Салат «Принц» можно готовить по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов.
Салат с говядиной
Сначала предлагаем вам классический вариант приготовления. Такой салат «Принц» достаточно сытный. Готовится он довольно просто. Блюдо обязательно украсит праздничный и будничный стол. Вкус у этого кушанья изысканный и оригинальный.
Чтобы приготовить салат «Принц», фото которого представлено выше, потребуется:
- стакан грецких орехов;
- полкилограмма отварной говядины ;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм сыра;
- три зубочка чеснока;
- 200 мл майонеза;
- шесть соленых огурцов.
Приготовление: пошаговая инструкция создания блюда
- Первоначально отварите говядину в воде (подсоленной). Затем остудите ее. После разберите на волокна мясо. Также говядину можете нарезать кубиками либо же соломкой. Способ измельчения на вкус не повлияет.
- На крупной терке натрите яйца, сыр. Мелко нарежьте соленые огурцы. К ним добавьте толченый чеснок. После перемешайте эти два ингредиента.
- Затем в блендере измельчите грецкие орехи. Выбирайте минимальный режим. Продолжительность измельчения - десять секунд. Орешки должны поломаться на мелкие кусочки.
- Теперь соберите салат «Принц». Для этого возьмите кулинарное кольцо, его поместите на тарелку. Все ингредиенты в него укладывайте слоями. Каждый промазывайте майонезом. Сверху посыпьте блюдо зеленью и дроблеными орешками.
Салат с сардинами
Приготовить такое вкусное кушанье достаточно просто. С процессом создания салата справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления понадобится:
- четыре ст. ложки майонеза;
- 250 грамм сардин в масле;
- два яйца;
- полстакана грецких орехов;
- одно крупное по размеру яблоко;
- сто грамм твердого сыра, например «Российского» или «Голландского».
Салат «Принц»: рецепт приготовления
- Сначала слейте из сардин жидкость. После разомните рыбу вилкой.
- Потом натрите сыр на крупной терке.
- Отварите яйца. Потом натрите их на терке (крупной).
- После почистите яблоко. Затем измельчите на крупной терке.
- Очистите орешки. Порубите их на кусочки ножом.
- Затем возьмите специальную форму. Выложите туда компоненты в определенном порядке. Сначала уложите сардины и яйца. Следующий слой - яблоко. Последним выкладывайте сыр. Смажьте каждый слой майонезом. После этого верх блюда посыпьте грецкими орешками.
Салат с курицей
Для приготовления понадобятся:
- три вареных яйца;
- двести грамм куриного мяса (вареного);
- 100 грамм очищенных орехов (грецких);
- салатные листья (требуются для украшения);
- два зубка чеснока;
- средние по размеру соленые огурцы (двести грамм);
- майонез и натуральный йогурт (требуются для заправки).
Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция
- Сначала разберите куриное мяса на волокна.
- Потом натрите на терке огурцы. Если у этих овощей слишком жесткая шкурка, то срежьте ее.
- После этого смешайте с чесноком (пропущенным через пресс) огурцы.
- Затем на терке измельчите яйца.
- Потом очистите орехи. Затем обжарьте их на сковороде. В процессе мешайте, чтобы орешки не пригорели.
- После измельчите их ножом. Можете использовать для этого скалку.
- Вот и почти готов салат «Принц», теперь его нужно собрать. Делать это нужно в определенном порядке. Сначала уложите салатные листья. Сверху положите кусочки куриного филе. Потом посыпьте мясо огурцами с чесноком. Предпоследний слой - это измельченные яйца. Последними укладывают грецкие орехи.
- Не забывайте о том, что каждый слой этого салата необходимо промазывать заправкой. А как ее приготовить? Все достаточно просто. Смешайте в равных пропорциях майонез, а также натуральный йогурт, жирность которого должна быть небольшой. С такой заправкой салат получается сочнее и вкуснее, а меньшее количество калорий в блюде порадует тех, кто следит за фигурой.
Заключение
Теперь вам известно, как готовится салат «Принц». Как вы могли заметить, все делается очень просто. А это значит, что у вас тоже получится приготовить такое блюдо. Желаем удачи!
Сытный салат «Принц» с говядиной принято готовить порционно и выкладывать слоями. Ингредиентов в нем мало, но подобраны они идеально и гармонично дополняют друг друга. Все, что нужно для салата, можно подготовить заранее. Это позволит в дальнейшем не тратить время на предварительное отваривание мяса. Именно варка говядины отнимает львиную долю времени, нужного для приготовления салата «Принц»; рецепт с фото начинается ровно с того шага, когда отварное мясо уже есть. Однако не стоит откладывать сборку ингредиентов на последний момент. Лучше сделать это за 1-2 часа до прихода гостей, чтобы салат успел настояться в холодильнике. «Принц» с говядиной вкусный! Он отлично подойдет для случаев, когда надо подкрепиться, но не слишком плотно и не совсем легко.
