам, чтобы внешне у нас получился белоснежный торт.

На заметку : по желанию, вместе с кремом между бисквитными коржами можно положить дополнительные добавки – орешки, цукаты, или свежие ягоды. В этом случае рецепт совсем вас не ограничивает.

Шаг 6

Остался завершающий штрих. На мелкой терке натрем половину плитки шоколада (см. фото), и обильно украсим верхушку сметанника, чтобы пирог получился еще более красивым.

Вдогонку добавим кокосовой стружки (впрочем, если вы не любите ее вкус, то можно обойтись и без нее). Можно придумать свой собственный рецепт украшения десерта, основываясь только на личных вкусах.

Например, вместо шоколада взять свежие ягоды, и тогда, возможно, бисквит с клубникой и со сметаной в мультиварке станет частым гостем на вашем столе.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шаг 1: взбиваем масло с сахаром и сметаной.

Прочитав ингредиенты, вы, наверно, удивились, почему тортик без яиц? Сначала для меня это тоже показалось странным, но попробовав его сделать, поняла – они будут лишние, так как пересушивают тесто, а основа для такого чуда должна быть нежной и воздушной. Но меньше слов и больше дела, приступим к приготовлению. Сперва примерно за один час до начала процесса выкладываем на столешницу сливочное масло и даем ему возможность смягчиться. Затем кухонным ножом делим его на небольшие кубики либо брусочки и отправляем их в глубокую миску. Туда же всыпаем весь сахарный песок и ставим посуду под лопасти миксера.

Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать данные ингредиенты до однородной рыхлой массы, можно с крупинками, уделяем этому 5–7 минут .

Потом добавляем в масленую смесь всю сметану, желательно самой высокой жирности, как вы поняли, 20 % – это не предел, чем насыщенней молочный продукт, тем лучше! Взбалтываем все до полного растворения сахарных кристалликов и пышности на средней скорости, постепенно увеличивая обороты миксера до самого высокого уровня, на это уйдет добрых 10–15 минут , хотя все зависит от мощности техники.

Шаг 2: готовим тесто и крем.


Дальше делим сладкую сметанно-масляную массу на 2 равные порции, одну из которых отправляем в чистую сухую миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до использования – это крем. Во вторую часть добавляем пищевой разрыхлитель, немного чистого ванилина и начинаем просеивать туда через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, одновременно замешивая однородное тесто средней густоты.

Шаг 3: выпекаем основу под торт.


Потом, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем дно, а также стенки тефлоновой чаши тонким слоем растительного масла.

После этого закрепляем ее в выемки мультиварки, помогая себе столовой ложкой, перекладываем туда готовое тесто, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и плотно закрываем. Устанавливаем на табло умной техники режим «Выпечка» 50 минут , и идем заниматься другими немаловажными делами.

По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо звенящим сигналом. Очень аккуратно, так чтобы не обжечься паром, приподнимаем крышку и проверяем готовность выпечки кухонной шпажкой либо зубочисткой. Просто вводим конец деревянной палочки в мякоть изделия и достаем, если на ней остались кусочки липкого теста, снова закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка», но в этот раз на 15–20 минут , и продолжаем готовить.

Основа для торта хорошо пропеклась? Если да, тогда все просто, сначала даем ей слегка остыть. Затем опускаем на ее поверхность корзину пароварку. Бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

Выпечка выпадет на корзину, но оставлять ее на ней не стоит, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на металлическую решетку и даем возможность полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: доводим торт сметанный в мультиварке до полной готовности.


Когда мучная основа остынет, делим ее поперек на 2–3 круглых коржа. Это можно сделать несколькими способами, например, при помощи кондитерской струны или специального ножа либо другого подходящего приспособления.

Теперь укладываем одну из основ на большое плоское блюдо или поднос и смазываем ее щедрой порцией крема. Сверху кладем второй корж, обрабатываем его сметанной массой и также поступаем с третьим, конечно, если он есть.

Затем декорируем тортик остатками крема, притрушиваем его рубленым шоколадом либо украшаем ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, хотя и без всех этих излишеств выглядит он просто великолепно. Покрываем сформированное изделие полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на 6–8, а лучше 24 часа и усилено стараемся не вспоминать об этой вкуснятине, пока не пропитается, а потом можно приступать к дегустации!

Шаг 5: подаем торт сметанный в мультиварке.


Торт сметанный в мультиварке, подают в охлажденном виде как десерт. Перед сервировкой его делят на 10–12 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с теплыми либо горячими, только приготовленными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, молоко, мак кофе или горячий шоколад.

Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!
Приятного аппетита!

Вместо чистого ванилина можно использовать пару пакетиков ванильного сахара, но его надо взбивать вместе с маслом, чтобы полностью растворился;

Хотите шоколадный сметанник? Если да, тогда добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек черного, несладкого какао-порошка;

Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином для выпечки, но он должен быть самого высшего сорта, с максимальным содержанием жира и минимальным воды, хотя вкус и аромат у такой выпечки получается немного другой, но тоже очень приятный;

Декор для торта не принципиальный, выбирайте то, что больше нравиться, например, рубленые орехи, измельченные сухофрукты, вяленые ягоды, крошка из печенья либо вафель.

