Super-Bluda

Приготовление бедрышек в духовке. Куриные бедра в духовке - нежное мясо с румяной кожицей. Куриные бедра в духовке с картошкой.

Приготовление бедрышек в духовке. Куриные бедра в духовке - нежное мясо с румяной кожицей. Куриные бедра в духовке с картошкой.

01 марта 2016 5703

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

Идеальным дуэтом для данного блюда служит картофель и прочие овощи, а лучший способ приготовления – это запекание. Именно в духовке курица получает свою изысканность, нежность и особый аромат.

После приправы, наполнения и смазки курицы рекомендуется оставить ее на полчаса или час, прежде чем она будет помещена в духовку. Отдых помогает мясу быть пропитанным нюансами и ароматами и гарантирует вкус вкуса при вкусе. Для этого мы смазываем или мочим руки и массируем куриную лунку, следя за тем, чтобы мы достигли всех углов.

Советы для повара фильма

Жареный жареный цыпленок с бедрами и крыльями, прикрепленными к телу, гораздо более эстетичен, чем курица без туши, ноги которой разделены и придают ей несколько смехотворный вид. Однако жевание цыпленка может затруднить правильное приготовление определенных частей курицы как внутренней стороны бедер. В этой статье вы можете узнать, как цыпленок курицу, если вы решите эту технику.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Порядок приготовления:


Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Рецепт приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке

Куриная кожа, хрустящая зуб, является одним из ключевых моментов запеченного цыпленка, но и одним из самых сложных. Чтобы достичь этого, вы должны иметь большой контроль над духовкой, поэтому практика с вашей стороны и знание вашего устройства являются основополагающими.

Однако для достижения этой цели мы имеем две рекомендации. Во-первых, чтобы вырезать цыпленка только внутри и обойтись без закаленного снаружи. Соль притягивает влагу, и, если мы проведем сезон за пределами курицы, кожа будет приготовлена ​​и мягкой. Удалите курицу при настройке температуры и повторите ввод, когда достигнута правильная температура.

Требуемые ингредиенты:

Порядок приготовления:



  • Помидоры – тонкие дольки;
  • Чеснок – тонкие пластины;
  • Перец – тонкие соломки;
  1. Их следует смешать между собой, включая картофель, посолить.
  2. Каждое бёдрышко необходимо класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.
  3. Завернув все бёдра, нужно положить свёртки фольги на противень, оставить в духовке на час при температуре 150 градусов.

Рецепт запечённых куриных бёдер с картошкой в рукаве

Выпекание мяса в рукаве становится всё более востребованным. Рукав экономит время и силы на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный аромат.

Если курицу набивают, мы увеличиваем время за 15 минут. Тем не менее, каждая печь - это мир, поэтому для этого необходимо использовать эти рекомендации в качестве руководства, чтобы найти подходящие температурные и временные соотношения, с которыми наши печи реагируют и приспосабливаются к нему в будущем. Следовательно, последний тепловой удар при высокой температуре является настолько коротким, и его единственная цель - опустить кожу и дать ей четкое прикосновение. Почти каждая домашняя духовка оснащена гаджетами, в которых цыпленок порабощен и обжарен на своей оси, так что он выпекается одинаково со всех сторон, в чистом стиле торговых грилей.

Список необходимых ингредиентов:

Порядок приготовления:

  1. Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.
  2. Далее, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.
  3. Затем нарезать чеснок пластинами.
  4. Нужно аккуратно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить внутрь нарезанный чеснок.
  5. Смешать кетчуп и майонез, добавить в соус готовую приправу.
  6. Необходимо смазать куриные бёдра в соусе, оставить мариноваться.
  7. статье .

    Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

    Это, несомненно, лучший способ сделать это, но вы, вероятно, не знаете, где он находится, или как он работает, поэтому мы прибегаем к традиционной системе размещения цыпленка на рустидера с решеткой или непосредственно на решетке печи. Этот метод дает очень хороший результат, потому что курица, не вступающая в прямой контакт с какой-либо жидкостью, хрустна снаружи. Цыпленок помещают на половину высоты в духовку, а под ним помещают поднос с несколькими овощами, которые жарят, собирая соки, которые теряют.

