Гарнир

Капустные котлеты с куриным фаршем. Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото. Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью

Капустные котлеты с куриным фаршем. Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото. Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью

Воскресение Христово принято отмечать с обязательной атрибутикой. Пасха в сознании христиан всегда ассоциируется с ярко разрисованными яйцами. Крашенки дарят друг другу, выставляют в качестве угощения. Замечательно украсит праздничный стол оригинальная подставка для яиц на Пасху. Своими руками сделать её можно в самых разных техниках.

Материалы для изготовления подставок под пасхальные яйца

Конечно, выложить крашенки можно и на обычную тарелку, водрузив в её центр высокий кулич. А пестрые яйца будут красиво обрамлять его по кругу.

Но можно подойти к этому вопросу творчески. Ведь подставка под яйцо, своими руками оригинально выполненная, может стать изюминкой празднично убранного стола.

Сделать её можно несколькими способами. Материалы изготовления также могут быть самыми различными. Например, используют:

  • цветную бумагу;
  • картон:
  • цилиндры от рулонов туалетной бумаги;
  • папье-маше;
  • солому;
  • прутья ивы;
  • трубочки из газет;
  • солёное тесто;
  • полимерную глину,
  • холодный фарфор.

Подставка «Травка» для крашенок на скорую руку

Можно изготовить миленькие подставочки для пасхальных яиц за 5 минут. Помогать в творческом процессе смогут даже самые маленькие детки.

Делается такая подставка для яиц на Пасху своими руками из обычной цветной бумаги. Вырезается прямоугольник зелёного цвета, бо́льшая сторона которого соответствует объёму яйца с припуском на склейку. Ширина его будет высотой подставки.

С одной стороны на прямоугольнике нарезается «лапша». Она имитирует травку. Заготовка склеивается, образуя кольцо. Красным или жёлтым бумажным цветком сбоку украшается подставка для яиц.

На Пасху своими руками можно сделать и горшочек с натуральной травкой. Заранее насыпанная в стаканчик пшеница, смоченная водой, даст всходы. Сверху можно положить крашенку. Выглядит это просто восхитительно!

Подставка «Пасхальный кролик»

Очень полезно подключать к подготовке праздничного стола малышей. Поэтому следует заранее решить, какая подставка для яиц на Пасху своими руками будет выполнена крохой.

Удачным вариантом является поделка из внутренней трубочки, оставшейся от туалетной бумаги. Если её покрасить, приклеить ушки, носик, бантик, то может получиться довольно весёленькая подставка для яиц на Пасху. Своими руками её легко может изготовить даже дошкольник. Он будет страшно горд и доволен тем, что принял участие в столь важном мероприятии - подготовке ко встрече Воскресения Христова.

«Пасхальный кролик» с яйцом на спинке

Конечно, есть и другие идеи подставок для яиц из бумаги. По описанному алгоритму можно изготовить много интереснейших поделок на праздничный стол. Например, усложнить работу можно тем, что делать придется не только голову кролика, а всего зверька.

Для этого клеится кольцо или берётся отрезанная часть картонной трубочки от туалетной бумаги, на которую спереди приклеивается голова животного. Она немного выступает над верхним срезом.

Снизу под головой нужно приклеить передние лапки. Они выступают из-под заготовки вперёд и лежат на столе. Задние лапки также вырезают из бумаги или картона. Только крепить их нужно непосредственно к боковой части заготовки, сместив немного назад.

Хвостик делается из кусочка ваты и приклеивается сзади. Вот так достаточно просто изготавливается подставка под яйцо своими руками.

«Цыплята» - мешочки с крашенками

Иногда выполняется оригинальная пасхальная подставка своими руками не под одно, а для нескольких яиц сразу. В этом случае подойдёт вариант «цыплята-мешочки».

Достаточно крепкие будут имитировать животики птенцов. В них следует сложить крашенки и крепко завязать их красивыми крупными бантами.

Мешки приклеивают к картонным лапкам. С боков на них крепят крылышки. Голову делают в виде помпонов из ниток и привязывают к верхней части мешочков, пряча место крепления под бантик. На голову цыплёнка следует приклеить глазки из пуговичек и бумажный клювик.

Такие подставки для пасхальных яиц можно использовать в тех случаях, когда крашенки выступают в роли украшения, а не угощения. Ведь никому не захочется портить красоту, созданную собственноручно. Поэтому вместо настоящих яиц рекомендуется сложить в мешочки имитации.