Рецепт торта сметанник подойдет не только для мультиварки фирмы Поларис, в которой я его приготовила, но и для любой другой модели мощностью 800-850 Вт с функцией «Выпечка».
Не могу не отметить одну особенность сметанника в мультиварке (впрочем, и любого другого торта): идеальная форма! «Ручками» так никогда не получается.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • яйца 4 шт.,
  • сметана 500 мл,
  • мука 2 стакана,
  • разрыхлитель 3 ч.л.,
  • какао порошок 1 ч.л.,
  • изюм без косточек 50 г,
  • курага 50 г,
  • соль,
  • сахарная пудра 1 стакан,
  • растительное масло для смазывания чаши 1 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • яйцо 1 шт.,
  • мука 4 ст.л.,
  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 0,5 стакана,
  • ваниль на кончике ножа,
  • молоко 500 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • жареный арахис 200-300 г,
  • черный шоколад 100 г,
  • сметана 100 мл,
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Сметанник выпечен в мультиварке Поларис 0517AD

Рецепт Сметанника в мультиварке

Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.

Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.

В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.

Добавляем 250 мл сметаны.

Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.

Кладем в тесто изюм без косточек.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».

Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.

Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару. Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа. Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.

Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.

Хорошо перетираем все ингредиенты.

Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.

Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.
Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер. Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.

Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.

Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.

Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.

Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.

По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.

Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!

Если вы счастливая обладательница мультиварки и вам захотелось порадовать своих близких сладеньким, попробуйте приготовить пирог «Сметанник» в мультиварке. Рецепт его совсем несложен, а вкусная и ароматная выпечка обязательно приведёт в восторг всех членов семьи.

«Сметанник» с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Приготовление этого замечательного блюда не потребует много времени, а потрясающий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Итак, «Сметанник» в мультиварке требует применения следующих ингредиентов:

  • Мука - 3 стакана мультиварки.
  • Сметана - 2 стакана мультиварки.
  • Сахар - 1,5 стакана мультиварки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Любимый шоколад - полплитки.
  • Кокосовая стружка для присыпки.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - щепотка.
  • Манная крупа для присыпки чаши мультиварки.

Пошаговое приготовление «Сметанника»

Взбиваем сахар и яйца. Добавляем разрыхлитель, ванилин и вводим муку. Шоколад мелко нарезаем. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 30 минут для настаивания. По истечении указанного времени ещё раз хорошенько всё перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.

Включаем мультиварку, чашу обильно посыпаем манной крупой. Вводим тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Когда «Сметанник» в мультиварке остынет, его следует вынуть и обильно посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь замечательным вкусом!

Торт «Сметанник» с кремом

Эта замечательная выпечка получается нежной, воздушной и ароматной. Главным условием является то, что сметана для крема должна быть густой и холодной. Тогда он достигнет нужной консистенции. Итак, готовим торт «Сметанник». В мультиварке "Редмонд" или в любой другой он получится одинаково вкусным. Нам понадобятся:

  • Мука - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин - 110 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сахар ванильный - полпакетика.
  • Какао в порошке - 25 г.
  • Манная крупа.

Для крема:

  • Сметана - 2,5 стакана мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Сок половинки лимона.

Как готовится торт?

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Яйца взбиваем в стойкую пену с сахаром и добавляем размягчённое в микроволновой печи сливочное масло. Следом вводим сметану и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться густым. Далее делим его на 2 части. В одну из них введём какао-порошок и хорошо перемешаем.

Чашу мультиварки обильно посыпаем манной крупой. Берём столовую ложку и поочерёдно на середину наливаем сначала тёмное тесто, затем светлое. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут. Готовность коржа проверяем с помощью спички или зубочистки.

«Сметанник» в мультиварке должен остыть, а пока это происходит, приготовим крем. Для этого взбиваем сметану, сахар и сок лимона в течение 7 минут - не больше.

После остывания достаём «Сметанник» (в мультиварке его готовить намного проще, чем в духовке) и разрезаем на 2 равных части. Смазываем обильно коржи нашим кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными грецкими орехами или натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Даём нашему тортику настояться в течение 2 часов в холодильнике. После этого можно заварить вкусный чай. «Сметанник» в мультиварке, рецепт которого абсолютно несложен, готов. Наслаждайтесь вкуснейшей и нежнейшей выпечкой!

Торт «Сметанник» с творожным кремом и глазурью в мультиварке

Для торжественного вечера, да и для тихого семейного чаепития, идеально подойдёт «Сметанник». Рецепт в мультиварке "Редмонд" (хотя можно использовать прибор и других фирм) воплотить совсем несложно, и времени на приготовления много не потребуется. Итак, для того чтобы приготовить этот вкуснейший торт, нам понадобятся:

  • Мука - 2 мультиварочных стакана.
  • Густая жирная сметана - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин - 115 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Творожная масса - 1,5 стакана мультиварки.
  • Густая сметана - 1,5 стакана мультиварки.
  • Сахар - 1/4 мультиварочного стакана.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло домашнее сливочное - 50 г.
  • Молоко - 60 мл.
  • Сахар - 60 г.
  • Какао - 60 мл.
  • Сгущённое вареное молоко - ¼ банки.

