Готовим в мультиварке

Овощное рагу с помидорами и картофелем. Как приготовить рагу с картошкой? Советы и подсказки. Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Овощное рагу с помидорами и картофелем. Как приготовить рагу с картошкой? Советы и подсказки. Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Блюдо очень полезное и популярное. Для его приготовления подходят практически все дары огорода: капуста, картофель, фасоль, морковь, кабачки. Главное достоинство этого лакомства - в огромном количестве витаминов и полезных микроэлементов в его составе. Если вы еще не научились готовить это блюдо, то данная статья для вас. Здесь представлены описания, по которым вы сможете самостоятельно приготовить и картошкой, и другими овощами. Приглашаем вас ознакомиться с рецептами и взять их себе на заметку.

Готовим рагу "Летнее". Подготовка ингредиентов

Для того чтобы порадовать себя и всех своих домочадцев аппетитным витаминным блюдом, понадобятся следующие продукты:

  • 4 большие картофелины;
  • 1 морковка;
  • 300 г молодой капусты;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 200 г кабачков;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рагу овощное (рецепт с капустой): описание процесса приготовления

Удобнее всего готовить данное блюдо в глубокой сковороде - сотейнике. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока на нем не образуется корочка золотистого цвета. Морковь измельчаем соломкой, добавляем к картошке и тушим 5 минут. Далее шинкуем капусту (не тонко) и засыпаем ее в емкость к остальным овощам. Через 7-10 минут тушения сюда же закладываем измельченные на терке кабачки. Солим рагу овощное с капустой и картошкой по вкусу, добавляем специи. Тушим его на медленном огне до готовности. Если в сотейнике будет мало жидкости, то можно подлить кипяченой воды или Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня и посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем продукту настояться 10 минут. Подаем овощное лакомство со сметаной и хлебом.

Рагу "Праздничное". Подготовительный этап

Этот вариант блюда по праву может претендовать на титул самого красивого и вкусного лакомства из овощей. Как приготовить праздничное и другими дарами с грядки, узнаем из следующей инструкции.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • 5 молодых картофелин;
  • 6 больших ложек рафинированного растительного масла;
  • 1 цуккини;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 больших томата;
  • 1/4 пекинской капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • орегано, базилик, петрушка, укроп;
  • соль.

Этапы приготовления блюда

Очищаем картошку и нарезаем дольками. Кладем в сотейник с разогретым маслом, солим и обжариваем 5-7 минут. Лук измельчаем полукольцами и добавляем к картофелю. Когда продукты станут золотистого цвета, кладем к ним помидоры, нарезанные кусочками, и цуккини. Перемешиваем все ингредиенты, подсаливаем по вкусу. Тушим блюдо на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Пекинскую капусту шинкуем, зеленый лучок мелко нарезаем. Выкладываем эти овощи в сотейник. Готовим рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами еще четверть часа. Пробуем на вкус полученный продукт. Если все ингредиенты стали мягкими - блюдо готово. Выключаем огонь, а в сотейник добавляем орегано, петрушку, базилик и укроп. Накрываем полученный продукт крышкой и оставляем настаиваться в течение 10-20 минут.

Рагу по-итальянски

Это овощное лакомство является в Италии. Кроме традиционных даров огорода, кулинары этой страны в него добавляют мясо, что делает блюдо не только полезным, но и питательным. Учимся готовить рагу по рецептам итальянских поваров. Для этого нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • баклажаны - 6 шт.;
  • мясо курицы - 0,5 килограмма;
  • картофель - 8 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • имбирь - 1 маленькая ложечка;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • капуста - 1 кочан (маленький);
  • помидоры - 5 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить овощное рагу по-итальянски? Изучаем рецепт

Мясо, картофель и баклажаны нарезаем кусочками и подсаливаем. Отдельно друг от друга обжариваем эти продукты на растительном масле. Далее измельчаем морковь и лук. Жарим их до золотистого цвета. После этого добавляем к ним перетертые томаты и тушим соус до готовности. В форму выкладываем все ингредиенты слоями: нашинкованную капусту, картофель, мясо, баклажаны, томатную заправку. Солим и перчим блюдо по вкусу. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов. Готовим в нем блюдо около получаса. После посыпаем рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами зеленью и даем ему настояться 10-15 минут.

