Закуски

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

 Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)


Блины – очень простая выпечка. Но при этом универсальная и очень вкусная. Захотел мясом нафаршировал, захотел – творогом. А можно просто уплетать круглые кусочки румяного теста с чаем, макая в или другое лакомство. В общем, возможностей вкусно поесть море. Поэтому давайте готовить блины на молоке, рецепт с фото и текстовыми подсказками сделает этот процесс для вас простым. А если готовите блинчики впервые, то и увлекательным.

Ингредиенты:

- молоко коровье – 500 мл;
- мука пшеничная, в/с – стакан;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1/2-2 ст. л.;
- ванильный сахар или ванилин – по желанию и вкусу (для сладких блинов);
- сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г +для смазывания блинов после выпечки;
- 1/2 ч. л. растительного масла или кусочек сала для смазывания сковороды перед выпечкой блинов.

Рецепт с фото пошагово:





1. Пред приготовлением блинов желательно все продукты вытащить из холодильника заранее, чтобы они немного успели нагреться. Крупные куриные яйца вбейте в миску. Добавьте щепотку соли и сахар. Вы уже определились, какие будете готовить блины: сладкие или несладкие? В тесто для сладких блинов на молоке можно положить побольше сахара и подчеркнуть их вкус ванилью. Для несладких блинчиков щепотки сахара будет за глаза. Взболтайте яйца венчиком или вилкой, смешивая желток с белком и сахаром с солью.




2. Добавьте слегка подогретое молоко. Растопите на водяной бане или в микроволновке кусочек масла и влейте в будущее тесто. В отдельную емкость просейте муку. Порциями добавляйте тесто, перемешивая. Готовое блинное тесто на молоке должно получиться однородным и текучим. При этом обволакивать тыльную сторону ложки при обмакивании. В самом конце добавьте соду, гашеную уксусом, или ложку разрыхлителя, чтобы на блинах образовались дырочки при выпечке. Перемешайте. Дайте тесту для блинов на молоке постоять около 15 минут, чтобы разошлась клейковина.




3. Перед выпечкой первого блина смажьте сковородку тонким слоем жира (растительного масла или сала). Влейте порцию теста и покачивающими аккуратными движениями распределите ее по сковороде. Поставьте на средний огонь.




4. Когда первая сторона поджарится (это будет видно по золотистому краю), переверните блин. И жарьте еще пару минут. Если будете фаршировать блинчики, то сильно их не зажаривайте. Готовые блинчики складывайте на тарелку в стопку, смазывая сливочным маслом. Особое внимание уделяйте краю, который при остывании может подсохнуть.
Вот такие у нас получились блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт обязательно запишите.

А еще предлагаем записать рецепт

Обожаю простую и доступную выпечку. Можно готовить хоть каждый день!

1. Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • мелко натертая тыква 2/3 ст.
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины лимона
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой.
  2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

2. Кексы на сметане

Ингредиенты:

  • мука 175 грамм
  • сметана 160 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйца 2 штук
  • сахар 125 грамм
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • апельсиновая цедра 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  2. Добавить сметану и снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
  3. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  4. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
  5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.

3. Кексы с черной смородиной

Ингредиенты:

  • яйца 4 штук
  • сахар 1 ст.
  • топленое масло 250 мл
  • мука 2 ст.
  • сода 1/4 ч.л.
  • черная смородина по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили.
  3. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить.
  4. Подсыпать муку, все время помешивая.
  5. Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
  6. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку.
  7. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4. Кексы «Красный бархат»

Ингредиенты:

Для кексов:

  • сахар 1 ½ ст.
  • сливочное масло ½ ст.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 1/3 ст.
  • какао-порошок без сахара 2 ст.л.
  • сода для выпечки 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • пахта или кефир 1 ст.
  • соль щепотка
  • гелевый красный пищевой краситель 1 ½ ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • столовый уксус 1 ч. л.

Для глазури:

  • сливочное масло 1/2 ст.
  • сливочный сыр 225 гр
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
  2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
  3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
  4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
  5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
  7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
  8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.