Как приготовить торт?

Для начала взбиваем яйца вместе с сахаром. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи. Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и ванильный сахар. К яйцам добавляем растопленное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Введём туда же мучную смесь. Всё тщательно перемешаем.

Чашу смажем растительным маслом и выльем туда тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки.

А пока наш «Сметанник» в мультиварке готовится, займёмся кремом. Для этого смешаем творожную массу со сметаной, сахаром и взобьём до полного его растворения.

Остывший пирог разрезаем на две части по горизонтали и обильно смазываем кремом. Если он хорошо поднялся, можно разделить его на 3 и больше частей. Теперь займёмся глазурью. Ставим на минимальный огонь маленькую кастрюльку. Добавляем туда молоко, сахар, масло и какао. Перемешиваем и варим в течение 3 минут. В готовую глазурь добавим сгущённое молоко. С помощью кондитерского шприца можно создать красивую праздничную надпись или просто полить глазурью наш торт. Вот и всё! Как видно, рецепт торта «Сметанника», в мультиварке приготовленного, абсолютно несложный. Приятного аппетита!

«Сметанник» с яблоками, ягодами и орехами

Эта вкусная выпечка прекрасно подойдёт для торжественного события. Готовится она недолго, да и сам рецепт пирога довольно прост. Чтобы испечь «Сметанник» в мультиварке (фото приложено ниже), нам необходимы:

  • Мука - 1 стакан мультиварки.
  • Сметана - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин - 115 г.
  • Яблоки сладкие - 300 г.
  • Орешки грецкие - 8 шт.
  • Замороженные ягоды (малина, ежевика, клюква, смородина и т.д.).
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица.
  • Ванилин.
  • Соль.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Сливочное масло размягчаем и тщательно взбиваем с сахаром. После этого добавим ванилин, яйца и снова хорошенько взобьём. Муку просеиваем и добавляем в неё соль и разрыхлитель для теста. Всё тщательно перемешиваем.

Яблоко чистим и мелко нарезаем. Так же поступаем и с частью орешков (остальные оставим для присыпки). К ним добавляем корицу и сахар (60 г). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели) и перемешиваем их с приготовленным тестом.

В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и распределяем её по всей поверхности. Внутрь аккуратно вводим часть теста. Равномерно высыпаем замороженные фрукты (размораживать их нет никакой необходимости). Сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем его. Посыпаем оставшимися орешками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 85 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки. Вот и всё, наша вкусная выпечка готова. Наслаждайтесь потрясающим вкусом «Сметанника» с ягодами, орехами и яблоками!

Сметанный торт с шоколадом и орешками

Мультиварка - отличный помощник на кухне, и уже многие хозяюшки в этом убедились. Отличной выручалочкой этот замечательный прибор служит при запекании коржей. Ведь нет необходимости постоянно следить за тем, чтобы тесто не подгорело. Наш «Сметанник» - не исключение, ведь его мы будем готовить именно в мультиварке. Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы создать этот кухонный шедевр?

  • Сметана - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 0,5 стакана мультиварки.
  • Мука - 1 стакан мультиварки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Изюм (как вариант - любые сухофрукты).
  • Манная крупа.
  • Соль.

Для крема:

  • Сметана жирная - 2 мультиварочных стакана.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для присыпки:

  • Орехи.
  • Шоколад чёрный - 1 плитка.

Как приготовить торт «Сметанник»?

В мультиварке "Поларис", как, впрочем, и в любой другой, в которой есть режим "Выпечка", этот замечательный десерт готовится довольно быстро и без всяких проблем. Итак, для начала займёмся приготовлением коржей. Для этого взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Муку просеиваем, добавляем к ней изюм, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты с яичной массой.

Посыпаем чашу мультиварки манной крупой и выливаем наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65-70 минут. По истечении указанного времени проверим готовность коржей с помощью зубочистки.

Остывшие коржи разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от толщины получившегося пирога).

Далее приготовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Обильно смазываем коржи приготовленным кремом. Сверху посыпаем заранее натёртым на мелкой тёрке шоколадом и порубленными орехами. Выпечку ставим на 2 часа (можно больше) в холодильник для пропитки. Наш торт в мультиварке «Сметанник» с шоколадом и орешками приготовлен. Приятного вам чаепития!

Сметанно-банановый кекс с добавлением изюма

Эта замечательная выпечка готовится достаточно быстро, ведь в её состав входят продукты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки дома. Поэтому если вы владеете мультиваркой, то не думайте о том, чем же сегодня порадовать своих близких. Приготовьте сметанный кекс. Какие продукты нам понадобятся для этой ароматной выпечки?

  • Сметана - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Мука - 1 стакан мультиварки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 30 г.
  • Банан спелый - 2 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Как приготовить сметанно-банановый кекс?

Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния. Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов. Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!

Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.