Рецепт для гурманов: рагу фруктово-овощное

Пикантным вкусом и приятным ароматом вас порадует блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

В равных пропорциях берем цветную капусту, тыкву или кабачок, сладкий перец и яблоки. Все продукты моем и просушиваем. Тыкву (кабачок) очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками. Обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле. Отдельно готовим капусту, предварительно разобрав ее на соцветия. Болгарский перец освобождаем от семечек, нарезаем соломкой, обжариваем. Яблоки измельчаем небольшими пластинками. В миске перемешиваем все овощи. К ним добавляем яблочки. Всю заготовку солим по вкусу. В форму выкладываем все ингредиенты и запекаем в течение четверти часа при температуре 170-180 градусов. Вместо яблок в этогом блюде можно использовать айву.

Из информации, представленной в этой статье, вы узнали, Рецепт с фото данного блюда предложен в четырех вариантах. Надеемся, что все они вам понравятся, и очень скоро вы порадуете своих родных и близких вкусным витаминным лакомством.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! Сегодня день блога , с чем всех блогеров и поздравляю! На моём блоге Надежда-дизайнер сегодня вечером будет поздравление и обзор 5 новых блогов — жду всех в гости А теперь о вкусном! Сегодня в нашем меню блюдо вегетарианской кухни — овощное рагу с картофелем. Несмотря на полное отсутствие мяса, блюдо получилось очень сытным и вкусным. А всё дело в том, что я использовала в рагу много разных овощей. Но, всё по порядку.

Овощное рагу с картофелем (рецепт)

Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой мне понадобилось:

  • несколько картофелин;
  • 1 кабачок;
  • пара морковок;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 капуста кольраби;
  • капуста брокколи;
  • зелень.

Все овощи хорошенько промываем. Чистим картофель, от кожуры. Кабачок также чистится, и в нём удаляется сердцевина. Из перца также удаляем внутренности.

На сильный огонь ставим чугунный казан, добавляем немного растительного масла. И первым идёт на обжарку главный ингредиент нашего сегодняшнего рецепта — картофель. Сначала его режем кубиками и кладём в разогретый казан. Слегка обжариваем.

Морковь режем соломкой. Добавляем к картофелю морковь и полстакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне минут десять. Затем всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Кабачки режем кубиками, кольраби трём на крупной тёрке.

Добавляем кабачок и кольраби, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне. Перчик нарезаем соломкой и добавляем в наше блюдо.

Накрываем крышкой, тушим минут пять. Теперь настала очередь брокколи. Разделив её на мелкие пучки, добавляем в наше овощное рагу.

Тушим минут пять на среднем огне. Теперь можно выключить печку, посолить наше блюдо, добавить зелень и перемешать. Вот и вся премудрость Можно наслаждаться вкусом овощного рагу с картофелем!

Приятного аппетита и весёлого праздника!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном возрасте, меня не интересовал процесс приготовления пищи, я просто наслаждалась. Когда стала жить отдельно от родителей, задалась вопросом: "Почему у меня не такое вкусное рагу, как у бабули?". Оказывается, ларчик просто открывался: она добавляет сметану! С той поры, как я это выяснила, и мое рагу стало вкусным:-)

Попробуйте и вы добавить сметану, а вдруг понравится. Если исключить сметану, рагу вполне можно есть и в пост.

Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовим продукты по списку.

