Из мяса

Ленивые пирожки с яйцом на сковороде рецепт. Ленивые пирожки с яйцом и зеленью. Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом на сковороде рецепт. Ленивые пирожки с яйцом и зеленью. Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком

В нашей стране давно консервируют огурцы на зиму. Важно отметить, что заготовка зависит не только от выбранного рецепта, но и от качества ингредиентов. Кроме того, нужно знать некоторые секреты приготовления закуски.

Чтобы запастись необходимым количеством банок, рекомендуется выделить для консервирования целый день. Также необходимо подготовить стеклянные банки и крышки.

Вы, наверное, заметили, что у каждой хозяйки вкус маринованных огурцов немного отличается, даже если они были приготовлены одинаковым способом. Это объясняется тем, что у каждой женщины есть свои небольшие хитрости, кроме того, в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения, поэтому может отличаться дозировка специй и пряностей.

В данной статье рассмотрим наиболее популярные рецепты, при помощи которых можно заготовить вкусные и хрустящие огурчики. Если у вас нет собственных овощей, то в магазине лучше покупать плоды с «пупырышками», они лучше всего подходят для закуски.


Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму, их не обязательно стерилизовать. Если придерживаться технологии консервирования и герметично закатать крышки, то закуска может храниться несколько лет.

Для однолитровой банки понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Количество огурцов зависит от их размеров.
  • 2ч.л сахарного песка.
  • 2ч.л поваренной соли.
  • 2ст.л столового уксуса.
  • 2-3шт зонтиков укропа.
  • 5-8 горошин черного перца.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 10-15см листа хрена.
  • 5-6см корень хрена.

Процесс консервирования

Огурцы нужно тщательно помыть, после чего замочить в холодной воде на 2-4 часа.


Все продукты нужно помыть. Также необходимо подготовить банки. Их необязательно стерилизовать, достаточно хорошо помыть под проточной водой. Добавить в них зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.


Корень хрена нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить в банки.


После этого измельчить лист хрена, и добавить к остальным ингредиентам.


Огурцы можно обрезать с двух сторон, но этого делать необязательно. Более крупные плоды выложить на дно вертикально, а мелкими огурчиками дополнить банку до верха. При желании, сверху можно добавить еще один зонтик укропа. Также в банку отправить горошки перца и лавровый лист.


Банки заполнить до самого верха кипящей водой. Накрыть крышками и оставить заготовку на 40-50 минут. После этого жидкость слить в миску, она нам пригодиться для приготовления рассола.


Тару с водой поставить на плиту и довести жидкость до кипения. После этого добавить сахар с солью, хорошо помешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. В самом конце добавить столовый уксус 9%.


Кипящий рассол разлить по литровым банкам и закатать заготовку специальной машинкой. Есть еще один вариант – соль, сахар и уксус можно добавить непосредственно в банки, после чего залить кипящей водой, которую мы до этого слили.

Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.


Это один из самых простых рецептов маринования огурцов.

Важно отметить, что такая консервация может храниться длительное время в кухонном шкафчике при комнатной температуре.

Консервирование огурцов в литровых банках


Если вы угостите своих гостей огурцами по этому рецепту, то у вас обязательно попросят рассказать о способе приготовления. Для консервации не требуется много специй и пряностей. Маринад отличается от традиционного рассола, но огурцы получаются некислыми и хрустящими.

Для двух литровых банок понадобятся следующие продукты:

  • 1кг огурцов.
  • 1шт болгарского перца.
  • 2шт зонтиков укропа.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 5 горошин черного перца.
  • 4-6 зубчиков чеснока.
  • 2шт лавровых листа.
  • 2,5ст.л сахара.
  • 1ст.л соли.
  • 1ч.л 70% уксуса.

Способ приготовления

Огурцы нужно тщательно помыть. Чтобы избавиться от белого налета, рекомендуется воспользоваться чистой губкой. Все плоды должны быть без повреждений.


После этого овощи нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа.


