Super-Bluda

Перец фаршированный чесноком и лавровым листом. Простые и вкусные рецепты фаршированного перца на зиму

Перец фаршированный чесноком и лавровым листом. Простые и вкусные рецепты фаршированного перца на зиму

Многие хозяйки любят удивлять гостей своими домашними заготовками, если вы принадлежите к их числу, тогда мой рецепт вам обязательно пригодиться. Фаршированный баклажанами болгарский перец в маринаде - не только замечательная закуска, вкусный гарнир к мясу, но и украшение праздничного стола. Конечно, чтобы приготовить такую оригинальную консервацию придется немного повозиться, но результат того стоит. У вас всегда будет под рукой чудесное блюдо, если вдруг неожиданные гости появятся на пороге.

Там более такое блюдо будет выглядеть оригинально, если вы до этого готовили из перца только лечо на зиму .

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец на зиму»:

  • - перец – 2 кг;
  • - баклажаны – 1 кг;
  • - морковь – 300 г;
  • - репчатый лук – 300 г;
  • - чеснок – 100 г;
  • - подсолнечное масло;
  • - уксус;
  • - черный перец горошек;
  • - душистый перец;
  • - лавровый лист;
  • - сахар;
  • - соль.

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца на зиму:

  1. Приготовить все ингредиенты для консервации. Овощи хорошо помыть, перец следует взять небольших размеров, так чтобы он свободно входил в банку. Аккуратно почистить его от семян и плодоножек, не нарушая целостности самого перца.
  2. Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками. Обильно посолить и оставить на некоторое время. Когда появится сок, баклажаны хорошо промыть холодной водой и отжать. Обжарить овощи на растительном масле и отложить в сторону.
  3. Тем временем займитесь перцем. Надо приготовить маринад: на 1 литр воды – 150 мл 9%-го уксуса, 250 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного и душистого перца. Все вскипятить и опустить в кипящий маринад перец на 2-3 минуты, эта процедура сделает его мягким и удобным в последующей обработке.
  4. Пока пропаренный перец остывает, почистить морковку и лук, нарезать овощи соломкой и потушить на масле до готовности. Смешать лук и морковь с жареными баклажанами. Растереть чеснок и добавить к приготовленным овощам. Все хорошо перемешать и нафаршировать каждый перчик овощной смесью.
  5. Фаршированный перец плотно уложить в литровые банки и залить готовым маринадом.
  6. Баночки прикрыть крышками. В большую кастрюлю налить теплую воду, опустить туда банки с перцем и стерилизовать их в течение 20 минут с момента закипания на медленном огне. Потом банки достать из кастрюли и закрутить крышки.

Вынести банки на хранение, чтобы зимой полакомиться вкуснейшей закуской из фаршированного баклажанами болгарского перца.

Так же посмотрите и другие заготовки из перца - пюре из перца на зиму и салат из перца на зиму . Простые и вкусные заготовки должны прийтись вам по вкусу.

Простые и вкусные рецепты фаршированного перца на зиму

Фаршированный перец, заготовленный на зиму, не только вкусная закуска, но палочка-выручалочка для любой хозяйки. Перец можно начинить овощами с рисом, грибами и другими сытными ингредиентами. Такие начинки сделают из него вкусный гарнир - достаточно слегка потушить перед подачей. Перец, фаршированный овощами – это витамины на зиму, рецепты этого раздела максимально сохраняют все полезные свойства летних овощей.

Перец, фаршированный рисом



Этот рецепт удобен тем, что его можно готовить в два этапа. В первый этап можно отварить рис, бланшировать и избавить перец от шкурки. А во второй подход – заняться начинкой и стерилизацией. Если у вас мало времени, то рекомендуем поступить именно так – тогда и фаршированный болгарский перец будет заготовлен на зиму, и останется время на другие дела.

  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь средних размеров – 2 шт.
  • Рис (круглый) – неполный стакан, примерно 150 гр.
  • Соль и сахар – по полторы чайных ложки
  • Щепотка молотого перца
  • Томатная паста – 200 гр. (магазинная или собственного приготовления)
  • Масло рафинированное – половина стакана

Рис хорошо промыть, несколько раз меняя воду, замочить на 30 минут. За это время удалить плодоножки у перцев, тщательно вытряхнуть семечки, убрать белые перегородки. Почищенные стручки бланшировать в кипятке 5 минут, остудить.

Отварить рис до готовности, промыть его проточной водой, чтобы он перестал слипаться.

Лук и морковь измельчить вручную или через комбайн. Обжарить на сковороде сначала лук, довести его до прозрачности, затем добавить морковь. Все тушим на очень медленном огне до мягкости. Добавляем к овощам рис, хорошо перемешиваем, солим.