Лук, перец и морковь нарежем так, как удобно. У меня морковь - брусочками, лук - полукольцами, перец - кубиками. Обжарим овощи до полуготовности. На это уйдет буквально пару минут. Затем к обжаренным овощам добавим нарезанный картофель. И вновь жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

Затем в казан отправляем нарезанные цукини и капусту, горошек. Добавим немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Когда овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Прогреем пару минут. Выключаем газ.

Солим и перчим по вкусу. Добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим чуть настояться.

Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью. Но в холодном виде овощное рагу с картошкой тоже очень вкусно! Приятного аппетита!




Я все овощи чищу и режу заранее, вы можете делать это по ходу приготовления. Морковь режу кружочками, репчатый лук для приготовления овощного рагу с картофелем нарезаю полукольцами не очень тонко (или кубиками – когда как).




Кабачок режу пополам вдоль, потом каждую половину еще пополам и нарезаю сегментами толщиной около 1 см. Сладкий салатный перец разрезаю вдоль, вытряхиваю семена, убираю плодоножку. Режу перец не очень крупными кубиками. Для овощного рагу не нужна мелкая нарезка, так овощи при тушении сохранят форму и структуру.




Теперь о картошке, о способе нарезки. Берем картофелину, разрезаем пополам вдоль если крупная, если небольшая, то оставляем целой. Ножом делаем надрез как обычно когда отрезаете кусок от клубня. Но не прорезаем до конца, а только до середины и дальше как бы отламываем кусок. В месте разлома картофель будет развариваться и давать густоту овощному рагу. Таким способом нарезаем весь картофель для приготовления овощного рагу.






В сковороде или в казанке обжариваем лук до прозрачности, высыпаем к нему морковь и сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая овощи.




Добавляем картофель, все специи. Перемешиваем с обжаренными овощами. Если хотите чтобы картошка не сильно разварилась, можете слегка обжарить ее. Вливаем стакан воды, подсаливаем по вкусу и под плотно прикрытой крышкой готовим рагу до мягкости картофеля. Перемешивать не нужно, картошка хорошо и равномерно пропарится, останется целой, но будет очень мягкой.




Когда картошка почти приготовится, сделаем томатную заливку для овощного рагу. Помидоры очистим от плодоножки, нарежем кусочками и измельчим в блендере в пюре.






В сковороду с картофелем и овощами добавим кабачки. Осторожно перемешаем.




Добавим измельченные помидоры, перемешаем с овощами. Снова накроем крышкой и на очень тихом огне будем томить минут 15-20 пока томатная масса не загустеет. В конце приготовления пробуем овощное рагу на соль.




Перед тем как снимать с огня, приправляем рагу из овощей и картофеля мелко нарезанной зеленью и трем две-три дольки чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на горячей плите.




Перед подачей еще раз перемешаем рагу. Разложим по тарелкам, подавать будем с овощным салатом, свежим домашним хлебом и зеленью. Если овощное рагу с картошкой готовится не в пост, то к нему добавьте сметану – будет очень вкусно! Кстати, для поста можно приготовить

Пошаговые фото-рецепты овощного рагу с картошкой, капустой, кабачками, мясом, курицей и баклажанами в мультиварке, духовке и на плите со сметанной, томатной и острой заправкой

2018-04-03 Юлия Косич, Каменева Алена

Оценка
рецепта

1496

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

12 гр.

77 ккал.

Вариант 1: Овощное рагу c картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Сезон овощей не может не радовать любителей вкусно и полезно покушать, поэтому, пока еще нам доступны ароматные, свежие и вкусные овощи с грядок и полей, не упускаем момент и готовим яркое овощное рагу в духовке. Предлагаем взять ряд молодых сезонных овощей, конечно, миксовать их можно по своим вкусовым предпочтениям. Такое блюдо станет отличным полноценным обедом, добавить к нему можно лишь свежих сочных томатов, зелени, или же домашних солений.

Ингредиенты :

  • баклажаны - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • болгарский перец - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 100-120 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паприка, прованские травы - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • зелень - для подачи.