Тем временем мы с вами подготовим стеклянные банки. Их нужно помыть с содой, после чего сполоснуть. Затем простерилизовать их над паром в течение 5 минут, а крышки обдать кипятком. Вы можете воспользоваться и другими способами.


В отдельную чашку выложить зонтики укропа и лавровые листы. Залить их кипятком и оставить на пару минут. В этом случае, ароматы лучше раскрываются и передаются огурцам.


Сладкий перец помыть, поделить на две части, чтобы удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, после чего отправить в подготовленные стеклянные банки.


Затем отправляем лавровый лист, зонтики укропа и по 2 зубчика чеснока. Также нужно добавить горошины перца.


У огурцов отрезать попки. Первый ряд нужно выложить вертикально. Если в банке останется место, то нужно разложить горизонтально несколько плодов.


Сверху добавить в каждую банку по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа. После этого наполнить тару кипящей водой до самого верха. Накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.


По истечении этого времени нужно слить в кастрюлю всю жидкость. Удобнее всего воспользоваться крышкой с отверстиями. Также можно сделать дырочки в обычной пластиковой крышке.


Воду прокипятить, и снова залить огурцы, чтобы они хорошо прогрелись. Для приготовления маринада нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль с сахаром и дождаться, когда они полностью растворяться.


С банок снова слить жидкость и наполнить их маринадом, в каждую банку добавить по 0,5ч.л уксусной эссенции. Затем заготовку нужно закатать, тару перевернуть и проверить герметичность.


Заготовку накрыть одеялом, дождаться полного остывания, после чего убрать в погреб, на балкон или в шкаф на кухне.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму. Консервирование на зиму


Лучше законсервировать помидоры с огурцами вместе, так как они дополняют вкус друг друга. Кроме того, такой способ позволяет значительно сэкономить время.

Ингредиенты:

  • 800г огурцов.
  • 1кг помидор.
  • Петрушка и укроп.
  • 10-15г корня хрена.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • Горошины черного и душистого перца.
  • 3 листа черной смородины.
  • 1ст.л соли.
  • 3ст.л сахарного песка.
  • 5ст.л 9% уксуса.

Процесс приготовления

В трехлитровую чистую и стерилизованную банку для начала нужно добавить специи. На дно выложить укроп, нарезанный корень хрена, лаврушку, перец, очищенные зубчики чеснока, порезанные пополам. Затем листья черной смородины.

Отрезать края огурцов и выложить вертикально в банку. Следующим слоем добавить помидоры, сверху петрушку. После чего, все продукты нужно залить крутым кипятком. Накрыть банку крышкой и полотенцем. Овощи должны прогреваться в течение 15 минут.


По истечении, назначенного времени, жидкость нужно слить в кастрюлю.


Теперь приступим к приготовлению маринада. Тару поставить на плиту, добавить в воду соль и сахар. Когда рассол закипит, в него нужно добавить уксус.


Кипящим маринадом залить овощное ассорти.


После этого банки можно сразу закатывать без стерилизации. Как обычно ее нужно перевернуть вверх дном и накрыть плотным одеялом. Ассорти получается очень вкусным и является отличной закуской к любому столу.

Консервированные огурцы с водкой. Самые вкусные хрустящие огурчики


Если вы хотите приготовить в домашних условиях настоящие бочковые огурчики, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он не настолько популярен, как другие способы консервирования, но овощи получаются хрустящими и вкусными.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

  • 1,5-2кг огурцов, в зависимости от размеров.
  • Зонтики укропа.
  • Листья хрена.
  • Щирица.
  • Листья смородины.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 50г водки.
  • 100г поваренной соли.

Процедура консервирования

Огурцы нужно хорошо помыть, отрезать кончики. Если вы хотите, чтобы они получились хрустящими, то их необходимо замочить на пару часов в холодной воде.


На дно стерилизованной банки нужно выложить по несколько веточек зелени и 5 зубчиков чеснока.


Затем плотно заполнить банку огурчиками.