5. Кексы с черникой и ванилью

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 150 грамм
  • сахар 120 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • черника 100 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт.
  2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу.
  3. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180ºС, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Используйте 1/4 чайной ложки соды (плюс кислота) на каждую 1 чайную ложку разрыхлителя теста в вашем рецепте. Пищевая сода (бикарбонат соды) - это ингредиент, способный заменить пекарский порошок (или разрыхлитель теста) практически во всех рецептах. В качестве кислоты вы можете выбрать самые разные ингредиенты, но всегда для правильной реакции будет необходима сода. Заменяя разрыхлитель теста пищевой содой, помните, что пищевая сода примерно в четыре раза мощнее, поэтому 1/4 чайной ложки пищевой соды равносильна 1 чайной ложке разрыхлителя теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды равносильна 2 чайным ложкам разрыхлителя теста и так далее .

  • В то время как соды вам всегда будет необходимо брать 1/4 от требуемого количества разрыхлителя, объем кислых ингредиентов может варьироваться в зависимости от рецепта.

Используйте такую кислоту, которая подходит к вашему рецепту. Как было отмечено выше, в каждом варианте замещения разрыхлителя теста в качестве базы используется пищевая сода. А в качестве кислоты могут использоваться самые разные ингредиенты. Пищевая сода вступит в реакцию с кислотой и эффективно нейтрализует кислый вкус, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что, к примеру, использование уксуса и соды испортит вкус вашей выпечки. Тем не менее, все прочие качества кислоты останутся, включая запах, именно поэтому важно выбирать такую кислоту, которая подходит к вашему рецепту.

  • Например, если вы готовите сладости или печенье, то используйте пищевую соду и патоку - это придаст печенью красивый коричневатый цвет.
  • Добавьте пищевую соду к сухим ингредиентам, а кислоту к жидким ингредиентам, прежде чем их перемешать. Кислотно-щелочная реакция между двумя ингредиентами, заменяющими разрыхлитель теста, начнется сразу же, как вы их смешаете, постепенно она будет замедляться и, в конце концов, остановится. Именно поэтому важно смешивать ингредиенты непосредственно перед тем, как выпекать. К счастью, в большинстве рецептов требуется смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар и так далее) и все влажные ингредиенты (яйца, ванилин и так далее) по отдельности, а затем объединить. Используйте это - добавляйте пищевую соду к сухим ингредиентам, а кислоту - к влажным, чтобы они смешались непосредственно перед тем, как вы поставите тесто в печь.

    Варианты кислых ингредиентов

    1. Используйте 1/2 чайной ложки винного камня на каждую 1/4 чайной ложки пищевой соды. Винный камень широко используется в кулинарии и представляет собой порошок, который в сочетании с содой в отношении 2:1 может быть хорошей заменой разрыхлителю теста. И хотя винный камень является сухим ингредиентом, добавляйте его к влажным ингредиентам так, как если бы вы использовали любые другие кислые ингредиенты из этой статьи.

      Используйте 1 стакан кислого молока на 1/2 чайной ложки пищевой соды. Другой полезный кислотно-щелочной вариант замены разрыхлителя теста - это пищевая сода в сочетании с кислым молочным продуктом (пахтой, кефиром или кислым молоком). Кислый вкус молока обусловлен кислотой, и эта кислота вступит в реакцию с пищевой содой, вызывая нужный эффект. Используйте ½ стакана молочного продукта на каждые 1/4 чайной ложки пищевой соды или, другими словами, 1 стакан на 1/2 чайной ложки пищевой соды и так далее.

      • Поскольку вам будет необходимо использовать относительно большой объем молочного продукта, не забудьте уменьшить объем прочих жидких ингредиентов в рецепте. Например, если вы положите 1/4 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам, то вам будет необходимо уменьшить количество молока в рецепте на 1/2 стакана, чтобы вместо него добавить 1/2 стакана кислого молока или кефира.
    2. Добавьте 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока на каждую ¼ чайной ложки пищевой соды. Кислотно-щелочная реакция между содой и уксусом хорошо всем известна с детства. Просто добавьте к жидким ингредиентам уксус в пропорции 2:1 к пищевой соде, которую необходимо добавить к сухим ингредиентам, а затем перемешать все как обычно. Вместо уксуса можно также использовать лимонную кислоту в тех же пропорциях.