Рецепт овощного рагу с картошкой в духовке

Изначально включить прогреваться духовой шкаф, температурный режим установить 180 градусов. Тем временем необходимо подготовить все овощи. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать брусками. Если вы уверены, что горечи в ваших баклажанах нет - отлично, достаточно их вымыть, нарезать кубиками, аналогично картофелю. В противном случае баклажаны нарезать пластинами, пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и отжать, нарезать кубиками, или же вымочить синенькие в солевом растворе - на один литр воды бросить 1 ст.л. поваренной соли.

Подготовить оставшийся ряд овощей. Луковицу и морковь очистить, у перца вырезать сердцевину, перегородки, после все овощи вымыть, нарезать кусочками, главное - не мелкими, чтобы в рагу можно было отдельно ощутить вкус каждого ингредиента.

Прогреть сковороду с несколькими ложками растительного масла. Сложить все овощи в сковороду, на сильном огне подрумянить микс несколько минут. По желанию вы можете добавить дополнительно овощи на свой вкус - кабачки, грибы, спаржа и т.д.

Подготовить жаропрочную форму, аккуратно переложить в нее «утомленные» овощи со сковороды. Сдобрить блюдо специями - паприка, соль, перец, прованские травы - по вкусу. По желанию измельчить зубок чеснока и бросить к овощам.

Твердый сыр превратить в крупную стружку, равномерно распределить ее поверх всех овощей.

Запечатать форму фольгой, запекать 25 минут, после фольгу снять и подрумянить рагу еще 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с картошкой в мультиварке

Тушить свежие овощи всегда приятно. Но если дело происходит зимой, или вам необходимо сделать все за полчаса, предлагаем использовать замороженные продукты. Какие - выбирать только вам!

Ингредиенты :

  • 500 грамм мороженных овощей;
  • 915 грамм картошки;
  • два полных стакана воды;
  • мелкая соль;
  • пару ложек масла (растительное);
  • приправы "Прованские травы".

Как быстро приготовить овощное рагу с картошкой

Упаковку мороженных овощей высыпать в дуршлаг. Поставить в миску. Влить кипяток (крутой). К слову, в используемой смеси присутствует корень сельдерея, морковь, красный перец, зеленый горошек, цветная капуста и кабачки.

Пока ингредиенты оттаивают, зачистить от грубой кожуры всю картошку. Каждый корнеплод замыть. Нарезать кубиками, которые вымыть от крахмала.

Чашу мультиварки вытереть насухо. Добавить на дно рафинированное масло. Поставить режим "Обжаривание".

Прогрев, закинуть картофельные кусочки. Через 2-3 минутки перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность чаши.

Ввести соль и прованские травы. Добавить не более двух стаканов воды. Несколькими движениями, воспользовавшись лопаткой, смешать.

Закрыть машину. Переключить на "Тушение". Продолжить готовку рагу овощного с картошкой в мультиварке около получаса.

Хранить до подачи с соленьями и хлебом непосредственно в мультиварке, где блюдо останется теплым на протяжении нескольких часов. А чем дольше овощи постоят, тем сочнее они получатся в итоге. Что касается прованских трав, можете заменить их любой другой приправой.

Вариант 3: Овощное рагу с грибами и картошкой в духовке

Хочется сделать блюдо более сытным, но не использовать мясо? Тогда добавьте в рецепт рагу покупные или лесные грибы.

Ингредиенты :

  • пять картошек;
  • 195 грамм моркови;
  • 175 грамм лука;
  • 24 грамм растительного масла;
  • 295 грамм перца (сладкого, болгарского);
  • две чайные ложки сушеного укропа;
  • соль в рагу;
  • три полных стакана проточной воды;
  • 350 грамм шампиньонов.

Как приготовить:

Морковь, весь картофель и луковицу зачистить. Корнеплоды губкой промыть.