На следующем этапе нужно полностью растворить соль в воде. Полученной жидкостью залить огуречную закуску. После чего отложить банку на 4 дня.


Когда пройдет четыре дня, рассол нужно слить в кастрюлю. Поставить тару на конфорку и вскипятить жидкость. Тем временем, банку нужно наполнить холодной водой, накрыть крышкой, затем хорошо встряхнуть, после чего слить воду.

Когда рассол закипит, то его нужно готовить еще около 5 минут. После этого в огурцы добавить водку и залить их горячим маринадом до самого верха.


Теперь банки можно закатывать, простерилизованными крышками. Затем тару нужно перевернуть, чтобы проверить герметичность. Когда заготовка остынет, ее рекомендуется поставить в холодное место, так они будут храниться дольше.

Как видите, все способы консервирования несложные, поэтому любая хозяйка может воспользоваться рецептами и заготовить огурцы на зиму.

Как консервировать огурцы на зиму, знает подавляющее большинство хозяюшек. В каждой семье есть рецепт от прабабушки, который передается по наследству. И каждое следующее поколение привносит что-то новое от себя. Но иногда случается, что рецепт - вот он, на бумажке или в тетради, а секретов мастерства или пошаговых действий нет. И прабабушки тоже. Как узнать, что нужно правильно делать? Все просто. Надо только внимательно читать и следовать рекомендациям.

Какие огурцы можно консервировать

В банку можно напихать абсолютно любые плоды. Вот только результат может быть плачевным. Кислые, вонючие огурцы или сорванные крышки - это совсем не то, что было задумано.

Многим нравятся зеленцы с маленькими пупырышками. Они такие аккуратные, пушистые и смотрятся красиво. Зимой откроешь баночку, откусишь такой и… как минимум скривишься. Это салатный сорт. Плоды, пригодные для консервации - крупнопупырчатые, с черными шипами.

Еще один признак: наличие цветового перехода от темно-зеленого к белому или светло-зеленому. Если огурец полностью равномерной окраски, смело лопаем его свежим или делаем закрутки-салаты. Исключение составляют огромные огурцы, так называемые китайские, но об этом позже.

Естественно, важна и спелость овоща. Никогда не консервируют перезрелые огурцы, желтого или коричневого цвета с твердыми семенами. У них твердая кожура и рыхлая мякоть. Но их не выбрасывают. Сняв кожицу и потерев на крупной терке, можно использовать полученную массу для основы рассола. Огурцы в собственном соку получаются оригинальными и душистыми.

Слишком маленькие плоды тоже мало пригодны. Они еще не набрали сочность и аромат, присущие данному сорту. Исключение составляют пикули и корнишоны. Их нужно консервировать буквально микроскопическими.

Стандартный размер зеленца 7-9 см в длину. Удобно кушать, накладывать в баллоны и красиво смотрится на столе.

Предварительная подготовка

Кто-то скажет - а чего их готовить? Намыл и в банку! Спору нет, можно и так. Если вы собираетесь готовить абы как, то и голову ломать нечего. А коли консервируете огурцы для вкуса и себя любимых, то будьте добры немножко потрудиться. Не волнуйтесь, семь потов не сойдет. Потребуется только время.

Сначала огурцы аккуратно моют. Щетку не используют. Мягкая тряпочка или губка - идеально. Затем их складывают в большую посудину и заливают холодной водой. Покупные на 7-8 часов, можно на ночь. Со своего приусадебного участка на 2-3 часа. Зачем это делают? Затем, чтобы зеленцы впитали как можно больше влаги и в процессе консервации не возникло пустот в мякоти. Тогда они останутся плотными и хрустящими в банке долгое время.

Почему такая разница во времени? А когда вы покупаете огурчики, вы знаете как давно они сорваны? Нет. Или на своем участке - кустики стоят в воде, как на рисовых плантациях? Тоже нет. А вода из них испаряется очень быстро. Поэтому не портим заготовки, замачиваем.