Коробочка с крашеными яйцами «Цыплята»

Из жёлтого картона можно склеить коробочку, прикрепив в том месте, где крышка соприкасается с основной деталью, Они будут имитировать раскрывающийся клювик цыплёнка. Снизу приклеивают лапки, с боков - крылышки, сзади - пёрышки хвостика. Все эти детали делаются из цветной бумаги. На крышке рисуют или крепят глаза.

Внутрь коробочки укладывают которые достают по мере надобности. Вместо цыплёнка можно сделать курочку или петушка. А если пофантазировать, то и прелестный кролик может получиться из обычной картонной коробки.

Кстати, необязательно клеить ёмкость самостоятельно с нуля. Можно использовать в этих целях срезанные фрагменты от молочных картонных коробок либо из-под соков, молочных коктейлей или мажителей.

Плетёные подставки под пасхальные яйца

Очень красиво смотрятся на праздничном столе предметы, выполненные в технике плетения. Если есть возможность достать то изготовленная из них подставка станет настоящим украшением интерьера. Ведь после Пасхи её можно повесить на стену или использовать как хлебную тарелку.

А можно также из газетных трубочек сплести подставки для яиц на Пасху своими руками. Схемы изготовления поделок в этой технике различны. Обычно начинают плетение с оформления «заплётки». Это укладывание крест-накрест от шести и более трубочек.

Следующую деталь уже вплетают вкруговую, делая либо плоское дно, либо слегка выгнутое, округлое. Если дно не планируется отделять от стенок, то алгоритм плетения повторяется до окончания работы. Так изготавливают тарелки, миниатюрные корзинки.

Цилиндрические подставки-стаканчики можно выполнять без дна. В этом случае мастер работает по схеме кругового вертикального плетения. Тогда вертикально расположенные трубочки приклеивают к нижнему кольцу. Его делают либо из картона, либо из готовой трубочки.

Можно постараться и сделать фигурную подставку с выемкой в центре, предназначенной под кулич или творожную пасху. Это уже более сложно, поэтому следует обратиться к мастер-классу, в котором даны пошаговые фото. Зато при известном терпении и старании может получиться замечательная пасхальная подставка для яиц и пасхи из газетных листов.

Изготовление солёного теста

Этот материал для лепки купить в магазинах ручного творчества невозможно. Зато солёное тесто легко сделать в домашних условиях. Достаточно взять муку и мелкую соль в равной весовой пропорции, смешать в миске и, понемногу добавляя воду, вымешать. Должна получиться субстанция, очень похожая на крутое пельменное тесто.

Сложность здесь в том, что удельный вес соли выше, чем у муки. Проще сказать так: если ингредиенты отмеряют объёмом, то для изготовления теста нужно брать соли в 2 раза меньше. То есть на 100 мл используется 200 мл муки. О том, что NaCl - это обычная поваренная, конечно же, знают все.

Поделки на Пасху из солёного теста с использованием микроволновой печи

В этой технике можно сделать под яйца рюмочки, которые устанавливаются либо на круглой плоской лепешке, либо на ножке.

В обоих случаях сначала вырезают из раскатанного пласта окружность. Затем на краях её формируют острые уголки. Иногда, когда планируют изготовить рюмочку с ровным краем, этот этап работы опускают. Теперь нужно заготовку поместить в микроволновку на минуту, выставив режим разморозки. Яйцо, которое служило шаблоном во время лепки, следует предварительно вынуть из заготовки.

Далее формируют подставку и укрепляют снизу заготовки. Процесс запекания повторяют. Если во время изъятия заготовки из печи мастер обнаруживает на поверхности изделия появление трещин, он замазывает их массой, слегка смоченной водой.

Процедуру запекания следует производить несколько раз, до тех пор, пока изделие не приобретёт нужную твёрдость. Добившись этого, можно приступать к раскрашиванию поделки.

Можно для нанесения орнамента воспользоваться акварелью, гуашью. Хотя и акриловые краски очень красиво смотрятся в изделии. После окрашивания рекомендуется покрыть поделку прозрачным лаком. Даже средство для закрепления причёски в этом случае придаст изделию блеск и сделает его более практичным.

«Курочка» - подставка для яиц

Замечательной идеей может стать изготовление из солёного теста самых разных фигурок с округлыми выемками на спине. Это могут быть кролики, цыплята, курочки.

Обучиться процессу лепки поможет мастер-класс, где представлена пошаговая подробная инструкция в фотографиях. Только следует помнить, что картонные детали перед запеканием следует изъять из заготовок, так как они могут воспламениться даже в микроволновой печи.

Подставки под яйца из полимерной глины и холодного фарфора

Подобно тому, как делают их изготавливают и из других материалов. Таковым может служить полимерная глина.

Этот материал покупают в магазинах детского ручного творчества. Во время работы следует только строго следовать инструкции, прилагаемой к набору.