    Овощи можно поливать небольшим количеством воды или белого вина и служить в качестве гарнира. Сок содержится в сковороде, вне печи и на костре, с небольшой мукой, чтобы сформировать соус. Как вы увидите, получение жареного курица фильма требует рассмотрения многих факторов, которые, только со временем и практикой, мы освоим. Это не невозможно, и результат вполне заслуживает того, чтобы вы реализовали на практике все эти советы, которые, приспосабливаясь к средствам каждого, приведут вас, каждый день немного больше, к идеальной жареной курице.

  • Экономит деньги;
  • Готовится крайне быстро;
  • Безвредно;
  • Идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами;
  • Не требует высоких кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышкикулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок.

Сначала мы разогреваем духовку до 160º. Затем очистите картофель, нарежьте их на тонкие ломтики и поместите их на дно поддона, смазанного оливковым маслом. Затем разрежьте лук на ломтики и поместите их поверх картофеля. Мы также разрезаем зеленый перец и помещаем его поверх лука.

Не забудьте нарезать тонкие ломтики или мелкие кусочки картофелем, но они будут сырыми внутри. Если вы предпочитаете их толще, вы должны поджарить их немного в кастрюле, прежде чем добавлять их к курице. Франциско рекомендует нам добавить половину лимона, разрезанного на кусочки, и маленький гвоздь, нанесенный на разрезы, сделанные на груди.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Обжарить куриные бедра в конвекционной печи не сложнее, чем готовить их в традиционной духовке, хотя вам потребуется более низкая температура, а время приготовления будет меньше. Разогреть конвекционную духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные бедра на лист для выпечки, распыленный с помощью антипригарного разбрызгивателя. Сезон куриных бедер с вашими любимыми травами и специями, такими как розмарин, чесночный порошок, тмин или тимьян.

Перенесите лист для выпечки в предварительно нагретую конвекционную печь. Поместите жаровню на гриле прямо под куриные бедра; Это улучшит циркуляцию тепла в духовке. Однако общее время приготовления может варьироваться в зависимости от того, сколько бедер вы готовите за раз.

Сколько запекать куриные бедра в духовке

Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Как приготовить куриные бедрышки – чахохбили

Удалите куриные бедра из конвекционной печи, перенесите их на сервировочную тарелку и немедленно подавайте. Поместите отдельный листок для выпечки с овощами, такими как картофель, репа, морковь и лук в конвекционную печь, а также у вас будет готовая к употреблению еда, которую легко приготовить.

Поэкспериментируйте с разными травами и специями, чтобы достичь различных вкусов на куриных бедрах. Вы также можете подготовить свой любимый мацерат и мацевать бедра в течение нескольких часов, прежде чем положить их в конвекционную печь. Всегда проверяйте внутреннюю температуру ваших куриных бедер до подачи. Если вы его вообще не готовите, вы рискуете страдать некоторыми заболеваниями, такими как сальмонелла.

Маринад для куриных бедрышек в духовке

Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для маринадов используют:

Перенесите оставшиеся куриные бедра на охлажденные, как только они остынут до комнатной температуры. Если вы выпустите их слишком долго, вареный цыпленок может развить бактерии, которые могут вызвать у вас боль. Мы собираемся сопровождать эти вкусные маленькие куриные барабанные палочки к пиву с восхитительным гарниром из картофеля, моркови и кабачков, которые мы будем печь рядом с бедрами.

Куриные бедрышки в духовке

Жареные куриные голени - один из моих любимых способов приготовления куриных бедер. Это супер сочный, а пивной соус - захватывающий, а затем влажный хлеб. Гарнир жареных овощей также впечатляющий, очень нежный. Сочетание картофеля, цуккини и моркови идеально.

  • уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
  • кефир, сметану, простоквашу;
  • соевый соус;
  • мед, жженый сахар;
  • вино, пиво;
  • несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .

Рецепт куриных бедрышек

Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по каждому из приведенных рецептов. Они различаются способами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и наоборот, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особо удачных блюд на случай, если захочется их повторить.

Рецепт жареного куриного бедра

Вы можете покупать свободные бедра и снимать бедра, а также оставлять их, а затем готовить их вместе. Лучше всего добавить около 4 ст. Из оливкового масла в миску и хорошо перемешать провансальские травы. И с кухонной щеткой по очереди смазывайте каждый муслит курицы индивидуально. Как вы можете видеть, это очень просто 🙂 И вот рецепт и видео рецепт для жареного куриного муслита для скачивания в печатной версии 😉. Один из моих любимых способов приготовления курицы. С гарниром из овощей и с вкусным вкусом пива.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы. Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком.