В казанок залить масло. На верхней конфорке прогреть. Пока это произойдет, потереть и нашинковать морковь и лук.

Закинуть в казанок. Прожарить пару минуток. В это время нарезать кубиками одинакового размера картошку и красный перец.

Помимо этого, очистить шампиньоны, отрезав ножки. Разделить на две или четыре части в зависимости от размера.

На следующем этапе добавить в луково-морковную зажарку картошку, перец и грибы.

Ввести соль и сушеный укроп. Залить в казан запланированный объем воды (прохладной, фильтрованной).

Хорошо, но не очень долго смешать овощное рагу с картошкой, используя лопатку. Отправить блюдо в духовку.

Установить 190 градусов. Тушить примерно 40 минут. В процессе рекомендуется несколько раз перемешать содержимое казанка, при этом стараясь не повредить структуру ингредиентов.

Если хотите, шампиньоны допустимо зажарить вместе с луком и морковью. Но делать это необязательно, поскольку за время тушения в духовке они все равно хорошо пропарятся. Также вы можете взять лесные экземпляры, вроде опят или лисичек.

Вариант 4: Овощное рагу с капустой и картошкой в томатной заправке

Капустное рагу с картошкой понравится тем, кто любит этот овощ. Тем более мы предлагаем использовать сразу три вида: брюссельскую, цветную и брокколи.

Ингредиенты :

  • 180 грамм брюссельской капусты;
  • 180 грамм цветной капусты;
  • 180 грамм брокколи;
  • килограмм свежего картофеля;
  • две столовые ложки пасты (томатной);
  • соль в рагу;
  • три с половиной стакана воды;
  • 38-39 грамм масла;
  • крупная луковица;
  • приправы "Итальянские травы";
  • крупная морковь.

Пошаговый рецепт

Брюссельскую капусту перебрать, сняв небольшой мелкий листик с каждой. Также разобрать брокколи и цветную капусту мелкими соцветиями.

С картошки снять ножом кожуру. Вымыть губкой и порезать кубиками, которые сразу же промыть в миске с водой.

На текущем этапе мелко изрубить морковь и луковицу (оба без кожуры).

В толстодонной сковороде прокалить масло. Через несколько минуток всыпать морковь и лук.

Прожарить корнеплоды. Спустя еще 3-4 минуты добавить картошку. Продолжить процесс, потратив на него около 8-9 минут.

Теперь соединить томатную пасту с фильтрованной водой. Получив однородную заправку, добавить в кастрюлю. Всыпать соль и приправы.

Вкинуть три вида капусты. Максимально аккуратно смешать. Накрыть (не плотно) крышкой.

Включить минимальный огонь. Томить рагу овощное с капустой и с картошкой 22-25 минут. Перед подачей немного остудить.

Поскольку вся используемая нами капуста невероятно нежная, не стоит перемешивать ее слишком активно. Рекомендуем сделать это всего пару раз. По этой же причине важно включить маленький огонек на плите, чтобы избежать сильного бурления.

Вариант 5: Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

А вот тем, кто не представляет обед или ужин без мяса, рекомендуем добавить в овощное рагу постные кубики сочной свинины. Или другого вида мяса по вашему выбору.

Ингредиенты :

  • 395 грамм постной свинины;
  • шесть-семь картошек;
  • крупный репчатый лук;
  • средняя (молодая) морковь;
  • пучок зелени;
  • соль мелкая в рагу;
  • 31 грамм масла (растительного);
  • крупный сладкий перец;
  • три стакана холодной воды.

Как приготовить

Постный мясной кусок замыть. Лук и морковь вычистить. С картошки срезать кожуру. У перца снять место от плодоножки.

Свинину и картофель порезать сравнительно одинаковыми кубиками. Морковь потереть (желательно на средней стороне терки). Лук мелко нашинковать. Перец порубить стружкой.

В кастрюле разогреть достаточно масла. Добавить морковь, сладкий перец и луковицу. Обжарить, перемешав.