Если в комнате очень жарко, то хотя бы раз меняем воду на холодную.

Совет. В воде, которой будете заливать огурцы, разотрите пальцами несколько веточек зеленого укропа. Много не надо. На 10 л жидкости достаточно 5 штук. Пусть пропитываются волшебным ароматом.

Правильная посуда

Традиционно огурцы консервируют в трехлитровых банках или дубовых бочонках. Так было принято нашими бабушками. Но тогда и в семьях было много детей. Достал такую емкость из погреба, она за ужином вся и ушла. Сейчас такой необходимости нет. Семья из трех человек будет такую бадью долго кушать. А открытая и постоявшая баночка - это уже далеко не то.

Емкости объемом 1 и 1,5 л самая удобная тара. А по поводу дубовых бочек… Их сейчас днем с огнем не сыщешь. Почему именно дуб? Танин из древесины позволяет огурчикам долго оставаться хрустящими. Ну, а что мешает бросить щепотку дубовой коры в рассол? Тем более, что продается она в каждой аптеке, уже измельченная.

Совет. Перед закладкой обдайте кору кипятком, на всякий случай.

Стерилизация для консервированных огурцов

Нет надобности стерилизовать овощи вместе с рассолом. От 2 минут кипячения пользы никакой, а от 10 минут зеленцы будут вареные. На кой нам такие? Достаточно будет обработать саму тару и крышки. Подойдет любой привычный способ: духовка, микроволновка, кипящий чайник. Делайте, как привыкли или поищите информацию в сети, благо сейчас ее полно.

Совет. Если вы уверены в хорошем качестве своей воды, то перестаньте мучить себя и домашних клубами пара и температурой, как в бане. Горячая вода и самая обыкновенная пищевая сода. Жесткой щеткой хорошенько потерли баночки, тщательно ополоснули и пользуйтесь.

Специи. Какие нужны?

Классическая рецептура предполагает такой набор необходимых специй (расчет на банку 3л):

  • зеленые листья черной смородины, 5 шт.
  • сухие зонтики укропа с семенами, 3 шт.
  • черный перец горошком, 5 шт.
  • горошины душистого перца, 4 шт.
  • очищенные зубчики чеснока, 3 шт.
  • каменная соль, 2 ст. л.
  • сахарный песок, 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 70%, 1 ст. л.

Это стандартный набор, он должен быть непременно. А дальше пусть ваша фантазия не знает устали и ограничивается только личными вкусовыми предпочтениями. Корни или лопухи хрена, вишневые и малиновые листья, базилик, тархун, жгучий красный перец, семена горчицы, веточки крапивы… Список всего того, что добавляют хозяюшки при консервировании огурцов, очень длинный. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно, ваш личный набор специй войдет в кулинарные книги, как эталон!

Совет. Не нарезайте зубки чеснока. Его сок придает заливке неприятный мутный вид. Кладите их в емкость целыми.

Маринад или рассол

Как консервировать огурцы на зиму? Смотря для чего предназначены овощи. Если поставить на стол среди ассорти, начинить пирожки или добавить в салат, то выбирайте маринование горячим способом. Если огурчики предназначены в рассольник, солянку или винегрет, то отдайте предпочтение засолке холодным методом.

Чем отличаются эти варианты? Набор специй одинаковый, размер банок тоже. Разница в консерванте и технологии заготовки.

Маринование
Сохранность плодов обеспечена уксусной кислотой и кипятком. Порядок действий описан ниже. Расчет берется на стандартный набор специй для трехлитрового баллона. При увеличении или уменьшении объема, пересчитываем. Технология одинакова для банок всех размеров:

  1. Подготовляют зеленцы, посуду и специи.
  2. Приправы укладывают на дно банки. Соль, уксус и сахар пока не берут.
  3. Устанавливают овощи строго хвостиками вниз. Без фанатизма, не пихают со всей дури!
  4. Кипятят 2 л чистой воды, заливают огурчики в банке, накрывают крышкой.
  5. Оставляют на 35-40 минут. За это время 2 раза доливают оставшуюся воду.
  6. Жидкость сливают в кастрюльку, добавляют нужное количество «белых ядов», кипятят.
  7. В огурчики плескают эссенцию и заливают рассолом.
  8. Закатывают, переворачивают вверх дном, оставляют остыть.