Готовим маринад – смешиваем томатную пасту со специями, добавляем немного воды (примерно 1:3). Должна быть консистенция негустого соуса. Доводим до кипения.

Начиняем перцы начинкой из риса и овощей, ставим вертикально в большую кастрюлю отверстиями вверх. Заливаем томатным маринадом и тушим на небольшом огне, под крышкой, 20 минут.

После тушения сразу раскладываем горячие перцы с маринадом по чистым, стерилизованным банкам. Перед тем, как закрутить крышки – банки с начинкой стерилизуем еще 10-15 минут, большие банки (больше литра) держим дольше – 20-25 минут. Закручиваем крышки, укутываем горячие банки и оставляем остывать.

Перец, фаршированный овощами (на зиму) по-болгарски



У перца по этому рецепту пикантный, чуть пряный вкус из-за большого количества ароматной зелени. Зелень для рецепта нужна с кореньями, именно они добавляют южный колорит этому блюду. Консервировать лучше в небольших банках по 0,7-1 литру. Если у вас есть некрупные перчинки, то получится сделать заготовки в емкостях по 0,5 литра.

  • Болгарский перец – полтора килограмма
  • Помидоры спелые – 1 килограмм
  • Лук – 0,2 килограмма
  • Морковка – 1-1,5 килограмма
  • Коренья зелени (ассорти из петрушки и сельдерея) – 150 грамм
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 50 грамм
  • Соль – полторы столовых ложки
  • Сахар – две столовых ложки
  • Гвоздика – 5-6 звездочек
  • Душистый перец

Перец промыть, вырезать перегородки и удалить семена. Почищенные перчинки бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, остудить.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до слегка румяного цвета. Главное – не передержать, лук должен стать мягким и чуть золотистым.

Все корешки зелени нарезать колечками, толщиной 2-3мм. Поджарить на масле, оставшемся после лука. Смешать обжарку с луком, добавить к ним нашинкованную зелень. Смесью лука и зелени начинить стручки, слегка уплотняя начинку.

Помидоры мелко нарезаем (можно измельчить погружным блендером или комбайном). Томатную пасту нагреваем, доводим до кипения, насыпаем соль, сахар, кладем гвоздику и душистый перец. Варим на слабом огне 5 минут.

В банки укладываем фаршированные перцы, заливаем горячим томатным соусом. Ставим в большую кастрюлю с водой и стерилизуем в кипящей воде 20-30 минут. Закрываем крышками, утепляем.

Перец «Медовый»



Оригинальный рецепт, когда в перец, фаршированный овощами, заготавливаемый на зиму, добавляется мед. Такие перцы можно есть в холодном виде, а можно слегка потушить и сделать из них горячий гарнир. В горячем виде эти перцы отличаются от холодных, но вкус и аромат тоже восхитительны.

  • Болгарский перец – 2 килограмма
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм
  • Морковь – 400 грамм
  • Соль крупного помола – 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 2 ст. ложки с горкой
  • 9% уксус – половина стакана

Стручки перца промыть, вырезать сердцевину, оставив стручки целыми. Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. По истечении этого времени переложить в миску с холодной водой. Аккуратно снять шкурку, стараясь, чтобы сам перец сохранил форму и остался целым.

Мелко нашинковать капусту и морковь. Для большего аромата – можно добавить мелко нарезанную зелень, но это не обязательно. Помять нарезанные овощи руками до мягкости, можно несильно посолить, чтобы они дали сок. Если сок выделился – слить его.

Остывший перец фаршируем овощной смесью, слегка приминаем. В середину начинки кладем по 0,5 чайной ложки меда. Начиненные перчинки укладываем в банки и заливаем рассолом.

Для рассола растворяем указанное количество соли и сахара в литре воды, доводим до кипения. Вливаем уксус и сразу снимаем с плиты. Заливаем горячим маринадом банки с перцем, накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Перец, фаршированный капустой и морковью (в 1л банках на зиму) стерилизуем около 10-15 минут. Затем закручиваем крышки.

Перец с капустной начинкой



Перец, фаршированный капустой – хороший вариант на зиму. Такая заготовка ярко смотрится на сервировочном блюде, а сочетание чуть хрустящей капусты с сочным перцем придется по вкусу многим. Количество ингредиентов указано примерно на 4 литровых банки.