Достаточно креативным материалом является сегодня холодный фарфор. Этот материал удобен в работе и не требует запекания. Сделать его достаточно легко и в домашних условиях. Однако во время работы следует помнить, что в процессе затвердевания фарфор усыхает почти на треть. Поэтому делать выемку для яйца следует «с припуском» на уменьшение объёма.

Для приготовления пластической массы потребуется смешать 200 мл кукурузного крахмала, столько же клея ПВА и 2 столовые ложки глицерина. Можно добавить немного детского крема. Некоторые мастера рекомендуют добавлять в массу для пышности пищевую соду в количестве 2 столовых ложек. Но тогда во время высыхания изделия могут появиться трещины.

Изготовленные своими руками подставки для пасхальных яиц сделают праздничный стол оригинальным, красивым и сказочным.

На улице все ощутимее дыхание весны, а нам пора начинать подготовку к самому радостному весеннему празднику - ! Портал Материнство предлагает несколько мастер-классов по изготовлению подарочных корзинок и декоративных подставок для пасхальных яиц.

Изготовить их можно из подручных средств: картонных коробок, контейнеров из-под яиц, основы от скотча, массы для лепки, бумаги и картона и даже из резиновых перчаток. Заинтригованы? Тогда смотрите и творите!

Забавные подставки для пасхальных яиц

Милые и забавные, немного мультяшные подставки для пасхальных яиц отлично подойдут в качестве подарка для малышей. Такие подставки ваши дети могут изготовить в подарок своим друзьям.

Попробуйте сделать оригинальное яйцо-улитку. Для этого рисуем на сыром яйце восковым карандашом спираль и окрашиваем яйцо в нужный цвет. Изготавливаем подставку из ролика от туалетной бумаги. Поделку можно оклеить цветной бумагой, тогда улитка получится еще наряднее!

Окрашенные яйца можно декорировать под различных животных, и в итоге у вас получится целый зоопарк! , вырезаем и приклеиваем звериные мордочки на окрашенные яйца. Из поддона для яиц вырезаем «клеточку» и делаем лапы для животного. По необходимости добавляем детали: хвост, крылья и прочее.

Из округлой коробки, банки, пластиковой бутылки, ролика от скотча можно сделать подставку для пасхальных яиц. Для этого декорируем ее бумагой сверху и делаем «подстилку» внутри корзиночки. Вот такие замечательные корзиночки-курочки получаются!

Сделать ярких курочек можно из надутых резиновых перчаток. Раскрашиваем их и декорируем цветной бумагой. Их можно посадить в корзиночку вместе с окрашенными яйцами или декорировать подобным образом праздничный стол. Посмотрите, как здорово получается!

Подарочные корзинки из бумаги и картона

На основе круглой коробочки из под сыра можно сделать корзинку для яиц. Оклеиваем картонную коробку бумагой или тонким картоном, делаем декоративную ручку. Затем декорируем по своему вкусу. Это могут быть удивительные завитки квиллинга, скрапбукинг, декорирование лентами и тесьмой, цветной бумагой.

Сделать подарочную корзиночку для пасхального яйца можно в полюбившейся технике вытынанок. Подробнее об этой технике мы писали в теме о . Аналогично выполняем корзиночку: распечатываем схему, вырезаем, делаем боковые изгибы и склеиваем корзиночку.

Можно изготовить корзинки-фонарики для одного яйца. Для этого выбираем понравившуюся схему:

Затем вырезаем основу, сгибаем ее согласно образцу, и скрепляем части между собой. Внутрь получившегося фонарика кладем яйцо и завязываем наверху атласный бант.

Оригинально и нарядно выглядят подставки для яиц, украшенные бумажным цветком. Изготовить их совсем просто.

А можно изготовить корзинку-зайчика с этой же фотографии по следующей схеме:

Сделать красивое пасхальное лукошко достаточно просто. Для этого делаем надрезы на картоне, согласно схеме, заворачиваем и приклеиваем их, фиксируя зажимами для бумаг.

Затем придумываем дизайн нашей будущей подарочной корзинки и украшаем основу на свой вкус.

Подарочную корзинку можно выполнить из плотной ткани или фетра.

Из массы для лепки можно создать оригинальное блюдо в виде курочки. Раскатываем овальный пласт и вырезаем ножом основу. Прорезаем клюв и выдавливаем его на поверхность блюда, чтобы он стал объемным.

Теперь у нас получилась основа блюда, подсушиваем ее в духовке до полного затвердения.

Слегка раскрашиваем клюв, гребешок и глазки.