Многие хозяюшки после закатки еще стерилизуют емкости, затем укутывают готовые банки фуфайками и одеялами. К чему такие сложности? Лишней работы мало? Потом зимой удивляются, почему зеленцы сморщенные и мягкие. Так сами же их «сварили»!

Если что-то сделано неверно, то банка вскроется в любом случае, хоть кутай ее как принцессу, хоть нет. Так зачем эти пляски?

Совет. Если под рукой нет зонтиков укропа, то можно просто насыпать в банку сухие семена. Вкус и аромат останутся на уровне.

Засолка
Консервация происходит за счет естественного брожения и наличия молочной кислоты. Набор специй идентичен первому рецепту, кроме эссенции и сахара. Здесь они не нужны. Порядок действий:

  1. Зеленцы и специи укладывают в емкость.
  2. В холодной воде растворяют соль в пропорции на 1 л жидкости 3 ст. л. без горки.
  3. Заливают овощи и закрывают полиэтиленовыми крышками.
  4. Оставляют при комнатной температуре на 3 суток.
  5. Под емкость обязательно подставляют глубокий поддон или миску. Бродящий рассол достаточно резво «убегает».
  6. Через 3 дня доливают рассол до верха.
  7. Затем банки аккуратно обтирают сухой тканью и убирают на хранение в погреб.

Некоторые после брожения добавляют в емкости растолченные таблетки аспирина. В этом нет необходимости. В заготовке выработалось достаточное количество молочной кислоты для хорошей консервации.

Совет. Такие огурцы не закупоривают жестяными крышками, только капроновыми. Процесс брожения продолжается еще некоторое время, поэтому зачем нам в погребе полет крышек и фонтан рассола?

Китайские гиганты

Сегодня огурцами длиной более 50 см никого не удивишь. Так называемые китайские овощи уже прочно заняли свою нишу на наших приусадебных участках. Принято считать, что они все салатного типа, да и внешние признаки четко на это указывают.

Однако, они прекрасно ведут себя в маринаде! Конечно, целиком их в банку запихать проблематично, но ведь даже порезанные на бочонки, они просто шикарны! Маринад всегда прозрачный, на вкус не отличить от малосольных, даже если баллон простоял до весны. Твердые, хрустящие, изумительные!

Никто не знает, каким способом селекционеры добились таких качеств, но огромное им спасибо за такой подарок. Попробуйте законсервировать одну баночку этих гигантов. Есть подозрения, что вы будете разочарованы… что сделали так мало заготовок.

Вкусные консервированные огурцы. Тонкости

  1. Для предотвращения появления плесневой пленки на поверхности заливки рекомендуется насыпать под крышку стружки от корня хрена. Занятие весьма жестокое и вызывающее поток слез. Можно поступить гораздо проще. Либо замораживают корни и только потом режут, либо вместо корешков кладут листья. Все легко и без рыданий.
  2. Если достали заготовку, съели несколько огурцов, а банка не кончилась, то припорошите рассол тонким слоем горчичного порошка. Вкус практически не изменится, зато не появится противная белая пленка.
  3. Соль сорта экстра, морскую или йодированную категорически не рекомендуется использовать для консервации. Крышки всегда будет срывать. Старая добрая поваренная - проверена многими поколениями.
  4. Лавровый лист - очень сильный природный антисептик, да еще и ароматный. Поэтому его тоже добавляют к специям. Только совсем немного, иначе огурцы будут горчить.
  5. Кстати, существует ошибочное мнение, что плоды с горьким привкусом не подходят для заготовок. Ерунда! В процессе консервации вся горечь исчезает и абсолютно не чувствуется в мякоти или рассоле.
  6. Ни один нормальный рецепт не даст точную информацию о весе огурчиков. Всегда считают объем маринада по отношению к объему банки. А уж сколько туда влезет зеленцев - зависит от их размера. Можно насыпать три пригоршни пикулей или запихать 2 китайских гиганта бочонками. Как определить по весу? Да никак. Накладывайте сколько войдет и все.