    3. Добавьте 3/8 стакана патоки или золотого сиропа на каждую 1/4 чайной ложки пищевой соды. Некоторые густые и сладкие продукты, используемые в кулинарии, являются кислотами, и поэтому могут реагировать с пищевой содой. Патока и золотой сироп являются неплохим вариантом, если вы ищете замену разрыхлителю теста. Добавьте 3/8 стакана любого из этих ингредиентов на каждую 1/4 чайной ложки пищевой соды.

      • Как и в предыдущем пункте, где используется кисломолочный продукт, объем патоки достаточно велик, поэтому уменьшите объем жидких ингредиентов в рецепте на 3/8 стакана каждых 3/8 стакана патоки, которые вы добавили.
      • Кроме этого, поскольку патока очень сладкая, вам может потребоваться уменьшить количество сахара или других подсластителей в рецепте.
  • Магазинный разрыхлитель теста (пекарский порошок) - это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала). Он наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.

    Углекислый газ выделяется из-за взаимодействия соды и кислоты. Чтобы они прореагировали полностью и своевременно, их смешивают в пропорции 5: 3: 12 (сода: лимонная кислота: мука или крахмал).

    Заменители разрыхлителя призваны повторить эту реакцию, наполнить тесто углекислым газом или просто сделать его более рыхлым.

    Для справки… В одну чайную ложку помещается 10–12 г пекарского порошка, столько же его в стандартном пакетике. Если придётся переводить остальные ингредиенты, поможет Лайфхакера.

    Чем заменить разрыхлитель

    recept-menu.ru
    • Для какого теста подходит : сдобное, бисквитное, заварное или .
    • Как заменять : 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка самодельного пекарского порошка.
    • Куда добавлять : в муку.

    Возьмите 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Ссыпьте все ингредиенты в сухую стеклянную банку и аккуратно перемешайте деревянной палочкой.

    Банка и ложки должны быть абсолютно сухими, а палочка именно деревянной. Из-за влаги и перемешивания металлической ложкой реакция может начаться раньше времени.


    xcook.info
    • Для какого теста подходит : сдобное, бисквитное, заварное или песочное, если в составе есть кислые продукты.
    • Как заменять : 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка соды.
    • Куда добавлять : в муку.

    Пищевая сода сама по себе является разрыхлителем. При температуре выше 60 °С она выделяет немного углекислого газа.

    Негашёную соду в чистом виде можно добавлять в тесто, где уже есть кислые продукты. Например, сметана, кефир, фруктовое пюре или сок.


    static.relax.ua
    • Для какого теста подходит : сдобное, бисквитное, заварное, песочное.
    • Как заменять : 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса.
    • Куда добавлять : соду - к сухим ингредиентам, уксус - к жидким или гашёную соду - в готовое тесто.

    Неразложившаяся сода придаёт выпечке жёлто-коричневый или зеленоватый оттенок и неприятный привкус. Поэтому, если в рецепте нет кислых ингредиентов, её нужно погасить уксусом.

    Важно ввести гашёную соду быстро, не дожидаясь окончания бурления, чтобы углекислый газ не успел улетучиться.

    Тесто с пекарским порошком может постоять. Тесто с гашёной содой нужно тут же печь, так как реакция уже запущена.

    Но лучше смешать соду с сухими ингредиентами, а уксус - с жидкими. Тогда взаимодействие начнётся уже после замеса теста.


    liveinternet.ru
    • Для какого теста подходит : песочное бездрожжевое, .
    • Как заменять : 1 столовая ложка алкоголя на 1 кг теста. Масса будущего теста равна массе всех ингредиентов.
    • Когда добавлять : можно вливать в жидкие ингредиенты или вмешивать в муку.

    Алкоголь придаёт выпечке воздушность, так как уменьшает клейкость муки. Коньяк и ром отлично справляются с разрыхлением бездрожжевого песочного теста. К тому же эти напитки оставляют после себя приятный аромат.

    Водку добавляют в дрожжевое тесто, особенно если оно на опаре, чтобы лучше поднималось.


    xcook.info
    • Для какого теста подходит : сдобное, пресное, заварное и другое тесто, которое готовится на воде.
    • Как заменять : забыть про разрыхлитель, негазированную воду в рецепте заменить газированной.
    • Когда добавлять : по рецепту.

    Насытить тесто углекислым газом может и сильногазированная минералка. Для большего эффекта можно добавить к ней по щепотке соли и лимонной кислоты.

    Когда можно не заменять разрыхлитель


    testoved.com

    В состав классического бисквита часто входит пекарский порошок. Но если ни его, ни соды нет под рукой, можно обойтись и без них. Ведь в есть яйца - роль разрыхлителя вполне могут сыграть взбитые в крепкую пену белки.

    Важно добиться воздушной пены и аккуратно, движениями снизу вверх, ввести её в тесто, чтобы не разрушить пузырьки. Готовое тесто нужно сразу же отправлять в духовку, иначе осядет.

    Время приготовления: 30 минут
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    сливочное масло, 200г
    мука, 400г
    сахар, 150г
    яйцо, 3шт (только желтки)
    ванильный сахар, 1 щепотка
    соль, 1 щепотка

    Насадки для шприца:

    2 способ

    На 125 грамм сливочного масла
    1 столовая ложка меда
    125 грамм сметаны
    чуть меньше 1/2 стакана сахара
    1/2 ч. л. соды
    1,5 стакана муки
    Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
    Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

    3 способ
    Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
    200г маргарина
    200г майонеза
    1 стакан сахара
    4 стакана муки
    2 яйца
    0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
    1 ст.ложка какао (по желанию)

    Выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

    4 способ
    - 500 г муки из мягкой пшеницы,
    - 250 г сахара,
    - 250 г сливочного масла или маргарина,
    - 1 щепотка соли,
    - 1 кофейная чашка молока,
    - 2 чайных ложки какао (по желанию),
    - 4 яичных желтка.

    5 способ
    - 100 г майонеза,
    - 100 г маргарина(размягченного),
    - 1 яйцо,
    - 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом(я добавляла разрыхлитель),
    - 0,7 стакана крахмала
    - 2 стакана муки,
    - щепотка соли.

    6 способ
    240 г муки
    60 г сахара
    150 г масла или маргарина
    1 яйцо
    соль, ванилин.

    7 способ
    300 г муки
    100 г сахара
    80 г сливочного масла или маргарина
    1 яйцо
    4 столовых ложки сметаны
    соль, ванилин

    8 способ
    Мука - 2 стакана
    Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
    Сахар - 1 стакан
    Яйца - 2 шт.
    Ванилин

    9 способ
    Маргарин - 150 г
    Мед (жидкий) - 2 ст. л.
    Сметана (жирность не важна) - 250 г
    Сахар - 1 стак.
    Мука пшеничная - 3,5 стак.
    Сода - 1 ч. л.

    10 способ
    20гр сливочного масла(маргарина)
    0,4 стакана сах. пудры
    1яйцо
    2 стакана пш. муки
    1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

    11 способ
    Мука - 180 Грамм
    Вода - 250 Грамм
    Масло сливочное - 100 Грамм
    Яйца - 4 Штуки
    Сахар - По вкусу
    Соль - По вкусу
    Начинка - По вкусу

    1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять - вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
    2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
    3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем - начинку, а затем еще капля теста сверху.
    4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

    12 способ
    Кокосовое печенье
    Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
    Сахар 200 гр.
    Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
    Яйцо 1 шт.
    Ванилин 1 пакетик
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Мука 300-350 гр.
    По необходимости:
    Молоко (вода) 1-2 ст. л.
    Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут - 1 час