Делаем из ниток символическое гнездо и кладем внутрь него окрашенные яйца.

Использованы фотографии моделей с сайтов:

Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет с капустой на сковороде, в духовке, в мультиварке

2017-12-26 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6459

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

5 гр.

Углеводов

10 гр.

135 ккал.

Вариант 1: Куриные котлеты с капустой - классический рецепт

Куриные котлеты с капустой - это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.

Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.

Ингредиенты :

  • 300 гр. капусты;
  • 500-600 гр. куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. батона белого;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй;
  • растительное масло.

Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.

Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.

Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.

Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.

В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.

Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.

Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.

Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с капустой

Куриные котлеты с капустой - это легкое блюдо, которое можно есть всей семье, и взрослым, и детям. Вкусные котлеты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на подготовку ингредиентов.

Ингредиенты :

  • килограмм куриной грудки;
  • 250-300 гр. капусты;
  • лук репчатый;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо куриное;
  • три ложки сметаны.

Как быстро приготовить куриные котлеты с капустой

Мясо отделить от костей и снять кожу, срезать пленки. Или сразу приобрести филе, чтобы не тратить время на разделку.

Капусту разрезать на небольшие части, и вместе с куриным филе провернуть в мясорубке. К этой смеси добавить сметану, соль, любимые специи и желток (белок не понадобится). Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.

На сковородке раскалить масло и сбавить огонь до средней мощности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать котлету и выкладывать в сковородку. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, до появления корочки золотистого цвета.

Выложить на тарелки и подавать к обеду с пюре из картошки или рисом с овощами.

Вариант 3: Куриные котлеты с капустой в духовке

Котлеты из куриного мяса - это низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо, что в них содержится полезная клетчатка из капусты. Чтобы котлеты были еще более полезными, то нужно их не обжаривать в растительном масле, а приготовить в духовке.

Ингредиенты :

  • 150-200 гр. свежей капусты;
  • лук репчатый;
  • половина болгарского перца;
  • яйцо;
  • столовая ложка манки;
  • 450-503 гр. филе курицы;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе промыть в проточной воде. Срезать пленки и разделить мясо на несколько частей.

Луковицу очистить от шелухи, разрезать на три части.

Куриное филе и лук вместе пропустить через мясорубку.

Капусту мелко нашинковать ножом. Затем с помощью блендера превратить ее в пюре.

Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать на маленькие кубики.

Подготовленный фарш с луком смещать с капустным пюре, мелко нарезанным перцем. Перемешать, затем всыпать манную крупу, посолить и добавить любимых приправ. Еще раз все смешать и слегка фарш отбить руками.

Ручками, смоченными в холодной воде, формировать круглые котлеты. Разложить их на противне, предварительно смазанным растительным маслом.

Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить противень с котлетами запекаться на полчаса.

Готовые котлеты подавать со сметаной и гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре или с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Куриные котлеты с капустой тушеные в томате в мультиварке

Котлеты из курицы и капусты, тушеные в томатном соусе, получаются особенно сочными и вкусными. Такой сытный и простой ужин можно приготовить в мультиварке, что позволит сэкономить время и силы.

Ингредиенты :

  • 540 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • одно яйцо;
  • 2-3 ломтика белого батона;
  • немного соли, сахара и молотого черного перца;
  • две столовые ложки манки;
  • пара свежих помидоров;
  • пара луковиц среднего размера;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стакан воды или бульона;
  • пара лавровых листиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо отделить от кости, срезать кожу и пленки. Разделить на несколько частей, и вместе с луковицей провернуть в мясорубке. В готовый фарш добавить немного соли, любимых приправ и молотый черный перец.

Капусту мелко нарезать ножом, слегка посолить. Хорошенько размять ручками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

Батон нарезать на маленькие кусочки, добавить к фаршу и перемешать. Затем соединить фарш с капустой, яйцом, всыпать манку и снова все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера, немного обвалять в муке и на растительном масле поджарить котлеты до корочки румяного цвета.

Вторую луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «Жарка» и всыпать нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Пока лук готовится в мультиварке, помидоры обмыть и нарезать на дольки. Переложить их к луку, добавить воду, томатную пасту, соль и немного специй, сахар. Включить режим «Тушение» или «На пару», и когда соус начнет закипать, добавить в чашу измельченный чеснок и лавровые листики.

Котлеты переложить в томатный соус, мультиварку закрыть крышкой и готовить еще около четверти часа.

Блюдо получается сочным и нежным по вкусу. Лучше всего подавать с картофельным пюре, украсив порцию свежими овощами и полив сверху соусом, в котором блюдо готовилось.

Вариант 5: Куриные котлеты с капустой и рисом

Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой - с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.