Как консервировать огурцы на зиму? Смело, не боясь новых экспериментов и старых привычных вкусов. Домашние наверняка по достоинству оценят ваше умение делать заготовки, а подружки будут просить точный рецепт. Добрых засолок вам!

Видео: рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом

Для теста:

- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.

Для начинки:

- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.

- растительное масло,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.




2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.




3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.






4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.




5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.




6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.






7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.




8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.




9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие .




10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.






11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты вкусных ленивых пирожков с луком и яйцом

2018-09-10 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3058

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

22 гр.

152 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом

Домашнюю выпечку любят все. Когда времени нет, можно приготовить ленивые пирожки на кефире с яйцом. Все что нужно, это отварить яйца, мелко покрошить их и добавить в тесто на кефире, консистенции густой сметаны.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 300 мл;
  • пшенич. мука в/с - полтора стак.;
  • сода - 3 г;
  • по вкусу соли мелкого помола;
  • три свежих яйца;
  • пучок зелени лука.

Пошаговый рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом

Выложите в небольшую кастрюльку два сырых яйца. Залейте их водой, варите с момента вскипания десять минут на умеренном огне. Отвар слейте, емкость с яйцами поставьте под струю холодной воды. Снимите скорлупу

Влейте в глубокую чашку слегка прогретый кефир. Добавьте соду, быстро перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Вбейте в кефирную основу яйцо. Посолите. Просеивая небольшими частями муку, замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

Ополосните пучок зелени лука, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Добавьте в кефирное тесто. Вареные яйца покрошите мелким кубиком и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошенько размешайте.

Разогрейте в сковороде рафинированное масло. Выкладывайте в него тесто порционно и жарьте до румяности. Затем переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце.

Подавайте пирожки с чесночно-сметанным соусом. Выкладывайте тесто только в разогретое масло, иначе пирожки впитают в себя много масла и получатся жирными. Кроме зеленого лука можете добавить, свежую зелень укропа.

Вариант 2. Быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Ленивые пирожки на сметане с луком и яйцом получаются невероятно вкусными. Пористое, пышное тесто просто тает во рту. Кроме традиционных яиц и зеленого лука, в начинку можете добавить пряности или зелень.

Ингредиенты

  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу зелени лука;
  • четыре куриных яйца;
  • гашеная сода - 3 г;
  • соль мелкого помола - щепоть;
  • кефир любой жирности - пол-литра.

Как быстро приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Разбейте в глубокую чашку два охлажденных яйца. Добавьте щепоть соли. Взбейте до получения пены вручную венчиком или миксером.

Сметану соедините с кефиром, размешайте и добавьте в яичную смесь. Взболтайте. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.

Введите порционно просеянную муку и замесите тесто миксером со специальной насадкой до получения консистенции домашней сметаны.

Яйца отварите вкрутую. Охладите их, постоянно меняя холодную воду, очистите от скорлупы и измельчите с помощью специальной сеточки. Перья зеленого лука помойте, слегка обсушите на полотенце и нашинкуйте тонкими кольцами. Измельченные ингредиенты добавьте в тесто и вымесите.

Рафинированное масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте тесто в него ложкой и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Аккуратно переверните пирожки и доведите до готовности.

Жарьте пирожки на среднем огне, чтобы они как следует пропеклись. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком. Выпечка получится вкуснее, если использовать домашние яйца.