Закинуть в горячую зажарку мясо. После того, как оно посветлеет, ввести картошку.

Добавить теперь измельченную зелень, соль и холодную воду. Осторожно длинной лопаткой смешать.

Накрыть овощное рагу с мясом и картошкой крышкой. Поставить небольшой огонь.

Тушить изумительное блюдо приблизительно 40-42 минуты. Спустя полчаса проверить мягкость картошки и отрегулировать количество времени. Возможно, его потребуется чуть больше или меньше от заданного нами.

Кроме указанной свинины вы можете взять для создания этого блюда говядину, телятину или баранину. Также после добавления воды допустимо уложить в кастрюлю лавровый лист, который обеспечит невероятных запах рагу.

Вариант 6: Овощное рагу с курицей и картошкой в сметанной заправке

Курица, картошка и несколько свежих овощей - из такого набора продуктов приготовить плохо довольно сложно. Но чтобы не допустить мелкие ошибки, прочитайте следующий рецепт рагу.

Ингредиенты :

  • 455 грамм куриного филе;
  • семь свежих картошек;
  • крупная луковица;
  • 75 грамм моркови;
  • половина пучка петрушки;
  • 385 грамм сметаны (15%);
  • растительное рафинированное масло;
  • соль в овощное рагу;
  • стакан воды;
  • по вкусу "Прованские травы".

Пошаговый рецепт

Оба куриных филе прочистить от пленок и жировых прослоек. Затем промыть. Протереть, воспользовавшись салфетками.

Помимо этого, снять шелуху и кожуру с репчатого лука и моркови. Также поступить и с картошкой.

Все овощи замыть. Картофель и курицу нарезать средними по размерам кубиками. Морковь и луковицу измельчить.

На последнем подготовительном этапе изрубить листики зелени, заранее их промыв и промокнув.

На толстом дне кастрюли прокалить растительное масло. Сначала ввести морковку и луковицу.

Жарить, перемешивая, около двух минут. Затем добавить филе курицы. Готовить еще 3-4 минуты.

Ввести прованские травы. Залить сметаной. Добавить стакан воды. Еще раз лопаткой перемешать. Закрыть крышкой.

Тушить овощное рагу с курицей и картошкой на протяжении 35-40 минут. Если спустя это время останется жидкость, полностью открыть крышку и добиться ее испарения.

Любите более яркие и острые по вкусовым характеристикам блюда? Тогда замените свежее филе копченым. Причем его нужно добавить в самом конце, минут за 10 до выключения плиты.

Вариант 7: Овощное рагу с баклажанами, картошкой и черносливом

В следующем рецепте будут использованы баклажаны и чернослив. Именно благодаря этим ингредиентам рагу получится пряным и сытным.

Ингредиенты :

  • средний баклажан (250 г);
  • пять средних картошек;
  • 95 грамм чернослива;
  • крупный репчатый лук;
  • средняя морковка;
  • растительное масло;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • крупная соль;
  • приправа "Для картошки".

Как приготовить

Со среднего баклажана снять кожуру. Таким же образом поступить с морковки и картошки. Помимо этого, снять шелуху и луковицы.

Сухой чернослив вымыть. Перекинуть в миску. Влить внутрь кипяток. Накрыв блюдцем или крышкой, отставить в сторону.

Параллельно вымыть все овощи. Порезать одинаковыми кубиками баклажан и картошку. Морковь потереть, а луковицу измельчить.

В казанок влить масло (ложки будет достаточно). Прогрев, засыпать морковку и лук.

Смешать, обжарив на протяжении 3-4 минут. После этого добавить баклажан и картофель.

Ввести соль. Приправить. Из-под чернослива слить воду. Отжать. Мелко порубить и вкинуть в казанок.

Перелить три стакана очищенной воды. Смешать. Установить овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке.

Тушить потрясающе вкусное блюдо примерно 40-45 минут до мягкости картофеля.

