Каждая хозяйка сталкивается с проблемой испорченных продуктов в холодильнике. Их приходиться выкидывать, а это очень неэкономично. Тем более, что из того, что есть под рукой можно приготовить что-то невероятно простое и вкусное! *wink* В таких ситуациях палочкой-выручалочкой может стать пицца.
Во-первых, приготовить ее можно абсолютно из любых продуктов у вас дома. Во-вторых, вы сэкономите на ресторане, и сможете сами приготовить одно из лучших итальянских шедевров самостоятельно. В-третьих, пицца станет украшением любого мероприятия от простого вечернего ужина до праздничного застолья.
Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные способы, как приготовить вкусную пиццу легко и просто.
У каждого случались такие ситуации, когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике пустота. В данной ситуации вас выручит очень простой экспресс-рецепт.
Пицца на скорую руку или как приготовить пиццу на сковороде
Для приготовления теста вам понадобятся:
— майонез (5 ст. ложек),
— сметана (5 ст. ложек),
— яйца (2 шт.),
— мука (2 стакана),
— разрыхлитель (пол чайной ложки).
Перемешиваем все это в миске и хорошо перемешиваем, полученную смесь выливаем на холодную сковородку.
Для начинки берете все, что есть в холодильнике: колбаса, сосиски, грибы, сыр, помидоры, оливки, зелень. Продукты для начинки разрежьте на удобные для вас кусочки и выложите их на тесто. Сверху потрите сыр, затем поставьте на плиты и накройте сковородку крышкой.
Через 10 минут пицца готова. Украсьте сверху оливками и зеленью.
Как приготовить пиццу без хлопот (еще один экспресс-рецепт)
Бывает и так, что совсем не хочется готовить тесто самостоятельно. Для этого нужно заранее купить обычное дрожжевое тесто.
Раскатываем тесто по форме противня. Сам противень смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем на него тесто.
Готовим соус для основы. Для этого в отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез и натираем в эту смесь мелко сыр. Все это обильно наносим на поверхность теста.
Поверх выкладываем начинку, тут все ингредиенты на ваше усмотрение и вкус. Готовую пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут.
Выше мы рассмотрели варианты пицц на скорую руку, но если вы хотите приблизить свой шедевр к оригинальному итальянскому оригиналу, то следует знать, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, не хуже чем в Италии.
Тесто бывает дрожжевое и без добавления дрожжей. Рассмотрим оба варианта.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— сухие дрожжи(1 пакетик),
— мука(1 кг),
— сметана
В стакан с теплой водой(1/3) добавляем дрожжи. Муку просеять и добавить растопленное масло, яйцо, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Все это тщательно перемешать, и в конце добавить воду с разведенными дрожжами.
Полученную массу накрываем и ставим в теплое место. Можно поставить к батарее.
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Для этого вам понадобятся:
— мука (пару стаканов),
— молоко,
Подогреваем молоко, и в таком виде вливаем в муку. Затем добавляем 2 яйца, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешиваем.
Затем заворачиваем тесто в мокрое полотенце. И оставляем в таком положении на двадцать минут.
И в том, и в другом случаем вы получите нежное вкусное тесто.
А вот необычный способ приготовления пиццы. Он отлично подойдет для офиса или вечеринки у студентов.
Мини-пицца или как приготовить пиццу в микроволновке
Для этого вам потребуется:
— белый хлеб,
— помидор,
— колбаса,
— сливочное масло.
Смазываем кусочек хлеба масло, сверху выкладываем кусочек помидора, сыра, колбасы. Соль и перец по вкусу. Ставим в микроволновку на несколько минут. И вот ваша мини-пицца готова.
Как приготовить пиццу с сыром или пицца «мышиная фантазия»
У всех людей разные вкусы, и в каждой компании или семье есть те, кто не очень любит мясо. Для таких людей можно приготовить пиццу с сырной начинкой.
Для этого используйте рецепт для приготовления теста из тех, что указаны выше в статье.
Для начинки нам понадобятся несколько видов сыров (моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола) . Сочетать можно разные виды сыров, по вашему вкусу.
Из приправ берем базилик и молотый черный перец . Оливки и зелень по вкусу.
Сыры лучше всего нарезать мелкими кубиками и выкладывать послойно друг на друга. Если резать получается не очень хорошо, то можно просто натереть на крупной терке.
Выпекать в духовке 20 минут.
Пицца «грибника» или как приготовить пиццу с грибами
Еще один вариант приготовления пиццы без мяса – заменить его на грибы. Или к мясной начинке добавить грибы. Мы рассмотрим вариант только с грибами.
Делаем тесто по любому рецепту нашей статьи.
Для начинки берем шампиньоны(200-300гр), болгарские перцы, майонез, сыр, кетчуп . Приправы: базилик, укроп, петрушка .
Тесто смазываем соусом из кетчупа и майонеза. Поверх выкладываем дольки шампиньонов, посыпаем натертым сыром и добавляем приправы.
Помещаем в духовку на 25 минут.
С помощью этих простых рецептов вы всегда сможете приготовить вкуснейшую пиццу из того, что есть под рукой!
Другие рецепты экономной хозяйки читайте в нашей статье: .