Ингредиенты
- говядина 400 г
- соленые огурцы 300 г
- яйца 2 шт.
- грецкие орехи 100 г
- чеснок 2 зубчика
- сметана или майонез 400 мл
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «принц» с говядиной
Приготовления всякого мясного салата начинается с подготовки этого самого мяса, в данном случае – нежирной говядины или телятины. Ее нужно обмыть, очистить от жира, прожилок, пленок, костей. Затем мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 2–2,5 см. Мясо положить в уже горячую воду и быстро довести до кипения на сильном огне. В этом случае говядина быстро покроется тонким слоем свернувшегося белка, и из нее не будут вытекать соки в процессе варки. Мясо получится сочным и вкусным. После закипания снять пену, посолить и далее варить говядину на медленном огне до готовности 2 часа. Затем мясо достать из бульона и остудить.- Тем временем можно сварить яйца. Чтобы они не потрескались, их следует класть в холодную, соленую воду и медленно доводить до кипения. Яйца должны кипеть 10 мин. Затем их нужно поставить на 2-3 мин под холодную воду.
Готовую говядину разобрать на волокна или нарезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать или мелко порезать. Если кожица на огурцах не грубая, то ее можно не срезать.
Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Для этого их натереть на терке, нарезать кубиками или размять вилкой.
Ядра грецких орехов мелко нарезать, а затем обжарить на сухой сковородке в течение 2 мин до появления легкого орехового аромата.
Сметану или майонез смешать с измельченными зубчиками чеснока. По вкусу можно добавить соль и перец. Получившуюся заправку тщательно перемешать.
Для порционной красивой подачи салат «Принц» выложить на тарелки слоями, воспользовавшись кулинарным кольцом. Начать следует с мяса. Слой разровнять и слегка утрамбовать. Сверху смазать сметанной заправкой.
Затем слой огурцов и снова заправка.
Далее – яйца, сметана.
Все слои можно повторить 2 раза. Сверху украсить салат орехами.
Можно добавить зерна граната или свежую зелень. Поставить салат «Принц» с говядиной в холодильник на 2 часа. После этого кольцо снять и подавать.
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы « » и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
Ингредиенты:
- говядина - 500 г;
- яйца - 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы - 150-200 г;
- грецкие орехи - 100-150 г;
- чеснок - 3-4 зубца;
- майонез - по вкусу.
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото приготовления которого сегодня хочу предложить, будет для вас открытием, ведь в нем такие интересные компоненты, что порой удивляешься как же они так сочетаются, что блюдо выходит очень достойным. Все очень просто. В состав салат входит говядина и маринованные огурчики. А это лучший дуэт для салата, поэтому и вкус получается незабываемым. Всю композицию салата подчеркивает чеснок и слой орехов. Ну, как можно удержаться от такого угощения?! И так же сложно это будет сделать, если приготовить не менее вкусный и оригинальный , советую попробовать.
Необходимые продукты:
- 300 грамм говядины;
- 2-3 маринованных огурчиков;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 100-150 грамм грецких орешков;
- 100 грамм майонеза любой жирности.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусочек не сильно жирной говядины отвариваю в чуть присоленной воде.
Маринованные огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Слегка отжимаю их чистыми руками, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
Яйца отвариваю вкрутую, чищу от скорлупок, нарезаю средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчит яйца не надо, просто в салате они тогда потеряются. Я всегда стараюсь нарезать продукты так, чтобы каждый компонент был виден. И салат тогда будет красивее и ярче выглядеть.
Начинаю собирать салат в единую композицию. Беру кулинарное кольцо. Это может быть профессиональное металлическое кольцо или кусочек от пластиковой бутылки. Мне удобно пользоваться кольцом из пластиковой бутылки. Такое удовольствие бесплатно, а результат такой же. Первый слоем складываю кусочки отваренной говядины. Поливаю ее негустым слоем майонеза. Майонез использую всегда разный. Бывает так, что у меня в запасе только низкокалорийный майонез. А бывает так, что куплю и 62,7% жирности. В любом случае салат получается вкусненьким.
Следом за мясом размещаю и маринованные квадратики огурчиков.
На них выдавливаю чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком.
Затем распределяю кубики яиц и немного присаливаю. Поливаю майонезом.
Все слои вновь повторяю, пока кольцо н будет полностью заполнено.
Грецкие орешки чищу, немного измельчаю, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываю на вершине салата.
Пускай салат "Принц" с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаю декоративное кольцо, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусным и красивым получается и , который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.
Bon Appetite!
Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.
Ингредиенты (на 8 порций):
1. Говядина или телятина — 450 г.
2. Яйца — 3-4 шт.
3. Соленые огурцы — 5 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика.
5. Грецкие орехи — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.
Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».
2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.
3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.
А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.
4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.
5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».
6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться.
После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.
7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.
Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.
8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов.
Желаем приятного аппетита!
Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!