  • Перец болгарский – 35-40 штук, в зависимости от размера, но лучше брать маленькие и средние.
  • Белокочанная капуста – 0,7 кг
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 5-6 штук
  • Перец горошком – 10-12 штук
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – один стакан
  • Уксус 9% - 250 ml

Перец промываем, удаляем плодоножку, вычищаем от перегородок и семечек. Капусту очень тонко нарезаем, можно немного помять руками, но лучше оставить хрустящей.

Перец кладем в кипяток на 7-8 минут бланшироваться, остужаем. Остывший перец начиняем капустой, слегка ее приминая. Ставим фаршированные перцы вертикально в стерилизованные банки. Если осталась капуста – ею можно заполнить пустое место в банках. Сильно не уплотняйте.

Готовим маринад: в воду кладем все специи и уксус, доводим до кипения и быстро снимаем с плиты. Заливаем кипящим маринадом содержимое банок.

В большую кастрюлю ставим банки с перцем, доливаем воды по «плечики», прикрываем крышками. Стерилизуем 20-25 минут после закипания воды.

Вынимаем банки, закручиваем крышки и тщательно утепляем. Банки с перцем, в отличие от других закаток, переворачивать крышками вниз не надо.

Перец, фаршированный морковью (хранение на зиму)



Для этого рецепта используется маринад без уксуса, поэтому заготовки получаются сладковатыми, со свежим, натуральным вкусом. Хранить такой перец надо в холодном месте, тогда он простоит всю зиму. Овощи для этого рецепта надо отбирать очень тщательно – перец должен быть не подпорченный, не иметь помятых боков и темных пятен.

  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Помидоры – 500 гр.
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Масло растительное – половина стакана
  • Соль – по вкусу

Перец избавить от перегородок и семян, промыть под проточной водой. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, хорошо подойдет терка по-корейски. Лук нарубить кубиками. Лук и морковь обжарить отдельно друг от друга до полуготовности. Морковь должна стать чуть мягкой, лук – полупрозрачным.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера, переложить в сковороду, положить к ним томатную пасту. Потушить все 2-3 минуты.

Соединить лук, морковь и томаты в одной сковороде, добавить соль и сахар. Потушить до готовности моркови. Полученной смесью аккуратно начинить перцы, сильно не утрамбовывать.

Перцы перекладываем в чистые, стерилизованные емкости. В промежутки между перцами укладываем овощную начинку. В каждую банку влить по 1 столовой ложке масла (поверх начинки). Поставить все стерилизоваться. Стерилизовать, прикрыв крышками: литровые банки 45 минут, полулитровые банки – 30 минут. Завинтить крышки, утеплить банки, дать им остыть. Хранить заготовки нужно в темном, прохладном месте.

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан



Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.



Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.



Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).



Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.



Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.



Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.



Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.



Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.



Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!



Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад - на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином - стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.



Перец, баклажаны, чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада.

Маринад для бланширования овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л - 20 мин. Закатать. .

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)



Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.



Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные острые перчики

Фаршированные перчики - это красивая и вкусная закуска.

Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики


Перцы вычистить от семян.

Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.

Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.

Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.




Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

Приготовление:

10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ


Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь - 2 кг
  • 3.Лук репчатый - 2 кг
  • 4.Помидоры - 1 кг
  • 5.Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу (приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное - 1 стакан

Или можно с уксусом-

Ингредиенты:

  • Баклажаны
2 кг
  • Лук репчатый
3 шт
  • Морковь
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
  • Томат
2.5 литра
  • Соль
1 ст.л
  • Сахар
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л - 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный капустой томатной заливке Масло раст. 200 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Как приготовить

    Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

    Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

    Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

    Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

    Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

    Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

    Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

    Охлаждать накрыв одеялом около суток.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация о рецепте

    Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

    Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке


    Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

    Заливка:

    • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
    • Соль - 50 гр
    • Сахар - 100 гр
    • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

    Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

    Для фарширования перцев:

    • Перец болгарский - 3 кг
    • Морковь - 2 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Капуста белокочанная - 0.5 кг
    • Соль, перец, масло растительное для жарки
    • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

    Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

    Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

    Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

    На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

    Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

    Приятного аппетита!

    Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

    По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.


    Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

    Перец салатный — 3 кг;

    Чеснок – 2 головки;

    Томаты – 1,5 кг;

    Перец черный (горошек) – 20 горошин;

    Лист лавровый – 6 шт.;

    Петрушка – несколько веточек;

    Соль – ½ ч.л.

    Для маринада:

    Вода – 2,2 литра;

    Сахар – 450 гр;

    Соль – 3,5 ст.л.;

    Уксус – 330 мл;

    Масло растительное- 220 мл.

    Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

    И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).


    Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.


    Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.



    Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.


    Наша начинка для фарширования готова.

    Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.


    Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в . Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.


    Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

    Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.


    Ставим их на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).


    После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

    Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.


    Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.