Вариант 3. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на молоке

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить на молоке. Оно может быть свежим или кислым. В тесто добавляют творог, чтоб делает выпечку еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • по вкусу зеленого лука;
  • четыре крупных яйца;
  • по щепотке сахара и кухонной соли;
  • кефир любой жирности - 250 мл;
  • рафинированное масло - 100 мл;
  • молоко пастеризованное - 250 мл;
  • мука пшенич. в/с - 300 г;
  • сода - 5 г;
  • творог - 200 г.

Как приготовить

Соедините пастеризованное молоко в отдельной посуде с кефиром. В миску, в которой будете замешивать тесто, выложите творог, вбейте два яйца и хорошенько перебейте погружным блендером.

В творожную массу влейте половину молочно-кефирной смеси. Размешайте. Введите просеянную муку, посолите и добавьте сахар. В оставшуюся кисло-молочную смесь добавьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут.

Как только на поверхности появятся пузырьки, вылейте в миску с творожной смесью. Вымесите однородное тесто консистенции как на оладьи. Отварите вкрутую яйца. Остудите, постоянно меняя холодную воду, очистите и меленько покрошите. Вымытый зеленый лук слегка подсушите и покрошите тонкими кольцами. Выложите все в тесто и хорошо перемешайте.

Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное рафинированное масло и жарьте до подрумянивания. Переверните и доведите до готовности.

Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на свежем молоке можно готовить с дрожжами. Подавайте со сметаной или соусом на ее основе.

Вариант 4. Ленивые пирожки с луком и яйцом из лаваша

Лаваш - тонкая лепешка, которая выручит, когда нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Пирожки из лаваша с начинкой из лука и яиц готовятся буквально за полчаса.

Ингредиенты

  • два тонких лаваша;
  • по вкусу свежемолотого перца и поваренной соли;
  • 60 г зеленого лука;
  • 5 мл рафинированного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • десять свежих яиц.

Пошаговый рецепт

Десять яиц выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Варим минут десять с момента вскипания. Отвар сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды. Чистим вареные яйца от скорлупы и измельчаем их на крупной терке.

Перья зеленого лука перебираем, ополаскиваем и крошим тонкими кольцами. Соединяем в глубокой тарелке тертые яйца с зеленым луком, солим, перчим и добавляем сметану. Перемешиваем начинку.

Лаваш делим на четыре части. На край каждой кладем начинку из яиц и зеленого лука. Подворачиваем лаваш по краям и сворачиваем рулетом. Таким способом делаем все пирожки.

Разогреваем в сковороде рафинированное масло. Выкладываем в него пирожки и жарим до хрустящей корочки с двух сторон.

Пирожки получатся еще вкуснее, если в начинку добавить мягкий сливочный сыр. Жарьте их на сильном огне. Для аромата в начинку можете положить пряную зелень или специи.

Вариант 5. Ленивые пирожки с яйцом, луком и капустой из лаваша

Лаваш позволяет быстро и просто приготовить вкусные пирожки. Тушеная капуста сделает начинку сочной и сытной.

Ингредиенты

  • 400 г тонкого лаваша;
  • пучок зеленого лука;
  • 400 г капусты;
  • 40 мл растит. масла;
  • луковица;
  • по вкусу перца и соли;
  • пять свежих яиц.

Как приготовить

Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее кубиками. Жарим на разогретом масле до прозрачности. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, добавляем к луку и продолжаем пассеровать до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Три яйца помещаем в кастрюльку с водой. Ставим на плиту и варим с момента вскипания минут десять. Затем остужаем под струей холодной воды и чистим от скорлупы. Мелко крошим. Добавляем к тушеной капусте, перчим, солим и перемешиваем.

Два яйца взбалтываем вилкой, посолив и поперчив. Листы лаваша нарезаем полосками. На край кладем начинку и сворачиваем лаваш в форме треугольника. Окунаем пирожки во взбитые яйца и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Начинка не получится слишком маслянистой, если откинуть тушеную капусту на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня буду угощать вас пирожками, правда пирожки будут ленивые с зеленым луком и яйцом. Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.

Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром

Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю


Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю


Добавляю нарезанный лук


затем нарезанные отварные яйца


Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи


Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки


Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки