Готовим в мультиварке

Пицца из того что было. Как приготовить вкусную пиццу из того, что под рукой: итальянский ресторан у вас дома! Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»

Пицца из того что было. Как приготовить вкусную пиццу из того, что под рукой: итальянский ресторан у вас дома! Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой испорченных продуктов в холодильнике. Их приходиться выкидывать, а это очень неэкономично. Тем более, что из того, что есть под рукой можно приготовить что-то невероятно простое и вкусное! *wink* В таких ситуациях палочкой-выручалочкой может стать пицца.

Во-первых, приготовить ее можно абсолютно из любых продуктов у вас дома. Во-вторых, вы сэкономите на ресторане, и сможете сами приготовить одно из лучших итальянских шедевров самостоятельно. В-третьих, пицца станет украшением любого мероприятия от простого вечернего ужина до праздничного застолья.

Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные способы, как приготовить вкусную пиццу легко и просто.

У каждого случались такие ситуации, когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике пустота. В данной ситуации вас выручит очень простой экспресс-рецепт.

Пицца на скорую руку или как приготовить пиццу на сковороде

Для приготовления теста вам понадобятся:

— майонез (5 ст. ложек),

— сметана (5 ст. ложек),

— яйца (2 шт.),

— мука (2 стакана),

— разрыхлитель (пол чайной ложки).

Перемешиваем все это в миске и хорошо перемешиваем, полученную смесь выливаем на холодную сковородку.

Для начинки берете все, что есть в холодильнике: колбаса, сосиски, грибы, сыр, помидоры, оливки, зелень. Продукты для начинки разрежьте на удобные для вас кусочки и выложите их на тесто. Сверху потрите сыр, затем поставьте на плиты и накройте сковородку крышкой.

Через 10 минут пицца готова. Украсьте сверху оливками и зеленью.

Как приготовить пиццу без хлопот (еще один экспресс-рецепт)

Бывает и так, что совсем не хочется готовить тесто самостоятельно. Для этого нужно заранее купить обычное дрожжевое тесто.

Раскатываем тесто по форме противня. Сам противень смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем на него тесто.

Готовим соус для основы. Для этого в отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез и натираем в эту смесь мелко сыр. Все это обильно наносим на поверхность теста.

Поверх выкладываем начинку, тут все ингредиенты на ваше усмотрение и вкус. Готовую пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут.

Выше мы рассмотрели варианты пицц на скорую руку, но если вы хотите приблизить свой шедевр к оригинальному итальянскому оригиналу, то следует знать, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, не хуже чем в Италии.

Тесто бывает дрожжевое и без добавления дрожжей. Рассмотрим оба варианта.

Готовим дрожжевое тесто для пиццы


Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— сухие дрожжи(1 пакетик),

— мука(1 кг),

сливочное масло,

— сметана

В стакан с теплой водой(1/3) добавляем дрожжи. Муку просеять и добавить растопленное масло, яйцо, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Все это тщательно перемешать, и в конце добавить воду с разведенными дрожжами.

Полученную массу накрываем и ставим в теплое место. Можно поставить к батарее.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Для этого вам понадобятся:

— мука (пару стаканов),

— молоко,

оливковое масло,

Подогреваем молоко, и в таком виде вливаем в муку. Затем добавляем 2 яйца, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешиваем.

Затем заворачиваем тесто в мокрое полотенце. И оставляем в таком положении на двадцать минут.

И в том, и в другом случаем вы получите нежное вкусное тесто.

А вот необычный способ приготовления пиццы. Он отлично подойдет для офиса или вечеринки у студентов.

Мини-пицца или как приготовить пиццу в микроволновке


Для этого вам потребуется:

белый хлеб,

— помидор,

— колбаса,

— сливочное масло.

Смазываем кусочек хлеба масло, сверху выкладываем кусочек помидора, сыра, колбасы. Соль и перец по вкусу. Ставим в микроволновку на несколько минут. И вот ваша мини-пицца готова.

Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»


У всех людей разные вкусы, и в каждой компании или семье есть те, кто не очень любит мясо. Для таких людей можно приготовить пиццу с сырной начинкой.

Для этого используйте рецепт для приготовления теста из тех, что указаны выше в статье.

Для начинки нам понадобятся несколько видов сыров (моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола) . Сочетать можно разные виды сыров, по вашему вкусу.

Из приправ берем базилик и молотый черный перец . Оливки и зелень по вкусу.

Сыры лучше всего нарезать мелкими кубиками и выкладывать послойно друг на друга. Если резать получается не очень хорошо, то можно просто натереть на крупной терке.

Выпекать в духовке 20 минут.

Пицца «грибника» или как приготовить пиццу с грибами


Еще один вариант приготовления пиццы без мяса – заменить его на грибы. Или к мясной начинке добавить грибы. Мы рассмотрим вариант только с грибами.

Делаем тесто по любому рецепту нашей статьи.

Для начинки берем шампиньоны(200-300гр), болгарские перцы, майонез, сыр, кетчуп . Приправы: базилик, укроп, петрушка .

Тесто смазываем соусом из кетчупа и майонеза. Поверх выкладываем дольки шампиньонов, посыпаем натертым сыром и добавляем приправы.

Помещаем в духовку на 25 минут.