Ингредиенты :

  • 250-300 гр. капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • 100 гр. кефира;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Как приготовить

Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.

Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.

В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.

Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с капустой в приготовлении очень простые и вкусные. Присутствие капусты делает их более сочными, а аромат готового блюда просто непередаваем. Рассмотрим несколько рецептов с подробным описанием.

Пошаговый рецепт

Обычные котлеты из куриного мяса получаются несколько суховатыми. В них не хватает сочности, но благодаря добавлению капусты, эта проблема решается сразу.

Подробно об этапах приготовления котлет на сковороде:


Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью

Этот вариант приготовления куриных котлет с капустой сможет стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Для них потребуется следующий набор ингредиентов:

  • фарш из куриного мяса – 0,4 кг;
  • капуста (свежая, белокочанная) – 0,2 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • укроп (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
  • 2 ст. л. ржаной муки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль поваренная - количество определить на вкус.

Калорийность – 116 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Морковь, лук, чеснок очистить и вместе с капустой промыть в холодной воде. Оставить на некоторое время для высыхания;
  2. Перекрутить капусту с морковью через мясорубку и смешать их с подготовленным фаршем;
  3. Туда также можно добавить предварительно измельченный с помощью мясорубки небольшой кусочек батона;
  4. Лук и чеснок тоже измельчить и добавить в смесь;
  5. Укроп измельчить острым ножом и добавить к смеси;
  6. Вбить туда яйцо и добавить соли. Все тщательнейшим образом перемешать;
  7. На плите хорошо нагреть сковороду и сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла;
  8. Смочить руки и сформировать небольшого размера котлетки, которые сразу же нужно обкатать в ржаной муке и выложить на сковороду;
  9. Обжарить каждую из сторон до золотистого цвета, накрыть сковороду крышкой. Снизить огонь до минимума и оставить на 1 час для пропаривания. Воду добавлять нельзя.

Котлеты из куриного филе и капусты в духовке

Для приготовления необходимо заранее подготовить:

  • свежая белокочанная капуста – 150 г;
  • 1 луковица;
  • половина 1 болгарского перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 450 г куриного филе;
  • поваренная соль и приправы – количество определять на вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 88,7 ккал.

Подробная технология приготовления блюда:

  1. Куриное филе нарезать на куски. То же самое проделать с предварительно очищенным луком;
  2. Измельчить с помощью классической мясорубки;
  3. Белокочанную капусту нашинковать, применив острый нож;
  4. Выложить овощ в блендер и измельчить;
  5. Болгарский перец нарезать на очень мелкие кубики;
  6. Фарш измельченный с луком выложить в емкость, добавить к нему капусту, измельченный болгарский перец, манную крупу, соль и нужные приправы. Хорошо перемешать и даже можно несколько раз отбить;
  7. Сформировать небольшие котлеты из полученной смеси и выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень;
  8. Духовой шкаф нагреть до 200˚С и отправить туда противень с котлетами. Выпекать в течение 25 минут.

Диетические куриные котлеты с капустой на пару в мультиварке

Для приготовления котлет по этому рецепту нужно:

  • куриное мясо (филе) – ½ кг;
  • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • Поваренная соль и приправы – количество определить на вкус.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 102 ккал.

Подробно о приготовлении котлет:

  1. Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на куски крупного размера. Отправить их в блендер и хорошо там измельчить;
  2. Полученный фарш выложить в миску, а в блендер отправить предварительно очищенные и вымытые овощи. Измельчить;
  3. Отправить овощную смесь к фаршу. Добавить соль и нужные приправы, а затем тщательно перемешать смесь;
  4. Вбить куриные яйца и снова очень тщательно перемешать состав;
  5. Отправить в холодильник и оставить там не менее, чем на 1 час;
  6. В мультиварочную чашу налить стакан воды, а сверху поставить специальный контейнер для приготовления на пару;
  7. Подготовить специальные формы из силикона и разложить по ним полученную смесь на основе куриного фарша и овощей;
  8. Поставить формы в контейнер и закрыть крышку мультиварки;
  9. Прибор привести в режим «На пару» и оставить на 20 минут.

Куриные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень насыщенными, сочными и ароматными. К тому же, нельзя не заметить пользы этого блюда, которое наполнено витаминами и другими полезными для организма компонентами. Поэтому они и подходят для всей семьи – от мала до велика, а также для больных различными заболеваниями, особенно в том случае, если приготовление выполняется на пару.

Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.

Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 600 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — на кончике ч. ложки,
  • Растительное масло.

Куриные котлеты с капустой – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

Куриные котлеты с капустой. Фото