Если вы используете молодые баклажаны, шкуру можно не удалять. В случае со старыми плодами, это необходимо сделать. Иначе она останется жесткой и немного испортить структуру рагу. А вот любителям пряных нот советуем вместе с черносливом добавить немного изюма.

Вариант 8: Овощное рагу с картошкой и перцем в острой заправке

Рагу из картошки и других овощей можно сделать в острой заправке. И если вы любите подобные блюда, обязательно сделайте и такое рагу.

Ингредиенты :

  • крупный болгарский перец;
  • шесть средних картошек;
  • лук крупного размера;
  • морковь среднего размера;
  • половина небольшого стручка чили;
  • черный перец в рагу;
  • растительное масло;
  • три зубчика чеснока;
  • два стакана очищенной воды;
  • соль в рагу;
  • упаковка кетчупа (200 г).

Пошаговый рецепт

С перцев и чили срезать место плодоножки. С картошки и моркови срезать кожуру, а с луковицы шелуху.

Теперь замыть все овощи. Чили и лук изрубить максимально мелко. Картошку порезать одинаковыми кубиками.

Также натереть морковь и порубить стружкой сладкий перец.

В глубокой с толстым дном кастрюле раскалить масло. Вкинуть лук и всю морковь.

Обжарить, потратив пару минут. После этого разместить внутри перец (сладкий) и картофель.

Спустя еще 5-6 минут добавить чили и давленый чеснок. Посолить. Вкинуть черный перец.

Залить рагу из овощей водой и кетчупом. Хорошо, но аккуратно перемешать, воспользовавшись лопаткой.

Поставив минимальную температуру конфорки и не плотно накрыв крышку, тушить блюдо примерно 45 минут.

Если у вас нет чили, купите острый кетчуп с тем же названием. Причем его можно как разбавить в воде заранее, так и ввести по отдельности. Также допустимо добавить разнообразные острые приправы. Главное, не переборщить!

Вариант 9: Оригинальный рецепт овощного рагу с картошкой

Овощное рагу становится особенно популярным на наших столах в летний и осенний период, когда их много и все они молодые. Такое блюдо и готовить, и подавать - одно удовольствие. Давайте рассмотрим все варианты, которые можно сделать из самых простых овощей.

Ингредиенты :

  • 955 грамм картофеля;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 310 грамм красного перца;
  • пучок зелени;
  • три стакана воды;
  • 310 грамм кабачка;
  • соль;
  • 39 грамм рафинированного масла;
  • перец (молотый, черный).

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой

Картошку, лук, кабачок и морковь зачистить. У болгарских перцев срезать верхнюю часть. Вытащить перегородки.

Все овощи в холодной воде промыть. Кроме того, разобрать зелень на листики. Вымыть и положить на бумажные полотенца для просушки вместе с другими ингредиентами.

Теперь порезать полукольцами (тонкими) лук, а также на металлической терке потереть морковь.

В подходящей кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Вкинуть лук и морковь.

Обжарить первые ингредиенты, перемешав пару раз. Параллельно нарубить кубиками картошку и кабачок.

Переместить овощи в кастрюлю с зажаркой. Далее нарезать квадратными кубиками перец. Перекинуть туда же.

Теперь ввести достаточно соли. Приперчить. Залить три стакана фильтрованной воды.

Пока жидкость на среднем огне закипает, изрубить зелень. Пересыпать в кастрюлю.

Не смешивая овощное рагу с кабачками и картошкой, тушить треть часа под не полностью закрытой крышкой.

Затем крышку снять. Аккуратно, но настойчиво все смешать. Продолжить создание блюда на протяжении 30-40 минут.

Подавать рагу из овощей лучше после некоторого остывания, чтобы получившаяся заправка впиталась. К слову, время готовки можно регулировать в зависимости от состояния ингредиентов и количества жидкости. В любом случае весь процесс не должен занять более 40 минут.