Свойства продуктов

Салат принц с говядиной рецепт. Салат "Черный принц": с говядиной, курицей и другими продуктами. Салат с говядиной «принц» — фото

Салат принц с говядиной рецепт. Салат

Салат «Принц» можно готовить по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов.

Салат с говядиной

Сначала предлагаем вам классический вариант приготовления. Такой салат «Принц» достаточно сытный. Готовится он довольно просто. Блюдо обязательно украсит праздничный и будничный стол. Вкус у этого кушанья изысканный и оригинальный.

Чтобы приготовить салат «Принц», фото которого представлено выше, потребуется:

  • стакан грецких орехов;
  • полкилограмма отварной говядины ;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм сыра;
  • три зубочка чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • шесть соленых огурцов.

Приготовление: пошаговая инструкция создания блюда

  1. Первоначально отварите говядину в воде (подсоленной). Затем остудите ее. После разберите на волокна мясо. Также говядину можете нарезать кубиками либо же соломкой. Способ измельчения на вкус не повлияет.
  2. На крупной терке натрите яйца, сыр. Мелко нарежьте соленые огурцы. К ним добавьте толченый чеснок. После перемешайте эти два ингредиента.
  3. Затем в блендере измельчите грецкие орехи. Выбирайте минимальный режим. Продолжительность измельчения - десять секунд. Орешки должны поломаться на мелкие кусочки.
  4. Теперь соберите салат «Принц». Для этого возьмите кулинарное кольцо, его поместите на тарелку. Все ингредиенты в него укладывайте слоями. Каждый промазывайте майонезом. Сверху посыпьте блюдо зеленью и дроблеными орешками.

Салат с сардинами

Приготовить такое вкусное кушанье достаточно просто. С процессом создания салата справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • четыре ст. ложки майонеза;
  • 250 грамм сардин в масле;
  • два яйца;
  • полстакана грецких орехов;
  • одно крупное по размеру яблоко;
  • сто грамм твердого сыра, например «Российского» или «Голландского».

Салат «Принц»: рецепт приготовления

  1. Сначала слейте из сардин жидкость. После разомните рыбу вилкой.
  2. Потом натрите сыр на крупной терке.
  3. Отварите яйца. Потом натрите их на терке (крупной).
  4. После почистите яблоко. Затем измельчите на крупной терке.
  5. Очистите орешки. Порубите их на кусочки ножом.
  6. Затем возьмите специальную форму. Выложите туда компоненты в определенном порядке. Сначала уложите сардины и яйца. Следующий слой - яблоко. Последним выкладывайте сыр. Смажьте каждый слой майонезом. После этого верх блюда посыпьте грецкими орешками.

Салат с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • три вареных яйца;
  • двести грамм куриного мяса (вареного);
  • 100 грамм очищенных орехов (грецких);
  • салатные листья (требуются для украшения);
  • два зубка чеснока;
  • средние по размеру соленые огурцы (двести грамм);
  • майонез и натуральный йогурт (требуются для заправки).

Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция

  1. Сначала разберите куриное мяса на волокна.
  2. Потом натрите на терке огурцы. Если у этих овощей слишком жесткая шкурка, то срежьте ее.
  3. После этого смешайте с чесноком (пропущенным через пресс) огурцы.
  4. Затем на терке измельчите яйца.
  5. Потом очистите орехи. Затем обжарьте их на сковороде. В процессе мешайте, чтобы орешки не пригорели.
  6. После измельчите их ножом. Можете использовать для этого скалку.
  7. Вот и почти готов салат «Принц», теперь его нужно собрать. Делать это нужно в определенном порядке. Сначала уложите салатные листья. Сверху положите кусочки куриного филе. Потом посыпьте мясо огурцами с чесноком. Предпоследний слой - это измельченные яйца. Последними укладывают грецкие орехи.
  8. Не забывайте о том, что каждый слой этого салата необходимо промазывать заправкой. А как ее приготовить? Все достаточно просто. Смешайте в равных пропорциях майонез, а также натуральный йогурт, жирность которого должна быть небольшой. С такой заправкой салат получается сочнее и вкуснее, а меньшее количество калорий в блюде порадует тех, кто следит за фигурой.

Заключение

Теперь вам известно, как готовится салат «Принц». Как вы могли заметить, все делается очень просто. А это значит, что у вас тоже получится приготовить такое блюдо. Желаем удачи!

Сытный салат «Принц» с говядиной принято готовить порционно и выкладывать слоями. Ингредиентов в нем мало, но подобраны они идеально и гармонично дополняют друг друга. Все, что нужно для салата, можно подготовить заранее. Это позволит в дальнейшем не тратить время на предварительное отваривание мяса. Именно варка говядины отнимает львиную долю времени, нужного для приготовления салата «Принц»; рецепт с фото начинается ровно с того шага, когда отварное мясо уже есть. Однако не стоит откладывать сборку ингредиентов на последний момент. Лучше сделать это за 1-2 часа до прихода гостей, чтобы салат успел настояться в холодильнике. «Принц» с говядиной вкусный! Он отлично подойдет для случаев, когда надо подкрепиться, но не слишком плотно и не совсем легко.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • яйца 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана или майонез 400 мл
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «принц» с говядиной


  1. Приготовления всякого мясного салата начинается с подготовки этого самого мяса, в данном случае – нежирной говядины или телятины. Ее нужно обмыть, очистить от жира, прожилок, пленок, костей. Затем мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 2–2,5 см. Мясо положить в уже горячую воду и быстро довести до кипения на сильном огне. В этом случае говядина быстро покроется тонким слоем свернувшегося белка, и из нее не будут вытекать соки в процессе варки. Мясо получится сочным и вкусным. После закипания снять пену, посолить и далее варить говядину на медленном огне до готовности 2 часа. Затем мясо достать из бульона и остудить.
  2. Тем временем можно сварить яйца. Чтобы они не потрескались, их следует класть в холодную, соленую воду и медленно доводить до кипения. Яйца должны кипеть 10 мин. Затем их нужно поставить на 2-3 мин под холодную воду.

  3. Готовую говядину разобрать на волокна или нарезать мелкими кубиками.

  4. Соленые огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать или мелко порезать. Если кожица на огурцах не грубая, то ее можно не срезать.

  5. Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Для этого их натереть на терке, нарезать кубиками или размять вилкой.

  6. Ядра грецких орехов мелко нарезать, а затем обжарить на сухой сковородке в течение 2 мин до появления легкого орехового аромата.

  7. Сметану или майонез смешать с измельченными зубчиками чеснока. По вкусу можно добавить соль и перец. Получившуюся заправку тщательно перемешать.

  8. Для порционной красивой подачи салат «Принц» выложить на тарелки слоями, воспользовавшись кулинарным кольцом. Начать следует с мяса. Слой разровнять и слегка утрамбовать. Сверху смазать сметанной заправкой.

  9. Затем слой огурцов и снова заправка.

  10. Далее – яйца, сметана.

  11. Все слои можно повторить 2 раза. Сверху украсить салат орехами.

  12. Можно добавить зерна граната или свежую зелень. Поставить салат «Принц» с говядиной в холодильник на 2 часа. После этого кольцо снять и подавать.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы « » и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы - 150-200 г;
  • грецкие орехи - 100-150 г;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • майонез - по вкусу.

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото приготовления которого сегодня хочу предложить, будет для вас открытием, ведь в нем такие интересные компоненты, что порой удивляешься как же они так сочетаются, что блюдо выходит очень достойным. Все очень просто. В состав салат входит говядина и маринованные огурчики. А это лучший дуэт для салата, поэтому и вкус получается незабываемым. Всю композицию салата подчеркивает чеснок и слой орехов. Ну, как можно удержаться от такого угощения?! И так же сложно это будет сделать, если приготовить не менее вкусный и оригинальный , советую попробовать.



Необходимые продукты:

- 300 грамм говядины;
- 2-3 маринованных огурчиков;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 100-150 грамм грецких орешков;
- 100 грамм майонеза любой жирности.


Пошаговый рецепт с фото:





Кусочек не сильно жирной говядины отвариваю в чуть присоленной воде.




Маринованные огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Слегка отжимаю их чистыми руками, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.




Яйца отвариваю вкрутую, чищу от скорлупок, нарезаю средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчит яйца не надо, просто в салате они тогда потеряются. Я всегда стараюсь нарезать продукты так, чтобы каждый компонент был виден. И салат тогда будет красивее и ярче выглядеть.




Начинаю собирать салат в единую композицию. Беру кулинарное кольцо. Это может быть профессиональное металлическое кольцо или кусочек от пластиковой бутылки. Мне удобно пользоваться кольцом из пластиковой бутылки. Такое удовольствие бесплатно, а результат такой же. Первый слоем складываю кусочки отваренной говядины. Поливаю ее негустым слоем майонеза. Майонез использую всегда разный. Бывает так, что у меня в запасе только низкокалорийный майонез. А бывает так, что куплю и 62,7% жирности. В любом случае салат получается вкусненьким.






Следом за мясом размещаю и маринованные квадратики огурчиков.




На них выдавливаю чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком.




Затем распределяю кубики яиц и немного присаливаю. Поливаю майонезом.






Все слои вновь повторяю, пока кольцо н будет полностью заполнено.




Грецкие орешки чищу, немного измельчаю, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываю на вершине салата.




Пускай салат "Принц" с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаю декоративное кольцо, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусным и красивым получается и , который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.

Bon Appetite!

Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.

Ингредиенты (на 8 порций):

1. Говядина или телятина — 450 г.

2. Яйца — 3-4 шт.

3. Соленые огурцы — 5 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика.

5. Грецкие орехи — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.

Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».

2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.

3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.

А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.

4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.

5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».

6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться.
После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.

7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.

Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.

8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов.
Желаем приятного аппетита!

Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!