С помощью этих простых рецептов вы всегда сможете приготовить вкуснейшую пиццу из того, что есть под рукой!

Другие рецепты экономной хозяйки читайте в нашей статье: .

Приятного аппетита! *victory*

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут

Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

  1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
  3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

Рецепт без добавления яиц

Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

  1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
  2. Сверху основа смазывается любым соусом.
  3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
  4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
  2. Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
  3. Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
  4. Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.

Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.

На простокваше с ветчиной

Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

  1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
  2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
  4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

Из теста на кефире в духовке за 10 минут

Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.

  1. Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
  2. После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
  3. Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.

Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.

Готовим на сметане

Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.

  1. В миску вливаются сразу оба сырых яйца. Сверху выкладывается сметана и майонез.
  2. К ингредиентам начинает медленно подсыпаться мука. После каждой новой порции массу нужно интенсивно перемешивать.
  3. Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
  4. Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
  5. Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
  6. Сверху пицца покрывается сыром.

Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.

  1. Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
  2. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
  3. Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.

Сочинился из того, что есть в холодильнике! И был опробован за вечер более чем наполовину. А вторую часть доели утром! Хотя в тёплом виде такой пирог однозначно лучше. Очень просто, очень вкусно и удобно, вполне может сойти за ужин, когда лень готовить что-то капитальное.

Появился рецепт на основе слоёного пирога с кабачками и ветчиной , сверх-аппетитного, помните? Я купила на пробу слоёное тесто «собственного производства» в супермаркете, так как моё домашнее производство слойки не хотелось запускать из-за жары:) Так, тесто есть, а чем же его начинить? После ревизии холодильника были обнаружены:

Ингредиенты:

  • Кусочек ветчинной колбасы;
  • Кусочек твёрдого сыра;
  • Пара сладких болгарских перцев;
  • Баклажан;
  • Несколько помидоров;
  • Петрушка;
  • конечно, соль, перец и подсолнечное масло (хотя они и не в холодильнике, но для пирога необходимы);
  • Ну и 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста.

Как испечь:

Точное количество не указываю намеренно – потому что какие могут быть точности в таком спонтанном рецепте? Хотя мой сын, увлекающийся математикой, и говорит «Кулинария – точная наука!», но в данном случае пирог – исключение из правил. А вдруг в Вашем холодильнике найдётся что-то другое? Не баклажан, например, а кабачок? Брынза вместо сыра, а вместо колбасы – курочка или мясо? Пирог тоже удастся, в этом его фишка!

А теперь давайте сооружать из найденной добычи вкуснейшую пиццу «сборная солянка»!

Тесто положим на стол размораживаться. А тем временем приготовим начинку. Овощи и зелень помоем, что надо – очистим (перец, например). Теперь разогреем на сковороде 1-1,5 столовой ложки растительного масла и слегка обжарим, а скорее, спассеруем до мягкости овощи, чтоб не хрустели в пироге. Сначала 2-3 минутки обжарим на среднем огне нарезанный кубиками баклажан.

Затем добавим к нему колечки сладкого перца, подержим под крышкой, иногда помешивая, ещё 2-3 минуты.

Теперь добавим нарезанные кубиками кабачок.

Туда же положим кубики ветчины (о, как сразу аппетитно запахло! И что они такое кладут в колбасу?).

Потрусим мелко нарезанной зеленью, сушёным базиликом (будет ещё ароматнее, и вот это уже натуральный аромат!) посолим, поперчим, перемешаем и отставим остывать. Или выложим на широкую тарелку, чтоб начинка быстрей остыла. А пока что нарежем помидоры кружочками, а сыр натрём на крупной или мелкой тёрке.

Оттаявшее тесто развернём, смажем противень подсолнечным маслом и выложим на него корж.

А на корж – тёплую начинку (не горячую, так как тесто у нас дрожжевое!).

Поверх начинки разложим кружочки помидоров, а сверху всё посыпаем тёртым сыром. Формируем бортик пирога из краёв теста.

И – в духовку на 200С полчаса, примерно. Если у Вашей духовки горячий характер, то пирог может испечься и быстрей. Так что поглядывайте: если низ уже чересчур сильно румянится, а верх сыроват – ставим на дно духовки огнеупорную посуду с водой, а противень можно переставить чуть выше.

И ещё нюанс: чтобы слоёный пирог получится мягким, сразу по доставании из духовки накройте его, прям на противне, чистым влажным полотенцем. Слоёное тесто, вместо того чтоб подсохнуть, пройдёт паром и станет нежным.

Вкуснее всего пирог-пицца «из того, что в холодильнике» в тёплом виде!

Мы с сыном тут же откушали половину, и мой любитель сладостей нахваливал этот пирог (с баклажанами и перцем, которые он обычно не очень-то жалует!) и два раза брал добавку:)) Так что Вам на заметку - если хотите накормить ребёнка овощами, попробуйте сделать домашнюю овощную пиццу. Хотя это действует с определённого возраста – дочка, а она на три года младше, пиццу есть не стала:) И ещё, конечно, будет гораздо лучше, если Вы используете не готовое тесто, а домашнее, дрожжевое или слоёное. Как делать слойку, я писала , ну а дрожжевое тесто для пиццы мы с Вами тоже однажды научимся делать. 🙂