Оливковое масло из оливкового масла пива Провансальские травы 4 лавровых листа 6 зубчиков чеснока 2 больших картофеля 1 цуккини 3 моркови молотый черный перец. Через час мы поворачиваем бедра и добавляем картофель и цуккини в средние кубики и морковь в кусочки сверху и между бедрами. Вернитесь, чтобы ослабить все с помощью другого моросящего оливкового масла, соли, черного перца и провансальских трав.

  • Почистите куриные бедра этой смесью масла и провансальских трав.
  • Мы расстелили весь необработанный чеснок на лотке, а также лавровый лист.
Запеченная курица может быть вкусной и обезжиренной куриной альтернативой.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • картофель (крупный) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли.
  2. Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  3. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  4. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.


Иногда запеченный цыпленок вкусный, но не очень хрустящий. Обычно это происходит при приготовлении пищи при очень низкой температуре или использовании только муки и специй для коры, и ничего больше. Вам не нужно довольствоваться мясистой курицей. С некоторыми небольшими изменениями в панировке, запеченная курица выйдет более хрустящей; Иногда хрустящий, чем жареный цыпленок.

Маринад для куриных бедрышек

Самое простое - просто положить цыпленка в холодильник за ночь до размораживания, но вы также можете разморозить его в микроволновой печи, так как большинство микроволн имеют функцию оттаивания. 2 Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите цыпленка, если вы используете целую курицу, на разделочную доску или тарелку и разрежьте ее на куски острым ножом. 4 Налейте немного белой муки, примерно две чашки, вы всегда можете добавить позже, в глубокую миску и добавить соль, перец и любую другую приправу, которую вы выбираете для коры. Вы также можете солить кору курицы после ее приготовления. 5 Сокрушите кукурузные хлопья на мелкие кусочки, пока они все еще в вашей сумке. Добавьте зерно в мучную смесь. 6 Расправьте большой лист вощеной бумаги над прилавком. Налейте смесь муки в вощеную бумагу. Окуните каждый кусочек курицы в избитую яичную миску, а затем пройдите через смесь муки и злаков. Поместите их в форму для выпечки. 7 Поверните духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите выпечку на среднюю стойку духовки и приготовьте курицу, непокрытую, в течение 35 минут. Проверьте приготовление курицы с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она приготовлена.

  • Вы должны предварительно разогревать его в течение как минимум 15 минут.
  • Только четверть чайной ложки соли на чашку муки, как правило, хороша.
Курица и духовка всегда выигрышная комбинация.

Бедра куриные в духовке на противне

Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Этот рецепт содержит сложный, ароматный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо праздничным. Противень лучше брать глубокий, с бортиком не менее 3 см. Небольшое количество курятины можно приготовить в форме для запекания.

Курица - это мясо, которое допускает бесконечные приготовления, и для меня особенно те, которые включают приготовление его в духовке, - это те, которые мне нравятся. Кроме того, вы начинаете наслаждаться этим с самого момента, когда печь начинает испускать эту характерную специю для специи. Подготовьте жаркое, которое вы готовите, всегда подавайте с ним, которое готово через 5 минут, и вы можете прикоснуться к вам сильнее или мягче.

Ингредиенты для рецепта жареной курицы с грибами

Подготовка, как сделать жареный цыпленок с грибами

Очистите их под потоком холодной воды, чтобы удалить почву, которую они могут иметь, и разрезать дно ствола. Разрежьте их на тонкие ломтики. На сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне добавить грибы и немного соли и варить их в течение 3-4 минут, высвобождая их соки и испаряясь.
  • В лоток для духовки добавить немного масла и соли.
  • Вырежьте нарезанный лук и положите их на поднос, покрывая все дно.
  • Вымойте картофель и очистите их.
  • Нарежьте их на кусочки и распределите их, покрывая весь лук.
  • Это гарантирует, что лук не горит, а засахаренный, восторг!
Как приготовить жареный цыпленок с грибами.