Приятного аппетита! *victory*
Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.
Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут
Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.
- Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
- Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
- Заготовка присыпается приправами и сыром.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.
Рецепт без добавления яиц
Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.
- Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
- Сверху основа смазывается любым соусом.
- На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
- Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.
Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.
На майонезе
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
- Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
- Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
- Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
- Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.
В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.
Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике
Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.
- Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
- Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
- Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
- Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.
Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.
На простокваше с ветчиной
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
- В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
- Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
- Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
- Основа пиццы засыпается тертым сыром.
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Из теста на кефире в духовке за 10 минут
Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.
- Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
- После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
- Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.
Готовим на сметане
Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.
- В миску вливаются сразу оба сырых яйца. Сверху выкладывается сметана и майонез.
- К ингредиентам начинает медленно подсыпаться мука. После каждой новой порции массу нужно интенсивно перемешивать.
- Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
- Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
- Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
- Сверху пицца покрывается сыром.
Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.
Картофельная пицца быстрого приготовления
Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.
- Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
- Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
- Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.
Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.
Сочинился из того, что есть в холодильнике! И был опробован за вечер более чем наполовину. А вторую часть доели утром! Хотя в тёплом виде такой пирог однозначно лучше. Очень просто, очень вкусно и удобно, вполне может сойти за ужин, когда лень готовить что-то капитальное.
Появился рецепт на основе слоёного пирога с кабачками и ветчиной , сверх-аппетитного, помните? Я купила на пробу слоёное тесто «собственного производства» в супермаркете, так как моё домашнее производство слойки не хотелось запускать из-за жары:) Так, тесто есть, а чем же его начинить? После ревизии холодильника были обнаружены:
Ингредиенты:
- Кусочек ветчинной колбасы;
- Кусочек твёрдого сыра;
- Пара сладких болгарских перцев;
- Баклажан;
- Несколько помидоров;
- Петрушка;
- конечно, соль, перец и подсолнечное масло (хотя они и не в холодильнике, но для пирога необходимы);
- Ну и 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста.
Как испечь:
Точное количество не указываю намеренно – потому что какие могут быть точности в таком спонтанном рецепте? Хотя мой сын, увлекающийся математикой, и говорит «Кулинария – точная наука!», но в данном случае пирог – исключение из правил. А вдруг в Вашем холодильнике найдётся что-то другое? Не баклажан, например, а кабачок? Брынза вместо сыра, а вместо колбасы – курочка или мясо? Пирог тоже удастся, в этом его фишка!
А теперь давайте сооружать из найденной добычи вкуснейшую пиццу «сборная солянка»!
Тесто положим на стол размораживаться. А тем временем приготовим начинку. Овощи и зелень помоем, что надо – очистим (перец, например). Теперь разогреем на сковороде 1-1,5 столовой ложки растительного масла и слегка обжарим, а скорее, спассеруем до мягкости овощи, чтоб не хрустели в пироге. Сначала 2-3 минутки обжарим на среднем огне нарезанный кубиками баклажан.
Затем добавим к нему колечки сладкого перца, подержим под крышкой, иногда помешивая, ещё 2-3 минуты.
Теперь добавим нарезанные кубиками кабачок.
Туда же положим кубики ветчины (о, как сразу аппетитно запахло! И что они такое кладут в колбасу?).
Потрусим мелко нарезанной зеленью, сушёным базиликом (будет ещё ароматнее, и вот это уже натуральный аромат!) посолим, поперчим, перемешаем и отставим остывать. Или выложим на широкую тарелку, чтоб начинка быстрей остыла. А пока что нарежем помидоры кружочками, а сыр натрём на крупной или мелкой тёрке.
Оттаявшее тесто развернём, смажем противень подсолнечным маслом и выложим на него корж.
А на корж – тёплую начинку (не горячую, так как тесто у нас дрожжевое!).
Поверх начинки разложим кружочки помидоров, а сверху всё посыпаем тёртым сыром. Формируем бортик пирога из краёв теста.
И – в духовку на 200С полчаса, примерно. Если у Вашей духовки горячий характер, то пирог может испечься и быстрей. Так что поглядывайте: если низ уже чересчур сильно румянится, а верх сыроват – ставим на дно духовки огнеупорную посуду с водой, а противень можно переставить чуть выше.
И ещё нюанс: чтобы слоёный пирог получится мягким, сразу по доставании из духовки накройте его, прям на противне, чистым влажным полотенцем. Слоёное тесто, вместо того чтоб подсохнуть, пройдёт паром и станет нежным.
Вкуснее всего пирог-пицца «из того, что в холодильнике» в тёплом виде!
Мы с сыном тут же откушали половину, и мой любитель сладостей нахваливал этот пирог (с баклажанами и перцем, которые он обычно не очень-то жалует!) и два раза брал добавку:)) Так что Вам на заметку - если хотите накормить ребёнка овощами, попробуйте сделать домашнюю овощную пиццу. Хотя это действует с определённого возраста – дочка, а она на три года младше, пиццу есть не стала:) И ещё, конечно, будет гораздо лучше, если Вы используете не готовое тесто, а домашнее, дрожжевое или слоёное. Как делать слойку, я писала , ну а дрожжевое тесто для пиццы мы с Вами тоже однажды научимся делать. 🙂