Ингредиенты:

  • бедра курицы (небольшие) – 12-15 шт.;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • горчица французская – 3 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.;
  • вишня замороженная – 1,5-2 стакана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте.
  2. Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (можно не размороженную). Оставляйте на полчаса. Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от двух часов, чем дольше – тем вкуснее.
  3. Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных кусочков равномерно раскладывайте ягоду. 50-60 минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы.


Филе бедра курицы в духовке

Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока.
  2. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы.
  3. Выпекайте в духовке от 35 до 45 минут.
  4. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку.


Куриные бедра в рукаве

Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. К майонезу добавляйте толченый чеснок.
  2. Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом.
  3. Складывайте мясо внутрь рукава, удаляйте из него лишний воздух, герметизируйте.
  4. Держите в максимально нагретой духовке 60 минут.


Куриные бедра с овощами в духовке

Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курицы с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • другие специи (по желанию);
  • листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).

Способ приготовления:

  1. Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
  2. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
  3. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
  4. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.


Бедро куриное без кости - рецепт

Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, используя пищевую пленку. Подсаливайте, приправляйте перцем.
  2. Растительным маслом смазывайте форму и каждый кусочек мяса. Масла должно быть не много.
  3. Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Закрывайте форму фольгой.
  4. Выпекайте около 20 минут при сильном нагреве духовки.
  5. Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо.
  6. Прикройте фольгой и запекайте второй раз 10-15 минут.


Куриные бедра с грибами

Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • бедро курицы – 8 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • паприка;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Разделите начинку на 8 порций.
  2. Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Старайтесь не повреждать кожицу. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса.
  3. Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
  4. Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
  5. Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
  6. Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
  7. При подаче не забудьте про зубочистки. Их нужно вытянуть.


Куриные бедра в духовке с сыром

Интересное блюдо, которое тоже шикарно смотрится на столе, накрытом к празднику – куриные бедра в духовке с сыром. Они получаются очень нежными, сочными, их отличает благородный вкус подтаявшего сыра. Вам понадобится острый и тонкий нож – сыр нужно аккуратно поместить между кожей курочки и мякотью. Для гарнира возьмите картофельное пюре – это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 6-8 шт.;
  • твердый сыр – ок. 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые бедрышки солите, приправляйте перцем.
  2. Готовьте смесь из майонеза, измельченного чеснока, рубленой зелени.
  3. Нарезайте сыр прямоугольными кусочками, толщиной 3 мм (по числу бедер).
  4. Острым ножом частично отделяйте кожу от бедра, в образовавшийся «карман» вкладывайте кусочек сыра.
  5. В смазанную жаропрочную посуду выкладывайте мясо, обмазывайте сверху майонезной смесью, закрывайте фольгой. Ставьте куриные бедра в духовку на час.


Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Восточные кухни обогатили европейский стол соусами, пряностями, травами. Для мяса птицы находкой стал соевый соус. Замаринованное в нем мясо обретает невероятный вкус и аромат, а еще становится нежным, само тает во рту. Приготовьте куриные бедра в соевом соусе для своих детей - это замечательный повод познакомить их с кухнями разных стран и народностей.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 6 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус, мед, кетчуп, толченый чеснок смешайте. Перед тем как готовить, маринуйте бедрышки этой смесью 1-2 часа.
  2. Выкладывайте мясо на смазанную емкость для запекания, залейте остатками маринада, поставьте в духовку на полчаса.
  3. Извлеките курочку, переверните каждый кусочек на обратную сторону. Запекайте еще 30 минут.
  4. Чтобы получилось совсем по-восточному, подавайте бедрышки с рисом.


Куриные бедрышки в фольге в духовке

Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • перец, соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час.
  2. Очищайте овощи, нарезайте их кружочками.
  3. Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию.
  4. Готовьте для курицы слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. На овощи укладывайте курятину.
  5. Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока.


Запеченные куриные бедра – секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курицы в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Чтобы соус держался на мясе, он должен быть консистенции теста на оладьи. В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Вот рекомендации, которые помогут вам запечь куриные бедра в вашей духовке:

  1. Маринуйте.
  2. Применяйте специи.
  3. Запекайте под фольгой.
  4. Время выпечки – не более часа.
  5. Для равномерной корочки переворачивайте.
  6. Когда выпекаете – поливайте соком или смазывайте маслом.
  7. Подавайте бедрышки горячими.
  8. Не забывайте делать фото удавшихся блюд – это вдохновляет!

Видео: куриные бедра в майонезе в духовке